PDA

View Full Version : Вопрос о средней зарплате

vishny
08-05-2006, 11:04 PM
Сколько средняя зарплата в Сан-Франциско на низкоквалифицированных работах (продавец, хаускипер...)?

Yura717
08-07-2006, 10:29 AM
Сколько средняя зарплата в Сан-Франциско на низкоквалифицированных работах (продавец, хаускипер...)?

низкоквалифицированным рабочим лучше в Сан-Франциско не ехать....

vishny
08-07-2006, 12:43 PM
Я имела ввиду работы, которые можно быстро освоить

марик - камарик
08-07-2006, 12:51 PM
Я имела ввиду работы, которые можно быстро освоитьНук, обычно это либо официант либо продавец либо констракшон вокер. 10-14 баксов в час:34:

марик - камарик
08-07-2006, 12:52 PM
Извиняюсь. Официант может работать в буфете и стирать со стола, а может работать в ресторане в приличном и получать 200 баксов чаевых в день...

vishny
08-07-2006, 07:36 PM
Нук, обычно это либо официант либо продавец либо констракшон вокер. 10-14 баксов в час:34:

Спасибо. Вы не подскажите контакт - какого-либо контрактора, кто обеспечивает такой работой? 10-14 в час за такую работу - это нормально. Я слышала, в среднем 4:50 в час платят в Калифорнии... А еще слышала, что жилье настолько непомерно дорогое, что даже те, кто родились здесь, вынуждены на 2-3 семьи снимать 1 квартиру, а те, кто имеет латиноамериканские корни - вообще по 10-15 человек живут в одной комнате...

Дядя_Федор
08-08-2006, 09:02 AM
Спасибо. Вы не подскажите контакт - какого-либо контрактора, кто обеспечивает такой работой? 10-14 в час за такую работу - это нормально. Я слышала, в среднем 4:50 в час платят в Калифорнии... А еще слышала, что жилье настолько непомерно дорогое, что даже те, кто родились здесь, вынуждены на 2-3 семьи снимать 1 квартиру, а те, кто имеет латиноамериканские корни - вообще по 10-15 человек живут в одной комнате...
Вы нелегалкой туда собираетесь, что ли?
Минимальная зарплата в Калифорнии $6.75 в час, в Сан-Франциско $8.50 в час. Работая за 14 долларов в час Вы в Сан-Фране не проживете.

Yura717
08-08-2006, 10:09 AM
мой друг снимал гараж за 750 баксов в Сан Франциско

vishny
08-08-2006, 12:49 PM
Минимальная зарплата в Калифорнии $6.75 в час, в Сан-Франциско $8.50 в час. Работая за 14 долларов в час Вы в Сан-Фране не проживете.

Сколько стоят яблоки в Сан-Францизко? У нас - самые дешовые, если потратить время на дорогу - часа полтора - можно купить 1$ за паунд. В Нью-Йорке, который считается дорогим городом, яблоки стоят в 2-2,5 раза дешевле. Жилье тоже дешевле. Тем не менее, у нас никто не жалуется на благосостояние... Я хотела "подтянуть" английский и попытаться найти работу по моей российской специальности, м.б. дополнительно какие-нибудь курсы закончить. В том месте, где мы сейчас живем, ничего из этого не возможно, поскольку городок маленький...

Дядя_Федор
08-08-2006, 01:21 PM
Сколько стоят яблоки в Сан-Францизко? У нас - самые дешовые, если потратить время на дорогу - часа полтора - можно купить 1$ за паунд. В Нью-Йорке, который считается дорогим городом, яблоки стоят в 2-2,5 раза дешевле. Жилье тоже дешевле. Тем не менее, у нас никто не жалуется на благосостояние... Я хотела "подтянуть" английский и попытаться найти работу по моей российской специальности, м.б. дополнительно какие-нибудь курсы закончить. В том месте, где мы сейчас живем, ничего из этого не возможно, поскольку городок маленький...
Я не знаю, сколько стОят яблоки в Сан-Франциско, я там жил два месяца в 1999 году. И то в Беркли. Мое замечание относилось к 4.50 в час. Столько платят только нелегалам. Но и 14 долларов в час, что примерно 30 тысяч в год, в Калифорнии, а тем более в Сан Фране, -- это очень мало, хорошо только как дополнительный доход, когда второй член семьи получает хорошие деньги.

vishny
08-08-2006, 03:26 PM
Я не знаю, сколько стОят яблоки в Сан-Франциско, я там жил два месяца в 1999 году. И то в Беркли. Мое замечание относилось к 4.50 в час. Столько платят только нелегалам. Но и 14 долларов в час, что примерно 30 тысяч в год, в Калифорнии, а тем более в Сан Фране, -- это очень мало, хорошо только как дополнительный доход, когда второй член семьи получает хорошие деньги.

хорошие деньги - это сколько?

Манюня
08-08-2006, 03:30 PM
Говорят средний семейный доход в 2004 - около 70 тысяч в год.

Там ещё есть [median income] - точна не знаю как от среднего отличается, но [median] - 40 тысяч в год.

http://www.usatoday.com/money/economy/income/2006-02-23-fed-incomes_x.htm

Не знаю, мне кажется ни на то, ни на другое в СФ особо не погуляешь.

студент
08-08-2006, 03:35 PM

это столко чтоб не надо было учиться

Дядя_Федор
08-08-2006, 04:16 PM
Говорят средний семейный доход в 2004 - около 70 тысяч в год.

Там ещё есть [median income] - точна не знаю как от среднего отличается, но [median] - 40 тысяч в год.

http://www.usatoday.com/money/economy/income/2006-02-23-fed-incomes_x.htm

Не знаю, мне кажется ни на то, ни на другое в СФ особо не погуляешь.
Так это ж по Америке...
А разница между медианой и средним такая. Среднее -- это все сложили и на количество поделили. А для медианы -- выстроили все зарплаты по возрастанию и взяли величину точно в серединке. То есть, ровно половина пиплов получает меньше медианы, а ровно половина -- больше.

Есть такой прикол. В конторе мистера Финли работает 5 человек -- сам мистер Финли получает 400,000 в год, и черыре клерка, которые получают по 25,000 в год. Средняя зарплата в конторе мистера Финли == 100,000 долларов в год, а медиана == 25,000 в год.

Дядя_Федор
08-08-2006, 04:19 PM
Для Сан-Франа тысяч 70-80 для одного человека, тысяч 120 на семью. Это -- только мое мнение!...

vishny
08-08-2006, 05:00 PM
Для Сан-Франа тысяч 70-80 для одного человека, тысяч 120 на семью. Это -- только мое мнение!...

полагаю, немногие сразу смогли найти такую работу; все равно сначала надо работать на низкооплачиваемых работах, учиться, а потом можно будет найти что-нибудь лучшее. В большом городе это проще.

химик
08-08-2006, 07:01 PM
полагаю, немногие сразу смогли найти такую работу; все равно сначала надо работать на низкооплачиваемых работах, учиться, а потом можно будет найти что-нибудь лучшее. В большом городе это проще.
Ну почему попробуй тестером поработать [QA] 70 может не дадут но 50 без проблем

марик - камарик
08-08-2006, 07:47 PM
Спасибо. Вы не подскажите контакт - какого-либо контрактора, кто обеспечивает такой работой? 10-14 в час за такую работу - это нормально. Я слышала, в среднем 4:50 в час платят в Калифорнии... А еще слышала, что жилье настолько непомерно дорогое, что даже те, кто родились здесь, вынуждены на 2-3 семьи снимать 1 квартиру, а те, кто имеет латиноамериканские корни - вообще по 10-15 человек живут в одной комнате...Информация обсалютно ложная. Минимальная заработная плата в Кали 6.75 если я не ошибаюсь. Тем не менее, ниразу не слышал чтоб кому-то платили так мало. Если вас интересует такая работа выйдете на улицу и зайдите в магазин рядом с домом. Контрактор вам не нужен.

Насчет дорогого жилья: естественно, черная рабочая сила не живет в раскошных домах. Хотя насчет 15-ти человек в комнате.... ммм... это возможно, но я никогда не слышал от своих знакомых чтоб они знали кого-то кто в Кали так живет. Наши русские студенты часто живут по 2 чела в комнате.

марик - камарик
08-08-2006, 07:48 PM
Минимальная зарплата в Калифорнии $6.75 в час, в Сан-Франциско $8.50 в час. Работая за 14 долларов в час Вы в Сан-Фране не проживете.проживете-проживете. Просто это ты себе не представляешь уже как на такую зарплату прожить:D

марик - камарик
08-08-2006, 07:52 PM
хорошие деньги - это сколько?Средняя зарплата в нашей эрии примерно 45-55к в год если исключать нелегалов. В зависимости от комфорта к которому вы привыкли вам может быть сложно особенно первое время... Хотя для русского человека имеющего желание продвигаться по жизне и задатки для этого жизнь здесь становится крайне легкой через некоторое время. Все от вас зависит. Удачи:34: .

Кстати, особенно если у вас есть минимальные сбережения не советую ехать в СФ. Поезжайте куда-нибудь в город по меньше.

марик - камарик
08-08-2006, 07:53 PM
Ну почему попробуй тестером поработать [QA] 70 может не дадут но 50 без проблемдля этого нужно иметь какой-нибудь бэкграунд(хоть какой-нибудь) + чтоб кто-то мог тебя порекомендовать + обычно дадут около 40 и не больше при таком раскладе.

химик
08-08-2006, 08:16 PM
Тут самое главное пальцы веером как следует расставить тады могут и 70 дать ...
А на тестера лол можно и мартышку за месяц выучить - все хлеб

марик - камарик
08-08-2006, 08:47 PM
А на тестера лол можно и мартышку за месяц выучить - все хлебНю-ню

бубенчиков
08-08-2006, 09:49 PM
Некоторые делают так, не имея опыта, пишут классное резюме, на которое обычно получают несколько интервью. Готовятся на интервью, по интернету, потом начинают интервюьироваться. Первые несколько интервью проваливают, а потому всё идёт как по маслу поскольку вопросы всегда задаются похожие. Если общая экономика идёт неплохо, то обычно к десятому интервью уже устраиваются

vishny
08-09-2006, 11:22 AM

Посмотрела вчера на yahoo.com вакансии "тестер", вероятно это не сложно освоить. Только на мою перелокацию из другого штата работодатель вряд-ли согласиться, поэтому надо, полагаю, заранее переехать поближе к работодателю. Или это не важно? Если правильно составить резюме... Вероятно, без опыта по данной специальности могут взять только в том случае, если работодателю нужно срочно, т.е. того, кто проживает рядом с работодателем.

химик
08-09-2006, 06:58 PM
Тестеры они нужны везде! (так же как кассиры в макдональдсах и что самое прикольное приблизительно в тех же количествах)

vishny
08-09-2006, 07:08 PM
Тестеры они нужны везде! (так же как кассиры в макдональдсах и что самое прикольное приблизительно в тех же количествах)

На yahoo.com в нашем (и соседнем) штате таких вакансий нет. На "городском" сайте тоже нет. Не знаю, где еще поискать...

химик
08-09-2006, 07:59 PM
Смотри на [QA]
Ah da smotret' nado na [Dice.com], [Monster.dom],[Craiglist.org]

марик - камарик
08-09-2006, 11:08 PM
Посмотрела вчера на yahoo.com вакансии "тестер", вероятно это не сложно освоить. Только на мою перелокацию из другого штата работодатель вряд-ли согласиться, поэтому надо, полагаю, заранее переехать поближе к работодателю. Или это не важно? Если правильно составить резюме... Вероятно, без опыта по данной специальности могут взять только в том случае, если работодателю нужно срочно, т.е. того, кто проживает рядом с работодателем.Смотри тогда QA inspector, Mashine operator.

Эти работы которые не требуют опыта... Хотя я бы не стал слушать людей которые пытаются доказать что можно легко найти прилично оплачиваемую работу без опыта работы, хорошего английского и связей... Хотя людям очень часто везет в таких делах... особенно тем которые много времени вкладывают в поиски работы

elfy
08-09-2006, 11:16 PM
простите за невежество, кто такие тестеры? что они тестируют?:rolleyes:

vishny
08-10-2006, 02:02 PM
простите за невежество, кто такие тестеры? что они тестируют?:rolleyes:

Вероятно, имелись ввиду тестеры, которые тестируют Application. Нашлось несколько вакансий в нашем штате, но это другие тестеры, которые тестируют оборудование, причем в некоторых вакансиях требуется способность передвигать крупногабаритные предметы весом около 40 кг :(

Yura717
08-10-2006, 02:29 PM
сначала научи мартышку делать "double click"

студент
08-10-2006, 03:19 PM
а лучше выучится а не "на шару"

vishny
08-10-2006, 04:49 PM
а лучше выучится а не "на шару"

У меня есть российский диплом, и опыт по специальности, которая здесь очень даже востребована. Проблема лишь в том, что для этого необходимо:
1). Очень хороший разговорный английский, чего у меня нет
2). Географическая близость работодателя
Именно поэтому я и спросила про Сан-Франциско.

марик - камарик
08-10-2006, 05:56 PM
простите за невежество, кто такие тестеры? что они тестируют?:rolleyes:все что угодно. как правило они работают в продакшане и занимаются контролем качества. Делают инспекцию. Либо занимаются тестированием софтвер. Тоже самое только с программами/фильмами.

химик
08-10-2006, 06:57 PM
сначала научи мартышку делать "доубле цлицк"
[Winrunner] даже макака гонять можеть поскольку мышкой вообше шелкать не надо токо стрелочки на кеыборде и кнопке [enter] для запуска программы
Марик поверь на слово человеку который перековался из химиков в ИТ - ума здесь большого не надно ...

vishny
08-11-2006, 07:54 PM
[Winrunner] даже макака гонять можеть поскольку мышкой вообше шелкать не надо токо стрелочки на кеыборде и кнопке [enter] для запуска программы
Марик поверь на слово человеку который перековался из химиков в ИТ - ума здесь большого не надно ...

Химик: Огромное спасибо за поддержку. К сожалению, в нашем штате IT почти не требуются. Вакансии QA есть, но тестировать сварочное или медицинское оборудование я не научусь и за несколько лет.

химик
08-12-2006, 12:11 PM
Тады [accounting] - тоже учится наверно надо аж неделю но свой кусок булки с маслом иметь будете (для учебы проверте ваши локальные комюнити коледжи)

vishny
08-12-2006, 05:16 PM
Тады [accounting] - тоже учится наверно надо аж неделю но свой кусок булки с маслом иметь будете (для учебы проверте ваши локальные комюнити коледжи)

Я как раз об этом думала, это реально. Бухгалтера у нас требуются... Правда, если выбирать между IT и бухгалтерией - мне ближе IT. А как долго заняла переквалификация из химиков в IT? Мы пробовали звонить в Университеты, они говорят 1 год.

марик - камарик
08-12-2006, 05:39 PM
Марик поверь на слово человеку который перековался из химиков в ИТ - ума здесь большого не надно ...Химик, в связи с тем что я в плотную работаю с QA и тест операорами я имею достаточное представление о требованиях для такой работы. однако для человека из России сложностью будет именно устроиться на такую работу.

марик - камарик
08-12-2006, 05:52 PM
Химик: Огромное спасибо за поддержку. К сожалению, в нашем штате IT почти не требуются. Вакансии QA есть, но тестировать сварочное или медицинское оборудование я не научусь и за несколько лет.Почему? Какая разница что тестировать? Сварочное оборудование нужнается в тестировании также как любое другое. Как правило это очень легко. Я вам расскажу что у нас инспекторы делают:

Есть продукт/деталь(в нашем случае это ,грубо говоря, керамическая пластинка с микроскопическими проводками которые видно в микроскоп). Инспектор сидит и рассматривает деталь под микроскопом ища различные возможные дифекты: трещенки, царапинки, погнутые проводки, разные пятнышки и т.д. Подробно о том что нужно делать расскажут как начинаешь работать.

Необходимых навыков для этого минимальное количество. Нужно иметь более или менее нормальное зрение и уметь складывать и вычитать, а также понимать инструкции написанные на английском, уметь обращаться с компьютером.

Что делает оператор? В зависимости от процесса управляет разными машинами, после окончания процесса должен проверить свою работу, найти дифекты и исправить.

Что делает технишан: техничеки руководит операторами/инспекторами, решает проблемы которые не могут решить операторы, налаживает оборудование, помогает R&D.

Так у нас на фирме.

В связи с тем что для того чтоб стать оператором не нужно с неба звезд хватать, а платят(по крайней мере у нас) прилично(для человека с соответствующей квалификацией) то устроиться на работу не легко. как правило лучше если тебя кто-то порекомендует.

химик
08-12-2006, 06:10 PM
У меня процесс занял проблизительно 7 месяцев но уму можно сделат
за 2-3 - проблема в том что бы слушать советы не тех кто в той области работает а тех кто реально прошел етот путь от а до я
Для [QA] в [CA] есть отлишная школа-универсистет Михаила Портнова он говотив тестеров уже не первую пятилетку - занимает процесс меньше квартала
Я все дозреваю написать статью из биохимиков в ИТ 101 ... так много задают вопросов (одинаковых)....
В 2 словах что бы перейти в ИТ из чего угодно нужно иметь за душой 2 веши а) Сертификации б) Фальшивое резюме
После того как вас все таки взяли на работу дешевле вас доучить чего не знаете (даже если вообше НИЧЕГО не знаете) чем увольнять и искать нового человека

vishny
08-13-2006, 01:28 PM
[QUOTE=марик - камарик]Почему? Какая разница что тестировать? Сварочное оборудование нужнается в тестировании также как любое другое. Как правило это очень легко.

Спасибо, это интересно. В той конкретной позиции QA tester, которую удалось найти в нашем регионе, требовался опыт в сварке - 5 лет.

vishny
08-13-2006, 01:33 PM
[QUOTE=химик]У меня процесс занял проблизительно 7 месяцев но уму можно сделат
за 2-3 - проблема в том что бы слушать советы не тех кто в той области работает а тех кто реально прошел етот путь от а до я
Для [QA] в [CA] есть отлишная школа-универсистет Михаила Портнова

В поисках школы случайно наткнулась на статью за подписью Михаила Портнова о том, как правильно составлять Резюме и поняла, что мое резюме составлено не правильно. Хотя отклики на него у меня были. Попробую переделать.

химик
08-13-2006, 03:41 PM
По поводу опыта нету .... рассказу анекдот

Приходит дедок 80 лет на прием к сексапатологу и жалуется доктор помогите - я говорит что я не пренимал а чаше раза неделю не могу... Доктор посмторел на пациента и говоротит ... ну послушайте уважаемый вообше то в ваши годы даже 1 раз в неделю совсем не плохо... Пациент отвечает да не плохо?!?!?! а у меня сосед по лестничной плошадке ему уже 85 так говорит что он каждый день :(. На что доктор ответил - а вам кто мешает вы тоже так говорите...

К вопросу о резюме - ну если они хотя 5 лет да на пишите в резюме 5 жалко вам что ли?
Так для справки ... мои референсы и хрен знает какого количества интервью я имел проверили только в одном ... и то не всех

vishny
08-13-2006, 06:43 PM
что бы перейти в ИТ из чего угодно нужно иметь за душой 2 веши а) Сертификации

Вам не доводилось С++ здесь изучать? Научиться можно и самостоятельно, но как получить сертификат?

бубенчиков
08-13-2006, 08:58 PM
Вам не доводилось С++ здесь изучать? Научиться можно и самостоятельно, но как получить сертификат?
А чего ничего легче чем С++ нет? Java C# по моему легче освоить. VB ещё кое где требуется. А можно капусту рубить и в QA, главное опять же хлёсткоё резюме написать.

Yura717
08-14-2006, 10:59 AM
Мадам.....Знание С++ не сделает Вас программистом......также как знание естественных языков не делает человека писателем.....

vishny
08-14-2006, 12:18 PM
А чего ничего легче чем С++ нет? Java C# по моему легче освоить. VB ещё кое где требуется. А можно капусту рубить и в QA, главное опять же хлёсткоё резюме написать.

На VB у меня опыт есть, но здесь для тех-же целей используют С++, а вакансии с VB, как правило, требуют еще много чего знать и уметь в области программирования, в отличае от С++, где вакансия может называться вроде "аналитик" и программирование заканчивается на С++ и MatLabе. С++ я осваиваю, пока не кажется трудным. Вопрос только как получить сертификат? Поступить в университет, или можно обойтись курсами?

химик
08-14-2006, 06:17 PM
ваш лучший друг
www.actualtests.com

vishny
08-15-2006, 11:19 AM
Спасибо!

марик - камарик
08-15-2006, 11:48 AM
На VB у меня опыт есть, но здесь для тех-же целей используют С++, а вакансии с VB, как правило, требуют еще много чего знать и уметь в области программирования, в отличае от С++, где вакансия может называться вроде "аналитик" и программирование заканчивается на С++ и MatLabе. С++ я осваиваю, пока не кажется трудным. Вопрос только как получить сертификат? Поступить в университет, или можно обойтись курсами?MatLab освоить не сложно. Только матлаб в основном используют для моделирования. надо понимать что моделируешь...

Дядя_Федор
08-15-2006, 11:52 AM
Аналитик с Матлабом и Сями -- это чаще всего квант. Он разрабатывает стратегии инвестирования. Надо знать матстатистику, немного финансы и теорию игр...

vishny
08-15-2006, 06:06 PM
MatLab освоить не сложно. Только матлаб в основном используют для моделирования. надо понимать что моделируешь...

Совершенно правильно. Единственное, что я пока не понимаю, как работодатель относится к перелокации из другого штата? Правда, еще минус - опыт у меня только российский в этом деле...

марик - камарик
08-23-2006, 01:03 AM
Совершенно правильно. Единственное, что я пока не понимаю, как работодатель относится к перелокации из другого штата? Правда, еще минус - опыт у меня только российский в этом деле...Нормально к этому относится работодатель. Они ж всяких китайцев из китая принимают... какая разница российский опыт или нет? Тебе просто надо подумать как грамотно себя продать.

vishny
08-24-2006, 11:01 AM
Еще не знаю как быть с тем, что последнее место работы у меня в резюме датировано 2005-м годом. Может, курсы какие-нибудь закончить, иначе работодатели наверно думают, что за год я уже все забыла?

марик - камарик
08-27-2006, 06:55 AM
Еще не знаю как быть с тем, что последнее место работы у меня в резюме датировано 2005-м годом. Может, курсы какие-нибудь закончить, иначе работодатели наверно думают, что за год я уже все забыла?Не. Просто поставь вместо 2005-го 2006-й год. все так делают;)