View Full Version : фамилия на паспорт
хищница
08-02-2006, 02:54 PM
Я собираюсь оформлять новый загранпаспорт, и мне интересно какую фамилию писать. ведь по русскому паспорту у меня одна, а по мужу здесь другая.
не будет ли проблем в россии если я здесь сменю фамилию?
malutka
08-02-2006, 03:56 PM
Я собираюсь оформлять новый загранпаспорт, и мне интересно какую фамилию писать. ведь по русскому паспорту у меня одна, а по мужу здесь другая.
Если вы прописаны в России и у вас есть внутренний рос. паспорт, вам не дадут поменять фамилию в загране. Сначала вам придется поменять внутренний паспорт в России.
справочник
08-02-2006, 04:35 PM
Насколько я знаю, Вам не поменяют фамилию, вне зависимости, прописаны Вы в России или нет. Как российская гражданка, Вы, в установленном законом порядке, сначала должны официально сменить фамилию, т.е. в органах ЗАГС, и только потом заниматься сменой фамилии в других документах.
malutka
08-02-2006, 04:41 PM
видишь, как мы быстро твою проблему решили. Короче, поставишь себе печать в Российском Консульстве в загран, что the matrimonial name of the holder of the passport is... i ezdij sebe :)
хищница
08-05-2006, 11:45 AM
spasibo!
хищница
08-05-2006, 11:50 AM
а еще интересно... у меня загран паспорт expired, я собираюсь подавать на новый но надо дождаться когда прийдет approval notice из иммиграции.
а что если я решила уехать отсюда, я получается и билет на самолет купить не могу без документа?
я думаю они в любом случае мне как гражданке россии должны дать паспорт, или я не права?
Дядя_Федор
08-05-2006, 03:06 PM
а еще интересно... у меня загран паспорт expired, я собираюсь подавать на новый но надо дождаться когда прийдет approval notice из иммиграции.
а что если я решила уехать отсюда, я получается и билет на самолет купить не могу без документа?
я думаю они в любом случае мне как гражданке россии должны дать паспорт, или я не права?
Нет, отнюдь не любому гражанину России обязаны выдать паспорт. Вы стоИте на учете в консульстве? Если нет, получение нового паспорта займет полгода. Единственное, что консульство для Вас сделает быстро -- это выдаст справку на возвращение в Россию. С ней Вы можете купить билет и улететь в Россию за пару дней.
malutka
08-05-2006, 06:52 PM
а еще интересно... у меня загран паспорт ехпиред, я собираюсь подавать на новый но надо дождаться когда прийдет аппровал нотице из иммиграции.
У тебя два выхода:
1. Если тебе надо срочно уехать, то подойти в рус. консульство и получи у них сви-во на возвращение, оно стоит 100 долларов, оформляется этот документ под конкретную дату, могут даже билет попросить показать. Если ты едешь в НЫ консульство, хочу сразу предупредить, там сейчас принимают по записи. Люди записываются аж на неделю вперед... хотя некоторые проскакивают... как повезет.
По приезду в Россию, будешь оформлять паспорт в ОВИРЕ.
2. Если у тебя в запасе есть 4-6 месяцев, и я так понимаю, ты до сих пор прописана в России, то ты можешь оформить загранпаспорт тут, только потребуются данные внутреннего паспорта.
Удачи!
справочник
08-06-2006, 10:19 AM
Если ты едешь в НЫ консульство, хочу сразу предупредить, там сейчас принимают по записи. Люди записываются аж на неделю вперед... хотя некоторые проскакивают... как повезет.
Всё перечисленное, с необыкновенной лёгкостью, делается по-почте.
malutka
08-06-2006, 11:33 AM
Всё перечисленное, с необыкновенной лёгкостью, делается по-почте.
не путайте Миами, которое относится к Вашингтону (там действительно почти все можно сделать по почте), а мы живем в штатах, относящихся к НЫ консульству, там, должна вас огорчить, это по почте не делается.
справочник
08-06-2006, 07:58 PM
не путайте Миами, которое относится к Вашингтону (там действительно почти все можно сделать по почте), а мы живем в штатах, относящихся к НЫ консульству, там, должна вас огорчить, это по почте не делается.
Фамилия мадам Малютки - Кассандра? Вы заранее можете распознать где проживает хищница?
Во всех Консульствах России есть опция отправления документов по почте. И в Сан-Франциско (http://www.consulrussia.org/passport.htm), и в Вашингтоне (http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm), и в Сиэтле, и в Хьюстоне. Уверяю Вас, что и в Нью-Йорке - то же самое, несмотря на отсутствие такой информации на сайте Консульства. Вы же не будете уверять, что, к примеру, инвалид или старый, больной человек, обязаны лично являться в Консульство?
Mikhail-u
08-06-2006, 08:35 PM
Фамилия мадам Малютки - Кассандра? Вы заранее можете распознать где проживает хищница?
Во всех Консульствах России есть опция отправления документов по почте. И в Сан-Франциско (хттп://щщщ.цонсулруссиа.орг/пасспорт.хтм), и в Вашингтоне (хттп://щщщ.руссианембассы.орг/ЦОНСУЛАТ/паспорт.хтм), и в Сиэтле, и в Хьюстоне. Уверяю Вас, что и в Нью-Йорке - то же самое, несмотря на отсутствие такой информации на сайте Консульства. Вы же не будете уверять, что, к примеру, инвалид или старый, больной человек, обязаны лично являться в Консульство?
не уверяйте в том, чего не знаете. В Н-Й консулате - Советский Союз. Только лично являться.
Mikhail-u
08-06-2006, 08:39 PM
Нет, отнюдь не любому гражанину России обязаны выдать паспорт. Вы стоИте на учете в консульстве? Если нет, получение нового паспорта займет полгода. Единственное, что консульство для Вас сделает быстро -- это выдаст справку на возвращение в Россию. С ней Вы можете купить билет и улететь в Россию за пару дней.
Федя, я не становился на учёт по приезде, но мне, как и другой участнице нашего форума (у которой был намного просроченный паспорт) выдали сразу (точнее выслали в течение недели). Но являлись мы лично - иначе и не получится. Если бы задержались в Н-Й, могли бы получить через 2-3 дня.
Дядя_Федор
08-06-2006, 08:58 PM
Федя, я не становился на учёт по приезде, но мне, как и другой участнице нашего форума (у которой был намного просроченный паспорт) выдали сразу (точнее выслали в течение недели). Но являлись мы лично - иначе и не получится. Если бы задержались в Н-Й, могли бы получить через 2-3 дня.
Тут есть тонкости, Миша. Ты же не прописан в России? Если документы отсылают в Россию для выдачи паспорта, то это занимает полгода. Я, в общем-то, отвечал на вопрос хищницы, обязаны ли ей выдать новый паспорт только из-за того, что она -- гражданка России. Не обязаны, разумеется. А вот справку дадут в любом случае.
хищница
08-07-2006, 02:21 PM
все понятно. всем спасибо. я и правда в Miami проживаю. :)
придется ждать пока с иммиграции approval notice пришлют. я домой пока все равно не собираюсь просто надоело что никакого ID нет.
справочник
08-07-2006, 07:03 PM
все понятно. всем спасибо. я и правда в Miami проживаю. :)
придется ждать пока с иммиграции approval notice пришлют. я домой пока все равно не собираюсь просто надоело что никакого ID нет.
Гляньте в ПС, плз.