View Full Version : Как быстро найти жилье в ЛА?
Добрый день!
Может кто подскажет - как быстро найти 1 бедрум в Лос Анжелесе, не выезжая из Москвы?
На длительный срок, естесственно, по цене в районе 1000$.
Или по приезду в ЛА в течение 2-3 суток?
Возможно ли такое в этом мире и в этой жизни?
Едем туда пока по immigration visa без каких то договоренностей по работе, т.е. нужно просто жилье в нормальном спокойном районе ЛА.
Спасибо!
Павел
[email protected]
Alex_3112
07-18-2006, 03:39 PM
http://losangeles.craigslist.org/apa/
Но смотреть квартиру (и район) своими глазами обязательно!
Nagra2
07-19-2006, 02:44 AM
За 1000 в месяц советую рассчитывать на "Хрущевку" двух или трех этажную с одной спальней, гостинной, кухней с плитой, раковиной и шкавчиками и смежным туалетом, а так же парой встроенных шкафоф. Как говорится дешево, но сердито. Дорогие ноутбуки не покупайте сразу по приезду. Я бы по возможности не говорила, что только что приехала, потому что с вас возьмут 3-х кратный депозит (кварплату за первый месяц плюс два депозита в размере кварплата х 2), а так должны взять за первый месяц и депозит в размере от $500 до квартплаты за месяц. Контракт как правило на год. При кодписке контракта спрашивают права и сошиал секюрити (номер паспорта по-месному). Если у вас ничего этого не будет, тогда покажите им "контракт" на работу иначе готовьте денюшки. Тут не верят в платежеспособность вновь приезжих. На поддержку со стороны русскоговоящего менеджера дома рассчитывать не советую. Район Голливуд и Лос Анжелес, не очень мягко говоря, Вест Голливуд и Норс Голливуд ничего. В принцыпе если квартира свободна, то ее можно оформить за 2-3 дня. Держать квартиру вам скорее всего никто не будет. Я бы тоже искала на вышеупомянутом вебсайте.
Nagra2 - спасибо за ответ!
Дорогие ноутбуки- ок.
А кстати с И-нетом чтобы посоветовали- как можно выйти в сеть как можно более оперативнее по приезду?
Часто ли кстати залезают в квартиры гости незванные?
По расположению юг и восток, я так понял, не очень, остальное более менее.
Два депозита, - это без агентских, я так понимаю?
Вообще с агентами -какие могут быть проблемы?
Извините за поток вопросов, прорвало:28:
И во сколько примерно коммунальные услуги обходятся (газ, свет, вода) на семью 2х человек?
Floridian
07-20-2006, 08:56 AM
Я слышал, что въезжающие по иммиграционной визе могут обратиться за и получить соушл секьюрити номер, еще находясь в своей стране. Так советую это сделать. Съэкономите кучу времени.
Жилье бывает двух видов 1) когда вы снимаете в апартментном комплексе и хозяин недвижимости, соответственно, какая-то компания. 2) снимаете у "частника".
В первом случае не нужно платить за услуги агента, и нужна проверка кредитной истории, работы, состоятельности платить и т.п. Хотя Награ и говорит, что что депозит без работы, без СС и проч будет тройной размер квартплаты, мои знакомые, приехавшие по гринкарте недавно, заплатили за год(!) вперед. Апартментный комплекс, в котором им понравилась квартира, запросил столько за то что нет ССН. Ну да им все равно, бабки были....
Во втором случае проверка менее тщательная. Советую по приезду купить местные газеты с объявлениями и начать звонить, живя в мотеле. Крэйгзлист тоже хороший источник.
Квартирные кражи проблемой в США не являются. Просто поселитесь в нормальном районе.
Коммунальные услуги на 2х человек не превысят 50 в месяц. В месяцы, когда кондиционер включен, то все сто набежит.
Агенты возьмут 1-1.5 стоимости рента. Какие с ними могут быть проблемы? :)
Удачи.
Baghera
07-20-2006, 10:48 AM
Коммунальные услуги на 2х человек не превысят 50 в месяц. В месяцы, когда кондиционер включен, то все сто набежит.
$50??? Сегодня??? Хочу такие услуги!!!
Цены на электричество недавно жутко поднялись - на 50%. Вода тоже дорогая - и дорожает каждый год.
На сегодняшний день средняя мес. стоимость: дом телефон: $25, электр/вода: $45+, газ: $20, ДСЛ: $15-20, платное ТВ: $40 (кейбл), $50-80 (тарелка). Если плита электр. (а не газовая), и в квартире стиральная машина и электр (а не газовая) сушилка - счет за электр. будет гораздо выше.
Если снять квартиру в большом доме/комплексе, то аренда может включать платное телевидение и/или воду.
Floridian, Baghera - спасибо за информацию!
Будет возможность, наделитесь пож-ста информацией о
- телефонии: как человеку приезжему как можно быстрее подключиться на какой нить тариф prepaid со своей собственной трубой (gsm) и каким образом оплата происходит? Подозреваю, что Евросеть и Связной еще не дошли до Л.А.))
Какого бы оператора сотового в ЛА вы бы посоветовали?
- Какова ситуация с вод.правами? Российские/Украинские пластиковые международные- пойдут? Или нужно американские получать непременно?
-Принято ли в Л.А. ездить на велосипеде? (На случай, если с правами возникнут проблемы и ездить будет не начем). Не переедет ли меня на велосипеде какой нибудь трейлер или дом на колесах?
- И еще вопрос немаловажный насчет страховок - какие страховки являются "a must be" -сколько все это добро стоит и к кому обращаться?
Спасибо еще раз за информацию!
Floridian
07-21-2006, 09:07 AM
как человеку приезжему как можно быстрее подключиться на какой нить тариф prepaid со своей собственной трубой (gsm) и каким образом оплата происходит? Подозреваю, что Евросеть и Связной еще не дошли до Л.А.))
Какого бы оператора сотового в ЛА вы бы посоветовали?
В какую бы часть США вы не ехали, для начала советую подключиться к компании Спринт (это не ДжиЭсЭм). Соответственно трубку продайте в России, сюда не везите. Мы обсуждали это недавно в топике "Договор аренды комнаты в квартире" в этом же разделе, почитайте. Припэйд очень дорого, не советую. Если возьмете в Спринте семейный план, то сможете разговаривать друг с другом бесплатно, не тратя минут.
- Какова ситуация с вод.правами? Российские/Украинские пластиковые международные- пойдут? Или нужно американские получать непременно?
Американские права надо получить непременно. И как можно быстрее, желательно в первые дни. Хотя по российским можно ездить в зависимости от законов штата 30-180 дней. Будете покупать машину - страховку не оформят на неамериканские права.
еще вопрос немаловажный насчет страховок - какие страховки являются "a must be" -сколько все это добро стоит и к кому обращаться?
Вот это благоразумие! :) Просто постарайтесь первые несколько месяцев не болеть, а потом скорее всего работодатель даст какую-нибудь страховку. В крайнем случае неотложная медицинская помощь все равно будет оказана, не волнуйтесь.
2 Багира: под "коммунальными услугами" я понимаю только свет и газ. Вода обычно включена в стоимость аренды. Тарелка, ДСЛ, и кабельное телевидение - это уже "роскошь". :)
Baghera
07-21-2006, 01:02 PM
2 Багира: под "коммунальными услугами" я понимаю только свет и газ. Вода обычно включена в стоимость аренды. Тарелка, ДСЛ, и кабельное телевидение - это уже "роскошь". :)
Может быть и роскошь, но когда по финансобым (или по другим) причинам особо не разбежишься гулять/развлекатьса, то от 5 (6?) стандартных ТВ каналов быстро завоешь.
Wооо
Велосипед непрактичное средство передвижения если работа/школа дальше 20 минут езды. Мало в каких районах есть велосипедные дорожки, а в некоторых (старых) жилых районах вообще нет тротуаров. Гор. транспорт здесь есть (автобусы и метро в нескольких районах) но занимает много времени. ИМХО без машины в ЛА не обойтись.
Страховка на машину обязательна. И обойдетса недешего тк нет опыта вождения в США. Мед страховка не обязательна, но ооооочень рекоммендуетса - для фин. и морального спокойствия (медицина здесь жутко дорогая и попадание в больницу может вас разорить)
Nagra2
07-21-2006, 03:48 PM
Если сошиал секюрити можно получить до приезда, то ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделайте, потому что снимать с ним квартиру - совершенно другое дело - скажите что уже тут давно живете (дату на нем не ставят) прекрасная история, ее не провиряют как правило и хорошая работа, а так же сразу будет возможность получить права (можно сдать на-русском). На велосипеды и общественный транспорт советую особо не рассчитывать, во-первых он не особо развит, во-вторых им пользуются как правило бомжы, те у кого отняли права, и мексы без доков и денег все довольно милые и дружелюбные, но на психику давит. Насчет депозита, я вкурсе что без доков некоторые дома требуют за пол года и за год вперед, но это либо выше классом дом, либо ну если придти совсем с повинной, типа вчера приехал, нихрена нет, дайте хату!
Коммунальные услуги от $50 до $100; интернет от $10 до $50; мед.страховка $60 это если про запас и особо не лечится, платить за визит $40 или $150, за визит 15 (много русскоговорящих врачей) или $150 это по типу нашей поликлиники, где тебя направляют и все расказывают (визит стоит $25), но к любому врачу не пойдете и не думаю что большой выбор русскоговорящих, если они вообще есть, но если не дай бог что-то очень дорогостоящее, то по этой страховке потом будет меньше финансовых проблем (но это уже потом); страховка на машину односторонняя $100, двухсторонняя $200, это с учетом, что вам больше 25-ти лет, если меньше, то больше. Телефон тоже советую брать Спринт, т.к. у них самый маленький депозит $125, в дргих компаниях $500, после 7 вечера и в выходные, можно разговаривать сколько хотите, при 600 дневных минутах в месяц будет около $60 (все цены указаны за месяц). www.sprintpcs.com Для звонков домой используются карточки (.5 цента Москва, 2 или 4 цента по России). Агенту % при снятии плотить не надо, платит тот кто сдает, но у агента выбор большой не будет и он не заинтересован рентом, ему лучше продавать дома за миллионы. Советую кататся и искать самим, тут легко, перед каждым домом весит телефон и написано если ли вакансии, во многих домах менеджеры говорят по-русски.
В кравтиры просто так не влизают, но если соседи мексы или чернокожие, и вы при них держите нараспах дверь, и они видят хорошую аппаратуру, то влезут 100 пудов!
Правила дорожного движения советую не нарушать, очень ну очень большие штрафы и поднимается страховка, за бутылку пива могут забрать на ночь в КПЗ и встанет это дело в пару-тройку штук, я не пугаю и не вру, просто городу ЛА нужны деньги!
Если повезет- интернет соседский может быть не закодирован.
С вашими правами и наличии кредитной карточки вы можете ездит на новой рентованной машине (взять ее в аэропорту), будет около штуки в месяц уже со страховкой, может чуть мешьне если сторгуетесь. Вот компании http://search.yahoo.com/search?p=car+rentals&prssweb=Search&ei=UTF-8&fr=FP-tab-web-t402&x=wrt
Курсы английского есть бесплатные и хорошие дневные и вечерние! С целью экономия денег можно снять комнату в доме или квартире, будет на треть дешевле, никаких доков показывать не нужно.
NataliaLA
07-21-2006, 11:58 PM
Nagra, при снятии квартиры сейчас в очень многих местах не берут "порутчиков за тебя" и проверяют твою кредитную историю от и до.....
been there, done that....проверяют еще как......
Nagra2
07-22-2006, 01:05 AM
Правильно, поэтому я и советую автору быть "приготовленным". То что ты говоришь от и до - в наших домах не проверяют и еще куча домов как наши, а есть вообще где квартплату принимают только наличными деньгами, потому что хозяева не хотят платить налог с прибыли.
snowsno
07-22-2006, 06:51 AM
wow, а вот мне например, как F1 студенту, ссн не полагается, какие у меня проблемы будут при снятии квартиры?..
Nagra2
07-22-2006, 05:43 PM
wow, а вот мне например, как F1 студенту, ссн не полагается, какие у меня проблемы будут при снятии квартиры?..Некоторые школы делают ссн. Если его нет, то думаю предложат проплотить вперед при контракте на пол года, либо снимать комнату.
NataliaLA
07-22-2006, 09:56 PM
Правильно, поэтому я и советую автору быть "приготовленным". То что ты говоришь от и до - в наших домах не проверяют и еще куча домов как наши, а есть вообще где квартплату принимают только наличными деньгами, потому что хозяева не хотят платить налог с прибыли.
В нашем доме меня порекомендовал человек, который здесь жил 10 лет, мою историю проверили 2 раза. При чем потом принесли мне распечатку, что дала их проверка. Так что везде проверяется ;)
Chukcha
07-22-2006, 11:16 PM
wow, а вот мне например, как F1 студенту, ссн не полагается, какие у меня проблемы будут при снятии квартиры?..
С каких это пор, интересно, студенты снимают квартиры в ЛА?
Комнатка на двоих, разделённая шторочкой, но близко к университету - очень неплохой вариант для студентуса.
NataliaLA
07-23-2006, 12:56 AM
С каких это пор, интересно, студенты снимают квартиры в ЛА?
Комнатка на двоих, разделённая шторочкой, но близко к университету - очень неплохой вариант для студентуса.
а что не бывает студентов у которых есть возможность снять квартиру?
Таких полно.....кто работает, кому помогают.....хочет квартиру, пусть будет квартира
Nagra2
07-23-2006, 02:48 AM
В нашем доме меня порекомендовал человек, который здесь жил 10 лет, мою историю проверили 2 раза. При чем потом принесли мне распечатку, что дала их проверка. Так что везде проверяется ;)Ну не знаю! Мы пришли со словами, что живем в соседнем доме, там дорого, а у вас говорят дешево, покажите что у вас есть, причем обхаяли тот факт, что мало парковки, потому что у нас на тот момент 6 мест было, а так же сказали, что бедненько и старенько тут у вас, и карпет желательно бы поменять, короче мы подумаем, но огромное спасибо и безусловно цена у вас хорошая. Потом мы позвонили через пару дней и сказали, что хорошо возьмем через две недели, т.е. первого июля, нам сказали, что мы не держем, мы сказали, что все понимаем, но за июнь у нас уже уплочено и деньги нам никто не отдаст. Короче нам сказали, хорошо приходите 28-го июня (менеджер уезжала в отпуск на 2 недели). Карпет поменяли, линолиум за свой счет не дали положить, и цену подняли не на много за новый карпет. Пришли 28-го, подписали контракт, через два часа позвонили и сказали приходите за ключами 1-го, но мы попросили их нам дать 30-го. Вот так и живем уже год :D
Ах да, еще принесли менеджерше цветы, когда за ключами пришли и еще иногда ей картриджи меняли для принтера, пока она сама не научилась!
snowsno
07-23-2006, 03:27 AM
2Chukcha — Ну, я, как бы, не только учиться как робот еду, но и жить ? =) Если есть финансовые возможности, почему бы не снять. Я вообще хотел снять с своим знакомым us citizen'ом на двоих квартиру, но может так случиться что придется самому...
Chukcha
07-23-2006, 10:37 AM
а что не бывает студентов у которых есть возможность снять квартиру?
Таких полно.....кто работает, кому помогают.....хочет квартиру, пусть будет квартира
Есть и такие.
Но у них нет таких ужасов и проблем, про которые вы рассказываете.
Поедут в Inglewood или Compton искать жильё, там никто особо кредитной историей не заморачивается.
snowsno
07-23-2006, 01:57 PM
Compton
no thanks :]]
вообще у меня колледж в ОС, мне бы там что-нибудь найти
Chukcha
07-23-2006, 05:17 PM
Никогда не слышал, чтобы при наличии денег были проблемы со снятием жилья в ОС.
Рекомендую Newport Beach или Laguna Beach. На многих домах висят таблички "For rent". Соседи там хорошие, у большинства Ferrari или на крайняк BMW.
Floridian, Baghera,Nagra2 и всем остальным
- привет и спасибо большое за ответы!
Nagra2: спасибо за ссылки, в т.ч. www.sprintpcs.com и по ренте.
Можно ли успеть рентовать машину в аэропорту, если самолет прилетает часов в 18 или позже. Долго ли на все это уходит времени ? (рента и формл. страховки?)
До скольки работают подобные сервисы?
Вообще какой режим жизни в LA? когда примерно нач-ся и заканчивается рабоч. день, работа магазинов и пр.?
По поводу интернета хотел уточнить - насколько быстро можно подключиться, и что бы вы рекомендовали в ЛА?
Нарушать общественный порядок и лезть в соседский wire fire нет желания.
Вообще нужно ли что нибудь везти - какой нибудь Софт, чего обычно недостает по приезду?
Сегодня выяснил с посольстве ssn дают только в США. :fig:
В связи с чем вопрос: можно ли получить права и кредит. карту местную без SSN? на случай если процесс затянется
Еще раз всем спасибо за ответы
Floridian
07-24-2006, 10:28 AM
Я не знаю, что там именно сказали в посольстве по поводу возможности получения ССН находясь в России, но проверьте этот линк, там сказано, что заполняя форму DS-230, можно обратиться за СС номером находясь в своей стране:
http://www.ssa.gov/ssnvisa/who_can.htm
В любом большом аэропорту рент машин работает круглосуточно. Времени займет полчаса, лучше заранее по телефону сделать резервацию (иногда во всем аэропорту свободных машин нет, бывает)
У вас есть кредитные карточки Виза и т.п.? Я бы заранее позвонил в контору по ренту машин и спросил, примут ли они именно вашу карточку. Если карточек нет, то некоторые конторы возьмут депозит наличными, не более 1000 долларов, если не ошибаюсь.
Кредитную карту получить без СС нельзя, да она и не нужна в первые месяцы жизни в Америке. А вот дебитная необходима с первых дней, как возьмете машину, объезжайте все банки и спрашивайте, откроют ли вам дебитную карту без СС и американского АйДи, и показывайте им все документы, какие у вас есть на руках. В большинстве банков откажут скорее всего, но где-нибудь точно откроют. Говорите им, чтобы открыли счет хотя бы как нерезидентам, а потом вы им принесете подтверждение статуса.
Софт везите весь, какой есть, и какой может вам понадобится в ближайший год-два (софт у вас там по прежнему по доллару диск?), только перепишите на болванки без надписей, а то при досмотре на границе теоретически пиратский софт могут отобрать и уничтожить. :)
Nagra2
07-24-2006, 04:34 PM
Флоридиан, там написано, если вы беженец, то ссн не полагается, а молодой чел. по иммиграционной визе едет.
Машину можно зарезирвировать из России. Использование соседского инета не является нарушением общественного порядка - типа сам лох не закрыл, некоторые специально оставляют открытым, чтоб потом пароли тырить. Подключится к инету можно через телефонную линию или через кабельную, подключение занимает от 1-2 недели, думаю нужен ссн или депозит. Еще есть кафешки, там бесплатный инет для посетителей, можно сидеть целый день и никто не выгонит!
Да софт везите, везите !
Основные супермаркеты - круглосуточные; русские магазины до 9-ти; офисы с 9-5, пон-пт; банки с 9-5, некоторые до 6-ти и в субботу до 1-2; рестораны до 11-12; клубы до 2-х ночи, потому что нельзя пить алкоголь после 2-х.
Кредитную карточку вам никто не даст, может через пол года-год если повезет. Сейчас вы можете просто открыть счет в банке, на котором лежат ваши деньги. Советую эту карточку катать только в больших магазинах и НИГДЕ не вводить свой пин-код, потому что "живые" деньги возвращаются тяжело. Просто когда у вас спрашивают "кредит" или "дебит", вы говорите "кредит", если скажете "дебит", то для того чтоб она прошла нужно ввести пин-код, но если ошиблись, то извинитесь и скажите что это "кредит" она ее заново прокатает. Иногда в магазинах карточку прокатывают 2-3 раза, это не значит что с нее сняли деньги 2-3 раза, просто она не прошла. Но проверяйте все чеки! Единственное место, где можно вводить пин-код это банкомат вашего банка. Тут много умельцев, да и работать особо никто не хочет ;) Я не хочу показатся умнее, просто совет на случай если не сталкивались, может быть в России и Европе так же, но в России я плочу наличными, а в Европу уще не доехала.
Самый распространненый банк я бы сказала это www.wamu.com (http://www.wamu.com /),
очень много филиалов, открыт до 6-ти и в субботу, а так же они открывают счета бесплатно, можно открыть у русскоговоряшего сотрудника, они все расскажут-покажут. Вот в этом филиале точно сидит русскоговорящий менеджер и пару сотрудников http://clients.mapquest.com/wamu/mqlocator?screen=find&link=wamu_map2&width=400&height=300&level=9&sqlcol1=record_id&sqlcnd1=%3D&sqlval1=FC0000000001016&type=wamu&atm=Y&user_address=&user_city=&user_state=CA&user_zip=90046
Я знаю, что студенты могут открыть счет и получить права без ссн, насчет вас не знаю, нужно звонить узнавать.
Если что нужно-пишите, если что-то не понятно, из того что я написала тоже пиште.
Еще дружеский совет вашей даме: "На хавку не налягать". Очень много гормонов и сахара ВЕЗДЕ (в стакане молока 12 гр. сахара).
Floridian
07-24-2006, 07:25 PM
Флоридиан, там написано, если вы беженец, то ссн не полагается, а молодой чел. по иммиграционной визе едет.
Я-то читал, что там написано. Поэтому и говорил, что следует обратиться за ССН находясь еще в России. Можно повнимательнее мой пост читать прежде чем возражать :)
Правда, у меня есть смутное подозрение, что процесс получения ССН находясь в США намного проще (через 2 недели приходит карта, а сам СС номер можно узнать через 3 дня и сообщать работодателям, т.к. работодателю карта не нужна, он на слово верит). А если обращаешься за ССН в другой стране, то все может быть сложно...
Использование соседского инета не является нарушением общественного порядка - типа сам лох не закрыл, некоторые специально оставляют открытым, чтоб потом пароли тырить.
А можно комментарий специалиста? Каким образом через открытое вайэрлесс коннекшн можно пароль стырить?
Подключится к инету можно через телефонную линию или через кабельную, подключение занимает от 1-2 недели, думаю нужен ссн или депозит.
Интернет советую кабельный, так как для подключения ДСЛ нужна телефонная линия, которая вам скорее всего будет не нужна. Советую комбинацию "два сотовых телефона Спринт на семейном плане + кабельный интернет". Интернет стоит подключать через месяц после приезда, когда уже ССН будет.
Кстати, будьте готовы к тому, что по "свежеполученному" ССН вам будут отказываться открывать счет, предоставлять услуги типа интернета, так как требуется минимум месяц, чтобы новый ССН "попал в базу данных". Но в случае с работодателем это не важно, работодателю можно просто сообщить ССН номер, не заостряя его внимание на том, что самой карты еще нет (в крайнем случае показать квитанцию из ССАдминистрации, что за ССН обратились), и показать ГК.
Nagra2
07-24-2006, 08:30 PM
Эт я только предположила, почему не дают ссн, вот когда я возражаю, тогда дым коромыслом идет ;)
Пароль можно стырить если есть вайрлесс сниффер.
Кабельный интернет подключить легче, полностью согласна, дом. телефон один гемор: пока подключат, облопошат с ценой, короче через 3 месяца только будут присылать божеские счета (у нас он только из-за факса). Мы платим 30 баксов за кабельный (дешево, сердито и просто), правда раз в 3 месяца приносим модем на обмен.
Floridian
07-24-2006, 09:19 PM
Эт я только предположила, почему не дают ссн
Чего предполагать-то? В посте номер 1 ясно говорится, что человек едет по иммиграционной визе.
Nagra2
07-25-2006, 01:06 AM
Чего предполагать-то? В посте номер 1 ясно говорится, что человек едет по иммиграционной визе.Я то прочитала, только вы похоже не прочитали свою ссылку и я вежливо вам на это указала два поста назад, а автор подтвердил ;)
Сегодня выяснил с посольстве ssn дают только в США. :fig:
В связи с чем вопрос: можно ли получить права и кредит. карту местную без SSN? на случай если процесс затянется
Еще раз всем спасибо за ответы
Про права не уверена, но по моему нельзя. А вообще самое лучшее посмотреть на сайте MVA штата, какие документы нужны. Для прав еще нужны подтверждения проживания в штате ( контракт на квартиру, биллы за электричество,телефон, письма государственной почны на Ваш адрес, или что-нибудь подобное)на сайте должен быть перечень документов, которые их устроят. К сожалению, это затруднительно предоставить прям в первые дни, так что с правами может не получиться очень уж быстро.
Для кредитной карты нужна какая-никакая кредитная история, так что начать придется с дебетной.
Floridian, Nagra2, Lilu – спасибо за ответы!
Все это помогает заполнить вакуум информации, сэкономит кучу времени и средстф в дальнейшем! Спасибо большое за отклики!
По SS Card - его, как я понял, высылают по адресу в U.S. указанному в анкете на визу. Т.е. экономит время на визите в Social Security Center по приезду, заполнении бумаг и пр., но выдают на руки документ и номер только в U.S.
Просто когда у вас спрашивают "кредит" или "дебит", вы говорите "кредит", если скажете "дебит", то для того чтоб она прошла нужно ввести пин-код, но если ошиблись, то извинитесь и скажите что это "кредит" она ее заново прокатает.
Т.е. «кредит» всегда идет БЕЗ пин-кода, «дебит»- ВСЕГДА С Пин-кодом?
софт у вас там по прежнему по доллару диск?
Обижаешь:) Уже 4 доллара (100 рублей) за диск :) Инфляция :)
Еще дружеский совет вашей даме: "На хавку не налягать". Очень много гормонов и сахара ВЕЗДЕ (в стакане молока 12 гр. сахара).
Вот этот пост очень напугал мою жену:)
Много ли вообще российских/армянских магазинов в ЛА и где они распространены территориально?
По поводу банкоматов также хотел узнать:
Если приехать с российской или украинской картой Citibank’а, большой ли будет процент при обналичке?
По поводу работы:
Насколько реально в короткий срок влиться в сферу маркетинга/промоушна/ рекламых услуг? (креативных дел). Вообще, ценятся ли подобные люди? Много ли из России/СНГ работает в ЛА на подобном поприще?
Насколько реально открыть свой какой –нибудь «pay-by-sms» сервис?
Спасибо еще раз!
Floridian
07-26-2006, 03:05 PM
По поводу использования российских дебитных карт в Америке: работать скорее всего будут, хотя не гарантировано. А вообще то если денег немного (10-20 тысяч), то просто везите трэвелерз чеки и наличные, а как откроете счет - все туда положите. Если денег сильно много :), то лучше поинтересоваться в своем российском банке, сколько процентов они возьмут за трансфер денег с российского на американский счет. Также спросите, сколько процентов берет российский банк, если снимаешь деньги с карты в США. У меня есть подозрение, что эти проценты совсем немалые. Например, если я буду использовать свою американскую карточку в России, то с меня американский банк берет 2 процента.
Не парьтесь по поводу "кредит"- "дебит". Все равно первое время у вас никаких кредитных карт не будет. Хотя если есть свободные 300 баксов, то советую открыть секьюред кредит кард типа вот этой:
http://www.bankofamerica.com/creditcards/?template=secured_plat_visa
Кредитную историю все равно строить надо...
Так вы обратились за ССН уже?
Nagra2
07-26-2006, 07:24 PM
Флоридиан, почему не парься, будет человек везде сувать свою дебинтую карту и вводить пины, а потом деньги его стырит кто-нить и ему фиг отдадут, от же иммиграт, и счету без году неделя.
Значит так! Есть тут две системы карт:
-кредититная, вам банк дает карту на ней есть сумма назначенная банком (исходя из кредитной истории), и вы в конце месяца выплачиваете потраченное деньги или часть, эти деньги как бы не живые, они не ваши, но вы ответственны за потраченные деньги, соответственно если вы на них забили, вам в кредитную историю идет минус, если много минусов, тогда жить становится тут очень тяжело, вас буквально давят долги, на работу не берут, квартиру не снять, и машину под хороший процент никто вам не даст.
-дебитная, это ваши кровные, заработанные деньги, на этот счет как правило приходит зарплата, на это счет вы положите привезенные вами деньги из России. Вам банк даст карточку, на ней тоже будет лого Мастер кард или Виза. У нее те же права, что и у кредитной карточки, только из расчета, что деньги там ваши, что потратили то и ушло. Дебитная карточка идет с пин кодом, для того чтоб вы могли снять наличные деньги. Так вот, когда вы в магазине ее катаете, вас спрашивают, кредитная это карточка или дебитная, если вы говорите кредитная, то с нее снимают деньги как с крединой, если дебитная, то вы должны ввести код, и даже можете попросить у кассира "экста" деньги и она их благополучно снимет с вашего счета. Короче "кредит", "дебит", на дебитной карте, это как бы опция предоставляемая банком вам для вашей безопасности и удобства.
Для того чтоб получить кредитную карту, т.е. не живые деньги, вам нужно имень хорошую кредитную историю, она постепенно будет у вас строиться, по мере проживания тут. Чтоб бы ее ускорить открывается секюрити карточка (т.е. деньги ваши, но на ней есть лимит и действует она как кредитка), вы кладете от 300 до 5000, и вам на кредитном репорте пишется, что у вас есть кредитная карточка и если вы будете по ней вовремя плотить, вам потом будут предлогать настоящие карты.
Магазинов армянских и русских очень много, еда в них даже качеством лучше вроде :evillaugh Если будете жить среди русскоязычных то на каждом шагу, основная масса в Вест Голливуде.
Насчет процента не знаю, спросите в банке, я в Росии за те же 2 доллара снимала деньги, но когда я хотела какую-то услугу, мне сказали что Сити Банк России и Сити Банк Америки две разные финансовые организации :rolleyes:
"Насколько реально в короткий срок влиться в сферу маркетинга/промоушна/ рекламых услуг? (креативных дел). Вообще, ценятся ли подобные люди? Много ли из России/СНГ работает в ЛА на подобном поприще?"
Я аж поперхнулась... Может быть воспользуемся вашими услугами, а вы когда планируете приехать?
Насчет ссн, вы можете его заказать в отделение ссн офиса, как приедете сразу и заберете, или они так не делают для вновь приезжих?
Еще совет: Деньги по приезду в бизнесс не вкладывать!!!
Floridian
07-26-2006, 09:12 PM
Награ, поясните, каким именно способом можно украсть деньги с дебитной карты если кто-то узнал пинкод (да и как узнал-то? подглядел, когда я его вводил, что-ли?) Кроме того, насколько я понимаю, даже если деньги украдены (будь то кредитная или дебитная карта) банки возвращают деньги на счет если это была nonauthorized transaction.
По поводу возможности узнать пароль если использовать вайэрлесс сниффер: спросил у знакомого компьютерщика, он говорит, что для того, чтобы расшифровать пакет, посланный в "секьюре" режиме, то есть когда в браузере замочек в правом нижнем углу, то потребуется пару лет работы даже самой быстрой машине.
Насколько мне известно, забрать СС карту в СС офисе нельзя, она приходит всегда по почте.
Nagra2
07-27-2006, 01:08 AM
Флоридиан, no offence, конечно, но по всем трем пунктам вы не правы, я молчу, когда я не уверена на 100% ;)
Чтоб украсть деньги с карты нужен слип карты и пин код, я не собираюсь вам разжевывать что и как, но это легко собирается. Да, банки возвращают деньги, НО не всегда (из личного опыта), да, я согласна, многие этим живут, что тырят деньги со своего счета и им потом возвращают; а так же, ну нафиг нужно человеку, вновь приехавшему, сидеть на телефоне часами и доказывать на английском (даже если и в совершенстве владеешь им), что я ни я и корова не моя! Мне это не доставило удовольствия и многим людям в моей ситуации я думаю тоже. Хотя когда я была в Москве и на мою кредитную карту заказали свадьбу в Майами (на тот момент я жила в Нью Йорке), я только позвонила и сказала, что за нах... я в Москве и замуж выходить не собираюсь - деньги отдали сразу. Но кредитные и дебитные карточки две разные вещи, если вы не в курсе - очень печально!
У меня муж CISCO инженер, я не знаю, что у вас там за компьтерщик.
ССН карту можно заказать в ССН офис, потому что когда мы заказали домой и она была спи...на, мы заказали на офис ССН!
wooo, по-поводу работы ( я забыла написать). Специалисты ценятся всегда и везде! Найти работу - это уже другая история. На моем опыте- работа находится только по знакомству (хотя в прекрасном 2000-м году можно было ни бэ, ни мэ по-английски и сидеть на 70 тысячых в год в Нью Йорке). У меня есть знакомый который нашел работу по интернету на очень хорошую зарплату и он уверен, что это всем доступно. Тут я считаю уже как повезет. Что я могу сказать, что медсестрам на сегодняшний день платят очень хорошо, 50 тыс. сначала и до 70-80 в год легко. Что нужно: диплом (из стран СНГ принимается), сдать тест на английский, и получить лецензию - это тест на медсестру который сдается в америке и есть соответствующие подготовительные курсы. Все остальные креативные работы: блефовать и набивать себе цену, но проблема одна, если вы блефуете на 35 тысячную зарплату, а цена вам 70 тыс. в год, то не возьмут (я точно знаю), потому что вы перекволифицированы на данную позицию. Так что, тут смотреть по ситуации и по возможностям. Я думаю, что в ЛА легче всего найти работу, потому что это самый большой город, промышленности тут куча, да и зарплаты самые высокие, т.к. самый дорогой город США, потому что тут самая дорогая недвижимость.
Floridian, Nagra2 - привет и спасибо за отклики!
По картам- более менее разобрался, спасибо!:)
Насколько я понял по банковской системе в США, как только ты родился на эту землю, ты уже в овердрафте:)
Это, конечно, груз, но если с этим живет примерно 300 млн граждан, значит в этом что то есть!
Хотя если есть свободные 300 баксов, то советую открыть секьюред кредит кард типа вот этой: http://www.bankofamerica.com/creditc...ured_plat_visa
Кредитную историю все равно строить надо...
Спасибо за совет! Полезная вещь!
Насчет ССН: когда я заполнял форму для визы- отметил это поле "Yes" (нужен ли вам ССН?), но поле "Ваш mail адрес в US" оставил пустым. Даже destination place не написал, т.к. не было обязательно.
И вот недавно вспомнил об ССН. Оказалось, мне не нужно приходит в SS administration по приезду, они просто возьмут данные с наших анкет и вышлют по mail адресу. Вот сейчас занимаюсь тем, что хочу снять в ЛА post box, дабы нам туда все это направили.
Я аж поперхнулась... Может быть воспользуемся вашими услугами, а вы когда планируете приехать?
Приехать планируем в ноябре, так что если есть потребность в таком человеке - буду рад поучаствовать:)
Еще совет: Деньги по приезду в бизнесс не вкладывать!!!
Связано с местной конъюктуры/налогами? Наивностью приезжих?
Кстати, хотел узнать (бытовой вопрос): у вас все счета- сотовый телефон, интернет и пр. приходит в виде биллов на почту? Или есть пункты оплаты типа "Евросети", где можно оплатить это все?
Что будет, если счета по почте куда то потеряются/улетят в урну вместе со спамом и т.д.? У меня (в Москве) один раз такое было, бегал потом восстанавливал счет
Спасибо еще раз за ответы!
П.С. Я тут прочёл у вас +50С на улице. В Ташкенте, к примеру, делают из газет шляпы и ходят с ними по жаре. Как часто можно встретить людей с газетой на голове в ЛА?:)
Floridian
07-27-2006, 11:39 AM
я молчу, когда я не уверена на 100% ;)
Награ, ноу оффэнс, но когда я не уверен на 100 процентов, я пишу "насколько мне известно" или "как я понимаю" :)
Чтоб украсть деньги с карты нужен слип карты и пин код, я не собираюсь вам разжевывать что и как, но это легко собирается.
Да схема то понятна. Я перефразирую вопрос: почему Вы считаете, что украсть с дебитной карты (когда она использовалась как "дебит" и пин был введен) легче, чем с кредитной?
Да, банки возвращают деньги, НО не всегда (из личного опыта)
Пожалуйста, опишите случай, когда Вам банк отказался вернуть деньги за нон-authorised transaction. Это был бы действительно ценный опыт.
,
да, я согласна, многие этим живут, что тырят деньги со своего счета и им потом возвращают
??? Я слышал, что когда ты совершишь подозрительную трансакцию со своим счетом в пятый, скажем, раз и даже если банк не сможет доказать, что это fraud, банк на всякий случай просто закроет твой аккаунт и можешь свои денежки в матрасе держать :)
А сколько раз удавалось провернуть фрод тем людям, о которых Вы говорите? Как долго они на это умудрились прожить?
ССН карту можно заказать в ССН офис, потому что когда мы заказали домой и она была спи...на, мы заказали на офис ССН!
ОК. Будем знать, что это возможно. То есть для Вас карту держали в СС Офисе, а потом Вы пришли и ее забрали? (Я знаю десятки "безадресных" студентов по Джэй1, которые каждый год пытаются убедить ССАдминистрацию не посылать им ССКарту на левый адрес, а просто держать ее в офисе для них, но им всем отказывают. Просят какой-нибудь адрес)
Floridian
07-27-2006, 11:43 AM
Кстати, хотел узнать (бытовой вопрос): у вас все счета- сотовый телефон, интернет и пр. приходит в виде биллов на почту? Или есть пункты оплаты типа "Евросети", где можно оплатить это все?
Что будет, если счета по почте куда то потеряются/улетят в урну вместе со спамом и т.д.? У меня (в Москве) один раз такое было, бегал потом восстанавливал счет
Такой проблемы нет. Даже если потеряется бумажный бил, посылаемый по почте, всегда можно увидеть свой стэйтмент на интернете и там же его заплатить со своей дебитной/кредитной карты.
Nagra2
07-27-2006, 02:04 PM
Wooo, пожалуйста! ;) Пешком тут почти никто не ходит, а в квартире работает кондиционер не переставая жара длится где-то 3-4 месяца, а потом очень приятная погода, самый хороший климат в США. С бумажной шапочкой вы будете смотрется как слабоумный бомж (тут таких очень много, видать приехали искать славу, не потянули и нервная система не выдержала).
Да, амеры живут с грузом, чтоб позволить себе жизнь лучше, но дом в кредит, новая кухня (она тут минимум 10 тыс. стоит), машины и пара-тройка штук на карте не являются грузом как таковым, но 20-30 тыс. на картах с зарплатой в 1.500 в месяц - является, потому что минимальная выплата с каждым разом растет, а долг не уменьшается.
Боюсь, что вы пост бокс не снимите из-за месных секюрити проблем, проще если вы знаете хоть кого-то в Америке, даже друзей знакомых - закажите на их адрес.
Не открывать бизнесс из-за не знания что-тут и как, потому что в каждом обществе свои прибамбасы и не зная их, можно влететь. Можно вкладывать, если это не последние деньги, с расчетом что вы их никогда не увидите и будете вкладывать не раз. Как покупать лотерейные билетики, доллар не жалко, можно и еще раз купить, только потом понимаешь что это лохотрон, а некоторые все вкладывают, вкладывают, я лучше поработаю. Два раза в жизни я была свидетелем того, как вновь приезжего разводили на бизнесс. В Нью Йорке, на не очень большие деньги думаю, чувак в кафе что-то другому рассказывал, но явно, что тот кто рассказывал - гол как сокол, ну какой блин бизнесс, а собеседник этого не видел, потому что не знал, на что смотреть и что слышать.
Еще раз было всё намного солидней пару месяцев назад. Сидела дама лет 45-ти хорошо одета, не обремененная бытом, явно часто летает в Союз, с ней был мужчина чуть постарше, который явно не часто летает куда-либо, с огромным пузом и дешевыми короткими штанами, я не видела макру, но если бы они были хоть за 70 баксов, то их подшили бы в магазине, а они были за 20 отсилы, я уже не говорю про рубашку и ботинки. И пузо его огромное, именно от дешевой еды, потому что у людей с деньгами оно другое (ниже намного, а тут как карлсон). Так вот они разводили другого чувака, видать женщина его надыбыла где-то. Сразу было видно, что его разводять, потому что он очень сильно выделялся из толпы, хотя это был и Беверли Хиллс, но местные одеваются скромно, а он был во всем белом, много золота и дорогая обувь на босу ногу, а так же ну по лицу видно обладателя "хорошей жизни в России".
Самая последняя фишка была когда они содились в машину, дама за руль Лексуса класса ES, пузатый с ней рядом, а чувак назад. Хочу заметить я не слышала о чем они говорили, но это было очевидно, что очередная бизнесс махинация. Я уверена, что они приподносили все очень вкусно. Единственное, что его могло бы спрасти, это 6-е чувство.
Всё платится по интернету, по почте может затерятся или не придти во время, плотить можно и в официальных отделах, но счетов много, а так же иногда за то что вы к ним пришли, с вас могут снять за услугу на пару доллров больше, видите-ли из-за того, что там работники должны сидеть. У нас вообще никакие счета по почте не приходят, все на имаил.
Floridian, если есть слип и пин код, то деньги снимаются из ближайщего автомата, а если только слип, то нужно заказывать по почте, что сейчас становиться почти не реально или же идти в магазин светится, покупать что-то, а потом продавать. Так что легче?
Насчет того, что мне деньги не вернули- это долгая, мутная история, не хотела бы вдаваться в подробности, я отчасти сама виновата.
Два раза за пол года что-ли - это не является подозрительно, так люди "заказывают" чтоб у них всё с карточки сняли, а потом "воры" дают им половину, а банк возвращает всю сумму, как правило сумма до 10-ти тысяч.
Да ССН карту держали, потому что первая не дошла, к ним она приходит специальной почтой, сразу по 50 карт, это намного безопасней, если бы мы знали сразу, то требовали, чтоб нам домой ее не слали и ссылались на то, что у нас много руммейтов, которым не доверяем, но адрес все равно думаю они какой-то потребуют.
Floridian
07-27-2006, 03:13 PM
Floridian, если есть слип и пин код, то деньги снимаются из ближайщего автомата, а если только слип, то нужно заказывать по почте, что сейчас становиться почти не реально или же идти в магазин светится, покупать что-то, а потом продавать. Так что легче?
А что такое "слип"? И где магазины, в которых можно что то купить не предъявляя карты? А где банкоматы без видеонаблюдения?
Насчет того, что мне деньги не вернули- это долгая, мутная история, не хотела бы вдаваться в подробности, я отчасти сама виновата.
Жаль. Интересно было бы знать (и не только мне) как же можно лишиться денег безвозвратно. Мне такой способ неизвестен. Мы это как-то обсуждали в другом топике... Bроде бы у банков железное правило: авторайзд трансакшн - деньги не возвращаются. НЕАвторайзд трансакшн - деньги возвращаются моментально.
Два раза за пол года что-ли - это не является подозрительно, так люди "заказывают" чтоб у них всё с карточки сняли, а потом "воры" дают им половину, а банк возвращает всю сумму, как правило сумма до 10-ти тысяч.
Хрен его знает... Я почему-то думал, что на 3-4-5 раз банк все-таки "догонит", что люди фродом занимаются... Но может на практике и не "догоняет"... Русские каким только фродом здесь не занимаются, но таким примитивным и еще и два раза в год - первый раз слышу....
Да ССН карту держали, потому что первая не дошла, к ним она приходит специальной почтой, сразу по 50 карт, это намного безопасней, если бы мы знали сразу, то требовали, чтоб нам домой ее не слали и ссылались на то, что у нас много руммейтов, которым не доверяем, но адрес все равно думаю они какой-то потребуют.
Как щaс помню: когда я заказывал свой ССН в первый раз, я тоже их просил, чтобы они не высылали карту на мой адрес и приводил ту же самую причину - румейты, которым я не доверял (что было правдой) - но тетка в окошке в ССА наотрез отказалась. Видно, плохо просил....
Narga3, Floridian! Приветствую!
Nagra2 -по поводу бумажной шапочки, это была шутка юмора:)
Кто же согласится надеть ее на голову в Л.А. - для этого есть хорошие обувные коробки:)
По поводу бизнеса - я имею ввиду разработку каких-то собственных сервисов (и пожинание плодов их :bis: ),
а не инвестирование в кого-то или во что-то еще.
Хотя я в прошлом долгое время трейдил акцями, но то было давно.
Естесственно, это на будущее. Первое энное кол-во лет без наёмное работы не обойтись.
По поводу эпизода с "человеком в белом костюме" и жуликов - ну, кто чем занимается. Хотя в Москве так напрямую в лоб не разводят, насколько мне известно. Только какие нибудь "региональные колдуны третьей гильдии". Хотя- кто знает...
Еще раз, спасибо за отклики!
Nagra2
08-01-2006, 03:27 AM
Floridian, я не буду учить вас кардить, если надо - найдете соответствующий форум, я тут нелегальщину не проталкиваю ;)
wooo, какие-такие новомодные сервисы вы решили привезти из Союза? На акциях тут много не дают заработать - жадные они! А про человека в белом, дык это не лохорозвод, а вклыдывание денег в бизнес по незнанию!
Floridian
08-01-2006, 09:28 PM
Floridian, я не буду учить вас кардить, если надо - найдете соответствующий форум, я тут нелегальщину не проталкиваю ;)
Так зачем же далеко ходить? :) У нас есть тут форум "Мошенничество". Там самое место и обсуждать это.
Меня так по-прежнему интересует, почему трансакция с дебитной картой и вводом пина менее безопасная чем трансакция с дебитной картой и подписью...