View Full Version : (Just FYI) Отказ в визе F1
Alex_3112
07-12-2006, 08:54 AM
Сегодня в Минском посольстве девушке было отказано в визе F1 для обучения в 2-х годичном колледже. Семьи, имущества не было, поездки в Америку были.
(просто информация к сведению интересующихся)
malutka
07-12-2006, 09:02 AM
Сегодня в Минском посольстве девушке было отказано в визе Ф1 для обучения в 2-х годичном колледже. Семьи, имущества не было, поездки в Америку были.
а средства платить за школу были? может в этом дело...
Alex_3112
07-13-2006, 04:34 PM
а средства платить за школу были? может в этом дело...
Да нет, средства были...
Только поездок в дальнее зарубежье больше не было, и спонсор - не член семьи, а "посторонний".
snowsno
07-14-2006, 07:43 AM
а мне дали в двухгодичный, в Москве правда, так что дело не в этом видимо.
думаю именно в спонсоре дело, особенно если он из ЮС
Rodent
07-14-2006, 07:51 AM
Да нет, средства были...
Только поездок в дальнее зарубежье больше не было, и спонсор - не член семьи, а "посторонний".
Я и в штатах была, весь паспорт заляпан шенгенскими и прочими визами, собственная квартира в центре Минска, приличная работа с приличной зарплатой. Полтора года назад пришла за визой - тоже не дали. :28:
Я и в штатах была, весь паспорт заляпан шенгенскими и прочими визами, собственная квартира в центре Минска, приличная работа с приличной зарплатой. Полтора года назад пришла за визой - тоже не дали. :28:
Это чистой воды лотерея.
Постоянно слышишь:
"я совсем не готовился, нигде никогда не было, пришел на интервью- почти ничего не спросили, дали визу за 5 минут!"
или наоборот
"я из'ездил весь мир, все документы в порядке, полчаса мурыжили вопросами и все равно отказали".
Сегодня в Минском посольстве девушке было отказано в визе Ф1 для обучения в 2-х годичном колледже. Семьи, имущества не было, поездки в Америку были.
Ну так, Белорус вообще щас зоной отчуждения становится. думаю есть кореляция:
http://www.gazeta.ru/2006/06/08/oa_203011.shtml
http://www.gazeta.ru/2006/07/14/oa_208019.shtml
Floridian
07-15-2006, 02:55 PM
Это чистой воды лотерея.
Да какая уж там лотерея... Сноусно правильно говорит, что в данном случае дело скорее всего в спонсоре, что он "посторонний". Консул и подумал про себя "ага, человек посторонний, непонятно зачем подписался за чужого человека десятки тысяч платить... Чем девушка рассчитываться будет? Не иначе натурой..." И отказал.
Необоснованными кажутся отказы, когда не знаешь полной истории, а если знать детали, всегда можно найти в чем была ошибка аппликанта. Ну да, наверное, в 1-2 процентах случаев имеет место плохое настроение консула или больная голова. Так и в самом справедливом суде ошибка может случиться.
Да какая уж там лотерея... Сноусно правильно говорит, что в данном случае дело скорее всего в спонсоре, что он "посторонний". Консул и подумал про себя "ага, человек посторонний, непонятно зачем подписался за чужого человека десятки тысяч платить... Чем девушка рассчитываться будет? Не иначе натурой..." И отказал.
Необоснованными кажутся отказы, когда не знаешь полной истории, а если знать детали, всегда можно найти в чем была ошибка аппликанта. Ну да, наверное, в 1-2 процентах случаев имеет место плохое настроение консула или больная голова. Так и в самом справедливом суде ошибка может случиться.
Дело в том, что есть варианты когда ошибок масса, а виза БЫЛА ДАНА. И наоборот- ошибок минимум (совсем без ошибок, т.е. чтоб придраться было ВОВСЕ НЕ К ЧЕМУ- не бывает) а в визе отказано.
При желании, всегда можно найти, к чему придраться. Вот и вопрос- когда есть у консула такое желание, а когда его нету? Непредсказуемо.
Конечно, бывают 100% отказы- например, если человек был нелегалом пару лет, или совершил угловное преступление. Но таковых- раз два и обчелся, а отказов полно...
При более-менее среднем наборе плюсов-минусов шансы получить отказ вполне сравнимы с лотерей- кому то же надо отказывать, почему не вам?
Дело в том, что есть варианты когда ошибок масса, а виза БЫЛА ДАНА. И наоборот- ошибок минимум (совсем без ошибок, т.е. чтоб придраться было ВОВСЕ НЕ К ЧЕМУ- не бывает) а в визе отказано.
При желании, всегда можно найти, к чему придраться. Вот и вопрос- когда есть у консула такое желание, а когда его нету? Непредсказуемо.
Конечно, бывают 100% отказы- например, если человек был нелегалом пару лет, или совершил угловное преступление. Но таковых- раз два и обчелся, а отказов полно...
При более-менее среднем наборе плюсов-минусов шансы получить отказ вполне сравнимы с лотерей- кому то же надо отказывать, почему не вам?
блин, у меня наверное судьба была в Америку уехать - из группы 6 человек мне одной дали визу :D
snowsno
07-16-2006, 03:40 AM
у меня тоже судьба была видимо — сначала меня поставили в очередь в окошко к лысому консулу довольно злобного вида =/
но, когда моя очередь уже почти подошла, открылось какое-то еще окошко, и нас перевели к нему, где сидела оч милая женщина которая дала визы всем.
неизвестно, что бы получилось, еслиб оставили в том окне :)
isfandiyor
07-17-2006, 09:38 AM
Фейс -контроль и настроение офицера -это два главных причин по статистике !:28:
Фейс -контроль и настроение офицера -это два главных причин по статистике !:28:
а что такое феис-контроль?:rolleyes:
Дядя_Федор
07-17-2006, 02:40 PM
а что такое феис-контроль?:rolleyes:
На русский это переводится как "Сделай морду попроще, и народ к тебе потянется..." :D
Понравится консулу надо.
На русский это переводится как "Сделай морду попроще, и народ к тебе потянется..." :Д
Понравится консулу надо.
ясно :D
isfandiyor
07-17-2006, 02:47 PM
++=
Alex_3112
06-22-2007, 12:55 PM
Сегодня той же девушке было повторно отказано в визе F1.
На этот раз спонсорами выступали родственники, средств было вполне достаточно, и даже было подготовлено "приглашение на работу".
Но отказ, судя по всему, был готов заранее. Консульша прямо заявила - "Или вы обманывали в прошлый раз, или в этот."
pinkchris2000
06-22-2007, 04:03 PM
Ей надо было ни сразу идти во второй раз.... Надо было подождать пока всё устаканится..
У меня у мамы зп вообще мал. была, и ниче 4 вопросика и "ваша виза одобрена".. Т.к. или иначе пусть не опускает руки, и стремится к своей цели...:28:
pinkchris2000
06-22-2007, 04:04 PM
ой, я только сейчас заметила что она подавала с разницей в год по вашим сообщениям. Сочувствую.
Экспортёр
06-22-2007, 05:19 PM
Сегодня той же девушке было повторно отказано в визе F1.
На этот раз спонсорами выступали родственники, средств было вполне достаточно, и даже было подготовлено "приглашение на работу".
Но отказ, судя по всему, был готов заранее. Консульша прямо заявила - "Или вы обманывали в прошлый раз, или в этот."
Закономерно... Теперь только замуж ей... Она б ещё со справкой пришла, что мол еду в Штаты учить албанский...