PDA

View Full Version : Как это было?

Lakomka
07-04-2006, 09:47 AM
К модераторам, только не переносите в авто, не потоме!!! ;)

Как получали права? Какая у вас была первая машина? как вы ее разбили?
:grum:

Sarochka
07-04-2006, 09:52 AM
получила права без проблем
машина была Хонда Пасспорт
я ее не разбивала, она сама сдохла

Lakomka
07-04-2006, 09:55 AM
я короче начала водить в 17 лет... уже ... вожу

первая машина 8 летний <chevy celebrity>. Машина - зверь! как сейчас помню отдали 2,500 за нее. Помню в конве она глохла каждый раз когда я поворот делела <scary shit> Потом я ее благополучно разбила. Ехала никому не мешала, а там <merge>, меня не пропустили, я на тормох, попала на лед, меня понесло... Как в фильме, сьемка замедлилась.... и меня вынесло не на встречную полосу, а в дерево. Я вам скажу, американские машины, они были сделаны из Железа!!!!! я короче вышла без единой царапины, это кагда мое переднее колесо было уже в салоне...8-O :angel:

Теперь, я тороплюсь медленно. Xотя люблю быструю езду (Афоризм) :evillaugh

YUM
07-04-2006, 09:56 AM

:grum:
Права получил - честно.Но, за счет организации.
Первая, на которой катался - ЗИЛ-130.Проехал 10 метров и снес ЛЕВОЙ стороной кузова столбик в воротах.
Первая, на которой ездить начал сам, ИЖ-2715. Первое происшествие: заводили на веревке и не успел тормознуть. Влетел под кузов УАЗика. Крыло пробил. Запаял (именно - запаял) сам.
Первая своя ВАЗ 2143. В нее влетел злой Москвич. Снес левую сторону от первой до последней двери. Вместе со стойкой. Стойку выбил ногами. Двери - поменял.

Lakomka
07-04-2006, 09:58 AM
Зря смеешься, он часто аварию у людей, после года вождения. Появляеться уверенность, при отсутвии опыта. очень частая фигня! :rolleyes:

YUM
07-04-2006, 10:15 AM
Зря смеешься, он часто аварию у людей, после года вождения. Появляеться уверенность, при отсутвии опыта. очень частая фигня! :rolleyes:
Не обязательно. У некоторых уверенность появляется сразу как в салон залез. А у некоторых -вообще не появляется. Едут: тыр-пыр. Ни себе ни людям.
Очень много от возраста зависит, когда начинаешь ездить.Чем позже - тем сложнее. Ну, и от того кто с тобой рядом в первое время. Я со своей ненаглядной недели две по городу катался, поседел весь. А ездить нормально (не кататься) она начала только тогда, когда мы с ней в "дальняк" (4000 км) в четрые руки сходили. Та же картина и с дочкой. Она со своим френдом тоже на 1700 км (в одну сторону) сгоняла. У нее даже и прав-то не было! Так вот, после этого пробега она их получила, без звука со стороны ГАИшника, принимавшего экзамены.
Так что дело в не в сроке за рулем, а скорее в километраже. Причем проехать надо сразу и много! Тогда машину почувствуешь как перчатку на руке. И дурь с башки уйдет, если она была.
Впрочем, как уже сказал, некоторым нужно ездить только на пассажирском сидении.

Монашка
07-04-2006, 10:19 AM
ЮМ, некоторым ездить просто приходится и эта категория самая опасная на дороге...
не важно сколько км они накатали за жизнь...

Lakomka
07-04-2006, 10:30 AM
Так что дело в не в сроке за рулем, а скорее в километраже. Причем проехать надо сразу и много! Тогда машину почувствуешь как перчатку на руке. И дурь с башки уйдет, если она была.

Юм, я к тому времени наездила, черт знает сколько миль, поверь мне! кстати, год вождения, ни я придумала, читала и не раз. Кстати страховка на машину дороже у новых водителей. ;)

А скока я наездила после! :34:

Монашка
07-04-2006, 10:32 AM
водить машину начала с ... незапямятных времен в общем-то
права получила тож ... давно...
учил водить папа, сдавала сама, никто не помогал
там аварий не было, за исключением сбитых столбиков на учебном поле или мотодроме
здесь пересдала быстро и сразу
неприятно было переходить со стандартной на автомат, потом привыкла
здесь первая авария была на съезде со скоростной, дедок въехал в зад (пардон)
у меня тогда был Buick Le Sabre 1986

Lakomka
07-04-2006, 10:36 AM
неприятно было переходить со стандартной на автомат, потом привыкла

я как перешла на ручную, не хочу переходить на автомат. а меня никто не понимаыт, и крутят пальцем у виска :28: :rolleyes:

Lakomka
07-04-2006, 10:36 AM
первая авария была на съезде со скоростной, дедок въехал в зад (пардон)
у меня тогда был Буицк Ле Сабре 1986
дедки, на фиг! :34:

Монашка
07-04-2006, 10:37 AM
я как перешла на ручную, не хочу переходить на автомат. а меня никто не понимаыт, и крутят пальцем у виска :28: :rolleyes:у нас обе имеются, так что я имею удовольствие :D

Дядя_Федор
07-04-2006, 10:42 AM
Я учился водить здесь. Сдавал вождение 5 раз, потом женщина-инструктор сказала ладно, езди, все равно не отвяжешься. Видно, страшно ей стало каждую неделю со мной ездить...
Я получил права и сразу поехал из Айовы в Бостон. По дороге получил первый спидинг тикет.
Машина была Форд Торус, на ней никогда в аварию не попадал. Стоила она две тысячи, и сдохла сама, давно уже.
На второй машине, Мазде, попадал в аварию. Менял линии, не посмотрел, и джип сбил мне зеркало и помял бок. Было это зимой, рано утром, после часового драйва на работу. Эта машина тоже сдохла.
Сейчас езжу на третьей. За три года полиция не останавливала ни разу, хотя люблю ездить быстро и агрессивно.
Вот так оно.

Lakomka
07-04-2006, 10:44 AM
Я учился водить здесь. Сдавал вождение 5 раз, потом женщина-инструктор сказала ладно, .
дядя Федор рУлит :grum:

Lakomka
07-04-2006, 10:45 AM
у нас обе имеются, так что я имею удовольствие :D
Монашка меня понимает! :34: :evillaugh

Монашка
07-04-2006, 10:46 AM
Я учился водить здесь. Сдавал вождение 5 раз, потом женщина-инструктор сказала ладно, езди, все равно не отвяжешься. Видно, страшно ей стало каждую неделю со мной ездить....муж сдавал 3 раза, а он мастер спорта...
а ен умничал бы, сдал бы с 1-ого раза :grum:

Pepper
07-04-2006, 10:54 AM
машины меня ненавидят, впрочем, как и я - их. Ну, не моё это - водить машину. Сдавал 4 раза, все разы - "успешно". Плюнул на это дело вязкой слюной и послал далекооо-длекоо. теперь жена спрашивает: "ну и как ты здесь то будешь? Здесь водить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо!" Вот я и думаю... : а впрямь, как же я там то сдам, если здесь не сдал? Просто ума не приложу... мне бы велик, дык проблем бы не было (обажаю я все эти дела: пешие прогулки по 15 километров в день, велопробежки... и т.д.), а с этой машиной, чёрт бы её побрал...:confused:

tancha
07-04-2006, 11:08 AM
никогда никому ничего не сдавала. езжу уже год ;) .
просто села и поехала. машина - это моё. :34:

чест слово.

Монашка
07-04-2006, 11:10 AM
никогда никому ничего не сдавала. езжу уже год ;) .
просто села и поехала. машина - это моё. :34:

чест слово.без прав штоль ездишь??? :rolleyes:

Sarochka
07-04-2006, 11:13 AM
я что, одна с первого раза сдала?

Дядя_Федор
07-04-2006, 11:14 AM
Вот я и думаю... : а впрямь, как же я там то сдам, если здесь не сдал?
А там -- это в Штатах или в России? В Штатах получить права на порядок легче. Я половины русских знаков не знаю, а попытался как-то онлайновый тест пройти, всякие там ситуации -- кто первый едет, что означает прерывистая линия на обочине -- так на половину вопросов у меня вообще ни малейшей идеи не было, как ответить...

Монашка
07-04-2006, 11:15 AM
я что, одна с первого раза сдала?неа, нас тут много :lol:

Дядя_Федор
07-04-2006, 11:19 AM
неа, нас тут много :lol:
Моя жена сдала с первого раза.
Кстати. заметил, чаще всего женщины сдают с первого раза.
И большинство принимающих -- женщины. К чему бы это? ;)

Pepper
07-04-2006, 11:19 AM
А там -- это в Штатах или в России? В Штатах получить права на порядок легче. Я половины русских знаков не знаю, а попытался как-то онлайновый тест пройти, всякие там ситуации -- кто первый едет, что означает прерывистая линия на обочине -- так на половину вопросов у меня вообще ни малейшей идеи не было, как ответить...
"там" - это в штатах. Через 2 недели улетаю.:)

Lakomka
07-04-2006, 11:21 AM

у нас большенство принимающих мужчины. А среди моих знакомых, все сдали с первого раз, моя мама со второго...

Pepper
07-04-2006, 11:21 AM
да нет конечно, у меня все друзья почти с первого раза сдали, а я вот.... :( просто кому то дано, а кому то - нет.

Pepper
07-04-2006, 11:23 AM
точно так! у меня жена тоже с первого раза сдала. На теории только буксовала, а практику - с первого раза. Я же - наоборот... :confused:

Pepper
07-04-2006, 11:25 AM
...В Штатах получить права на порядок легче....
действительно, что ли?!:confused:

Lakomka
точно так! у меня жена тоже с первого раза сдала. На теории только буксовала, а практику - с первого раза. Я же - наоборот...
сдаж! 100% здесь все сдают. :34:

Дядя_Федор
"там" - это в штатах. Через 2 недели улетаю.:)
А, ну в Штатах сдашь. В Штатах все сдают... :) К тому же, платить за попытки не надо, так что можно измором взять, как я. :34:

tancha
07-04-2006, 11:27 AM
без прав штоль ездишь??? :rolleyes:
ага ;) только тсссссссссссссс:34:

Pepper
сдаж! 100% здесь все сдают. :34:
бу надеятся, а то - вылечу в трубу, если не сдам... :)

Pepper
ага ;) только тсссссссссссссс:34:
и не боиссся? :confused:

Pepper
07-04-2006, 11:28 AM
А, ну в Штатах сдашь. В Штатах все сдают... :) К тому же, платить за попытки не надо, так что можно измором взять, как я. :34:
понял... буду стараться..;)

Дядя_Федор
07-04-2006, 11:29 AM
и не боиссся? :confused:
Ее посодют. А она -- не воруй!
Шютка. :)

Pepper
07-04-2006, 11:29 AM
а вот, сложна ли теория?

tancha
07-04-2006, 11:31 AM
Ее посодют. А она -- не воруй!
Шютка. :)

в этой стране можно всю жизнь проездить ничего не нарушая.
т-т-т:angel:

Vidik
07-04-2006, 11:36 AM
Вожу с 17 лет. Сдал с первого раза. Первая машина сама сдохла, вторую чуть чуть побил, вина не моя. Передок мне немного снесли. Выпрямил ударив ее с небольшого разгона об стену дома. Мой друг который был тогда вместе со мной сказал мне что я идиот (он в машине не сидел, а наблюдал со стороны). Потом эта машина куда то делась. То ли я ее продал, то ли отдал. не помню.

Монашка
07-04-2006, 11:37 AM
И большинство принимающих -- женщины. К чему бы это? ;)подгонка фактов однако :34:

Дядя_Федор
07-04-2006, 11:38 AM
а вот, сложна ли теория?
Нет. Знаков как таковых здесь очень мало, в основном все написано. Теория вся умещается в маленькой книжке, которую можно взять бесплатно, прочитать, а потом по ней вопросы задают. Типа, во время дождя, когда дорога самая скользкая? 1. Сразу, как он пошел. 2. Через почаса, как он пошел. 3. Если шел весь день. Ну а ты из книжки знаешь, что ответ 2.
Какая должна быть дистанция между машинами? 1. 1 секунда, 2. 2 секунды 3. 3 секунды.
Или Какого цвета предупреждающий знак? 1. Желтого. 2. Зеленого. 3. Коричневого.

В ответах можно ошибиться, по-моему раз семь. Сдавать можно, в некоторых штатах, и на русском языке. В общем, бодяга.
Вот еще вопрос вспомнил. Когда увеличиваешь скорость, что нужно делать в первую очередь? Правильный ответ -- смотреть дальше вдоль дороги. :)

Монашка
07-04-2006, 11:40 AM
в этой стране можно всю жизнь проездить ничего не нарушая.
т-т-т:angel:почти так...
главное помнить што не один только ты на дороге ;)

Дядя_Федор
07-04-2006, 11:40 AM
подгонка фактов однако :34:
По-научному это называется корреляция!;)

Монашка
07-04-2006, 11:42 AM
По-научному это называется корреляция!;)по-научному это называется фальсификация! :evillaugh
моя близкая подруга сдавала с женщиной ...
8 раз однако...
и эт не единичный пример

Дядя_Федор
07-04-2006, 11:44 AM
по-научному это называется фальсификация! :evillaugh

Ну, это смотря какая наука... :)

8 раз однако...
и эт не единичный пример
Уря! Значит. я не самый тупой! :34: :) :) :)

Монашка
07-04-2006, 11:46 AM
Ну, это смотря какая наука... :)любая однако ;)
Уря! Значит. я не самый тупой! :34: :) :) :)ну ежели мастер спорта с 3-его раза, то да... не самый :evillaugh

Pepper
07-04-2006, 11:46 AM
Нет. Знаков как таковых здесь очень мало, в основном все написано. Теория вся умещается в маленькой книжке, которую можно взять бесплатно, прочитать, а потом по ней вопросы задают. Типа, во время дождя, когда дорога самая скользкая? 1. Сразу, как он пошел. 2. Через почаса, как он пошел. 3. Если шел весь день. Ну а ты из книжки знаешь, что ответ 2.
Какая должна быть дистанция между машинами? 1. 1 секунда, 2. 2 секунды 3. 3 секунды.
Или Какого цвета предупреждающий знак? 1. Желтого. 2. Зеленого. 3. Коричневого.

В ответах можно ошибиться, по-моему раз семь. Сдавать можно, в некоторых штатах, и на русском языке. В общем, бодяга.
Вот еще вопрос вспомнил. Когда увеличиваешь скорость, что нужно делать в первую очередь? Правильный ответ -- смотреть дальше вдоль дороги. :)

спасибо за инструктаж! ;) :D

Pepper
07-04-2006, 11:47 AM
по-научному это называется фальсификация! :evillaugh
8 раз однако...
и эт не единичный пример
тююю... а я думал, у меня - рекорд! ;) :D

Aurbo
07-04-2006, 11:49 AM
..я не могу рассказать, потому что мне стыдно...

Монашка
07-04-2006, 11:49 AM
а вот, сложна ли теория?сдатите! и теорию и практику!
все будет ОК!
как говорится: захочешь ка**ть - штаны снимешь! :D

Дядя_Федор
07-04-2006, 11:52 AM
почти так...
главное помнить што не один только ты на дороге ;)
В том смысле, что ты-то ничего не нарушишь, а кто-нить тебе в бочину по пьяни въедет, а ты без прав. Грустно будет.

Lakomka
07-04-2006, 12:02 PM
В том смысле, что ты-то ничего не нарушишь, а кто-нить тебе в бочину по пьяни въедет, а ты без прав. Грустно будет.
а может сам чего то не расчитаешь, и впишишься со всей дури! или там шина лопнет.... А ты без страховки. :rolleyes:

Пс. фигли об других думать то ?

Монашка
07-04-2006, 12:10 PM
В том смысле, что ты-то ничего не нарушишь, а кто-нить тебе в бочину по пьяни въедет, а ты без прав. Грустно будет.грустно не то слово!!!
я б сказала што будет очень даже невесело!!! :rolleyes:

Malishka
07-04-2006, 12:16 PM

:грум:

Со второго раза (в первый раз, я когда заварачивала вправо с улицы, стоял агромный трак по левую руку, и не было видно вообще или едет машина или нет). Второй раз было перфект.

Машинка была 1986 года, Вольвочка. Её звали Клава; хорошая женщина была. Умерла она года 3 назад, когда школьник во время дождя вехал ей в крыло со стороны водителя. Мальчик хороший, поднялся по ступенькам и позвонил к нам домой, сообщив что это произошло. ПОсле этого она пошла на джанк:( :( :(

elfy
07-04-2006, 10:01 PM
нет, не одна;)

Шумачка
07-04-2006, 10:16 PM
Тесты здала с 3 раза ,знание ангкийского приравненно к=0,
а вождение с 1го.4,5 goda nazad
1ая машина Pontiac Grand -Prix (1996) уже 4 года досих пор бегает(234тыс.) не было оварий.тфу-тфу-тфу
2ая машина Honda CR-V EX(2003) меня стукнули 3 недели назад на паркинг лот ,старички на железном Линкольне.
У нас здесь во Флориде ети старички ето просто ужас какой-то.

cosmopolit
07-04-2006, 10:24 PM
Ее еще нет - моей первой машины.
Но в том что я вскоре угроблю машину мужа, когда сяду за руль, не сомневается ни он ни я...

Монашка
07-04-2006, 10:25 PM
Ее еще нет - моей первой машины.
Но в том что я вскоре угроблю машину мужа, когда сяду за руль, не сомневается ни он ни я...главное чтоб сама была в порядке!
а машина это кусок железа! :34:

cosmopolit
07-04-2006, 10:28 PM
главное чтоб сама была в порядке!
а машина это кусок железа! :34:

Тссссс..., тока мужу не говори про кусок металла....
Он считает, что БМВ это что-то...

р с ... а я машины только по цветам резличаю...:D

LanaS
07-04-2006, 10:29 PM
На права сдала год назад, с первого раза, даже параллельную парковку 8-O , сейчас бы не решилась ее повторить, :sad2: инструктор у меня был супер! :good: Как права получила, так сразу и машину купили мне, Buick Rendezvous, так на ней и езжу! :-P

Монашка
07-04-2006, 10:30 PM
Тссссс..., тока мужу не говори про кусок металла....
Он считает, что БМВ это что-то...

р с ... а я машины только по цветам резличаю...:Dтогда это еще и много пластмассы... :rolleyes:

не, фигня, любая машина то всего-лишь машина, существует страховка для восстановления
а вот здоровье дороже, мое большое имхо

NataliaLA
07-04-2006, 10:40 PM
Получила права сразу, с первого раза, (я в 95 году получила права), а машина была 87 года Oldsmobile :D Но зато как она летала !

YUM
07-05-2006, 04:33 AM
На права сдала год назад, с первого раза, даже параллельную парковку 8-O , сейчас бы не решилась ее повторить, :sad2: инструктор у меня был супер! :good: Как права получила, так сразу и машину купили мне, Buick Rendezvous, так на ней и езжу! :-P
Что есть параллельная парковка?

Sixteen
07-05-2006, 05:51 AM
в Москве Кот чесно сдавал на права два раза, а на третий
раз дал милисианерам денег, и палучил права.

в Нью Йорке Кот чесно сдавал на права три раза, третий раз получился.
На третий раз ката экзаменировал добрий белый дедушк, который
сказал - усе, ты сдал, маладэс. А первый и втарой раз у ката принимал
экзамен злой чорний женсчин, и злой чорний женсчин фсе время
придирался к кату и атказывал в выдаче прав.
так что теперь у Ката есть и совейские права, и нью йоркские права.

параллельный паркинг - это когда на улице паркуешься боком к тротуару
между двумя машинами. в союзе на экзамене этого не было - там был заезд задом в гаражик.

YUM
07-05-2006, 06:56 AM
...
параллельный паркинг - это когда на улице паркуешься боком к тротуару
между двумя машинами. в союзе на экзамене этого не было - там был заезд задом в гаражик.
В выходные посетил свою убитую "четверку" в гараже ( писал уже как ее убивали). Наблюдаю "заезд в гараж" двух женщин и одного VW-Гольфа.
Обмыли они его из ведра (:shock: у нас при въезде мойка со шлангами). Видать готовили к погребению :D Протерли сухой тряпочкой.
Стоит он весь такой краснненький, блестящий...Дамский, одно слово! Принимает в свой корпус одну, наиболее решительную, взрыкивает мотором и с разбегу ...не попадает в ворота. Взвизгивает тормозами. Глохнет на пороге. Откатывается. Глохнет. Садится вторая дама. Гольфик всхлипывает выхлопной трубой, дергается и..глохнет. Снова лезет в него первая дама... Аккуратно подкрадывается к порогу гаража. Наезжает передними колесами на порог. Глохнет! И так пять раз! Я вытираю руки и, помахивая большой отверткой, подхожу к недотепам. Да ничего, нормально нацелились, с поворотом конечно с небольшим, но в целом - попадают! Вижу у той, которая в машине, глаза больше чем фары у Гольфика. Даю рекомендацию : целься в правый угол ворот, а потом - выкручивай руль влево! Ур-ря! Заехала. Но влево вертанула так, что выйти из машины не может. Через правую дверь - не догадалась. Выехала, заехала, на этот раз - ровненько!
Обратил внимание дамочек на заднюю стенку гаража. Кривая! Пояснил, что предыдущий "мастер" тоже долго целился в ворота. И на "газах" через порожек прыгал. Перепрыгнул! Но остановиться забыл.Так и вынес стенку в соседния ряд! Помнится, мы с мужиками аккурат в этот момент выпивали "по-соседски" ... так и поперхнулись от грохота! Ну, налили человеку, когда он выполз из-под обломков.

Кот, в какой автошколе учат в гараж заезжать? :D
Дамского Гольфика в этом гараже можно ПОПЕРЕК поставить!!! Правда поманеврировать придется внтури :grum:

Но, честно говоря, первый раз я тоже боялся. С поворота в такую дырку... Потом привык, только разочек, маленько перебрав "по соседски", крыло вмял. Ну, это - мелочь!

klukva
07-05-2006, 08:03 AM
права получала давно, когда мне было 21. Короче отучилась как положено, но с теорией у меня были проблемы. Водила машину хорошо (жигули "копейка"), а теорию никак не могла сдать. Короче нашли людей договорились о "сдачи" теории за деньги, ну а вождение сдала с первого раза. Ездила правда мало вначале, у нас машины небыло, ну а когда появилась машина то ездила мнго, ну и так сложилось, что машины часто приходилось менять, и на работе мне выдали машины, я так и носилась с одной на другую. В аварии была всего однажды (ТТТ), но не моя вина, мне в зад вьехали в абсолютно новую [toyota]. А когда приехали в Америку, то сдала теорию с первого раза, а вождение со второго, на знак стоп не остановилась как положено в первый раз.

КошЫчка
07-05-2006, 08:26 AM

права со второго раза получила... 1-ый раз в белом районе сдавала.. завалили за какую то ерунду.. кажется головой мало крутила.. или на поребрик заехала.. второй раз в чёрном районе.. я там как белоснежка одна стою.. головой кручу уже по иным причинам.. тут мне инструктор: "Садись!.. поехали".. катались мы там с ним минут 10 по улочкам с частными домами.. ничё так.. зелёный райончик.. а потом он меня спрашивает "ты парковаться умеешь" я ему афкоз мол.. он мне "нука, встань параллельно той машине.." и в кадилак какой то раздолбанный пальцем тычет... я встала, говорю "парковаться?" он грит "нет.. прошла тест"..
машина первая.. стальная мазда 626, 87 года... ей уже больше 10 лет на тот момент была, и видывала эта машина виды, но для меня в самый раз было... я по начала то джипу на рога наеду, то при парковке раз колесом, под раму другой машине.. еле оторвалась, один раз [tlc]-шнику на брайтоне в попу вьехала.. отпустил.. потом был шевролет, мрачно синего цвета.. у него на хайвее, в сильный ливень, мотор сдох, потом бьюик, белый.. угнали.. потом олдсмобил катлас суприм чёрный, благоверный разбил, потом опять бьюик, на этот раз бардовый.. этот я разбила, потом.. понтиак гранд эм.. потом опять бьюик......

YUM
07-05-2006, 08:37 AM
права со второго раза получила...
машина первая.. стальная мазда 626, 87 года... я по начала то джипу на рога наеду, то при парковке раз колесом, под раму другой машине.. еле оторвалась, один раз [tlc]-шнику на брайтоне в попу вьехала.. отпустил.. потом был шевролет, мрачно синего цвета.. у него на хайвее, в сильный ливень, мотор сдох, потом бьюик, белый.. угнали.. потом олдсмобил катлас суприм чёрный, благоверный разбил, потом опять бьюик, на этот раз бардовый.. этот я разбила, потом.. понтиак гранд эм.. потом опять бьюик......
Коша, а может ну их на фиг, эти права! Может и не надо было их получать?

Sixteen
07-05-2006, 08:43 AM
а я ваще не люблю водить. а особенно я не люблю
искать парковку.

КошЫчка
07-05-2006, 09:33 AM
Коша, а может ну их на фиг, эти права! Может и не надо было их получать?
.. а с ветерком прокатицЦа? :lol:

YUM
07-05-2006, 09:34 AM
.. а с ветерком прокатицЦа? :lol:
Ачто у Ветерка прав нету? :D

КошЫчка
07-05-2006, 09:37 AM
Ачто у Ветерка прав нету? :Д
я с кем то не хочу, я с кем то песни орать стесняюсь :oops: :lol:

Рижанка
07-05-2006, 09:40 AM
Первые права получила еще на родине. Машина была Рено (покупалась под цвет шубы). Разбита была на дороге, когда какой-то сатарикан менял полосы через меня. Впоследствии перед переездом сюда была продана.
В Америке сдала с 1 раза (билеты естественно передавались из рук в руки, а вождение сдала «на грани»). Первая (лично купленная) машинка была Хюндай (что-то маленькое, голубенькое, но своё собственное, оттого и любимое). Продала её через 2 года как сейчас помню за 500 $.
:bis:

LanaS
07-05-2006, 10:41 AM
Что есть параллельная парковка?
В некоторых штатах требуют на экзамене, а в некоторых нет. Мне пришлось помучаться, это когда надо втиснуть свою машину между двумя другими, стоящими вдоль тротуара. :28:

YUM
07-05-2006, 10:55 AM
В некоторых штатах требуют на экзамене, а в некоторых нет. Мне пришлось помучаться, это когда надо втиснуть свою машину между двумя другими, стоящими вдоль тротуара. :28:
Хм, параллельная? Вроде на "послдовательную" смахивает больше.

Я вчера как раз наблюдал, как на Среднем "мерин лупоглазый" втискивался.Как на картинке. Не-е! Мне на моей 9-ке так не войти! Хотя она у меня и покороче будет. "Рулежности" не хватит! Хотя во дворе приходится втыкаться между стеной дома (спереди) и машинами ( сзади). Весь прикол в том, что вдоль стены дома кое-где ямы имеются для спуска в подвал. Вчера какой -то идиЁт на ГАЗельке встал на поперек стоянки Дурак, что ли? Три места занял! Ну мы ему и устроили, не сговариваясь. Я сзади подпер, потом смотрю, еще одна машинка спереди перед бампером встала! И как этот мастер выгребал - ума не приложу :grum:
Но во дворе его драного грузовика пока не видно.

Pepper
07-05-2006, 11:21 AM
я с кем то не хочу, я с кем то песни орать стесняюсь :oops: :lol:
а песни то, хоть, приличные?

КошЫчка
07-05-2006, 11:25 AM
а песни то, хоть, приличные?
песни приличные.. мои вопли нет :D

Aurbo
07-05-2006, 11:27 AM
Мне надо завтра в другой город ехать...Я очень волнуюсь...

Манюня
07-05-2006, 11:27 AM
О, я с чуваком тренировалась, из школы специальной. И первый [driving test] провалила. Как сейчас помню, начала делать [3 point turn] не пропуская встречной машины. Ну в наглую, думаю: ниче, подождет, я тут тест сдаю. :grum:

А первая машина у меня была голубенькая Тойота Королла 87ого года. Ой, она у нас долго была, это первая машина которую мы тут по приезду купили, она ко мне от родителей перешла...её даже два раза крали...потом я помню дилеру её сделала трэйд ин, когда брали Кэмри...

Aurbo
07-05-2006, 11:31 AM
У меня первая была Тоёта Камри..1982 года...

aprilneverends
07-05-2006, 12:01 PM
у меня есть израильские права и американские права, честным потом заработанные...но я до сих пор не могу этому поверить:) еду и не верю. чаще же не еду..))
вообще я наверное по натуре пешеход. пешеход я, правда, тоже хреновый. так себе, прямо скажем, пешеход. мне надо или дома сидеть, или летать...

cosmopolit
07-05-2006, 01:00 PM
у меня есть израильские права и американские права, честным потом заработанные...но я до сих пор не могу этому поверить:) еду и не верю. чаще же не еду..))
вообще я наверное по натуре пешеход. пешеход я, правда, тоже хреновый. так себе, прямо скажем, пешеход. мне надо или дома сидеть, или летать...

.... или купить велосипед. Велосипедисты кажется здесь мотаются ваще без правил и по проезжей части и по тротуарам.

dream fairy
07-05-2006, 01:21 PM
.... Велосипедисты кажется здесь мотаются ваще без правил и по проезжей части и по тротуарам.
Гады-гады-гады..

LanaS
07-05-2006, 02:26 PM
Хм, параллельная? Вроде на "послдовательную" смахивает больше.

А это еще как? :confused: Нет, то что я сдавала называлась параллельная
http://en.wikipedia.org/wiki/Parallel_parking

Aurbo
07-05-2006, 02:36 PM
Гады-гады-гады..
Совершенно согласна...По мoему, велосипедисты,которые ездят по дорогам,где машины (!!!!) в душЕ хотят,чтоб их убили...

Я лично по дорогам и на машине-то еzдить боюсь, не только на велосипеде...

Gazel
07-05-2006, 03:18 PM
...Как получали права? Какая у вас была первая машина? как вы ее разбили?

Первые советские права получила в 16 в 10 классе - обязательный класс. здавали все и в том числе я на таком старом грузовике что педаль газа надо было до полика нажимать. :grum:
Здесь письменныи тест с первого раза, а вот само вождение за Седьмой (!) раз сдала. Преподаватель был мужчина - справедливый дядька хотел уверенности от меня. Я думаю мои шансы улучшились когда вместо олдсмобиля моего, сдавала на арендованной хонде - маневренненья такая машинюрочка :) особенно это было видно при паралельной парковке. Потом я услышала почему тяжело было сдавать. Оказывается одна из наших вьехала в здание и разбила стекляную стену - представляете сколько шуму было? :grum:
Авария моя первая была на [Mitsubishi Montero '92] - не стабильная на поворотах - жуть (сама виновата и никого кроме себя не повредила). Вторая авария - в меня скоростной дороге вьехал сзади наркоман какой-то - машина [Ford Mustang] -задние приводные и на мокрой дороге как рыба на сковородке. Теперь вот езЖу на субарушке - обожаю её-мой надежный партнер. :)

aprilneverends
07-05-2006, 03:35 PM
.... или купить велосипед. Велосипедисты кажется здесь мотаются ваще без правил и по проезжей части и по тротуарам.
не хочу велосипед. я когда их издали вижу, велосипедистов этих, мне и то страшно.

Vidik
07-05-2006, 03:45 PM
не хочу велосипед. я когда их издали вижу, велосипедистов этих, мне и то страшно.
первого сбивать трудно, а потом идет как по маслу. :)

Lakomka
07-05-2006, 04:14 PM
сразу чуствуеться опыт! :evillaugh

Vidik
07-05-2006, 04:15 PM
сразу чуствуеться опыт! :евиллаугх
У меня он идет с другой стороны. Я велосипедист. Я машинам мщу.

Lakomka
07-05-2006, 04:20 PM
моей второй машиной был <Geo prizm>, на всех деталях которого до сих пор написано <toyta>. Он до сих пор гоняет у наших знакомых ездит.... а ему уже 12 лет! ;)

6 лет назад я купила себе машину с ручной коробкой, и до сих пор кайфую. Правда, машину я обновила, но ручная коробка и в новой (хвастаюсь типа)

Lakomka
07-05-2006, 04:20 PM
У меня он идет с другой стороны. Я велосипедист. Я машинам мщу.
и часто тебя сбивали? :cool:

Vidik
07-05-2006, 04:23 PM
и часто тебя сбивали? :цоол:
Нет. Но нервы водителям можно хорошо попортить.

Lakomka
07-05-2006, 04:29 PM
а это был ты? :28:

Lakomka
07-05-2006, 04:30 PM
да, кстати колбасит, когда велосепидист, едет, чуть ли не посридине! ну и что делать? или когда поварачиваешь...

Vidik
07-05-2006, 04:31 PM
да, кстати колбасит, когда велосепидист, едет, чуть ли не посридине! ну и что делать? или когда поварачиваешь...
Давить, я бы давил.

Lakomka
07-05-2006, 04:37 PM
Давить, я бы давил.
дЫк, и я не давлю. :evillaugh

Пс. у нас велосепидостов мало, климат подкачал! а вот горе водителй которые 35 миль в 45 едут?! Танк, подайте мне танк!!!! :28:

Vidik
07-05-2006, 04:38 PM
дЫк, и я не давлю. :евиллаугх

Пс. у нас велосепидостов мало, климат подкачал! а вот горе водителй которые 35 миль в 45 едут?! Танк, подайте мне танк!!!! :28:
У вас - ето где?

Lakomka
07-05-2006, 04:45 PM
У вас - ето где?
windy city

Vidik
07-05-2006, 04:51 PM
щинды циты
Чикага чтоли? Бывал, бывал.

aprilneverends
07-05-2006, 05:39 PM
лол. вспомнила своего первого..:)

elfy
07-05-2006, 09:58 PM
а у нас по тратуаром запрещено, subject to arrest and fine, $150

elfy
07-05-2006, 10:00 PM
дЫк, и я не давлю. :evillaugh

они все по Clark Street ездят, которую вечно ремонтируют круглый год, и движение там все в одну линию, так еще и велосипедисты, и объехать их невозможно:28:

elfy
07-05-2006, 10:02 PM
лол. вспомнила своего первого..:)
мужа или сбитого велосипедиста? :hmm:

Pepper
07-05-2006, 11:49 PM
Пс. у нас велосепидостов мало, климат подкачал!
в Норвегии продают специальную шипованную резину для велосипедов, поскольку люди там ездят на великах круглый год :) ;)

dream fairy
07-06-2006, 12:00 AM
Гады-гады-гады.

YUM
07-06-2006, 03:49 AM
Знакомый водила рассказал такой случай:
Едет он в конце рабочего дня в гараж. Поспешает. А впереди велосипедист, посреди дороги кренделя рисует...Ну не обогнать "спортсмена", ить-ить... Дорога узкая, встречные прут. Дождался момента, когда дорога на мост - путепровод потянулась, поравнялся с велосипендером и ...зажигание на секундочку выключил! Бензин в глушаке ка-ак бабахнет! Велосипендер от неожиданности вильнул и с насыпи в лопухи покатился.
Приходит водила домой, на кухне - сцена: Жена, теща, йод, зеленка... Тестя смазывают, раны бинтуют, жуткую историю выслушивают, головами сочувственно качают.
Налили по стаканчику. Тесть - историю заново, для опоздавших, про то, как в него, мирного гражданина, какая -та сволочь из ОХОТНИЧЬЕГО ружья стрельнула! Прямо над ухом!!! Водила мой, водочкой поперхнулся, которую он с тестем "за здоровье" употреблял.
Открывать тайну про "ружье" и "стрелка" не стал, дабы не вызвать сканадла в семье. :D

КошЫчка
07-06-2006, 08:21 AM
:grum: :grum: :grum:

Vidik
07-06-2006, 08:31 AM
Знакомый водила рассказал такой случай:
Едет он в конце рабочего дня в гараж. Поспешает. А впереди велосипедист, посреди дороги кренделя рисует...Ну не обогнать "спортсмена", ить-ить... Дорога узкая, встречные прут. Дождался момента, когда дорога на мост - путепровод потянулась, поравнялся с велосипендером и ...зажигание на секундочку выключил! Бензин в глушаке ка-ак бабахнет! Велосипендер от неожиданности вильнул и с насыпи в лопухи покатился.
Приходит водила домой, на кухне - сцена: Жена, теща, йод, зеленка... Тестя смазывают, раны бинтуют, жуткую историю выслушивают, головами сочувственно качают.
Налили по стаканчику. Тесть - историю заново, для опоздавших, про то, как в него, мирного гражданина, какая -та сволочь из ОХОТНИЧЬЕГО ружья стрельнула! Прямо над ухом!!! Водила мой, водочкой поперхнулся, которую он с тестем "за здоровье" употреблял.
Открывать тайну про "ружье" и "стрелка" не стал, дабы не вызвать сканадла в семье. :Д
Родственние связи - это вообще дело очень темное. Меня однажды собственный отец сбил. Вышел из машины, помог достать колесо от велосипеда (оно от удара отвалилось и заскачило под машину) дал мне его в руки потом сел и не слова не говоря поехал дальше. В общем по моему он в тот момент просто в ступор попал от испуга, но свое поведение так никогда и не обьяснил.

КошЫчка
07-06-2006, 08:47 AM
Родственние связи - это вообще дело очень темное. Меня однажды собственный отец сбил. Вышел из машины, помог достать колесо от велосипеда (оно от удара отвалилось и заскачило под машину) дал мне его в руки потом сел и не слова не говоря поехал дальше. В общем по моему он в тот момент просто в ступор попал от испуга, но свое поведение так никогда и не обьяснил.
могу себе представить ужас родителя..

aprilneverends
07-06-2006, 09:09 AM
мужа или сбитого велосипедиста? :хмм:

ну о ком речь тут шла, тово и вспомнила:)