View Full Version : Мне вчера дали свободу... Что я с ней делать буду?" (c)
Akela
06-30-2006, 06:10 PM
Потому что понятие свободы очень субьективно. Иногда мне кажется, что я абсолютно свободен. Потом я понимаю, что семья в какой-то мере вяжет меня по рукам-ногам. И общество.. Мораль... Неписанные и писанные правила...
Но ведь хочется свободы!
Насколько вы свободны? И насколько хотели бы быть свободны? И что бы вы делали со свободой?
Саломея
06-30-2006, 06:14 PM
Насколько вы свободны? И насколько хотели бы быть свободны? И что бы вы делали со свободой?
Я бы её пила....в день по чайной ложечке, ну что бы вкусовые качества не притуплялись.
Вопщета мне кажется человек полностью свободен не может быть.
Так или иначе он от чего-то зависит.
Aurbo
06-30-2006, 06:15 PM
во-во...что я с ней делать буду?
Манюня
06-30-2006, 06:17 PM
Я свободна в выборах, но не свободна в обязательствах.
Lakomka
06-30-2006, 06:21 PM
Я свободна в выборах, но не свободна в обязательствах.
100% :34:
Akela
06-30-2006, 06:24 PM
Если хорошо подумать, то и в выборах вы не свободны.
Манюня
06-30-2006, 06:25 PM
Потому что обязательствa накладывают отпечаток на выборы.
Akela
06-30-2006, 06:26 PM
Потому что обязательствa накладывают отпечаток на выборы.
Exactly.
Akela
06-30-2006, 06:36 PM
Но ведь хочется иногда просто почуствовать себя выше всей паутины законов, правил, морали...
КошЫчка
06-30-2006, 06:36 PM
кому она нужна это свобода?? чего с ней делать? Свобода хуже обязательств, для меня лично... когда мне нужно что то делать, я делаю, устаю, злюсь.. но иду спать с чувством выполненной миссии.. а когда мне даётся свобода действий, даже на день, я занимаюсь какой то неплодотворной ерундой..
Akela
06-30-2006, 06:37 PM
Я бы её пила....в день по чайной ложечке, ну что бы вкусовые качества не притуплялись.
Так или иначе он от чего-то зависит.
Психически больные люди могут быть свободны..
Galkab
06-30-2006, 06:46 PM
кому она нужна это свобода?? чего с ней делать? Свобода хуже обязательств, для меня лично... когда мне нужно что то делать, я делаю, устаю, злюсь.. но иду спать с чувством выполненной миссии.. а когда мне даётся свобода действий, даже на день, я занимаюсь какой то неплодотворной ерундой..
Я тоже, как та дура , или слоняюсь по-квартире...то покурить надо на балкон выйти...то может поспать чуть-чуть..то на Форуме посидеть..и так целый день...С ума можно сойти..
Но есть конечно и прелести...никуда ехать не надо...никто мозги не ипёт..ни с кем разговаривать не надо...красота..Ленивое щастье..:evillaugh
Aurbo
06-30-2006, 06:47 PM
Я тоже, как та дура , или слоняюсь по-квартире...то покурить надо на балкон выйти...то может поспать чуть-чуть..то на Форуме посидеть..и так целый день...С ума можно сойти..
Но есть конечно и прелести...никуда ехать не надо...никто мозги не ипёт..ни с кем разговаривать не надо...красота..Ленивое щастье..:евиллаугх
..у меня младший сын уезжал на 2 дня - была свобода...
Galkab
06-30-2006, 06:49 PM
..у меня младший сын уезжал на 2 дня - была свобода...
Ну, так ты позвала подружек на девичник?;)
dream fairy
06-30-2006, 06:50 PM
Психически больные люди могут быть свободны..
Ну возьми один день свободы и выбеги на на Таймс Сквер голышом, размахивая руками. :rolleyes:
Наверняка есть более-менее свободные люди. Они как ветер, у них нет семьи, обязательств, может они отшельники или путешественники.
Aurbo
06-30-2006, 06:51 PM
Ну, так ты позвала подружек на девичник?;)
..ты знаешь,с моим образом жизни я на месте долго не задерживаюсь..."подружки" постепенно рассосались за годы переездов..есть в основном знакомые...
aprilneverends
06-30-2006, 06:53 PM
Потому что понятие свободы очень субьективно. Иногда мне кажется, что я абсолютно свободен. Потом я понимаю, что семья в какой-то мере вяжет меня по рукам-ногам. И общество.. Мораль... Неписанные и писанные правила...
Но ведь хочется свободы!
я думаю, полную свободу мало кто потянет...Мне кажется, она очень сильно связана с одиночеством.
и не только мне, кстати:) У Кастанеды очень много на эту тему. он вообще пишет о свободе, как никто. но если б у меня был выбор достичь описываемой
им степени свободы, или остаться жалким скованным муравьем, как я сейчас-я бы выбрала как сейчас. я слишком часть муравейника..:)
Aurbo
06-30-2006, 06:57 PM
Свобода - это не более чем иллюзия,[pipe dream]...Ели человек смертен, то какая нах свобода?
Может быть теоретически только свобода духа..и мысли...но их достичь непросто...
"Свобода есть осознанная необходимость"...
Malishka
06-30-2006, 07:11 PM
Но ведь хочется иногда просто почуствовать себя выше всей паутины законов, правил, морали...
Делая что, например?
Личное мнение: Когда ты рождаешся ты перестаёш быть свободным.....свобода возможна когда есть полный контроль над тем всем, что окружает. У человека такого нету. Постепенно, свобода порабождаетса отвественностью перед кем то...
Akela
06-30-2006, 07:13 PM
Ну возьми один день свободы и выбеги на на Таймс Сквер голышом, размахивая руками. :роллеыес:
Наверняка есть более-менее свободные люди. Они как ветер, у них нет семьи, обязательств, может они отшельники или путешественники.
В том то и дело, что не могу. "Что люди скажут?" - страшная фраза. Просто якорь какой-то... :(
Akela
06-30-2006, 07:13 PM
..ты знаешь,с моим образом жизни я на месте долго не задерживаюсь..."подружки" постепенно рассосались за годы переездов..есть в основном знакомые...
У тебя телефоны их остались? Ну тех, которые рассасывались?
Akela
06-30-2006, 07:14 PM
я думаю, полную свободу мало кто потянет...Мне кажется, она очень сильно связана с одиночеством.
и не только мне, кстати:) У Кастанеды очень много на эту тему. он вообще пишет о свободе, как никто. но если б у меня был выбор достичь описываемой
им степени свободы, или остаться жалким скованным муравьем, как я сейчас-я бы выбрала как сейчас. я слишком часть муравейника..:)
Да, одинокие люди более свободны. Хотя бы потому, что их не сдерживает семья. Но ведь кроме семьи есть общество.
Ты могла бы пренебречь мнением общества? Законами общества?
Lakomka
06-30-2006, 07:15 PM
а что есть свобода?
КошЫчка
06-30-2006, 07:16 PM
а что есть свобода?
"утром выпил, день свободен" :grum:
Akela
06-30-2006, 07:17 PM
Делая что, например?
Личное мнение: Когда ты рождаешся ты перестаёш быть свободным.....свобода возможна когда есть полный контроль над тем всем, что окружает. У человека такого нету. Постепенно, свобода порабождаетса отвественностью перед кем то...
Что делая? Например танцуя голым на [Times Square].
Aurbo
У тебя телефоны их остались? Ну тех, которые рассасывались?
..с некоторыми продолжется контакт по телефону..с некоторыми постепенно рассасывается также..жизнь разводит людей...
Akela
а что есть свобода?
восможность претворения в жизнь любых желаний.
Lakomka
Да, одинокие люди более свободны. Хотя бы потому, что их не сдерживает семья. Но ведь кроме семьи есть общество.
Ты могла бы пренебречь мнением общества? Законами общества?
а ты всегда поступаешь в соотвествии с мнением общества? тем более что мненеи это довольно не однородно, и меняеться в завимости с твоим перемещением по глобусу
Akela
06-30-2006, 07:18 PM
..с некоторыми продолжется контакт по телефону..с некоторыми постепенно рассасывается также..жизнь разводит людей...
У меня была одна знакомая. Вроде жила с мужем нормально.. А потом рассосалась. Т.е .до этого она сосала только у мужа, а потом начала у всех подряд.... (c) ;)
Lakomka
06-30-2006, 07:18 PM
восможность претворения в жизнь любых желаний.
блин, Акела, я чуть яблоком не поперхнулась! зачем на фиг такая свобода? тем более такое бы надоело очень скоро!
Akela
06-30-2006, 07:19 PM
а ты всегда поступаешь в соотвествии с мнением общества? тем более что мненеи это довольно не однородно, и меняеться в завимости с твоим перемещением по глобусу
Более-менее да. Поэтому и не сидел. ;)
Akela
06-30-2006, 07:19 PM
блин, Акела, я чуть яблоком не поперхнулась! зачем на фиг такая свобода? тем более такое бы надоело очень скоро!
Видишь - "чуть не поперхнулась!". А была бы свободной - поперхнулась бы, раз так хотелось. :grum:
Lakomka
06-30-2006, 07:20 PM
У меня была одна знакомая. Вроде жила с мужем нормально.. А потом рассосалась. Т.е .до этого она сосала только у мужа, а потом начала у всех подряд.... ;)
"сначала сосала только у меня, а потом у всего подьезда" Ц
Пс. не забывай ставить цитаты :grum:
Aurbo
06-30-2006, 07:20 PM
У меня была одна знакомая. Вроде жила с мужем нормально.. А потом рассосалась. Т.е .до этого она сосала только у мужа, а потом начала у всех подряд.... ;)
ты это..купи себе [lollipop]...
Sixteen
06-30-2006, 07:21 PM
я ниманимаю, это че, кого-то из дома выгнали?
атчево вдруг такая тема то?
Akela
06-30-2006, 07:22 PM
Не, я не про Старика Хотабыча. Я про.. ну, допустим, тебе не хочется сидеть на работе... Встала, повернулась, ушла, полетела в Париж. И живешь в париже. Пока не надоест. А потом обратно. Если хочешь. Голой. Если жарко. И со мной секс по пути домой. Если захотелось. Заодно и картину попробовала нарисовать. Потому что решила попробовать. Нет, оказалось "не твоё". Значит будем ваять. А вот это получается. Значит наваяем шедевров. Только после того, как полетишь на осторв Фиджи. Потому что там еще не была. И т.д.
Lakomka
06-30-2006, 07:23 PM
Более-менее да. Поэтому и не сидел. ;)
при чем здесь сидел? давай примем закон как должное, а то стане слишком широкой
а с мораьной точки зрения, ты всега поступаешь в соотвествии с обществом/
Malishka
06-30-2006, 07:23 PM
Что делая? Например танцуя голым на [Times Square].
В том то и дело, что не могу. "Что люди скажут?" - страшная фраза. Просто якорь какой-то... .
Ты сам себя лимитируеш, это не то что у тебя НЕТУ свободы, просто твой внутренний организм тебе не позволяет делать определённые вещи. Быть single тут не при чём. In this particular situation, it's YOUR choice that u are not taking for personal reasons.
Akela
06-30-2006, 07:24 PM
"сначала сосала только у меня, а потом у всего подьезда" Ц
Пс. не забывай ставить цитаты :грум:
Ты права. Просто после этого ставить "ц", все равно, что после "Я Вам пишу, чего же боле..". ;)
Aurbo
06-30-2006, 07:24 PM
В принципе и по определанию свобода абсолютной быть не может - только относительной... Где-то , в чём-то ,как-то,что-то ...более/менее/свободны...или несвободны...
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"
Lakomka
06-30-2006, 07:25 PM
Не, я не про Старика Хотабыча. Я про.. ну, допустим, тебе не хочется сидеть на работе... Встала, повернулась, ушла, полетела в Париж. И живешь в париже. Пока не надоест. А потом обратно. Если хочешь. Голой. Если жарко. И со мной секс по пути домой. Если захотелось. Заодно и картину попробовала нарисовать. Потому что решила попробовать. Нет, оказалось "не твоё". Значит будем ваять. А вот это получается. Значит наваяем шедевров. Только после того, как полетишь на осторв Фиджи. Потому что там еще не была. И т.д.
вот преставь ты любишь мороженое, и начинаешь есть его каждый день.... в какой то момент, оно не будет приносить тебе тагоже удовольствия, как если бы ты ел его раз в неделю....
Slippery When Wet
просто твой внутренний организм тебе не позволяет делать определённые вещи.
внутренняя Монголия?...:D
Akela
при чем здесь сидел? давай примем закон как должное, а то стане слишком широкой
а с мораьной точки зрения, ты всега поступаешь в соотвествии с обществом/
Да. Очень часто. К счастью (сожалению) у меня есть определенная репутация и я не могу опуститься ниже. Точнее - не хочу. Поэтому приходится соответствовать морали...
Akela
06-30-2006, 07:26 PM
вот преставь ты любишь мороженое, и начинаешь есть его каждый день.... в какой то момент, оно не будет приносить тебе тагоже удовольствия, как если бы ты ел его раз в неделю....
Правильно. И именно тогда я начну кушать пельмени. Но тогда, когда я этого захочу.
Akela
ты это..купи себе [lollipop]...
Спасибо, я женат. :):):)
Sixteen
внутренняя мумитролия ваще. она то как раз позволяет уйти в себя
и там внутре обрести полную свободу от окружающих ...
Malishka
06-30-2006, 07:27 PM
I am sorry sir, I don't get the joke
Akela
Ты сам себя лимитируеш, это не то что у тебя НЕТУ свободы, просто твой внутренний организм тебе не позволяет делать определённые вещи. Быть сингле тут не при чём. Ин тхис партицулар ситуатион, итьс ЁУР чоице тхат у аре нот такинг фор персонал реасонс.
Мы все себя лимитируем.
Akela
В принципе и по определанию свобода абсолютной быть не может - только относительной... Где-то , в чём-то ,как-то,что-то ...более/менее/свободны...или несвободны...
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"
К сожалению. И именно об этом я и говорю.
Malishka
06-30-2006, 07:28 PM
Да. Очень часто. К счастью (сожалению) у меня есть определенная репутация и я не могу опуститься ниже. Точнее - не хочу. Поэтому приходится соответствовать морали...
Again, your freedom is limited by you....mostly by you
Malishka
06-30-2006, 07:28 PM
Мы все себя лимитируем.
Такова жизнь.
LanaS
06-30-2006, 07:29 PM
Если бы мой папа был, к примеру, Доналд Трамп, или наследтво многомиллионное получила, я бы только так и жила :hmm:
Aurbo
06-30-2006, 07:29 PM
я очень надеюсь,никто не будет затрагивать тему о политических свободах..и о правах человека....там всё ещё более условно и относительно...
Akela
06-30-2006, 07:30 PM
Если бы мой папа был, к примеру, Доналд Трамп, или наследтво многомиллионное получила, я бы только так и жила :хмм:
Нет. Я хорошо знаю племяника Трампа (кстати женат на нашей русской девушке). И нифига он так не живет.
Lakomka
06-30-2006, 07:31 PM
ну знаешь, мне не хочеться "обижать маленьких" (как пример) , не потому что я не хочу поступать против устоев общества, а потому что не хочу. но я спокойно целуюсь в общественнах местах, и мне все равно как на меня смотрят и что думуют окружющие. :rolleyes:
Akela
06-30-2006, 07:31 PM
Again, your freedom is limited by you....mostly by you
Нет, я лимитирован обществом. Например где-нибудь на осторвах я бы ходил совершенно голым и никого это не смущало бы. А здесь мне не дадут.
Akela
06-30-2006, 07:32 PM
ну знаешь, мне не хочеться "обижать маленьких" (как пример) , не потому что я не хочу поступать против устоев общества, а потому что не хочу. но я спокойно целуюсь в общественнах местах, и мне все равно как на меня смотрят и что думуют окружющие. :роллеыес:
Мы сейчас говорим о несколько разных вещах.
Целоваться в общественным местах не считается нарушением морали.
LanaS
06-30-2006, 07:33 PM
Значит не хочет, а может пожил так--надоело. Может и мне бы надоело, но попробовать хочется :18:
Нет. Я хорошо знаю племяника Трампа (кстати женат на нашей русской девушке). И нифига он так не живет.
Lakomka
06-30-2006, 07:33 PM
с увелечнием достатка, до определенный степени, увеличиваеться свобода действий
Lakomka
06-30-2006, 07:35 PM
Мы сейчас говорим о несколько разных вещах.
Целоваться в общественным местах не считается нарушением морали.
<really? not here!>
а если серьезно, у людей определенные стандарты, и многие косяться если ты выпадаешь из лекала. кто подсраиваеться, а кто то нет
Akela
06-30-2006, 07:36 PM
Значит не хочет, а может пожил так--надоело. Может и мне бы надоело, но попробовать хочется :18:
Лана.. Это конечно очень зависит от денег, но в первую очередь - от характера. Вот я не могу себя заставить переступить черту, разделяющую моральное от аморального.
Akela
06-30-2006, 07:36 PM
с увелечнием достатка, до определенный степени, увеличиваеться свобода действий
Безусловно. И именно "до определенной степени". А потом?
Akela
06-30-2006, 07:38 PM
<реаллы? нот хере!>
а если серьезно, у людей определенные стандарты, и многие косяться если ты выпадаешь из лекала. кто подсраиваеться, а кто то нет
Верно. Но ты сейчас говоришь про "пограничные вещи". Т.е .про то,что для кого-то ок, а для кого-то не очень. А вот ты на улице оголишь грудь для поцелуя? Нет. И я не поцелую оголенную женскую грудь. Потму что не смогу переступить через моральную стенку.
Lakomka
06-30-2006, 07:38 PM
Лана.. Это конечно очень зависит от денег, но в первую очередь - от характера. Вот я не могу себя заставить переступить черту, разделяющую моральное от аморального.
а что есть моральное и аморальное?
поэтому завел эту тему?
Lakomka
06-30-2006, 07:40 PM
Верно. Но ты сейчас говоришь про "пограничные вещи". Т.е .про то,что для кого-то ок, а для кого-то не очень. А вот ты на улице оголишь грудь для поцелуя? Нет. И я не поцелую оголенную женскую грудь. Потму что не смогу переступить через моральную стенку.
я многое могу, и сделаю... и делаю... <as long as I am within legal limits, more or less>
Aurbo
06-30-2006, 07:42 PM
надо бы договориться о терминах...о какой ,собственно,свободе идёт речь? От социальных условностей? От обязательств перед семьёй? О свободе вероисповедания? ?????
Akela
06-30-2006, 07:44 PM
я многое могу, и сделаю... и делаю... <as long as I am within legal limits, more or less>
Значит ты свободнее меня.
LanaS
06-30-2006, 07:45 PM
Это понятно, сама такая же, но я имела ввиду, когда достаточно средств (Но! доставшихся справедливо, а не криминальным или "аморальным" способом), то свободы намного больше, не во всем, безусловно, но в некоторых вещах. :)
Akela
06-30-2006, 07:45 PM
надо бы договориться о терминах...о какой ,собственно,свободе идёт речь? От социальных условностей? От обязательств перед семьёй? О свободе вероисповедания? ?????
Ни слова о политике!
Akela
06-30-2006, 07:46 PM
Это понятно, я сама такая же, но имела ввиду, когда достаточно средств(Но! доставшихся справедливо, а не криминальным или "аморальным" способом), то свободы намного больше, не во всем, безусловно, но в некоторых вещах. :)
Я не про то, что можно купить за деньги. Я про свободу, которая ограничена обществом. Так что к деньгам это не очень относится.
Aurbo
Ни слова о политике!
ага..про религию и политику - ни слова...
Lakomka
надо бы договориться о терминах...о какой ,собственно,свободе идёт речь? От социальных условностей? ????я подозреваю
;)
Akela
06-30-2006, 07:47 PM
я подозреваю
;)
Ты знал! Ты знал! (Ц) :grum:
Lakomka
06-30-2006, 07:48 PM
а можно хоть какойто пример?
Lakomka
06-30-2006, 07:48 PM
Ты знал! Ты знал! (Ц) :грум:
я никому не скажу!! :34:
Akela
06-30-2006, 07:52 PM
а можно хоть какойто пример?
Пример....
Хочу жить сразу с двумя женщинами. Открыто. Официально.
Хороший пример?
Lakomka
06-30-2006, 07:55 PM
Пример....
Хороший пример?
nekotorye живут! если обе женщины не против. в чем проблема? Помнишь как в "жестоком романсе": я вам предоставлю такое содержание, что даже самые жестокие поборники чужой морали замолкнут"
у меня сейчас знакомуые... у нее муж и бойфренд.... :evillaugh
Akela
06-30-2006, 07:58 PM
некоторые живут! если обе женщины не против. в чем проблема? Помнишь как в "жестоком романсе": я вам предоставлю такое содержание, что даже самые жестокие поборники чужой морали замолкнут"
у меня сейчас знакомуые... у нее муж и бойфренд.... :евиллаугх
Бойфренд официальный? Муж с ним знаком? Дружат?
Lakomka
06-30-2006, 08:00 PM
Бойфренд официальный? Муж с ним знаком? Дружат?
что значит официальный? они не живут вместе, просто у нее еще и бойфренд. не не дружат. :cool:
Akela
06-30-2006, 08:01 PM
что значит официальный? они не живут вместе, просто у нее еще и бойфренд. не не дружат. :цоол:
А я хочу, чтоб мои дружили.
Lakomka
06-30-2006, 08:02 PM
А я хочу, чтоб мои дружили.так твоя проблема не в обществе а в жене....
Akela
06-30-2006, 08:02 PM
так твоя проблема не в обществе а в жене....
А я про жену вообще не говорю! :grum:
Монашка
06-30-2006, 08:08 PM
Так или иначе он от чего-то зависит.и я том же!
полной свободы нет, мы зависим, от нас зависят...
но...
чайная ложечка хотя бы относительной свободы, видимости свободы наверное даже, не помешает...
иногда...
расслабиться, вздохнуть...
и в ярмо опять...
...личное мнение: Когда ты рождаешся ты перестаёш быть свободным.....свобода возможна когда есть полный контроль над тем всем, что окружает. У человека такого нету. Постепенно, свобода порабождаетса отвественностью перед кем то...а до рождения свободен?
Lakomka
06-30-2006, 08:10 PM
А я про жену вообще не говорю! :грум:
тАгда я проблему вообще не вижу! тем более моральной, тем более перед обществом... :evillaugh
dream fairy
06-30-2006, 08:51 PM
Сначала банк ограбишь, а то кто тебе Парижи, Фиджи финансировать будет?
Правда некоторые свободные любят на бирже играть и у некоторых неплохо получается.
Akela
06-30-2006, 08:53 PM
Сначала банк ограбишь, а то кто тебе Парижи, Фиджи финансировать будет?
Правда некоторые свободные любят на бирже играть и у некоторых неплохо получается.
Зачем грабить? Свобода же. Зайди в банк и возьми сколько тебе надо.
tancha
06-30-2006, 08:55 PM
"свобода- это утрата всяческих надежд" (ц) по моему это из "бойцовский клуб"
считаю что быть свободным не возможно. :34:
dream fairy
06-30-2006, 08:55 PM
Пример....
Хороший пример?
Рекомендую, не совсем про двух жён, но тоже имеется. :)
http://www.imdb.com/title/tt0160611/
dream fairy
06-30-2006, 08:57 PM
Зачем грабить? Свобода же. Зайди в банк и возьми сколько тебе надо.
Так свобода тольку у тебя. У банка несвобода тебе их отдать. ;)
Akela
06-30-2006, 09:00 PM
Рекомендую, не совсем про двух жён, но тоже имеется. :)
http://www.imdb.com/title/tt0160611/
Не видел.Сейчас купил книгу на [amazon]. Я предпочитаю книги фильмам.
Большое спасибо.
Akela
06-30-2006, 09:01 PM
Так свобода тольку у тебя. У банка несвобода тебе их отдать. ;)
Ха, ты меня не видела. С таким лицом как у меня - отдают. Я поэтому когда в банк хожу deposit делать - одеваю черный чулок на голову. Тогда они не так пугаются.. :grum:
dream fairy
06-30-2006, 09:09 PM
Не видел.Сейчас купил книгу на [amazon]. Я предпочитаю книги фильмам.
Большое спасибо.
Хороший, правда. Необычный. Есть такие фильмы которые как-то держат у экрана, всё думаешь.. а как вот оно там будет-то.
dream fairy
06-30-2006, 09:09 PM
Ха, ты меня не видела. С таким лицом как у меня - отдают.
Акела.. сходи сними мне 150.000.
Спасибо. :rolleyes:
Акела, может у тебя кризис среднего возраста?
Возьми билет на самолет куда хочешь, только на самый ближайший, на завтра(послезавтра) например, и поживи 1..3 недельки где-нибудь, где хочешь.
Помогает(из личного опыта - я ездил в бСССР).
Lakomka
06-30-2006, 10:56 PM
наша свобода ограничена свободой других людей.... (Я)
Lakomka
06-30-2006, 10:57 PM
Акела, может у тебя кризис среднего возраста?
Возьми билет на самолет куда хочешь, только на самый ближайший, на завтра(послезавтра) например, и поживи 1..3 недельки где-нибудь, где хочешь.
Помогает(из личного опыта - я ездил в бСССР).
из серии проблем в жизни не хватает....
:rolleyes:
cosmopolit
06-30-2006, 11:08 PM
Обратная сторона собственных-же принципов - чувствовать себя связанным по рукам-ногам.
Don-t be so hard to yourself...
Baghera
06-30-2006, 11:14 PM
Но ведь хочется свободы!
Как только появляютса дети - хана твоей свободе (если конечно твои дети тебя волнуют).
Считаю себя свободной, делаю что хочу, но держусь в рамках из-за существования ребенка, родителей, соц.статуса/репутации -и.е. noblesse oblige
Malishka
07-01-2006, 12:12 AM
...а до рождения свободен?
Ты до рождения не существуеш как человек.IMHO
Malishka
07-01-2006, 12:15 AM
А я хочу, чтоб мои дружили.
Но данное желание не зависит полностью от тебя и не являетса частью слова СВОБОДА. Для себя ты можеш желать двоих женщин и СВОБОДНО жить с ними вместе одновременно, НО, ты не можеш ожидать что они хотят того же. Твоё желание лимитированно ихними желаниями.
ПС. С волками жить, по волчьи выть. Пока будеш жить в обществе, ты этому обществу обязан. Пока будеш жить с семьёй ты этой семье обязан.
ПС2 У вас в НЙ стоит голый кавбой посреди Таимс сквер и играет на гитаре:rolleyes:
Монашка
07-01-2006, 05:44 PM
Ты до рождения не существуеш как человек.IMHOи это тоже говорит о несвободе :)
Malishka
07-01-2006, 05:47 PM
и это тоже говорит о несвободе :)
Чьей?
Монашка
07-01-2006, 06:02 PM
Чьей?мЫшления ;)
Малышка, ведь те кто считают фетус человеком, могут сказаь о несвободе у матери в утробе...
такую теорию можно развить што ой...
:evillaugh
Aurbo
07-01-2006, 06:05 PM
я ж говорю - свободы нету...есть только разные степени несвободы...
Монашка
07-01-2006, 06:08 PM
я ж говорю - свободы нету...есть только разные степени несвободы...и ты абсолютно права!!! :34:
Aurbo
07-01-2006, 06:12 PM
gimmi five bucks...
Монашка
07-01-2006, 06:13 PM
gimmi five bucks...хиер :)
http://www.photospin.com/content/photos/thumb/0460037.jpg
Aurbo
07-01-2006, 06:18 PM
...спасибо...
Я вот сегодня свободно приехала в национальный,как у вас в Америке говорят,парк - а мне говорят :["Fifteen dollars ...for parking"]
Я чуть не сдохла..но отдала...
А потом мы поехали в другой парк..такого же типа..и с нас там них.. не взяли - так как у меня сохранился старый билет...он действителен на все парки..можно объехать хоть сто, но до 22 часов...
Malishka
07-01-2006, 06:42 PM
мЫшления ;)
Малышка, ведь те кто считают фетус человеком, могут сказаь о несвободе у матери в утробе...
такую теорию можно развить што ой...
:евиллаугх
Говорить о своей несвободе может только фетус, а он молчит, гад и ничего не говорит.
НЕ, всё правильно Монашка, поэтому лучше без димагогии, как сказала так и будет!!! (Можно сковородочку одолжить?)
Aurbo
07-01-2006, 06:50 PM
[QUOTE=Malishka]Говорить о своей несвободе может только фетус, а он молчит, гад и ничего не говорит.
..потому что у него сознания ещё нету,вот! А как будет ему года полтора-два - и как вчешет от тебя в парке..или на улице,где машины...свободы захочет...
Был у меня такой фетус...я его на поводке пытлась водить,а он его зубами перегрыз..в 1 год и два месяца...
Нда..для осознания свободы нужно сознание( извиняюсь за тавтологию)
Malishka
07-01-2006, 06:59 PM
[QUOTE=Malishka]Говорить о своей несвободе может только фетус, а он молчит, гад и ничего не говорит.
..потому что у него сознания ещё нету,вот! А как будет ему года полтора-два - и как вчешет от тебя в парке..или на улице,где машины...свободы захочет...
Был у меня такой фетус...я его на поводке пытлась водить,а он его зубами перегрыз..в 1 год и два месяца...
Нда..для осознания свободы нужно сознание( извиняюсь за тавтологию)
Так правильно, пусть и будет свободен, а это моя отвественность лимитировать его свободу из за его же сейфти.
Aurbo
07-01-2006, 07:01 PM
[QUOTE=zmeya3]
Так правильно, пусть и будет свободен, а это моя отвественность лимитировать его свободу из за его же сейфти.
..век свободы не видать....
Интересный объект обсуждения - обсуждаем то,чего в принципе и нету...
seapig
07-01-2006, 07:32 PM
Человеческий выбор вообще довольно ограничен и все равно будешь оставаться в его рамках. Даже если удалиться на необитаемый остров все равно надо будет жрать, ходить в туалет (ну может трусы стирать не обязательно). Нельзя быть свободным от самого себя: своего тела, своего мозга, своих желаний независимо от того присущи ли они тебе самому или навязанны обществом. Получая что-то что ты хочешь ты как правило должен чем-то расплатиться для того чтобы это получить и удержать .... или даже избавиться, если таков твой выбор.
Вывод - есть много разных свобод, но нет свободы абсолютной.
Aurbo
07-01-2006, 07:36 PM
Вывод - есть много разных свобод, но нет свободы абсолютной.
Нет в жизни счастья!!!
рваная_рубашка
07-06-2006, 06:15 PM
Но ведь хочется свободы!
Акелыч, I'm free for grabs...:oops: :lol:
Ветошь
Mikhail-u
07-07-2006, 02:30 AM
Акелыч, Иьм фрее фор грабс...:оопс: :лол:
Ветошь
Акела примерный семьянин - не развращай его.
Cleopatra
07-07-2006, 04:05 AM
Но ведь хочется свободы!
Никогда не бываешь свободным. Всегда живешь по законам, не людским, так природным. Это только слово, состояния свободы нет.
Hoboken Girl
07-07-2006, 07:05 AM
Акела задел за больное место. Обязательства, ответственность и внутреннее желание быть просто свободным. Я всё чаще задаю себе вопрос - делать то, что нравится и потом вспоминать с упоением или всё таки принять разумное решение и уйти от всех соблазнов вне семьи?
рваная_рубашка
07-07-2006, 09:17 AM
Акела примерный семьянин - не развращай его.
что ж мне развращать непримерных семьянинофф? (вас то есть?)
неинтересно. где тада изюм? а где соль я вас спрашиваю? :roll:
из серии проблем в жизни не хватает....
Я извиняюсь, вы что-то хотели сказать?
Или так ... газики скопились?
КошЫчка
07-07-2006, 09:43 AM
Я извиняюсь, вы что-то хотели сказать?
Или так ... газики скопились?
да бох с ними с газиками.. хуже когда безудержный словессный понос.. да, Лор?
да бох с ними с газиками.. хуже когда безудержный словессный понос.. да, Лор?
КошЫчка: 28.81 posts per day - ... соболезную.
Но сейчас много чего рекламируют. Даже без рецепта можно купить.
Посмотрите в "Petsmart" или "Petco", или в любом petstore.
Robot
07-07-2006, 10:14 AM
КошЫчка: 28.81 постс пер даы - ... соболезную.
:Д
Вы не доктор?
КошЫчка
07-07-2006, 10:50 AM
КошЫчка: 28.81 posts per day - ... соболезную.
Посмотрите в "Petsmart" или "Petco", или в любом petstore.
Даже и не пытайтесь ...(c) ;)
КошЫчка
07-07-2006, 10:50 AM
Вы не доктор?
больше на пациента смахивает..
Вы не доктор?
Да я больше по "людям" ... а вам вроде ветеринар да автомеханик нужен.
Может водитель машины для отлова бродячих животных подойдет?
Или какой техник со свинарника?
:)
КошЫчка
07-07-2006, 10:59 AM
Да я больше по "людям" ... а вам вроде ветеринар да автомеханик нужен.
Может водитель машины для отлова бродячих животных подойдет?
и что? много "людей" терпят анти-феминистический идиотизм... в наше время?
и что? много "людей" терпят анти-феминистический идиотизм... в наше время?
А при чем тут феминизм? Я не слышал, чтобы среди животных, по крайней мере кошачьих, это встречалось. Да и машины пока не имеют эмоций ...
К чему вы это спрашиваете?
КошЫчка
07-07-2006, 11:06 AM
Да плюньте вы на кошек, они вам спать чтоли не дают?... или просто не дают? Концетрируйтесь на себе и вашем отсутствии уважения к женщинам.. в чём дело? ваши родители не позаботились о вашем воспитании или у вас с восприятием плохо?
Да плюньте вы на кошек, они вам спать чтоли не дают?... или просто не дают? Концетрируйтесь на себе и вашем отсутствии уважения к женщинам.. в чём дело? ваши родители не позаботились о вашем воспитании или у вас с восприятием плохо?
Если говорить о женщинах, то у нас вроде равноправие. И на этом форуме тоже. Так что если вы встреваете в чужой разговор, так мне как то все равно: женщина вы или мужчина, или просто "кошычка". Да хоть и "груздем" назовитесь - все равно: "полезайте в кузов".
Mikhail-u
07-07-2006, 02:05 PM
что ж мне развращать непримерных семьянинофф? (вас то есть?)
неинтересно. где тада изюм? а где соль я вас спрашиваю? :ролл:
Есть, есть. Непримерные часть изюма от жён заныкивают, чтобы не всё слопали, значит.
Akela
07-07-2006, 04:47 PM
Есть, есть. Непримерные часть изюма от жён заныкивают, чтобы не всё слопали, значит.
:grum::grum::grum:
cosmopolit
07-08-2006, 12:30 AM
Если говорить о женщинах, то у нас вроде равноправие. И на этом форуме тоже. Так что если вы встреваете в чужой разговор, так мне как то все равно: женщина вы или мужчина, или просто "кошычка". Да хоть и "груздем" назовитесь - все равно: "полезайте в кузов".
Если ВЫ не хотите, чтобы ЖЕНЩИНЫ этого форума "встревали" в Ваш поток глубоких "мыслей", в правом верхнем углу есть опция Private Messages: , рекомендуется для использования...
Кстати, Ваш ник, Лор, выдает в Вас специалиста не по людям, а по ухам.
Akela
07-08-2006, 07:30 PM
Акела задел за больное место. Обязательства, ответственность и внутреннее желание быть просто свободным. Я всё чаще задаю себе вопрос - делать то, что нравится и потом вспоминать с упоением или всё таки принять разумное решение и уйти от всех соблазнов вне семьи?
Ты должна решить для себя что важнее - и поступать соответственно.
Я для себя уже давно сделал выбор. Сказать, что не жалею - нельзя. Сказать, что жалею - тоже нельзя.
Одно тебе скажу по большому-большому секрету, а ты уже думай сама.. Если б у меня не было детей... ;)
Если ВЫ не хотите, чтобы ЖЕНЩИНЫ этого форума "встревали" в Ваш поток глубоких "мыслей", ...
В качестве ответа предлагаю еще раз внимательно прочитать мой предыдущий пост, дабы не занимать место на диске этого форума:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1121495&postcount=130
Hoboken Girl
07-10-2006, 07:10 AM
Ты должна решить для себя что важнее - и поступать соответственно.
Я для себя уже давно сделал выбор. Сказать, что не жалею - нельзя. Сказать, что жалею - тоже нельзя.
Одно тебе скажу по большому-большому секрету, а ты уже думай сама.. Если б у меня не было детей... ;)
Я для себя выбор ещё не сделала, стою на пороге. Я поняла, что мне нужно на определённом жизненном отрезке жизни, что нужно для того, чтобы быть удовлетворённой жизнью. Единственное, что меня пугает - это то что, человек растёт с годами, становится более зрелым, ставит перед собой всё большие цели в личностном отношении, карьерном и материальном. Соответсвенно всё яснее становится понимание жизни, желаний и целей. Но при этом и меняются требования к партнёру или даже хочется быть с человеком, который так же чувствует себя или даёт тебе то, что нужно в духовном плане. Личностный же рост не прекращается, партнёры тогда тоже? :lol:
рваная_рубашка
07-10-2006, 09:22 AM
кто же лопает, пока отсутствуют непримерные мужья? кто лопает изюм?:hmm:
ipshnik
07-17-2006, 12:38 PM
Но ведь хочется свободы!
Свобода может быть именно от чего то.
Абсолютная свобода абсурдна.
Ограничение правилами игры позволйет играть.
Без правил и ограничений - нет обшения, познания.
Без горизонта нет расстояния. Надо уточнить?