View Full Version : Компромиссы
dream fairy
06-25-2006, 05:32 PM
Заводя семью или даже просто живя вместе, насколько надо забыть о собственных желаниях в угоду партнёру.
Malishka
06-25-2006, 06:02 PM
Заводя семью или даже просто живя вместе, насколько надо забыть о собственных желаниях в угоду партнёру.
Я вот тоже про это не давно думала. Мне кажетса это должно быть [both ways]. Если комрпомисс виден только с одной стороны это не компромисс. Так же смотря в ЧЁМ. Если например, партнёр любит смотреть футбол по вокресеньям с 2-4, то совсем не обязательно находить ему какие то занятия в этот промежуток времени (попылисосить и т.д.). Кoмпромисс? Сделает после.
dream fairy
06-25-2006, 06:21 PM
Я вот тоже про это не давно думала. Мне кажетса это должно быть [both ways]. Если комрпомисс виден только с одной стороны это не компромисс. Так же смотря в ЧЁМ. Если например, партнёр любит смотреть футбол по вокресеньям с 2-4, то совсем не обязательно находить ему какие то занятия в этот промежуток времени (попылисосить и т.д.). Компромисс? Сделает после.
Вот я не знаю, тоже думаю. Мне сказали, что я слишком часто езжу в Латвию к родителям, а лучше эти деньги вместо поездок накопить на дом. В Латвии я была 5 раз за 10 лет.
Или я хочу поехать в Сан Франциско, я там не была никогда, а вторая половина не хочет. Ехать одной или забыть о Сан Франциско?
На качелях...
06-25-2006, 06:28 PM
Просто поставь себя на его место.
Отрешись от своего "я" на эти пять минут.
Забудь о тех доводах, которые ты подводишь под те решения, которые ты принимаешь сама - и с которыми заставляешь соглашаться его.
Подумай, как твои поступки и желания воспринимаются твоим партнером с его точки зрения.
А теперь согласись, что, как минимум 50 процентов из этого можно было не делать или сделать не так.
dream fairy
06-25-2006, 06:33 PM
Забудь о тех доводах, которые ты подводишь под те решения, которые ты принимаешь сама - и с которыми заставляешь соглашаться его.
Подумай, как твои поступки и желания воспринимаются твоим партнером с его точки зрения.
А теперь согласись, что, как минимум 50 процентов из этого можно было не делать или сделать не так.
Ну как бы это уже 50 процентов, так как в Сан Франциско я хочу уже 10 лет, да, а так и не поехала.
Не знаю, как без доводов-то? Я к маме хочу, я завою если не поеду. Замучаюсь между мужем и родными, которые хотят меня видеть и внука и страдают, или муж который не очень хочет что бы я ехала.
На качелях...
06-25-2006, 06:35 PM
Не знаю, как без доводов-то? Я к маме хочу, я завою если не поеду. Замучаюсь между мужем и родными, которые хотят меня видеть и внука и страдают, или муж который не очень хочет что бы я ехала.
я там выделил..
dream fairy
06-25-2006, 06:38 PM
я там выделил..
Качелин.. ты кушать хочешь.. иногда? :rolleyes:
Sineglazka
06-25-2006, 06:38 PM
настолько же насколько и он желательно...
dream fairy
06-25-2006, 06:40 PM
я там выделил..
Так я же про себя пишу, да. Вот хочу узнать насколько имеет смысл ограничивать себя и свои желания.
В принципе согласна.
На качелях...
06-25-2006, 06:48 PM
Так я же про себя пишу, да. Вот хочу узнать насколько имеет смысл ограничивать себя и свои желания.
В принципе согласна.
Умная женщина делает так, чтобы ее желания высказывал ее муж - как свои желания.
Но этот путь - долгий и тернистый.
Поэтому начинать надо с компромиссов.
Если тяжело ограничить в желаниях себя - попробуй помочь исполниться его желаниям - возможно, сработает обратная связь.
На качелях...
06-25-2006, 06:48 PM
настолько же насколько и он желательно...
в семейной жизни нельзя быть счетоводом.
Malishka
06-25-2006, 07:24 PM
В чём то согласна, но поверь мне, если мой муж говорит мне 10 лет что хочет поехать на Аляску в круиз, поверь мне, я бы сделала ему сюрприз и за эти 10 лет один раз на Аляску можно поехать. С мамой ситуация немножко сложнее. Бывает ли возможность пригласить маму сюда на подольше, оплатив один её билет, вместо Фейриного и её сына + подарки?
Мы не знаем всей ситуации, это понятно, и так же какие компромиссы делала Фейри для него мы тоже не знаем....
...
Все верно. Только думаем мы, обычно потом, а не "до".
Эх, если бы научиться все просчитывать наперед ... :(
Sixteen
06-25-2006, 07:32 PM
ваще это весьма серьезный вопрос - покупать дом или нет.
если муж и жена не могут прийти к реальному согласию по
этому поводу - то какие тут могут быть компромиссы?
да никаких компромиссов тут быть не может, если один хочет
покупать и экономить, а другая хочет растрачивать на важные
или же неважные дела. как тут можно до компромисса дойти?
dream fairy
06-25-2006, 07:43 PM
а другая хочет растрачивать на важные
или же неважные дела. как тут можно до компромисса дойти?
Я не поняла как можно растрачивать на важные дела?
И также на какие неважные дела растрачивает другая?
dream fairy
06-25-2006, 07:50 PM
Бывает ли возможность пригласить маму сюда на подольше, оплатив один её билет, вместо Фейриного и её сына + подарки?
....
Мама приезжала, больше не может. Там ещё тётя, папа, сестра, племянница и вообще город по которому я скучаю и вижу во сне. Короче мне это важно, я этим дышу, я согласна есть меньше, не надо мне шмоток, не надо сумок, туфель, драгоценностей нового мобильника, и не знаю чего там ещё.
Gazel
06-25-2006, 08:09 PM
...
Если тяжело ограничить в желаниях себя - попробуй помочь исполниться его желаниям - возможно, сработает обратная связь.
Возможно - это оперативное слово.
Компромиссы нужны и без них ни одна пара не сможет прожить. Главное не терять себя в этих компомиссах. Те которые уступали больше поимут меня. :34:
Sixteen
06-25-2006, 08:18 PM
Я не поняла как можно растрачивать на важные дела?
И также на какие неважные дела растрачивает другая?
я хочу сказать что если у людей стратегические цели не совпадают,
то им тяжело найти компромисс. растрачивать средства можно на любые дела, как на важные, так и на неважные. поездка к родителям - важное
дело. но капиталы отложеные на даунпэймент - тают. значит с его
точки зрения это растрата. и тут ничего не поделаешь. делай свои
выводы. ты в приоритете ниже чем дом. устраивает ли это тебя?
На качелях...
06-25-2006, 08:38 PM
Мама приезжала, больше не может. Там ещё тётя, папа, сестра, племянница и вообще город по которому я скучаю и вижу во сне. Короче мне это важно, я этим дышу, я согласна есть меньше, не надо мне шмоток, не надо сумок, туфель, драгоценностей нового мобильника, и не знаю чего там ещё.
Возможно - мужу тоже что-то важно? И это идет вразрез с твоим важным?
И заметь, все, что ты написала в этой теме после первого поста - это доводы и доказательства, как тебе важны твои желания..
Но ты же не существуешь отдельно..
Действительно, о каких компромиссах может идти речь.
dream fairy
06-25-2006, 08:44 PM
Возможно - мужу тоже что-то важно? И это идет вразрез с твоим важным?
И заметь, все, что ты написала в этой теме после первого поста - это доводы и доказательства, как тебе важны твои желания..
Но ты же не существуешь отдельно..
Действительно, о каких компромиссах может идти речь.
Ну так я же про себя и пишу. Я знаю, что компромиссы нужны, я хочу понять до какой степени нужно идти на эти компромиссы. И заметь, я написала как мне важно одно желание, и насколько я должна и должана-ли ограничить себя в нём, потому, что мнения сторон (не виртуальных) совершенно противоположны.
Я ничего не пишу о других своих и его желаниях.
Я немного запуталась, поэтому и решила спросить тех кого лично не знаю.
seaman
06-25-2006, 08:46 PM
- Дорогая... Мы уже 8 лет, как вместе...
- Да, милый?
- Знаешь, я думаю, пришло время внести ясность...
- ?
- Я долго думал над этим и сегодня, наконец, пришел день, когда я хочу
задать тебе этот вопрос.
- Я тебя слушаю, радость моя!
- А как тебя зовут?
Монашка
06-25-2006, 09:09 PM
Фейрик,
мне кажется, что тема таки не о компромиссах...
не только о них...
я тут под каждым Качелинским постом подпишусь, кстати
dream fairy
06-25-2006, 09:16 PM
Фейрик,
мне кажется, что тема таки не о компромиссах...
не только о них...
я тут под каждым Качелинским постом подпишусь, кстати
Скорее насколько далеко идти в компромиссах, что бы сохранить отношения.
Krasota
06-25-2006, 09:16 PM
Заводя семью или даже просто живя вместе, насколько надо забыть о собственных желаниях в угоду партнёру.Заводить семью надо пытаться с человком, с которым есть общие цели, взгляды, планы на жизнь. Таким образом большинство желаний будет общими с партнером.
Я здесь с Чеширским.
П.С. Каждые 2 года в Латвию ты за общие деньги ездишь как я поняла? А теперь представь что твой муж предпочел их потратить бы по-другому. А он тратил как ты хотела ради тебя.:)
dream fairy
06-25-2006, 09:22 PM
П.С. Каждые 2 года в Латвию ты за общие деньги ездишь как я поняла? А теперь представь что твой муж предпочел их потратить бы по-другому. А он тратил как ты хотела ради тебя.:)
Да, за общие.
Да ради меня тратил.
Да я еду ради себя.
Да я еду ради мамы и остальных.
Да я еду ради сына.
Вот я не знаю как разорваться.
Монашка
06-25-2006, 09:23 PM
Скорее насколько далеко идти в компромиссах, что бы сохранить отношения.неа, скорее:
нужно ли идти на компромисс, что бы сохранить отношения? и на какие стОит идти?
чиста мой ИМХО конечно...
первые ...много... лет я шла на ... в общем и компромиссом то и не назовешь, то чего было...
а потом были безумно тяжелые пару лет, для обоих, но тяжелее для него
ему пришлось учиться идти на компромисс...
сейчас... почти как по маслу ;) (ТТТ)
особенно когда я са скавародкая в руках
:grum: :shura:
dream fairy
06-25-2006, 09:27 PM
неа, скорее:
нужно ли идти на компромисс, что бы сохранить отношения? и на какие стОит идти?
чиста мой ИМХО конечно...
первые ...много... лет я шла на ... в общем и компромиссом то и не назовешь, то чего было...
а потом были безумно тяжелые пару лет, для обоих, но тяжелее для него
ему пришлось учиться идти на компромисс...
сейчас... почти как по маслу ;) (ТТТ)
особенно когда я са скавародкая в руках
:грум: :шура:
Монашка, я уже столько мнений выслушала, что тотально потеряла своё. Потому как и с теми согласна и с теми.
Sarochka
06-25-2006, 09:28 PM
я тоже хочу в Сан Франциско уже 2 года (только сегодня об этом говорили), но знаю, что пока мы поехать не можем, потому что не всегда есть время (не у меня), не всегда есть желание (опять же не у меня)...но я выслушиваю и понимаю, что действительно эта поездка может подождать...
что касается поездок домой, я ездила недавно, потому что мне так хотелось, и увидела, как сложно это было сделать, как это все переносилось ,и как мы скучали друг за другом...и я пообещала, что часто туда ездить не буду...потому что не могу позволить своему близкому человеку переживать за меня лишний раз...
и ищу компромисс не я одна, мы делаем это оба
если что-то мучает, мы просто ГОВОРИМ друг с другом, выясняем, что нравится, что не нравится, и в конечном счете приходим к одному решению, при котором НАМ ОБОИМ будет хорошо :)
dream fairy
06-25-2006, 09:33 PM
я тоже хочу в Сан Франциско уже 2 года (только сегодня об этом говорили), но знаю, что пока мы поехать не можем, потому что не всегда есть время (не у меня), не всегда есть желание (опять же не у меня)...но я выслушиваю и понимаю, что действительно эта поездка может подождать...
что касается поездок домой, я ездила недавно, потому что мне так хотелось, и увидела, как сложно это было сделать, как это все переносилось ,и как мы скучали друг за другом...и я пообещала, что часто туда ездить не буду...потому что не могу позволить своему близкому человеку переживать за меня лишний раз...
если что-то мучает, мы просто ГОВОРИМ друг с другом, выясняем, что нравится, что не нравится, и в конечном счете приходим к одному решению, при котором НАМ ОБОИМ будет хорошо :)
Вот и я так о Сан Франциско уже 10 лет думаю. :)
По поводу Латвии, о переживаниях и о том что скучает он мне не говорил. Один раз я думаю сильно переживал, когда я на самолёт опоздала и в Латвию не приехала вовремя. Последнее время он в это же время едет к друзьям, которые живут далеко.
Я тоже очень хочу, что бы на обоим было хорошо.
Krasota
06-25-2006, 09:38 PM
Да, за общие.
Да ради меня тратил.
Да я еду ради себя.
Да я еду ради мамы и остальных.
Да я еду ради сына.
Вот я не знаю как разорваться.
Хм...он что у тебя на минимум 4ом месте по важности стоит? Ты, мама и остальные, сын...Мне кажется дело не в компромиссах, дело в приоритетах. И муж в приоритетах где-то далеко. :( Поверь мне, я не тот человек, который будет разглагольствовать о том что надо всегда идти на компромисы и что надо самопожертвовать. И есть разные типы семей. Для кого-то муж ето только дополнение к уже имеющейся семье. Для кого-то семья ето муж и ребенок, а потом уже идут [extended families]. Знакомый как-раз по етому поводу разводится....:(
Malishka
06-25-2006, 09:38 PM
По поводу Латвии, о переживаниях и о том что скучает он мне не говорил. Один раз я думаю сильно переживал, когда я на самолёт опоздала и в Латвию не приехала вовремя. Последнее время он в это же время едет к друзьям, которые живут далеко.
Я тоже очень хочу, что бы на обоим было хорошо.
А какие его желания?
Славча, а почему Олежик с тобой не поехал?
Sarochka
06-25-2006, 09:39 PM
если мне придется 10 лет ждать, я подожду, никуда СФ не денется :)
кстати, Олежик говорит, что там нечего делать, и я ему верю :evillaugh
Sarochka
06-25-2006, 09:43 PM
Славча, а почему Олежик с тобой не поехал?
по нескольким причинам, но самые основные - работа по контракту, где он не может планировать отпуск, плюс просто нежелание ехать именно в Одессу
я же не могу заставить его, а у меня там мама, и я тоже не могу не ехать туда...короче, жизнь - сложная штука :)
dream fairy
06-25-2006, 09:47 PM
Хм...он что у тебя на минимум 4ом месте по важности стоит? Ты, мама и остальные, сын...Мне кажется дело не в компромиссах, дело в приоритетах. И муж в приоритетах где-то далеко. :(
Не знаю. Это три недели в году. Всё, остальное муж.
dream fairy
06-25-2006, 09:48 PM
А какие его желания?
Дом.
Malishka
06-25-2006, 09:49 PM
Дом.
Но наверное это НЕ единственное что послужило поводом сейчасной ситуации, так ведь? Обычно это определённое количство вещей которые сложились вместе (и нет, я нивкоем случае не прошу что бы ты делилась с этим; просто выражаю мнение)
Монашка
06-25-2006, 09:52 PM
Дом.это разве плохо?
Фейрик, не только в приоритетах дело у вас ...
Sarochka
06-25-2006, 09:54 PM
Дом.
так это просто мужчина-мечта для многих женщин :)
Krasota
06-25-2006, 09:55 PM
Не знаю. Это три недели в году. Всё, остальное муж.А сколько тебе выделяется времени на работе для отпуска вообще? :) Ой, еще вспомнила один развод знакомого. Но там вообще ситуация была странная. Жена каждый год уезжала к маме на 1-2 месяца, при етом ей приходилось бросать работу так как ее на такой срок никто не отпускал. Потом только приедет и найдет новую работу, как пора копить деньги на следующий отпуск. [:shock:]
Sarochka
06-25-2006, 09:59 PM
А сколько тебе выделяется времени на работе для отпуска вообще? :) Ой, еще вспомнила один развод знакомого. Но там вообще ситуация была странная. Жена каждый год уезжала к маме на 1-2 месяца, при етом ей приходилось бросать работу так как ее на такой срок никто не отпускал. Потом только приедет и найдет новую работу, как пора копить деньги на следующий отпуск. [:shock:]
таких очень много
dream fairy
06-25-2006, 09:59 PM
На работе две недели. Беру три так как родители безумно любят единственного внука, особенно мама. Короче сейчас отойду.
Но пока так и не разобралась я.
Krasota
06-25-2006, 10:06 PM
На работе две недели. Беру три так как родители безумно любят единственного внука, особенно мама. Короче сейчас отойду.А с мужем в отпуск когда? [:confused:]
Сорри, но я на стороне мужа.:(
Malishka
06-25-2006, 10:07 PM
На работе две недели. Беру три так как родители безумно любят единственного внука, особенно мама. Короче сейчас отойду.
Но пока так и не разобралась я.
А можно внука послать одного к бабушке. Типа тут посадила а там встретили, или мальчик маленький???
dream fairy
06-25-2006, 10:41 PM
А с мужем в отпуск когда? [:confused:]
Сорри, но я на стороне мужа.:(
С мужем когда угодно, но он никуда ехать пока желания не изьявлял, и ничего не говорил. Не любит он ездить никуда и никаких идей не предлагал. Ну по крайней мере я не помню.
dream fairy
06-25-2006, 10:42 PM
А можно внука послать одного к бабушке. Типа тут посадила а там встретили, или мальчик маленький???
Маленький, 3.5 лет.
И мне тяжело, правда тяжело, хочется уткнутся в маму.
Sixteen
06-25-2006, 10:46 PM
я непонимэ, этот муж он чего, типа местный американ?
фигли он с тобой не ездит в литву? в литве прикольно.
Sarochka
06-25-2006, 10:47 PM
а почему он должен ехать?
dream fairy
06-25-2006, 10:48 PM
Ну домосед. У него вся семья домоседы, из Лос Анджелеса не выежают.
(никаких претензий, просто такой характер)
не, ну если 10 лет женаты, чего бы хотя бы с родителями не познакомиться?
dream fairy
06-25-2006, 10:49 PM
Да не должен и никто не заставляет.
Krasota
06-25-2006, 10:50 PM
С мужем когда угодно, но он никуда ехать пока желания не изьявлял, и ничего не говорил. Не любит он ездить никуда и никаких идей не предлагал. Ну по крайней мере я не помню.Как-же когда угодно если у тебя только 2 недели в году, а ты и так тратишь 3, да еще и денег на ето тратится много, а он и так старается на дом економить? Хотя, если он сам никуда ездить не любит, то тогда с етим проблемы и нет.:)
Sarochka
не, ну если 10 лет женаты, чего бы хотя бы с родителями не познакомиться?
мое мнение, что не заставишь делать человека то, чего он не хочет или не может по каким-то причинам
я просто ставлю себя на чужое место, и мне бы это не понравилось ;)
Malishka
А отпуск как, дома что ли?
Sixteen
06-25-2006, 10:52 PM
это не нормально. это болезнь. вы чего, вместе ваще ни разу никуда из ЛА не выезжали?????
Sarochka
06-25-2006, 10:53 PM
это не нормально. это болезнь. вы чего, вместе ваще ни разу никуда из ЛА не выезжали?????
есть люди, которым это не надо
опять же, можно найти компромисс - ездить на родину реже и проводить отпуск с мужем
dream fairy
06-25-2006, 10:56 PM
Как-же когда угодно если у тебя только 2 недели в году, а ты и так тратишь 3, да еще и денег на ето тратится много, а он и так старается на дом економить? Хотя, если он сам никуда ездить не любит, то тогда с етим проблемы и нет.:)
Ну я не каждый год ездила раньше, я последние два года подряд и в этом году, хотя не собиралась, но мама просила.
На дом он не экономил.. ну да ладно, не о нём в принципе разговор.
Я запуталась в своих и его родственниках. Мои говорят, что мама - это святое, а его, что муж.
Sixteen
06-25-2006, 10:57 PM
есть люди, которым это не надо
опять же, можно найти компромисс - ездить на родину реже и проводить отпуск с мужем
видимо эти люди страшно больны. потому что нельзя так сильно любить диван.
dream fairy
06-25-2006, 10:57 PM
Мы выезжали, его родители нет.
dream fairy
06-25-2006, 10:58 PM
А отпуск как, дома что ли?
Да, наверное.
dream fairy
06-25-2006, 10:59 PM
видимо эти люди страшно больны. потому что нельзя так сильно любить диван.
Перестань!
Тебе, что чужой диван жалко?
cosmopolit
06-25-2006, 10:59 PM
По моему вопрос воще поставлен не корректно. Кто первый, кто второй... чей приоритет выше. Подсознательно у женщины дети и родители -на первом месте. И мужчина, если он достаточно умный, он никогда не будет выяснять свой номер в этой иерархии.
Sarochka
06-25-2006, 11:02 PM
У меня на работе есть девочка, у нее ее родственники - на первом месте. Сын - на втором. Муж - на никаком. Пашет, как проклятый, она с него деньги требует "маме надо то, маме надо это, мамe НАДО!!!". Мне искренне жаль ее мужа. Я ее так и спросила, что на это все говорит муж? Она сказала, что "он меня в Америку привез, я ехать не хотела, пускай теперь молчит, не выёпывается и деньги дает". Какая жертва! Не понимаю я ее. Своя семья должна быть на первом месте, потом родственники. Это мое мнение.
Krasota
06-25-2006, 11:03 PM
Я запуталась в своих и его родственниках. Мои говорят, что мама - это святое, а его, что муж.Хм...а как насчет того чтобы не в родственниках путаться, а САМОЙ решать? Ведь уже большая девочка. И зачем одно с другим сравнивать? Совершенно разные вещи. И вообще, родственников с [relationship] выгнать! От них обычно в таких случаях одни проблемы! Решайте с мужем вместе и договоритесь что родственников ни он, ни ты слушать не будете. :rolleyes:
Sixteen
06-25-2006, 11:06 PM
Перестань!
Тебе, что чужой диван жалко?
не люблю домоседов. терпеть немогу. это такие
люди которых ничем не сдвинешь с места.
для них важнее всего их собственный покой. а любой кто
этот покой нарушает становится для них врагом, которого надо
уничтожить, растоптать, задавить, и вернуться на любимый диван.
фактически они воспринимают лишение дивана как наркоманы ломку.
cosmopolit
06-25-2006, 11:06 PM
У меня на работе есть девочка, у нее ее родственники - на первом месте. Сын - на втором. Муж - на никаком. Пашет, как проклятый, она с него деньги требует "маме надо то, маме надо это, мамe НАДО!!!". Мне искренне жаль ее мужа. Я ее так и спросила, что на это все говорит муж? Она сказала, что "он меня в Америку привез, я ехать не хотела, пускай теперь молчит, не выёпывается и деньги дает". Какая жертва! Не понимаю я ее. Своя семья должна быть на первом месте, потом родственники. Это мое мнение.
Муж он сегодня один, завтра другой, послезавтра... 35-ый.
А мама с папой единственные
Sarochka
06-25-2006, 11:07 PM
А мама с папой единственные
никто не говорит о них забывать ;)
Sixteen
06-25-2006, 11:10 PM
жуть какая. теща, крутись как хочешь, но похороны в кремлевской
стене будут завтра.
Krasota
06-25-2006, 11:16 PM
А мама с папой единственныеНу если так рассуждать, то тогда да, не стоит мужа во внимание принимать. А когда муж -- самый близкий человек, друг, любимый и единственный (на данный момент [:evillaugh] ), то ситуация совсем другая и завтра/послезавтра такого хорошего можно и не найти. А родители действительно единственные. Только никто не говорил на них плевать. Опять же, каждый понимает слово "семья" по-разному. Встречалась я когда-то с мальчиком. Хорошим довольно. Только вот семья у него была большая и важная. А жена его будущая должна была стать приложением к уже имеющейся семье. Мне ето дело не понравилось. Мальчик пошел гулять. :)
cosmopolit
06-25-2006, 11:20 PM
Ну если так рассуждать, то тогда да, не стоит мужа во внимание принимать. А когда муж -- самый близкий человек, друг, любимый и единственный (на данный момент [:evillaugh] ), то ситуация совсем другая и завтра/послезавтра такого хорошего можно и не найти. А родители действительно единственные. Только никто не говорил на них плевать. Опять же, каждый понимает слово "семья" по-разному. Встречалась я когда-то с мальчиком. Хорошим довольно. Только вот семья у него была большая и важная. А жена его будущая должна была стать приложением к уже имеющейся семье. Мне ето дело не понравилось. Мальчик пошел гулять. :)
Старая истина - замуж надо выходить на сироту :D
Malishka
06-25-2006, 11:21 PM
Старая истина - замуж надо выходить на сироту :Д
Глухонемую
Sarochka
06-25-2006, 11:21 PM
Старая истина - замуж надо выходить на сироту :D
жениться тоже :D
Krasota
06-25-2006, 11:22 PM
Старая истина - замуж надо выходить на сироту :ДЕто пожалуй идеально, но не всега получается. Так что второй подходящий вариант -- человек, который хочет СВОЮ семью. Таких много. :D
Sarochka
06-25-2006, 11:22 PM
а вообще, чего мы тут еще больше расстраиваем Дримачку? ей тяжело сейчас
не грусти, все будет хорошо рано или поздно :)
Sixteen
06-25-2006, 11:23 PM
вот мужик попал - думал если теща далеко, за океаном, то она
не сможет усложнить жизнь. а она сумела, сумела таки!
тещи они такие!
Krasota
06-25-2006, 11:24 PM
Она нас спросила, мы отвечаем. Форум однако. :D Но что все будет рано или поздно хорошо, ето 100% :D
cosmopolit
06-25-2006, 11:30 PM
жениться тоже :D
Славча, если бы это написал мужчина, я бы поняла юмор....
dream fairy
06-25-2006, 11:32 PM
Хм...а как насчет того чтобы не в родственниках путаться, а САМОЙ решать? Ведь уже большая девочка. И зачем одно с другим сравнивать? Совершенно разные вещи. И вообще, родственников с [relationship] выгнать! От них обычно в таких случаях одни проблемы! Решайте с мужем вместе и договоритесь что родственников ни он, ни ты слушать не будете. :роллеыес:
Родственники молчали пока не припёрло. Я же позвонила сестре, а мама ничего не знает, мы её с сестрой бережём, у неё сердце больное.
Знаешь Красотуля, я очень люблю свою семью и мужа, и маму с сестрой я очень по ним скучаю, очень. :(
Sarochka
06-25-2006, 11:32 PM
Славча, если бы это написал мужчина, я бы поняла юмор....
а что, женщина не может в какой-то мере понять мужчину? есть такие тещи, хавайся...мне бывает очень жаль мужчин
cosmopolit
06-25-2006, 11:34 PM
а что, женщина не может в какой-то мере понять мужчину? есть такие тещи, хавайся...мне бывает очень жаль мужчин
Свекрови одаренные тоже явление не уникальное.:cool:
р.с. Как бы потом не пришлось жалеть себя...
Krasota
06-25-2006, 11:35 PM
Знаешь Красотуля, я очень люблю свою семью и мужа, и маму с сестрой я очень по ним скучаю, очень. :(Сочуствую. :( Честно. Но ты же уехала почему-то из Латвии. Не думала что скучать будешь?:(
Sarochka
06-25-2006, 11:37 PM
р.с. Как бы потом не пришлось жалеть себя...
чего вдруг?
cosmopolit
06-25-2006, 11:40 PM
чего вдруг?
А... забыла я..... он же единственный и неповторимый
Любовь на всю жизнь :cool:
Sixteen
06-25-2006, 11:41 PM
плохо быть бедным. это кошмарррррррр.
Krasota
06-25-2006, 11:43 PM
А... забыла я..... он же единственный и неповторимый
Любовь на всю жизнь :цоол:Если в етом ЗАРАНЕЕ сомневаться, может замуж не выходить? :)
П.С. Что-то я сегодня слишком [pro-male] :roll:
Alter Ego
06-25-2006, 11:44 PM
А я тут на стороне Феири.
Да, дом - это важно, согласен. Но неужели дом важнее родителей? А поехать на родину раз в два года, имхо, не так уж и часто.
cosmopolit
06-25-2006, 11:48 PM
Если в етом ЗАРАНЕЕ сомневаться, может замуж не выходить? :)
П.С. Что-то я сегодня слишком [pro-male] :roll:
Выходить конечно!
Но не думать что это навсегда, а жить сегодняшним днем, наслаждаться жизнью.
А Феери можно только посочувствовать...
Krasota
06-25-2006, 11:53 PM
А Феери можно только посочувствовать...Вот с етим согласна. :( Фейри держись. :)
Манюня
06-26-2006, 12:08 AM
Я к маме хочу, я завою если не поеду. Замучаюсь между мужем и родными, которые хотят меня видеть и внука и страдают, или муж который не очень хочет что бы я ехала. Компромис - встреться с мамой там, куда муж хочет ехать. :D
dream fairy
06-26-2006, 12:08 AM
Сочуствую. :( Честно. Но ты же уехала почему-то из Латвии. Не думала что скучать будешь?:(
Уехала потому, что любила, скучала безумно.
Мама приезжала когда ребёнок родился. Без неё бы не знаю как была, вот честно, просто понятия не имею, цвихнулась бы.
И нормальная она тёща, ничем мужа не попрекала никогда, дазйе когда надо было.
dream fairy
06-26-2006, 12:09 AM
Если в етом ЗАРАНЕЕ сомневаться, может замуж не выходить? :)
П.С. Что-то я сегодня слишком [pro-male] :ролл:
Вот прикинь.. я не сомневалась.
Alter Ego
06-26-2006, 12:09 AM
Компромис - встреться с мамой там, куда муж хочет ехать. :D
Как я понял из постов Феири, муж не хочет ехать вообще никуда. Он хочет сидеть дома.
dream fairy
06-26-2006, 12:11 AM
Компромис - встреться с мамой там, куда муж хочет ехать. :Д
Она не может сюда приехать, уже здоровье не то. Ей в прошлый раз тут плохо было и у сестры в Голландии стало плохо на ровном месте. Если бы ещё сестра в Латвии была, а так.. разьехались все детки. :(
химик
06-26-2006, 12:16 AM
Дреам а на работу не пробывала выйти? Заработала бы своих личных денег на поездку и таким образом не подрывала бы семейный бюджет? А потом ну что ето за семья где родственники стоят на первом месте?
dream fairy
06-26-2006, 12:21 AM
Дреам а на работу не пробывала выйти? Заработала бы своих личных денег на поездку и таким образом не подрывала бы семейный бюджет? А потом ну что ето за семья где родственники стоят на первом месте?
Здрассти, я работаю.
Ну не говорила я про первое место, ну где я про первое место говорила.
Я не хочу писать о семейных проблемах, но мне иногда просто безумно хочется сесть с мамой и попить чаю, забыв обо всех проблемах, посмотреть как она с внуком играет, увидеть редкое счастье в её глазах. Сыну легче наверное, а дочери всё же имеют более тесную связь с матерями, ну мне так кажется.
Саломея
06-26-2006, 12:24 AM
не грусти, все будет хорошо рано или поздно :)
Утешила! :vesh:
MUlichka
06-26-2006, 12:26 AM
А мне вот не понятно, почему на компромис всегда должны идти женщины? Почему бы мужу не пойти на етот самый компромисс и не сказать, да, любимая, я знаю тебе так хочется домой, и мама по тебе скучает, так что съезди, а я по тебе здесь, на своем диване, буду скучать.
...особенно, когда его семья живет под боком
химик
06-26-2006, 12:27 AM
Ладно смотри на проблему математически....
Основной доход в семье мужшина так? есле да то он расставляет финансовые приоритеты по очередности дом сначала поездки к маме потом.
Вывод - наиди работу получше в смысле подоходней тогда на агрумент мужа что деньги лучше в дом у тебя будет контраргумент ....
Ну не знаю меня бы напрягало что жена на месяц черт и куда с моим ребенком уежает (даже если ето к бабушке ребенка). Альтернатива приглашать маму погостить
dream fairy
06-26-2006, 12:29 AM
А мне вот не понятно, почему на компромис всегда должны идти женщины? Почему бы мужу не пойти на етот самый компромисс и не сказать, да, любимая, я знаю тебе так хочется домой, и мама по тебе скучает, так что съезди, а я по тебе здесь, на своем диване, буду скучать.
...особенно, когда его семья живет под боком
Ну я как бы тоже так думала, но сегодня его родственники мне сказали, что это есть не хорошо, он вроде и не возражает, но мне кажется, что это его напрягает тоже.
Вообще тема была не о поездке, а насколько далеко идти в компромиссах, ущемляя реально свои интересы.
Наверное это тонкая грань, и приобретя одно всегда потеряешь другое.
Ну блин почему нельзя иметь всё сразу и много!
MUlichka
06-26-2006, 12:30 AM
Ну не знаю меня бы напрягало что жена на месяц черт и куда с моим ребенком уежает (даже если ето к бабушке ребенка). Альтернатива приглашать маму погостить[/QUOTE]
Так здесь же тема про компромиссы - если тебя напрягает, что жена без тебя уежает, а мама к ней приехать не может (здоровье не позваляет), то ты, как любящий муж, покупаешь три билетика и вся дружная семья летит в гости! Раз в году то можно!!!
Malishka
06-26-2006, 12:33 AM
Основной доход в семье мужшина так? есле да то он расставляет финансовые приоритеты по очередности дом сначала поездки к маме потом.
Вывод - наиди работу получше в смысле подоходней тогда на агрумент мужа что деньги лучше в дом у тебя будет контраргумент ....
Ну не знаю меня бы напрягало что жена на месяц черт и куда с моим ребенком уежает (даже если ето к бабушке ребенка). Альтернатива приглашать маму погостить
Химик, внимательно прочитав всё вы не могли бы не заметить, что мама НЕ может приехать по состоянию здоровья (бывает же такое в независимости от дохода мужа, правда?)
Если приминят вашу философию кто больше зарабатывает тот и хозяин вообще нефик в брак с таким ступать (В данно случае заметьте, Фейри РАБОТАЕТ и нигде не сказала КТО зарабатывает больше) В момент когда в семейных аргументах поднимаетса вопрос финансов и власти, типа я больше чем ты значит что я сказала, брак распадётса.
А почему только ваш ребёнок, а разве он не её тоже? Не ОБЩИЙ???
dream fairy
06-26-2006, 12:33 AM
Да буду искать, но ты ж понимаешь, да.. денег всегда мало.
Мамa приехать не может.
Знаешь многие мои знакомые уезжают с детьми (не работают) на целое лето, и там у бабушки на огороде, на свежем воздухе, на море или на даче, а не тут в концерогенном конгломерате.
dream fairy
06-26-2006, 12:35 AM
Химик, внимательно прочитав всё вы не могли бы не заметить, что мама НЕ может приехать по состоянию здоровья (бывает же такое в независимости от дохода мужа, правда?)
Если приминят вашу философию кто больше зарабатывает тот и хозяин вообще нефик в брак с таким ступать (В данно случае заметьте, Фейри РАБОТАЕТ и нигде не сказала КТО зарабатывает больше) В момент когда в семейных аргументах поднимаетса вопрос финансов и власти, типа я больше чем ты значит что я сказала, брак распадётса.
А почему только ваш ребёнок, а разве он не её тоже? Не ОБЩИЙ???
Муж сейчас зарабатывает больше.
MUlichka
06-26-2006, 12:38 AM
Я понимаю, наверное мой пример будет смешным на фоне твоего. Но вот мой постоянно говорит, что мне надеть, что ему в этой или той одежде сегодня не нравится. И я должна мило улыбнутся и переодется, тоже вроде как компромис - не ругатся, а сделать маленкую приятную вещь для любимого; с другой стороны мне хочется сказать: "а мне-то это нравится, и я буду одевать все, что я хочу"! Почему бы ему не сделать мне приятное и хоть раз не предьявлять притензии?
Где справедливость?!
dream fairy
06-26-2006, 12:42 AM
Я понимаю, наверное мой пример будет смешным на фоне твоего. Но вот мой постоянно говорит, что мне надеть, что ему в этой или той одежде сегодня не нравится. И я должна мило улыбнутся и переодется, тоже вроде как компромис - не ругатся, а сделать маленкую приятную вещь для любимого; с другой стороны мне хочется сказать: "а мне-то это нравится, и я буду одевать все, что я хочу"! Почему бы ему не сделать мне приятное и хоть раз не предьявлять притензии?
Где справедливость?!
Эстет. :1:
Саломея
06-26-2006, 12:49 AM
Где справедливость?!
Ужассс какой! Но только только то, что Вы в данной ситуации назвали компромиссом, вовсе таковым не является.
химик
06-26-2006, 12:51 AM
Так здесь же тема про компромиссы - если тебя напрягает, что жена без тебя уежает, а мама к ней приехать не может (здоровье не позваляет), то ты, как любящий муж, покупаешь три билетика и вся дружная семья летит в гости! Раз в году то можно!!![/QUOTE]
Такое поведение жены прямое не уважение ко мне ... наводит на определенные размышления....
Малишка вы абсолютно точно уловили философию семейной жизни - тот кто волочет на своей шее основное бремя финансовых расодов в семье тот и владеет правом решаюшего голоса в распределии оных финансов. При равных доходах ворпосы при налишии обшего бюджета решаются методом консенсуса. Иными словами - хотите иметь право равного голоса в семье выходите замуж за мужиков которые зарабатывают не больше вас. Насчет ребенка ... тут ведь надо еше и интересы ребенка учитывать не так ли? таскать через океан 3 летние дитя ... на мои консервативный взгляд ето слишком ... подрастет лет до 7 тогда у будет ездить
Дреам да все понятно конечно но - в вашем случае надо в поисках консенсуса опиратся на пожелания мужа и интересы сына
MUlichka
06-26-2006, 12:52 AM
Ужассс какой! Но только только то, что Вы в данной ситуации назвали компромиссом, вовсе таковым не является.
А чем это является? подавлением моего личного мнения и желания???
cosmopolit
06-26-2006, 12:55 AM
Явное подавление.
Почему Вы все-таки переодеваетесь во что он хочет?
MUlichka
06-26-2006, 01:01 AM
Явное подавление.
Почему Вы все-таки переодеваетесь во что он хочет?
Наверное, во первых не хочется спорить и ругатся перед самым выходом. А во вторых, он считает, что женщина должна спрашивать мужчину: "do you like it?", если ему не нравится, то не должно быть никаких обид, а я с радостью должна переодется в то, что ему нравится, короче please my man.
химик
06-26-2006, 01:02 AM
Ну ето уже мелкое домашнее тиранство :) женшина вполне может сама определить что одеть
cosmopolit
06-26-2006, 01:03 AM
Наверное, во первых не хочется спорить и ругатся перед самым выходом. А во вторых, он считает, что женщина должна спрашивать мужчину: "do you like it?", если ему не нравится, то не должно быть никаких обид, а я с радостью должна переодется в то, что ему нравится, короче please my man.
А он Вас спрашивает?
Саломея
06-26-2006, 01:06 AM
Совершенно однозначно....А что бы он сказал, если бы Вы ему указали на то что в состоянии сами себе выбрать, что надеть?
MUlichka
06-26-2006, 01:07 AM
А он Вас спрашивает?
Вообще-то да. Но спросить мое мнение одно, а делать все как он хочет совсем другое
MUlichka
06-26-2006, 01:09 AM
Совершенно однозначно....А что бы он сказал, если бы Вы ему указали на то что в состоянии сами себе выбрать, что надеть?
Я обьяснила выше, что он бы сказал, что я не хочу сделать ему приятное
cosmopolit
06-26-2006, 01:10 AM
Вообще-то да. Но спросить мое мнение одно, а делать все как он хочет совсем другое
Попробуйте следующий раз сказать ему "Нет, мне не нравится" раза три подряд - пусть переодевается. И заставить его напялить, то что ему не нравится.
MUlichka
06-26-2006, 01:14 AM
Попробуйте следующий раз сказать ему "Нет, мне не нравится" раза три подряд - пусть переодевается. И заставить его напялить, то что ему не нравится.
Ох, это хороший совет! :ladush: Что-то дрессировка в голову мне не приходила, я все разговоры веду. Обязательно испробую!
Malishka
06-26-2006, 01:27 AM
Малишка вы абсолютно точно уловили философию семейной жизни - тот кто волочет на своей шее основное бремя финансовых расодов в семье тот и владеет правом решаюшего голоса в распределии оных финансов.
Во первых, со мной можно на ты
Во вторых, а что если зарабатывают одинаково уку иба больше? Так что, она должан качать свои права мотивируя своим финансовым превашодством??? Полная чушь. Ещё раз, когда человек (М или Ж) так начинают думать, брак НЕ состоитса
Монашка
06-26-2006, 06:43 AM
Наверное, во первых не хочется спорить и ругатся перед самым выходом. А во вторых, он считает, что женщина должна спрашивать мужчину: "do you like it?", если ему не нравится, то не должно быть никаких обид, а я с радостью должна переодется в то, что ему нравится, короче please my man.ну в общем спрашивать то можно, но это вовсе не означает что вопрос не риторический...
-babe, do you like it?
-nop
-well, that is your problem, hon, deal with it
и поцеловать в щечку, ругаться конечно же не стОит
себя уважать надо, а не только плиз ёр мен
Sarochka
06-26-2006, 08:20 AM
................
химик
06-26-2006, 12:01 PM
Во первых, со мной можно на ты
Во вторых, а что если зарабатывают одинаково уку иба больше? Так что, она должан качать свои права мотивируя своим финансовым превашодством??? Полная чушь. Ещё раз, когда человек (М или Ж) так начинают думать, брак НЕ состоитса
Иммено поетому я и предпочитаю гражданские браки ;)
Я не говорю про качание прав - а о констатации факта - если я семейный бюджет в основном на мне (ну скажем при зарплатах 45к/год у дамы 80к/год у меня) мнение дамы может быть выслушано но право решаюшего голоса только у меня ... в вопросах куда финансы будут потрачены...
Но по большому счету я достаточно демократичен и определяю только "что" мы делаем .... в вопросах "как" я могу предоставить инициативу женшине :)
dream fairy
06-26-2006, 12:14 PM
Я не говорю про качание прав - а о констатации факта - если я семейный бюджет в основном на мне (ну скажем при зарплатах 45к/год у дамы 80к/год у меня) мнение дамы может быть выслушано но право решаюшего голоса только у меня ... в вопросах куда финансы будут потрачены...
Но по большому счету я достаточно демократичен и определяю только "что" мы делаем .... в вопросах "как" я могу предоставить инициативу женшине :)
Мне кажется, что поездка к родителям не занимает львиную долю бюджета, зато успокаивает нервы жены и освобождает мужа от нервозной, стервозной и раздражительной части её характера в связи с тем, что она не поехала.
Vidik
06-26-2006, 12:15 PM
Мне кажется, что поездка к родителям не занимает львиную долю бюджета, зато успокаивает нервы жены и освобождает мужа от нервозной, стервозной и раздражительной части её характера в связи с тем, что она не поехала.
Значит его действительно беспокоит финансовая часть вопроса.
dream fairy
06-26-2006, 12:19 PM
Значит его действительно беспокоит финансовая часть вопроса.
Видик, я уже совершенно запуталась.
Я думаю его беспокоит, но не так сильно как его родсвенников, которые считают, что это веская причина развала семьйи. Я как бы думала, что это мне важно, что для моего нормального, не психозного состояния я в этом нуждаюсь, муж не возражал. А тут вот так.. ну теперь я и не знаю совсем.
Финансы, такая вещь, которой надо заниматься, расчитывать и планировать. Мой муж до марта 2006 года жил сегодняшним днём.. ну это не важно, тема не об этом вообще.
Я думаю его беспокоит, но не так сильно как его родсвенников, которые считают, что это веская причина развала семьйи. Я как бы думала, что это мне важно, что для моего нормального, не психозного состояния я в этом нуждаюсь, муж не возражал. А тут вот так.. ну теперь я и не знаю совсем.
А у вас муж - американец?
Vidik
06-26-2006, 12:25 PM
А, так там еще и родственники на мозги капают. Тогда совсем другое дело. Наверно они тогда вам разлад и подсобачили. А вы как нибудь придите одна к его родственникам и обьясните все стороны развода, но только со сторони полнейшеи стервы ( в смысле что вы будете делать как полная стерва (естественно я вас такой не считаю)). Многих родителеи это сразу отрезвляет. Статистика есть. А вообще хороший совет я вам уже давал. Если помните.
dream fairy
06-26-2006, 12:25 PM
А у вас муж - американец?
Нет.
Krasota
06-26-2006, 12:26 PM
Я думаю его беспокоит, но не так сильно как его родсвенников, которые считают, что это веская причина развала семьйи. Я как бы думала, что это мне важно, что для моего нормального, не психозного состояния я в этом нуждаюсь, муж не возражал. Если муж не возражал, какая тебе разница что считают его родственники? :confused:
dream fairy
06-26-2006, 12:28 PM
А, так там еще и родственники на мозги капают. Тогда совсем другое дело. Наверно они тогда вам разлад и подсобачили. А вы как нибудь придите одна к его родственникам и обьясните все стороны развода, но только со сторони полнейшеи стервы ( в смысле что вы будете делать как полная стерва (естественно я вас такой не считаю)). Многих родителеи это сразу отрезвляет. Статистика есть. А вообще хороший совет я вам уже давал. Если помните.
Я уже сказала. Был у нас разбор полётов. (но мысля засела, вот я и хочу спросить у остальных, и как видно мои родственники не одиноки)
А совет не помню. :(
dream fairy
06-26-2006, 12:29 PM
Если муж не возражал, какая тебе разница что считают его родственники? :цонфусед:
Я уважаю его родителей и их мнение не считаю взятым с потолка.
Саломея
06-26-2006, 12:34 PM
Я не говорю про качание прав - а о констатации факта - если я семейный бюджет в основном на мне (ну скажем при зарплатах 45к/год у дамы 80к/год у меня) мнение дамы может быть выслушано но право решаюшего голоса только у меня ... в вопросах куда финансы будут потрачены...Но по большому счету я достаточно демократичен и определяю только "что" мы делаем .... в вопросах "как" я могу предоставить инициативу женшине :)
Химик, это всё от Вашей страшной закомплексованности и неуверенности.
В нормальной семье решения принимаются, как мужчиной так и женщиной независимо от того, кто больше зарабатывает.
Vidik
06-26-2006, 12:35 PM
Я уже сказала. Был у нас разбор полётов. (но мысля засела, вот я и хочу спросить у остальных, и как видно мои родственники не одиноки)
Попужать их нада, попужать. Тут дипломатия должна быть немного военная.
А совет я вам давал, чтобы вы в другом месте немного пожили. Муж ваш немного лбом постукается да придет. Спокойных девиц очень мало, их не бросают, тока на время устают. Приключений жопа хочет. Как получит, ли увидет что вяд л получит так обратно и придет. Тока мужа не пужайте, еще хуже будет. Родителей нада.
cosmopolit
06-26-2006, 12:35 PM
Мой развод с первым мужем на 90 % был обеспечен его мамочкой. За 10 лет прожитые с ее сыном, ко мне ни разу не обратились по имени - она, НЕВЕСТКА. И бесконечные нравоучения: "Ты должна...", "это правильно-неправильно.." Ваще это тема отдельной книги - моя экс-свекровь, колоритная такая горластая рыночная тетка. И она , невольно, научила меня как противостоять хамам и наглецам - 10 лет тренинга!
Сейчас она обращается ко мне очень ласково по-имени.... плачет...и роняя сопли и слезы вопит "Мой сын дурак, дурак, дурак"
Vidik
06-26-2006, 12:36 PM
Мой развод с первым мужем на 90 % был обеспечен его мамочкой. За 10 лет прожитые с ее сыном, ко мне ни разу не обратились по имени - она, НЕВЕСТКА. И бесконечные нравоучения: "Ты должна...", "это правильно-неправильно.." Ваще это тема отдельной книги - моя экс-свекровь, колоритная такая горластая рыночная тетка. И она , невольно, научила меня как противостоять хамам и наглецам - 10 лет тренинга!
Сейчас она обращается ко мне очень ласково по-имени.... плачет...и роняя сопли и слезы вопит "Мой сын дурак, дурак, дурак"
Вот и я про это
Krasota
06-26-2006, 12:40 PM
Попужать их нада, Родителей нада.:shock:
cosmopolit
06-26-2006, 12:44 PM
Сказать родственникам мужа (БЕЗ вызова) и c юмором
"Можно некоторые мелочи в НАШЕЙ семье мы - взрослые дядя и тетя- будем решать самостоятельно?"
dream fairy
06-26-2006, 12:47 PM
У меня вроде оба нормальные, я поэтому и запуталась.
Vidik
06-26-2006, 12:49 PM
У меня вроде оба нормальные, я поэтому и запуталась.
Надо чтобы они подсознательно тюкали мужу на голову за вас, а не против вас.
Krasota
06-26-2006, 12:54 PM
Сказать родственникам мужа (БЕЗ вызова) и ц юмором
"Можно некоторые мелочи в НАШЕЙ семье мы - взрослые дядя и тетя- будем решать самостоятельно?"Так она не против того чтобы его родители лезли в ее семью. :rtyu:
Саломея
06-26-2006, 12:58 PM
Спокойных девиц очень мало, их не бросают, тока на время устают. Приключений жопа хочет. Как получит, ли увидет что вяд л получит так обратно и придет. Тока мужа не пужайте, еще хуже будет. Родителей нада.
Фейри как раз всё время о другом говорит. Что его жопа (прости Фейри) никаких приключений не желает. Только мне ещё кажется, что "она" не просто не желает сама этих приключений, но и с недавнего (так ли это?) времени стала ещё и против того, что бы Фейри позволяла себе какие либо приключения.
Vidik
06-26-2006, 01:00 PM
Фейри как раз всё время о другом говорит. Что его жопа (прости Фейри) никаких приключений не желает. Только мне ещё кажется, что "она" не просто не желает сама этих приключений, но и с недавнего (так ли это?) времени стала ещё и против того, что бы Фейри позволяла себе какие либо приключения.
Ага, это только Феири так кажется что она не желает. Покажите мне хоть одну мужскую жопу которая не желает. Хочут они, хочут
ПС Жопу в студию не обязательно.
Krasota
06-26-2006, 01:02 PM
Началось. Один мужчина решил опять за ВСЕХ рассписаться. Ф каторый рас. Ф каторый рас :rolleyes:
dream fairy
06-26-2006, 01:02 PM
Так она не против того чтобы его родители лезли в ее семью. :ртю:
Да я не против, потому, что никто не лезет навязчиво, и до этого никогда не лез.
Vidik
06-26-2006, 01:03 PM
Началось. Один мужчина решил опять за ВСЕХ рассписаться. Ф каторый рас. Ф каторый рас :роллеыес:
Ну надо подождать, может еще кто подойдет. Но вот, что я неправду сказал я шибко сомневаюсь.
Krasota
06-26-2006, 01:04 PM
Да я не против, потому, что никто не лезет навязчиво, и до этого никогда не лез.Извини за любознательность, а почему ты рассказываешь о том что думают его родственники да твои родственники, но то о чем думает муж -- тишина. И ето вдобавок к тому что вы никогда не ссорились за 10 лет (ты ведь писала?). Странная ситуация. Может стоит с НИМ поговорить? :confused:
Krasota
06-26-2006, 01:06 PM
Ну надо подождать, может еще кто подойдет. Но вот, что я неправду сказал я шибко сомневаюсь.Кого ждать? Никто здесь за мужа Фейри ответить из мужчин не может. И ей должно лучше быть знать что ему хочется чем тебе -- человеку который его даже не знает. :rolleyes:
Саломея
06-26-2006, 01:10 PM
Ага, это только Феири так кажется что она не желает. Покажите мне хоть одну мужскую жопу которая не желает. Хочут они, хочут
ПС Жопу в студию не обязательно.
Разумеется никто из нас не вправе расписываться за других, мы не знаем какие мысли блуждают в голове мужа, но я исхожу в своих домыслах из вышесказанного и ещё из личного, пусть и довольно небольшого знания каждого из них и Фейри, и её мужа.
А Вы из чего исходите? Из знания мужской природы? Возможно, но мужчины тоже бывают разные.....Представляете, какой ужас? Надеюсь я не разочаровала Вас во всём мужском роде?
dream fairy
06-26-2006, 01:11 PM
Извини за любознательность, а почему ты рассказываешь о том что думают его родственники да твои родственники, но то о чем думает муж -- тишина. И ето вдобавок к тому что вы никогда не ссорились за 10 лет (ты ведь писала?). Странная ситуация. Может стоит с НИМ поговорить? :цонфусед:
Не хочу писать о муже. Я и не собиралась писать о нём, я хочу в себе разобраться и ну я уже пилала о чём тема. :)
Ведь мужа моего мало кто здесь знает и всё, что я напишу будет моим субьективным мнением, которое может быть неверным.
dream fairy
06-26-2006, 01:11 PM
Кого ждать? Никто здесь за мужа Фейри ответить из мужчин не может. И ей должно лучше быть знать что ему хочется чем тебе -- человеку который его даже не знает. :роллеыес:
Да не об этом речь-то. :)
cosmopolit
06-26-2006, 01:12 PM
То есть реакция родственников мужа на поездки Феери раз в два года на родину к родственникам - это единственный момент, который беспокоит Феери???? Тода ничего страшного.
Просто про эти поездки - грядущие надо напоминать регулярно - и у окружащих выработается рефлекс, что Феери ДОЛЖНА ехать и иначе просто быть не может. Как закон, который должен выполняться без рассуждений о его правильности или неправильности. ;)
Vidik
06-26-2006, 01:17 PM
Разумеется никто из нас не вправе расписываться за других, мы не знаем какие мысли блуждают в голове мужа, но я исхожу в своих домыслах из вышесказанного и ещё из личного, пусть и довольно небольшого знания каждого из них и Фейри, и её мужа.
А Вы из чего исходите? Из знания мужской природы? Возможно, но мужчины тоже бывают разные.....Представляете, какой ужас? Надеюсь я не разочаровала Вас во всём мужском роде?
Вы меня в нем разочаровать не можете. А когда я говорю про приключения на жопу то не имею в виду только блятство. Приключения на жопу это сильная смена обстановки и присутствие адреналина в крови. Хотя блятства никто не отменял.
dream fairy
06-26-2006, 01:18 PM
То есть реакция родственников мужа на поездки Феери раз в два года на родину к родственникам - это единственный момент, который беспокоит Феери???? Тода ничего страшного.
Просто про эти поездки - грядущие надо напоминать регулярно - и у окружащих выработается рефлекс, что Феери ДОЛЖНА ехать и иначе просто быть не может. Как закон, который должен выполняться без рассуждений о его правильности или неправильности. ;)
Ну как бы это была единственная претензия с их стороны. Ну и я считала, что да, я без этого не могу, но может я и ошибаюсь, тут вот тоже говорят, что своя семья должна быть на первом месте.
cosmopolit
06-26-2006, 01:20 PM
Ну как бы это была единственная претензия с их стороны. Ну и я считала, что да, я без этого не могу, но может я и ошибаюсь, тут вот тоже говорят, что своя семья должна быть на первом месте.
Да она и так на первом - хтож спорит-то???
Но раз в два года маму увидеть разве у Вас нет права?
Krasota
06-26-2006, 01:40 PM
Ведь мужа моего мало кто здесь знает и всё, что я напишу будет моим субьективным мнением, которое может быть неверным.Его родителей тоже никто не знает.
Vidik
06-26-2006, 01:45 PM
Кого ждать? Никто здесь за мужа Фейри ответить из мужчин не может. И ей должно лучше быть знать что ему хочется чем тебе -- человеку который его даже не знает. :роллеыес:
Если проследить по темам мужчина / женщина то можно приити к выводу что у мужчин с мужчинами и у женшин с женщинами очень и очень много общего. выводи я свои делаю именно из этого. У вас девушка там что то всегда в груди кипит, а у мужчин в основном холодный разум. Вот собсна и все. Знать мне его необязательно. Ну тока если он инопланетянин или не из СССР
Саломея
06-26-2006, 01:52 PM
Если проследить по темам мужчина / женщина то можно приити к выводу что у мужчин с мужчинами и у женшин с женщинами очень и очень много общего. выводи я свои делаю именно из этого. У вас девушка там что то всегда в груди кипит, а у мужчин в основном холодный разум. Вот собсна и все. Знать мне его необязательно. Ну тока если он инопланетянин или не из СССР
Фейрииииии!!!! Ты это видела? :grum:
(пардон за офф)
dream fairy
06-26-2006, 02:04 PM
а у мужчин в основном холодный разум. Вот собсна и все.
Ой.. нервно засмеялась
Оййй... :rolleyes:
dream fairy
06-26-2006, 02:04 PM
Фейрииииии!!!! Ты это видела? :грум:
(пардон за офф)
Чёрт.. только дошло. :1:
Krasota
06-26-2006, 02:14 PM
Если проследить по темам мужчина / женщина то можно приити к выводу что у мужчин с мужчинами и у женшин с женщинами очень и очень много общего. выводи я свои делаю именно из этого. У вас девушка там что то всегда в груди кипит, а у мужчин в основном холодный разум. Вот собсна и все. Знать мне его необязательно. Ну тока если он инопланетянин или не из СССРУ меня много с мужчинами некоторыми общего. А что там у меня в груди, не вам судить так как не знаете. :rolleyes:
химик
06-26-2006, 02:15 PM
Химик, это всё от Вашей страшной закомплексованности и неуверенности.
В нормальной семье решения принимаются, как мужчиной так и женщиной независимо от того, кто больше зарабатывает.
Ето в ненормальной семье так лол - скажем так браки которым по 15+ лет не так уж часты но во всех браках подобной продолжительности деморкатии в вопросах финансов я и близко не видел.... Нет ну конечно я не спорю лол что иногда совешательный голос супрус становится настольно нудным и надоедливым что просше сделать поблажку один раз чем каждый раз кулаком по столы или длинной беседой почему плохо ето плохо :)
Vidik
06-26-2006, 02:17 PM
У меня много с мужчинами некоторыми общего. А что там у меня в груди, не вам судить так как не знаете. :роллеыес:
Если честно, то я и нихочу совсем.
Саломея
06-26-2006, 02:47 PM
Ето в ненормальной семье так лол - скажем так браки которым по 15+ лет не так уж часты но во всех браках подобной продолжительности деморкатии в вопросах финансов я и близко не видел.... Нет ну конечно я не спорю лол что иногда совешательный голос супрус становится настольно нудным и надоедливым что просше сделать поблажку один раз чем каждый раз кулаком по столы или длинной беседой почему плохо ето плохо :)
Вы так говорите, как буд-то сами прожили в браке 15 лет? А ведь не прожили?
Нет? И врятли на такой теории долго протянете.
mineral
06-26-2006, 03:02 PM
А что, партнер дуб что ли? Если уж вы так близки, то должны думать друг о друге... То бишь, и он должен заботится от твоих желаниях, и ты - о его... Причем тут угода? Другое дело, приятно сделать приятное близкому человеку... Если, конечно, твои желания - не забеременеть от соседа...
химик
06-26-2006, 03:39 PM
Вы так говорите, как буд-то сами прожили в браке 15 лет? А ведь не прожили?
Нет? И врядли на такой теории долго протянете.
А вы прожили? нет? ну и не проживете лол - я знаю что 100% (не 90 не 95 не 99) браков где в семье в демократию игрались распались из моих знакомых что здесь что в России
Монашка
06-26-2006, 03:42 PM
А вы прожили? нет? ну и не проживете лол - я знаю что 100% (не 90 не 95 не 99) браков где в семье в демократию игрались распались из моих знакомых что здесь что в Россииэто все таки не 100%
это даже не 0,000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000001% из всех семей...
А вы прожили? нет? ну и не проживете лол - я знаю что 100% (не 90 не 95 не 99) браков где в семье в демократию игрались распались из моих знакомых что здесь что в России
Категоричный стэйтмент.
:D
химик
06-26-2006, 03:49 PM
Статистика упрямя вешь ... браки которые до почтенного срока 15 лет доживают нет так часты, лично я знаю с 10 наверно - ни в одном демократией не пахнет во всех случаях верховодит та половина которая занимает более высокое социальное положение .....
Монашка
06-26-2006, 03:53 PM
Статистика упрямя вешь ... браки которые до почтенного срока 15 лет доживают нет так часты, лично я знаю с 10 наверно - ни в одном демократией не пахнет во всех случаях верховодит та половина которая занимает более высокое социальное положение .....Химик, чтоб ты ни говорил, но досконально ты не знаешь что происходит в этих семьях
потому что ты не находишься рядом с ними 24/7
то что ты видишь, не всегда реальная действительность
эт я тебе из личного опыта скажу, это более 15 брака
dream fairy
06-26-2006, 03:53 PM
Химик, а прикинь: то жена больше зарабатывает, то муж. Или бац и муж без работы, или жена вдруг.. потом. Так и будут что-ли без демократии, но с переходящим вымпелом владельца казны?
Химик, а прикинь: то жена больше зарабатывает, то муж. Или бац и муж без работы, или жена вдруг ...
Точно! Рядовое явление для Штатов.
химик
06-26-2006, 03:58 PM
Ха а где я сказал что верховодит всегда мужшина? - я сказал что демократией не пахнет :)
Монаш а ты до 15 летнего срока в браке доживала? ;)
Ах да по поводу больше - меньше я же привел пример что значит больше
Если расклады зарплат 60/70 или 100/120 или 25/35 - ето одинаковые и как я уже говорил выше при равенстве финансовом - вопросы финансовые решаются методом консенсуса
Второй мои стэйтемент что браки стабильны когда они не демократичны
Монашка
06-26-2006, 04:05 PM
Ха а где я сказал что верховодит всегда мужшина? - я сказал что демократией не пахнет :)
Монаш а ты до 15 летнего срока в браке доживала? ;)
Ах да по поводу больше - меньше я же привел пример что значит больше
Если расклады зарплат 60/70 или 100/120 или 25/35 - ето одинаковые и как я уже говорил выше при равенстве финансовом - вопросы финансовые решаются методом консенсуса
Второй мои стэйтемент что браки стабильны когда они не демократичныты слеп??? или это ADD???
из поста выше:
эт я тебе из личного опыта скажу, это более 15 брака
Саломея
06-26-2006, 04:25 PM
Я прожила, поэтому и говорю....
Malishka
06-26-2006, 08:02 PM
Химик, у меня с тобой просто разный подход к женитьбе/замужеству. Мне даже в голову не может прийти что бы с мужем разбиратьса, что кто зарабатывает больше тот и решает (и поверь мне, чисто с финансовой точки зрения есть мало мужщин которые будут зарабатывать больше чем я). Это тогда не семья. И ты прав, ты видимо для нормальной семьи не создан, потому, что с такой философией очень трудно быть семейным без того что бы не быть тираническим. Никто такого не выдержит.
Malishka
06-26-2006, 08:10 PM
Мда..................У моей семьи есть 12 пар хороших друзей с которыми они дружат ещё с Союза. Тут по воли случая оказались все в одном городе. Все друг друга знают лет 20 если не больше (меня малышкой помнют). Так вот, Химик, что интерессно, у 6 пар жёны врачи а мужья компютерщики/инжинеры (ну понятно КТО больше зарабатывает, да?) В остальных или наоборот или равно. Что бы хоть раз КТО ТО играл карту больше/меньше. Советуютса с друг другом в важных решениях (дом, поездки, колджи, школы и т.д.) В НОРМАЛьНЫХ семьях у людей равные отношения, но тебе этого не понять.
Malishka
06-26-2006, 08:12 PM
Каждый ищет себя подобных. Я говорила это одному Лёне, скажу и второму.
seapig
06-26-2006, 09:19 PM
Да но почему-то при разводе все делиться пополам :confused: А вы знаете почему Химик, в бСССР (где кстати тоже пополам) мужчин выращивали с сознанием что домашняя работа женщины ничего не стоит, что ей это просто должно быть приятно. Между тем время потраченное на домашнее хозяйство и воспитание детей (в России это даже стали добавлять в трудовой стаж для пенсии) учитывается как "взнос" супруга (как правило супруги) в семейный бюджет, и он стоит при вашем примере 45/80 недостающих 35К, а иногда и больше.
После всего вышесказанного я все же считаю что интересы immediate family превыше всего. Я много чего хочу, но всегда исхожу из реалий нашего общего бюджета. Тк деньги с неба не падают, когда есть ребенок соображение что ему надо отложить деньги на школу/колледж для меня например намного важнее чем поехать в Москву раз в год/два года, чего мне тоже хочется. Сейчас например передо мной стоит проблема - я хочу закончить один курс который мне будет очень полезен профессионально. Финансово в принципе я/мы можем это позволить, с другой стороны я должна буду убить 40 суббот и суббота единственный день в неделю когда мы с мужем только вдвоем и можем отдохнуть от ребенка и от работы. Я не знаю смогу ли я это сделать есть пара месяцев на размышление, но его мнение для меня будет очень важным и если он будет в конечном итоге против этой идеи, я думаю что подожду еще год другой.
химик
06-27-2006, 01:03 AM
Каждому свое [amen on that] у меня видимо другой круг так сказать естественно научная среда + МГУ накладывают определенный отпечаток на мышеление
Так что согласимся на нашем не согласии как говорится
Malishka
06-27-2006, 07:30 AM
Каждому свое [amen on that] у меня видимо другой круг так сказать естественно научная среда + МГУ накладывают определенный отпечаток на мышеление
Так что согласимся на нашем не согласии как говорится
Химик, достал со своими регалиями. Ты тут не один с образованием (или даже 2), извени. А не согласны мы по другим причинам. Но сейчас не об этом. Let's leave at the fact that we disagree:34:
Монашка
06-27-2006, 07:39 AM
Так что согласимся на нашем не согласии как говоритсяизвини, Химик, но среда твоего обитания больше напоминает мужской серпентарий, но не то что выделено в твоем посте...
Vidik
06-27-2006, 08:37 AM
Да, сложная штука - компромис. Хрен когда достигнешь.
химик
06-27-2006, 12:46 PM
Дык всеж лучше чем серпентарий фемистический нет?
П.С. в одношение джентов ето называется не серпентарий а обезьянник :rofl:
seapig
06-27-2006, 02:56 PM
Дык всеж лучше чем серпентарий фемистический нет?
П.С. в одношение джентов ето называется не серпентарий а обезьянник :rofl:
Давайте лучше "поиграем" в богомолов, это как-то возвышеннее, ближе к богу.
P.S. Откусывание головы при каждой встрече гарантированно.
Vidik
06-27-2006, 02:59 PM
Давайте лучше "поиграем" в богомолов, это как-то возвышеннее, ближе к богу.
П.С. Откусывание головы при каждой встрече гарантированно.
Нет уж нет уж. Лучше старым дедовским способом.
dream fairy
06-27-2006, 03:38 PM
Тема плавно из компромиссов перетекла в "ни пяди земли родной не отдам" :rolleyes:
Slippery When Wet
06-27-2006, 03:42 PM
Дожились...компромиссы с женщинами. Куда катится мир.
dream fairy
06-27-2006, 03:47 PM
Дожились...компромиссы с женщинами. Куда катится мир.
Не переживай, есть ещё заповедные места где компромиссы с женщинами не нужны. Химик знает.
Vidik
06-27-2006, 03:54 PM
Тема плавно из компромиссов перетекла в "ни пяди земли родной не отдам" :роллеыес:
Тут пардон о голове речь идет.
Slippery When Wet
06-27-2006, 04:00 PM
Не переживай, есть ещё заповедные места где компромиссы с женщинами не нужны. Химик знает.
Химик прав. Однозначно.
Nagra2
06-27-2006, 05:15 PM
Если ты замужем за евреем, который решил копить на дом, то пару тысячная поездка в Латвию ему как серпом по яйцам - это как не крути, как не верти.
Ждать 10 лет, чтоб поехать в СФ мне кажется смешно, что туда ехать то! Так же ежегодная поездка на Родину не рассматривается как компромисс. Компромисс - это соглашение на основе взаимных уступок. Если ему нужен дом, а тебе поездка, то почему кто-то должен выбирать? Пускай он копить на дом, а ты на поездку, если уже до этого дошло. К тому же если ты знаешь, что тебе не нужны многие ежедневные вещи, тогда ты должна объяснить мужу, что у тебя другие приоритеты! У каждого человека они есть и это не стоит оспаривать (у него дом и желание не тратить деньги)! Родственникам всегда будет жалко ваших денег и это проявляется у всех по разному в данном случае "бездарная поездка на Родину".
Компромиссы должны быть, но разумные. Чем больше мужчина с женщиной похожи, тем меньше нужно искать компромиссов. Соответственно если люди очень разные, как в данном случае, то ты должна понимать, через что ты должна пройти, чтоб добиться своего и насколько оно тебе нужно.
Например мы не можем придти к компромиссу с одеждой, если мы заходим в магазин, то он хочет видеть на мне то, что я не хочу носить, соответственно послав друг-друга пару раз мы уходим ни с чем. Но ничего, он не теряет надежду, а я его не пытаюсь перубедить ;)
Монашка
06-27-2006, 07:06 PM
Если ты замужем за евреем, который решил копить на дом, то пару тысячная поездка в Латвию ему как серпом по яйцам - это как не крути, как не верти.
Ждать 10 лет, чтоб поехать в СФ мне кажется смешно, что туда ехать то! Так же ежегодная поездка на Родину не рассматривается как компромисс. Компромисс - это соглашение на основе взаимных уступок. Если ему нужен дом, а тебе поездка, то почему кто-то должен выбирать? Пускай он копить на дом, а ты на поездку, если уже до этого дошло. К тому же если ты знаешь, что тебе не нужны многие ежедневные вещи, тогда ты должна объяснить мужу, что у тебя другие приоритеты! У каждого человека они есть и это не стоит оспаривать (у него дом и желание не тратить деньги)! Родственникам всегда будет жалко ваших денег и это проявляется у всех по разному в данном случае "бездарная поездка на Родину".
Компромиссы должны быть, но разумные. Чем больше мужчина с женщиной похожи, тем меньше нужно искать компромиссов. Соответственно если люди очень разные, как в данном случае, то ты должна понимать, через что ты должна пройти, чтоб добиться своего и насколько оно тебе нужно.
Например мы не можем придти к компромиссу с одеждой, если мы заходим в магазин, то он хочет видеть на мне то, что я не хочу носить, соответственно послав друг-друга пару раз мы уходим ни с чем. Но ничего, он не теряет надежду, а я его не пытаюсь перубедить ;)Nagra2, а если не за евреем, который копит на дом?
при чем тут национальность?
Nagra2
06-27-2006, 07:32 PM
Nagra2, а если не за евреем, который копит на дом?
при чем тут национальность?Говорят, вернее я слышала, что евреи более шепетильны в этом впросе. Я просто предупредила Фейри, вдруг она не знала, она ж из Латвии! Конечно не все, но бывают :34:
Монашка
06-27-2006, 07:34 PM
Говорят, вернее я слышала, что евреи более шепетильны в этом впросе. Я просто предупредила Фейри, вдруг она не знала, она ж из Латвии! Конечно не все, но бывают :34:давайте больше не будем о национальностях, тем более что щепетильность в деньгах есть качество отдельно взятого человека, а не национальный признак
и кроме того, что говорят другие надо еще и свою глолову на плечах иметь
:34:
seapig
06-27-2006, 08:02 PM
Middle East
seapig
06-27-2006, 08:29 PM
Например мы не можем придти к компромиссу с одеждой, если мы заходим в магазин, то он хочет видеть на мне то, что я не хочу носить, соответственно послав друг-друга пару раз мы уходим ни с чем. Но ничего, он не теряет надежду, а я его не пытаюсь перубедить ;)
Все хорошо, но возникает вопрос кто будет в доме жить? Одинокий еврей/нееврей с яйцами или муж с женой и ребенком. Можно конечно снимать жилье до пенсии или ютиться в one bedroom втроем и раскатывать по Парижам и есть люди которые так и живут и счастливы. В данном случае муж думает об интересах всей семьи- жена о своих. С другой стороны желание видеть близких это то самое желание которое должно быть осуществленно в первую очередь, это не покупка брульянтов и не поездка на курорт.
Вывод - надо напрячься, может найти дополнительную работу самой, летать в то время когда дешевые билеты на самолет (не сезон) и тд.
Nagra2
06-28-2006, 12:27 AM
seapig, вы где живете? В Лос Анджелесе напрягайся не напрягайся - один хрен! 2-3 штуки будет один процент на займ в банке. Поэтому либо солидная зарплата у убоих, либо копить, только реально ли это, сколько и на что, на даунпеймент, да не тот город? :evillaugh
seapig, вы где живете? В Лос Анджелесе напрягайся не напрягайся - один хрен! 2-3 штуки будет один процент на займ в банке. Поэтому либо солидная зарплата у убоих, либо копить, только реально ли это, сколько и на что, на даунпеймент, да не тот город? :evillaugh
в месяц?
dream fairy
06-28-2006, 12:42 AM
Всё это выбор. Стоишь как на перепутье: направо пойдёшь - лошадь сдохнет, налево-сам побитый будешь, прямо - сумашедший дом. Вот и стоишь на месте и смотришь на этот указатель в глубокой задумчивости.
Наверное надо выбирать те компромиссы, которые не ущимляют собственного достоинства и когда видишь, что да, это даст положительный резултат.
Kadet
06-28-2006, 01:55 AM
Всё это выбор. Стоишь как на перепутье: направо пойдёшь - лошадь сдохнет, налево-сам побитый будешь, прямо - сумашедший дом. Вот и стоишь на месте и смотришь на этот указатель в глубокой задумчивости.
Наверное надо выбирать те компромиссы, которые не ущимляют собственного достоинства и когда видишь, что да, это даст положительный резултат.
А если налево, но так, чтоб коняга сдохла?
dream fairy
06-28-2006, 09:12 AM
А если налево, но так, чтоб коняга сдохла?
В добавок к тому, что сам побитый? :rolleyes:
Sixteen
06-28-2006, 10:15 AM
а я слышал в калифорнии риал эстейт жутко дорогой,
дороже чем ваще во всей стране.
а банки выдают кредит так чтобы месячная выплата не
превышала 33 процентов от грязной зарплаты, чтобы люди
не стали нисчими. так что по идее и на поездки деньги
остаются.
"Чтобы больше сэкономить, надо больше зарабатывать!" (c) - Я
КошЫчка
06-28-2006, 11:26 AM
"Чтобы больше сэкономить, надо больше зарабатывать!" (ц) - Я
чтобы больше сэкономить надо уметь экономить.. а что касается зарплаты так по доходам и расходы(с) .. не Я ;)
seapig
06-28-2006, 11:30 AM
Я не знаю где Ферри.....и понятия не имею как у вас в ЛА, у нас в НЙ вполне реально для средней семьи купить дом квартиру и накопить на downpayment. Мы делали несколько closings на дома где у клиентов вообще downpayment был не 10% а меньше так же иногда, в зависимости от места/дома, дают seller's concession. Конечно если вы намылитесь покупать brownstone в Манхаттане то вас никакая экономия не спасет, но если средний дом/пол-дома/квартиру в Квинсе, Бруклине и тем более в Бронксе (где рынок сейчас ниже плинтуса и где одна недавно, и я не шучу, ушла за 38К с 5% down) то на downpayment вполне можно накопить. Другой вариант купить дом с жильцами на первое время это помогает покрыть текущие расходы, хотя при НЙ landlord-tenant law я бы была очень и очень осторожна (выкинуть неплатящего жильца очень непросто).
dream fairy
06-28-2006, 11:45 AM
Я не знаю где Ферри.....и понятия не имею как у вас в ЛА, у нас в НЙ вполне реально для средней семьи купить дом квартиру и накопить на дощнпаымент. Мы делали несколько цлосингс на дома где у клиентов вообще дощнпаымент был не 10% а меньше так же иногда, в зависимости от места/дома, дают селлерьс цонцессион. Конечно если вы намылитесь покупать брощнстоне в Манхаттане то вас никакая экономия не спасет, но если средний дом/пол-дома/квартиру в Квинсе, Бруклине и тем более в Бронксе (где рынок сейчас ниже плинтуса и где одна недавно, и я не шучу, ушла за 38К с 5% дощн) то на дощнпаымент вполне можно накопить. Другой вариант купить дом с жильцами на первое время это помогает покрыть текущие расходы, хотя при НЙ ландлорд-тенант лащ я бы была очень и очень осторожна (выкинуть неплатящего жильца очень непросто).
Именно!
Этим надо заниматься досконально и изучать рынок, а не просто лелеять мечту.
химик
06-28-2006, 11:53 AM
Middle East
Easterm and Middle Europe!
Я не знаю где Ферри.....и понятия не имею как у вас в ЛА, у нас в НЙ вполне реально для средней семьи купить дом квартиру и накопить на downpayment. Мы делали несколько closings на дома где у клиентов вообще downpayment был не 10% а меньше так же иногда, в зависимости от места/дома, дают seller's concession. Конечно если вы намылитесь покупать brownstone в Манхаттане то вас никакая экономия не спасет, но если средний дом/пол-дома/квартиру в Квинсе, Бруклине и тем более в Бронксе (где рынок сейчас ниже плинтуса и где одна недавно, и я не шучу, ушла за 38К с 5% down) то на downpayment вполне можно накопить. Другой вариант купить дом с жильцами на первое время это помогает покрыть текущие расходы, хотя при НЙ landlord-tenant law я бы была очень и очень осторожна (выкинуть неплатящего жильца очень непросто).
за 38К???? это у вас что, часть проджектов решили на продажу пустить?
КошЫчка
06-28-2006, 05:10 PM
но если средний дом/пол-дома/квартиру в Квинсе, Бруклине и тем более в Бронксе (где рынок сейчас ниже плинтуса и где одна недавно, и я не шучу, ушла за 38К с 5% дощн) то на дощнпаымент вполне можно накопить.
Это где такие расценки?? Вчера самолично квартиры на продажу обозревала.. 2-ух комнатная в Квинсе за $350K минимум продаётся..
КошЫчка
06-28-2006, 05:11 PM
за 38К???? это у вас что, часть проджектов решили на продажу пустить?
здесь даже проджектс за такие деньги не купишь..
seapig
06-28-2006, 06:48 PM
здесь даже проджектс за такие деньги не купишь..
У меня самой глаза были на лбу, но тем не менее студия, не очень хороший дом, и не лучшая часть Бронкса (если там вообще есть лучшие). Если прокатать sex offenders map по этому адресу, то вокруг штук 40 зарегистрированных, школьный округ - мрак, отсюда цена. В Бронксе сейчас вообще мрак по отчетам рынка недвижимости. Квинс держится почти на том же уровне как Манхаттан (по активности) Бруклин ниже, но все же, Стайтэн Айланд более не менее......в Бронксе просто катастроффа. Еще несколько месяцев назад продали one bedroom за 75К в очень хорошей части Бронкса и в приличном доме(пришлось готовить 3 контракта) тот же клиент купил квартиру чуть больше в Вестчестере (в среднем доме/районе) за 200К.
Nagra2
06-29-2006, 02:22 AM
elfy, ага, в месяц ;)
seapig, считай тут сплошной Манхэттан только вместо черных мексы :D
CatOfCheshire, наивный вы, если такие правила и нет даунпеймента, то зарплата соответственно приувеличивается ;)
Так что народ, все кто тут "копят" на дом на самом деле ждут когда будет очередное землятрясение, чтоб упала цена на недвижимость! И муж Фейри, просто не хочет и не может понять ее желания!