PDA

View Full Version : МОЯ МЕЧТА РАБОТАТЬ В АМЕРИКЕ!

Frantsuz
06-23-2006, 04:25 PM
Я студент и живу Украине, но много лет меня бодуражет ЦЕЛЬ работать и по возможности жить в Америке. Мой английский слабоват да и начальных денег нет для старта. Но я думаю...что всё таки победа за мной. Ну просто очень хочеться. (часами провожу в инете в информации об работе в Америке):34:
Направте меня на путь к цели

Lor
06-23-2006, 04:30 PM
Мой английский слабоват ...
Попробуйте, для начала, подучить русский ...
:)

Манюня
06-23-2006, 04:30 PM
А что вы умеете?

Дядя_Федор
06-23-2006, 04:40 PM
Заканчивайте Ваш университет, получайте диплом и приезжайте в США учиться на мастера или PhD. Какая у Вас специальность?

Leon93
06-23-2006, 04:43 PM
Товарищ! одумайся!
Я даже не о том что сдешнуе барышни из себя представляют..
Я о том что Америка в фазе войны со всем миром. Сдесь нет демократии в том смысле в коей о ней пишут в газетах. Сдесь нет надежды на будующее( уже весь мир ненавидит Америку), Сдесь слишком все дорого для начинающего эмигранта. ..Волчий закон современных джунглей быстор поменяет твои радужные надежды на прямо-противоположные.

Рекомендую рассмотреть Швицарию, Австрию, Бельгию и (особенно!!) Люксембург.
Штаты загибаются под гнетом выполнения чужих идей..

Pepper
06-24-2006, 03:16 AM
Товарищ! одумайся!
Я о том что Америка в фазе войны со всем миром. Сдесь нет демократии в том смысле в коей о ней пишут в газетах. Сдесь нет надежды на будующее( уже весь мир ненавидит Америку), Сдесь слишком все дорого для начинающего эмигранта. ..Волчий закон современных джунглей быстор поменяет твои радужные надежды на прямо-противоположные.

ну, уж не так там всё плохо;)

GSK
06-24-2006, 07:30 AM
Я студент и живу Украине, но много лет меня бодуражет ЦЕЛЬ работать и по возможности жить в Америке. Мой английский слабоват да и начальных денег нет для старта. Но я думаю...что всё таки победа за мной. Ну просто очень хочеться. (часами провожу в инете в информации об работе в Америке):34:

Для вас реальный вариант поступить в один здешний университетов на градуате студиес (Мастер или ПхД) которые возьмутсья на 100% вас финансировать. Лучше всего для начала Мастер - 2 года упор. учебы и потом хорошая возможность найти в америке работу по спец-ти - рынок интелект. труда здесь действительно хорош. да и вообше пиндос. диплом не последняя вешь, красивый такой формата А3 -хоть на стену вешай. в европу можно рвануть на analogichnoe обучение , zhizn' tam poveselee (:beer2: ex, gde moja molodost'!)но финансирование будеть получить сложно.

только вот пожему мечта "по возможности жить в америке"? от дома далеко, имиграц. законы сложные, может что еше упускаю :гирла:

aprilneverends
06-24-2006, 09:46 AM
Для вас реальный вариант поступить в один здешний университетов на градуате студиес (Мастер или ПхД) которые возьмутсья на 100% вас финансировать.

простите, у меня смежный вопрос. я как раз проверяю свои опции поступить na Graduate Studies.
почему бы им браться меня финансировать ? я так поняла, можно или претендовать на стипендию( по результатам учебы, или же по экономическим причинам, если ты житель штата не менее года), или брать деньги в кредит, с последующей отдачей(что мне лично не подходит, т.к. я здесь временно).
есть еще какие-то пути? или речь идет об определенных университетах или специальностях?

Дядя_Федор
06-24-2006, 10:02 AM
простите, у меня смежный вопрос. я как раз проверяю свои опции поступить na Graduate Studies.
почему бы им браться меня финансировать ? я так поняла, можно или претендовать на стипендию( по результатам учебы, или же по экономическим причинам, если ты житель штата не менее года), или брать деньги в кредит, с последующей отдачей(что мне лично не подходит, т.к. я здесь временно).
есть еще какие-то пути? или речь идет об определенных университетах или специальностях?
Самый хороший способ -- это получать Teaching или Research assistanship. Ти-эи (тичинг ассистанты) преподают на полставки, тетрадки проверяют, семинары ведут. Эр-эи обычно включены в грант научного руководителя и ведут исследования. Часто за это они получают освобождение от оплаты обучения (tuition waver) и неплохие денежки (тыщ 16 в год).
Стипендии (сколаршипы, гранты и лоаны) -- в основном для андерградов. Аспиранты -- сплошь TA и RA. По крайней мере, в технических специальностях и науке.

Amalia
06-24-2006, 02:33 PM

А почему ты не попробуешь приехать на лето по программе Work&Travel?
В этом году, наверное, уже поздновато, но в следующем?

GSK
06-24-2006, 08:54 PM
почему бы им браться меня финансировать ?

Все оч просто. университеты в USA- предприятия комерческие. если не будет град. студентов, профам некого будет учить и стало быть у них не будет работы. Oсобо напряж. здесь с химией и математикой. на етих спец-тях учатся в осн. студенты из третьих стран мира (китай и индия).местные идти в ети области категорич. отказываются.

далее, как Дядя Федор верно подметил, иностр. студентам дают tuition waiver (оплачивают ваше обучение) + стипендию за то что вы делаете тичинг (преподаете low-level undergraduate classes по своей специальности). выгоды для факультета очевидны - дешевая рабочая сила в лице студентов, которые надо сказать выполняют ету работу не хуже профов. выгоды для профов тоже очевидны - не надо делать "dull work", а можно сконцентрироватса на своих публикациях, грантах и преподавании более интер. курсов для аспирантов.

я так поняла, можно или претендовать на стипендию( по результатам учебы, или же по экономическим причинам, если ты житель штата не менее года),

стипендию дают на год, потом продливают subject to successful performance (надо чтобы был GPA как минимум 3.5 + получать хорошие evaluations по тичингу от своих студентов)

GSK
06-24-2006, 09:00 PM

Ето с каких же пор швейцария и страны бенилюкса стали делать welcome имигрантов??? Шансов зацепиться в етих странах и получить тамошнее гражданство ничтожно малы. проверенно на опыте многих.

Дядя_Федор
06-24-2006, 09:10 PM
Все оч просто. университеты в USA- предприятия комерческие. если не будет град. студентов, профам некого будет учить и стало быть у них не будет работы.

далее, как Дядя Федор верно подметил, иностр. студентам дают tuition waiver (оплачивают ваше обучение) + стипендию за то что вы делаете тичинг (преподаете low-level undergraduate classes по своей специальности). выгоды для факультета очевидны - дешевая рабочая сила в лице студентов, которые надо сказать выполняют ету работу не хуже профов. выгоды для профов тоже очевидны - не надо делать "dull work", а можно сконцентрироватса на своих публикациях, грантах и преподавании более интер. курсов для аспирантов.

Чуть-чуть поправлю, ладно?
Университет -- предприятие не коммерческое в прямом смысле этого слова. В госудорственном университете только около 40% денег приходит из оплаты студентами их обучения. 60% -- дотации от штата и разных программ.
Кроме того, студент-TA обходится факультету заметно дороже, чем профессор. Нормальная зарплата аджанкта (адъюнкта) -- 625 долларов за кредит в семестр. Студент обычно преподает 6 кредитов в семестр, то есть нарабатывает на 625*12=7500 долларов в год. А стипендия у него обычно 16-18 тысяч. Кроме того, лучше или хуже -- понятия субъективные, поскольку у стедента все же, как ни крути, квалификация ниже.
Не надо сравнивать стипендии студентов с зарпоатами полных профессоров (не аджанктов), поскольку в обязанности профессоров входит еще много чего другого, чего студент не делает.

Leon93
06-24-2006, 09:30 PM
Ето с каких же пор швейцария и страны бенилюкса стали делать щелцоме имигрантов??? Шансов зацепиться в етих странах и получить тамошнее гражданство ничтожно малы. проверенно на опыте многих.

Сдесь тоже уже не просто.
Так что - замуж..тьфу..в мужья.!
Зато как в Люксембурге красиво!

GSK
06-24-2006, 10:21 PM
Леон93:
ишь чего - раз два и в дамки :D :D :D :D
небось сами хотите так же ;)

GSK
06-24-2006, 10:30 PM
Сдесь тоже уже не просто.
Так что - замуж..тьфу..в мужья.!
Зато как в Люксембурге красиво!

Если уж реч пошла о европе: самое логич решение - ехать в германию. Работы много, социальные структуры - супер, образование бесплатное, и куча других плюсов.. оттуда вся европа вам открыта. сел себе на поезд и ту ту - франция, бенилюкс, швейцария. зачем имигр в Люксембург? UNREALISTIC

Pepper
06-25-2006, 03:07 AM
Ето с каких же пор швейцария и страны бенилюкса стали делать welcome имигрантов??? Шансов зацепиться в етих странах и получить тамошнее гражданство ничтожно малы. проверенно на опыте многих.
всё верно. зацепиться в этих странах не удастся.

Leon93
06-25-2006, 03:44 AM
Если уж реч пошла о европе: самое логич решение - ехать в германию. Работы много, социальные структуры - супер, образование бесплатное, и куча других плюсов.. оттуда вся европа вам открыта. сел себе на поезд и ту ту - франция, бенилюкс, швейцария. зачем имигр в Люксембург? УНРЕАЛИСТИЦ

Был много раз в Германии. Сложно там . Приличный уровень жизни явно сложнее достижимый чем в штатах. Очень "неамериканское" отношение к эмигрантам.Не любят там ненастоящих немцев и платям им официально меньше за ту-же самую работу. Налоги очень большие. Германия ,кормя Израиль , взвалила на плечи ГДР, на что взымается дополнительный налог. После создания ЕС германцы ваще стали жить значительно хуже..
Не, в Германию не надо.

isfandiyor
06-25-2006, 05:08 AM
:28: а может в Алжир или Афганистан тамкрасный крест ищет сотрудников зарплата до 6000 баксов. Бен Ладен:28:

aprilneverends
06-25-2006, 06:54 AM
Дядя Федор и ГСК, большое спасибо за обстоятельные ответы.
специальность моя очень далека от технической, а язык-пока-от уровня, которым, по моему мнению, надо владеть, чтобы преподавать..Но ничего. Будем посмотреть, как и что. Спасибо.

Pepper
06-25-2006, 07:57 AM
зарплата до 6000 баксов. Бен Ладен:28:
было бы ОТ - было бы интересней;)

GSK
06-25-2006, 08:53 AM
Был много раз в Германии. Сложно там . Приличный уровень жизни явно сложнее достижимый чем в штатах. Очень "неамериканское" отношение к эмигрантам.Не любят там ненастоящих немцев и платям им официально меньше за ту-же самую работу. Налоги очень большие. Германия ,кормя Израиль , взвалила на плечи ГДР, на что взымается дополнительный налог. После создания ЕС германцы ваще стали жить значительно хуже..
Не, в Германию не надо.

зато европа - россия - украина рядом и естетически жизнь намного приятнее чем в США. насчет недостижимости приличного уровня вы неправы, я не был в Г, но судя по последним данным там сейчас стали welcome IT-людей.

более того, с 2005го года у интернационал студентов послее окончания Г. вузов есть время 1 год для того чтоб найти работу. такого ранше небыло.

один из моих советских друзей щас локти кусает что уехал из Г. (после получения мастера в тамошнем Универе)в 2000 году в ЮСА. причина была банальная - сложность немецких имигрирац законов. а оказалось - :lol: :lol: :lol: все наоборот.

Mikhail-u
06-25-2006, 12:03 PM
Товарищ! одумайся!

Самое последнее, что можно делать на этой земле - это слушать Леона в качестве политолога. Здесь он полный "товарисч".
Более враждебных стран по отношению к грамотным эмигрантам, чем европейские - в мире не сыскать. Сидеть на пособии и голосовать за левых подонков- милости просим (желательно прибыть из исламо-фашистских джамахирий, эмигранты из России не kотируются - быстро поймут что к чему). В отличии от Леона, могу подтвердить свои утверждения фактами: скажем, инженеру из того же Туниса ничего не светит, своим инженерам не хватает работы - так и уежзает домой не солоно хлебавши. А саранча-попрошайки, получающие пособия за счет местных трущихся - эти желанные гости.

И насчет "чужих идей" - Леон в плену речей нескольких нео-наци.

Дядя_Федор
06-25-2006, 12:30 PM
Для иммиграции Европа значительно хуже Америки. Для просто поехать поработать -- я думаю, несколько лучше. Если человек -- хороший специалист в востребованной области. Хотя тоже, не всегда. Налоги там высокие, местное население ксенофобно... Хотя домой ближе.

Я думаю, иммигрировать -- в страны иммигрантов: США, Австралия, НЗ.
Работать и НЕ иммигрировать -- Европа, Япония, Южная Корея, Тайвань.

Vidik
06-25-2006, 12:44 PM
Для иммиграции Европа значительно хуже Америки. Для просто поехать поработать -- я думаю, несколько лучше. Если человек -- хороший специалист в востребованной области. Хотя тоже, не всегда. Налоги там высокие, местное население ксенофобно... Хотя домой ближе.

Я думаю, иммигрировать -- в страны иммигрантов: США, Австралия, НЗ.
Работать и НЕ иммигрировать -- Европа, Япония, Южная Корея, Тайвань.
Полностью согласен. Едешь на пару недель по работе, все нормально, красиво. Если там пытаться остаться то краски вокруг тебя уже не такие яркие. Но если домой почаще хочешь ездить, то можно и потерпеть.

Mikhail-u
06-25-2006, 01:54 PM
Полностью согласен. Едешь на пару недель по работе, все нормально, красиво. Если там пытаться остаться то краски вокруг тебя уже не такие яркие. Но если домой почаще хочешь ездить, то можно и потерпеть.
Не согласен. мои родственники живут в Германии. "Хорошо" только в смысле бедняцких льгот. Встать на ноги не дадут. А ездить в Москву? Уже не так тянет, взгляды поменялись.

GSK
06-25-2006, 04:28 PM
Более враждебных стран по отношению к грамотным эмигрантам, чем европейские - в мире не сыскать.

Comment: Хорошо там, где живушие там люди говорят что хорошо.

Могие квалиф. специалисты уехали, остались в Германии и радуются жизни. Зачем делать такие далеко идущие выводы? Штаты будто рады и счастливы имигрантам.

Mikhail-u
06-25-2006, 04:35 PM
Цоммент: Хорошо там, где живушие там люди говорят что хорошо.

Могие квалиф. специалисты уехали, остались в Германии и радуются жизни. Зачем делать такие далеко идущие выводы? Штаты будто рады и счастливы имигрантам.

всё относительно. Если амбиции позволяют сидеть на "социале", чем-то нелегально подторговывать и быть счастливым - там человеку и место.
Штаты намного более по-людски обращаются с эмигрантами. Никто здесь не считает, что их потолок - вэлфер.

cosmopolit
06-25-2006, 08:35 PM
Моя мечта - вообще не работать.

Leon93
06-25-2006, 08:46 PM
Более враждебных стран по отношению к грамотным эмигрантам, чем европейские - в мире не сыскать.

Сидеть на пособии и голосовать за левых подонков- милости просим (желательно прибыть из исламо-фашистских джамахирий, эмигранты из России не котируются - быстро поймут что к чему). .

А я и не говорил что туда влесть легко.
А на счет ислама- ты не прав. Я ж не зря выделил Люксембург. Туда не пускают имигрантом не только мусульман, но даже никого небелого. Это закон( Был там пару месяцев назад. Гид рассказывал про эти тонкости с нескрываемой завистью)
И им, люксембуржцам ( и также швецарцам), глубоко наплевать на т.н права человека в этом смысле( как кстати и Израилю). Они строят СВОЕ государство. И у них больше шансов выжить чем у сюсюкующих Германии и Штатов.

Pepper
06-25-2006, 10:28 PM
Моя мечта - вообще не работать.
к сожалению, несбыточная :rolleyes:

cosmopolit
06-25-2006, 10:31 PM
Буль-буль-буль....
За сбытие мечт! :46:

Leon93
06-25-2006, 10:53 PM
к сожалению, несбыточная :роллеыес:

Ты не все знаешь..
космополит- женьщина.

cosmopolit
06-25-2006, 10:54 PM
Ты не все знаешь..
космополит- женьщина.

...и к тому же красивая ;) .

Leon93
06-25-2006, 11:01 PM
...и к тому же красивая ;) .

Я сомневаюсь..

Но наглая- как будто красивая.

cosmopolit
06-25-2006, 11:03 PM
Я сомневаюсь..

Но наглая- как будто красивая.

:ladush: :ladush: :ladush:

Сам не понял, что сказал комплимент ...

Дядя_Федор
06-26-2006, 09:11 AM
Чтобы не работать, не обязательно быть женщиной. Можно наследство получить, банк ограбить и не попасться, оказаться наследным принцем или найти клад. Жена при богатом муже -- самый неприятный из вариантов не работать, потому как потрахивать будут, а придется терпеть...

Pepper
06-26-2006, 12:51 PM
Ты не все знаешь..
космополит- женьщина.
ну, тогда это меняет дело.

Pepper
06-26-2006, 12:53 PM
Чтобы не работать, не обязательно быть женщиной. Можно наследство получить, банк ограбить и не попасться, оказаться наследным принцем или найти клад. Жена при богатом муже -- самый неприятный из вариантов не работать, потому как потрахивать будут, а придется терпеть...
никому ещё не удавалось воспользоваться деньгами с ограбленного банка - купюры то все переписаны ;) А по последнему пункту - 5+!:34:

SandMack
07-06-2006, 11:26 AM
А есть ли в Америке(особенно в NY) русские университеты?

Lor
07-06-2006, 11:40 AM
Жена при богатом муже -- самый неприятный из вариантов не работать, потому как потрахивать будут, а придется терпеть...
Так их(жен), когда из России почтой присылают, то они же агримент подписывают: куда, как, сколько раз, ... обычно анлимитед.
Что не сделаешь, когда хочешь работать в Америке.

Senegal
07-29-2006, 09:22 AM
Так их(жен), когда из России почтой присылают, то они же агримент подписывают: куда, как, сколько раз, ... обычно анлимитед.
Что не сделаешь, когда хочешь работать в Америке.
... когда НЕ хочешь работать в Америке

Чтобы не работать, не обязательно быть женщиной. Можно наследство получить, банк ограбить и не попасться
можно и попасться - все равно работать не будешь :cool:

TihiyDon™
08-02-2006, 06:15 AM
Кстати, сколько дают за ограбление без жертв?

Akela
08-02-2006, 06:33 AM
Кстати, сколько дают за ограбление без жертв?
Примерно столько же, сколько за изнасилование без потерпевшей.

TihiyDon™
08-02-2006, 09:50 AM
Понятия "без жертв" и "без последствий" немного розняться... я так понимаю :confused:

Senegal
08-12-2006, 05:31 AM
какие все же мечты у людей неприхотливые - работать в Америке...

TihiyDon™
08-12-2006, 11:55 AM
Другое дело у нас... мечты... жить в Америке :D

Senegal
08-13-2006, 06:40 AM
и не работать при этом :)