PDA

View Full Version : Лазерная коррекция зрения

марик - камарик
06-07-2006, 03:37 PM
Кто-то делал? Как успехи? А риск есть? Побочные эффекты? зрение со временем ухудшается?

Все про лазерную коррекцию зрения

Рижанка
06-07-2006, 04:32 PM
Подруга делала года 4 назад. Никаких жалоб нет, только в темноте трудно вести машину, говорит.

марик - камарик
06-07-2006, 04:37 PM
Подруга делала года 4 назад. Никаких жалоб нет, только в темноте трудно вести машину, говорит.как это? ухудшается ночное зрение?

марик - камарик
07-25-2006, 08:42 AM
ну вы че молчите ваще? Я вот в мандэй собрался на консультатию к мяснику. Переставят мне глаза нафик наоборот тогда поздно будет себя винить!

Фоли! Малышка! Расскажите мне про Лэйсик.

У меня такие вопросы:
1. Я где-то вычитал что эта опирация снижает влажность глаз. Как это влияет на мое здоровье? От этого есть какое-нибудь лечение?
2. Еще я где-то вычитал что успешность операции во многом зависит от используемого оборудования. Если это так то с каким оборудованием врача мне искать? с каким опасаться?
3. Говорят что летом лучше воздержаться от операции. Это правда? Но лэйсик это ж не сложная операция. всеравно не стоит делать?
4. Сколько сейчас такая операция стоит как узнать?
5. Как найти хорошего врача в моем регионе? Поспрашивал у людей которые операцию делали. Они мне понадавали телефонов, но ведь факт что врачь сделал одну операцию хорошо еще не свидетельствует о том что на врача можно положиться. Как лучше всего проверить врача?

Malishka
07-25-2006, 09:19 AM
ну вы че молчите ваще? Я вот в мандэй собрался на консультатию к мяснику. Переставят мне глаза нафик наоборот тогда поздно будет себя винить!

Фоли! Малышка! Расскажите мне про Лэйсик.

У меня такие вопросы:
1. Я где-то вычитал что эта опирация снижает влажность глаз. Как это влияет на мое здоровье? От этого есть какое-нибудь лечение?
2. Еще я где-то вычитал что успешность операции во многом зависит от используемого оборудования. Если это так то с каким оборудованием врача мне искать? с каким опасаться?
3. Говорят что летом лучше воздержаться от операции. Это правда? Но лэйсик это ж не сложная операция. всеравно не стоит делать?
4. Сколько сейчас такая операция стоит как узнать?
5. Как найти хорошего врача в моем регионе? Поспрашивал у людей которые операцию делали. Они мне понадавали телефонов, но ведь факт что врачь сделал одну операцию хорошо еще не свидетельствует о том что на врача можно положиться. Как лучше всего проверить врача?

1. Sorry, I am not sure about this, but I can find out for you
2. Советую делать операцию в большом центре, где будет необходимое equipment и самое новое, главное
3. Не играет значение когда
4. Последнюю цифру мне говорили года 2-3 назад и она была около 1200-2000. У меня подруга в Лос Анжелесе проходит оптолмологию. Могу у неё спросить более конкретно. Иначе, спроси у человека с которым делаеш консультацию. Помни, это не эстетическая операция, а нужная, и многие иншуренсы её покроют.
5. Посмотри на вещи на которые можеш: возраст, сколько практикует, сколько лет делал такие операции. Рекомендую 2нд опинион.

марик - камарик
07-25-2006, 09:27 AM
1. Sorry, I am not sure about this, but I can find out for you
2. Советую делать операцию в большом центре, где будет необходимое equipment и самое новое, главное
3. Не играет значение когда
4. Последнюю цифру мне говорили года 2-3 назад и она была около 1200-2000. У меня подруга в Лос Анжелесе проходит оптолмологию. Могу у неё спросить более конкретно. Иначе, спроси у человека с которым делаеш консультацию. Помни, это не эстетическая операция, а нужная, и многие иншуренсы её покроют.
5. Посмотри на вещи на которые можеш: возраст, сколько практикует, сколько лет делал такие операции. Рекомендую 2нд опинион.
Вот у меня примерно такие же данные. Но 100-2000 это раньше было. А теперь я слышал рекламируют аж за 460 баксов. Насчет большого центра так там все будет по правилам. Оборудование будет не просроченное какое-то, но разьве ж оно будет самое лучшее? как узнать какое оборудование лучшее? Человек с которым я буду делать консультацию мне, боюсь, не поможет. Если я у него спрошу про его оборудование он мне не скажет что оно старая рухлядь произведенная в китае в 1985-м году я думаю. Хочется придти подготовленным.

Malishka
07-25-2006, 09:31 AM
Марик, есть стандарты которым все врачи должны следовать. Он НЕ может пользоватьса старой рухлядью. Ты так же можеш попросить показать тебе его оборудование. В больших госпиталях тратица уйма денег на [maintenance of this equipment]

марик - камарик
07-25-2006, 09:33 AM
Марик, есть стандарты которым все врачи должны следовать. Он НЕ может пользоватьса старой рухлядью. Ты так же можеш попросить показать тебе его оборудование. В больших госпиталях тратица уйма денег на [maintenance of this equipment]
это я понимаю. Но оборудование бывает разное. Я в нем не понимаю ничего. Вот есть машина форд и есть Хонда. Обе могут выглядеть эффектно или нет. Но Хонда надежнее форда. какой толк в том что я посмотрю его оборудование? Каким фирмам следует доверять? Еще вопрос в том стоит ли заострять на этом внимание?

NataliaLA
07-27-2006, 03:43 PM
У меня две подруги работают в офисе врача с мировым именем, который именно этим и занимается. Они и сами сделали операцию. Зрение превосходное, побочных не было. Но надо делать НЕ где-то в Мексике, где дешевле....а у хорошего специалиста....
Тетя в Москве сделала...забыла про очки и линзы :)

марик - камарик
07-28-2006, 07:48 PM
У меня две подруги работают в офисе врача с мировым именем, который именно этим и занимается. Они и сами сделали операцию. Зрение превосходное, побочных не было. Но надо делать НЕ где-то в Мексике, где дешевле....а у хорошего специалиста....
Тетя в Москве сделала...забыла про очки и линзы :)
Я врача нашел. Хороший врач. Он лечит SF Giants и имеет много разных заслуг. Цена за custom lasik $2300 за глаз. Нормально?

Акватрель
07-28-2006, 07:52 PM
Я врача нашел. Хороший врач. Он лечит SF Giants и имеет много разных заслуг. Цена за custom lasik $2300 за глаз. Нормально?
Дорого.. я платила в прошлом годы $1200 за оба.. тьфу-тьфу, не жалуюсь:34:

FOLEY
07-28-2006, 07:53 PM

5000 за оба...нормальная цена.

Акватрель
07-28-2006, 07:55 PM
ну и цены у вас
:rolleyes:

марик - камарик
07-30-2006, 09:31 AM
Дорого.. я платила в прошлом годы $1200 за оба.. тьфу-тьфу, не жалуюсь:34:А ты делала Custom Lasik или обычный?

Акватрель
07-30-2006, 10:41 PM
А ты делала Custom Lasik или обычный?
Обычный, но с гарантией на всею жизнь..раз в год нужно ходить к их врачу и проверять зрение, за $90.00, и если будут проблемы, они исправят бсплатно

марик - камарик
07-31-2006, 07:43 AM
Обычный, но с гарантией на всею жизнь..раз в год нужно ходить к их врачу и проверять зрение, за $90.00, и если будут проблемы, они исправят бсплатноДругими совами ты сделала операцию с гарантией что врач будет получать 90 баксов каждый год?:)

Акватрель
07-31-2006, 09:25 AM
Другими совами ты сделала операцию с гарантией что врач будет получать 90 баксов каждый год?:)
Ну проверять зрение нужно каждый год все равно.. какая разница где и кому платить эти $90? Лучше уж тому, кто сделал мне операцию

Логично?

марик - камарик
07-31-2006, 10:03 AM
Ну проверять зрение нужно каждый год все равно.. какая разница где и кому платить эти $90? Лучше уж тому, кто сделал мне операцию

Логично?Верно. Но только у меня иншуранс проверки покрывает...

Акватрель
07-31-2006, 10:05 AM
Верно. Но только у меня иншуранс проверки покрывает...

А ну тогда плати $5000..

марик - камарик
07-31-2006, 10:22 AM
А ну тогда плати $5000..да нет. Дело не в этом же. Не думаю что пожизненная гарантия сделает дешевле операцию.

А насчет Custom Lasik так эта операция делается не потомучто Lasik не работает. Просто, на сколько я понял, в этой операции тщательнее исследуется зрачок. Кроме отклонений таких как близорукость или дальнозоркость у зрачка есть еще и другие эффекты разные. Поэтому, например, у человека с хорошим зрением, напреимер у тебя, может не быть проблем со чтением и с зрением в даль. Однако у твоего глаза есть придел. Например дорожные знаки на расстоянии 350 метров ты уже не видишь. Такие дифекты уже не будут замечены при обычной проверке зрения. Однако Custom Lasik даст врачу более точную проверку. Поэтому,например, ты могла бы видеть не на 350 метров, а на 420. Не знаю насколько мое объяснение точное...

Акватрель
07-31-2006, 10:25 AM
да нет. Дело не в этом же. Не думаю что пожизненная гарантия сделает дешевле операцию.

А насчет Custom Lasik так эта операция делается не потомучто Lasik не работает. Просто, на сколько я понял, в этой операции тщательнее исследуется зрачок. Кроме отклонений таких как близорукость или дальнозоркость у зрачка есть еще и другие эффекты разные. Поэтому, например, у человека с хорошим зрением, напреимер у тебя, может не быть проблем со чтением и с зрением в даль. Однако у твоего глаза есть придел. Например дорожные знаки на расстоянии 350 метров ты уже не видишь. Такие дифекты уже не будут замечены при обычной проверке зрения. Однако Custom Lasik даст врачу более точную проверку. Поэтому,например, ты могла бы видеть не на 350 метров, а на 420. Не знаю насколько мое объяснение точное...
мОЕ ЗРЕНИЕ БЫЛО -4.0, -4.5, и еще астигматизм на оба глаза..
Сейчас 20/20 на оба, ночью вижу хорошо, ничего не расплывается, фары не слепят..

Это индивидуальное решение для каждого, но я очень рада, что сделала:34:

марик - камарик
07-31-2006, 10:34 AM
мОЕ ЗРЕНИЕ БЫЛО -4.0, -4.5, и еще астигматизм на оба глаза..
Сейчас 20/20 на оба, ночью вижу хорошо, ничего не расплывается, фары не слепят..

Это индивидуальное решение для каждого, но я очень рада, что сделала:34:понятно. Ну вот я себе тоже сделаем и устроим чемпионат по зрпению:)

cosmopolit
07-31-2006, 10:35 AM
...

:34:

...и оптический прицел вмонтирован...;)

марик - камарик
07-31-2006, 10:38 AM
...и оптический прицел вмонтирован...;)
Они такие операции не делают, ато я бы обязателньо себе бы вмонтировал:lol:

cosmopolit
07-31-2006, 10:40 AM
Они такие операции не делают, ато я бы обязателньо себе бы вмонтировал:lol:

Пистолет бы тоже вмонтировал? не в глаза конешна... :grum:

марик - камарик
07-31-2006, 11:13 AM
Пистолет бы тоже вмонтировал? не в глаза конешна... :grum:разьве что попросил бы мне кобуру к бедру пришить:)

МАСЯНЯ
07-31-2006, 11:00 PM
Напишите пожалуйста ваши ощущения во время операции, больно или нет? Как после операции?

Акватрель
08-01-2006, 12:04 AM
Напишите пожалуйста ваши ощущения во время операции, больно или нет? Как после операции?

Во время операции не больно, они капают специальные капли, глаза немеют, ничего не чувствуешь.. Веки ставят в распорки (неприятно, но терпимо), потом как только лазер начинает работу - сразу полная темнота - как ослеп.. запах паленого волоса, совсем недолго.. Потом то же самое на втором глазу.. вся операция занимает минут 10.. Одевают прозрачные очки, через которые уже видно почти все..
Две недели после операции спать в наклеенных очках, стараться не трогать глаза, капать капли, т.к. сохнут ..
Самая большая проблема для меня - две недели нельзя было краситься.. ходила натуральная на работу, правда, всем понравилось :-))

марик - камарик
08-01-2006, 12:20 AM
Во время операции не больно, они капают специальные капли, глаза немеют, ничего не чувствуешь.. Веки ставят в распорки (неприятно, но терпимо), потом как только лазер начинает работу - сразу полная темнота - как ослеп.. запах паленого волоса, совсем недолго.. Потом то же самое на втором глазу.. вся операция занимает минут 10.. Одевают прозрачные очки, через которые уже видно почти все..
Две недели после операции спать в наклеенных очках, стараться не трогать глаза, капать капли, т.к. сохнут ..
Самая большая проблема для меня - две недели нельзя было краситься.. ходила натуральная на работу, правда, всем понравилось :-))а сколько работать нельзя? сколько нельзя нагружать глаза?

Акватрель
08-01-2006, 12:24 AM
а сколько работать нельзя? сколько нельзя нагружать глаза?
Я сделала операцию в пятницу, в понедельник уже поехала на работу..

марик - камарик
08-07-2006, 05:12 PM
Короче, сходил я к этому доктору. Млин! Какая там медсестричка! Я отойти не могу... Главное какой ротик! Никогда не обращал внимание на ротик но у нее такие красивые губки... И главное фик что сделаешь...

1. Ну так вот. Насчет операции: 2-7 процентов пациентов нуждаются в дополнительной операции.
2. Не все пациенты с дальнозоркостью eligible for Custom Lasik:mad:

У меня на одном глазу чуть больше +4.25. Покачто какая-то официальная америкосовская кантора, чтоб она была неладна, не дала разрешение делать custom lasik для пациентов с таким зрением.

Вопрос: как можно узнать когда примерно по плану назначено рассмотрение использования аппаратуры для подобного рода операций? Как узнать?

dream fairy
08-07-2006, 05:41 PM
Короче, сходил я к этому доктору. Млин! Какая там медсестричка! Я отойти не могу... Главное какой ротик! Никогда не обращал внимание на ротик но у нее такие красивые губки... И главное фик что сделаешь...

1. Ну так вот. Насчет операции: 2-7 процентов пациентов нуждаются в дополнительной операции.
2. Не все пациенты с дальнозоркостью елигибле фор Цустом Ласик:мад:

У меня на одном глазу чуть больше +4.25. Покачто какая-то официальная америкосовская кантора, чтоб она была неладна, не дала разрешение делать цустом ласик для пациентов с таким зрением.

Вопрос: как можно узнать когда примерно по плану назначено рассмотрение использования аппаратуры для подобного рода операций? Как узнать?
А с каким зрением делают?

марик - камарик
08-07-2006, 05:45 PM
А с каким зрением делают?Кажется, до +3.5, но я уже не помню. Я не совсем внятно объяснил. Ты можешь делать Lasik даже если у тебя больше чем +3.5 Ты не можешь делать только Custom Lasik

dream fairy
08-07-2006, 05:57 PM
Кажется, до +3.5, но я уже не помню. Я не совсем внятно объяснил. Ты можешь делать Ласик даже если у тебя больше чем +3.5 Ты не можешь делать только Цустом Ласик
Чем Кастом лучше?

Mormish
08-07-2006, 06:51 PM

Какой дополнительной? В смысле для чего? Для погдотовки для основной или какая-то пошаговая коррекция?

марик - камарик
08-07-2006, 07:44 PM
Чем Кастом лучше?В целом, они просканируют поверхность своего зрачка на аномалии и учтут их при операцие.

марик - камарик
08-07-2006, 07:46 PM
Какой дополнительной? В смысле для чего? Для погдотовки для основной или какая-то пошаговая коррекция?
Имеется ввиду, что 2-7 процентов пациентов по той или иной причине нуждаются во второй операцие по разным причинам хоть и планировалось сделать одну. Другими словами, первая операция проходит не вполне удачно(пациент при этом не обязательно умирает или остается без глаз. Просто ожидаемый результат не достигнут).

dream fairy
08-07-2006, 08:28 PM
В целом, они просканируют поверхность своего зрачка на аномалии и учтут их при операцие.
Я не совсем поняла.
Зрачок твой?
А при не кастом аномалии не проверяют?

Mormish
08-07-2006, 08:59 PM
Имеется ввиду, что 2-7 процентов пациентов по той или иной причине нуждаются во второй операцие по разным причинам хоть и планировалось сделать одну. Другими словами, первая операция проходит не вполне удачно(пациент при этом не обязательно умирает или остается без глаз. Просто ожидаемый результат не достигнут).
Что пациент при этом не обязательно умирает или остается без глаз радует. Для меня это почти равнозначно. "Глухая, а теперь ещё и без уши?!" (c)
А на что они целятся by default? 20:20? Я хочу в сентябре-октябре сделать операцию, тоже пока что только интересуюсь. Возьмут ли они с моими -8?

Акватрель
08-07-2006, 10:15 PM
Что пациент при этом не обязательно умирает или остается без глаз радует. Для меня это почти равнозначно. "Глухая, а теперь ещё и без уши?!" (c)
А на что они целятся by default? 20:20? Я хочу в сентябре-октябре сделать операцию, тоже пока что только интересуюсь. Возьмут ли они с моими -8?
Мое самое удивительное впечатление после операции, что я все вижу только проснувшись лежа в кровати... по инерции шаришь за очками, лезешь за линзми еще где-то месяц..
Сейчас уже совсем привыкла, как будто всегда было такое зрение..К хорошему очень быстро привыкаешь

Mormish
08-07-2006, 10:36 PM
Мое самое удивительное впечатление после операции, что я все вижу только проснувшись лежа в кровати... по инерции шаришь за очками, лезешь за линзми еще где-то месяц..
Сейчас уже совсем привыкла, как будто всегда было такое зрение..К хорошему очень быстро привыкаешь
Дразнисся :)
С какого подняли и на что?

марик - камарик
08-07-2006, 10:48 PM
Я не совсем поняла.
Зрачок твой?
А при не кастом аномалии не проверяют?Видимо, мне стоит начинать перечитывать свои сообщения перед тем как я их постаю. Конечно, зрачок твой. Иначе зрение улучшится у кого-то другого.

При обычном лэйзике аномалии не учитываются. Аномалии могут быть самые разные. Например, может ухудшиться ночное зрение или появляется эффект двойного виденья(если тебе интересно что это такое поднеси палец близко к носу), четкость виденья на разных расстояниях меньше и т.д.

марик - камарик
08-07-2006, 10:49 PM
Напишите пожалуйста ваши ощущения во время операции, больно или нет? Как после операции?Во время операции пациент ничего не чувствует хоть и испытывает после операции некоторый дискомфорт продолжительностью от 2-х до 4-х часов.

Krasota
08-07-2006, 10:59 PM
мне стоит начинать перечитывать свои сообщения перед тем как я их постаю. :good:

марик - камарик
08-07-2006, 11:18 PM
А на что они целятся by default? 20:20? Я хочу в сентябре-октябре сделать операцию, тоже пока что только интересуюсь. Возьмут ли они с моими -8?Не совсем на 20:20. 20:20 определяет, кажется, расстояние на котором ты можешь видеть объекты определенной величины. Проводя эту операцию врачи забирают и твоего зрачка(который является фактически линзой) определенное количество вещества так чтоб скорректировать фокус линзы(которой является зрачок) на сетчатке(если не знаешь что такое сетчатка это набор светочувствительных эллементов в глазу. Определения и объяснения в этой теме мои поэтому могут быть неточными).

Даже если зрачок будет фокусироваться на сетчатке "идеально" видеть до бесконечности ты не будешь не только из-за разных эффектов связанных с распространением света в различных средах, но и из-за разных эффектах связанных с тем как нервная система обрабатывает изображение.

Разумеется, идеального результата не будет. Однако большинство пациентов по окончанию курса реабелитации после операции будут обладать тем что называется 100% зрением у врачей или лучше.

марик - камарик
08-07-2006, 11:21 PM
:good::molotok: :vesh:

марик - камарик
08-07-2006, 11:42 PM
И еще, я дал не совсем верную информацию по поводу зрения для которого может быть применим custom lasik.
Вот сайт на котором можно проверить какое оборудование для чего применимо:
ссылка на официальный сайт US FDA (http://www.fda.gov/cdrh/LASIK/lasers.htm)

VISX, Bausch & Lomb Surgical и Alcon вляются ведущими фирмами - производителями в области. Подробные данные по применению оборудования приведены на сайте.

марик - камарик
08-07-2006, 11:47 PM
Думаю что я посижу еще немножко почитаю про custom lasik в интернете и потом открою свой офис...

Акватрель
08-08-2006, 12:48 AM
Дразнисся :)
С какого подняли и на что?
Подняли с -4.5 до 20/20.. Удачи! Все будет хорошо:34: :angel:

А вот я никогда не думала, что молодые страдают дальнозоркостью.. Марик - ты же совсем молодой? Дальнозоркость - болезнь стариков, нет?
:confused:

Krasota
08-08-2006, 07:42 AM
Думаю что я посижу еще немножко почитаю про custom lasik в интернете и потом открою свой офис...

Originally Posted by марик - камарик
мне стоит начинать перечитывать свои сообщения перед тем как я их постаю. ...

марик - камарик
08-08-2006, 12:52 PM
...я в курсе. Пасиб

Mormish
08-08-2006, 01:27 PM
Мне сегодня порекомендовали: http://www.maloneyvision.com/
Цена не то чтоб очень кусачая, но 9.9 интерес - это слишком.

марик - камарик
08-08-2006, 09:14 PM
Мне сегодня порекомендовали: http://www.maloneyvision.com/
Цена не то чтоб очень кусачая, но 9.9 интерес - это слишком.
мне делают за 4600(налогами не облагаются) оба глаза. Но мне делают самую дорогую операцию из имеющихся. Финансирование под 0%. А сколько там стоит?

Mormish
08-08-2006, 09:31 PM
мне делают за 4600(налогами не облагаются) оба глаза. Но мне делают самую дорогую операцию из имеющихся. Финансирование под 0%. А сколько там стоит?
По пэйментам получается 3 штуки за лэйсик.

марик - камарик
08-08-2006, 09:54 PM
По пэйментам получается 3 штуки за лэйсик.
За обычный? Нормальная цена. Не так дешево чтоб на цену клевать поэтому нужно изучить детали. самые главные составляющие это мастерство доктора, качество аппаратуры и условия: входит ли в это цена медикаментов? А какая гарантия?

Mormish
08-08-2006, 10:00 PM
За обычный? Нормальная цена. Не так дешево чтоб на цену клевать поэтому нужно изучить детали. самые главные составляющие это мастерство доктора, качество аппаратуры и условия: входит ли в это цена медикаментов? А какая гарантия?
Мастерство - 40,000 операций.

In a nationwide survey of eye surgeons, Dr. Maloney was voted one of America's Top Ten Vision Correction Specialists (by Ophthalmology Times).

Dr. Maloney was the recipient of the 2001 Distinguished Lans Award, an honor bestowed upon one surgeon worldwide who has made innovative contributions to the field of vision correction surgery (Presented annually by the International Society of Refractive Surgery).
Насчёт гарантии и медикаментов не знаю - пока ещё не ходил к ним, а на сайте не нашёл.

марик - камарик
08-08-2006, 10:12 PM
Мастерство - 40,000 операций.

In a nationwide survey of eye surgeons, Dr. Maloney was voted one of America's Top Ten Vision Correction Specialists (by Ophthalmology Times).

Dr. Maloney was the recipient of the 2001 Distinguished Lans Award, an honor bestowed upon one surgeon worldwide who has made innovative contributions to the field of vision correction surgery (Presented annually by the International Society of Refractive Surgery).
Насчёт гарантии и медикаментов не знаю - пока ещё не ходил к ним, а на сайте не нашёл.А! Я про этого чудика слышал. Зверь! Делай у него.

Акватрель
08-08-2006, 10:53 PM
Интересно, у моего тоже 40 тыс операций.. это у них, похоже , стандарт..или врут все одинаково

Mormish
08-08-2006, 10:57 PM
Интересно, у моего тоже 40 тыс операций.. это у них, похоже , стандарт..или врут все одинаково
Может тот же самый? :)

марик - камарик
08-08-2006, 11:00 PM
:confused:не думаю что врут. Это можно проверить, а если проверить то они лишатся лицензии...

марик - камарик
08-08-2006, 11:01 PM
Может тот же самый? :)Твой чудик действительно известен. Он может слегка, например, преукрашивать оборудование его кабинета, но врать откровенно он не будет.

марик - камарик
08-08-2006, 11:02 PM
Мой, кстати, сделал всего 15 тыс операций и я думаю что это лучше чем кто-то кто делает их как на конвеере...

Акватрель
08-08-2006, 11:11 PM
Неа.. мой итальянец, симпатичный такой, молодой.. наверное, с детского сада начал корректировать людям зрение
Paul Cutarelli зовут

марик - камарик
08-09-2006, 01:32 AM
Неа.. мой итальянец, симпатичный такой, молодой.. наверное, с детского сада начал корректировать людям зрение
Paul Cutarelli зовутКак его превликательность влияет на качество операции?

dream fairy
08-12-2006, 06:40 PM
Marik good luck!!! :34:

dream fairy
08-14-2006, 09:07 PM
Марик ты уже? Или ещё нет?
Я думала у тебя в этот Понедельник операция.

марик - камарик
08-14-2006, 09:13 PM
Марик ты уже? Или ещё нет?
Я думала у тебя в этот Понедельник операция.Я уже. Теперь я близорукий... сказали правда что это нормально для людей у которых раньше была дальнозоркость и что это пройдет...

Моя рекомендация всем тем кто собирается делать тэйсик: если вам перед операцией предложат таблетку чтобы успокоиться не отказывайтесь:evillaugh

марик - камарик
08-14-2006, 09:14 PM
кстати, так прикольно... когда у тебя из глаза вынимают всякую фигню ты все видиш...

dream fairy
08-14-2006, 09:22 PM
Марик!!!! Так поздравляю!!! :) :) :)
А чего у компьютера сидеть можно?

марик - камарик
08-14-2006, 09:40 PM
Марик!!!! Так поздравляю!!! :) :) :)
А чего у компьютера сидеть можно?А кто ж мне запретит?:)

Я только вот сильно больно близоруким стал теперь. Меня врач предупреждал что так будет, но я не ожидал что так сильно. Очень надеюсь что это пройдет и я больше никогда не увижу как мои глаза разбирают по частям...

dream fairy
08-14-2006, 09:41 PM
Я думала там под полным наркозом делают.
Очень впечатлительное зрелище? А как долго?

Mormish
08-14-2006, 09:52 PM
Я уже.
Поздравляю!!!

марик - камарик
08-14-2006, 11:51 PM
Я думала там под полным наркозом делают.
Очень впечатлительное зрелище? А как долго?Мне дали такой мячик в руку. Сжимаешь его чтобы нервы успокаивать. Я в нем дырку сделал, честное слово. Капают капли в глаза - местный наркоз. Потом фломастером рисуют где дырку делать. Млин! Тычут им в глаз. Ничего не чувствуешь, а не приятно! Потом тебя кладут в кресло под лазер, зачитывают тебе приговор, потом начинается самое интересное. Вдруг какая-то фигню отковыривают от глаза и ты начинаешь видеть как под водой. Думаю, глазная оболочка. Потом вынимают еще что-то. Думаю еще какая-то оболочка. Тогда вообще начинаешь только огоньки лазера различать. Потом сдавливающее чувство в глазу и потом зрение исчезает вообще. Я подумал что зрачок вынули хотя я ничего в этом не понимаю. Все исчезает на 20 секунд потом все вставляют обратно... вот так примерно все происходит.

Вся операция занимает минут 15...

TihiyDon™
08-15-2006, 01:51 AM
Прикольно... хотя по ка на зрение не жалуюсь :cool:

марик - камарик
08-22-2006, 05:34 PM
Прошло уже больше недели после операции и стал заметен прогресс. Поэтому я решил написать свои впечатления на случай если кому-то пригодится.

На мой вопрос о том какое зрение мне стоит ожидать врач ответил что его целью в моем случае будет 100% зрение. На мой вопрос о его оборудовании он ответил что существует не много фирм выпускающих оборудование для подобных операций и все они имеют несколько разные достоинства и недостатки, но на его взгляд использоваемое им оборудование VISX S4 with Wavefront mapping самое лучшее. На мой вопрос о том возможна ли частичная или полная потеря зрения или другие эффекты которые ухудшат мое здоровье врач ответил что есть небольшой риск что придется повторить операцию, но конечный результат будет обязательно хотябы частичное улучшение зрения. После таких ответов я подумал что врач просто рекламирует себя.

Проведя исслеования в интернете и посоветовавшись с другими людьми сделавшими в прошлом такую операцию, я пришло к выводу что, так или иначе, этот врач лучший из доступных для меня.

саму операцию я уже описал в другом месте и поэтому скажу только что очень волновался. Хоть больно и небыло, наблюдать как у тебя вытаскивают части глаза страшно.

После операции надо идти спать на несколько часов. Причем перед этим на глазка наклеивают скотчем пластиковые прозрачные щетки чтоб ничего не повредить.

Проснувшись я почувствовал резкую боль и испугался что что-то случайно во сне повредил, но когда я принял таблетки которые прописал доктор боль прошла. Видеть я стал гораздо лучше уже сразу после операции, но многие постаоперационные эффекты о которых доктор меня предупредил заранее создавали чувство дискомфорта. Никогда прежде не перенося операций, я волновался о том что что-то пошло не так. Однако сейчас прошла неделя и я убедился что обсалютно все эффекты в точности соответствуют тем о которых меня предупреждал врач.

Несколкьо дней назад гуляя с братом мы стали стали сравнивать наши способности читать вывески разных размеров на разном расстоянии. Известно в результате тщательной армейской проверки зрения брата что его зрение лучше стопроцентного. Однако вывески я мог читать на таком же расстоянии на котором и он.

Сейчас прошло чуть больше недели и мое зрение должно по идее улучшиться еще и я все еще наблюдаю постоперационные эффекты которые, признаться, мне очень мешают особенно ночью. Однако сегодняшняя проверка показала что мое зрение на оба глаза 20/15 что лучше 20/20(показатель стопроцентного зрения).

dream fairy
08-22-2006, 06:53 PM
Здорово. :)
Поменьше ночью машину води. :)

Android
08-27-2006, 06:59 PM
Делал 2 года назад.
Считаю что это были самые мудро потраченные мной деньги.

Worth every mf penny!

МАСЯНЯ
08-31-2006, 08:38 PM
Мне дали такой мячик в руку. Сжимаешь его чтобы нервы успокаивать. Я в нем дырку сделал, честное слово. Капают капли в глаза - местный наркоз. Потом фломастером рисуют где дырку делать. Млин! Тычут им в глаз. Ничего не чувствуешь, а не приятно! Потом тебя кладут в кресло под лазер, зачитывают тебе приговор, потом начинается самое интересное. Вдруг какая-то фигню отковыривают от глаза и ты начинаешь видеть как под водой. Думаю, глазная оболочка. Потом вынимают еще что-то. Думаю еще какая-то оболочка. Тогда вообще начинаешь только огоньки лазера различать. Потом сдавливающее чувство в глазу и потом зрение исчезает вообще. Я подумал что зрачок вынули хотя я ничего в этом не понимаю. Все исчезает на 20 секунд потом все вставляют обратно... вот так примерно все происходит.

Вся операция занимает минут 15...

Я тоже хочу сделать операцию, но боюсь. А теперь прочитала этот пост и боюсь еще больше.:14:
А 15 минут занимает оперция на одном глазу или на обоих?

TihiyDon™
09-01-2006, 10:47 AM
Вероятно на обоих, какой смысл все проделывать по раздельности?

Alex_3112
09-01-2006, 01:56 PM
Но делают-то по очереди :)

МАСЯНЯ
09-01-2006, 09:12 PM

Нет,я в смысле 15 минут всего или 15 минут на одном глазу и 15 минут на другом. Если так то получаетс уже 30 минут,а это еще страшнее.

Android
09-01-2006, 10:26 PM
Нет,я в смысле 15 минут всего или 15 минут на одном глазу и 15 минут на другом. Если так то получаетс уже 30 минут,а это еще страшнее.

Сама процедура- 5-10 сек на глаз.
Совершенно никакой боли.
Слегка пахнет палёным..
Всё

марик - камарик
09-02-2006, 09:13 AM
Я тоже хочу сделать операцию, но боюсь. А теперь прочитала этот пост и боюсь еще больше.:14:
А 15 минут занимает оперция на одном глазу или на обоих?А я еще слышал истории про врачей - извращенцев которые усыпляли пациентку и пока она находилась без сознания они совершали над ней акты безчинства...

TihiyDon™
09-03-2006, 01:42 AM
:D В извращенной форме получается... ведь они врачи-офтальмологи :)

МАСЯНЯ
09-05-2006, 09:40 AM
пошляки:)

МАСЯНЯ
09-28-2006, 09:21 PM
Марик, ну как по происшествии некоторого времени? Как ощущения?

elfy
09-28-2006, 09:24 PM
Марик, ну как по происшествии некоторого времени? Как ощущения?
ои, и правда, марик, [fill us in]

марик - камарик
10-06-2006, 01:20 AM
Если честно, я несколько разочарован. У меня +0.25(было +3.25) на левом глазу и +0.5(было +3.75) на правом. Зрение 20/20 на обоих правда, но я ожидал еще лучше. Позовчера был у врача. Он сказал что думает что у меня еще улучшится зрение.

TihiyDon™
10-06-2006, 01:29 AM
А ты ожидал что на каждом глазу станет по единице? Я бы и от такого успеха радовался, ведь не нужно теперь на переносице терпеть эти противные очки...

марик - камарик
10-06-2006, 01:36 AM
А ты ожидал что на каждом глазу станет по единице? Я бы и от такого успеха радовался, ведь не нужно теперь на переносице терпеть эти противные очки...Ты не поняла. У меня на каждом глазу по единице зрение. Оно проверяется таким образом: дается тебе шрифт размером 20(2 инча или сантиметра. не уверен) прочитать. Если можешь прочитать - молодец. Значит у тебя зрение единица. Это не значит что у тебя идеальное зрение. Вот я бы с очками увеличивающими на +0.25 видел бы лучше.

TihiyDon™
10-06-2006, 01:32 PM
Мля, да тебе +5 отчки нада носить, я МУЖЫК !!! :D

марик - камарик
10-10-2006, 02:00 PM
Мля, да тебе +5 отчки нада носить, я МУЖЫК !!! :Dзначит такой ты мужик...

TihiyDon™
10-11-2006, 01:03 AM
Обычны таки мужык, в самом расцвете сил ;)

Goldie
12-05-2006, 03:17 PM
Скажите, а с какого возраста можно делать? И как потом нагрузка при родах, не опасно?

марик - камарик
12-05-2006, 04:10 PM
Скажите, а с какого возраста можно делать? И как потом нагрузка при родах, не опасно?чем позже тем лучше. Лучше с таким вопросом к доктору.

Свинка-бу
01-07-2007, 12:35 PM
http://www.nothingtoxic.com/media/1168026284/Up_Close_Laser_Eye_Surgery

МАСЯНЯ
01-12-2007, 08:25 PM
http://www.nothingtoxic.com/media/1168026284/Up_Close_Laser_Eye_Surgery

Млин, лучше бы я это смотрела.

смешно
01-14-2007, 11:18 PM
Кто-то делал? Как успехи? А риск есть? Побочные эффекты? зрение со временем ухудшается?

Все про лазерную коррекцию зрения

В темноте плохо видит, а так, супер.