View Full Version : Оригинал I-94
Оформляю для матери сейчас продление её туристической визы ( В2). И у меня вопрос, нужно ли мне посылать оригинал I-94 вместе с I-539 формой или достаточно копии. И будет ли достаточно объяснения, что у нее обратный билет на месяц позже окончательной даты пребывания в америке (ей в JFK открыли только на 2 месяца). Поменять билет на ту-же компанию сейчас проблематично, так как летний период.
Если кто-то сталкивался с подобным, дайте совет.
malutka
06-07-2006, 12:23 PM
Оформляю для матери сейчас продление её туристической визы ( В2). И у меня вопрос, нужно ли мне посылать оригинал И-94 вместе с И-539 формой или достаточно копии. И будет ли достаточно объяснения, что у нее обратный билет на месяц позже окончательной даты пребывания в америке (ей в ЙФК открыли только на 2 месяца). Поменять билет на ту-же компанию сейчас проблематично, так как летний период.
Если кто-то сталкивался с подобным, дайте совет.
оригинал надо будет в аеропорту на обратном пути будет вернуть, так что по логике оригинал посылать не надо.
Рижанка
06-07-2006, 12:56 PM
Копию и только копию !
Спасибо. И еще вопрос. Как долго занимает процедура рассмотрения вопроса? У нас время до 27 июля.
Дядя_Федор
06-07-2006, 02:04 PM
Копию и только копию !
А можно еще саму форму почитать, там вот написано
A B-1, Visitor for Business
or B-2, Visitor for Pleasure.
If you are filing for an extension/change, you must file your
application with the original Form I-94 of each person
included in your application.
К слову так...
Ну и что посылать? Люди, кто занимался оформлением этой формы, помогите, плиз
Дядя_Федор
06-07-2006, 04:12 PM
Оригинал посылать, как и написано в форме.
МАСЯНЯ
06-07-2006, 04:20 PM
Подробности не знаю, мне продление помогали делать, но просили взять из банка ресит, что на счету есть деньги. Первый раз делала смену визы и дали B1/B2 на 6 месяцев, теперь пытаюсь ее продлить и опять же отправляли вместе с документами ресит из банка. Заплатили 200$ и где-то через неделю пришло письмо, что мое дело рассматривается. Вот прошло уже 2,5 месяца и ответа еще нет. Первый раз ответ тоже очень долго ждала.
если мой кейс будет в процессе более чем позволяет конечная дата пребывания в америке, мать автоматически становится нелегалкой?
Дядя_Федор
06-07-2006, 04:30 PM
если мой кейс будет в процессе более чем позволяет конечная дата пребывания в америке, мать автоматически становится нелегалкой?
Нет. Тут все хитрее. Если Вам откажут в продлении, то срок нахождения вне статуса будет исчисляться с момента окончания первой i-94. А если не откажут, то нелегальности не будет.
Дядя_Федор
06-07-2006, 04:39 PM
Естесственно. Потому что эта виза не предполагает продления, в нормальных обстоятельствах. Докажете, что Ваши обстоятельства абнормальны -- получите, что хотите. А не докажете -- ай-яй-яй.
Предполагалось, что визу в аэропорту дадут на 6 месяцев а не на 2 сейчас геморрой замучит, то ли отправлять мать назад в срок по визе (муйдохаться с билетами), опять же поиск бэбиситтера, то ли оформлять I-539 и надеется, что успеем в срок
Дядя_Федор
06-07-2006, 04:50 PM
Предполагалось, что визу в аэропорту дадут на 6 месяцев а не на 2 сейчас геморрой замучит, то ли отправлять мать назад в срок по визе (муйдохаться с билетами), опять же поиск бэбиситтера, то ли оформлять I-539 и надеется, что успеем в срок
Вот только выделенного никому никогда не говорите, ладно? Ваша мать у Вас бэбиситтером не работает и не собирается.
Дядя_Федор
06-07-2006, 05:03 PM
А она волонтёрит
Я не шутил. Человек в гостевом статусе не может выполнять работу, за которую, не окажись этого человека поблизости, кто-то другой получал бы зарплату.
В частности, бэбиситтерство -- очень неприятный момент для бабушек-гостей. Слышал я историю про бабушку, которая сказала офицеру на границе, что приехала "с внуком сидеть," и села на ночь в иммиграционную тюрьму прямо в аэропорту, откуда ее потом адвокат за Х килобаксов извлекал. К счастью, извлек.
Понятно, что не шутили. Это я так. И если вернуться к основному вопросу. Обязательно ли мне аффидавит оф саппорт посылать ( в указаниях к заполнению этой формы я не нашел указаний на этот счет) Может достаточно будет банковской справки, справки с работы и истории про авиабилеты (тем более так и есть)
Дядя_Федор
06-07-2006, 06:04 PM
Обязательно ли мне аффидавит оф саппорт посылать
Не обязательно.
Может достаточно будет банковской справки, справки с работы и истории про авиабилеты (тем более так и есть)
Истории про авиабилеты?
Floridian
06-07-2006, 06:11 PM
К слову так...
Несмотря на то, что написано в инструкции, можно (и нужно) посылать копию. Оригинал оставьте себе.
А по поводу причины для продления - что мол билеты на более позднюю дату - это не пойдет. Я бы вообще не волновался особо по поводу "продлят-не продлят". Каждый второй обладатель визы Би2 обращается за продлением, и 99 процентов это продление получают. Не надо никаких аффидавитов. Достаточно "выразить" желание побольше посмотреть страну и т.п.
истории про авиабилеты. нам продлить то нужно пребывание на 1,5 месяца. и еще вопрос, пройдет on-line распечатка банковского счёта или обязательно нужен ресип из банка?
Дядя_Федор
06-07-2006, 06:15 PM
Несмотря на то, что написано в инструкции, можно (и нужно) посылать копию. Оригинал оставьте себе.
Ну-ну.
Такой, типа, вопрос. А нафига она ей?
Каждый второй обладатель визы Би2 обращается за продлением, и 99 процентов это продление получают.
Вы в Госкомстате никогда не работали? :)
Дядя_Федор
06-07-2006, 06:19 PM
истории про авиабилеты. нам продлить то нужно пребывание на 1,5 месяца. и еще вопрос, пройдет on-line распечатка банковского счёта или обязательно нужен ресип из банка?
Банки пишут такое письмо, типа To whom it may concern, John Doe has an account with us, the current balance is one million dollars. Попросите такое, они дадут.
МАСЯНЯ
06-07-2006, 08:43 PM
я брала ресит в банке - это обычная распечатка счета, но я просила поставить печать и роспись
Floridian
06-11-2006, 11:34 AM
Ну-ну.
Такой, типа, вопрос. А нафига она ей?
Вы в Госкомстате никогда не работали? :)
И все-таки советую оставить оригинал себе и послать копию. Любой мало-мальски опытный иммиграционный паралигал именно это любому посоветует. Мало ли зачем пригодится...
1) Ну, например, потеряется 539-я в иммигрэйшн, заново посылать придется, а оригинала-то нет... Последнее время они такой трюк любят делать: просят у них продление, например, до 1 января, а аппрув с новой ай-94 присылают 1 февраля, когда человек-то давно уже из Штатов уехал. А при пересечении границы желательно иметь белую карточку на руках...
2) А говоря о конкретном случае автора темы: выдача белой карты на 2 месяца. По данным Госкомстата :) в котором я когда-то работал :), 99 процентов белых карт на Би визу выдаются на 6 месяцев. Я лично знаю только двух человек, которым дали на меньше чем 6 месяцев. Почему дали меньше - потому что вызвали подозрение на границе. И у обоих на обратной стороне их белой карты офицер написал "NO EOS" ( extension of status). Послать оригинал такой белой карты - это значит получить отказ. Пусть автор внимательно посмотрит на надписи на обратной стороне белой карты и нам сообщит, если там такая надпись. А копия посылается только лицевой стороны, так что продление можно получить без проблем...
Floridian
06-11-2006, 11:48 AM
Я думаю, пройдет и он-лайн распечатка. В крови у американцев нет "любви" к печатям и подписям. В отличие от русских. Не в обиду. :)
Все продлевавшие статус, кого я знаю, прилагали к своей 539-ой (кроме обязательных) только два документа: копию обратного авиабилета и бумагу с подробным объяснением почему экстеншн пребывания требуется (не упоминайте о бэйбиситтерстве в ней, используйте воображение, расскажите о том, какая Америка Зе Бютифул и почему хотите "задержаться" в ней "ненадолго" ). Удачи
П.С. ума не приложу, какой суммой на счету в банке Вы хотите поразить чиновника... На мой взгляд, вполне достаточно просто написать в пояснительной бумаге, что мол имею достаточно средств еще на 3 месяца пребывания. Поверят на слово. Всегда верили....:)
Оригинал посылать, как и написано в форме.
не нужно, мы 2 раза оформляли бумаги на разные типы виз, и ни разу, как написано в форме, не высылали оригинала - все было approved
К слову так...
все правильно, там именно так и написано - original, но... см. мой предыдущий пост