Log in

View Full Version : цунами на восточном побережье Америки

Nagra2
05-23-2006, 03:52 PM
Ну что будет или нет? http://www.mk.ru/numbers/2168/article75149.htm

КошЫчка
05-23-2006, 04:32 PM
Мадам.. здесь ураганы прогнозируют, а не дохлые кометы вахмонов шмахмонов..

Nagra2
05-23-2006, 04:38 PM
Мадам.. здесь ураганы прогнозируют, а не дохлые кометы вахмонов шмахмонов..Мадам..... Я спросила как вы думаете будет или не будет? :rolleyes:

КошЫчка
05-23-2006, 04:42 PM
я так думаю что французский Эрик наконец съест свой Жульен, и займётся наконец поиском путей борбы со своими педофилами... а уж мы своим ШвасмаВахманами как нибудь сами разберёмся :)

Фима Собак
05-23-2006, 04:47 PM
Атбой ваздушнай тривоги.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

- Спасаться не от чего, разве что от лжепророков-паникеров, - говорит Александр БАГРОВ, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института астрономии РАН. - Для беспокойства нет никаких поводов. Комета уже очень далеко. Ее и не видно-то невооруженным глазом - только в телескоп. (В Москве - рано утром, если смотреть на юг в среднюю часть небосвода. - Авт.)

По словам ученого, наблюдающего за кометой, она действительно раскололась на множество обломков. Среди них штук 20 с поперечником в 400 метров, около 40 стометровых, а помельче - и не перечесть. Но вся эта «картечь» уже миновала Землю в период с 12 по 20 мая - пролетела на расстоянии порядка 6 - 7 миллионов километров. Что примерно в 20 раз дальше, чем Луна. И в ближайшие дни возможен лишь слабый метеорный дождь. Сильный надо ожидать не ранее чем через 100 лет.

Короче, комета Швассмана - Вахмана не грозит катастрофой, а тем более концом света, считает Александр Багров.

Чуть раньше, успокаивая общественность, директор программы околоземных исследований НАСА Дональд Еманс заявил буквально следующее: «Нет никакой опасности столкновения. Клянусь Богом!»

Sixteen
05-23-2006, 04:53 PM
Арррмагедец падкрался незаметно!

Nagra2
05-23-2006, 05:29 PM
Ясно, а то я уже всю семью эвакуировать собралась - даж билеты купили. А где-нибудь еще об этом можно почитать?

Akela
05-23-2006, 05:39 PM
Я купил лестницу (12 футов) и два листа плайвуда. Листы установил перед домом со стороны океана под углом в 45 градусов. Лестницу поставил за листами. Зарядил все батареи к фотоаппарату. Если вдруг пойдет волна, залезу на лестницу и буду фотографировать, как вода бьется об плайвуд и растекается в разные стороны.

Nagra2
05-23-2006, 05:44 PM
Ну что вы все издеваетесь? :confused: Я ж серьезно! Кстати говорят, что в Бруклине паника по этому поводу :rolleyes:

Akela
05-23-2006, 06:18 PM
Ну что вы все издеваетесь? :цонфусед: Я ж серьезно! Кстати говорят, что в Бруклине паника по этому поводу :роллеыес:
Я - бруклинский. Сообщаю. Всё в порядке, все спокойны. Паникуют только те, кто читает русскую прессу, раздувающую сплетни.:34:

Nagra2
05-23-2006, 06:40 PM
Я - бруклинский. Сообщаю. Всё в порядке, все спокойны. Паникуют только те, кто читает русскую прессу, раздувающую сплетни.:34:Я знаю, что вы Бруклинский :) Понятное дело, что русская пресса пишет не выходя из редакции. Но если посмотреть с другой стороны, т.е. американского гос-ва. Как вы себе представляете эвакуацию всего побережья и какой это принесет ущерб, а тем более унижение, если ничего не случится. А если тихо так сидеть, а потом вдруг еба....т, то прикинте какие бешенные деньги люди на этом поднимут, а списать всегда на что найдется ;)

Akela
05-23-2006, 06:53 PM
Я знаю, что вы Бруклинский :) Понятное дело, что русская пресса пишет не выходя из редакции. Но если посмотреть с другой стороны, т.е. американского гос-ва. Как вы себе представляете эвакуацию всего побережья и какой это принесет ущерб, а тем более унижение, если ничего не случится. А если тихо так сидеть, а потом вдруг еба....т, то прикинте какие бешенные деньги люди на этом поднимут, а списать всегда на что найдется ;)
Может будем на "ты"?
В "метеорит" не верят. А вот о том, что летом возможен ураган, русские говорят. Насколько это серьезно? Кто знает? Только статью об урагане перепечатали русские газеты и теперь сеют зерна сомнения.

На сайте Нью Йорка можно посмотреть Hurricane Evacuation Zone Finder. (http://www.nyc.gov/html/oem/html/emols/emols.html) Если ты знаешь Бруклин, то могу для примера тебе сказать, что перекресток [Ocean Pkwy] и [Ave P] уже так высоко, что никогда не будет залит никаким ураганом...

Поэтому волноваться могут только те, кто живет у самого океана.. Я, например..;)

Alter Ego
05-23-2006, 07:01 PM
NASA комету отменило. Сказали, что она пролетит далеко пт земли. Так что страшный суд переносится на неопределённый срок.

А вот про ураган мужик, который в новостях про погоду рассказывает, сказал, что вполне возможно.

Alter Ego
05-23-2006, 07:04 PM
МТА разрешило, в случае эвакуации при угрозе урагана брать в трейны и автобусы домашних животных.

Вот только проблемка в том, что если ураган таки будет, первое, что затопит - это как раз наше метро.

Nagra2
05-23-2006, 07:10 PM
Ураганов я не боюсь, достаточно жила на побережье южной Флориды, чтоб понять что это такое и как это едят.
Насчет эвакуационного плана - это конечно замечательно, но в панике толку никакого, особенно для сверх-любопытных жителей Нью Йорка.
По поводу цунами: "незаряженный пистолет раз в год стреляет". А вообщем хотелось узнать кто, что думает ;)

Акватрель
05-31-2006, 11:28 AM
Ну что? Врoде пока все живы? Уже 31 мая:)

КошЫчка
05-31-2006, 12:11 PM
Поэтому волноваться могут только те, кто живет у самого океана.. Я, например..;)
ничего подобного.. мне до океана как до Киева раком.. а по твоей картинке, зона эвакуации БЭ 2 блока от моего дома..
какова чёрта??

NataliaLA
05-31-2006, 04:26 PM
Ну что? Врoде пока все живы? Уже 31 мая:)
так вроде "перенесли" на начало июня :confused:

Акватрель
05-31-2006, 05:10 PM
так вроде "перенесли" на начало июня :confused:

Конец света переносится на июнь в связи с административными проблемами:34: :evillaugh

Alter Ego
05-31-2006, 09:20 PM
Конец света переносится на июнь в связи с административными проблемами:34: :evillaughЗаседание Страшного Суда перенесли на шестое июня.

КошЫчка
05-31-2006, 09:42 PM
6-6-6.. ужос!

NataliaLA
05-31-2006, 10:04 PM
6-6-6.. ужос!
на этот день "назначили"

я вот не понимаю идиотов которое митингуют вокрут заксов, чтобы те были открыты 6-6-6 (они в 6 закрываются)....
не лучше уж расписаться 7-7-6 или на след. год 7-7-7 ?