View Full Version : скажите правду
пупсик
05-23-2006, 03:20 PM
интересный вопросик у меня сегодня созрел по ходу действия.
была я в магазине, расплачивалась в кассе. надо было платить 30,25
я отдала 30 и искала мелочь, и смотрю кассирша мне дает сдачи как будто я ей дала 50. я молча беру и ухажу. а сама думаю, надо было
наверно признаться и не брать. в России я всегда говорю правду если замечу что сдачи больше, а в Америке что то не захотелось.:oops:
а как вы поступаете, берете сдачу и уходите или признаетесь:confused:
Фима Собак
05-23-2006, 03:30 PM
Я в таких случаях признаюсь, лично у меня от такой "выгоды" в дальнейшем потери гораздо бОльшие."Закон сохранения массы"
пупсик
05-23-2006, 03:33 PM
я тоже всегда так делала, знаю этот закон, но вот сегодня не получилось. может 1 раз пронесет?
Slippery When Wet
05-23-2006, 03:43 PM
Я недавно новый пылесос покупал. Заодно и мешки к нему. В кассу очереди, ждать не хотел, пошёл на self check out. Сканирую мешки, - чё-то там три с копейками. Сканирую коробку с пылесосом, чё за фигня ваще? Те же самые три с копейками. Оказывается, это был new item и его в базу данных не занесли ещё. Позвал тётку из customer service, неувязочка говорю. Честно говоря и в голову не пришло купить пылесос по цене мешков. Не потому то я жутко честный - выгода мизерная. "Воровать, так миллионы"...:D
Манюня
05-23-2006, 03:50 PM
Скажу честно - я всегда и везде как пионерка говорю, если мне сдачи дали слишком много. А ещё если, например, за отель зачарджали слишком мало, я сразу волнуюсь - а дали ли мне правильной категории комнату?
noincomingcalls
05-23-2006, 03:52 PM
буржуи
Hoboken Girl
05-23-2006, 03:56 PM
буржуи
Ноинк, я скучала по тебе.
марик - камарик
05-23-2006, 03:58 PM
я отдала 30 и искала мелочь, и смотрю кассирша мне дает сдачи как будто я ей дала 50. я молча беру и ухажу. а сама думаю, надо было
наверно признаться и не брать. в России я всегда говорю правду если замечу что сдачи больше, а в Америке что то не захотелось.:oops:
а как вы поступаете, берете сдачу и уходите или признаетесь:confused:ниразу в жизни так не делал. кстати, вы знаете что возможно что она потеряла работу из-за этого? Особенно если это не первый раз.
пупсик
05-23-2006, 04:21 PM
что надо пойти и признаться?
я уже думаю, может я что напутала, от учебы крышу сносит и кассирша мне правильно сдачи дала?
или может я себя оправдываю так?
ниразу в жизни так не делал. кстати, вы знаете что возможно что она потеряла работу из-за этого? Особенно если это не первый раз.
тут уже была подобная тема недавно
я бы тоже призналась, и именно, не из-за того, чтобы у магазина убытков не было, а жалко человека - ведь очень возможно, что и работу она потеряет из-за этого
марик :priv:
p.s. пупсик, вернись в магазин, верни деньги
пупсик
05-23-2006, 04:27 PM
хорошо, завтра поеду.
Спасибо всем за советы.;)
хорошо, завтра поеду.
Спасибо всем за советы.;)
маладец!
Alechko
05-23-2006, 04:59 PM
Я в таких случаях признаюсь, лично у меня от такой "выгоды" в дальнейшем потери гораздо бОльшие."Закон сохранения массы"
ВЕРНЕЕ "СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ"
марик - камарик
05-23-2006, 05:00 PM
что надо пойти и признаться?
я уже думаю, может я что напутала, от учебы крышу сносит и кассирша мне правильно сдачи дала?
или может я себя оправдываю так?пойди и узнай небыло ли у них недосдачи в кассе вчера. они обманыывать не должны
Манюня
05-23-2006, 05:19 PM
ниразу в жизни так не делал. кстати, вы знаете что возможно что она потеряла работу из-за этого? Особенно если это не первый раз. Нифига, когда я в магазине работала, дисбаланс до $100 считался обычным делом.
mineral
05-23-2006, 05:31 PM
а как вы поступаете, берете сдачу и уходите или признаетесь:confused:
А я как-то посчитал значение константы ПИ до восьмого знака после запятой... Дал его профессору, а он отсек до 4 знаков после запятой и сдачу дает... От ведь, удивился я... Не взял... Я честный...
Akela
05-23-2006, 05:34 PM
Всегда возвращаю.
aprilneverends
05-23-2006, 06:12 PM
Нифига, когда я в магазине работала, дисбаланс до $100 считался обычным делом.
Маня, я тоже работала здесь в магазине:) И тоже по типу "Блумингдейлс"..Поскоку дело было три года назад, точно не скажу, чтоб не соврать-но сто долларов был огромный дисбаланс...Кассу пересчитывали без конца при куда меньшей недостаче..
Манюня
05-23-2006, 06:15 PM
У каждого магазина, наверно, свои правила.
aprilneverends
05-23-2006, 06:16 PM
Увольнять ее конешно не уволят, но ощущение неприятное.когда касса не сходится. приходит менеджер, смотрит коршуном..не потому что именно тебя подозревает, а потому что уже начало одиннадцатого ночи и пора домой...и вы как идиоты это все по тридцатому круги пересчитываете..))
(ишь ты. аж ностальгия пробила))
tanchik
05-23-2006, 06:24 PM
Я недавно новый пылесос покупал. Заодно и мешки к нему. В кассу очереди, ждать не хотел, пошёл на self check out. Сканирую мешки, - чё-то там три с копейками. Сканирую коробку с пылесосом, чё за фигня ваще? Те же самые три с копейками. Оказывается, это был new item и его в базу данных не занесли ещё. Позвал тётку из customer service, неувязочка говорю. Честно говоря и в голову не пришло купить пылесос по цене мешков. Не потому то я жутко честный - выгода мизерная. "Воровать, так миллионы"...:D
ага эти self check out у них еще глючные, я как-то один доллар туда сувала, а они мне его выплюнули, а сами его уже посчитали, хотя и выплюнули, ну я его обратно сувать не стала и они сами себя на один доллар обсчитали
а вобще если они себя сами обсчитывают, то я им не возвращаю, ну правда на оооочень много они пока не ошибались, а тоб может и вернула, ну а так по мелочам - нефиг, во-первых они очень часто ошибаются в другую сторону, и потом еще приходится минут тридцать учить их считать, а многие покупатели же тоже считать не умеют, и их таки обсчитывают, так что у них не недостача в кассе, а избыток, ну а во-вторых, если кассирша работу потеряет потому что считать не умеет (при наличии кассы и калькультора), то и нефиг таких кассирш брать на работу
Slippery When Wet
05-23-2006, 07:02 PM
а вобще если они себя сами обсчитывают, то я им не возвращаю, ну правда на оооочень много они пока не ошибались, а тоб может и вернула, ну а так по мелочам - нефиг, во-первых они очень часто ошибаются в другую сторону, и потом еще приходится минут тридцать учить их считать, а многие покупатели же тоже считать не умеют, и их таки обсчитывают, так что у них не недостача в кассе, а избыток, ну а во-вторых, если кассирша работу потеряет потому что считать не умеет (при наличии кассы и калькультора), то и нефиг таких кассирш брать на работу
Суровая...:D Считают плохо, это факт. Так их ведь и не учил никто.
пупсик
05-23-2006, 07:24 PM
как моя бабушка говорит, продавци, кассиры постоянно нас общитывают, дурят. поэтому иногда их обсчитать- дело святое.
я много раз платила, а домой прихожу или сама забыла положить покупку в пакет, или они специально не положили.
в общем плачу, а товара нет. потом фиг докажешь.
LanaS
05-23-2006, 07:38 PM
Никогда с подобным здесь сталкиваться не приходилось, а вот дома да, и обсчитать могли, и пробить два раза одну и ту же покупку. Но все равно, я всегда возвращала деньги, если лишнюю сдачу давали, только из-за того, что кто-то когда-то обсчитал, не думаю, что все кассиры такие, а недостача в кассе--неприятность, мне такие деньги не нужны. :cool:
марик - камарик
05-23-2006, 07:38 PM
Увольнять ее конешно не уволят, но ощущение неприятное.когда касса не сходится. приходит менеджер, смотрит коршуном..не потому что именно тебя подозревает, а потому что уже начало одиннадцатого ночи и пора домой...и вы как идиоты это все по тридцатому круги пересчитываете..))
(ишь ты. аж ностальгия пробила))зависит на сколько обсчитался... за такую сумму ваще-то скорей всего нет...
марик - камарик
05-23-2006, 07:39 PM
Никогда с подобным здесь сталкиваться не приходилось, а вот дома да, и обсчитать могли, и пробить два раза одну и ту же покупку. Но все равно, я всегда возвращала деньги, если лишнюю сдачу давали, только из-за того, что кто-то когда-то обсчитал, не думаю, что все кассиры такие, а недостача в кассе--неприятность, мне такие деньги не нужны. :cool:мне что-то здесь лень проверять обычно:)
tanchik
05-23-2006, 07:47 PM
мне что-то здесь лень проверять обычно:)
ага и мне тоже, точнее я бегло проверяю чтоб приблизительно сходилось. ну это потомучто я как математик в уме с трудом могу сосчитать 7.99+tax и в таком духе и еще потому что я никогда не могу запомнить по чем я что беру по 2.49 или по 2.99 например. и поэтому я редко замечаю что меня обсчитали. а вот мой папа он в уме все быстро запоминает и считает и его постоянно обсчитывают.
LanaS
05-23-2006, 07:48 PM
мне что-то здесь лень проверять обычно:)
Да, здесь я тоже не проверяю, может потому и не замечала, :grum: но не думаю. А дома просто легче было заметить обман, как правило, за один раз много не покупалось, зачем, если жила в 3 минутах ходьбы от супермаркета и рынка, не то что здесь, полчаса до магазина ехать надо! :28:
пупсик
05-23-2006, 07:48 PM
у меня в России был такой случай, муж прислал денюшку Вестерн Юнион. я получила, сунула в кошелек, ну и пошла по магазинам. через час звонок по телефону, и голос говорит, девушка, я вам не чаенно дала лишние 100 $ посмотрите свой кошелек.
я не помню такого, так как потратилась и считать было лень, и говорю хорошо, сейчас прийду. вот.
а я уверена, что многие бы не сознались в такой сумме. я часто хожу в этот банк, у них мои данные, ну и не захотелось ругаться ни с кем.
а самое обидное, эта козочка не сказала мне спасибо. как будто так и должно быть. я как дура мчалась в этот банк, все дела свои бросила, а она , о, хорошо, и пока.
было очень при очень обидно.
cosmopolit
05-23-2006, 09:16 PM
здесь всегда возвращаю, если лишннюю денежку в сдачу дали. Не обсчитывали ни разу.
Дома, в Украине, всегда требую чек и проверяю его долго и нудно перед кассой. Кассирша орет, менеджер шипит, а если еще и картой платить
"банк сегодня не работает" (балдею от этой отмазки!) - вобщем в отместку выделываюсь как могу - читаю долгую лекцию по принципам безналичных расчетов.
мне нравится, когда меня здеь обсчитывают в Jewels, because they have this policy if they overcharge you, the merchandise is free - so, I got a lot of free stuff already without cheating anyone;)
Vitta
05-24-2006, 12:18 AM
Всегда указываю на излишки сдачи..Все потому-же
от такой "выгоды" в дальнейшем потери гораздо бОльшие По той-же причине никогда не беру найденного.
Чеки за большие покупки в супермаркетах - всегда проверяю. Вернее я проверяю не сам чек, а смотрю на монитор кассы и вижу что вносят в мою покупку. Ну если не углядела -тогда проверяю. И не из жадности нет..Не люблю ощущать себя лохом.
Mikhail-u
05-24-2006, 01:26 AM
в России я всегда говорю правду если замечу что сдачи больше, а в Америке что то не захотелось.:оопс:
:цонфусед:
Вот уж странно. В СССР была непрерывная война между Ними (продавцами) и Нами (покупателями). И отомстить Им за бесконечные поругания не считалось большим грехом, хотя я всегда возвращал. В России торговля перестала быть лакомым местом и потому мораль торгашей, пожалуй, улучшилась. Но здесь-то, я считаю надо отдавать 100%. К тебе все честно - почему надо быть свиньей?
Я как-то случайно утащил домой жареную курицу (стояла на прилавке [customer service] и я загреб вмесе со своими пакетами). Дома обнаружил курицу, так вкусно пахла, но я вернулся специально...
И в отличии от России, здесь когда говоришь, что тебя вчера обсчитали - верят и возвращают, и когда ездил в доунтаун на общ транспорте, верили на слово, что забыл дома проездной и разрешали ехать.
Vidik
05-24-2006, 12:36 PM
Я почти всегда или считаю или стараюсь следит за тем что пробивают. Накладки бывают довольно часто. Заметил тенденцию, что если продавец индус или китаец, то проверять надо все. Если мне дают больше денег и я замечаю это на месте, то отдам. Если я уже уехал, то возврашаться не буду. Если только продавец не запомнился мне чем то хорошим. Один раз в магазине увидел ошибку. Цена за вещь была гораздо ниже чем должна была быть. Сказал продавцу, тот менеджеру. Потом сам себя проклял потому что пришлось простоять минут 40 пока они выясняли. Слов благодарности так и не услишал. В следующий раз сильно подумаю.
Mikhail-u
05-24-2006, 04:30 PM
Я почти всегда или считаю или стараюсь следит за тем что пробивают. Накладки бывают довольно часто. Заметил тенденцию, что если продавец индус или китаец, то проверять надо все.
а также свежеприбывший латинос, африканец, русский и т.д. Все просто - стресс, плохое знание языка, да и идут за кассу на $8 в основном не самые брильянтовые представители.
Потом сам себя проклял потому что пришлось простоять минут 40 пока они выясняли. Слов благодарности так и не услишал. В следующий раз сильно подумаю.
А я все равно отдам. И слова благодарности скажут, надо только подсказать глазами - они ведь в основном неместные, воспитаны почти столь же дурно, как и большинство из нас, приехавших, да и устают...
пупсик
05-24-2006, 05:04 PM
в общем пришла я сегодня в этот магазин, нашла мою вчерашнюю кассиршу, и говорю, вы меня помните? она говорит да. я говорю у вас все нормально с деньгами, сходится касса? она испуганно говорит, да.
я говорю, мне кажется, что вы мне дали больше, она глаза округлила
очень сильно при сильно. в общем взяла она мой телефон, говорит проверит кассу еще раз и если что позвонит мне. деньгми я ей оставила.
даже если не перезвонит и все правильно будет я не обижусь.
было очень приятно когда на меня весь магазин смотрел и говорили какая я добрая и сладкая.:rolleyes:
sweet tooth
05-24-2006, 05:30 PM
Всегда указываю на излишки сдачи..Все потому-же По той-же причине никогда не беру найденного.
Чеки за большие покупки в супермаркетах - всегда проверяю. Вернее я проверяю не сам чек, а смотрю на монитор кассы и вижу что вносят в мою покупку. Ну если не углядела -тогда проверяю. И не из жадности нет..Не люблю ощущать себя лохом.
Вот-вот. Не люблю, когда меня надувают, поэтому всегда тоже проверяю чек. И чужого мне тоже не надо.
Mikhail-u
05-24-2006, 05:44 PM
было очень приятно когда на меня весь магазин смотрел и говорили какая я добрая и сладкая.:роллеыес:
"За это можно все отдать" (с):)
Cherry29
05-25-2006, 12:49 AM
я бы призналась, один раз не призналась давно было, лет 8 назад,глупая была, а потом так муторно на душе было, так что с тех пор думаю ну его нафик, чем такое АпАсля терпеть- лучше с чистои совестью ходить /лично для меня/;)