View Full Version : Поведение на дорогах-отражение общего уровня культуры общества?
Mikhail-u
02-16-2008, 04:45 PM
i always yeild the way for peds.
for pedegogues? :)
Экспортёр
02-16-2008, 04:46 PM
У меня вопрос к форумчанам-биммероводам... Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что ваши авто самые быстрые? Или это просто "водители" такими борзыми становяЦЦо?! Вчера троих порвал... Один на М3 аж весь такой разнервничался... Но я ж больше 100 - не ЕЗЖУ... :evillaugh
Mikhail-u
02-16-2008, 04:47 PM
У меня вопрос к форумчанам-биммероводам... Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что ваши авто самые быстрые? Или это просто "водители" такими борзыми становяЦЦо?! Вчера троих порвал... Один на М3 аж весь такой разнервничался... Но я ж больше 100 - не ЕЗЖУ... :евиллаугх
Там ты на Хаммере?
Карлсон
02-16-2008, 04:47 PM
У меня вопрос к форумчанам-биммероводам... Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что ваши авто самые быстрые? Или это просто "водители" такими борзыми становяЦЦо?! Вчера троих порвал... Один на М3 аж весь такой разнервничался... Но я ж больше 100 - не ЕЗЖУ... :evillaugh
Какое авто рвало вышеупомянутые биммеры?
nat123
02-16-2008, 04:56 PM
А што Линкины разве не рвут? (не ругаццо, я не знаю, я спрашиваю)
Mikhail-u
02-16-2008, 04:58 PM
А што Линкины разве не рвут? (не ругаццо, я не знаю, я спрашиваю)
а это кто такая, Линка?
Экспортёр
02-17-2008, 02:41 PM
АбЫкнавенный трак V8! "There is no replacement for the displacement" (c) :evillaugh
Карлсон
02-17-2008, 02:42 PM
АбЫкнавенный трак V8! "There is no replacement for the displacement" (c) :evillaugh
"Уж мы их давили-давили" (почти (С))
Экспортёр
02-17-2008, 02:44 PM
"Уж мы их давили-давили" (почти (С))
Так борзеют! Нажимать там на свои педалки ещё пытаюЦЦо! :evillaugh
Карлсон
02-17-2008, 02:47 PM
Так борзеют! Нажимать там на свои педалки ещё пытаюЦЦо! :evillaugh
Абсолютно разделяю Ваше справедливое негодование. Понакупают тут фсяких М3;) Да ишшо и на педальки...
В гараж!!!!!!!!!!
Минские ГАИшники отличились: тормозили пьяного , выставив поперк дороги заслон из... гражданскх легковых автомобилей, даже не высадив людей. Славте...живы все. Про тех, что были в пьяном авто, сообщений не поступало!
Слов нет...одни чувства
Вот и осень! Китайские тракторы, замаскированные под автобусы, начали показывать свою сущность...
====
Число жертв автокатастрофы в Петербурге выросло до шести человек. Авария унесла жизни в том числе и троих детей. Еще восемь пострадавших находятся в больницах. Водитель маршрутки не справился с управлением и на полном ходу вылетел на остановку, где ждали автобуса больше десятка пассажиров.
Всего полчаса назад они проводили своих жен и детей на остановку. Вернулись домой, ждали звонка, что родные уже добрались. Но им позвонили из милиции. И теперь над Таллинским шоссе, сразу за чертой Петербурга, среди шума трассы можно различить только два звука — плач десятка взрослых людей и сирены «скорой помощи».
Пока нет официальных версий, как произошла трагедия. Но, по словам очевидцев, автобус подрезала «Волга», перестраивающаяся в левый ряд без сигнала поворотника. А водитель маршрутки, ехавший с превышением скорости, слишком резко нажал на тормоза.
В Петербурге — штормовое предупреждение, сильные порывы ветра и дождь. На мокрой дороге микроавтобус развернуло на 360 градусов и выкинуло на остановку. В это время от дождя здесь прятались 13 человек. И всех 13 буквально разбросало в разные стороны.
Сразу погибли пятеро. Сотрудники поисково-спасательной службы, прибывшие на место трагедии, из-под колес автобуса доставали двух женщин и двух малышей не старше двух лет. Рядом со снесенной остановкой нашли еще одного умершего ребенка. Шестерым помощь оказывали на месте. И еще девять человек теперь в больницах Петербурга. Уже началось следствие, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Снесенная напрочь остановка и почти не пострадавший автобус. Водитель маршрутки — единственный, кому удалось избежать травм. С места аварии милиция увезла его мгновенно. Во избежание встречи с родными погибших.
FarhaRaj
10-27-2008, 01:38 PM
Я имею ввиду отношение водителей к пешеходам. Привожу примеры. Мой родной Днепропетровск, индустриальный город-миллионер (по кол-ву жителей есесно) на востоке Украины, нормой считается ехать со скоростью 90 км/ч (при разрешенных 60) и при этом остервенело сигналить и мигать фарами пешеходам которые посмели переходить дорогу по зебре (!). Киев- уже совсем другое дело, любой мерс притормаживает на переходе вплоть до остановки. Ну а в ЛА, по рассказам, если водитель случайно въехал на этот самый переход, он чуть ли не назад сдает и жестами извеняется (в ЛА не был, но в Германии нечто подобное наблюдал). По-моему отношение водителя к пешеходу, прекрасный индикатор уровня агрессии, озлобленности и общей культуры общества. Или это просто вопрос контроля со стороны правоохранительных органов? (Мне все же почему-то кажется, что если в штатах вообще отменить ПДД, люди все-равно будут их соблюдать) Как считаете?
А у нас в Казахстане совсембардак на дорогах. В Астане крутые машины ни за что не остановятся у пешехода. А в Алмате из-за перебора машин просто кошмар что творится. Все ездят не по правилам, а по интуиции. Сплошные подрезки, правда в последнее время пешеходов пропускают. Я ксати сам за рулем с 2003года и признаюсь первые года три был чайником-камикадзе - сделал кучу подрезов, кучу нарушений и т.п. В универе меня прозвали самоубийцей - думали что точно грохнусь. А нет, ошиблись
Карлсон
11-01-2008, 01:16 PM
Вот и осень! Китайские тракторы, замаскированные под автобусы, начали показывать свою сущность...дело не в тракторе...
в консерватории:(
Продолжаем..чудить!
Сообщение в телевизоре: перевернулся автобус со школьниками. ГАИшник честно глядя в камеру: водитель неверно оценил состояние дорожного покрытия...превысил..не справился..допустил...
Дальше: состояние дорожного покрытия резко ухудшилось в результате того, что на нее вылили жом при перевозке с соседнего сахарного завода...
Пипец! Водитель разумеется виноват! Он "не оценил...". А та б..ь, которая дорогу сахарным сиропом поливала, не при делах! Его еще искать надо, а этот бедолага - вот он! В скорой помощи с переломанными ребрами...
Пожарная машина, на заднем плане, наверняка была вызвана чтоб дорогу помыть, а вот до тех пор, пока ДТП не случилось, этого сделать было нельзя?
Юг России- вот где заповедник. Арычи гоняю так, что жуть. Интересно, а когда люди будут летать на подобиях авто, они (арычи) совсем перебьются? Вот наблюдали ночью в Туапсе как одно Аро ездило...
Центр там раделен платановой аллеей на два односторонних направления.
Так этот арменикум, ночью гонял на бешенной скорости против движения по каждой из сторон. В итоге у него вдруг открылся капот, выдавил ему стекло, помялся нафиг... Ну мы решили, что пипец, образумится.Нет, он вышел забил капот своей новенькой девятины кулаками и умчался с пробуксовками во тьму....:28:
User123
11-12-2008, 06:11 AM
Не партесь те кто живёт в РФ ,теперь поведение на дорогах будет замечательным нам помогут дисциплинироваться. Езда на авто родного автопрома уничтожит всю негативную карму:leader:
По всей вероятности ,в России с начала - середины следующего года, благодоря сребролюбцам гоблиномутантам из думы будет введён ряд законов и поправок в законодательство.
Принятие коих ,по их словам, расчитано на поддержку "отечественного г0внопрома" в условиях всемирного кризиса.
Проплаченные копрофилы предлагают:
а) Увеличение таможенных пошлин на новые (с 25% до 35%) и б/у автомобили (увеличение проходного года ввозимых авто с 7 до 5)
б) Введение тех. сертификации на ввозимые б/у машины т.е. без тех. сертификата таможна просто не выдаст ПТС и конфискует авто. Сей сертификат подтверждает что богомерзкая импортное авто не грозит безопастности народонаселения. Как вы понимаете требования по сертификации можно придумать такие , что даже спасательная капсула с межгалактического звездолёта не пройдёт сертификацию.
Ну и плюс ко всему параллельно
в)В ближайшее время должен собраться совместный пленум Верховного суда РФ и ВАС, который даст разъяснение по положениям четвертой части Гражданского кодекса. Среди прочего, речь там идет о защите права на товарные знаки. Есть информация о том, что Верховный суд собирается запретить ввоз в Россию любых товаров, имеющих товарный знак, без разрешения владельца этого товарного знака. Т.е. если вы ввозите в РФ автозапчасти и у вас нет разрешения на использование товарного знака производителя, то на таможне их просто конфискуют.
Разрешение это будут иметь только оффициальные дилеры.
Это значит пи@дец параллельному импорту = монополия офицалов = космические цены на автожелезки.
Результат: копрофилы покупают где нибудь на Лазурном берегу скромные виллы записанные на родственников.
А обычные люди ездят и "радуются" на лада калино и прочем шлаке ТАЗопрома.
З.Ы. от Урала до Владика 99% населения ездять на японских праворуких авто. В том числе коммунальные службы и чиновники.
Нам не нужен такой автопром и нехрен его поддерживать. Эта та отрасль которой реально в РФ нет. В России она существует исключительно для списания и отмывания бабла злобных орков и гоблинов Урухая и Мордора
Вот как то так.
FarhaRaj
11-13-2008, 04:27 AM
Не партесь те кто живёт в РФ ,теперь поведение на дорогах будет замечательным нам помогут дисциплинироваться. Езда на авто родного автопрома уничтожит всю негативную карму:leader:
По всей вероятности ,в России с начала - середины следующего года, благодоря сребролюбцам гоблиномутантам из думы будет введён ряд законов и поправок в законодательство.
Принятие коих ,по их словам, расчитано на поддержку "отечественного г0внопрома" в условиях всемирного кризиса.
Проплаченные копрофилы предлагают:
а) Увеличение таможенных пошлин на новые (с 25% до 35%) и б/у автомобили (увеличение проходного года ввозимых авто с 7 до 5)
б) Введение тех. сертификации на ввозимые б/у машины т.е. без тех. сертификата таможна просто не выдаст ПТС и конфискует авто. Сей сертификат подтверждает что богомерзкая импортное авто не грозит безопастности народонаселения. Как вы понимаете требования по сертификации можно придумать такие , что даже спасательная капсула с межгалактического звездолёта не пройдёт сертификацию.
Ну и плюс ко всему параллельно
в)В ближайшее время должен собраться совместный пленум Верховного суда РФ и ВАС, который даст разъяснение по положениям четвертой части Гражданского кодекса. Среди прочего, речь там идет о защите права на товарные знаки. Есть информация о том, что Верховный суд собирается запретить ввоз в Россию любых товаров, имеющих товарный знак, без разрешения владельца этого товарного знака. Т.е. если вы ввозите в РФ автозапчасти и у вас нет разрешения на использование товарного знака производителя, то на таможне их просто конфискуют.
Разрешение это будут иметь только оффициальные дилеры.
Это значит пи@дец параллельному импорту = монополия офицалов = космические цены на автожелезки.
Результат: копрофилы покупают где нибудь на Лазурном берегу скромные виллы записанные на родственников.
А обычные люди ездят и "радуются" на лада калино и прочем шлаке ТАЗопрома.
З.Ы. от Урала до Владика 99% населения ездять на японских праворуких авто. В том числе коммунальные службы и чиновники.
Нам не нужен такой автопром и нехрен его поддерживать. Эта та отрасль которой реально в РФ нет. В России она существует исключительно для списания и отмывания бабла злобных орков и гоблинов Урухая и Мордора
Вот как то так.
Ну вроде ваш Тазпром Ниссан купил, ну то есть Рено-Ниссан. Так что есть надежда на Куна(ето презик Ниссана). Ну очень небольшая надежда.
Не в тему конечно, если смотреть название поста, но бесит одно в России, почему мотоциклы охрененно дороги? В два раза чем за бугром...
Телушка-полушка, да рупь перевозу? Не катит, перевоз не такой дорогой.
Конкуренция отечественному мотопрому? Какому? Один только Ирбитский завод выпускает сейчас Уралы с коляской модифицированные, хорошие Упралы, Европа их как раритет покупает, но я хочу нейкед или спорт хороший купить к примеру... Прошлый разбил... Кстати в тему: Пьян был за рулем, дождь, и ара какой то на 14 модели лады по встречке ломанулся. Хорошо в черте города и дорога вся спуск-подъем-поворот... Но сбил человека. Не я ...Моц...Когда летел...Какие-то чуваки пьяные по дороге шли... Моц ему в ключцу зарядил колесом. Он сначала 60 штук просил, сошлись на 30. Прелом у него был. А я был без шлема. валялся поддождем минут 40, менты думали трупак, скорая приехала. а я храпел на всю улицу... Домашнее вино понимаешь. Теперь за руль под градусом ни-ни!:28:
Минские ГАИшники отличились: тормозили пьяного , выставив поперк дороги заслон из... гражданскх легковых автомобилей, даже не высадив людей. Славте...живы все. Про тех, что были в пьяном авто, сообщений не поступало!
Слов нет...одни чувства
Самое смешное то, что главным виновником признали этого пьяного, а не этих уродов в форме
вторжение
11-13-2008, 05:04 AM
Не я ...Моц...Когда летел...Какие-то чуваки пьяные по дороге шли... Моц ему в ключцу зарядил колесом.
...это вообще...
...один пьяный едет...другие пьяные идут...
...за мотоцикл обидно...
...ни за хрен пострадал (и от тебя удрать, и от ребят увернуться)...
User123
11-13-2008, 05:45 AM
Ну вроде ваш Тазпром Ниссан купил, ну то есть Рено-Ниссан. Так что есть надежда на Куна(ето презик Ниссана). Ну очень небольшая надежда.
Чесно говоря я не знаю что и кого там купили , но то гавнишко которое собирается в РФ рядом не стоит с нормальным авто. Будь то всякие кия хёндаи и прочие сомнительные корейцы- китайцы.
Японские ,европейские бренды которые собираются у нас представлены 1-2 моделями из всей модельной линейки от каждого бренда (типо питерской камри и калининградского бмв). Рено хм... Французы никогда не собирали нормальных авто. Рено меган который в РФ видели? При одном взгляде на него волосы на лобке могут поседеть.
Но это моё личное мнение , кому то нравятся европейцы ,кому то японцы , кому то американцы ,кому то корейцы. Поэтому должна быть возможность выбора.
Лично я предпочитаю японцев , самые отличные на мой взгляд авто. Сам катаюсь на Митсубиши Делика праворульной.
химик
11-13-2008, 05:49 AM
Культура вождения НЕ является прямой производной обшей культуры, хотя тоже имеет немаловажное значение.
Культура вождения сильно зависит от полиции и культуры вождения именно в етом регионе :)
Пример 1: Сан Франциско, [CA], в котором смесь и обеспеченных и не очень: Вы остановитесь и будете пропускать пешеходов, полиция смотрит за етим там очень внимательно, не остановиться там примут как личное оскарбление. Марин Каунти, [CA], где народ побогаче: в Тибуроне, Мил Вали, Корте Мадере, Саусалито Вам не только становятся, если Вы пешеход, но и Вас могут пропустить если Вы на машине перед знаком "СТОП", вот именно, они остановятся чтобы Вас пропустить, когда перед Вами "СТОП", а у них нет.
Пример 2: Принцтон, [NJ], перед известным университетом, ну прям перед ним Вас далеко не всегда пропустят. Народ не менее культурный, чем в СФ, но останавливаться для пешеходов не превык. Вообше отдельный случай - ето Трентон, [NJ] - столица [New Jersey], там Вас просто могут переехать, если перед Вами и той самой машиной не находится полицейская машина.
А в Бостоне если вы едете по средней полосе через мост ... вас обязательно подрежут ... ДВАЖДЫ одину идиоту обязательно надо из крайней левой полосы надо повернуть направо а другой идиотке до зарезу надо из крайней правой полосы совершить поворот налево ... Надо сказать такого я не видел даже в тех раёнах ДиСи где живут одни браззас .. Так что культура вождения ничего обшего с обшей культурой и благосостоянием жителей не имеет
..Рено меган который в РФ видели? При одном взгляде на него волосы на лобке могут поседеть.
.... А "Лохань" ! Это ж румынская "дача" :D
Злые языки говорят, что румынам было в лом переделывать пресс, выпускавший заднюю стойку, они и приварили ее. Национальный, понимаешь ли, брэнд !
А тут наши.. которые "москвича" 40 лет строили, услышали слово "дача" и приварили ему багажник, чтоб значит, навоз возить... Особенности национальной...как ее... :shura:
FarhaRaj
11-19-2008, 05:48 PM
Чесно говоря я не знаю что и кого там купили , но то гавнишко которое собирается в РФ рядом не стоит с нормальным авто. Будь то всякие кия хёндаи и прочие сомнительные корейцы- китайцы.
Японские ,европейские бренды которые собираются у нас представлены 1-2 моделями из всей модельной линейки от каждого бренда (типо питерской камри и калининградского бмв). Рено хм... Французы никогда не собирали нормальных авто. Рено меган который в РФ видели? При одном взгляде на него волосы на лобке могут поседеть.
Но это моё личное мнение , кому то нравятся европейцы ,кому то японцы , кому то американцы ,кому то корейцы. Поэтому должна быть возможность выбора.
Лично я предпочитаю японцев , самые отличные на мой взгляд авто. Сам катаюсь на Митсубиши Делика праворульной.
Да я того же мнения о Рено. Хорошо они строят только концепты:D , а как до серии доходит... Я тоже люблю японские авто и мне даже сравнивать не с чем так как я кроме японских, ни на каких больше не ездил! Ну разве что в автошколе на задрыпаных жигулях, и вроде тож неплохо, но это объяснимо - когда учишся любая телега - это круто, главное чтобы поехала.
А Рено в России под маркой Лада собирается Логаны как раз и делать. Вот поэтому они Ваз и прикупили. А в целом кроме логанов Рено ничего делать не будет, им плевать, так что Ладу со дна будут вытаскивать преимущественно силами Ниссана. Но Ниссан в последнее время хз чем страдает. Вот помню раньше Ниссан - это культовая тачка была - народные Санни(мой первый авто кстати), Максимы с Цифирками, Скай-Лайны, у Санни была великолепная версия - GTi? у Примеры - GTe. Вообще шильдик GT Ниссан любил. А потом - перешли на эти Алмери и никаких GT. А Ниссан тока за любовь к заряженным машинам я и уважаю. Особого комфорта от ниссана усё равно не дождешься. А сейчас и с заряженными версиями у них беда. Ниссан скора самого надо будет спасать(опять кстати, ведь уже были на грани банкротства), от себя самого и от рено(в особенности)
В среду утром в реанимации детской областной больницы скончался четырехлетний мальчик, оказавшийся в воскресенье среди пострадавших в крупном ДТП на автобусной остановке (http://www.vz.ru/top/). Медики были бессильны: ребенок умер, не приходя в сознание. В больницах остаются еще восемь человек. Статья «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств» для милиционера-стажера, сбившего 10 человек, теперь будет переквалифицирована.
====
Да уж...милиционеры на дороге, страшны как нигде..
Наши водилы-гондурасы...... Сегодня наблюдал как одна чикса на Мерседесе въехала на площадь перед набережной, где вообще нет места транспорту и катаются детишки не электромобилях..... Что-то спросила у тёток мирно греющихся в пасмурную погоду подл облаками у моря и уехала..... Сука.... И всякие работники ФСБ , прокуратуры и просто менты любят так делать..... Свиньи....
Donat
04-15-2009, 05:35 PM
А в Бостоне если вы едете по средней полосе через мост ... вас обязательно подрежут ... ДВАЖДЫ одину идиоту обязательно надо из крайней левой полосы надо повернуть направо а другой идиотке до зарезу надо из крайней правой полосы совершить поворот налево ... Надо сказать такого я не видел даже в тех раёнах ДиСи где живут одни браззас .. Так что культура вождения ничего обшего с обшей культурой и благосостоянием жителей не имеет
у бразас и стрельнуть могут, там они бывают уважительные ;)
а в больших городах народ бывает потерянный ;) они не со зла, они так от нервов
"За, я убила мента :( что делать?"
http://www.liveinternet.ru/users/k716/post102081004/
нет слов!
Саныч
05-07-2009, 05:28 AM
"За, я убила мента :( что делать?"
http://www.liveinternet.ru/users/k716/post102081004/
нет слов!
вчера читал и ахриневал,вспоминая Нск(2 года там прожил и проездил)-это ужос...Там услышал первый раз слово"пугать"-это когда тебе надо с прилегающей на главную,а тебя не "пускают"...тогда резко дают газ,собираясь влететь в твою скулУ,потом резко тормозят перед самой машиной...У которого нервы покрепче-тот и едет:cranky:...и ваще бедлам там...и скоростной режим никто не знает что такое...а народу полегло...за москву и питер не скажу-но там скорее всего так же.
Однажды наш водила в питере нам ляпнул после 250 на рыло(включая его самого)-я вапще трезвый боюсь тут ездить...врал наверное...
...а в питере нам ляпнул после 250 на рыло(включая его самого)-я вапще трезвый боюсь тут ездить...врал наверное...врал. Очень культурно катаются. Если видят, что чел мается с выездом, тормознут, дадут вклиниться. Пропустят идиота или молодого. Хорошим тоном, если тебе помогли, аварийками "спасибо" моргнуть.
Сегодня когда на переходе дура забыла чела проустить и толкнула задним крылом(!) вот так выруливала, ее обматерили хором и гудками.
не-е ..в Питере, в основном, приятно ездить.Бывают конешно...те, которые после "250", но это ..:cranky:
Issey Miyake
05-09-2009, 03:34 AM
Я имею ввиду отношение водителей к пешеходам. Как считаете?Определенно да!! Как сказал(не помню кто) "Величие человека проявляется в том,как он обращается с "маленькими" людьми."
felina
05-10-2009, 11:53 AM
Такое безобразие сейчас на дорогах, даже когда пишу, ужасно злюсь.
Скоро лето.... Сезон аварий на дорогах Юга России... Большей частью смертельных((((( Жаль приезжих.... А ведь многие и не знают. что находятся уже в списке будущих жертв, жестокого дорожного отбора...
Хуже всего, что бьются часто не зная наших кривых и крутых горных дорог и убивают других......
Скоро лето.... Сезон аварий на дорогах Юга России... Большей частью смертельных((((( Жаль приезжих.... А ведь многие и не знают. что находятся уже в списке будущих жертв, жестокого дорожного отбора...
Хуже всего, что бьются часто не зная наших кривых и крутых горных дорог и убивают других......
Ужасы тут не говорите. Я собирался прокатится до Адлера в этом году. Не надо меня "кашмарить", ато поеду в нэзалэжную... :)
Ужасы тут не говорите. Я собирался прокатится до Адлера в этом году. Не надо меня "кашмарить", ато поеду в нэзалэжную... :)
Я лишь привожу факты... И я бы не поехал на машине только потому, что трасса забита будет, особенно от Туапсе до Сочи. 100 км , а ехать придется часа 4. Тем более, что из-за потока отдыхаек на авто, мы, местные испытываем трудности с поездкой на работу и с работы, тк ул.Сочинская, она же трасса на Сочи, а наши любимые руководители предпочитают вкладывать деньги в лажовые фестивали типа Евровидения, а не на реальные вещи. А остальное разворовали:respect::v::vacation:
Саныч
05-13-2009, 04:31 AM
:shy: а чо тут кошмарить? Приезжает народ и ездят по горам как по равнине...Без головы...И поворот нередко оканчивается выбросом на встречку и алах акбар:oo: если ты едешь через перевал не обязательно гнать за 100...а дороги ровные.но узкие...едут быстро,и не всегда получаеца разьехаться...
ЗЫ подумайте о поезде...на побережье летом машин-караул...хотя если вести себя адекватно...
fugitive
05-17-2009, 11:56 PM
прогресс. за не пропуск пешехода штраф 1000 деревянных.
bdams
05-18-2009, 12:01 AM
прогресс. за не пропуск пешехода штраф 1000 деревянных.
Оно конечно хорошо, но поворот у меня встал.(после поворота под стрелку, метрах в 50 зебра). Раньше со второго-третьего раза заходил. Теперь с пятого и то не всегда + скопившиеся машины закрывают проезд прямо.
fugitive
05-18-2009, 12:04 AM
Оно конечно хорошо, но поворот у меня встал.(после поворота под стрелку, метрах в 50 зебра). Раньше со второго-третьего раза заходил. Теперь с пятого и то не всегда + скопившиеся машины закрывают проезд прямо.
иначе культуру поведения не развить и не привить. надо не 1000 штраф а штук 5000.
Саныч
05-19-2009, 12:30 AM
Немного инфы для ХАЛа http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3018&start=20 типо не ходите деффки замуш:cranky:
Немного инфы для ХАЛа http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3018&start=20 типо не ходите деффки замуш:cranky:
Можете Вы человека приободрить, поддержать, вселить уверенность.
Чуткий Вы и внимательный... :)
Саныч
05-19-2009, 01:42 AM
Можете Вы человека приободрить, поддержать, вселить уверенность.
Чуткий Вы и внимательный... :)
аха...я всигда пью из полупустого стаканА:leader:...просто однажды мне понравилось выражение- Хорошо запуганный больной,эффективно лечица сам:v: чиста для вашего же благополучия хочу убедить-не гоняйте по горам...даже если очень уверен в машыне:v:
аха...я всигда пью из полупустого стаканА:leader:...просто однажды мне понравилось выражение- Хорошо запуганный больной,эффективно лечица сам:v: чиста для вашего же благополучия хочу убедить-не гоняйте по горам...даже если очень уверен в машыне:v:
Я и не гоняю. Только по дорогам, которые хорошо знаю, на ровных участках с хорошим покрытием.
Я и не гоняю. Только по дорогам, которые хорошо знаю, на ровных участках с хорошим покрытием.
и не надо...не гоняй.
вот тут (http://www.webpark.ru/comments.php?id=25903#comments)..полный...здец! Видео старое уже (2007-й год) , но - потрясает ... наповал!!
Сразу предупреждаю со слабыми нервами или на ночь НЕ СМОТРЕТЬ!
Не надо.
А если будете смотреть, обратите внимание на стрелку спидометра...
Ебанатики!!!
Долбоебы! :sumo:
справочник
06-17-2009, 07:50 AM
Водители из Нью-Йорка признаны самыми агрессивными в США, но распускают руки больше в столице (http://www.newsru.com/world/17jun2009/drivertest.html)
Крупнейший мегаполис США Нью-Йорк опережает другие американские города по такому малоприглядному показателю, как грубость водителей. К такому выводу пришли эксперты маркетинговой фирмы Affinion Group. Согласно обнародованным ими результатам ежегодного исследования, Нью-Йорк занял первое место, оттеснив давнего "всеамериканского лидера" по этому показателю - Майами (штат Флорида).
На втором месте в списке из 25-ти американских городов с самыми агрессивными водителями в нынешнем году числится техасский Даллас. Третье место занимает "столица автомобилестроения США" - Детройт (штат Мичиган).
Далее в перечне числятся Атланта (Джорджия) и "сросшиеся" в один город Миннеаполис и Сент-Пол (Миннесота).
Показательно, что неизменный лидер этого списка на протяжении нескольких лет - Майами - сейчас скромно разместился лишь на седьмом месте.
На первых местах в списке городов с самыми вежливыми водителями числятся: Балтимор (Мэриленд), Сакраменто (Калифорния) и Питтсбург (Пенсильвания).
Интересным показался исследователям тот факт, что в столице США Вашингтоне, где водители в целом достаточно вежливые, самым высоким по стране оказался процент избиения одного водителя другим.
Akela
06-17-2009, 07:57 AM
...
Показательно, что неизменный лидер этого списка на протяжении нескольких лет - Майами - сейчас скромно разместился лишь на седьмом месте.
....
Наверное большинство тех, кто нарушал правила, либо погибли либо умерли.. от старости..;)
В общем стыдно конечно говорить.... Несмотря на ужесточение наказания за синечку за рулём, я не далее чем вчерась насосавшись как клещ, на речке, с шашлыками (река впадает в море и зовётся Туапсе) решил, что мне то ехать до посёлка 500 метров (напомню, я живу за городом в живописнейшем каштановом лесу с одной стороны, и кизиловым с другой и называется он - Мессожай, что с Адыгейского значит - Кизиловый лес). Так вот, я ужрался и на "Волге", которую имею в распоряжении по доверенности попёр до дому, а потом собирался в город (10 км).... предупреждала мама, да и арычи в поселке года 4 назад умудрились разбиться... Зацепил соседский джип... Бортом.... Сука, пьяный... Да, У НИХ страховка -КАСКО, то бишь и отремонтируют и в наваре будут. Но пришлось вызывать из даунтауна брателлу, типа он был за рулём, а ведь в страховке его нет... Короче менты по Божески разгрузили на 10 тыс..... Хорошо, что я не поехал в город и ни кого не сбил и в лоб не въехал..... Завтра иду "зашиваться", ибо своими силами не получается....
Прав был Пифагор, ибо как Спартанец и трезвенник говорил - Алкоголизм, есть добровольное безумие...
Или индеец Chief из "Полёта над гнездом кукушки" - не Ты пьешь из бутылки, а бутылка из Тебя.....
Я устал, я и так имею шрам большой на бошке, когда под действием некоторых ве6ществ и алкоголя ушел с трассы на мотоцикле, ЗАЦЕПИВ при этом человека... Куда я иду? Мне 33, а я дебил , дебилом.... Простите....
Я устал, я и так имею шрам большой на бошке, когда под действием некоторых ве6ществ и алкоголя ушел с трассы на мотоцикле, ЗАЦЕПИВ при этом человека... Куда я иду? Мне 33, а я дебил , дебилом.... Простите....
Достоевщина... рефлексии русского интеллегента. :)
Сначало струшку топром, а потом рефлексуем.
Да блин не говори.... Кстати, сколько не потчевал себя психостмуляторами, сидативными веществами, психоделиками, понял, что только яд -нейротоксин -алкоголь, лишает разума так, КАК никакое другое вещество ...---... ...---... ...---...
Да блин не говори.... Кстати, сколько не потчевал себя психостмуляторами, сидативными веществами, психоделиками, понял, что только яд -нейротоксин -алкоголь, лишает разума так, КАК никакое другое вещество ...---... ...---... ...---...
Просто не умеешь пить.
Мой братан так и говорит: "Яка лудына не пье, либо хвора, либо падлюка" (ц)
Саныч
06-18-2009, 12:10 AM
как гинеколог-гинекологу-сам несколько раз принимался за езду по синеве....однажды тАк нисанякался-забыл где машину оставил...день окрестности апшаривал,возле каковата кафе бросил...Видимо ужэ тогда забыл,что в кафе на машыне приехал:shy:...Щас стараюсь и близко не подходить по синьке к машыне...Ибо...кхе...кхе...
кстате Дэн , голосом сос звучит как MAY DAY, MAY DAY...во имя аллаха, штоб тебе это не понадобилось!:v:
Ну вот.Еще один пример того (http://news.km.ru/xamstvo_chinovnikov_perexodit_vs) откуда ноги растут и откуда рыба гниет.Особо умиляет полное бессилие, в других случаях, ретивых и суровых гаишников.
"фигурант" по делу:... Владимир Плигин — глава комитета по конституционному законодательству в Госдуме РФ от ЕР, предложил ряд поправок к существующей схеме штрафов за нарушения Правил движения....»
т. е. они придумывают законы для быдла, их это не касается.
СКП через суд защитит своих сотрудников перед ГИБДД (http://autoban.km.ru/News.aspx?idURL=FF2BFF11-AA20-415E-8483-B58227FA1B1C)
Равные среди равных. Или про ту же рыбу, которая с головы...
Московские автомобилисты предполагают начать бессрочную акци. против чиновников, в машинах с мигалками, нарушающих ПДД. (http://www.gzt.ru/topnews/auto/-avtolyubiteli-moskvy-vstretyat-mashiny-s-/301150.html?from=rotationbigfromindex)
Посмотрел на ролик..ну что тут делать? От наглости чинуши, заявившего в СМИ, что на его машину демонстративно пытался наехать какой-то оборзевший водила... И от наглости его собственного водилы, требующего разрешение на фотографирование, хочется выть по-волчьи, а не только материть их гудками!
Ведь стоит же, сука через две сплошные на встречке и еще права качают что один, что второй ... Ну, хорошо, что парень успел остановиться. А то ведь... И был бы виноват, как те две женщины, на Ленинском, которые не разъехались с очередным ВИПом
:karate:
Московские автомобилисты предполагают начать бессрочную акци. против чиновников, в машинах с мигалками, нарушающих ПДД. (http://www.gzt.ru/topnews/auto/-avtolyubiteli-moskvy-vstretyat-mashiny-s-/301150.html?from=rotationbigfromindex)
Посмотрел на ролик..ну что тут делать? От наглости чинуши, заявившего в СМИ, что на его машину демонстративно пытался наехать какой-то оборзевший водила... И от наглости его собственного водилы, требующего разрешение на фотографирование, хочется выть по-волчьи, а не только материть их гудками!
Ведь стоит же, сука через две сплошные на встречке и еще права качают что один, что второй ... Ну, хорошо, что парень успел остановиться. А то ведь... И был бы виноват, как те две женщины, на Ленинском, которые не разъехались с очередным ВИПом
:karate:
http://www.youtube.com/watch?v=607l1XvmlJQ
Ахренеть!
..эти мудаки на дорогах мешают..."
Ксения Собчак о машинах без мигалок...8O
А заодно и иллюстрация к ДТП на Ленинском, где вину возложили на убитого водителя
Astrix
09-27-2010, 03:17 AM
Ночной гонщик смел пешехода с перекрестка
http://www.topnews.ru/video_id_7510.html
noodles
09-27-2010, 04:24 AM
По важности:
1. ПОЛИЦИЯ (основная составляюшая + средства масс информации предупреждаюшие о полиции, что она работает)
2. Обшая культура
3. Колличество новых иммигрантов (именно недавно прибывших) - почти значения не имеет, они учатся быстро
Культура личности не зависит от причастности к иммигрантской диаспоре или вероисповеданию, равно как и месту пребывания. Культурный угандиец и ливиец, водят машину так же как и в самых цивилизованных странах.
Стрельбой в очередной раз завершился конфликт между двумя водителями на московской дороге. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД по Москве, инцидент произошел на Мосфильмовской улице в юго-западной части города. Началось все с того, что автомобиль Porsche при перестроении подрезал Mazda 6. Водитель японской машины решил задать обидчику несколько вопросов. За рулем немецкой иномарки оказалась женщина, которая объяснила собеседнику, что "на машинах Porsche в Москве именно так и ездят". Водителя Mazda этот ответ огорчил, поэтому он вытащил травматический пистолет и начал стрелять. К счастью, ни в женщину, ни в ее автомобиль попасть ему так и не удалось. Закончив стрельбу, он сел в свою машину и уехал.
====
ну все! "Крутым" уже не разъехаться в Москве...:grum:
iriss
10-07-2010, 01:28 PM
...
даже не знаю что и сказать...
http://smotri.com/video/view/?id=v7233706884
RealDeal
10-13-2010, 10:20 AM
даже не знаю что и сказать...
http://smotri.com/video/view/?id=v7233706884
За то я знаю, что сказать... :)
1. За огромную скорость (как сказано в репортаже) у нас у тебя отберут машину на месте, со страфом, если не ошибаюсь в $10,000 долларов.
2. За вождение без страховки штраф $2500 долларов.
Но это ерунда. Куда хуже, что потом удастся получить ее лишь если платежи за нее составтя весьма-весьма серьезные деньги в месяц.
3. От продувания трубки вряд ли удастся открутиться, а если и удастся, то это ничего не даст. Это расценивается, как некооперирование с органами правосудия.
В совокупности все это почти гарантировано тянет на пожизненное лишение прав, и сделать будет уже ничего нельзя вообще.
При наличии criminal record, а он в такой ситуации будет скорее всего, устроиться на приличную работу будет крайне сложно.
Неудивительно, что многие в такой ситуации решают выехать жить в другую страну.
Надеюсь, что это некоторый ответ на вопрос в теме. :wink1:
Рано утром два барана... (http://spbvoditel.ru/2010/11/19/024/)
:18:
ну откуда они такие? Совсем мозги навылете? Нет был сдать на два метра назад.Нет жеже - я сын генерала!
А я - тоже не пальцем пиленный...
Не далее чем в субботу наблюдаем: стоят два машины, в одном направлении.Ждут "зеленый".С какого хрена с одной ихз них выбирается водила и идет ко второй, не известно. Но "махач" они устроили нешуточный. С прямыми, кривыми и прочими ударами.С уклонениями и убеганиями. Народ гневно сигналил этим двум мудакам, требуя освободить проезд, а эти! Ух! Ах!...
Не наши люди.Нет не наши! Наши б с монтировками выскочили, а тут...тьху...на кулачках.
Скандал в московской ГИБДД
В столичной ГИБДД произошел настоящий скандал. По данным издания «Газета.Ру», сразу целый взвод московских гаишников подал рапорты об увольнении по причине тяжелых условий труда. Издание уверяет, что 30 инспекторов ДПС первого батальона 1-го специализированного полка ДПС ГИБДД на МКАД написали заявления об уходе со службы. Правда, в самой ГИБДД эту информацию опровергают, уверяя, что ни о каком массовом бегстве гаишников со службы речи не идет. И все разногласия между руководством ГИБДД и простыми инспекторами удалось решить.
Проблема, как оказалось, была связана с тем, что сотрудников ГИБДД заставляют постоянно работать сверх установленной нормы. «Их постоянно заставляли участвовать в перекрытии МКАД для беспрепятственного проезда кортежей, для чего их вызывали даже в выходные дни, – заявил «Газете.Ру» руководитель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. – Также от них постоянно требуют выполнять нормативы по сбору протоколов об административных правонарушениях». Кроме того, из-за сокращения персонала на оставшихся гаишников увеличилась «норма выработки».
«Постараются все это дело замять, потому что улучшить условия обещают давно», – рассказал «Газете.Ru» бывший сотрудник управления ГИБДД Москвы Вадим Смирнов. – Там сейчас беспредел творится. Ребята работают практически без выходных. Например, самая сложная ситуация в ЮЗАО, где за три месяца всего пару выходных. И чтобы выйти в отгул, его нужно заслужить. Ребят оставляют с вечерней смены, если они пьяных не поймали. У всех подразделений свои нормативы. Например, инспекторов, которые писали рапорты об увольнении, заставляют ловить пешеходов на МКАД, где люди не ходят. Поэтому им приходится фальсифицировать».
отсюда (http://auto.mail.ru/comments.html?nid=33771)
Ну что тут можно сказать? Только процитировать
коммент одного из читателей
Если козёл добрался до верху, закозлит всех кто снизу. От того такое отношение к этой братии. Вместо регулировки безаварийного движения, они выполняют указания козлов, Становясь такойже мразью.
Александр, я в Вашем возрасте учился на юрфаке. И во многом был наивен. Поверьте мне, Ваше отношение к жизни серьезно изменится в ближайшие 5-7 лет. И тогда вы поймёте, что термин "оборотень в погонах" придумали для телевизора, что в ГАИ даже из порядочного человека система сделает подонка, а долго там не работают как раз те, кто с этим не может смириться. Проблема не в том, что все гаишники плохие. Они для кого-то - замечательные друзья, заботливые отцы, нежные мужья. И хорошие сослуживцы. Но работая в этой системе, они перестают понимать проблемы людей, начинают трактовать закон ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с целью добиться определённых корыстных или служебных результатов, ВРЕДНЫХ для общества вцелом. Они не занимаются реальной профилактикой правонарушений, а реально создают условия для их совершения, чтобы оправдать своё место в системе или подняться выше, выявляя эти нарушения, ну и много чего еще. А ещё они очень часто элементарно неграмотные с юридической точки зрения, что само по себе создаёт почву для правонарушений, без злого умысла, а именно по неграмотности. Им очень многое прощается и при проведении служебных проверок, и даже в судах, именно потому, что они часть СИСТЕМЫ.
noodles
03-11-2011, 02:26 AM
Ну что тут можно сказать? Только процитировать
коммент одного из читателей
А вот говоррят в Грузии - взяток на дорогах не берут. Может быть копировать их опыт?
рабинович
03-11-2011, 03:09 AM
А вот говоррят в Грузии - взяток на дорогах не берут. Может быть копировать их опыт?
обращу внимание что грузины скопировали систему с израильской системы гаи
очень неплохая система
ну а теперь по теме
не просто поведение - а даже сами правила отражают национальную культуру населения
ну например в германии нет наказание за то что водитель увеличил скорость когда его кто то обгоняет
там это не нарушение - там считается что человек , который это делает - идиот - сори , психически нездоровый человек - и водить ему автомобиль категорически противопоказано
поэтому и нарушений подобного рода там практически нет
например в израиле до приезда русских не было законов запрещающих напиваться за рулём
приехали русские и законы стали как в росии
из за большого количества дтп с пьяными русскими водителями
есть ещё одна проблема дтп
это системы плейстейшен
молодёжь нагонявшись в виртуале , садиться за руль авто не переключив мозг на то что у них тут нет кнопки ресет и возможности перейти на другой уровень с двумя запасными жизнями
noodles
03-11-2011, 04:49 AM
обращу внимание что грузины скопировали систему с израильской системы гаи
очень неплохая система
ну а теперь по теме
не просто поведение - а даже сами правила отражают национальную культуру населения
ну например в германии нет наказание за то что водитель увеличил скорость когда его кто то обгоняет
там это не нарушение - там считается что человек , который это делает - идиот - сори , психически нездоровый человек - и водить ему автомобиль категорически противопоказано
поэтому и нарушений подобного рода там практически нет
например в израиле до приезда русских не было законов запрещающих напиваться за рулём
приехали русские и законы стали как в росии
из за большого количества дтп с пьяными русскими водителями
есть ещё одна проблема дтп
это системы плейстейшен
молодёжь нагонявшись в виртуале , садиться за руль авто не переключив мозг на то что у них тут нет кнопки ресет и возможности перейти на другой уровень с двумя запасными жизнями
Израильская полиция - это вообще эталон для меня!
robson
03-11-2011, 05:27 AM
За то я знаю, что сказать... :)
1. За огромную скорость (как сказано в репортаже) у нас у тебя отберут машину на месте, со страфом, если не ошибаюсь в $10,000 долларов.
2. За вождение без страховки штраф $2500 долларов.
Но это ерунда. Куда хуже, что потом удастся получить ее лишь если платежи за нее составтя весьма-весьма серьезные деньги в месяц.
3. От продувания трубки вряд ли удастся открутиться, а если и удастся, то это ничего не даст. Это расценивается, как некооперирование с органами правосудия.
В совокупности все это почти гарантировано тянет на пожизненное лишение прав, и сделать будет уже ничего нельзя вообще.
При наличии criminal record, а он в такой ситуации будет скорее всего, устроиться на приличную работу будет крайне сложно.
Неудивительно, что многие в такой ситуации решают выехать жить в другую страну.
Надеюсь, что это некоторый ответ на вопрос в теме. :wink1:
Хочу к вам. Обрыдли "права за сало", тупые рожи на дорогах, "мальчики и девочки-мажоры", которым даже за убийство на дороге ничего не бывает... Ох, как обрыдло.
noodles
03-11-2011, 05:57 AM
Хочу к вам. Обрыдли "права за сало", тупые рожи на дорогах, "мальчики и девочки-мажоры", которым даже за убийство на дороге ничего не бывает... Ох, как обрыдло.
Присоединяюсь (добавлю только невежественные пешеходы и сорвиголовы, которые сами лезут под машину!)
А от такого плаката можно в кювет самому съехать:)
http://chat.russianamerica.com:8080/photos/700/28529/10/941/x_c0b57303.jpg
robson
03-11-2011, 06:07 AM
Присоединяюсь (добавлю только невежественные пешеходы и сорвиголовы, которые сами лезут под машину!)
А от такого плаката можно в кювет самому съехать:)
http://chat.russianamerica.com:8080/photos/700/28529/10/941/x_c0b57303.jpg
Не доведи, Господи, чтоб такое ждало дома.
Не, меня пешеходы особо не донимают. Но когда я на работе рассказывала, что в Скандинавии машины хорошие, а максимальная скорость 90 км\час и никто не нарушает, то мимовольный вырвавшийся вопрос был: А на хрена ж им такие машины? Правда, когда сказала, что при любом ДТП водитель всегда неправ, то реакция была: Та нужна мне та Скандинавия!
noodles
03-11-2011, 06:09 AM
Не доведи, Господи, чтоб такое ждало дома.
Не, меня пешеходы особо не донимают. Но когда я на работе рассказывала, что в Скандинавии машины хорошие, а максимальная скорость 90 км\час и никто не нарушает, то мимовольный вырвавшийся вопрос был: А на хрена ж им такие машины? Правда, когда сказала, что при любом ДТП водитель всегда неправ, то реакция была: Та нужна мне та Скандинавия!
Скажу так.. в Лапландии ( Мати не даст соврать) скорость на шоссе больше и можно ехать и 130 если позволяет машина. На оживленных трассах естественно все соблюдают правила.
robson
03-11-2011, 06:14 AM
Скажу так.. в Лапландии ( Мати не даст соврать) скорость на шоссе больше и можно ехать и 130 если позволяет машина. На оживленных трассах естественно все соблюдают правила.
Дело было в Норвегии.
Дядя Саша
03-11-2011, 06:30 AM
В Германии нет ограничения скорости на автобанах.
robson
03-11-2011, 06:42 AM
В Германии нет ограничения скорости на автобанах.
Уже есть на многих, 130 км, но не на всех.
Дядя Саша
03-11-2011, 06:50 AM
Мне кажется, это рекомендованная скорость. Превышение не наказывается.
noodles
03-11-2011, 07:42 AM
"Лимит скорости в городах и населенных пунктах Суоми — 40 или 50 км/час, на большинстве дорог — 80–100 км/час, на автострадах — 120 км/час летом и 100 км/час зимой."
Ошибся на 10 км
http://www.igotofin.ru/osobennosti_pravil_dorojnogo_d/
Izold
03-12-2011, 07:38 AM
ноги моей не будет на ихном автобане за такое! :grum:
robson
03-12-2011, 07:49 AM
ноги моей не будет на ихном автобане за такое! :grum:
А тебя туда сильно зовут?
oleg_go
03-12-2011, 10:01 AM
Мне кажется, это рекомендованная скорость. Превышение не наказывается.
По некоторым сведениям последнее время штраф за превышение скорости в Финляндии, особенно не оплаченный вовремя, наказывается для россиян отказом в следующей визе. Остаться без шенгенской мультивизы Финляндии для жителей Северо-Запада России очень неприятно.
noodles
03-12-2011, 10:03 AM
По некоторым сведениям последнее время штраф за превышение скорости в Финляндии, особенно не оплаченный вовремя, наказывается для россиян отказом в следующей визе. Остаться без шенгенской мультивизы Финляндии для жителей Северо-Запада России очень неприятно.
совершенно верно.. но дело не в штрафе - а в штрафе не оплаченном вовремя. как и для финнов кстати.
oleg_go
03-12-2011, 10:06 AM
совершенно верно.. но дело не в штрафе - а в штрафе не оплаченном вовремя. как и для финнов кстати.
Особенно круто, если о штрафе собственно говоря и не знал. Например, получил штраф с камеры возвращась в Россию, а при следующем обращении за визой узнал о штрафе по отказу в визе :leader:
noodles
03-12-2011, 10:09 AM
Особенно круто, если о штрафе собственно говоря и не знал. Например, получил штраф с камеры возвращась в Россию, а при следующем обращении за визой узнал о штрафе по отказу в визе :leader:
На войне как на войне. В Оулу знакомые (ну чуть хамоватые что ли) нарушили правила. Ни финского ни английского они не знали. дело закончилось в полицейском участке. Пришлось вызывать переводчика. Штраф был довольно ощутимым и их предупредили, что незнание языка не означает незнание правил страны въезда.
oleg_go
03-12-2011, 10:19 AM
На войне как на войне. В Оулу знакомые (ну чуть хамоватые что ли) нарушили правила. Ни финского ни английского они не знали. дело закончилось в полицейском участке. Пришлось вызывать переводчика. Штраф был довольно ощутимым и их предупредили, что незнание языка не означает незнание правил страны въезда.
А правда, что в Финляндии штрафы за нарушении ПДД висят от дневного дохода человека?
noodles
03-12-2011, 10:24 AM
А правда, что в Финляндии штрафы за нарушении ПДД висят от дневного дохода человека?
Да, точнее от его месячной зарплаты. Все данные есть в компьютере - за пять секунд узнают. русским сложнее - если у тебя лэндкрузер ты ж не скажешь что зарплата 3000 руб в месяц:)
Салатыч
03-12-2011, 12:22 PM
Был там недавно. С полицией не сталкивался, так видел издалека, красивые. Мне сказали чтоб искоренить взяточничество поменяли три состава полиции. Культура вождения у грузин отсутствует, подрезания, выезд на встречку через двойную сплошную, всякие обгоны на серпантинах, бибикают всё время. Брал там машину напрокат, накрутил тыщу миль на одометр. Кстати за поимку первый раз пьяным за рулём-штраф.
noodles
03-12-2011, 12:24 PM
Был там недавно. С полицией не сталкивался, так видел издалека, красивые. Мне сказали чтоб искоренить взяточничество поменяли три состава полиции. Культура вождения у грузин отсутствует, подрезания, выезд на встречку через двойную сплошную, всякие обгоны на серпантинах, бибикают всё время. Брал там машину напрокат, накрутил тыщу миль на одометр.
так.. значит нарушения есть, а полицейские не реагируют, или просто терпят?
Салатыч
03-12-2011, 03:27 PM
Знаете ведь они не каждом углу стоят, но где то трассах видел остановленные машины.
Ну вот , еще одно подтверждение тому, что никакой самый дорогой атомобиль и самые крутые связи не отменяют законов физики
В кругах, близких к футбольному клубу "Зенит", "Фонтанке" подтвердили, что сегодня ночью в аварии на Приморском шоссе погибла жена вратаря Вячеслава Малафеева Марина. Сам спортсмен в это время находился вместе с командой на предматчевом карантине в одном из отелей Петербурга.
Напомним, в районе 5:30 утра, по адресу Приморский проспект, 44, женщина, которая вела синий «Бентли», не справилась с управлением. Машина, ехавшая на большой скорости, сбила рекламный щит и врезалась в дерево. Водитель погибла на месте. В разбитом «Бентли» обнаружены документы на имя Марины Малафеевой и документы её салона красоты «М16».
Еще один человек, находившийся в машине, госпитализирован в тяжелом состоянии.
Марина превысила скорость, в сложнейшем повороте не справилась и улетела , подкинутая как трамплином горой снега.Машина в воздухе перевернулась, пробила рекламный щит и упала на крышу.
http://www.fontanka.ru/2011/03/17/016/picture.8.html
noodles
03-17-2011, 10:38 AM
Ну вот , еще одно подтверждение тому, что никакой самый дорогой атомобиль и самые крутые связи не отменяют законов физики
Марина превысила скорость, в сложнейшем повороте не справилась и улетела , подкинутая как трамплином горой снега.Машина в воздухе перевернулась, пробила рекламный щит и упала на крышу.
Да, я уж отписался в теме Зенит:((( ужас...
Pussy
03-17-2011, 10:40 AM
Судьба..
Салатыч
03-17-2011, 10:46 AM
На лайф ньюс была запись телефонного звонка Малафееву, он сказал что она выпила бокал шампанского. Цена взятки за вождение в нетрезвом виде, для владельца бентли смехотворна.
noodles
03-17-2011, 10:48 AM
На лайф ньюс была запись телефонного звонка Малафееву, он сказал что она выпила бокал шампанского. Цена взятки за вождение в нетрезвом виде, для владельца бентли смехотворна.
Там вообще дело темное - с ней в машине был пацан из группы М-16, которую она продюсировала...
Салатыч
03-17-2011, 02:28 PM
Наверно скажут что у них был роман.
bdams
03-21-2011, 04:08 PM
Это не один бокал шампанского.
Даже не два..........
В момент аварии Марина Малафеева находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, установили эксперты. Об этом сообщили в бюро судебно-медицинской экспертизы. Количество алкоголя в крови составляло 1,8 промилле.
Салатыч
03-21-2011, 04:23 PM
Жена говорит по радио сказали, что в крови обнаружено 1.8 промилле алкоголя, и добавили 2.5 смертельная доза.
Дядя Саша
03-22-2011, 03:45 AM
Жена говорит по радио сказали, что в крови обнаружено 1.8 промилле алкоголя, и добавили 2.5 смертельная доза.
Мне казалось, 2.5 промилле для женщины - это стакан водки (0.25 л)
Разве это смертельная доза?
bdams
03-22-2011, 05:30 AM
Мне казалось, 2.5 промилле для женщины - это стакан водки (0.25 л)
Разве это смертельная доза?
0,5 промилле означает, что на 1 л содержащейся в организме жидкости приходится 0,5 г алкоголя. Т.е., в крови содержится 0,05% алкоголя
1,8 промилле - это бутылка, может и больше водки. 2,5 считается опасной дозой.
1,2-2,4 промилле
Наступает полная невозможность ехать. Все больше ухудшается способность глаз приспосабливаться к изменению освещения. Существенно ухудшается внимание и возможность концентрироваться. Сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Сильное замедление и нарушение реакции. Средние и сильные нарушения равновесия.
Последствия:
чрезвычайно рискованный стиль езды;
большие проблемы при ориентировании в пространстве;
ошибки в движениях при вождении, например, вместо тормозов нажимается педаль газа.
Ментам официально запретили выезжать на "встречку" через сплошную, с о включённой мигалкой.
Так что если кому в лобешник въедут мусора с включённым проблесковым маячком, может смело подавать в суд. Если реанимация поможет.
http://www.youtube.com/watch?v=7n5zHxvKZF0
Слов нет!
Мужики в комментах пишут, что от водилы с Ниссана не нашли практически ничего.
"Приора" влетевшая в зад грузовику - обошлось без жертв.
Водила трака всю ночь напролет сидел у своего грузовика, улетевшего в кювет и жег костер.
Причина крушения - колея на дороге.
"Навару" снесло в нечищенный(!) снег, там он и словил своё...
Остались жена и двое детей.
PS . здесь же рядом, в ноябре 2007:
Во Владимирской области в субботу погиб известный российский актер Александр Дедюшко, его жена и восьмилетний ребенок. Сейчас на месте ДТП работают следователи. Им предстоит выяснить, почему иномарка актера вылетела на встречную полосу и врезалась в грузовик.
ОПС!
Я ..ею! http://www.youtube.com/watch?v=_0hsWbhcYMo
на 4:40 !
Поручик Киже
02-27-2012, 07:15 AM
http://www.youtube.com/watch?v=7n5zHxvKZF0
Слов нет!
Мужики в комментах пишут, что от водилы с Ниссана не нашли практически ничего."Приора" влетевшая в зад грузовику - обошлось без жертв.
Водила трака всю ночь напролет сидел у своего грузовика, улетевшего в кювет и жег костер.
Причина крушения - колея на дороге.
"Навару" снесло в нечищенный(!) снег, там он и словил своё...
Остались жена и двое детей.PS . здесь же рядом, в ноябре 2007:
Во Владимирской области в субботу погиб известный российский актер Александр Дедюшко, его жена и восьмилетний ребенок. Сейчас на месте ДТП работают следователи. Им предстоит выяснить, почему иномарка актера вылетела на встречную полосу и врезалась в грузовик.
ОПС!
Я ..ею! http://www.youtube.com/watch?v=_0hsWbhcYMo
на 4:40 !
Комменты по поводу останков,мягко говоря,некорректны.Парня завтра хоронить будут.Шапочно знаком с семьёй.Не ожидал,честно говоря,натолкнуться на этом форуме на инфу об этом происшествии.
Комменты по поводу останков,мягко говоря,некорректны.Парня завтра хоронить будут.Шапочно знаком с семьёй.Не ожидал,честно говоря,натолкнуться на этом форуме на инфу об этом происшествии.
сочувствие семье...:rolleyes:
(да сейчас уже пол-мира на этот ролик посмотрело)
сам всю последнюю неделю по-пластунски ездил.
Был в похожей ситуации.Тогда - обошлось. Повторять нет желания...
www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yjyS1IK5H60"
( видео жестокое, имеющим проблемы со здороьем, просьба не смотреть)
Петропавловск-Камчатский, Август 07 (Новый Регион, Алексей Усов) – На днях на YouTube появилось видео проезда кортежа премьера Медведева по трассе на Камчатке, записанное пострадавшей местной жительницей. Увидев летящую по «встречке» машину ДПС с мигалками, женщина на Land Cruiser свернула на обочину и остановилась. Однако охранникам премьера этого показалось мало и вскоре в машину со спящим в ней ребенком врезался микроавтобус ФСО. Охранники кортежа объявили виновницей владелицу «Круизера», но когда узнали, что авария записана видеорегистратором, в сердцах бросили: «Если бы у этой суки не было все записано, мы бы ей устроили 37-й год...».
Авария произошла еще 4 июля, но запись появилась в общем доступе только на днях – из-за того, что видеорегистратор был изъят правоохранителями. Также, только через месяц владелица пострадавшей машины решилась обнародовать эту историю – когда узнала, что деньги на ремонт «Лэнд Крузера» ей придется отсуживать у ФСО.
Жительница Камчатки Ольга Куклина рассказала свою историю «Аргументам и Фактам». ЧП случилось 4 июля, в шестом часу вечера.
Ольга на «Тойоте Лэнд Крузер» возвращалась от родственников домой в Паратунку. На заднем сидении спала её шестимесячная дочка Кристина. Увидев в районе ресторана «Голд Хаус» несущуюся навстречу машину ГИБДД с сиреной и мигалкой, женщина сдала на обочину и остановилась. Через несколько секунд на горизонте показался кортеж. По словам Ольги, водитель микроавтобуса «Тойота Хайс», мчавшегося по встречной полосе, неожиданно повернул влево, зацепил «ЛэндКрузер» и улетел в кювет. Ольга взяла на руки расплакавшегося ребенка и снова села в машину.
К ее машине подошли охранники кортежа и стали убеждать Ольгу, что виновницей аварии является именно она. В «ЛэндКрузере» был установлен видеорегистратор, записавший ДТП. Ольга сказала об этом подошедшим. По словам очевидца аварии, кто-то из представителей охраны в сердцах бросил своему коллеге: «Если бы у этой суки не было всё записано, мы бы ей устроили 37-й год...».
Позже выяснилось,что за рулем «Хайса» находился 40-летний сотрудник ФСО из Москвы. Ольга рассказала журналистам, что виновник аварии подошёл один раз, спросил какого года её машина и удалился. Больше она его не видела.
ДТП на трассе в те дни так и не появилось в сводках камчатского ГИБДД. Позднее о ней стало известно журналистам: официальной причиной называлось внезапно лопнувшее колесо у микроавтобуса ФСО. Видеорегистратор у женщины был изъят, вследствие чего она смогла разместить видео аварии только месяц спустя.
Возможно, обнародовать эту историю посоветовали Ольге юристы – по результатам оценки ущерба от аварии и перспектив получить эти деньги.
Семья Куклиных купила «Круизер» в кредит за месяц до аварии, за 1400000 рублей. Оценщики определили, что сумма ущерба от аварии составляет 319 тысяч рублей. 120 тысяч семья получила от страховой компании. Оказалось, что остальные средства можно будет получить только через суд. «специалисты, с которыми я разговаривала, считают, что, на самом деле, в 319 тысяч мы не уложимся. У машины повело раму, запчасти на неё дорогие. Да и в цене она сразу потеряет после ремонта. Жаль, конечно», – сокрушается Ольга.
Но деньги за ремонт, по ее словам – это полбеды, хуже было законопослушной участнице дорожного движения оказаться в роли бесправного «терпилы»: «У меня осталось какое-то чувство обиды, несправедливости. Я стояла на обочине, никого не трогала, ребёнок спал, на нас налетел этот кортеж, разбил наш автомобиль, напугал дочку. А люди из сопровождения премьер-министра ещё и крайней меня хотели сделать. Когда это у них не получилось, они разъехались, будто ничего не случилось. А я осталась со своими проблемами. Так и хочется сказать – спасибо, что не убили».
Визит Медведева доставил неприятности не только Ольге Куклиной. Когда премьер еще только летел на Камчатку, инспекторы ГИБДД перекрыли объездную дорогу для проезда большегрузных автомобилей. Останавливать грузовики они начали около 8 вечера. Водителям приказывали съезжать на обочину и ожидать особого распоряжения. Те сначала безропотно подчинялись требованиям властей. Через пару часов ожидания водители уже вслух высказывали всё, что думают о партии, правительстве и их председателе. Ближе к полуночи дальнобойщики готовы были брать полицейские заслоны штурмом. Но в первом часу ночи их, наконец, отпустили.
NR2.ru: http://nr2.ru/automobile/398214.html
У меня других слов прото нет.
То есть - есть, но сюда их нельзя!
wlass
10-19-2012, 05:04 AM
Особенно понравилось про 37 год. Кровавые палачи, значить, только и мечтают устроить 37 год бедным овечкам, ага. Если бы не видеорегистратор.... Оказывается, кровавые палачи боятся видеорегистраторов, о как. А осиновых кольев, стало быть, уже не боятся.
А видеорегистратор, оказывается, был изъят. Но оказался настолько ужасным, что вамп...пардон, кровавые палачи сочли за благо вернуть его владельцу, о как. Ну молодцы, молодцы. За неимением реальных ужасов высасываем из пальца совсем уж нереальные.
Особенно понравилось про 37 год. Кровавые палачи, значить, только и мечтают устроить 37 год бедным овечкам, ага. Если бы не видеорегистратор.... Оказывается, кровавые палачи боятся видеорегистраторов, о как. А осиновых кольев, стало быть, уже не боятся.
А видеорегистратор, оказывается, был изъят. Но оказался настолько ужасным, что вамп...пардон, кровавые палачи сочли за благо вернуть его владельцу, о как. Ну молодцы, молодцы. За неимением реальных ужасов высасываем из пальца совсем уж нереальные.
у этой истории уже было и новое продолжение.Хотя большинство участников об этой, вероятно, не знали.
Губернатор Георгий Полтавченко прокомментировал инцидент с Дмитрием Медведевым, произошедший во время его недавнего визита в Петербург, когда петербуржцы подвергли премьер-министра обструкции.
Отвечая на вопрос журналистов Балтийской медиагруппы, губернатор признался, что был раздосадован: «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» - заявил Полтавченко.
http://www.fontanka.ru/2012/10/16/100/
Ну и, понятное дело...в обсуждении "факов" он мог увидеть достаточно больше, с пояснениями...:117:
Поручик Киже
10-19-2012, 07:54 AM
у этой истории уже было и новое продолжение.Хотя большинство участников об этой, вероятно, не знали.
Ну и, понятное дело...в обсуждении "факов" он мог увидеть достаточно больше, с пояснениями...:117:
"... жлобство – это когда тысячи людей в пробках стоят, пока барин едет в «мерседесе», но это он вряд ли поймет. Я просто хотел бы спросить: как вы думаете, а почему и в родном городе и, как вы сказали, в других городах – везде одна и та же картина? Ведь это не специально собравшиеся люди, а случайно оказавшиеся в этот час в этих пробках граждане. Которые поголовно оказываются жлобами. Во всех городах. Почему так происходит? Может, как говорил Винни Пух, «это жжж неспроста»?"(с):235:
"... жлобство – это когда тысячи людей в пробках стоят, пока барин едет в «мерседесе», но это он вряд ли поймет. Я просто хотел бы спросить: как вы думаете, а почему и в родном городе и, как вы сказали, в других городах – везде одна и та же картина? Ведь это не специально собравшиеся люди, а случайно оказавшиеся в этот час в этих пробках граждане. Которые поголовно оказываются жлобами. Во всех городах. Почему так происходит? Может, как говорил Винни Пух, «это жжж неспроста»?"(с):235:
просто наши "управители" настолько дискредитировали самое себя и власть, захваченную ими, что потеряли всякое уважение.
Прекрасно осознавая это, они бешеными темпами укрепляют полицейскую систему, направляя на ее содержание практически столько же сколько на оборону государства, снижая процент бюджета, направляемый на все остальное. Рассказывая про "социально-ориентированный" бюджет, сумму на "социалку" они в нем снижают. Держа в нищете самые слабозащищенные слои населения, не стесняются воровать миллионами и миллирадами, в зависимости от высоты занимаемого кресла.
Вот, последний пример (кстати, тоже связанный с дорогами). Депутат Госдумы, председатель комиссии по депутатской этике (!!!) узнает информацию о том, что в Петербурге будет построена новая автодорога федерального значения (М7). И скупает участки земли, по которой она будет идти. Далее, потупив глазки, предлагает питерскому законодательному собранию перевести эти земли из разряда санитарной зоны автодороги в в разряд индивидуального жилищного строительства.
Стоимость этой категории земли мгновенно подпрыгнет в разы и федеральная казна будет вынуждена выкупать эти земли в многократно возросшей стоимости. Излишне говорить, в какой партии он состоит. Более того - возглавлял фракцию ЕдРа в Госдуме.
Каким образом в его собственности оказались участки земли стоимостью 71 млн. руб, при заработной плате 2.1 миллиона в год, никто его не спрашивает. Типа - не положено!
Аналогичная история с "потерявшим доверие" Лужковым. Что примечательно, он потерял его аккурат перед строительством олимпийских объектов в Сочи. Спросите какая связь? Да самая прямая, вслед за своим мужем начала "терять доверие" его "успешная" жена.
Да и хрен бы с ним, с доверием, но в переводе на нее это называлось куда как конкретнее - Новороссийский цементный комбинат.
Нашелся один очень "прозорливый" вечный член всяческих советов в банках и фондах, вот он - то и хапнул... "свечной заводик", а г-жа Батурина, его продала. Вот дура-то! Накануне ТАКОЙ стройки.
Такой же непрозорливый и Каха Бендукидзе, продавший Ижорские заводы и Уралмаш незадолго до начала строительства Северного потока, трубы для которого стали делать на территории Ижорского объединения, быстренько смонтировав оборудование, которое там валялось еще со времен СССР.
Дурни?
Ой, ли...
ну вот, пришла зима...Как обычно, нежданно - негаданно!
1 декабря.
Аккурат на это число мне надо было в Подмосковье. Хотели на машине, но здравый смысл упредил!
Поехали на поезде. Как выяснилось, правильно сделали! Еще одна группа товарищей, ехавших на ту же встречу, к середине субботы сообщила, чт стоят в районе Высшего Волочка, а вечером - что им удалось развернуться и уехать обратно, в сторону Питера.
Вот что пишет человек, Проехавший из Петербурга в Москву.
Написал berth •
4 декабря 2012 г. 03:03
Выехал в Москву из Питера утром в субботу 1 декабря. По новостям рассказывали о каких то незначительных пробках в районе Твери. Ленинградскую область проскочил не плохо. Не так много снега, да и почищено было. В Новгородской скорость упала километров до 40-50 в час. Необычно было отсутствие обгоняющих. Были конечно, но не много. И большое количество стоящих у заправок фур. После объездной Новгородской стали появляться группы фур, стоящих у обочины. Ехали уже совсем медленно. Сплошная пробка, где то в 16 часов там проезжал, состоящая из фур и в не большом количестве легковых автомобилей началась после Валдая, с Добывалово. Сначала с опаской, потихоньку поехал по оставшейся свободной встречке, пропуская, прячась между фур, редкие встречные машины. Не понятно было что делать. Уже стемнело и стоять с фурами при морозе -10,наверно было не правильно. Да и таких как я несколько машин собралось. Найдя перед Едрово первого гаишника, спросил у него, можно ли так ехать,на что получил ответ, езжай как можешь. Так часа 2-3 мы проехали до Домославля. Там уже стояли фуры в три ряда, в направлении Москвы вместе с газелями, и с легковыми. За это время встретили две пожарные машины, раздающие воду, и всего один чистящий снег камаз! В Домославле был кошмар. Фильмы про войну вспомнились. Несколько заснеженных фур валялось на обочине. Не одного гаишника! Что бы вроде сложного организовать реверсивное движение. Пытались хоть что то сделать молодые мальчишки, участковые-сержантики, да лейтинантики. Что б хоть как то началось движение, хоть куда нибудь. Где их командиры?? Где техника?? Большегрузы уже вторую ночь стояли. Глушили машины и собирались по несколько человек в одной, экономя соляру. Часа три полного стояния, с попытками шоферов самих организовать движение. Узкая свободная, встречная полоса с широкой, засыпанной 40 сантиметровым снегом, обочина. Но почему не почистить снег?? Растолкали, уплотнили прибывающие машины, освобождая встречную полосу. Вроде пошло движение в сторону Питера, у первой фуры кончилась соляра...Скинулись, налили 30 литров. Колонна прошла, образовалось окно, в которое мы смогли проскочить. За Выдропужском все стояли уже в направлении в Питер...Тут стали встречаться уже гаишники, мчсовцы с полевыми кухнями, чистящая техника. Повеселее стало. Только не всем. Машины стояли как в загоне, за металлическим, разделяющим полосы бордюром. Кто на легковых, что б освободится, разбирали их, выезжая уже по нашей встречке. Стояли почти до Клина. Итого в общей сложности почти 300 километров пробки... В 4 утра приехал в Зеленоград, остановили гаишники для проверки документов. Сказал им про пробку, удивились, очень хотелось их послать туда, поработать. В помощь к тем мальчишкам, участковым...
Приношу извинения, много написал. Грустно видеть этот бардак на трассе между двух столиц. К олимпиаде готовимся...Все круто будет. У самих "штаны дырявые"!
Рассуждения нашего плюшевого Премьера, про шипованную резину для грузовиков, меня лично, повергли в шок! Я о такой даже не слышал! И, в отличие от ДАМа по М-10 , соединяющей "две столицы", ездил сам. За рулем. Там и летом -то, коллапс перманентный! От нескончаемого ремонта ( я его лет15 наблюдаю! ) и "дагестанских КАМАЗов" штурмующих подъемы с крейсерской скорость 10 км /час.
И ровно никакого значения не имеет на какой резине ты будешь торчать в сплошной пробке на 2,5-х (ДВУХ с половиной !!! полосной трассе!). Поскольку третья полоса - реверсивная. И меняет направления через каждые 1,5 - 2 километра.:308:
RealDeal
12-04-2012, 10:36 AM
Я имею ввиду отношение водителей к пешеходам. Привожу примеры. Мой родной Днепропетровск, индустриальный город-миллионер (по кол-ву жителей есесно) на востоке Украины, нормой считается ехать со скоростью 90 км/ч (при разрешенных 60) и при этом остервенело сигналить и мигать фарами пешеходам которые посмели переходить дорогу по зебре (!). Киев- уже совсем другое дело, любой мерс притормаживает на переходе вплоть до остановки. Ну а в ЛА, по рассказам, если водитель случайно въехал на этот самый переход, он чуть ли не назад сдает и жестами извеняется (в ЛА не был, но в Германии нечто подобное наблюдал). По-моему отношение водителя к пешеходу, прекрасный индикатор уровня агрессии, озлобленности и общей культуры общества. Или это просто вопрос контроля со стороны правоохранительных органов? (Мне все же почему-то кажется, что если в штатах вообще отменить ПДД, люди все-равно будут их соблюдать) Как считаете?
Хороший вопрос!
Я бы сказал и Да и Нет.
В большинстве высокоразвитых стран водят машину довольно вежливо.
В тоже время в не менее развитой Франции в самом Париже ездят резковато и темпераментно.
А вообще культурке по-моему не так сложно научить, если не брать взятки и играть по правилам.
У нас лет пять кажется назад была популярна эта хрень - стрит рэйсинг.
Ребята хорошо посоревновались между собой в скорости, в результате погиб индус-таксист.
Теперь (если не ошибаюсь) закон, что если на знаке в 50 км скорость превышена на 50 км, то штраф 10,000 долларов кажется + изъятие машины на месте + лишение прав.
Вот и подумаешь насколько тебе хочется покататься на хорошей скорости. :116:
И это естественно при отсутствии возможности дать взятку.
Не плохо лечится кстати.
Вроде таких случаев не стало. Не слышал по крайней мере.
А пока если в СНГ можно выпить пол бутылки водки и спокойно ехать зная что легко откупишься, то откуда же тогда возьмется культурка вождения? :102:
"Отписался" коллега, застрявший на половине дороги из Питера в Москву. Плюс рассказ человека, плутавшего вокруг федеральной трассы, соединяющей две столицы (730 км, если правильно помню).
Сказать, что это ...дец, не сказать ничего! Люди просто брошены на бесхозной дороге.И, сдается мне, не спроста. Таким способом в головы вбивают мысль про нужность платных дорог. Правда, платный "Западный скоростной диаметр" в Питере чистить от снега тоже никому в голову не пришло...А нахрена? Денег-то за проезд уже собирают.А чистить это же расход!
Пояснения.
Гатчина - 30 км от Питера в сторону Москвы
Вышний Волочек - 417 км от Питера. Самая высокая точка Валдайской возвышенности на этой трассе.
Выехали из Гатчины в Звенигород (на встречу клерков) 30.11.2012 примерно в 9 утра, рассчитывая доехать до места в 7-8 вечера. Машина - Жигули, "четвёрка". Долго колебался, ехать по М-10 или по М-20 и М-9, но увидев на Навител Навигаторе почти полностью зелёную М-10, поехал туда. Роковая ошибка, первая, но не последняя! Ленобласть проехали без проблем, на посту в Бабино тормознули для проверки документов, предупредили, что Новгородскую объездную собираются перекрывать и посоветовали ехать через Новгород. Думали так и сделать, но, увидев редкий быстрый поток на объездную порулили туда. Перед мостом через Волхов встали намертво. (195й км)
А Навигатор всё рисовал зелёным.... суко... Было холодно, сыпал мелкий частый снежок... На встречку было не уйти из-за отбойника, обочина была слишком занесена снегом, чтобы можно было туда рискнуть сунуться на зеднеприводной классике.
Простояли мёртво до темноты, потом потихоньку двинулись по почти занесённой дороге. в одну полосу, джипы и проходимцы грузовики изредка рисковали ехать по второй полосе, временами застревали.
После объездной стало легче, потихоньку ехали. За Крестцами стали наблюдаться группы стоящих фур, потом образовался сплошной двухрядный стояк, который пришлось объезжать по встречке. Перед Валдаем ближе к полуночи всех остановили дэпсы - горки чистила техника. Простояли до полуночи, потом поток потихоньку пустили. Перед Волочком была ещё одна группа остановленных фур, её объехали без проблем. Волочок был пустой и почти весь занесённый. На Бежецк решил не сворачивать, и наверное правильно - дорога как потом оказалось там была занесена конкретно. За Волочком опять стояли фуры, кое как, всё с большими трудностями продвигались по встречной полосе. Скользкость была ужасающая, два раза развернуло, к счастью обошлось без ДТП.
В районе Выдропужска (443й км) встали намертво.
До рассвета лишь пару раз немного продвинулись, в промежутках пытались дремать. После 11 часов дня оказались в паре километров от Выдропужска, где опять намертво встали, встречки почти не было - дурной признак. Возможно, можно было продолжить движение по встречной полосе, но почти полное отсутствие встречных и попутных машин, информации, плотный почти без разрывов стояк и отсутствие сил не способствовали свершению подвигов.
После двух часов поняли, что на встречу уже всё равно опоздали, развернулись и, кое-как продираясь сквозь редкие встречные легковушки и автобусы, двинулись к Волочку. Спасибо дэпсам, которые оказались перед нами и расчищали путь. В Волочке оказались после 3 часов дня, где остановились в гостинице Берёзка. Пообедав свалились в глубокий продолжительный сон часов на 15. Воскресенье 2.12.2012 решили провести в городке, осмотрели, пофоткали, посетили краеведческий музей ну и вообще отдохнули. В понедельник часов в 10 утра стартовали в обратный путь. попробовали доехать по регионалке до Бежецка, но километров через 50 попали в нерасчищенную снежную кашу. Пару раз застревали - спасибо приходившим на помощь водителям. Вернулись в Волочок примерно в 2 часа дня и по трижды проклятой М-10 направились в Питер. Тут нам наконец-то повезло - дорога была вообще беспроблемной, расчищенной, примерно за 5 часов доехали до Тосно и потом до Гатчины...
Вот такой вот ад открылся нам на земле этой, спасибо всем кто дочитал, сорри за многабукаф.
Очень переживаю за свих любимых бабушку и дедушку! Они стоят с воскресенья 12-00 дня причем мне звонили и спрашивали заранее как лучше уехать из солнечногорска в Тверь...я посмотрела в Яндекс пробках,посмотрела сводки новостей и сказала что есть небольшие затруднения но все уже нормально...( и вот не сплю, тк они стоят до сих пор, наверное, тк сотовый у них сел. Последний раз ( примерно в 22-30) мы разговаривали они сообщили что стоят в городне, появляются редкие менты берут конец пробки и по встречке прогоняют машины пару км и снова загоняют в пробку за отбойники, тк образом хвост пробки не увеличивается и ситуация выглядит не так как на самом деле. Такое решение приняли наши тверс власти.И конечно же мои оказались в центре колонны и до них дело вряд ли дойдет...Ни о каких пунктах горячего питания, мед помощи со стороны мчс не идет речи, снегоуборочных машин за все это время они не видели ни разу
"Сегодня в 5 утра наш водитель всё-таки вырвался и встал отдыхать-поспать на свободную стоянку в пос.Выползово, это 375 км трассы Москва-СПб и только что по тлф рассказал следующее: за все 3 дня он не видел чтоб МЧС реально чем то помогло людям в этой ситуации.Неск распиаренных точек МЧС питания никакой роли не сыграли-расмположены они были очень неудобно и людям было просто до них не добраться.Один трактор-грэйдер проехал за все 3 дня!!! И всё !!! Более того,не обошлось и без цырка МЧС! В районе Торжка прибыл автобус с героическими сотрудниками МЧС и ТВ-пресса, мчсовцам раздали лопаты и те под камерами стали усиленно изображать борьбу за спасение людей.Через 30 минут ТВ-пресса умчалась,а эти пид..р побрасали лопаты, забрались в автобус и приказали всем долго жить и укатили. Нет слов,пиар МЧС напоминает шоу,заказное и очень щедрое.Ни питания,ни литра солярки нашему водит НИ КТО ЗА 3 СТРАШНЫХ ДНЯ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ..А по ТВ-каналам только и слышно мчс,мчс,мчс. ВНИМАНИЕ! НА 10.54. ПРОБКА НЕ УСТРАНЕНА! ТЕ,КТО ЕЩЁ В КЛИНУ В ПЯТНИЦУ ОКАЗАЛСЯ В НАЧАЛЕ ПРОБКИ ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ ПРОЕХАЛИ В.ВОЛОЧЁК! ПРОБКА ЕСТЬ, ОНА РВАНАЯ, ОБСТАНОВКА НА М-10 В РАЙОНЕ ВЕРЬ-В.ВОЛОЧЁК НЕ СТАБИЛИЗИРОВАЛАСЬ! ЭТО СООБЩАЮТ СЕЙЧАС НАШИ ВОДИТЕЛИ!"
Bashmachnica
12-05-2012, 02:07 AM
месяц назад, стою я на паркинге, припарковалась дамочка, и как е*анет своей дверью мою машину. Я ей-Дид у сцратч ит? еще не выходя, она мне говорит раздраженно-НО!и бормочет по русски-сука.
а Я я ей-сама сука, дрянь.
Hallucinogen
12-05-2012, 02:10 AM
месяц назад, стою я на паркинге, припарковалась дамочка, и как е*анет своей дверью мою машину. Я ей-Дид у сцратч ит? еще не выходя, она мне говорит раздраженно-НО!и бормочет по русски-сука.
и на этом кейс был закрыт ?
Bashmachnica
12-05-2012, 02:21 AM
и на этом кейс был закрыт ?
Она офигела конечно и быстро-быстро ушла. А я так и осталась сидеть, но теперь злая уже.:143:
Alter Ego
12-05-2012, 02:29 AM
Она офигела конечно и быстро-быстро ушла. А я так и осталась сидеть, но теперь злая уже.:143:
Сильно поцарапала?
Bashmachnica
12-05-2012, 02:33 AM
Сильно поцарапала?
да ваше маленькая царапина.
Alter Ego
12-05-2012, 02:34 AM
да ваше маленькая царапина.
Ну и не парься тогда. Тётка, конечно, не права, что нахамила. Но не биг дил.
Bashmachnica
12-05-2012, 03:43 AM
Ну и не парься тогда. Тётка, конечно, не права, что нахамила. Но не биг дил.
да тётка ваще не знала что я пойму. По мне трудно сказать что я говорю по русски. При мне несколько раз говорили вещи не зная что я все понимаю.
RealDeal
12-05-2012, 08:58 AM
Вот тут национальная культура и поперла наружу. :111:
nat123
12-05-2012, 09:04 AM
http://img-fotki.yandex.ru/get/5411/78967976.f2/0_886f0_87459331_XL
Izold
12-05-2012, 09:40 AM
а шилом ей в колесо и записку оставить - "сама сцука" :120:
Alter Ego
12-06-2012, 01:30 AM
Проверка на дорогах - http://www.youtube.com/watch?v=6ZRUWQI7wgA
Reitarou
12-06-2012, 05:47 AM
Японская вежливость (http://www.youtube.com/watch?v=kH-FEi-xkg0)
:235:
Проверка на дорогах - http://www.youtube.com/watch?v=6ZRUWQI7wgA
Кого они "лечат"? Никакие это не Россияне.
В России так не разговаривают, чисто хохляцкий акцент у обоих.:)
Alter Ego
12-06-2012, 11:46 PM
Японская вежливость (http://www.youtube.com/watch?v=kH-FEi-xkg0)
:235:
Совковая вежливость: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=9o0cbd1y0rE&feature=endscreen
:)
Reitarou
12-07-2012, 01:36 AM
Совковая вежливость: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=9o0cbd1y0rE&feature=endscreen
:)
Не, это не интересно. Японская вежливость прикольней. :111:
crazy-mike
12-07-2012, 02:47 AM
Не, это не интересно. Японская вежливость прикольней. :111:
Иранская вежливость - самая иранская вежливость в мире! :301:
http://www.iranembassy.com.ua/Ru/politic/internal/266-statahm.html
Reitarou
12-07-2012, 02:58 AM
Иранская вежливость - самая иранская вежливость в мире! :301:
http://www.iranembassy.com.ua/Ru/politic/internal/266-statahm.html
Ну когда уже... :301:
crazy-mike
12-07-2012, 03:01 AM
Ну когда уже... :301:
"иранская вежливость" одно время именовалась "ташахюс". :101:
Reitarou
12-07-2012, 03:58 AM
"иранская вежливость" одно время именовалась "ташахюс". :101:
Это их не извиняет :313:
crazy-mike
12-07-2012, 04:38 AM
Это их не извиняет :313:
извиняет. Там были слова и обороты речи , которые можно было употреблять только при разговоре с шахом. А ещё заходить на приём нужно было в красных носках!!!!!!!!
( представь - если всех водителей легковых машин обяжут носить красные носки , например , пока за рулём. И использовать обязательный "автомобильный речевой этикет" ).
А если "автомобилистов" считать разновидностью "сословия всадников" ( кабальеро --> автомобильеро ??? )....Они тогда в случае ДТП могли бы решать спор поединком!!!!!!
http://www.varvar.ru/arhiv/slovo/images/templars-poedinok.jpg
Reitarou
12-07-2012, 04:54 AM
извиняет. Там были слова и обороты речи , которые можно было употреблять только при разговоре с шахом. А ещё заходить на приём нужно было в красных носках!!!!!!!!
( представь - если всех водителей легковых машин обяжут носить красные носки , например , пока за рулём. И использовать обязательный "автомобильный речевой этикет" ).
А если "автомобилистов" считать разновидностью "сословия всадников" ( кабальеро --> автомобильеро ??? )....Они тогда в случае ДТП могли бы решать спор поединком!!!!!!
http://www.varvar.ru/arhiv/slovo/images/templars-poedinok.jpg
Бей персов, спасай Израиль! http://s13.rimg.info/bf1b47a6111d8f7e52ce7b0374a69401.gif