PDA

View Full Version : Старческий маразм?

Odinokiy_Ostrov
05-04-2006, 02:43 PM
http://news.yahoo.com/s/nm/20060504/hl_nm/life_britain_mother_dc;_ylt=AgytNq5jcRpM7QLeXfqiZw UDW7oF;_ylu=X3oDMTBhZDhxNDFzBHNlYwNtZW5ld3M-
63-летняя агнличанка обьявила, что беременна. Скажите, только мне это кажется верхом эгоизма? Ведь эта женщина сознательно обрекает своего ребёнка на детство и юность, прожитые в постоянном уходе за престарелыми родителями, а потом и раннее сиротство. Что это? Запоздалый материнский инстинкт? Попытка показать всему миру свою исключительность за счёт собственного ребёнка? В общем, я возмущена.

Shtirliz
05-04-2006, 02:48 PM
хттп://нещс.яхоо.цом/с/нм/20060504/хл_нм/лифе_бритаин_мотхер_дц;_ылт=АгытНэ5йцРпМ7ЭЛеЪфэиЗщ УДЩ7оФ;_ылу=Ъ3оДМТБхЗДххНДФзБХНлЫщНтЗЩ5лд3М-
63-летняя агнличанка обьявила, что беременна. Скажите, только мне это кажется верхом эгоизма? Ведь эта женщина сознательно обрекает своего ребёнка на детство и юность, прожитые в постоянном уходе за престарелыми родителями, а потом и раннее сиротство. Что это? Запоздалый материнский инстинкт? Попытка показать всему миру свою исключительность за счёт собственного ребёнка? В общем, я возмущена.

Думаю она не сможет родит без проблем. А ваше в Библии, и 80ьлетнии рождали.
By, the way, Ostrov, in property, it's possible too. Remeber in the rule agaisnt perpetuity? Fertile octogenerian? Open class? Eh? ;) ;) ;)

Odinokiy_Ostrov
05-04-2006, 02:54 PM
Думаю она не сможет родит без проблем. А ваше в Библии, и 80ьлетнии рождали.
Бы, тхе щаы, Остров, ин проперты, итьс поссибле тоо. Ремебер ин тхе руле агаиснт перпетуиты? Фертиле оцтогенериан? Опен цласс? Ех? ;) ;) ;)
Oh, yes, I loved property. Но мы же не об этом говорим, и не о Библии, и даже не о возможных медицинских проблемах с родами. Если в 63 года человеку вдруг стало скучно, почему бы не поехать куда-нибудь в отпуск, или не заняться вышиванием крестиком, например? Почему надо обязательно ребёнка рожать?

Shtirliz
05-04-2006, 04:20 PM
Ох, ыес, И ловед проперты. Но мы же не об этом говорим, и не о Библии, и даже не о возможных медицинских проблемах с родами. Если в 63 года человеку вдруг стало скучно, почему бы не поехать куда-нибудь в отпуск, или не заняться вышиванием крестиком, например? Почему надо обязательно ребёнка рожать?

мож ето опыт какойто. Разкрутка новых гормонных наркотикофф, одним словом - реклама ;)

Gazel
05-04-2006, 04:38 PM
... я возмущена.

Я тоже возмущена. В любом слючае они травмировать будут ребенка при своеи смерти. Люди становятся более долгочивучими, но им уже может и не уведеть своего ребенка закончившего школу.
Они внуков могут помогать воспитывать, но никак не становится самими родителями опять.

Donat
05-04-2006, 04:47 PM
хттп://нещс.яхоо.цом/с/нм/20060504/хл_нм/лифе_бритаин_мотхер_дц;_ылт=АгытНэ5йцРпМ7ЭЛеЪфэиЗщ УДЩ7оФ;_ылу=Ъ3оДМТБхЗДххНДФзБХНлЫщНтЗЩ5лд3М-

с вашей личной точки зрения (личной, не медицинской) до какого возраста женшине стоит рожать, а после какого лучше воздержаться?

Odinokiy_Ostrov
05-04-2006, 04:55 PM
с вашей личной точки зрения (личной, не медицинской) до какого возраста женшине стоит рожать, а после какого лучше воздержаться?
Всё очень индивидуально. Я не стала бы устанавливать жесткие возрастные рамки. Но если Вы настаиваете, давайте скажем...45. Если женщина родит в 45, у неё есть шанс вырастить ребёнка хотя бы до тех пор, когда ребёнок сможет сам себя содержать.

Птиц
05-04-2006, 05:06 PM
Люди умирают, когда им становится незачем жить. Тетка - с образованием, рубит фишку. Можно ожидать, что, если ничего не произойдет, еще лет 20-25 минимум она себе гарантировала. А неожиданности любые бывают, в любом возрасте.

Саломея
05-04-2006, 05:20 PM
Я тоже возмущена. В любом слючае они травмировать будут ребенка при своеи смерти. Люди становятся более долгочивучими, но им уже может и не уведеть своего ребенка закончившего школу.
Они внуков могут помогать воспитывать, но никак не становится самими родителями опять.

Ну почемуже, а если жeнщина в свои 63 здорова и выглядит так, как Шер (ей 60) и жизни она себе отмерила лет до 100. Почему ей не увидеть своего ребёнка взрослым? Она ещё и внуков увидит. И потом, что это за дискриминация по возрасту? И почему Вас не возмущает тот факт, что мужчины становятся отцами за 60 и даже за 70?
Да и ещё такая мысль: гарантии того, что каждый родитель увидит своего ребёнка взрослым никакой. Всё это относительно.
Мы просто придерживаемся каких-то якобы обществом принятых стандартов.
А жизнь на самом деле полна сюрпризов и вовсе не поддается стандартизации.
Просто поступок этой конкретной женщины показывает, что нельзя подводить каноны не подо что.

Slippery When Wet
05-04-2006, 05:24 PM
Не вижу повода для вомущения.

Odinokiy_Ostrov
05-04-2006, 05:28 PM
Люди умирают, когда им становится незачем жить. Тетка - с образованием, рубит фишку. Можно ожидать, что, если ничего не произойдет, еще лет 20-25 минимум она себе гарантировала. А неожиданности любые бывают, в любом возрасте.
Да, ребёнок омолаживает. Но время всё равно берёт своё. Когда ребёнку будет 12, ей будет 75. В этом возрасте появляются проблемы со здоровьем даже у самых образованных людей. ;)
Я понимаю, что жизнь непредсказуема. 25-летняя женщина, три дня назад родившая ребёнка, тоже может попать под автобус и оставить ребёнка сиротой. Но это, всё же, случайность, исключение из правила. А здесь гораздо бOльшая вероятность того, что ребёнок останется сиротой в весьма юном возрасте. Обрекать ребёнка на такое кажется мне эгоизмом. Если ей захотелось воспитать ещё одного ребёнка, почему бы не усыновить какого-нибудь подростка, которому она ещё успеет что-то в жизни дать?

Shtirliz
05-04-2006, 05:32 PM
Ну почемуже, а если женщина в свои 63 здорова и выглядит так, как Шер (ей 60) и жизни она себе отмерила лет до 100. Почему ей не увидеть своего ребёнка взрослым? Она ещё и внуков увидит. И потом, что это за дискриминация по возрасту? И почему Вас не возмущает тот факт, что мужчины становятся отцами за 60 и даже за 70?
Да и ещё такая мысль: гарантии того, что каждый родитель увидит своего ребёнка взрослым никакой. Всё это относительно.
Просто поступок этой конкретной женщины показывает, что нельзя подводить каноны не подо что.

Я чёмто согласен а в чёмто нет. :D
Внешний вид не имеет значения внутренее состояние. Природа так уж создала животних чтоб они размножались в молодости, а когда они уже не состояни размножацца они умирают. Натуральный возраст человека на болше 50-60 лет. Севодня медицына подерживает жизнь и до 100 лет, но ето не значит что организм сможет перенести такую нагрузку. Беременность в таком возрасте черевато последствиями как для женшини так и для ребёнка.

Саломея
05-04-2006, 05:46 PM
Я чёмто согласен а в чёмто нет. :Д
.

В данном треде, я только не разделяю возмущения и точки зрения, что это эгоизм. Мне кажется, рожать в 20 не имея средств на содержание ребёнка и быть не способным ( сюда могут подойти любые категории как: необразованный, психически не здоровый, курящий, пьющий, принимающий наркотики и просто невежественный человек) вырастить, воспитать полноценного человека, гораздо больший эгоизм, чем поступок 63х летней женщины, желающей произвести потомство. Я думаю, что как раз в таком возрасте человек полностью отдает себе отчет в том что он делает.

А так, да, случится может всё что угодно.

Shtirliz
05-04-2006, 05:51 PM
В данном треде, я только не разделяю возмущения и точки зрения, что это эгоизм. Мне кажется, рожать в 20 не имея средств на содержание ребёнка и быть не способным ( сюда могут подойти любые категории как: необразованный, психически не здоровый, курящий, пьющий, принимающий наркотики и просто невежественный человек) вырастить, воспитать полноценного человека, гораздо больший эгоизм, чем поступок 63х летней женщины, желающей произвести потомство. Я думаю, что как раз в таком возрасте человек полностью отдает себе отчет в том что он делает.

Саломея, мы же не говорим о финасовой или моральной стороне. Мы говорим о биологической.
В 63 если уже так приспичило, можно создать фонд какойто по обеспечанию малоимущих детей.
Некоторые девочки и 14 лет могут рожать, биологически ето нормально, морально естественно нет

Саломея
05-04-2006, 06:00 PM
Саломея, мы же не говорим о финасовой или моральной стороне. Мы говорим о биологической.
В 63 если уже так приспичило, можно создать фонд какойто по обеспечанию малоимущих детей.
Некоторые девочки и 14 лет могут рожать, биологически ето нормально, морально естественно нет

Штирлиц! Вы не внимательны. Читайте мой пост сначала!!!!!

Птиц
05-04-2006, 06:01 PM
Да, ребёнок омолаживает. Но время всё равно берёт своё. Когда ребёнку будет 12, ей будет 75. В этом возрасте появляются проблемы со здоровьем даже у самых образованных людей.

Это всё очень относительно. Когда-то возраст 45 лет считался если не глубокой старостью, то около того.

Долголетие не обусловлено медициной: основные факторы в нем - наследственность и образ жизни.

Что же касаемо этичности/ответственности перед будущим ребенком - 100% соглашусь с Саломеей.

Наконец, у англичан (тех, кто может себе это позволить) в принципе в традиции, чтобы дети вырастали с какого-то возраста в отрыве от родителей. Довольно много школ-интернатов, в которых дети проводят большую часть времени.

Материальное же благополучие этого ребенка, думаю, было продумано и запрограммировано до мелочей, в том числе и "навар", который эта семья несомненно получит за счет продвижения исследований этого врача-итальянца. Материалы уже пошли в газеты, раскрутка началась.

Shtirliz
05-04-2006, 06:01 PM
Штирлиц! Вы не внимательны. Читайте мой пост сначала!!!!!
Я прочитал...тоесть вы коварно поменяли точку зрения?;)

Odinokiy_Ostrov
05-04-2006, 06:03 PM

Саломеечка, я полностью согласна, что родить в 20 лет, будучи безработной наркоманкой - не меньший эгоизм, чем родить в 63. И в том и в другом случае отсутствует чувство ответственности за ребёнка. Зачем рожать, чтобы другие ростили?

Саломея
05-04-2006, 06:05 PM
Я прочитал...тоесть вы коварно поменяли точку зрения?;)

Нет, это Вы опять не внимательны.

Кстати, Псис уже развернул мысль, разжевал и положил Вам её на язык.

Саломея
05-04-2006, 06:16 PM
Саломеечка, я полностью согласна, что родить в 20 лет, будучи безработной наркоманкой - не меньший эгоизм, чем родить в 63. И в том и в другом случае отсутствует чувство ответственности за ребёнка. Зачем рожать, чтобы другие ростили?

Совершенно верно. Это как раз и было основной моей мыслью. Возраст совершенно непричем. Ведь этот случай не ординарный. Это не происходит каждый день. Мы не задумываемся над тем, сколько детей родившихся от 12-13-16летних не видит своих своих родителей вообще.

Odinokiy_Ostrov
05-04-2006, 06:27 PM
Мы не задумываемся над тем, сколько детей родившихся от 12-13-16летних не видит своих своих родителей вообще.
Да, только разница в том, что эти 12-13-16летние беременеют случайно, по глупости. А здесь-то всё запланировано.

Фима Собак
05-04-2006, 06:31 PM
У этой женщины уже есть двое взрослых детей(26 и 22), так что будущий ребенок, в случае чего, не останется на произвол судьбы.
Сама будущая мама по специальности - детский психиатр, так что к медицине отношение имеет и все возможные последствия представляет.
Беременность наступила в результате экстракорпорального оплодотворения, т.е -не случайно.
Вряд ли можно говорить об эгоизме, естественное человеческое желание.
До 100 лет у мамы есть все шансы дожить в добром уме и здравии, а то и дольше.

Саломея
05-04-2006, 06:35 PM
Да, только разница в том, что эти 12-13-16летние беременеют случайно, по глупости. А здесь-то всё запланировано.

Именно, я не могу обвинить человека в эгоизме, если это был обдуманный шаг. Как можно предположить, что человек не подумал, что ему 63 и он не увидит взрослым своего ребёнка или о том, что у ребёнка может быть душевная травма от потери родителя в раннем возрасте?
Здесь, что угодно только не эгоизм.

Odinokiy_Ostrov
05-04-2006, 06:40 PM
У этой женщины уже есть двое взрослых детей(26 и 22), так что будущий ребенок, в случае чего, не останется на произвол судьбы.
Сама будущая мама по специальности - детский психиатр, так что к медицине отношение имеет и все возможные последствия представляет.
Беременность наступила в результате экстракорпорального оплодотворения, т.е -не случайно.
Вряд ли можно говорить об эгоизме, естественное человеческое желание.
До 100 лет у мамы есть все шансы дожить в добром уме и здравии, а то и дольше.
Допустим, ребёнок не остался бы на произвол судьбы даже если бы в семье не было взрослых детей. Кто-нибудь да выростит. Но, всё же, зачем сознательно рожать ребёнка чтобы его ростили другие люди?
Как много людей Вы знаете, которые действительно дожили до 100 лет в добром уме и здравии?

Фима Собак
05-04-2006, 06:52 PM
Допустим, ребёнок не остался бы на произвол судьбы даже если бы в семье не было взрослых детей. Кто-нибудь да выростит. Но, всё же, зачем сознательно рожать ребёнка чтобы его ростили другие люди?
Как много людей Вы знаете, которые действительно дожили до 100 лет в добром уме и здравии?
И почему другие? Прогнозируемая продолжительность жизни к 2050 г -120 лет.
До ста лет живут и сейчас.

Slippery When Wet
05-04-2006, 06:54 PM
Отношение "кровиночка моя ненаглядная, как же ты без меня" не присуще американцам-англичанам и иже. Они относятся к своим детям как к потомству. Впрочем, дети им платят тем же.

Gazel
05-04-2006, 06:55 PM
Ну почемуже, а если женщина в свои 63 здорова и выглядит так, как Шер (ей 60) и жизни она себе отмерила лет до 100. Почему ей не увидеть своего ребёнка взрослым? Она ещё и внуков увидит. И потом, что это за дискриминация по возрасту? И почему Вас не возмущает тот факт, что мужчины становятся отцами за 60 и даже за 70?

А кто сказал что меня не возмущает тот факт, что мужчины становятся отцами за 60 и даже за 70? Если я молчу -это не значит что я с этим согласна. Гарантий конечно нет ни у кого и ни на что - вполне согласна.
Давайте я лучше перефразирую то что сказала и отвечу только за себя: сказу что я бы сама на это ни за что не пошла.
Но пыль усядется сегодняшняя их новость станет старой, а им жить со своим решением . Это их жизнь и их право в конце. Life goes on.

Slippery When Wet
05-04-2006, 07:09 PM
не обощайте, не есть это хорошо :34:
Я не обобщаю. Я утверждаю. Я достаточно долго прожил там и достаточно долго прожил здесь, чтобы сомневаться.

Птиц
05-04-2006, 07:11 PM
В-опчим, эгоистично - нет. Скорее, рационально, возможно где-то даже церебрально, но...

Безответственно - ни в коем случае. Разве что в каком-то смысле эксцентрично.

Но в смысле возможности для людей более старшего, постклимактерического возраста всё еще иметь детей... Чем хуже, чем такая же возможность для тех, кто страдает врожденным или какими-либо еще видами бесплодия?

На мой взгляд, польза налицо, для всех.

А обсуждения "безответственно-небезответственно" - когда-то считалось безответстственным и трупы резать, и вообще недужных лечить, дескать, против божьей воли... Так и здесь, если данный природой срок прошел - то всё, запрещено, нельзя?

Доживите до возраста этой англичанки и прочувствуйте, чего вам тогда больше всего на свете захочется, больше жизни самой? Кто знает.

Odinokiy_Ostrov
05-04-2006, 07:16 PM
В-опчим, эгоистично - нет. Скорее, рационально, возможно где-то даже церебрально, но...

Но в смысле возможности для людей более старшего, постклимактерического возраста всё еще иметь детей... Чем хуже, чем такая же возможность для тех, кто страдает врожденным или какими-либо еще видами бесплодия?

А обсуждения "безответственно-небезответственно" - когда-то считалось безответстственным и трупы резать, и вообще недужных лечить, дескать, против божьей воли... Так и здесь, если данный природой срок прошел - то всё, запрещено, нельзя?

Доживите до возраста этой англичанки и прочувствуйте, чего вам тогда больше всего на свете захочется, больше жизни самой? Кто знает.
Я не говорю, что рожать в таком возрасте противоестественно потому, что это не предусмотрено природой. Наука движется вперёд, и если люди, которые раньше по каким-либо биологическим причинам не могли иметь детей, вдруг смогут их иметь - это просто замечательно. Но всё же ребёнка надо не только родит, но и выростить. Это занимает определённое количество лет. Так зачем же начинать что-то, требующее такой огромной ответственности, что она скорее всего не успеет довести до конца?

Slippery When Wet
05-04-2006, 07:18 PM
я утверждаю обратное :34:
Ну-ка, ну-ка?

Aurbo
05-04-2006, 07:20 PM
Детей,в принципе,Б-г даёт..Даже в случе экстракорпореального оплодотворения...Ещё неизвестно,как у неё беременность пройдёт, и будет ли жить ребёнок..

Slippery When Wet
05-04-2006, 07:20 PM
Монашка,
"больше вопросов не имею"

Птиц
05-04-2006, 07:27 PM
зачем же начинать что-то, требующее такой огромной ответственности, что она скорее всего не успеет довести до конца?

для науки
для себя
для тех, кто благодаря этим исследованиям получит такую же возможность.

И еще может быть масса резонов.

"Скорее всего", "успеет-не успеет" - простите, спекулятивно, может успеет, а может и при родах, от чего не гарантирован ровным счетом никто.

"Довести до конца" - по любым меркам человек полностью готов к самостоятельной жизни к 18 годам, в Америке имеет право принимать самостоятельно решения (напр. в отношении выбора уровня образования) уже в 16.

А здоровых и полностью способных поддерживать и себя, и другого человека восьмидесятилетних, думаю, больше, чем вы себе это представляете.

Donat
05-04-2006, 10:13 PM
Еше один маразм? :)

[Couple, 33 and 104, Reportedly Marry
From Associated Press
May 02, 2006 8:44 PM EDT
KUALA LUMPUR, Malaysia - A 33-year-old man in northern Malaysia has married a 104-year-old woman, saying mutual respect and friendship had turned to love, a news report said Tuesday.

It was Muhamad Noor Che Musa's first marriage and his wife's 21st, according to The Star newspaper which cited a report in the Malay-language Harian Metro tabloid.

Muhamad, an ex-army serviceman said he found peace and a sense of belonging after meeting Wook Kundor, whom he said he initially sympathized with because she was childless, old and alone, the report said.

"I am not after her money, as she is poor," Muhamad reportedly said. "Before meeting Wook, I never stayed in one place for long."

The report did not say if any of Wook's previous 20 husbands are still alive.]

Odinokiy_Ostrov
05-04-2006, 10:21 PM
Еше один маразм? :)

[Couple, 33 and 104, Reportedly Marry
From Associated Press
May 02, 2006 8:44 PM EDT
KUALA LUMPUR, Malaysia - A 33-year-old man in northern Malaysia has married a 104-year-old woman, saying mutual respect and friendship had turned to love, a news report said Tuesday.

It was Muhamad Noor Che Musa's first marriage and his wife's 21st, according to The Star newspaper which cited a report in the Malay-language Harian Metro tabloid.

Muhamad, an ex-army serviceman said he found peace and a sense of belonging after meeting Wook Kundor, whom he said he initially sympathized with because she was childless, old and alone, the report said.

"I am not after her money, as she is poor," Muhamad reportedly said. "Before meeting Wook, I never stayed in one place for long."

The report did not say if any of Wook's previous 20 husbands are still alive.]

Может и маразм, но без жертв. Все совершеннолетние. Мужик на это пошёл по собстенному желанию. Если им хорошо, кто мы такие, чтобы их судить? Счастья молодым. :)

Akela
05-04-2006, 10:23 PM
Может и маразм, но без жертв. Все совершеннолетние. Мужик на это пошёл по собстенному желанию. Если им хорошо, кто мы такие, чтобы их судить? Счастья молодым. :)
Более того.. У него нет и не будет тёщи...

Donat
05-04-2006, 10:24 PM

а если родят? ;)

Птиц
05-04-2006, 10:53 PM
маразм?

ззззз! Ответ неправильный.

Правильный ответ: "Геронтофилия".

cosmopolit
05-04-2006, 11:02 PM
а если родят? ;)

Тогда юного папу можно только пожалеть.

Mikhail-u
05-04-2006, 11:29 PM
Я тоже не понимаю возмущения. Если у людей достаточно средств, чтобы оплачивать уход за самими собой в старости, то при чем здесь уход детей? Они же не в патриархальной нищете живут, когда как в СССР, старики могли расчитывать только на помощь детей. Вот насколько здоровым дитя будет - это другой вопрос.
Помню читал про русскую крестьянку - рекордсменку по родам. Она родила что-то около 56 детей, последних - в возрасте почти этой англичанки. А дело-то было в 18-м веке, тогда вообще жизнь была короткой...

cosmopolit
05-04-2006, 11:37 PM
Я тоже не понимаю возмущения. Если у людей достаточно средств, чтобы оплачивать уход за самими собой в старости, то при чем здесь уход детей? Они же не в патриархальной нищете живут, когда как в СССР, старики могли расчитывать только на помощь детей. Вот насколько здоровым дитя будет - это другой вопрос.
Помню читал про русскую крестьянку - рекордсменку по родам. Она родила что-то около 56 детей, последних - в возрасте почти этой англичанки. А дело-то было в 18-м веке, тогда вообще жизнь была короткой...

А что этот суперпожилой родитель может дать ребенку эмоционально?
Разница в возрасте - больше 50 лет между родителями и детьми влечет за собой элементарное непонимание друг друга. Вспомните своих дедушек и бабушек - как Вы разговариваете с ними, стараясь подстроится под их способность понимать Вашу речь. Мне кажется, что старея, мы становимся более overprotective по отношению к детям (или внукам) Могу себе только представить насколько этот ребенок будет "оберегаем" от жизни.
Извините, что мое мнение не совпадает с мнением высказавшихся ранее.

Mikhail-u
05-05-2006, 02:25 AM
А что этот суперпожилой родитель может дать ребенку эмоционально?
Разница в возрасте - больше 50 лет между родителями и детьми влечет за собой элементарное непонимание друг друга. Вспомните своих дедушек и бабушек - как Вы разговариваете с ними, стараясь подстроится под их способность понимать Вашу речь. Мне кажется, что старея, мы становимся более оверпротецтиве по отношению к детям (или внукам) Могу себе только представить насколько этот ребенок будет "оберегаем" от жизни.
Извините, что мое мнение не совпадает с мнением высказавшихся ранее.

Этот аргумент - более чем спорный. Есть наблюдения, что как раз внуки и деды находят больше взаимопонимания, чем родители-дети. Не исключено, что здесь срабатывает правило "Старэ як малэ" (с).;)

Slippery When Wet
05-05-2006, 09:07 AM
почему в кавычках то?

Потому что цитата.

Screw-Driver
05-05-2006, 09:10 AM
Помницца, на этом форуме была дискуссия об абортах. Так почему-то "прогрессивное" человечество убийство ребенка не считает эгоизмом, а рождение - считает. Ну-ну.

Donat
05-05-2006, 09:19 AM
ззззз! Ответ неправильный.

Правильный ответ: "Геронтофилия".

Может ему мамы не достает? ;)

Slippery When Wet
05-05-2006, 10:10 AM
тогда не забывайте ставить в конце (Ц)
Мне, честно говоря, лень объяснять различие между цитированием и "объектом авторского права".

Slippery When Wet
05-05-2006, 10:33 AM
тогда уж докажите что-нибудь, с фактами только, если не затруднит и по теме.
с ув. М.
Зачем? Доказывать бесполезно. Мне достаточно того, что я прав.

Robot
05-05-2006, 10:34 AM
Зачем? Доказывать бесполезно. Мне достаточно того, что я прав.
С такой аватарой - Вы всегда права.

Slippery When Wet
05-05-2006, 10:52 AM
будьте точны: вам достаточно того что вы считает что вы правы
не более того без доказательств :34:
Я не считаю, что я прав. Я знаю. Доказательства нужны, чтобы убедить в своей правоте других. Я этого не делаю. Бесперспективно.

SIRENAss
05-05-2006, 11:04 AM
[QUOTE=Psisa Govorun]В-опчим, эгоистично - нет. Скорее, рационально, возможно где-то даже церебрально, но...

ну здорова , а ты сам бы хотел мамашу такую ?

Может старушке и по приколу , а старый организм не может воспроизвести чего то идеального .

Возможно ребенок не будет иметь возможность заниматься спортом , в лучшем случае ...

да нельзя !

Доживите до возраста этой англичанки и прочувствуйте, чего вам тогда больше всего на свете захочется, больше жизни самой? Кто

ну и что , даже если больше жизни ! а о другой жизни ей не хочется подумать ! Эгоизм !

SIRENAss
05-05-2006, 11:08 AM
Помницца, на этом форуме была дискуссия об абортах. Так почему-то "прогрессивное" человечество убийство ребенка не считает эгоизмом, а рождение - считает. Ну-ну.

ЭТО ВООБЩЕ МРАК . И легализованное убийство происходит каждую минуту в мире ....Нет у людей ответственности .

Саломея
05-05-2006, 11:27 AM
ну здорова , а ты сам бы хотел мамашу такую ?

Родителей между протчим не выберают и любят их не только за то, что они могут с детьми с горки кататься или на роликах....

Может старушке и по приколу , а старый организм не может воспроизвести чего то идеального .
Далеко не все молодые в состоянии произвести что либо вообще.....

Возможно ребенок не будет иметь возможность заниматься спортом , в лучшем случае ...
ни есть факт, т.е. по сути не аргументированный наскок

ну и что , даже если больше жизни ! а о другой жизни ей не хочется подумать ! Эгоизм !

Что угодно, только не эгоизм. Эгоизм это прежде всего забота о себе любимом. Вырастив двоих детей, человек не может не понимать, какой это труд. Тем более в таком возрасте.

Galkab
05-05-2006, 11:42 AM
А какое кому вообще дело, кто когда рожает?
Это не то, что она в инкубаторе работает, по разводу будущего поколения...и [QS] не допускает возможного брака в продукции...:rolleyes:

SIRENAss
05-05-2006, 11:44 AM
Родителей между протчим не выберают и любят их не только за то, что они могут с детьми с горки кататься или на роликах....
а значит старушенции , которая изначально берет на себя ответственность за возможные например уродства , выросший ребенок зная статистику , .....блин , что он должен думать . Он изначально заложник причуд жутковатой бабуси..А про горку , да детям неоходимо внимание !

Далеко не все молодые в состоянии произвести что либо вообще.....

ну сдесь же про статистику !

ни есть факт, т.е. по сути не аргументированный наскок

Что угодно, только не эгоизм. Эгоизм это прежде всего забота о себе любимом. Вырастив двоих детей, человек не может не понимать, какой это труд. Тем более в таком возрасте.

ну значит возвращаясь к теме - это старческий маразм. И все таки это игра с маленьким ничего не представляющем о таких экспериментах малыше.

Galkab
05-05-2006, 11:48 AM
Ой, блин , такие все заботливые о будущем ребёнке, какой-то тётеньки в далёкой Англии...
О своих лучше б думали да и вокруг смотрели, может детям, больным раком помочь можно, которые в местном госпитале, например лежат......:rolleyes: .

SIRENAss
05-05-2006, 11:54 AM
тут говорили о возможности предотвращения такой моды ! а про детей больных , на это смотреть не могу вообще...даже по телевизору .

Galkab
05-05-2006, 11:59 AM
тут говорили о возможности предотвращения такой моды ! а про детей больных , на это смотреть не могу вообще...даже по телевизору .
Думаю, модой это не станет...не всем это надо...да и не все могут...
А им хочется - и никто не имеет право запретить....будущей маме- это только на нервы действовать будет...а нервничать в её положении- нельзя....да и раз решила рожать- нельзя сомнения сеять в её голове!
Наоборот- морально поддерживать надо.....ведь многое зависит от самовнушения...даже больше, чем мы думаем..;)

SIRENAss
05-05-2006, 12:01 PM
Думаю, модой это не станет...не всем это надо...да и не все могут...
А им хочется - и никто не имеет право запретить....будущей маме- это только на нервы действовать будет...а нервничать в её положении- нельзя....да и раз решила рожать- нельзя сомнения сеять в её голове!
Наоборот- морально поддерживать надо.....ведь многое зависит от самовнушения...даже больше, чем мы думаем..;)

Ладно.. все же лучше , чем аборт.

Galkab
05-05-2006, 12:08 PM
Ладно.. все же лучше , чем аборт.
Ну то, что это бэйбик получит шанс родиться- думаю будет лучше для него, да.:34:
Может мир преобретёт очередного гения!;)
Надо давать людям шанс, особенно, если это преподнесенно любовью.:angel:

SIRENAss
05-05-2006, 12:11 PM
Ну то, что это бэйбик получит шанс родиться- думаю будет лучше для него, да.:34:
Может мир преобретёт очередного гения!;)
Надо давать людям шанс, особенно, если это преподнесенно
любовью.:angel:

алилуя! здорова договорились.:angel:

Galkab
05-05-2006, 12:13 PM
алилуя! здорова договорились.:ангел:
Ураааааааааааааааааа!!!!!!!
С Пятницей Вас, дорогая.:evillaugh

SIRENAss
05-05-2006, 12:15 PM
Ураааааааааааааааааа!!!!!!!
С Пятницей Вас, дорогая.:evillaugh

а что это зелененький так кусается , вроде не 13ое

Galkab
05-05-2006, 12:26 PM
а что это зелененький так кусается , вроде не 13ое
У меня такой связи нет...это я от удовольствия...;)

Саломея
05-05-2006, 01:02 PM
тут говорили о возможности предотвращения такой моды !

Тут пытались высказать аргументированно свою точку зрения,
а не выходит и выпаливать слово "эгоизм", потому что это единственно правильно подходящее слово и оно было сказано Сиреной.

Птиц
05-05-2006, 01:04 PM
Может ему мамы не достает? ;)

Скорее, бабушки... но это ведь доступно и людям одинакового возраста тоже

Птиц
05-05-2006, 01:10 PM
Эгоизм!

Вроде как уже саргументировали - материальное благополучие обеспечено, эмоциональное благосостояние - зависит от того, насколько этот человек будет обращать внимание на то, чтобы не нацеплять каких-то вещей, которые помешают ему вырастить этого ребенка. Еще раз, учитывая, что эта женщина - опытный профессионал, думаю, у нее не должно возникнуть с этим проблем.

Так или иначе, по моим представлениям, дать человеку жизнь при любых обстоятельствах акт скорее альтруистический, нежели... Так по крайней мере всегда считалось.

П.С. О. Прочитал несколько постов выше - ну там уже всё сказано, всё то же самое.

SIRENAss
05-05-2006, 01:17 PM
Так или иначе, по моим представлениям, дать человеку жизнь при любых обстоятельствах акт скорее альтруистический, нежели... Так по крайней мере всегда считалось.

Просто раздача жизней .Дети должны появляться в любви , в идеале конечно . А это альтруистический акт.