View Full Version : ответьте пожалуйста,если не сложно...!!!!
lyalika
04-29-2006, 07:46 AM
привет всем!!на 100% уверена,что такой вопрос уже задавался и все же....
еду этим летом по Work and Travel,виза соответственно-J-1.Хочу поменять на F-1,остаться учиться.вопрос такой-читала здесь про esl schools(если не ошибаюсь в названии).что это такое?как в нее поступить,сколько стоит?какова продолжительность обучения?
учусь в Инязе на лингвиста-переводчика,прекрасно понимаю,что мой английский в Штатах никому не нужен.чему собственно в этих школах обучают?
еще вопрос-как поменять визу?что для этого нужно?какие документы,куда их подавать?
Заранее огромное спасибо за любые ответы.
malutka
04-29-2006, 08:39 AM
привет всем!!на 100% уверена,что такой вопрос уже задавался и все же....
еду этим летом по Work and Travel,виза соответственно-J-1.Хочу поменять на F-1,остаться учиться.вопрос такой-читала здесь про esl schools(если не ошибаюсь в названии).что это такое?как в нее поступить,сколько стоит?какова продолжительность обучения?
учусь в Инязе на лингвиста-переводчика,прекрасно понимаю,что мой английский в Штатах никому не нужен.чему собственно в этих школах обучают?
еще вопрос-как поменять визу?что для этого нужно?какие документы,куда их подавать?
Заранее огромное спасибо за любые ответы.
ESL=English as a second language. Obychayut inostrancev anglijskomu. Sroki obucheniya samye raznye ot 2x mesyacev do 6 i bolshe. Kak pomenyat' J na F, smotri predyduschie topiki ili http://www.uscis.gov/graphics/howdoi/academic.htm
lyalika
04-29-2006, 08:46 AM
спасибо большое,обязательно посмотрю ссылку..а можно мнение кого-нибудь,кто через это проходил?
Floridian
04-29-2006, 01:07 PM
чему собственно в этих школах обучают?
Как правило, в "копеечных" ИСЛ школах, которые имеют право выдавать Ай-20 и принимать иностранных студентов, ничему толком не учат. В большинстве из них, по крайней мере... Поднять свое знание языка в них достаточно сложно...
Для ЭТОГО нужны деньги или по крайней мере доказательства их наличия. Какие документы - так тебя просветят в любой школе или колледже, куда ты будешь поступать, они охотно помогают - ты ведь их будущий клиент. Там ничего особенно сложного нет, за исключением - см первое предложение. Надеюсь, с этим нет проблем? :)
Прогугли ИСЛ школы в том штате, куда поедешь, позвони им...
lyalika
04-30-2006, 04:46 AM
хммм...ну со знанием языка-то проблем нет,слава Богу..=))
а как узнать есть ли у меня на визе home residency requirement?где это указано?на самой визе?
malutka
04-30-2006, 08:51 AM
а как узнать есть ли у меня на визе home residency requirement?где это указано?на самой визе?
da.
Floridian
04-30-2006, 09:29 AM
Я имел в виду проблемы не со знанием языка, а с деньгами (другое предложение:)). При смене статуса надо показать минимум десятку на счете в американском или российском банке. Лучше американском. С этим-то проблем нет? :)
lyalika
05-01-2006, 05:54 AM
Я имел в виду проблемы не со знанием языка, а с деньгами (другое предложение:)). При смене статуса надо показать минимум десятку на счете в американском или российском банке. Лучше американском. С этим-то проблем нет? :)
с этим,конечно,проблематичней.:D но постараюсь решить эту проблему.:)