PDA

View Full Version : Dolgozhdannaya zelenaya:))

Iva Eshkina
04-26-2006, 03:49 AM
Нy вот дождалась я своу зеленыу картy.Хочy в Росииу сьездит.Походила тyт по форyмam,почитала и появились вопроси про паспорт и т.д.
Y меня русскиi непросроченниы паспорт.Для поездки в Россиу ныжно еше и американскиы делать?Или ето только для тех,кто уже ситизен?
если писалось yже-буду рада ссилке.

Спасибо.

Дядя_Федор
04-26-2006, 05:12 AM
Нy вот дождалась я своу зеленыу картy.Хочy в Росииу сьездит.Походила тyт по форyмam,почитала и появились вопроси про паспорт и т.д.
Y меня русскиi непросроченниы паспорт.Для поездки в Россиу ныжно еше и американскиы делать?Или ето только для тех,кто уже ситизен?

Спасибо.
Гражданин России может в любой момент приехать в Россию, ему даже русский паспорт для этого не нужен (можно взять справку на возвращение в консульстве). А уж тем более ему не нужен паспорт американский.
Кажется, я не понял вопроса. Что Вы имеете в виду?

Lilu
04-26-2006, 06:09 AM

Спасибо.
Смотря на сколько съездить. Если ненадолго, то американский тревел документ не надо, и надо чтобы Ваш Российский паспорт был непросрочен и на момент выезда из России тоже.
Тревел документ надо оформлять, если едете больше чем на год,плюс там для гринкард холдера масса других нюансов имеется по поводу долгого отсутсвия.

Iva Eshkina
04-26-2006, 07:08 AM
Смотря на сколько съездить. Если ненадолго, то американский тревел документ не надо, и надо чтобы Ваш Российский паспорт был непросрочен и на момент выезда из России тоже.
Тревел документ надо оформлять, если едете больше чем на год,плюс там для гринкард холдера масса других нюансов имеется по поводу долгого отсутсвия.

Мне наверное по-другомы надо било вопрос поставит:
в Штати обратно пустят только с русским загранпаспортом?
Еду ненадолго,про сроки пребивания и непросроченность рысского пасспорта знау.Просто почемы-то пришла в головы мисль- а не надо ли еше один паспорт?:)
Извините,если тупостьу кажется,но я не летала обратно в Россиу еше,поетомы не знау.

malutka
04-26-2006, 07:40 AM
Еду ненадолго,про сроки пребивания и непросроченность рысского пасспорта знау.Просто почемы-то пришла в головы мисль- а не надо ли еше один паспорт?:)
Извините,если тупостьу кажется,но я не летала обратно в Россиу еше,поетомы не знау.
Рекоммендую дождаться самого зеленого пластика и с ним ехать в Россию. Если у вы в браке поменяли фамилию, то есть российский паспорт на девичью, а гринкарта - на замужнюю, поставьте печать в паспорт в Консульстве, что по мужу известны под другой фамилией. Если нет времени на ето, можно просто взять у секретаря штата Апостиль на св-во о браке.
Удачи!

Lilu
04-26-2006, 10:21 AM

Только с русским загранпаспортом не пустят, а вот когда гринкарту покажете, то впустят.

9999
04-26-2006, 02:00 PM

Ну если вы РОССИЙСКАЯ ГРАЖДАНКА, то с каким же еще паспортом вам обратно в Штаты то ехать? Не с новозеландским же? :)

Все, что интересует американцев- ваша гринкарта, вот с российскими погранцами могут быть проблемы, если паспорт просрочен...

Iva Eshkina
04-26-2006, 03:22 PM
Рекоммендую дождаться самого зеленого пластика и с ним ехать в Россию. Если у вы в браке поменяли фамилию, то есть российский паспорт на девичью, а гринкарта - на замужнюю, поставьте печать в паспорт в Консульстве, что по мужу известны под другой фамилией. Если нет времени на ето, можно просто взять у секретаря штата Апостиль на св-во о браке.
Удачи!

Ок,я тут только что все узнала (нашла человека,котории ездит туда-суда).Информатсия та же,что и ви написали :].
1) Америку интересует гринкарта
2) Но Нужно сделать апостил и чего-то там от клерк контри,потому что фамилиу поменяла.(уже позвонила в Витал статистик рекорд оффис-сказали,что делаут и даже сколько стоит:)
3)Билет лучше покупать на старуиу фамилиу

Всем спасибо!

П.с.Пластика дождалась