PDA

View Full Version : Бывшие Советские мужики и китаянки, индийки, филипинки, индонезийки, мексиканки ....

Pages : 1 2 [3]

Кошка Мурка
05-13-2007, 02:34 PM
Он шпарил на иврите, родители были вынуждены подстраиваться. Ну я по-русски, естественно, когда приезжал. - вроде нормальный случай билингвизма... Я не сталкивалась с таким никогда, чтоб ребёнок так быстро всё забыл. Наоборот - встречала сколько угодно, то есть помнят язык, которым уже сто лет не пользовались. И читать воспоминания самих этих людей приходилось, например, Марина Влади в своей книжке про Высоцкого упоминала, что по-русски не говорила с шести лет. Однако, когда приехала в Москву на фестиваль (ей было уже далеко за двадцать), она общалась сразу вполне свободно, не пришлось ничего "восстанавливать"...

sharik
05-13-2007, 02:47 PM
Взять Миллу Йовович. Она в 5 лет переехала в США из Украины. А тут недавно была в Москве, брали у нее интервью минут на 15, по-русски. По-русски она шпарит хорошо. Не думаю, что она в Америке сильно русский изучала..
Ну так мама небось с ней по-русски тоже говорила

sharik
05-13-2007, 02:51 PM
- вроде нормальный случай билингвизма... Я не сталкивалась с таким никогда, чтоб ребёнок так быстро всё забыл. Наоборот - встречала сколько угодно, то есть помнят язык, которым уже сто лет не пользовались. И читать воспоминания самих этих людей приходилось, например, Марина Влади в своей книжке про Высоцкого упоминала, что по-русски не говорила с шести лет. Однако, когда приехала в Москву на фестиваль (ей было уже далеко за двадцать), она общалась сразу вполне свободно, не пришлось ничего "восстанавливать"...
Ну не знaю, нянечка у меня армянка была, первые слова были армянскими. Ну и что, по армянски могу только сказать: Вай-Вай-Вай

Mikhail-u
05-13-2007, 02:53 PM
- вроде нормальный случай билингвизма... Я не сталкивалась с таким никогда, чтоб ребёнок так быстро всё забыл. Наоборот - встречала сколько угодно, то есть помнят язык, которым уже сто лет не пользовались. И читать воспоминания самих этих людей приходилось, например, Марина Влади в своей книжке про Высоцкого упоминала, что по-русски не говорила с шести лет. Однако, когда приехала в Москву на фестиваль (ей было уже далеко за двадцать), она общалась сразу вполне свободно, не пришлось ничего "восстанавливать"...

а как ты можешь сталкиваться? Вот усынови корейчиков каких-нибудь - увидишь сразу на практике.

Порyчик
05-13-2007, 02:56 PM
Ну не знaю, нянечка у меня армянка была, первые слова были армянскими. Ну и что, по армянски могу только сказать: Вай-Вай-Вай

Мало, значит, нянечка разговаривала.

А вообще, это то, что мы называем интуиция. Марина Влади заговорила по-русски в среде.

Если перед вами поставить задание сопоставить предметы и слова, которые нянечка, скорее всего называла, ваше подсознание может найти правильный выбор.

Кошка Мурка
05-13-2007, 02:57 PM
а как ты можешь сталкиваться? Вот усынови корейчиков каких-нибудь - увидишь сразу на практике. - Миша, ты забываешь, что я работаю с детками-билингвами и -трилингвами, некоторые и больше знают. Так что практика у меня - ежедневная, поверь. :D

Mikhail-u
05-13-2007, 02:59 PM
- Миша, ты забываешь, что я работаю с детками-билингвами и -трилингвами, некоторые и больше знают. Так что практика у меня - ежедневная, поверь. :Д

какое ты имеешь отношение к их первичным языкам? И потом, они же подпитываются носителями постоянно, не происходит разрыва.

Кошка Мурка
05-13-2007, 03:19 PM
какое ты имеешь отношение к их первичным языкам? И потом, они же подпитываются носителями постоянно, не происходит разрыва. - я с ребятами на темы языка общаюсь постоянно - мне это интересно.
А что за разрыв такой у твоего племянника - ведь ты же сам сказал, что родителям приходилось с ним на иврите говорить? Что же, приехали сюда и резко всё оборвали? Как-то непонятно получается...

Mikhail-u
05-13-2007, 03:21 PM
- я с ребятами на темы языка общаюсь постоянно - мне это интересно.
А что за разрыв такой у твоего племянника - ведь ты же сам сказал, что родителям приходилось с ним на иврите говорить? Что же, приехали сюда и резко всё оборвали? Как-то непонятно получается...
Всё понятно. Они там понимали, что ему общаться с детьми надо будет на иврите, а здесь он уже был не нужен. Да такое не только с ним. Маса примеров. А твои эксперименты - нечистые, о том я и говорю...

Вспомни "Принц и нищий" ;)

Бегемот
05-13-2007, 03:26 PM
Тока честно, кто бы из русских (или русскоговоряших мужчин, как вам одобно) женился бы на женшине из Индии, Китая, Филипин и пр., если она американизированная, или американка етого происхождения.
Что вас смушает? Почему нет? Почему да?
Тот же вопрос к женшинам ;)

На счет женился не скажу, но сожительствовал с Филиппинкой на заре юности в СИнгапуре это факт. Скорее всего наверное женился бы. Филиппинки = лавли! Один раз скажешь ей "люблю", и всю жизнь будет "с ног воду пить". И ваще они очень заботливые, исполнительные, покладистые и лювиобильные. Слова кривого никогда не скажут. Но не американского, а оригинального поисхождения. В филиппинках американского происхождения, меня смущает именно амеиканское происхождение, а в оригинальных ничего не смущает.

На Китаянке точно нет. (тоже опыт был).
На Индуске не знаю, но наверное скорее нет.

Mikhail-u
05-13-2007, 03:38 PM
На счет женился не скажу, но сожительствовал с Филиппинкой на заре юности в СИнгапуре это факт. Скорее всего наверное женился бы. Филиппинки = лавли! Один раз скажешь ей "люблю", и всю жизнь будет "с ног воду пить". И ваще они очень заботливые, исполнительные, покладистые и лювиобильные. Слова кривого никогда не скажут. Но не американского, а оригинального поисхождения. В филиппинках американского происхождения, меня смущает именно амеиканское происхождение, а в оригинальных ничего не смущает.

На Китаянке точно нет. (тоже опыт был).
На Индуске не знаю, но наверное скорее нет.

а может это просто твоё персональное умение заставлять "с ног воду пить"?

Бегемот
05-13-2007, 03:46 PM
а может это просто твоё персональное умение заставлять "с ног воду пить"?

Нет, филиппинки так изначально сконфигурированы, остальные - нет.

Mikhail-u
05-13-2007, 03:47 PM

"Всё, что может портиться - портится. Всё, что не может - портится тоже" (с)

Кошка Мурка
05-13-2007, 05:59 PM
"Всё, что может портиться - портится. Всё, что не может - портится тоже" (с) - безнадёжный ты, Миша, пессимист... хотя, впрочем, что б там Бегемот ни говорил, неважно, что он говорит, важно, что делает... где та бедняжка лавли филиппинка - мож, до сих пор горюет?.. :cool:

sharik
05-13-2007, 06:39 PM
- безнадёжный ты, Миша, пессимист... хотя, впрочем, что б там Бегемот ни говорил, неважно, что он говорит, важно, что делает... где та бедняжка лавли филиппинка - мож, до сих пор горюет?.. :цоол:
Не-е, скорее всего с чьих то других ног воду пьёт

Бегемот
05-14-2007, 11:49 PM
Не-е, скорее всего с чьих то других ног воду пьёт

скорее всего так оно и есть... :rolleyes:

химик
05-15-2007, 09:46 AM
Неужели чешки нет? .... ;)

Бегемот
05-16-2007, 12:15 AM
Неужели чешки нет? .... ;)

говорят они неплохие, но с другой стороны они между немками и славянками, а ваще не знаю, мне не довелось

химик
05-16-2007, 08:30 AM
Классные они ...:smoke:

NickTo
09-14-2007, 12:41 PM
Где-то я уже такое слышал - "Голландки! Англичанки! Марья Ивановна!" :confused:

Умница
09-14-2007, 01:15 PM
Тока честно, кто бы из русских (или русскоговоряших мужчин, как вам одобно) женился бы на женшине из Индии, Китая, Филипин и пр., если она американизированная, или американка етого происхождения.
Что вас смушает? Почему нет? Почему да?
Тот же вопрос к женшинам ;)

А если сам/а такой/такая, в бывшем саюзе были всех цветов и разрезов :)
Что им отвечать?

Donat
09-14-2007, 05:51 PM
А если сам/а такой/такая, в бывшем саюзе были всех цветов и разрезов :)
Что им отвечать?

рассматривай себя как "русский/русская", если "русский"/советский менталитет, плевать на цвет кожи, дело в менталитете

edmarilion
11-26-2007, 02:30 PM
Мой бывший имел роман с японкой.
Кажется был доволен.
Однако я не могу с тех пор смотреть фильмы голливудские с китайцами и японцами.
Переключаю...

Alex5448
11-26-2007, 03:02 PM
Кажется был доволен.
Переключаю...

Если бы я шел по твоему принцЫпу, то мне только Ну Погоди смотреть..

Mikhail-u
11-27-2007, 05:01 PM
Кажется был доволен.
Переключаю...
Нет, чтобы поблагодарить японку, что не дала добру пропасть. Если бы мою бывшую какй-нибудь приличный человек подобрал - я бые его как родственника почитал ...