PDA

View Full Version : Visa for my husband

Irishkos
04-13-2006, 06:59 PM
Вот у меня такая проблема. Я получила иммигрант визу до тогo, как вышла замуж. После того, как поженились, пошли в американское посольство, где нам было сказано заполнить форму и как только будут все документы, отправить форму, чтоб нас вызвали в посольствo и дали визу мужу и мне изменили статус. Проблема в том, что сейчас невозможно найти человека, чтоб подписал аффидатив. Как лучше поступить в данном случае?! Решили, что я еду до окончания действия моей визы, а потом его вызывать как мужа...Сколько времени может занять эта процедура и через сколько он сможет ко мне приехать и работать. Спасибо заранее

Дядя_Федор
04-13-2006, 07:11 PM
По какой категории Вы получили иммигрантскую визу? Имейте в виду, если Ваш муж будет получать иммиграционную визу как супруг постоянного резидента (если Вы едете сейчас одна, а потом "вызываете" его), это займет пять-шесть лет, в течение которых он должен будет ждать решения за пределами США. Вы успеете гражданство получить и перевести его в категорию супруга гражданина, прежде чем он даже к Вам в гости в Штаты приехать сможет. Это не шутка.

Irishkos
04-14-2006, 05:38 AM
По лоттерее я получила Гринку. Ну муж в гости то сможет приехать, он гражданин Франции и им можно на 3 месяца без визы приезжать. А что за статус L - 1? И мне как-то сказали, что можно получить для него разрешение на работу...В общем, мой вопрос еще таков: что можно сделать, чтоб быстрее воссоединиться?

Фoма
04-14-2006, 07:15 AM
Я не понял, все-таки, а вам кто подписывает аффидевит? У него что, на двоих дохода не хватает? В этом дело, что ли? Или почему вы для себя получили, а для мужа не можете?

L-1 -это intracompany transfer - если ваш муж, к примеру, работает на маериканскую компанию за границей, и она решит перевести его в штаты, то может оформи для него L-1, чтобы он мог приехать.

Irishkos
04-14-2006, 09:46 AM
Человек, который мне подписал не возьмется подписывать мужу, так как делали через моего папу и папа больше не хочет беспокоить этоого человека. Он сказал, что он откажется.

Yura717
04-14-2006, 12:04 PM
Человек, который мне подписал не возьмется подписывать мужу, так как делали через моего папу и папа больше не хочет беспокоить этоого человека. Он сказал, что он откажется.
пойдете работать потом сами оформите на мужа аффидевит

Фoма
04-14-2006, 01:18 PM
пойдете работать потом сами оформите на мужа аффидевит

Дык, в том и штука, что это произойдет не раньше, чем через шесть-семь лет...
А людям хочется пораньше.

Фoма
04-14-2006, 01:24 PM

В прицнипе, по лотрее аффидевит не обязателен.
Теоретически, можно и без него попытаться - тем более, что один (на вас) уже есть - может, и так пройти.
Другой вариант, пытаться найти работу для мужа в штатах (вы, вроде, говорили про L1) - если у него (или у вас) на руках будет предложение от работодателя, то аффидевит вообще не нужен.

Irishkos
04-15-2006, 01:46 AM
Значит, мне надо отправить документ о том, что у нас все документы и идти с этим аффидавит? И еще, если он приедет как турист и потом работу найдет, он будет в статусе HB1? и мне что-то говорили, что он может приехать и получить разрешение на работу. Можно об этом подробнее? А почему так долго? ведь он все же как никак мой муж, и кто рассматривает его дело в поссольстве во Франции или в Америке? Мы когда в посольстве были я заикнулась про этот аффидавит, а так ничего не говорили, но дали список документов, где сказано, что надо и обьясняется что это...АААААА!!!! Че делать????

9999
04-15-2006, 01:54 AM
Значит, мне надо отправить документ о том, что у нас все документы и идти с этим аффидавит? И еще, если он приедет как турист и потом работу найдет, он будет в статусе HB1? и мне что-то говорили, что он может приехать и получить разрешение на работу. Можно об этом подробнее? А почему так долго? ведь он все же как никак мой муж, и кто рассматривает его дело в поссольстве во Франции или в Америке? Мы когда в посольстве были я заикнулась про этот аффидавит, а так ничего не говорили, но дали список документов, где сказано, что надо и обьясняется что это...АААААА!!!! Че делать????
Если он придет по visa waiver со своим французским паспортом , то статус МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ. Он обязан будет выехать из страны и получать визу где то в другом месте.

Irishkos
04-15-2006, 02:11 AM
что значит visa waver?

9999
04-15-2006, 02:29 AM
что значит visa waver?
Гражданам определенных стран (включая Францию) виза в Штаты не нужна, они заполняют в самолете visa waiver- зеленую такую карточку. По этой карточке их пускают в страну на срок до 90 дней, но менять статус нельзя (единственное исключение- в случае брака на ГРАЖДАНИНЕ США, но не на постоянном жителе).

Irishkos
04-22-2006, 04:11 AM
Опять вопросик...А можно рассказать по поводу разрешения на работу. У меня знакомая говорила, что ее подруга получала разрешение на работу и так жила с мужем, постоянно обновляя его, до тех пор пока не получила ГК. В итоге еще раз перевопрос: что лучше всего придумать, чтобы вместе быть, а не 5 лет в разлуке...:confused:

Фoма
04-22-2006, 06:12 AM
Опять вопросик...А можно рассказать по поводу разрешения на работу. У меня знакомая говорила, что ее подруга получала разрешение на работу и так жила с мужем, постоянно обновляя его, до тех пор пока не получила ГК. В итоге еще раз перевопрос: что лучше всего придумать, чтобы вместе быть, а не 5 лет в разлуке...:confused:

Чтобы получить разрешение на работу, надо быть мужем гражданки... ну или по какой другой статье подходить.
А мужьям резидентов, тем более, въехавшим по visa waiver, ничего такого не полагается.

И еще, кстати, о visa waiver - если офицер на границе узнает, то у вашего мужа жевет в штатах жена, то вполне может его не впустить.

Irishkos
04-22-2006, 06:27 AM
Хорошо, а на что они вообше право имеют? Я вообще не понимаю ситуацию: муж в одной стране, а жена в другой. И при этом 5 лет! Неужели нет никакого выхода!? И деток тоже хочется...

Фoма
04-22-2006, 06:31 AM
Хорошо, а на что они вообше право имеют?

С иммиграционной точки зрения - ни на что.

Я вообще не понимаю ситуацию: муж в одной стране, а жена в другой. И при этом 5 лет! Неужели нет никакого выхода!? И деток тоже хочется...

Выход - уговорить папу еще раз побеспокоить того человека :-)
Или, другого человека... или чтобы папа сам подписал.
Или пытаться обойтись без аффидевита.

Irishkos
04-22-2006, 06:35 AM
Поверну вопрос по-другому. На моей визе сейчас статус single. Лучше просить переделать мне визу или ехать по этому статусу. В посольстве сказали, что мне должны поменять. Если мне поменяют, каким числом она будет стоять: "сегодняшним" или тем, когда мне 1ую визу давали?

Фoма
04-22-2006, 06:38 AM
Поверну вопрос по-другому. На моей визе сейчас статус single. Лучше просить переделать мне визу или ехать по этому статусу. В посольстве сказали, что мне должны поменять. Если мне поменяют, каким числом она будет стоять: "сегодняшним" или тем, когда мне 1ую визу давали?

Это все равно. Причем, и то, и другое. В смысле, можно передлывать, а можно не переделывать (если вы не собираетесь ехать с мужем, конечно), и, если переделать, то не имеет значения какое там будет число (я думаю, что будет то же, что и на оригинальной визе).

Irishkos
04-22-2006, 06:42 AM
Значение имеет, так как если будут переделывать теперешним числом, то получается мне "продливают" визу еще на 6 месяцев.

9999
04-22-2006, 01:14 PM
Хорошо, а на что они вообше право имеют? Я вообще не понимаю ситуацию: муж в одной стране, а жена в другой. И при этом 5 лет! Неужели нет никакого выхода!? И деток тоже хочется...

A что вы хотите, другие ждут по 5 лет, и ничего... есть такое понятие- очередь, и ничего с ним не поделать. Для супругов граждан США очереди нет, а для супругов постоянных жителей- есть, и хоть вы в разлуке 5 там лет или 10, очень печально, но обойти ее нельзя.
Если очень хочется деток- всегда есть вариант жить в ЕГО стране (чем вам, кстати, Франция то не нравится?)

Irishkos
04-23-2006, 03:39 AM
Люблю Францию, но не люблю французов...Не нравится мне здесь, а мужу и подавно...А возможен выход, что до решения я могу во Франции жить? В смысле подать на то, что в течение столких лет я буду не в штатах?

Фoма
04-23-2006, 03:51 AM
А возможен выход, что до решения я могу во Франции жить? В смысле подать на то, что в течение столких лет я буду не в штатах?

Только если вы не собираетесь жить в штатах.
В смысле, если вы откажетесь от ГК

Irishkos
04-23-2006, 05:19 AM
А есть же форма, если постоянный житель решит уехать на несколько лет за границу

Фoма
04-23-2006, 08:44 AM
А есть же форма, если постоянный житель решит уехать на несколько лет за границу

Есть... Максимум на два года.
Но все равно, чтобы въехать обратно, надо будет убедить офицера, что вы жибвете в штатах, а не во Франции.
Кроме того, пятилетний "стаж" для получения гражданства в случае отсутствия больше года прерывается, и отсчет начинается заново.

9999
04-23-2006, 01:59 PM

Да, жить "и там и там" нельзя, если вы подадите на статус во Франции, то по закону ваша американская гринкарта должна быть аннулирована. Вот если получите гражданство- тогда другое дело, живите где хотите. Но тогда и с мужем проблема решается....