PDA

View Full Version : Что есть основа русского человека/его характера?

Natalka z Kieva
04-13-2006, 08:48 AM
В свое врема я внимательно изучила Солженицина «Архипелаг Гулаг»,эта книга произвела на меня сильно впечатление.Замечу что автор не испытывае негатива к советским людям,а считает их плодами системы.
Но вывод следуюшии – ЕСЛИ У НИХ ЭТО БЫЛО,ТО ОНИ ВСЕ ТАКИЕ!Гулаг это просто термин что показывает что есть в генах,внутрении химии человека из России.Гулаг это сам русски человек.Набор черт простой –
неприятие чужого,
вулгарность,
идинтификация себа с массой,а не с еденицей людей,
заниженае мнеие о себе,
лень,
отсутствие мативации,
нужда во внешних,часто силовых методах воздействия,что бы имеет резултат,
отутстие бытовой культуры и норм поведениа,
безответственность….и ешо мне кажется что русские – застыли между понимаем своих проблем и непонимаем как из них выходить,и это есть причина некомфорта внутри у них в голове(злоба!).Тому что заметить что русские злые это легко.
Это так же нормально как чайнисы что плоха берут английйски,как мексы что могут перенсети на завтра работы,или особая физическая пластика афроамерикансев и т.д.Особеннасть национальная.Тока с более тяжеломи последствиами.Путин – тот же Иван из Кемерова тока президент и все.
*пожалуста не говорите о плитике,реалено мало кто из нас чтото знает а тема терается,говорите о людах,человеках ….
Это шаг к словоблудиу.
Вопервых эти черты сложно не заметить.
Вовторых,признав это - признак хороший, человек на пути к позитиву,что очень для него хорошо.
Просто при наличие свободы в рашке вся суть русских вылезла на ружу.
* я есть русский человек,только из "русские из Китая",кто знает тот паимет.Но я сама хотела разобраться в своих корнах и т.д.почему эта насиа позволла себе иметь в истории то читто было.видимо это природно для неее а свобода ей тяжела.Как говрил Марк Захаров в фильме УБИТ ДРАГОНА - "зачем тебе свобода,что ты с ней будешь делать?"
PS Я никого не обижаю и если обижаю то себя в первую очеред,так как яабсолютна русски человек.
+ прошу прошения,но говорите мало о какойтополитике внешней она неведома в реале....просто я понаблюда что спрсишь как купить картошку,а тебе в ответ что - всю африку кармили...Только по сушеству.
Заранее спаибо за участие.

вторжение
04-13-2006, 09:23 AM
кто понял, что русские-злые, тот в позитиве...кто не понял-тот сам виноват, что получит в лоб дубинкой...
...очень хорошая статья...разослать по всем державам...чтоб знали...

Natalka z Kieva
04-13-2006, 10:07 AM
Cпасибо что вы меня понимаете,а что про реактсии других юзероv?

Natalka z Kieva
04-13-2006, 10:36 AM
Я попытаус детализировать и ярко резумировать мой поток мысли.
Пример – я имею общение с человеком и все ОК.Потом я узнаю что он имел сексуальные домогателства направленные на детей и проблемы вогруг этого(пример – Чикатило).Реально он для меня не изменился..Но мое отношение к нему очень изменилось.И с этого момента когда я с ним я постоянно думаю что он делал тогда с теми детьми.Это есть часть его,оно все врема с ним.мы имеем впечатления и память,стирать елементы из мозга мы не можем пока…
Все это если перенсти на Россию(неважно она в данном случае Совецкая или просто Россия),это как ее багаж и он все врема с ней(репрессии/уничтожения людей/Гулаг/определенная культура вокруг этого/коррупциа/геносид малых народов и т.д.) он всегда есть и будет.Так как страна есть и состоит из такого рода людей то в каждом есть часть Гулага образно если говрить.И ничего не изменится в сути русских наверное,строи политический не прием здесь.Это внутренняя биохимиа в человек и ввсе вместе в государстве.
Я ни в коем слчае нихочу никого обидет но именно здесь на форуме имеется случаи и часто имеено такого отношения русских к себе и другим(см.мои постинг что выше с чертами перечисленными).Форум есть индикатор тоже.
Не надо долго и непонятно говорить о Сирии Ливии Анголе Сербии Ирак и т.д..Мы прстые люди ничего не знаем.Давайте говорит о нас персонально – русских людях имеено представители такой нации сидят на троне в Москве и принимают ответственные решении.Но опять же реч не о них а о нас.

Sixteen
04-13-2006, 10:43 AM
самое лучшее определение русского характера
дал Виктор Пелевин в романе-повести "Священная Книга Оборотня" -
это язык и литература. Для меня такая идея работает.

Natalka z Kieva
04-13-2006, 10:46 AM
самое лучшее определение русского характера
дал Виктор Пелевин в романе-повести "Священная Книга Оборотня" -
это язык и литература. Для меня такая идея работает.
простите больше ничем не примечателен русский человек,этого мало учитывая что язык и литература только руские мало людей брали или знают этот язык в мире.Что для мира человечества.Что кроме балет/гагарин/гулаг...?

Sixteen
04-13-2006, 10:47 AM
простите больше ничем не примечателен русский человек,этого мало учитывая что язык и литература только руские мало людей брали или знают этот язык в мире.
вот эту фразу я ваще не понял. в русском конечно гибкая грамматика
но не на столько же.

Natalka z Kieva
04-13-2006, 11:29 AM
вот эту фразу я ваще не понял. в русском конечно гибкая грамматика
но не на столько же.
Простите мне надо собраться с мыслями.
Я брала Пелевина,мне не все понятно,но рассказы ДЕНЬ БУЛЬДОЗЕРИСТА и ВЕСТИ ИЗ НЕПАЛА мне очень понравились.
Я поняла что для русского язык и литература это мега важные аспекты сушествования.Но мне кажется что этого мало и для русских и для русских в мире.То что русские комфортны в языке и летературе это хорошо,но не все в мире могут разделить их комфорт.

Anastasiya
04-13-2006, 11:47 AM
Под "русским человеком" вы подрузамеваете выходцев из СНГ или только росиян?

Natalka z Kieva
04-13-2006, 12:10 PM
И я имеу ввиду "русский человек" кто себя им считает...

Robot
04-13-2006, 12:38 PM
Я считаю себя Роботом.

Sixteen
04-13-2006, 01:56 PM
Простите мне надо собраться с мыслями.
Я брала Пелевина,мне не все понятно,но рассказы ДЕНЬ БУЛЬДОЗЕРИСТА и ВЕСТИ ИЗ НЕПАЛА мне очень понравились.
Я поняла что для русского язык и литература это мега важные аспекты сушествования.Но мне кажется что этого мало и для русских и для русских в мире.То что русские комфортны в языке и летературе это хорошо,но не все в мире могут разделить их комфорт.

а почему и от чего весь мир должен разделять наш комфорт?
у всего мира есть его собственные комфорты. вот японцы любят
корпоративную солидарность. немцы любят порядок и еще юнисекс
бани. американцы любят голливуд. его впрочем все любят и все тихо ненавидят. французы думают что они самые ибливые на свете. хотя на самом деле они ошибаются, но они так думают. а испанцы безалаберные и веселые. а русские самые литературные и самые душевные. а евреи из россии самые русские евреи во всем мире. у всех че то свое.

Natalka z Kieva
04-13-2006, 02:33 PM
а почему и от чего весь мир должен разделять наш комфорт?
у всего мира есть его собственные комфорты. вот японцы любят
корпоративную солидарность. немцы любят порядок и еще юнисекс
бани. американцы любят голливуд. его впрочем все любят и все тихо ненавидят. французы думают что они самые ибливые на свете. хотя на самом деле они ошибаются, но они так думают. а испанцы безалаберные и веселые. а русские самые литературные и самые душевные. а евреи из россии самые русские евреи во всем мире. у всех че то свое.
может русские думают шо они самые литературные и душевные в мире но они ошибаются?
В особенности на фонеГУЛАГа.............

Kadet
04-13-2006, 02:35 PM
может русские думают шо они самые литературные и душевные в мире но они ошибаются?
В особенности на фонеГУЛАГа.............
Прастите, а "Гулаг" - единственная книга, прочитанная Вами?

Natalka z Kieva
04-13-2006, 02:41 PM
Прастите, а "Гулаг" - единственная книга, прочитанная Вами?
нет я ешо читала КОЛЫМСКИЕ РАССКАЗЫ Шаламова но там тоже про лагера но по другому.Мое детство прошло в Лос Анжелесе что я могу читать другое о россии если не это.Плюс Василий Аксенов...Мне он очень нравится но там о Америке и русском в ней...там веселей..

Kadet
04-13-2006, 02:44 PM
Спасибо... Вы б еще что-нибудь почитали, кроме описания лагерей... Может, тогда и мнение слегка изменится..

Sixteen
04-13-2006, 03:59 PM
нет я ешо читала КОЛЫМСКИЕ РАССКАЗЫ Шаламова но там тоже про лагера но по другому.Мое детство прошло в Лос Анжелесе что я могу читать другое о россии если не это.Плюс Василий Аксенов...Мне он очень нравится но там о Америке и русском в ней...там веселей..

Оооооо, ура. А я фанат Аксенова. За Василия загризу фсех.
Наталка з Киева, Вы читали у Аксенова "Московскую Сагу" и "Кесарево Свечение"?

Читать о России можно много чего. Можно Солженицина, можно Рыбакова.
Можно еще Платонова почитать.
Во всяком случае у Аксенова веселей чем у всех выше приведенных. Это связано с тем что Василий Аксенов веселей чем Солженицын. Про гулаг оба написали, но совершенно поразному.

Все прыжками читать Московскую Сагу, карррррочи говоря.

химик
04-13-2006, 04:36 PM
Наташ слово Солженицин ну очень далеко от понятия русский :)

Сказочник
04-13-2006, 06:22 PM
В свое врема я внимательно изучила Солженицина «Архипелаг Гулаг»,эта книга произвела на меня сильно впечатление.Замечу что автор не испытывае негатива к советским людям,а считает их плодами системы.
Но вывод следуюшии – ЕСЛИ У НИХ ЭТО БЫЛО,ТО ОНИ ВСЕ ТАКИЕ!Гулаг это просто термин что показывает что есть в генах,внутрении химии человека из России.Гулаг это сам русски человек.Набор черт простой –
неприятие чужого,
вулгарность,
идинтификация себа с массой,а не с еденицей людей,
заниженае мнеие о себе,
лень,
отсутствие мативации,
нужда во внешних,часто силовых методах воздействия,что бы имеет резултат,
отутстие бытовой культуры и норм поведениа,
безответственность….и ешо мне кажется что русские – застыли между понимаем своих проблем и непонимаем как из них выходить,и это есть причина некомфорта внутри у них в голове(злоба!).Тому что заметить что русские злые это легко.
Это так же нормально как чайнисы что плоха берут английйски,как мексы что могут перенсети на завтра работы,или особая физическая пластика афроамерикансев и т.д.Особеннасть национальная.Тока с более тяжеломи последствиами.Путин – тот же Иван из Кемерова тока президент и все.
*пожалуста не говорите о плитике,реалено мало кто из нас чтото знает а тема терается,говорите о людах,человеках ….
Это шаг к словоблудиу.
Вопервых эти черты сложно не заметить.
Вовторых,признав это - признак хороший, человек на пути к позитиву,что очень для него хорошо.
Просто при наличие свободы в рашке вся суть русских вылезла на ружу.
* я есть русский человек,только из "русские из Китая",кто знает тот паимет.Но я сама хотела разобраться в своих корнах и т.д.почему эта насиа позволла себе иметь в истории то читто было.видимо это природно для неее а свобода ей тяжела.Как говрил Марк Захаров в фильме УБИТ ДРАГОНА - "зачем тебе свобода,что ты с ней будешь делать?"
PS Я никого не обижаю и если обижаю то себя в первую очеред,так как яабсолютна русски человек.
+ прошу прошения,но говорите мало о какойтополитике внешней она неведома в реале....просто я понаблюда что спрсишь как купить картошку,а тебе в ответ что - всю африку кармили...Только по сушеству.
Заранее спаибо за участие.
Если это будет интересно для вашей дисскусии:
Каждая територия /участок земли/ нашей планеты имеет свой корень, так называемый дух земли. На нашей планете есть три точки которые связаны с Высшими духовными мирами, и территория России имеет одну из этих точек. Поэтому человек рожденный на территории России имеет схожий
дух с самой этой землей. Корень исходит из мира Ацилут, который собственно управляет нами всеми, в том числе и духом России. Более говорить не могу, могу сказать что Россия спасет мир от уничтожения.

Natalka z Kieva
04-14-2006, 03:29 AM
Оооооо, ура. А я фанат Аксенова. За Василия загризу фсех.
Наталка з Киева, Вы читали у Аксенова "Московскую Сагу" и "Кесарево Свечение"?

Читать о России можно много чего. Можно Солженицина, можно Рыбакова.
Можно еще Платонова почитать.
Во всяком случае у Аксенова веселей чем у всех выше приведенных. Это связано с тем что Василий Аксенов веселей чем Солженицын. Про гулаг оба написали, но совершенно поразному.

Все прыжками читать Московскую Сагу, карррррочи говоря.
*Василиий Аксенов.Я брала не все,В ПОИСКАХ ГРУСТНОГО БЕБИ,ЖЕЛТОК ЯИТСА,ОСТРОВ КРЫМ,и т.д.
Все врема вспоминаю как он писал в эпизоде МНОГОПАРТИЙНАЯ СИСТЕМЕ – На вопрос американса – где это Россия,там где Голландия?,он отвечал – это гдето между Китаем и германия и у нас много похожева,мы строим корабли и не говорим на китайскам.
Мне кажетса что Аксенов позитивен по сути самый в иммигрантской литературе.Мои наблюдения – его никто не знает в союзе сейчас.Больше знаут в Америке.

Natalka z Kieva
04-14-2006, 03:31 AM
Если это будет интересно для вашей дисскусии:
Каждая територия /участок земли/ нашей планеты имеет свой корень, так называемый дух земли. На нашей планете есть три точки которые связаны с Высшими духовными мирами, и территория России имеет одну из этих точек. Поэтому человек рожденный на территории России имеет схожий
дух с самой этой землей. Корень исходит из мира Ацилут, который собственно управляет нами всеми, в том числе и духом России. Более говорить не могу, могу сказать что Россия спасет мир от уничтожения.
**Россия деиствительно может спасти/или уже это делает,мир от уничтожения имея собой пример всего самого несочитаемого и противоречивого чтоможет быть в мире,набор ошибок что нелза делат.Смотра на еэто,люди других стран видят как нелзя жит,чего нелзя делать и т.д.Она есть ешо очень замечательный пример этого всего.Плюс русские это белые и это вдвоине интренсно почему это у них.Если в какойто момент американетс может оьиаснит что арабы имеут прблемы/или в Африке проблемы/или в южной Америке проблемы тому шо они не белые и все далще ему скучно…то в этом варианте ему интересние.В этом феномен русской загатки – белые но очень непутевые и бедные потому!

HAL
04-14-2006, 04:46 AM
**Россия деиствительно может спасти/или уже это делает,мир от уничтожения имея собой пример всего самого несочитаемого и противоречивого чтоможет быть в мире,набор ошибок что нелза делат.Смотра на еэто,люди других стран видят как нелзя жит,чего нелзя делать и т.д.Она есть ешо очень замечательный пример этого всего.Плюс русские это белые и это вдвоине интренсно почему это у них.Если в какойто момент американетс может оьиаснит что арабы имеут прблемы/или в Африке проблемы/или в южной Америке проблемы тому шо они не белые и все далще ему скучно…то в этом варианте ему интересние.В этом феномен русской загатки – белые но очень непутевые и бедные потому!

Да...........тяжолый случай.
Вам-бы почитать пушкина для начала, Некрасова, Тургенева, Толстого, так популярного на западе Достоевского.
Короче, классиков. Тогда и русская душа перестанет быть загадкой.
Нет там никакой загадки.

nuclearcat
04-14-2006, 07:35 AM
Сорри, что повторяюсь. В соседней ветке я говорил о том, что данная "Наталка из Киева" не дисскутирует или воспринимает какую-либо точку зрения. Ее задача - провокаторство.

Anastasiya
04-14-2006, 07:48 AM
Наталья, вы считаете себе русским человеком?

Natalka z Kieva
04-14-2006, 07:51 AM
Сорри, что повторяюсь. В соседней ветке я говорил о том, что данная "Наталка из Киева" не дисскутирует или воспринимает какую-либо точку зрения. Ее задача - провокаторство.
Это очень похоже на умалчивание врачебной проблемы при онкозаболевании....а человек можетпогибнуть.Врач что говорит родственникам и больному про пятна на снимке есть провокатор?Он говорит что есть...

Natalka z Kieva
04-14-2006, 07:52 AM
Наталья, вы считаете себе русским человеком?
Я есть абсолутно 100% русски етинчески человек тому я здесь...

nuclearcat
04-14-2006, 08:08 AM
Я есть абсолутно 100% русски етинчески человек тому я здесь...
Аффтар жжот.
Мочить провокаторов.

Nabludatel'
04-14-2006, 08:18 AM
В своё время я внимательно изучал информацию об Африке по стихам Чуковского "Доктор Айболит". Сразу скажу, что Чуковский хорошо относится к Африке и её нуждам, но не имеет тенденции преукрасить реальность жизни.
Итак...
Первое - это мы узнаём, что в Африке живёт говорящий шакал, который прискакал на кобыле, с телеграммой от Гипопотама.

Вдруг откуда-то шакал
На кобыле прискакал:
"Вот вам телеграмма
От Гиппопотама!"

Далее мы понимаем, что в Африке есть разообразные болезни, от которых надо лечить.

Айболит -
"Что такое? Неужели
Ваши дети заболели?"

Шакал -
"Да-да-да! У них ангина,
Скарлатина, холерина,
Дифтерит, аппендицит,
Малярия и бронхит!

После этого читаль может познакомиться с географией Африки:

Айболит -
"Ладно, ладно, побегу,
Вашим детям помогу.
Только где же вы живёте?
На горе или в болоте?"

Шакал -
"Мы живём на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо".

После долгого путешествия доктора Айболита вначале бегом, потом на волке, потом на ките и птице в Африку, мы видим, как он, путём похлопывания бегемотиков по животикам, раздачи шоколада и вставления градусникоу излечивает их от дизентирии, холеры и внематочной беременности:

И бежит Айболит к бегемотикам,
И хлопает их по животикам,
И всем по порядку
Даёт шоколадку,
И ставит и ставит им градусники!

Дальше мы видим, что на излечение всех животных Африки, у доктора уходит 10 дней и ночей. Зато потом животные, и особенно, практически возратившаясьа с того света акула начинают хохотать, веселиться и подмигивать правым глазом.

Вот и вылечил он их,
Лимпопо!
Вот и вылечил больных.
Лимпопо!
И пошли они смеяться,
Лимпопо!
И плясать и баловаться,
Лимпопо!

И акула Каракула
Правым глазом подмигнула
И хохочет, и хохочет,
Будто кто её щекочет.

To be continued

Natalka z Kieva
04-14-2006, 08:38 AM
Аффтар жжот.
Мочить провокаторов.
Ведите себя тактично в рамках приличий пожалуста или отвечайте в теме
Что есть основа русского человека/его характера?

nuclearcat
04-14-2006, 08:50 AM
Ведите себя тактично в рамках приличий пожалуста или отвечайте в теме
Что есть основа русского человека/его характера?
Аффтар, выпей иаду.

Natalka z Kieva
04-14-2006, 10:19 AM
Мне ешо раз хочется сказать что я никого не хочу обидеть своей точкой мнения.Стремление разобраться в проблеме это движет мной сечас.

А.Солженитсын создавая Архипелаг Гулаг тогда еше верил в идею миссии русского человека ,но позже когда проехал на поезде с Владивостока до Москвы(помоему) и столкнулся с последствиями тоталитаризма в головах людей,был глубоко разочарован и подавлен.Смотря материалы по ниму,изучая его мнеие по России во время общеия Солженитсына с Путиным мы можем видеть что Солженитсын практически не испытывает интереса к русскому вопросу.Видимо он уже для себя разобрался.Наверняка он понял что то что описано им в Архипелаге Гулаг есть прямое следствие русского менталитета/характера.
Я не говорю что русский это плохо.Более правильно говорить что они есть «такие»,особенные.

Русские же что уехали из России начиная с 17 года это не только етнические русские но и евреи(пик иммиграции пришолся на 1978 год),армяне,етнические немсы,греки,финны и т.д.К сожалению наблюдать среди них етнических русских мало.Вывод – они не испытывали некомфорт от пребывания в союзе это было ОК для них.Вывод- тоталиризм это их естественная среда и часть их сути.Наверное пришло врема признать это.

Русские в условиах свободы краине импатентны в креативном.Деиствительно –
Кино-похожесть на Холливуд это мало сказано но с другим буджетом.Ай Киу любого русского фильма очень низкий.Потому русские в иммиграции смотрят советские фильмы как более качественные продукты.
Музыка- очен низкое качество все просто они поут не своими голосами и имеут скандалы вокруг этого.Класик музика – вся локасируется на Западе где это надо.Часто артисты имеют ПМЖ или статус в респектабельных странах.Это те кто имеет спрос на себя на Западе.
Спорт – мало знаю но здесь есть интернасиональные спротивные корпорасии и там денги имеут большой статус.Могу сказат что Андреа Шевченка спрсили почему вы живете с женой(американка) или в США или Италия,он ответил что ему Проше привыкнут к той среде чем его жене к нашей.
Литература – часто является хаосом что отражает хаос ментальный страны.
Технические и научные достижения лучше не анализировать,это политически некорректно.

Вопрос – является ли все вышеперечисленное индикатором того что есть русский человек в условиях абсолютных свобод?...без использования искусственных гормонов роста как Гулаг или палочная стимулатсия.
****Заранее прошу прошения за полит некоррктность.

химик
04-14-2006, 10:36 AM
Люди - Солженицин, Достоевский настолько же далеки от русского НАРОДА и ДУХА РУССКОГО как скажем Теодор Драйзер - что естественно не делает их менее великими но как говорится:
Александр Македонский был великий полководец но зачем же стулья ломать (с)перто
Алексей Толстой? - пожалуй да, Лев Толстой? .... ну с большим натягом.... Из поетов таже петрушка :) Некрасов безусловно да, Маяковский ??? да вы что ето Малевич от поезии

Nabludatel'
04-14-2006, 10:39 AM
Люди - Солженицин, Достоевский настолько же далеки от русского НАРОДА и ДУХА РУССКОГО как скажем Теодор Драйзер - что естественно не делает их менее великими но как говорится:
Александр Македонский был великий полководец но зачем же стулья ломать (с)перто
Алексей Толстой? - пожалуй да, Лев Толстой? .... ну с большим натягом.... Из поетов таже петрушка :) Некрасов безусловно да, Маяковский ??? да вы что ето Малевич от поезии
да што там говорить....ближе всех к народу были авторы "Камасутры"

Natalka z Kieva
04-14-2006, 10:47 AM
****Прошу прошения,но у меня есть сообщение что яне имею подписку на эту тему,это текническая ожибка?

Sixteen
04-14-2006, 10:52 AM
Мне ешо раз хочется сказать что я никого не хочу обидеть своей точкой мнения.Стремление разобраться в проблеме это движет мной сечас.

А.Солженитсын создавая Архипелаг Гулаг тогда еше верил в идею миссии русского человека ,но позже когда проехал на поезде с Владивостока до Москвы(помоему) и столкнулся с последствиями тоталитаризма в головах людей,был глубоко разочарован и подавлен.Смотря материалы по ниму,изучая его мнеие по России во время общеия Солженитсына с Путиным мы можем видеть что Солженитсын практически не испытывает интереса к русскому вопросу.Видимо он уже для себя разобрался.Наверняка он понял что то что описано им в Архипелаге Гулаг есть прямое следствие русского менталитета/характера.
Я не говорю что русский это плохо.Более правильно говорить что они есть «такие»,особенные.

Русские же что уехали из России начиная с 17 года это не только етнические русские но и евреи(пик иммиграции пришолся на 1978 год),армяне,етнические немсы,греки,финны и т.д.К сожалению наблюдать среди них етнических русских мало.Вывод – они не испытывали некомфорт от пребывания в союзе это было ОК для них.Вывод- тоталиризм это их естественная среда и часть их сути.Наверное пришло врема признать это.

Русские в условиах свободы краине импатентны в креативном.Деиствительно –
Кино-похожесть на Холливуд это мало сказано но с другим буджетом.Ай Киу любого русского фильма очень низкий.Потому русские в иммиграции смотрят советские фильмы как более качественные продукты.
Музыка- очен низкое качество все просто они поут не своими голосами и имеут скандалы вокруг этого.Класик музика – вся локасируется на Западе где это надо.Часто артисты имеют ПМЖ или статус в респектабельных странах.Это те кто имеет спрос на себя на Западе.
Спорт – мало знаю но здесь есть интернасиональные спротивные корпорасии и там денги имеут большой статус.Могу сказат что Андреа Шевченка спрсили почему вы живете с женой(американка) или в США или Италия,он ответил что ему Проше привыкнут к той среде чем его жене к нашей.
Литература – часто является хаосом что отражает хаос ментальный страны.
Технические и научные достижения лучше не анализировать,это политически некорректно.

Вопрос – является ли все вышеперечисленное индикатором того что есть русский человек в условиях абсолютных свобод?...без использования искусственных гормонов роста как Гулаг или палочная стимулатсия.
****Заранее прошу прошения за полит некоррктность.

Мое личное мнение: на данный момент Солженицын находится
в маразме (что никак не принижает его работы связаной с Архипелагом-Гулаг, Раковым Корпусом и т.д.), а его текущие разочарования и мнения не являются чем-то релевантным. И находился он в маразме по крайней мере с того момента когда написал глыбу под названием "200 Лет Вместе". Я считаю что все что перечислено в параграфах сверху отражает ментальное состояние Солженицына, но ни как не связано с реальной ситуацией.

химик
04-14-2006, 10:54 AM
Ну скажем Венечка Ерофеев хотя и не автор камасутры и о гулаге не удосужился интелегентские сопли распустить однако народен .... а вот Солженицын пардон нет .... интересный кульпит не так ли?

Димуша
04-14-2006, 10:54 AM
****Прошу прошения,но у меня есть сообщение что яне имею подписку на эту тему,это текническая ожибка?Нет - это чудо природы.

Natalka z Kieva
04-14-2006, 10:59 AM
Мое личное мнение: на данный момент Солженицын находится
в маразме (что никак не принижает его работы связаной с Архипелагом-Гулаг, Раковым Корпусом и т.д.), а его текущие разочарования и мнения не являются чем-то релевантным. И находился он в маразме по крайней мере с того момента когда написал глыбу под названием "200 Лет Вместе". Я считаю что все что перечислено в параграфах сверху отражает ментальное состояние Солженицына, но ни как не связано с реальной ситуацией.
Прошу прошеия не кажется ли вам Что МОСКОВСКАЯ САГА и т.д. они отличаутся от АРХИПЕОАГ ГУЛАГ имеено тем что автор(Солж..)систематизировал целые пласты и сосиальные группы русских людей,от этого отличается другая русская литература.ГУЛАГ есть ИНТСЕКЛАПЕДИА русского человека как мне кажетса.Никто этого ранише не делал.
*просто ранние интервиу с Солженитсыным призвели на меня сильное впечатление.Он очень цельный челоек был.И очень обиективный.

Sixteen
04-14-2006, 11:00 AM
Нет - это чудо природы.

нет, это рашшэн эз секонд ленгвидж. интерррресно,
какой професс'ор славистики скрывается под псевдонимом
"наталка исс киева"? или мне это кажецца?

Sixteen
04-14-2006, 11:10 AM
Прошу прошеия не кажется ли вам Что МОСКОВСКАЯ САГА и т.д. они отличаутся от АРХИПЕОАГ ГУЛАГ имеено тем что автор(Солж..)систематизировал целые пласты и сосиальные группы русских людей,от этого отличается другая русская литература.ГУЛАГ есть ИНТСЕКЛАПЕДИА русского человека как мне кажетса.Никто этого ранише не делал.
*просто ранние интервиу с Солженитсыным призвели на меня сильное впечатление.Он очень цельный челоек был.И очень обиективный.

Солженицын впал в мессианство. Раньше мессианство
у него не было главной темой, хотя чуть чуть присутствовало. А теперь
это у него единственная и единственная тема - ах как жаль что вот Россия не может выполнить свою историческую миссию, а чтобы значит она могла надо сделать все что рекомендует мудрый Солженицын. Это чрезвычайно стандартная болезнь - мессианство. специальная роль для России в истории, спасение мира, спец. предназначение и так далее.
Главное заподло этой болезни в том что от нее не лечатся. Ярый
антикоммунизм отнюдь не является гарантией иммунитета.

Это все уже было. Розанов был такой, миссианец-теоретик. Тот все бегал и кричал что во всем виноват Гоголь со своими мертвыми
душами - дескать Гоголь вывинтил из России главный винт без которого
она не может выполнить свою великую роль. А теперь вместо Розанова
Солженицын гонит ту же белиберду, что очень досадно и обидно, так
как Солженицын был великий человек заслуживающий всякого
уважения. Но то было давно и многие уже начинают думать что неправда.

ИНТСЕКЛАПЕДИА - в коллекшн. :D

Sixteen
04-14-2006, 11:13 AM

гулаг это ensucklopedia гулага (и хомо советикус возможно).
А энциклопедией русского человека являются "Евгений Онегин",
"Капитанская Дочка", и "Мертвые Души".

Natalka z Kieva
04-14-2006, 11:27 AM
DВладимир Набоков систематизировал бабочкек он был близок к ним,но бобочки не были близки к нему,может они его боялись.Но он много знал о них и писал работы вокруг этого.Он был експерт по бабочкам.Он сам не бабочка при этом.
Солженитсын как эксперт сделавший большой труд как ГУЛАГ где он все систематизировал в русских.Я думау что ГУЛАГ есть = РУССКИЙ.
Дваряне они далеки от народа.Ерофеев тот кто Венедикт ОЧЕНЬ русски он пахож его герои похожи на русских и + те русские что в америке.

Natalka z Kieva
04-14-2006, 11:29 AM
Совецкий человек = руский человек = Гулаг.ИХ много.Это система.
Достоевски один и т.д.

Nabludatel'
04-14-2006, 11:32 AM
навязчивая идея = мания = параноя

Sixteen
04-14-2006, 11:49 AM
Совецкий человек = руский человек = Гулаг.ИХ много.Это система.
Достоевски один и т.д.

Я не понимаю, к чему был весь этот дискурс? Это что, вся эта полемика
была поднята для того чтобы назвать русский народ сборищем ублюдков
которые должны жить в конц. лагере? Если так, то пошел такой
дискурс в глубокую жопу.

Natalka z Kieva
04-14-2006, 11:58 AM
Я не понимаю, к чему был весь этот дискурс? Это что, вся эта полемика
была поднята для того чтобы назвать русский народ сборищем ублюдков
которые должны жить в конц. лагере? Если так, то пошел такой
дискурс в глубокую жопу.
Простие но мне кажется что вы имеете эмоциональное впечатление и реаксиу от этого нет вывода.
*спасибо за комплимент вокуг профессора славистики.Хотела бы имет этот статус.:D

seapig
04-14-2006, 12:02 PM
А.Солженитсын создавая Архипелаг Гулаг тогда еше верил в идею миссии русского человека..........

Вывод – они (русские) не испытывали некомфорт от пребывания в союзе это было ОК для них. Вывод- тоталиризм это их естественная среда и часть их сути. Наверное пришло врема признать это.

Миссия любого человека это родиться пожить по возможности подольше и размножиться. Кто-то в процессе этого (независимо от национальности и страны проживания) совершает великие открытия, кто-то убивает ближних, кто-то пьет водку, кто-то наблюдает за остальными, кто-то копается в своей загадочной русской душе.

Natalka, у меня тоже есть "загадочная русская душа" мой вам совет перестаньте в ней копаться........и радуйтесь жизни.

Как сказал ваш любимый Достоевский: "человек есть существо ко всему привыкающее.......даже к людям"

Если продолжить этот список то можно сказать что человек привыкает и к тоталитаризму и к демократии и к анархии и к иехуизму http://razumnyiy-vladimir.planetaknig.ru/read/24479-25.html к тюрьме, ссылке, свободе и тд.......

химик
04-14-2006, 12:02 PM
Наташ :) ну что же начнем с начала ... во первых русский человек и хомо советикус обшего имеют очень мало (ака территория проживания).... хомо интелегентус и хомо советикус как раз наоборот близнецы братья НО! к русским пардон отношения на имеют... Тюрьма как и армия опускает человека до уровня животного и Гулаг ни в чем скажем не оличается от полпотовских лагерей в кампучии или скажем американского альктраца по психологии людей в них находяшися
Достоевский был вообше шизофреник и иммено поетому он краине не популарярен в россии и популярен ....
Ну уж если вы настаиваете на том что бы инспользовать писателей советского времени что бы понять русского человек - читайте Шолохова ... он кстати тоже лаурет нобелевской премии и за то же за что и Солженицин....

Sixteen
04-14-2006, 12:16 PM
Простие но мне кажется что вы имеете эмоциональное впечатление и реаксиу от этого нет вывода.
*спасибо за комплимент вокуг профессора славистики.Хотела бы имет этот статус.:D

несомненно "я имею эмоциональную реакцию",
меня, моих родственников, предков, друзей и т.д. назвали ГУЛАГами и совками в одном предложении, что не является
правдой ни с какой точки зрения, а является оскорблением меня, моих
предков, моих друзей и т.д.

любая теория должна тестироваться на практике. на практике
фраза типа "русский = гулаг = совок" должна означать что это
вот мы все на этом форуме совки и должны сидеть в концлагере.
я с такой практикой резко не согласен, а значит и теория никуда
не годится, по скольку она бесчеловечна и ни на чем не обоснована.

nuclearcat
04-14-2006, 02:01 PM
Кот Чеширский, эта "Наталка" постоянно ищет поводы и примеры дабы оскорбить русских. Это настораживает. Не советую реагировать на выпады данной особы. Она неспособна вести диалог, ее задача похоже говорить гадости про русских.

химик
04-14-2006, 02:08 PM
Кот Чеширский, эта "Наталка" постоянно ищет поводы и примеры дабы оскорбить русских. Это настораживает. Не советую реагировать на выпады данной особы. Она неспособна вести диалог, ее задача похоже говорить гадости про русских.
Да не лол все проше .... молодой ребятенок начитался разных на голову ушибленных борзописцев грамотно раскрученных западной книжной рекламои и от етого в голове завелись у нее тараканы не детского размера и теперь ребенок пробует етих тараков из головы вывести :) ... к оскоблению наших русский патриотических чуйств ето совсем отношения на имеет :)

Sixteen
04-14-2006, 02:08 PM

тут есть люди странные, социалисты некоторые, которые ненавидят
Россию за то что там "неправильно строили коммунизм". и все время пытаются обьяснить фиаско СССР национальным русским характером ....
интерессснааа, интерррессснаааа. еще есть оранджевые, ну у тех
национальное сознание фигачит, им очень хочется ругать русских. может
наталка та как раз аранджевайая и есть. чорт иво знаит. мине фсе
по фиииигууууу, минее фсе поооофииигууууу.

Natalka z Kieva
04-14-2006, 02:22 PM
Вам понравилось здесь - милости прошу к нашему шалашу.
Толька не уходите от темы пожалуйста!

Natalka z Kieva
04-14-2006, 02:24 PM
Плюс здесь моного людей что самомотивированы и выбрали демократиу и свободу и они русские!Их мнеие очень важно.

химик
04-14-2006, 02:27 PM
Плюс здесь моного людей что самомотивированы и выбрали демократиу и свободу и они русские!Их мнеие очень важно.
Не путайте понятие демократии и анархии и вообше в US у нас президенткая республика а живем мы намного лучше тех мест где парламентская республика ...

seapig
04-14-2006, 02:29 PM

Абсолютной свободы в принципе не существует. Каждый живет в своей клетке. Вас туда может посадить страна, семья, работа, ваши собственные комплексы и наконец ваше здоровье или прогноз погоды.

Nabludatel'
04-14-2006, 02:30 PM
Не путайте понятие демократии и анархии и вообше в УС у нас президенткая республика а живем мы намного лучше тех мест где парламентская республика ...
химик, ты уверен что в US "президентская республика"? ето што такое?
ето такая форма государственности в Америчке, да?

химик
04-14-2006, 02:34 PM
химик, ты уверен что в УС "президентская республика"? ето што такое?
ето такая форма государственности в Америчке, да?
Угу Наб бывает 2 формы республики - президенсткая - US/RF или парламентсая Германия/Украина

Nabludatel'
04-14-2006, 02:41 PM
Угу Наб бывает 2 формы республики - президенсткая - УС/РФ или парламентсая Германия/Украина
прежде всего это конституционная республика.

Natalka z Kieva
04-14-2006, 03:08 PM
Меня краине удивляет такое отношение сейчас к такому важному теме сейчас.Вам это не интересно.мне кажется что это хрошая возможность использовать момент чтобы общатся вокруг темы архиважной по этому поводу...вЕДЬ В РАШКЕ ВСЕ ПРИНЯТО ЗАМАЛЧИВАТЬ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ОСТРОВ СВОБОДУ/ДИМОКРАТИИИ!
Используйте это!

химик
04-14-2006, 03:10 PM
прежде всего это конституционная республика.
Не Наб ты путаеш с конституционной монархией (что вообшем тоже неплохо)

Nabludatel'
04-14-2006, 03:29 PM
Не Наб ты путаеш с конституционной монархией (что вообшем тоже неплохо)

enjoy....
USA Government type:
Constitution-based federal republic; strong democratic tradition

http://72.14.203.104/search?q=cache:8zV60E2W4hIJ:www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/us.html+what+form+of+republic+is+in+USA&hl=en&gl=us&ct=clnk&cd=3

Natalka z Kieva
04-14-2006, 03:35 PM
Вы спесиально уходте оттемы я непонимаю?.Зачем вам Америка.Там се просто не выясниаете такой вопрс на фореме .Говорите про Россия и все вокруг неее.
Что естьСША кaкoe государство смотри в интреnет и все это есть 1 минута и все нет спора.
Спорить надо где есть тема русского человека.:angel:

Димуша
04-14-2006, 03:36 PM
Меня краине удивляет такое отношение сейчас к такому важному теме сейчас.Вам это не интересно.мне кажется что это хрошая возможность использовать момент чтобы общатся вокруг темы архиважной по этому поводу...вЕДЬ В РАШКЕ ВСЕ ПРИНЯТО ЗАМАЛЧИВАТЬ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ОСТРОВ СВОБОДУ/ДИМОКРАТИИИ!
Используйте это!Мадам, у вас какой родной язык? Похоже, что русский явно не родной, а посему, советую выражаться короче и без сложных оборотов. Мало кто может "общаться вокруг" такого языка.

Sixteen
04-14-2006, 03:37 PM
[QUOTE=Nabludatel']enjoy....
USA Government type:
Constitution-based federal republic; strong democratic tradition

стронг демократик традишену похоже приходит пыздец.

Natalka z Kieva
04-14-2006, 04:04 PM
Меня радует одно я вижу что Киев очень расположен к западу,другое важно к Европе или Америке,но разобраться можно только со временмеем.
В Киеве сегодня очень тепло и я одела перве белые шорты на улицу в этом году но сверху правда свитер….сочетание это со с белыми сникерсами легко может во мне выдать человека из США,но даже сегодня я имела раговор в супермаркете МETRO Cash & Carry в очереде к кассе,стоят там очень долго,с простыми украинцами из пригорода Обухов.Идентифицировав в нас американок они с открытостиу задавали вопросы о нас Ио себе,почемуто у меня сложилочсь впечатление что они думали что мы им поможем в чемто(имелаь ввиду Украина).Рядом было много людей других простых граждан они очень приветливо относились к нам и теме беседы.вывод Украина очень открыта на запад.Это очень сильно мы видим в Киеве все время.С января мы ни имели неодного негатива по этому поводу…хотя видно что в Украине много проблем.Присутствие диалога верный признак интеллекта а не тупой агрессии,выдающей скорее всего внутреннюю неуверенность,латентные проблемы,нерешенные бытовые проблемы.
*Пока это писала в наушниках звучат remixes by J LO – Im gald and Real Me
В этот момент я подумала что хорошо что все это есть что есть Америка котрая для меня стала больше чем просто домом а моей кровью сейчас.
Господи помоги страждушим выведи запутавшихся.Иисус любит вас!
Говорю как очень светский человек.

nuclearcat
04-14-2006, 05:57 PM
Кстати, как там насчет демократии, особенно уволенные сотрудники СМИ, которые позволили себе высказаться против войны. Свобода слова понимаешь. Или например самые активные "антивоенники" были вписаны в список подозреваемых в терроризме. Ошибочка панимашь...
Или руководство, которое погрязло в различных грязных историях, и отказывающееся уходить в отставку.

Natalka z Kieva
04-14-2006, 11:58 PM
'это лишнийй раз говорит что в сша есть демократия ведь это известно всем.

Сказочник
04-15-2006, 09:03 AM
В материальном плане /то что вы пишите/, Россия никого спасать не будет и смотреть на ее "подвиги" в материальной жизни не нужно. Речь идет о духовном, поэтому Росиия имеет столько противоречий в своем существовании. Она просто быстрее других государств прейдет к осознанию
необходимости избрать главным и единственным путем дальнейшего развития общества путь духовного возрождения человека.

HAL
04-15-2006, 12:12 PM

Мне кажется, ближе были авторы фильма Кин-Дза-Дза. (по крайней мере советского человека).