View Full Version : Экспортер, ты имел дело с этой компанией?
Mikhail-u
04-08-2006, 04:31 PM
Вчера общался с умной дамой, ВП компании [Wallenius Wilhelmsen], одного из самых крупных глобальных доставщиков автомобилей и тяжелой техники. Интересно бы узнать впечатления тех, кто непосредственно имел дело с этой компанией. Если она так же хороша, как фигура ВП..., тогда есть смысл отправить туда резюме.
Экспортёр
04-09-2006, 12:15 PM
Вчера общался с умной дамой, ВП компании [Wallenius Wilhelmsen], одного из самых крупных глобальных доставщиков автомобилей и тяжелой техники. Интересно бы узнать впечатления тех, кто непосредственно имел дело с этой компанией. Если она так же хороша, как фигура ВП..., тогда есть смысл отправить туда резюме.
Да. Для отправки негабарита на палубе (то, что в контейнер не входит) в Англию и Западную Европу. Просто машины на палубе (RO-RO) через них отправлять невыгодно!
А кем ты туда хочешь? Account Rep?
Mikhail-u
04-09-2006, 12:46 PM
Да. Для отправки негабарита на палубе (то, что в контейнер не входит) в Англию и Западную Европу. Просто машины на палубе (РО-РО) через них отправлять невыгодно!
А кем ты туда хочешь? Аццоунт Реп?
А почему же они возят 1.5 млн (только легковушек) морем и 4.5 млн по земле? Или при больших [accounts] это становится выгодно?
Я не знаю их условий, которые они предоставляют в [Account Centers] пока - не было времени обговорить детали. ВП жаловалась, что у американцев [bad perceptions with regard to the word "shipping" - they think of the UPS-FedEx type].
Они собираются расширяться в Вост. Европу (может тогда тебе дешевле будет), но напуганы беспределом. Может помогу им.
Экспортёр
04-09-2006, 12:55 PM
А почему же они возят 1.5 млн (только легковушек) морем и 4.5 млн по земле? Или при больших [accounts] это становится выгодно?
Я не знаю их условий, которые они предоставляют в [Account Centers] пока - не было времени обговорить детали. ВП жаловалась, что у американцев [bad perceptions with regard to the word "shipping" - they think of the UPS-FedEx type].
Они собираются расширяться в Вост. Европу (может тогда тебе дешевле будет), но напуганы беспределом. Может помогу им.
При больших объёмах - да, выгоднее. Экономишь на погрузке. И цену на фрахт Валлениус даёт совершенно другую.
А насчёт Восточной Европы, то да. Пора давно! Надоело негабарит через Германию таскать...
Mikhail-u
04-09-2006, 02:37 PM
А насчёт Восточной Европы, то да. Пора давно! Надоело негабарит через Германию таскать...
А не через Финляндию разве? Не через Котку?
Вот интересно, посмотрел на их сайте - правда через Германию, но она мне про Котку говорила... Может это только проект.
Mikhail-u
04-09-2006, 03:18 PM
В общем как только наладим - первый негабарит: Чукча.:evillaugh :evillaugh
Экспортёр
04-09-2006, 08:11 PM
В общем как только наладим - первый негабарит: Чукча.:evillaugh :evillaugh
Не, лучше мою яхту в Крым! За Одессу договаривайся!
Mikhail-u
04-09-2006, 10:36 PM
Не, лучше мою яхту в Крым! За Одессу договаривайся!
А своим ходом не хочешь? ;)
Она сказала там страховые платежи большие в Вост. Европе.
Mikhail-u
04-09-2006, 10:51 PM
Да, а вот еще компания, президент которой мне тоже предложил с ним связаться (он заканчивал мой колледж 41 год назад):
[Estancias y cabana las lilas S.A.] - штаб-квартира в Буэнос-Айресе.
Экспортёр
04-10-2006, 10:46 AM
Своим ходом долго! Это надо денег поднакопить или спонсора трансатлантического перехода найти! ;-)
Врёт она. Просто страховать немногие хотят. Ну и страховочка подороже чуток, это да. Вероятно их иншурер не хочет иметь дело с Вост. Европой.
Так ты теперь в Аргентину намылился?! Ну чё, там я ещё не был, но охота смотаться. Вино там ничего! Ну и остальное - почти Европа...
Mikhail-u
04-10-2006, 12:07 PM
Своим ходом долго! Это надо денег поднакопить или спонсора трансатлантического перехода найти! ;-)
Врёт она. Просто страховать немногие хотят. Ну и страховочка подороже чуток, это да. Вероятно их иншурер не хочет иметь дело с Вост. Европой.
Так ты теперь в Аргентину намылился?! Ну чё, там я ещё не был, но охота смотаться. Вино там ничего! Ну и остальное - почти Европа...
Так они же глобальные - по всему миру. Даже в моем родном городе офис есть. А я мало где бывал - всюду мылюсь!;)
Экспортёр
04-10-2006, 03:36 PM
Кем берут тебя - так и не ответил?!
Mikhail-u
04-10-2006, 03:49 PM
Кем берут тебя - так и не ответил?!
Так я еще официально не подавал. Надеюсь, не подметальщиком:)
Экспортёр
04-10-2006, 04:50 PM
Так я еще официально не подавал. Надеюсь, не подметальщиком:)
Ну а вообще стремление кем быть имеется? Куда метишь?
Mikhail-u
04-10-2006, 10:52 PM
Ну а вообще стремление кем быть имеется? Куда метишь?
Пешкой быть не люблю - и никогда не был, даже если мне это стоило материальных потерь. Что-нибудь типа стратегия-[fast reacting]-[mission impossible] -[brain storming]-"стрелка":) Ну и [investment solutions]
Экспортёр
04-11-2006, 01:31 AM
Пешкой быть не люблю - и никогда не был, даже если мне это стоило материальных потерь. Что-нибудь типа стратегия-[fast reacting]-[mission impossible] -[brain storming]-"стрелка":) Ну и [investment solutions]
И тебя в валлениус стратегом что ли брать будут?! :evillaugh
Mikhail-u
04-11-2006, 02:07 AM
И тебя в валлениус стратегом что ли брать будут?! :евиллаугх
[Why not?] Да ты не горюй, на твою яхту у меня по любому авторитета хватит.;)
Экспортёр
04-11-2006, 01:52 PM
[Why not?] Да ты не горюй, на твою яхту у меня по любому авторитета хватит.;)
Дело не в авторитете, а в том, что сам не знаешь, кем хочешь быть... ;) Я то уже на дискаунт напроситься хотел... :rolleyes:
Mikhail-u
04-11-2006, 02:04 PM
Дело не в авторитете, а в том, что сам не знаешь, кем хочешь быть... ;) Я то уже на дискаунт напроситься хотел... :роллеыес:
Именно в нем: чтобы дискаунт попросить, нужен авторитет, ну iли [authority].:)
Экспортёр
04-11-2006, 04:28 PM
Именно в нем: чтобы дискаунт попросить, нужен авторитет, ну iли [authority].:)
Ну и когда же наконец то ты им станешь?! Время - деньги то! (с) :)
Mikhail-u
04-12-2006, 06:49 PM
Ну и когда же наконец то ты им станешь?! Время - деньги то! (с) :)
Хочешь инвестировать в ускорение процесса?;)
Экспортёр
04-12-2006, 07:22 PM
Хочешь инвестировать в ускорение процесса?;)
Да вы, батенька, просто шутник каккой то! Шутничище я бы даже сказал! :D
Mikhail-u
04-12-2006, 07:27 PM
Да вы, батенька, просто шутник каккой то! Шутничище я бы даже сказал! :Д
то-то жа! Щас приятелю резюме сделаю, а потом свои...