View Full Version : штамп в паспорте при выезде из США?
OOlga
04-08-2006, 02:12 PM
У меня виза B1/B2 на 5 лет могоразовая до 2011 года. В марте я впервые ездила в США на 2 недели на весенние каникулы в гости к дочке, которая учится в университете. Когда я выезжала из США, сдала I-94 вместе с билетом, но штампик о выезде в паспорте мне не поставили. Является ли это нарушением? Если да, то что можно сейчас сделать? Возникнут ли трудности в следующий раз при въезде в США?
У меня остались обратные билеты и в паспорте есть штамп въезда в Украину.
У меня виза B1/B2 на 5 лет могоразовая до 2011 года. В марте я впервые ездила в США на 2 недели на весенние каникулы в гости к дочке, которая учится в университете. Когда я выезжала из США, сдала I-94 вместе с билетом, но штампик о выезде в паспорте мне не поставили. Является ли это нарушением? Если да, то что можно сейчас сделать? Возникнут ли трудности в следующий раз при въезде в США?
Американцы никаких "штампиков" никому на выезде не ставят, пограничный контроль на выезде не производится. Никаких трудностей это вызвать не может, но если когда то потребуется что то доказать, то доказательством будет служить ваш штампик о в'езде в Украину, т.к. невозможно в'ехать в одну страну не выехав из другой.
OOlga
04-09-2006, 12:09 AM
Спасибо, успокоили. Теперь буду часто ездить
Kljaksa
04-10-2006, 02:59 AM
Oolga, все заносится в систему при выезде. Штамп не ставят, но - во-первых, машиночитаемые паспорта, во-вторых, если паспорт не машиночитаемый - при получении boarding pass и регистрации вас все равно заносят в компьютер. Это же миграционные вопросы. Все везде учитывается.
Lev Kobrin
04-10-2006, 03:52 PM
Это правильно, только это ничего не меняет. Никакого нарушения не было, значит и никаких проблем в будущем не предвидится.
Bumazhka
04-10-2006, 04:06 PM
Никаких проблем у вас не будет. Вы ведь сдали при выезде I-94. Это главное. А сейчас вообще отпечатки пальцев ввели при выезде.
Так что информация о вас есть не переживайте. :)
Oolga, все заносится в систему при выезде. Штамп не ставят, но - во-первых, машиночитаемые паспорта, во-вторых, если паспорт не машиночитаемый - при получении boarding pass и регистрации вас все равно заносят в компьютер. Это же миграционные вопросы. Все везде учитывается.
Да причем тут машиночитаемые или нет, если она сдала форму I-94? Это само по себе снимает все вопросы, и "машиночитать" после этого нечего.