View Full Version : I-130 Approved
irina77
04-06-2006, 10:56 PM
Здравствуйте,
Поделитесь советом люди добрые :-)
I-130 Approved. УРАА! Вот через месяц получила пакет с просьбой доплатить $70 за Affidevit of SupportProssesing Fee. MOS номер присвоен, что я думаю должно быть хорошим знаком. Вроде как процесс идет, но вот меня с толку сбило письмо о Сhoice of Agent and Address Form, которое к нам не относится, но вот предложение в нем о том, что виза может быть доступна в течение 9 месяцев меня в вело в ступор.....никак не ожидала.
Что действительно так долго ждать?
Спасибо,
Ирина
Lev Kobrin
04-07-2006, 08:10 AM
Конечно, у Вас же будет так называемая "административная проверка".
виза может быть доступна в течение 9 месяцев меня в вело в ступор.....никак не ожидала.
Вы не написали главного - кто (статус) подавал I-130 на кого (родственные связи) и где (страна) он (на кого подавали) находится.
ЗЫ: Не слушайте Льва - административная проверка здесь ни при чем.
irina77
04-07-2006, 10:12 AM
Я подавала I-130 на маму. Она в России. Я гражданка США и сама являюсь спонсором.
Спасибо,
Ирина
Я подавала I-130 на маму. Она в России. Я гражданка США и сама являюсь спонсором.
Тогда виза уже доступна, с момента одобрения I-130.
Вероятно, вы что-то не правильно поняли.
У вас есть это письмо под рукой? Приведите точную цитату, с контекстом.
irina77
04-07-2006, 02:03 PM
"When there is an immediate visa available or likly to be available within the next 9 month, the NVC will send a letter eclosedsing the Choice of Agent and Address form (DS-3032)."
Это письмо мы получили с пакетом доплатить за Affidavit of Support. Письмо само как бы к нам не относится т.к. у нас нет Agent or Attorny, мы все делаем сами.
"When there is an immediate visa available or likly to be available within the next 9 month, the NVC will send a letter eclosedsing the Choice of Agent and Address form (DS-3032)."
Это письмо мы получили с пакетом доплатить за Affidavit of Support. Письмо само как бы к нам не относится т.к. у нас нет Agent or Attorny, мы все делаем сами.
Ключевое слово - ОR. :-)
"как только виза станет доступной ИЛИ возникнет вероятность того, что она станет доступной в ближайшие 9 месяцев, ..."
Виза вашей мамы - immediately available - вот вам и прислали письмо.
Да собственно, и без "OR" все ясно- "When there is an immediate visa available..." У вас же она available? Ну и все.
Как бы, что еще нужно то?? :)
ПС- английский надо подучить ;)
irina77
04-07-2006, 02:16 PM
Спасибо!
Да собственно, и без "OR" все ясно-
Ну да, просто она спрашивала именно про 9 месяцев...
Ну да, просто она спрашивала именно про 9 месяцев...
Я понимаю, что спрашивала, но к ее ситуации это явно не относится.
Это как если вы купили самовар, и вам пришло письмо из банка "если вы недавно купили самовар, ИЛИ совершили надругательство над святынями одной из религий..."
тут, как бы, ясно, что второе это не ваш случай... :)
Я понимаю, что спрашивала, но к ее ситуации это явно не относится.
Это как если вы купили самовар, и вам пришло письмо из банка "если вы недавно купили самовар, ИЛИ совершили надругательство над святынями одной из религий..."
тут, как бы, ясно, что второе это не ваш случай... :)
Вот я и говорю - ключевое слово "или" ... не даром же и вы его выделили :-)
Ruler
04-07-2006, 03:11 PM
Здравствуйте,
Поделитесь советом люди добрые :-)
I-130 Approved. УРАА! Вот через месяц получила пакет с просьбой доплатить $70 за Affidevit of SupportProssesing Fee. MOS номер присвоен, что я думаю должно быть хорошим знаком. Вроде как процесс идет, но вот меня с толку сбило письмо о Сhoice of Agent and Address Form, которое к нам не относится, но вот предложение в нем о том, что виза может быть доступна в течение 9 месяцев меня в вело в ступор.....никак не ожидала.
Спасибо,
Ирина
Ирина письмо это как раз к вам и относится.
В 2001 Гос.Департамент ввёл эту новую форму для всех потенциальных получателей иммиграционных виз. Вы получили DS-3032 ? Обычно petitioner(вы) её тоже получает.
Дело в том,что DS-3032 также должна будет выслана вашей маме. Ждите, пока она её тоже получит. Когда получит, она должна в ней указать агента. Это может быть её родственник, друг, адвокат. Все переговоры NVC потом будут вестись черeз этого агента.
Она может просто никого не назначать, а указать, чтобы вся пересылка ей шла. Но как я понял вы этим занимаетесь, поэтому пусть укажет вас и ваш адресс.
Если она эту форму не заполнит, то её дело будет прекращено. Визу она без неё не получит.