PDA

View Full Version : Кто и как финансировал свой бизнес в Америке

American
04-02-2006, 07:25 AM
Предлагаю высказаться тем, кто собственными силами поднимал свой бизнес в Америке. Помимо трудно-защищаемых бизнес-планов и кредитных карт, существует масса способов тяжело, но честно и надежно заложить финансовый фундамент под свои идеи.
Легких и быстрых путей в природе не существует и иногда людям приходится вкалывать совсем в другом месте чтобы собраться с силами для запуска проекта всей своей жизни.
Было бы очень интересно и поучительно для многих, прочесть тут такие вот истории.
Заодно, форумчане знали бы, что не только предложения "бизнеса" и "работы" с бывшей родины, которыми здесь мусорит разное жулье, но и настоящие, разумные идеи живы и процветают.
Со своей стороны готов буду поделиться собственным опытом.Итак...кто начнет? Как мы, русская Америка, идем к процветанию? Успешные виды работы по найму описывать не стоит.

Фoма
04-02-2006, 08:01 PM
Со своей стороны готов буду поделиться собственным опытом.Итак...кто начнет?
Ну вот вы и начните...

eugene1946
04-03-2006, 11:51 AM
Предлагаю высказаться тем, кто собственными силами поднимал свой бизнес в Америке. Помимо трудно-защищаемых бизнес-планов и кредитных карт, существует масса способов тяжело, но честно и надежно заложить финансовый фундамент под свои идеи.
Легких и быстрых путей в природе не существует и иногда людям приходится вкалывать совсем в другом месте чтобы собраться с силами для запуска проекта всей своей жизни.
Было бы очень интересно и поучительно для многих, прочесть тут такие вот истории.
Заодно, форумчане знали бы, что не только предложения "бизнеса" и "работы" с бывшей родины, которыми здесь мусорит разное жулье, но и настоящие, разумные идеи живы и процветают.
Со своей стороны готов буду поделиться собственным опытом.Итак...кто начнет? Как мы, русская Америка, идем к процветанию? Успешные виды работы по найму описывать не стоит.

такая тема уже была что бы не повторятся даю ссылку на предыдусчий ответ

Цитата:
Сообщение от Алиа
Хотелось бы услышать рассказ о том, кто как начинал и создавал свой бизнес.. хотя бы в общих чертах.. ) Помогите только вступающим на эту скользкую дорожку.. Думаю, среди форумчан есть предприниматели ..

Ну во-первых слово скользкую надо взять в кавычки. 99% бизнесов в США нормальные. Во-вторых, прочитайте интервью которое я дал московскому деловому еженедельнику. Они меня нашли через мой website-сите. Я думаю это будет, не только ответом на денежный вопрос, но и ответом как с советским дипломом можно работать в США. Хочу только добавить, что исходя из моего опыта и опыта моих клиентов без переучивания, могут работать только люди с хорошим знанием языка и прикладной профессии,где не требуется лицензий. Ну и конечно ученые по естественным наукам. Остальным надо скрывать свои дипломы до получения американских и накопления опыта. Лично я так делал, пока не окончил колледж и не имел какой-то стаж, ни кому не говорил ,что Я имел ученые степени и большие должности.
Текст интервию приведен ниже.

Вопросы руководителя отдела Делового Еженедельника "Компания"
Уважаемый Евгений!
Я сдаю материал о бизнес-эмиграции в начале следующей недели. Если Вы сможете ответить на несколько вопросов по е-маил буду Вам очень признателен.
1) Когда и при каких обстоятельствах Вы уехали в США?
2) Можно поинтересоваться причиной отъезда? Пользовались ли услугами специализированных фирм или все делали сами? По какой схеме получали греен цард и гражданство: профессиональная- бизнес-иммиграция и т.п.?
3)Что Вам показалось самым сложным Вы имели до отъезда в Штаты предпринимательский опыт?
4)Стояла ли перед Вами проблема перевода собственности за рубеж? Если да, то как Вы ее решали
5) Как Вы определились с направлением
бизнеса? На сколько трудно развернуть свое дело в США?
6)Вам помогала русская община или еще кто-нибудь2
7)Прошу также сообщить общие данные о Вашей компании: доля рынка, обороты, число сотрудников (кстати, у Вас работают американцы или русские?).

С уважением Павел Жаворонков
обозреватель ДЕ "Компания"

Ответы Основателя и владельца фирмы “ Income Tax and Business Consultants "Евгения Туницкого. Сент Луис, Миссури , США

Приехал в США в 1992 году как беженец из Таджикистана. Проблем с получением гражданством не было.Сдал экзамены и документы и все. Прошло правда 6 лет
С переводом частной собствености проблем тоже не было, потому что не было таковой. Приехал с 2 чемоданами на члена семьи и 200дол в руках. Для нынешних бизнесменов это наверно невероятно. Опыт предпринимательской работы был небольшой, но интенсивный. Создал и руководил научно-производственым кооперативом по разработке АСУ предприятий . Естествено что стал заниматься здесь бухгалтерией и финансами. Сложно с начало было очень
с изучением языка , окончанием колледжа и первым устройством на работу когда возраст уже под 50 Потом используя опыт Союза создал компанию,развернул рекламу постепено набрал клиентов. По с сравнению с Союзом создавать компании в США одно удовольствие. Правительство старается помочь всем чем угодно, а не мешать. Естественно что надо заполнит много документов, но нет взяток и вымогательст , Ну и естественно нет никаких крыш. Моя работа, в частности, заключается в том что я оформляю документы по созданию компаний.Создал более 60 компаний для своих клиентов. 80% русскоязычные, несколько клиентов в других штатах и странах. Общаемся по почте, телефону и по интернету Я думаю если есть желание то можно научится всему и создать любой бизнес в США легко. Здесь не надо хитрить, бояться Главное правильно вести документацию. В этом моя задача помогать клиентам. По роду своей работы я сталкивался с финансовыми документами подготавлимыми в РОССИИ Хотя там стоят все печати, по американским стандартам ,оформлены до удивления безграмотно даже цифры в балансах не сходятся. Можно сделать один н только вывод, что были даны взятки налоговом инспекторам, раз такие документы прошли.Поймите меня правильно может просто мне не повезло и я попал на такие компании. Нельзя сказать что в США не мудрят "Моя работа помочь клиенту заплатить меньше налогов . Но делаю это в рамках закона т.е ищю методы списания а не липовые цифры вставляю
Организованой русской общины ,в смысле финансовой помощи, нет, поэтому я и другие расчитывают только на себя.
У меня фирма не большая 3 человека Все русско-язычные , но интенсивность работы не сравнить с Российской . Руководитель одной из фирм с России будуче в командировке у одного моего клиента сильно удивился, когда узнал что таким количеством сотрудников мы делаем расчет зарплаты, все финансовые документы и налоговые декларации более чем 50 малым компаниям с 600 работниками, не считая налоговые декларации для отдельных лиц более 300 клиентов в год.Кроме того,занимаемся оформлением страховок ииндувидуальных > пенсионых планов. В России он сказал для каждой компании требуется как минимум 2 бухгалтера. Не знаю как сейчас в России, в СССР штаты были раздуты , Мой кооператив в 1990 году имел обьем работ боллее 2 млн рублей ,почти все уходило на зарплату примерно 25 сотрудников. Подобный обьем ГОСНИИ делали с 300-350 человек.
О доле рынка нашей компании сложно сказать Думаю 25-30% русскоязычного населения Сент Луиса

Вот такое было интервью. Если есть ещё вопросы можете также задать по емаил [email protected]. Подробнее о фирме можете посмотреt на

web site WWW.accountingwebsite.com/tunitskiy Good Luck Eugene

Фoма
04-03-2006, 12:32 PM
такая тема уже была что бы не повторятся даю ссылку на предыдусчий ответ

интересно... если "ссылка на предыдущий ответ" заняла 75 строк, не считая пустых, то
а сколько мегабайт потребовал бы пост, если б вы решили повториться? :-)

American
04-03-2006, 03:38 PM
Eugene,

Вы и впрямь, выложили сюда многовато, хотя приятно видеть человека, так активно работавшего над собой в новой стране.
Мысль пригласить в этот тред нормальных, честных русскоговорящих бизнесменов появилась у меня как ответ на массу постов всяческого жулья, которое совершенно безнаказанно засоряет все форумы в поисках добычи.
Так что, если сопоставить тысячи строчек помещенных сюда всякой падалью и материал, предоставленный Евгением, то думаю, у него и таких как он, замечательных русских мужиков, выживающих в Штатах и процветающих несмотря ни на что, есть еще много-много места. Почетного места в форуме, я бы сказал. Спасибо, Евгений. Будем ждать, кто еще откликнется.
Не может быть, чтоб всякая сволочь нас забила количеством.:)

Экспортёр
04-03-2006, 09:50 PM
Sweat Equity!

eugene1946
04-04-2006, 01:33 PM
интересно... если "ссылка на предыдущий ответ" заняла 75 строк, не считая пустых, то
а сколько мегабайт потребовал бы пост, если б вы решили повториться? :-)

Отвечау : Посмотрите мой website и посчитайте . Я сам точно не знаю сколко там мегабайт, учитывая все статии которые там помесчены, а если добавит ссылку на мой фотоалбом где около 3тысяч фотографий. то сумашедшая цифра получается.

Фoма
04-04-2006, 01:55 PM
Отвечау : Посмотрите мой website и посчитайте . Я сам точно не знаю сколко там мегабайт, учитывая все статии которые там помесчены, а если добавит ссылку на мой фотоалбом где около 3тысяч фотографий. то сумашедшая цифра получается.

он еще и сарказма не понимает... типичный бухгалтер :-)

Экспортёр
04-04-2006, 07:38 PM
Фома, ты б про свой чего поведал... ;)

Фoма
04-04-2006, 09:17 PM
Фома, ты б про свой чего поведал... ;)
У меня все больше работа по найму - нанимаюсь и работаю.... мне лично нравится, но тут просили не выступать :-)

Экспортёр
04-04-2006, 10:03 PM
У меня все больше работа по найму - нанимаюсь и работаю.... мне лично нравится, но тут просили не выступать :-)

А знаете, кто ещё нанимается и работает?! На Ленинградке... :evillaugh

Фoма
04-04-2006, 10:32 PM
А знаете, кто ещё нанимается и работает?! На Ленинградке... :evillaugh

Не, там я не пробовал

eugene1946
04-05-2006, 12:21 PM
он еще и сарказма не понимает... типичный бухгалтер :-)
Зарказма то Вам хватает а вот юмора(я перефразировал цитату класика юмора, спросите у других кого ,сами все равно не догадаетес ) и наблюдателности( Около поста стаит смаилик) нет .