View Full Version : Immigrasia blizkih rodstvennikov
Inessa
03-27-2006, 06:43 AM
Прошу о помощи!!!!!
Прочитала все что написано о воссоединении семей, но моя ситуация очевидно безнадежная.:confused: Но может кто-то сталкивался и имеет опыт, прошу поделиться. Дочь имеет право подать на гражданство только в сентябре этого года, придется ждать еще пока она получит гражданство, хочу поехать к ней уже сейчас как турист, можно ли обратиться за помощью к адвокатам в Америке и подать прошение на воссоединение семьи не дожидаясь ее гражданства или все это бессмысленно и нужно в любом случае ждать ее гражданства?
Буду благодарна за ЛЮБОЙ отклик.:)
Дядя_Федор
03-27-2006, 08:33 AM
В Вашей ситуации лучше всего ждать гражданства дочери. Как постоянный резидент она не имеет права приглашать родителей. После получения ей гражданства Вы окажетесь в Штатах в течение года примерно. Никаким другим способом этого быстрее не сделать.
И я не думаю, что Вам выдадут гостевую визу сейчас, хотя, конечно, можете попробовать. Ваши иммигрантские намерения слишком очевидны.
Адвокаты вам не помогут, а вот получить туристическую визу и приехать, как вы и хотите, вы вполне можете сами, без всяких адвокатов.
А уж приехав сюда , посмотрите что к чему... Продлите ваш статус пару раз - а там, глядишь, дочь уже и гражданство получит.
Inessa
03-27-2006, 10:58 AM
Спасибо за помощь, продлевать гостевую визу означает сидеть в Америке без права на работу, чего я не могу себе позволить и не люблю нарушать законы. Наивно полагала что может существуют какие то исключения с помощью адвокатов. Вы помогли мне разобраться, еще раз искренне благодарю.:D
Спасибо за помощь, продлевать гостевую визу означает сидеть в Америке без права на работу, чего я не могу себе позволить и не люблю нарушать законы.
Какие законы? Я вам не предлагал нарушать никаких законов...
А насчет сидеть без права на работу... на какого рода работу вы рассчитываете?
Inessa
03-27-2006, 11:50 AM
Фома, не пугайтесь вы так:rolleyes: Вы ничего не писали о нарушениях закона, я имела ввиду, работать без права на работу не смогу, как это вынужденно делают некоторые люди, вот и все:angel:
Фома, не пугайтесь вы так:rolleyes:
Да я и не пугаюсь... Чего бы мне пугаться?
Просто, я думал, что вы чего-то не поняли, потому что я вам ничего незаконного не предлагал, а вы в ответ - не хочу, мол, законы нарушать...
Вы же сами написали что хотите поехать в гости к дочери - я и ответил, что это вполне возможно.
Что касается работы... я просто полагал, что дочь могла бы вас содержать пока вы у нее гостите...
Chitateljnitsa
04-26-2006, 01:01 AM
Skazhite pozhalusta gde vi nashli vsyo pro gostevuyu visu? MOya snakomaya poluchila gostevuyu visu na dva goda vmeste s sinom, Mozhet li ona nahoditsya sdesj vse dva goda? Kak chasto ona dolzhna vieszhatj? IMOzhet li eyo sin poyti uchitsya v shkolu?
Spasibo.
Скажите пожалуста где ви нашли всё про гостевую вису? МОя снакомая получила гостевую вису на два года вместе с сином, Может ли она находится сдесй все два года? Как часто она должна виесжатй? ИМОжет ли её син поыти учится в школу?
Спасибо.
Когда будет в'езжать, ей скажут, на какой срок пускают.
Все два года никак не получится, дадут скорее всего или на 6 месяцев или меньше. Потом надо либо продлевать (заранее подавать документы на продление) или выезжать из страны.
Ее сын пойти никуда не может , если он приедет с ней по ГОСТЕВОЙ визе, то тоже будет тут считаться в гостях, со всеми вытекающими (ни учиться ни работать нельзя)
Chitateljnitsa
04-26-2006, 03:29 PM
A ne snaet kto-nibudj gde mozhno nayti vsyu informatsiyu pro gostevuyu visu, i esli ey nuzhno budet vieszhatj , to mozhno li prosto viehatj v Kanadu i potom obratno ili nuzhno imenno v Rossiyu vieszhatj?
Дядя_Федор
04-27-2006, 10:47 AM
Вся информация тут
http://www.uscis.gov/graphics/services/tempbenefits/BusPleasure.htm
и по ссылочкам там покликайте.
А из менее официальных, вот тут хорошо написано
http://usimmigration.visapro.com/B2-Tourist-Visa.asp
А не снает кто-нибудй где можно наыти всю информатсию про гостевую вису, и если еы нужно будет виесжатй , то можно ли просто виехатй в Канаду и потом обратно или нужно именно в Россию виесжатй?
Если у нее будет канадская виза- то можно и в Канаду. Штатам безразлично, куда именно она выедет, лишь бы страну покинула.
Если визы нет, то в Канаду ее никто не пустит.
Кроме того, если в Канаду она поедет по гостевой визе с намерением вернуться, то у нее, скорее всего, не забертут карточку I-94, т.е. срок пребывания в Штатах от этого не увеличится,- в отношении поездок в Канаду американцы, как правило, не переводят "часы" пребывания назад, т.е. считают, что это все равно, как если бы вы попрежнему были в Штатах. За исключением случаев, когда из Канады обратно в Штаты вы уже возвращаться не собираетесь, а летите оттуда домой, в Россию.
Короче, "на каждую хитрую задницу есть болт с нарезкой" :)