View Full Version : Иммиграционная реформа
Krakadil
03-26-2006, 07:29 PM
"Иммиграционная реформа, о которой так долго говорилось, уже на финишной прямой. В те-чение трех недель профильный комитет Сената будет обсуждать зарегистрированные законопроекты, посвященные этой проблеме, и 27 марта должен будет представить свой окончательный вариант на рас-смотрение сенаторов, который и будет поставлен на голосование в апреле.
Почти полгода американский политический истэблишмент «плясал» вокруг двух законопроектов: один авторства Маккейна-Кеннеди, другой – Корнина-Кила. Первый проект критиковали за «мягкоте-лость», второй – наоборот, за слишком суровый подход. В конце февраля сенатор Арлен Спектер, глава юридического комитета, предложил свой вариант, в котором, по его словам, совмещаются элементы обоих законопроектов. Это еще более усложнило ситуацию с судьбой иммиграционной реформы."
Мне кажется совсем неприемлемым тот проект, который пытается бороться с нелегальной иммиграцией только путем запрещения и наказания, часто путем ограничения свобод. Проект не предлагает никакого выхода (кроме возможного тюремного заключения и депортации) для 11,5 миллионов нелегалов которые находятся в США.
Многие из участников этого форума побывали в свое время в этой шкуре.
Какое ваше мнение о необходимости реформы и ее содержании?
бубенчиков
03-26-2006, 08:33 PM
"Иммиграционная реформа, о которой так долго говорилось, уже на финишной прямой. В те-чение трех недель профильный комитет Сената будет обсуждать зарегистрированные законопроекты, посвященные этой проблеме, и 27 марта должен будет представить свой окончательный вариант на рас-смотрение сенаторов, который и будет поставлен на голосование в апреле.
Почти полгода американский политический истэблишмент «плясал» вокруг двух законопроектов: один авторства Маккейна-Кеннеди, другой – Корнина-Кила. Первый проект критиковали за «мягкоте-лость», второй – наоборот, за слишком суровый подход. В конце февраля сенатор Арлен Спектер, глава юридического комитета, предложил свой вариант, в котором, по его словам, совмещаются элементы обоих законопроектов. Это еще более усложнило ситуацию с судьбой иммиграционной реформы."
Мне кажется совсем неприемлемым тот проект, который пытается бороться с нелегальной иммиграцией только путем запрещения и наказания, часто путем ограничения свобод. Проект не предлагает никакого выхода (кроме возможного тюремного заключения и депортации) для 11,5 миллионов нелегалов которые находятся в США.
К сожалению, реформа в любом её толковании обречена на провал. Всё зашло слишком далеко. Лица (или клоны) сидящие в конгрессе не способны мыслить логически и независимо, без оглядки на корпорации которые они представляют.
Мексика победила, я лично учу испанский и уже сносно его понимаю по телевизору, прикинул так что в латинской америке (к которой скоро присоединится США) белые люди должны по идеет жить неплохо.
Krakadil
03-26-2006, 09:14 PM
Давайте немножко конкретнее. Мне о мексиканской иммиграции известно лишь то, что пишут в газетах, на нете и ТВ. С русскими же нелегалами и с их обстоятельствами я знаком в гораздо большей мере, как впрочем и многие участники форума. В подавляющем большинстве эти люди работают, причем практически без всяких бенефитов, платят тэксы, а те кто не платит с радостью платили бы их, сменив статус. И пытаются легализоваться.
И что? Сразу их всех записать в преступники?
Chukcha
03-26-2006, 09:28 PM
Ну, сейчас по закону они совершают административное преступление. По новому закону они будут совершать felony.
Krakadil
03-26-2006, 09:30 PM
Ну, сейчас по закону они совершают административное преступление. По новому закону они будут совершать фелоны.
Но это же как говорили в одном городе - "две большие разницы".
Chukcha
03-26-2006, 09:36 PM
Как не предлагает выхода? Они всегда могут купить билет на автобус до мексиканской границы и сказать: "Good America, o-o-o!"
Особенно, если никто на работу брать не будет.
бубенчиков
03-26-2006, 09:41 PM
Давайте немножко конкретнее. Мне о мексиканской иммиграции известно лишь то, что пишут в газетах, на нете и ТВ. С русскими же нелегалами и с их обстоятельствами я знаком в гораздо большей мере, как впрочем и многие участники форума. В подавляющем большинстве эти люди работают, причем практически без всяких бенефитов, платят тэксы, а те кто не платит с радостью платили бы их, сменив статус. И пытаются легализоваться.
Дак что конкретнее, русские нелегальные иммигранты, это совсем мизерная часть гигантской мексиканской системы, когда президент Мексики посылает бедноту в соседнюю страну на велфер, а американский президент этому всячески способствует. И очень обидно, что при ужесточении законов пострадают прежде всего нелегальные иммигранты из бывшего СССР и Европы, поскольку за ними не стоит многотысячная орущая толпа.
Я полностью поддерживаю нелегальных иммигрантов, однако я не могу согласится с тем, что они приходят сюда и изменяют систему, заставляют меня учить испанский язык. Не могу согласится с тем, что граница с Мексикой практически не охраняется. Очень обидно также, что они имеют бесплатное здравоохранение, а я не имею, их дети учатся в новых школах, специально построены для них. И этот список можно продолжать.
SpaceMarine
03-26-2006, 10:03 PM
Успокойтесь ребята, ничего не изменится. Набегут представители [special interest groups] всех мастей и калибров, начнут кричать о всех бедах которых вроде постигнут Америку если запретить нелегальную эмиграцию (это будет слышно от [business lobbies]), о неравенстве и безнадёге (это мы узнаем от [ACLU] и иже ис ними), и всё устаканится. Наши "слуги народа" утлично кто их кормит, поэтому почти все они дружно проголосуют против нелегализорования нелегальной эмиграции. Лично я стараюсь смотреть на вещи реально и поэтому не жду от нашей политической системы никаких шагов к решению данной проблемы, равно как и других проблем.
Alter Ego
03-26-2006, 11:12 PM
Как не предлагает выхода? Они всегда могут купить билет на автобус до мексиканской границы и сказать: "Good America, o-o-o!"
Если никто не будут брать нелегалов на работу то, по крайней мере, в Нью-Йорке, добрая половина половина бизнесов закроется. Американцы в жизни не пойдут на те работы, где работают сейчас нелегалы.
Chukcha
03-27-2006, 01:54 AM
Если никто не будут брать нелегалов на работу то, по крайней мере, в Нью-Йорке, добрая половина половина бизнесов закроется. Американцы в жизни не пойдут на те работы, где работают сейчас нелегалы.
Законы капитализма никто не отменял.
Не будет хватать работников, поднимут зарплату или поставят роботов, или перенесут бизнес в Китай.
Разве в Нью Йорке не сидит армия народу на велфере? А могли бы и работать.
бубенчиков
03-27-2006, 06:51 AM
К сожалению такую точку зрения поддерживают даже образованные американцы. Нелегальные иммигранты из Мексики абсолютно не нужны, прежде всего потому что они нарушают рыночную капиталистическую систему производства, тогда когда конкуренция становится невозможной и нет никаких стимулов для инноваций, поскольку под рукой всегда есть расходный материал - нелегальные иммигранты.
Создавая безработицу на рынке неквалифицированных работ(что-то около 11% согласно официальным источникам) , они полностью выбивают почву из под ног американских семей, где подростки традиционно занимали эти позиции, работая официантами, уборщиками, помогая на стройке. Также в результате, на родителей у которых дети учатся в университете ложится двойная нагрузка, поскольку студенты почти полностью выброшены с неквалифицированного рынка.
Чудовищные дотации на здравоохранение многдетных нелегальных иммигрантских семей из Мексики съедают больше половины бюджета, больших городов, за что мы все или напрямую или косвенно платим. За сим следует увеличенная потребность медперсонале, и как результат повышение цен на здравоохранение и поддержка медицинской мафии. Та же картина в системе начального и среднего образования.
Получается, что нелегальные иммигранты это не что иное как дополнительный налог на всех нас - работающих, на котором жируют корпорации и которые потом платят взятки конгрессменам, которые опять продвигают нелегальную иммиграцию.
Грустно то что из-за такой системы в конечном итоги действительно пострадают нелегалы которые действительно нам нужны - это люди из стран восточной Европы и бывшего СССР.
Nabludatel'
03-27-2006, 08:30 AM
К сожалению такую точку зрения поддерживают даже образованные американцы. Нелегальные иммигранты из Мексики абсолютно не нужны, прежде всего потому что они нарушают рыночную капиталистическую систему производства, тогда когда конкуренция становится невозможной и нет никаких стимулов для инноваций, поскольку под рукой всегда есть расходный материал - нелегальные иммигранты.
Создавая безработицу на рынке неквалифицированных работ(что-то около 11% согласно официальным источникам) , они полностью выбивают почву из под ног американских семей, где подростки традиционно занимали эти позиции, работая официантами, уборщиками, помогая на стройке. Также в результате, на родителей у которых дети учатся в университете ложится двойная нагрузка, поскольку студенты почти полностью выброшены с неквалифицированного рынка.
Чудовищные дотации на здравоохранение многдетных нелегальных иммигрантских семей из Мексики съедают больше половины бюджета, больших городов, за что мы все или напрямую или косвенно платим. За сим следует увеличенная потребность медперсонале, и как результат повышение цен на здравоохранение и поддержка медицинской мафии. Та же картина в системе начального и среднего образования.
Получается, что нелегальные иммигранты это не что иное как дополнительный налог на всех нас - работающих, на котором жируют корпорации и которые потом платят взятки конгрессменам, которые опять продвигают нелегальную иммиграцию.
Грустно то что из-за такой системы в конечном итоги действительно пострадают нелегалы которые действительно нам нужны - это люди из стран восточной Европы и бывшего СССР.
Так, с мексиканскими нелегалами разобрались. Они "абсолютно не нужны", поскольку "Они нарушают рыночную капиталистическую систему производства" и "полностью выбивают почву из под ног американских семей, где подростки традиционно занимали эти позиции, работая официантами, уборщиками, помогая на стройке."
Бубенчиков, а почему вам нужны нелегалы из стран восточной Европы и бывшего СССР?
seapig
03-27-2006, 08:51 AM
Так, с мексиканскими нелегалами разобрались. Они "абсолютно не нужны", поскольку "Они нарушают рыночную капиталистическую систему производства" и "полностью выбивают почву из под ног американских семей, где подростки традиционно занимали эти позиции, работая официантами, уборщиками, помогая на стройке."
Бубенчиков, а почему вам нужны нелегалы из стран восточной Европы и бывшего СССР?
Да это действительно интересно как это должно выглядеть.....разделить нелегалов по закону на "хороших" и "плохих"?
бубенчиков
03-27-2006, 09:34 AM
Да это действительно интересно как это должно выглядеть.....разделить нелегалов по закону на "хороших" и "плохих"?
Никак разделить нельзя, имменно этим и пользуются политиканы и спонсирующие их корпорации. Имменно поэтому вопрос очень болезненный, но решать его необходимо. Вобщем я знаю что, нелегальная иммиграция в современном виде – это поощрение беззакония, это обеднение среднего класса, это разрушение американской экономики и отрицание рыночной системы, это в конце концов ступень к диктатуре. Режте меня, ничего не могу сделать со своим мнением.
бубенчиков
03-27-2006, 09:36 AM
Потому что они не спонсируются из за границы, потому что они в большинстве своём имеют образование, потому что они живут как все и хотят быть американцами, а не мексиканцами.
Nabludatel'
03-27-2006, 09:40 AM
Никак разделить нельзя, имменно этим и пользуются политиканы и спонсирующие их корпорации. Имменно поэтому вопрос очень болезненный, но решать его необходимо. Вобщем я знаю что, нелегальная иммиграция в современном виде – это поощрение беззакония, это обеднение среднего класса, это разрушение американской экономики и отрицание рыночной системы, это в конце концов ступень к диктатуре. Режте меня, ничего не могу сделать со своим мнением.
Бубенчинков, а кто, если не секрет, из-за нелегальной иммиграции придёт к диктатуре в Америке? Мексиканский пролетариат? Или может цезарь какой?
$_Gargona_$
03-27-2006, 09:43 AM
---А ты хотел бы что ... что бы в стране наступил полнейший хаос ? И что такое по твоему свобода ? Делай в стране шо хош ? Разводи кланы наркоторгрвцев , пополнять и без того переполненные тюрьмы и кормить эту армию бродяг ? Почему это должно делать наше государство ? У этих людей есть своя страна .. вот пусть там и строят светлое будущее. Страна без властной руки - это бомба замедленного действия. И сегодня те , кто выступают против такого закона , сами уже завтра могут стать жертвами . Их или убьют или ограбят. А может изнасилуют из дочь.
$_Gargona_$
03-27-2006, 09:47 AM
---Ну зачем же не автобузе ? Они должны уходить тем же путём , каким они попали сюда - через прорытые тунели :bis:
вторжение
03-27-2006, 10:05 AM
путём , каким они попали сюда - через прорытые тунели :bis: [/I][/B]
...господа...вы звери, господа...
...какиии подкопы...вы еще воздух оттуда выкачайте, чтоб им запомнилоС...ну нельзя же так...мы же люди...нелегал от легала отличается только отсутствием бумажки...но это не означает, что он хуже...
бубенчиков
03-27-2006, 10:13 AM
Бубенчинков, а кто, если не секрет, из-за нелегальной иммиграции придёт к диктатуре в Америке? Мексиканский пролетариат? Или может цезарь какой?
Я бок о бок жил с мексиканцами существенную часть своей жизни в Америке. Мне нравятся эти люди но в большинстве у них нет понятития о свободе и демократии, о рыночной системе и вообще о капитализме. Они любят подчинятся перелагая свои заботы на руководителей, чтобы оставить время на пикники, вечеринки и рожание детей. Дак вот когда их станет очень много то и голосовать они будут за таких как они, потенциальных диктаторов типа Буша. И если учесть, что они смотрят только испаноязычное телевидение, слушают только своих лидеров, которые им выбивают бесплатное образование и здравоохоранение нетрудно догадаться чем всё кончится.
Димуша
03-27-2006, 10:43 AM
...какиии подкопы...вы еще воздух оттуда выкачайте, чтоб им запомнилоС...ну нельзя же так...мы же люди...нелегал от легала отличается только отсутствием бумажки...но это не означает, что он хуже...Нелегал отличается тем, что сознательно совершил нарушение закона. Пришел в гости без приглашения. Ничего хорошего или порядочного в этом нет.
вторжение
03-27-2006, 11:07 AM
Ничего хорошего или порядочного в этом нет.
...в этом также нет ничего плохого, и уж тем более непорядочного...я никогда не могла понять, почему законы, которые придумывает сам человек, ограничивают перемещение этого человека по планете...сколько сил он тратит впустую на борьбу с совершенно абстрактной ценностью...
Манюня
03-27-2006, 11:08 AM
Здесь нет ничего абстрактного. Если в Америку впустить абсолютно всех желающих, экономика рухнет. Законы не высасываются из пальца, а имеют прaктическую основу. Особенно имиграционные.
бубенчиков
03-27-2006, 11:10 AM
Нелегал отличается тем, что сознательно совершил нарушение закона. Пришел в гости без приглашения. Ничего хорошего или порядочного в этом нет.
Не ну тут как бы не всё однозначно, в этом собственно и есть дилемма. Закон есть, но как бы промежь себя все понимают, что это наршение несерьёзное и как бы даже благородное в некотором смысле, поскольку раньше лет 30 назад вообще каждый кто попал тем или иным способом в Америку мог получить гражданство без проблем.
вторжение
03-27-2006, 11:12 AM
Законы не высасываются из пальца, а имеют прaктическую основу. Особенно имиграционные.
...другими словами-лучше иметь нелегалов, чем легалов и обязательства государства перед ними...
Димуша
03-27-2006, 11:33 AM
Не ну тут как бы не всё однозначно, в этом собственно и есть дилемма. Закон есть, но как бы промежь себя все понимают, что это наршение несерьёзное и как бы даже благородное в некотором смысле, поскольку раньше лет 30 назад вообще каждый кто попал тем или иным способом в Америку мог получить гражданство без проблем.Я не понимаю, что здесь благородного. Если меня Америка не приняла бы легально, я бы поехал в другую страну.
Nabludatel'
03-27-2006, 11:39 AM
...в этом также нет ничего плохого, и уж тем более непорядочного...я никогда не могла понять, почему законы, которые придумывает сам человек, ограничивают перемещение этого человека по планете...сколько сил он тратит впустую на борьбу с совершенно абстрактной ценностью...
вторжение. Представь, ты пахала всю жизнь и купила себе квартиру, мебель, посуду, наволочки и пианино. Ты приглашаешь к себе знакомых, друзей или просто людей, с которыми ты хочешь встетиться. Ты ведь не хочешь что бы к тебе начали приходить непрошенные гости? Что бы они прорыли в твою квартиру подземный ход? Что бы открывали специальными инструментами твою дверь? Что бы лезли тебе в окно? Через канализационные трубы?
Или тебе без разницы, лишь бы люди свободно перемещались?
Манюня
03-27-2006, 11:42 AM
...другими словами-лучше иметь нелегалов, чем легалов и обязательства государства перед ними... Нет, лучше ужесточать законы, чтоб нелегалов было меньше.
бубенчиков
03-27-2006, 11:46 AM
Здесь нет ничего абстрактного. Если в Америку впустить абсолютно всех желающих, экономика рухнет. Законы не высасываются из пальца, а имеют прaктическую основу. Особенно имиграционные.
Тут я Манюню поддерживаю, получается такая нелицеприятная фигня, что как бы или они нас или мы их.
бубенчиков
03-27-2006, 12:00 PM
Я не понимаю, что здесь благородного. Если меня Америка не приняла бы легально, я бы поехал в другую страну.
Не ну тут речь о традиции, по словам аборигенов в 60х - 70х это было абсолютно нормально, просто жить без документов, а потом подавать вид на жительство.
SpaceMarine
03-27-2006, 01:01 PM
...какиии подкопы...вы еще воздух оттуда выкачайте, чтоб им запомнилоС...ну нельзя же так...мы же люди...нелегал от легала отличается только отсутствием бумажки...но это не означает, что он хуже...Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. :D
SpaceMarine
03-27-2006, 01:06 PM
вторжение. Представь, ты пахала всю жизнь и купила себе квартиру, мебель, посуду, наволочки и пианино. Ты приглашаешь к себе знакомых, друзей или просто людей, с которыми ты хочешь встетиться. Ты ведь не хочешь что бы к тебе начали приходить непрошенные гости? Что бы они прорыли в твою квартиру подземный ход? Что бы открывали специальными инструментами твою дверь? Что бы лезли тебе в окно? Через канализационные трубы?
Или тебе без разницы, лишь бы люди свободно перемещались?А теперь представьte что эти люди всеми правдами и неправдами всё-таки пробрались к вам, окопались в кухне, кладовке, и на балконе, требуют чтобы с расчётом на них варили борщ, и заявляют что имеют полное на это право.
SpaceMarine
03-27-2006, 01:13 PM
... Они любят подчинятся перелагая свои заботы на руководителей, чтобы оставить время на пикники, вечеринки и рожание детей. Дак вот когда их станет очень много то и голосовать они будут за таких как они, потенциальных диктаторов типа Буша...Скорее всего они будут голосовать за представителей партии "отнимателей и делителей", что приведёт к большему распределению социальных благ (по европейскому образцу), что в свою очередь приведёт к всплеску ультра-правых и анти-иммигрантских настроений среди "местных".
$_Gargona_$
03-27-2006, 02:07 PM
...какиии подкопы...вы еще воздух оттуда выкачайте, чтоб им запомнилоС...ну нельзя же так...мы же люди...нелегал от легала отличается только отсутствием бумажки...но это не означает, что он хуже...
---А разве ты не смотрел , как обнаружили подкопы ? Вполне хорошо технически обустроенные тунели. И потом нелегал конечно не хуже легала ... он просто на много хуже. Это люди , нарушившие законодательство страны. Плохо , что у нас прозрачные границы. В Америке уже перехлёстывает все нормы имиграции. Она же не резиновая ! И надо уже в скором порядке решать эту проблему и причём властной рукой. Иначе страна превратится в мусорную свлалку для всех. Среди безработных нелегалов можно найти всё , что угодно ... вплоть до наёмного убийцы. Всего за $ 5 000 такой убьёт даже родную мать. Вот ты поинтересуйся среди мексов и других. Это же прекрасная среда , где питаются подонки всех мастей. Там создаются кланы , банды ....Не следишь за событиями так , как надо было бы. Все тут на форуме хороши и любуются сами собой. Вот мол ... ах какой я молодец , что так красиво здесь пишу ! А главное правильно ! Я весь святой ! Пошлёпали пошлёпали по клаве и пошёл себе по своим делам. А проблема отстанется на шее у государства. Пусть оно её решает , а я с форума их грязью оболью. Вот и всё , что вы умеете и это правда , которая глазки колет , но не отступим ... умрём , но святыми останемся :evillaugh
LAman
03-27-2006, 04:01 PM
Афигеть, демонстрация мексиканцев прямо по фривею топает. Движение остановили.
Манюня
03-27-2006, 04:05 PM
Так они спецом мэра себе из своих выбрали чтоб можна было по фивэям свободно топать когда надо.
Interpreter
03-27-2006, 08:40 PM
Вот уже скоро два года в Штатах будет, хожу на работу каждыи день, живу спокоино никого не трогаю в принципе как нормальныи американец, за исключением того што не имею ни дентал ни какого другого медицал инсуранце, бесплатнои медицинскои помощью ни разу не пользовался, детеи нет, смотрю американские телеканалы, в ежедневном общении с американцами не заметил никакого негативного отношения ко мне несмотря на то што они знают как я сдесь.
Я особо Мексиканцев не знаю,но судя по вашим словам наверное есть очень большая разница, так зачем же сразу всех по одну гребенку, если есть конкретныи вопрос по укреплению сухопутнои границы с Мексикои пускаи он и решается.
Манюня
03-27-2006, 08:53 PM
Если закон будет различать между мексами и немексами, его можно легко завернуть на базе расизма.
бубенчиков
03-27-2006, 08:55 PM
Если закон будет различать между мексами и немексами, его можно легко завернуть на базе расизма.
Дак вроде уже приняли закон, амнистия более чем 10 миллонам, нелегалов. Мексиканцы тут орали "Виктория".
Я так понял что это победа Мексики над США без единого выстрела, и не с уничтожением людей а со значительным прибавлением.
Interpreter
03-27-2006, 08:58 PM
Не нужен никакои закон, я говорю о колючеи проволке.
Мне для того што бы попасть сюда нужно было собрать кучу бумаг проити два собеседования наити работодателя и тп. Мне кажется весь сыр бор из-за банального пересечения границы на своих двоих. Именно поетому, вследствие географического расположения здесь так остро стоит Мексикански вопрос.
Манюня
03-27-2006, 09:01 PM
Дак вроде уже приняли закон, амнистия более чем 10 миллонам, нелегалов. Мексиканцы тут орали "Виктория".
Я так понял что это победа Мексики над США без единого выстрела, и не с уничтожением людей а со значительным прибавлением. Амнистия тоже не различала между мексами и немексами, просто на практике вышло, что большинство из амнистированных - оттуда.
Манюня
03-27-2006, 09:03 PM
Мне для того што бы попасть сюда нужно было собрать кучу бумаг проити два собеседования наити работодателя и тп. Если вы действовали легальными путями, то почему вы против закона, который заставит других действовать так же? Почему кому то должно быть легче чем вам - только потому, что они не гнушаются пренебрегать законами страны, где они ищут приют?
Interpreter
03-27-2006, 09:12 PM
Если вы действовали легальными путями, то почему вы против закона, который заставит других действовать так же? Почему кому то должно быть легче чем вам - только потому, что они не гнушаются пренебрегать законами страны, где они ищут приют?
Я не против закона, я против законопроекта по которому я стану преступником. Я конечно могу иметь зуб на иммиграционную службу так как я занимался продлением тур виз, но во второи раз меня известили о получение визы почти два месяца спустя ее истечения. Такая моя история.
бубенчиков
03-27-2006, 09:26 PM
Я не против закона, я против законопроекта по которому я стану преступником. Я конечно могу иметь зуб на иммиграционную службу так как я занимался продлением тур виз, но во второи раз меня известили о получение визы почти два месяца спустя ее истечения. Такая моя история.
Да тут проблема покруче чем нелегальная иммиграция. Это просто война, сегодня Миша Вайнер по радио (http://www.michaelsavage.com) какого-то мужика опрашивал. С его слов оказывается ещё в 1986 году Шеварднадзе приезжал в Мексику и договаривался с мексиканскими коммунистами, тихое вторжение в США и объявление южных штатов мексиканскми, с целью отвелчь американские войска из Европы.
Alter Ego
03-27-2006, 09:37 PM
Американцы никогда в жизни не пойдут на те работы, на которых заняты нелегалы. Американец не пойдёт на стройке пахать за копейки, не пойдёт официантом в ресторан, не пойдёт пиццу печь за 200 долларов в неделю. А если зарплаты в той же пиццерии делать такими, чтобы это было привлекательно для американцев, во сколько раз поднимется цена на саму пиццу? И кто её будет покупать?
Кстати, не скажу за другие города, но в НЙ таких работ достаточно и для молодёжи, и для нелегалов.
Безработица, насколько мне известно, сейчас не 11, а 5 или 6 с чем-то процентов.
Krakadil
03-27-2006, 10:37 PM
Спасибо, что просветили меня немножко по-поводу мексиканцев.
Я вот, прохожу мимо овощных магазинчиков и разных ресторанчиков, где они в основном у нас подрабатывают (еще по озеленению и на стройках) и так как-то на них особенно внимания не обращал. Теперь начинаю баяЦЦа!!!
Особенно после постов Горгоны.
А еще я слышал, что у них бывает: часть семьи легальная, а часть нет. Как их тогда у тюрмы сажать? Нехуманно.
Я думаю, что все-таки правы те, кто говорят, что надо пожестче, да я и сам к этому склоняюсь. Но как пожестче? У тюрму? Опять большие налоги.
Может их сразу стрелять на месте? Тада и другие не сунуться.
Потом, смотрите, такой аспект. Ну, примут такой закон. А кто его будет исполнять? У полиции своих дел по горло. Они ведь сейчас не занимаются выявлением нелегалов, хотя это и нарушение. Чего это вдруг они все оставят и будут гоняться за 11.5 миллионами нелегалов?
Так как я большой моралист (в душе), то хочу напомнить участникам имеющим легальное положение в это стране - Дорогие мои, в большинстве случаев, ваш статус - это прихоть судьбы, а не ваше законное право.
Поэтому не надо уподобляться пассажирам автобуса - я сел, теперь можно и дверь закрыть.
Да, напоследок пришла еще одна мысль об экономическом влиянии нелегалов.
Уход легкой промышленности в Азию, неуспехи в автомобилестроении, оутсорсинг ИТ и других высоких технологий - тут определенно чуствуется рука мексиканцев, подстрекаемыми Шеварнадзе. Во как!
Манюня
03-27-2006, 11:18 PM
Так как я большой моралист (в душе), то хочу напомнить участникам имеющим легальное положение в это стране - Дорогие мои, в большинстве случаев, ваш статус - это прихоть судьбы, а не ваше законное право.
Это не прихоть судьбы, а сознательный отбор хозяев.
seaman
03-27-2006, 11:55 PM
Не всем особям, хозяева нужны.:34:
Манюня
03-27-2006, 11:56 PM
Хозяева в смысле дома. У каждого дома есть хозяин, как не крути.
Mikhail-u
03-28-2006, 12:28 AM
[QUOTE]А еще я слышал, что у них бывает: часть семьи легальная, а часть нет. Как их тогда у тюрмы сажать? Нехуманно.
а если часть семьи совершила другое преступление, эту часть семьи тоже нехуманно сажать, раз остальные на воле?
Потом, смотрите, такой аспект. Ну, примут такой закон. А кто его будет исполнять? У полиции своих дел по горло. Они ведь сейчас не занимаются выявлением нелегалов, хотя это и нарушение. Чего это вдруг они все оставят и будут гоняться за 11.5 миллионами нелегалов?
Будут, чтобы до пенсии дослужиться. Кстати, если займутся притонами вплотную, много преступников, которых сейчас тяжело поймать с поличными, будет легче прижать.
Поэтому не надо уподобляться пассажирам автобуса - я сел, теперь можно и дверь закрыть.
Но не закрыв двери автобуса нельзя двигаться. Когда закрыть прикажете? Когда сенатор Кеннеди скажет, что им уже хватает голосов?
Уход легкой промышленности в Азию, неуспехи в автомобилестроении, оутсорсинг ИТ и других высоких технологий - тут определенно чуствуется рука мексиканцев, подстрекаемыми Шеварнадзе.
Существуют 2 способа развития экономики: экстенсивный и интенсивный.
1-й - это колхоз (расчитывать на полудармовую рабсилу - инженеров с учеными), Москва (лимита) и алчные преприниматели в штатах. Во всех случаях, сколько бы лжи не раздавалось по поводу экономической "выгодности" полурабского труда - это путь в никуда. Если конкретное ведомство или предприниматель выгадывают на дешевой рабсиле, то экономика в целом и система социальной помощи прогадывают. То есть одни кладут прибыль в карманы, а другие (местные безработные, налогоплательщики) платят цену. Московская ли, американская ли лимита как только добивается легального статуса, моментально оставляет те рабочие места, во имя которых ее запустили. Ведь с этого момента они - американцы. Значит проблема не решается, приток новых рабов - непрерывный процесс, а общественные институты просто разваливаются от перегрузки и нехватки финансирования.
Интенсивный путь (например, швейцарская часовая промышленность, которая умерла было в 80-х, но была спасена под руководством Хайека): условия заставляют предпринимателя инвестировать в технологию, нужда в массовой дешевой рабсиле уменьшается, квакифицированная отечественная рабсила - [in demand].
Если стимулировать завоз рабов - стимулов инвестировать в отсталые отрасли никогда не появится.
seaman
03-28-2006, 12:29 AM
Манюня, в вашем случае - это действительно прихоть судьбы. Если бы вы иммигрировали как высококвалифицированный специалист, то это был бы сознательный отбор хозяев, а поскольку иммигрировали ваши родители, то это никак не ваша заслуга.:34:
Манюня
03-28-2006, 12:35 AM
И моих родителей, и меня - сознательно отобрали. Это не прихоть судьбы, это - от рождения. Хотя и рождение тоже можно назвать прихотью судьбы...
Mikhail-u
03-28-2006, 12:43 AM
Манюня, в вашем случае - это действительно прихоть судьбы. Если бы вы иммигрировали как высококвалифицированный специалист, то это был бы сознательный отбор хозяев, а поскольку иммигрировали ваши родители, то это никак не ваша заслуга.:34:
Симан, но денежная лотерея это тоже - прихоть судьбы. Разве ты пытался украсть чужие деньги том основании, что он/она выиграл/a эти деньги?
seaman
03-28-2006, 12:43 AM
И моих родителей, и меня - сознательно отобрали. Это не прихоть судьбы, это - от рождения. Хотя и рождение тоже можно назвать прихотью судьбы...
Рождение - это действительно прихоть судьбы. Вы сомневаетесь? Так что родителей - отобрали, а ваш вариант - прихоть судьбы.;)
seaman
03-28-2006, 12:50 AM
Симан, но денежная лотерея это тоже - прихоть судьбы. Разве ты пытался украсть чужие деньги том основании, что он/она выиграл/а эти деньги?
Миша, это ты о чём?(тупой я:confused: )
Манюня
03-28-2006, 12:58 AM
Рождение - это действительно прихоть судьбы. Вы сомневаетесь? Так что родителей - отобрали, а ваш вариант - прихоть судьбы.;) Мой вариант - такой же как и у моих родителей. По нему, я могла легально въехать и без них. Именно этот "вариант" я и называю сознательным выбором хозяев.
Chukcha
03-28-2006, 01:00 AM
Уход легкой промышленности в Азию, неуспехи в автомобилестроении, оутсорсинг ИТ и других высоких технологий - тут определенно чуствуется рука мексиканцев, подстрекаемыми Шеварнадзе.
Полиции поймать нелегалов раз плюнуть, если за ними будет стоять закон.
После 11 сентября в ФБР поступило указание заняться подозрительными мусульманами. Через пару месяцев все пакистанские нелегалы паковали чемоданы и спешно сматывались из страны.
Как раз уход промышленности в Китай провоцирует массовые увольнения среди малоквалифицированных американских рабочих. И им просто некуда идти, потому что нелегалы сбивают цены и занимают места, куда они ещё могли бы устроиться.
seaman
03-28-2006, 01:23 AM
Мой вариант - такой же как и у моих родителей. По нему, я могла легально въехать и без них. Именно этот "вариант" я и называю сознательным выбором хозяев.
Видимо, я неправильно понял по какой причине въехали ваши родители ( я думал, что как высококвалифицированные специалисты). А если по еврейской линии иммиграции, то да, это тот же вариант - прихоть судьбы. Поскольку, как родителей не выбирают, так и не выбирают национальность. В этом нет вашей или ваших родителей заслуги. Под сознательным выбором хозяев я понимаю другое, когда человек сам добился чего-то и его выбрали ( учёные, высококлассные специалисты, спортсмены, артисты и т.п.) ИМХО
Mikhail-u
03-28-2006, 02:00 AM
Миша, это ты о чём?(тупой я:цонфусед: )
Даже если кто-то получил что-то в результате "везения", то это никак не оправдывает других, кто хочет получить то же самое незаконно.
Манюня
03-28-2006, 02:15 AM
Под сознательным выбором хозяев я понимаю другое, когда человек сам добился чего-то и его выбрали ( учёные, высококлассные специалисты, спортсмены, артисты и т.п.) ИМХО Льготы для лиц еврейской национальности - это такой же сознательный выбор хозяев, как и по причине специализации. Вы никак не поймёте - я не говорю о том, что кто то что то заслужил, а кто то нет. Я говорю о том, что хозяева решили - этих мы хотим, а этих - не так сильно.
seaman
03-28-2006, 06:06 AM
Льготы для лиц еврейской национальности - это такой же сознательный выбор хозяев, как и по причине специализации. Вы никак не поймёте - я не говорю о том, что кто то что то заслужил, а кто то нет. Я говорю о том, что хозяева решили - этих мы хотим, а этих - не так сильно.
Хозяева, обычно находятся рядом с будкой. А в будке кто?:confused:
бубенчиков
03-28-2006, 06:33 AM
Американцы никогда в жизни не пойдут на те работы, на которых заняты нелегалы. Американец не пойдёт на стройке пахать за копейки, не пойдёт официантом в ресторан, не пойдёт пиццу печь за 200
долларов в неделю.
Абсолютно, в нынешней ситуации не пойдёт, но эту ситуацию можно поменять, и вернуться к американским традициям, т.е. изобретательство и рационализация. Хотя справедливо сказать рабство тоже была американская традиция.
А если зарплаты в той же пиццерии делать такими, чтобы это было привлекательно для американцев, во сколько раз поднимется цена на саму пиццу? И кто её будет покупать?
Кстати, не скажу за другие города, но в НЙ таких работ достаточно и для молодёжи, и для нелегалов.
Безработица, насколько мне известно, сейчас не 11, а 5 или 6 с чем-то процентов.
Безработица на рынке неквалифицированного труда около 11%. Смотрел по CSPAN дебаты как раз по поводу guest worker программы. Нью Йорк не является показателем, поскольку большой город.
Манюня
03-28-2006, 07:55 AM
Хозяева, обычно находятся рядом с будкой. Это тока когда из будки смотришь. А так - хозяева обычно дома, и вы у них в гостях. Пока они не пригласят "чувствовать себя как дома."
П.С. Да, Симэн, у вас проблема. Когда аргументы кончаются, вы того и гляди пытаетесь оскорбить собеседника. Уже не в первый раз.
seaman
03-28-2006, 10:07 AM
Льготы для лиц еврейской национальности - это такой же сознательный выбор хозяев, как и по причине специализации. Вы никак не поймёте - я не говорю о том, что кто то что то заслужил, а кто то нет. Я говорю о том, что хозяева решили - этих мы хотим, а этих - не так сильно.
О.К. Согласен, что льготы для лиц еврейской национальности - это сознательный выбор хозяев. Но то что вы попали в эту выборгу - это уже прихоть судьбы. Вот я о чём. Разговор изначально шёл о прихоти судьбы.
Mr. Nikolson
03-28-2006, 02:05 PM
Законы капитализма никто не отменял.
Не будет хватать работников, поднимут зарплату или поставят роботов, или перенесут бизнес в Китай.
Разве в Нью Йорке не сидит армия народу на велфере? А могли бы и работать.
Они не просто сидят, они сидят проффессионально;-)
Mikhail-u
03-28-2006, 02:24 PM
Они не просто сидят, они сидят проффессионально;-)
Как учит Демократическая партия.
Interpreter
03-28-2006, 05:45 PM
Тут есть девушки гражданки США? Было бы неплохо женится мне , желательно до полунночи, так на всякии случаи, кто сдесь может сделать доброе дело?
Манюня
03-28-2006, 05:47 PM
вы забесплатно чтоль хотите? :evillaugh
Interpreter
03-28-2006, 05:48 PM
вы забесплатно чтоль хотите? :евиллаугх
А што, вы согласны за деньги?
Манюня
03-28-2006, 05:50 PM
А што, вы согласны за деньги? Я то причём? Я замужем. :angel:
Interpreter
03-28-2006, 05:53 PM
Я то причём? Я замужем. :ангел:
А о каких деньгах вобще речь идет, по "любви".
Манюня
03-28-2006, 05:54 PM
По любви до конца дня? Удачи вам...в стремительных чуйствах.
Interpreter
03-28-2006, 05:59 PM
По любви до конца дня? Удачи вам...в стремительных чуйствах.
Ты наверное не веришь в любовь с первого взгляда, а зря-она есть.
Вот представь встретиш меня на улице как нибудь, бах-трах проскочила искра и все, гори все синем пламенем.
Манюня
03-28-2006, 06:00 PM
Ты наверное не веришь в любовь с первого взгляда, а зря-она есть.
Вот представь встретиш меня на улице как нибудь, бах-трах проскочила искра и все, гори все синем пламенем. Трудна представить. Я, понимаете ли, не глазами люблю. :D
Interpreter
03-28-2006, 06:10 PM
Трудна представить. Я, понимаете ли, не глазами люблю. :Д
Понимаю, времена странствующих рыцареи прошли.:(
Взобрался на коня и лязгая доспехами скрылся в дорожнои пыли.
Манюня
03-28-2006, 06:13 PM
Взобрался на коня и лязгая доспехами скрылся в дорожнои пыли. http://www.smailiki.nm.ru/gru/yar.gif
Krakadil
03-28-2006, 09:08 PM
Манюня, я все-таки настаиваю, что это прихоть судьбы. Для вас, для нас всех. Для страны (хозяев, вотева) это да, сознательный выбор, хотя и в этом можно сомневаться тоже. Но для нас это все-таки поворот судьбы.
Вот, представьте пришел бы к власти не Горбачев, а кто-то пожестче, кто бы еще силовыми методами удержал империю от развала на сколько-лет. Где бы были и вы с вашими родителями, и я со своей квалификацией?
Только не считайте меня фаталистом, но в какой-то мере мы все плывем по воле волн.
Манюня
03-28-2006, 09:16 PM
Вот, представьте пришел бы к власти не Горбачев, а кто-то пожестче, кто бы еще силовыми методами удержал империю от развала на сколько-лет. Где бы были и вы с вашими родителями, и я со своей квалификацией? Там же, где и мои родственники, уехавшие при Брежневе - здесь. :evillaugh
Dembel
03-28-2006, 10:39 PM
Не было бы Горбачева, был бы другой пятнистиый дурак
seaman
03-28-2006, 10:41 PM
Смешно............................................ ..................
Mikhail-u
03-29-2006, 02:31 AM
Тут есть девушки гражданки США? Было бы неплохо женится мне , желательно до полунночи, так на всякии случаи, кто сдесь может сделать доброе дело?
а как насчет на гражданине США? ;) ( я не гражданин)
SpaceMarine
03-29-2006, 07:49 AM
а как насчет на гражданине США? ;) ( я не гражданин)И вложить свой вклад в разрушение моральных устоев? ;)
Nickola
03-29-2006, 07:57 AM
Такое чмо не так то просто найти.
Mikhail-u
03-29-2006, 08:48 AM
И вложить свой вклад в разрушение моральных устоев? ;)
В течение суток на девушке - это вклад в укрепление? Кстати, как либертарианцы к гомо "бракам"?
SpaceMarine
03-29-2006, 09:57 AM
Кстати, как либертарианцы к гомо "бракам"?Я вам не скажу за всех либертарианцев, но от себя добавлю что gay people should have a right to be miserable in marriage, just like straight people :evillaugh
Mikhail-u
03-29-2006, 10:32 AM
Я вам не скажу за всех либертарианцев, но от себя добавлю что гаы пеопле шоулд хаве а ригхт то бе мисерабле ин марриаге, юст лике страигхт пеопле :евиллаугх
А кто же им запрещает без [redefining marriage]?
SpaceMarine
03-29-2006, 02:52 PM
А кто же им запрещает без [redefining marriage]?Проблемы гомобраков меня интересуют примерно также как и проблемы засухи в Верхней Вольте, так что придётся оставить ваш вопрос без ответа.
kraehe
03-29-2006, 03:29 PM
господин БУБЕНЧИКОВ, вы мне болше всех понравились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ето же , что тварится, вас бедненкого заставляют учить испанскиы из-за етих тупых мексов, а не У"БЕРМЕНсч ли вы случаино, что так делите нелегалов на хороших и плохих????!!!!!!!!!!
Манюня
03-29-2006, 03:34 PM
Гражданин Крае, попробуйте ради интереса ткнуть на кнопочку Транслит перед тем как отправить сообщение в следущий раз.
kraehe
03-29-2006, 04:15 PM
nu nu
бубенчиков
03-29-2006, 06:02 PM
господин БУБЕНЧИКОВ, вы мне болше всех понравились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ето же , что тварится, вас бедненкого заставляют учить испанскиы из-за етих тупых мексов, а не У"БЕРМЕНсч ли вы случаино, что так делите нелегалов на хороших и плохих????!!!!!!!!!!
Не понял юмора, читайте больше. Нету плохих и хороших нелегалов, есть экспансия Мексики на территорию США. Через десять лет Мексикой будут востребованы все юго-западные территории, и поскольку мексиканцев будет большинство то конгресс и сенат (если к этому времени он не самораспустится) согласится с этим.
Мексиканцы во время своего парада несли мексиканский флаг, это значит, что они не и не собираются становится американцами, им нужно только временно гражданство, чтобы проголосовать за отделение Калифорнии и Техаса. А если они соблаговолят не требовать отделения, то будут продолжать жить при социализме изматывая налогами средний класс и работающих американцев.
kraehe
03-29-2006, 06:18 PM
ну, наверное, ест ешье народы, которые гордятся своим проишождением, вот и мексы таскаются со своими флагами(пуерторицанс, бразилианс,доминицанс, етц)и мне совсем не кажется , что мексы заполнят ВАШУ страну.
цалмате сенор бубенчиков, вивимос ен ел паис цон мучас националидадес ы пор есо вамос а тенер лос амигос деферентес, црееме, ес муы интересанте!)))))
бубенчиков
03-29-2006, 06:20 PM
GUEST WORKER AMNESTY UPDATE
Halls of Shame,
Senate Judiciary Committee Passes Massive Guest Worker Amnesty Program Would Destroy American Dream for American Workers and Families
As you have undoubtedly heard, the Senate Judiciary Committee last evening approved an amnesty guest worker program modeled after the worst of all possible alternatives, the McCain-Kennedy legislation. Not to be outdone, Sen. Dianne Feinstein (D-CA) successfully advanced an amendment to provide amnesty for some 1.5 million illegal alien agricultural workers.
Incredible as it may sound, the Judiciary Committee took this action even as the Government Accountability Office (GAO) was issuing a devastating report on border vulnerability to terrorism. The report revealed that its investigators had successfully smuggled enough nuclear material across both the Mexican and Canadian borders to assemble two "dirty bombs." Even more incredibly, the GAO investigators smuggled their cargo not in some remote unguarded sector of either border, but through regular "secure" border crossings.
What follows is a short synopsis of the highlights of the Judiciary Committee bill approved yesterday:
Citizenship for Sale and for Free
General Amnesty (Graham R-SC, Kennedy D-MA Amendment)
All 12 million currently resident illegal aliens would be permitted to apply for a work visa after paying back taxes and a $1000 penalty.
The visas would last for three years and be renewable for three more years.
After the forth year, these 12 million newly-minted legal aliens-their family members who will ultimately be permitted to join them pushing the numbers through the roof-would be permitted to apply for a green card setting them on a path for citizenship.
Approved 12-5.
Yesterday's Villains include Senators Arlen Specter (R-PA), Sam Brownback (R-KS), Lindsey Graham (R-SC), and Mike DeWine (R-OH) who joined all Democrats by voting for the most sweeping amnesty in American history.
Cowardly Lion Award goes to Senator Orrin Hatch (R-UT) who was conveniently out of the room and did not vote.
Agricultural Worker Amnesty (Feinstein D-CA Amendment)
All 1.5 million illegal alien agricultural worker would receive a new "blue card" that would allow them to remain in the United States as long as they work in agriculture for a small portion of two years.
Following this period all of these 1.5 million newly-minted legal aliens-their family members who will ultimately be permitted to join them will at minimum double the numbers-would be permitted to apply for a green card, placing them on a path toward citizenship.
Approved 11-5 on a roll call vote (votes by Senators not immediately available, but mirror those of the general amnesty vote above).
Guests Who Never Have to Leave (Kennedy D-MA Amendment)
Provides 400,000 new guest worker visas annually.
New guest workers given renewable 3 year terms of work authorization.
Following 6 years, the new "guests" may apply for green cards, placing them on a path toward citizenship if they can show that they are learning English and pass background checks.
Approved 11-6 by roll call vote (votes by Senators not immediately available but mirror those of the general amnesty vote above).
Want to Go to College? U.S. Citizens Go To The Back of The Line!
In-State Tuition for Illegal Aliens Anyone? (Durbin D-IL Amendment)
Repeals current law barring in-state tuition for illegal aliens unless the same benefit is made available to out of state residents.
This will effectively require middle and lower income Americans to directly compete with illegal aliens for limited freshman class seats at state colleges and universities.
Approved by voice vote.
Invitation to Overstay Visas
Decriminalize Visa Overstayers Anyone? (Durbin D-IL Amendment)
Makes overstay of a visa-40 percent of all illegal aliens are visa overstayers-a civil violation and removes all criminal penalties.
Approved 11-6 by roll call vote (votes by Senators not immediately available but mirror those of the general amnesty vote above).
Final Bill Approved by Committee Roll Call Vote of 12-6
Voted For Committee Approval
Arlen Specter (R-PA)
DeWine (R-OH)
Graham (R-SC)
Brownback (R-KS)
Leahy (D-VT)
Kennedy (D-MA)
Biden (D-DE)
Kohl (D-WI)
Feinstein (D-CA)
Feingold (D-WI)
Schumer (D-NY)
Durbin (D-IL)
Voted Against Committee Approval
Hatch (R-UT)
Grassley (R-IA)
Kyl (R-AZ)
Sessions (R-AL)
Cornyn (R-TX)
Coburn (R-TN)
бубенчиков
03-29-2006, 06:42 PM
nu, navernoe, est esh`e narody, kotorye gordyatsya svoim proishozhdeniem, vot i meksy taskayutsya so svoimi flagami(puertoricans, brazilians,dominicans, etc)i mne sovsem ne kazhetsya , chto meksy zapolnyat VASHU stranu.
calmate senor bubenchikov, vivimos en el pais con muchas nacionalidades y por eso vamos a tener los amigos deferentes, creeme, es muy interesante!)))))
No importa, mi amigo, mientras sé mexicanos desean ser americanos y derechos humanos del respecto.
kraehe
03-29-2006, 06:54 PM
y !que bueno! senor!!!!!tu hablas espanol muy bien y donde trabajas?mandame un mensaje de ti, me parece que tu eres una persona muy interesante!!!!!!!claro que puedes usar "privat"
tu amigo--CORNEJA)))))))))))))))
бубенчиков
03-29-2006, 08:49 PM
y !que bueno! senor!!!!!tu hablas espanol muy bien y donde trabajas?mandame un mensaje de ti, me parece que tu eres una persona muy interesante!!!!!!!claro que puedes usar "privat"
tu amigo--CORNEJA)))))))))))))))
Trabajo como programer de la computadora, escríbame en cualquier momento. Mi casa su casa.
Mikhail-u
03-29-2006, 09:23 PM
Проблемы гомобраков меня интересуют примерно также как и проблемы засухи в Верхней Вольте, так что придётся оставить ваш вопрос без ответа.
Такой натуральной проблемы нет, есть проблема [of problem-creators]. И Вы уже повелись на кое-какие их удоччки, а кое-где просто не прониклись опасностью [manmade issues] .
seaman
03-29-2006, 09:23 PM
Трабаё цомо програмер де ла цомпутадора, есцрíбаме ен цуалэуиер моменто. Ми цаса су цаса.
А у меня трансли не работает...:(
SpaceMarine
03-29-2006, 09:35 PM
Такой натуральной проблемы нет, есть проблема [of problem-creators]. И Вы уже повелись на кое-какие их удоччки, а кое-где просто не прониклись опасностью [manmade issues] .И на какие же такие удочки я повёлся? И заодно, если не секрет конечно, на каких удочках вы болтаетесь?
Mikhail-u
03-29-2006, 09:53 PM
И на какие же такие удочки я повёлся?
Ну хотя бы на легализацию наркоты.
И заодно, если не секрет конечно, на каких удочках вы болтаетесь?
Сие секрет даже от меня самого.;)
SpaceMarine
03-29-2006, 09:59 PM
Сие секрет даже от меня самого.;)Ну так с этого и начинать надо. Пока мы с вами тут копья ломаем из-за всякой херни, наши с вами кукловоды смеются во весь голос и деньги пересчитывают.
Mikhail-u
03-29-2006, 10:02 PM
Ну так с этого и начинать надо. Пока мы с вами тут копья ломаем из-за всякой херни, наши с вами кукловоды смеются во весь голос и деньги пересчитывают.
Нет, ну чувство реализма тоже нельзя терять. Понятное дело, что чем выше, тем больше есть чего считать. Проблема в том, что "прогрессивные" вообще никакой меры не знaют, а про совесть - даже не слыхивали...
kraehe
03-29-2006, 11:27 PM
a eto pro che vy tut govorite?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????
kraehe
03-29-2006, 11:38 PM
gospodin SPACEMARINE fraza--"gay people should have a right to be miserable in marriage, just like straight people"ochen` dolgoe vremya gulyala po imternetskim i ne tolko gazetam ameriki, mne ne ponyatno, kak vy ee mozhete dobavit` ot sebya!?---ochen deshoviy plagiat!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mikhail-u
03-29-2006, 11:45 PM
господин СПАЦЕМАРИНЕ фраза--"гаы пеопле шоулд хаве а ригхт то бе мисерабле ин марриаге, юст лике страигхт пеопле"очень долгое время гуляла по имтернетским и не толко газетам америки, мне не понятно, как вы ее можете добавить от себя!?---очен дешовиы плагиат!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если Вы из принципа не хотите пользоваться транслитом, то с Вами могут не захотеть общаться.
kraehe
03-30-2006, 12:23 AM
uvazhaemiy MIKHAIL, chestno govorya .u menya problema s kompom. poetomu translit ne rabotaet, ya pravda ochen` izvenyayus`, no esli ne zahotite obsh`at`sya poimu---znayu kak trudno chitat` na latinitse, a mozhet mne na angl. nu eto po duratski kak-to poluchitsya
Alter Ego
03-30-2006, 01:06 AM
Вот Вам транслитератор: www.mymajesty.wallst.ru
kraehe
03-30-2006, 03:01 AM
so ,what am i supposed to do with it, i told u guys, my comp is having troubleties, just for a little while, sorry again!!!!
SpaceMarine
03-30-2006, 08:29 AM
господин СПАЦЕМАРИНЕ фраза--"гаы пеопле шоулд хаве а ригхт то бе мисерабле ин марриаге, юст лике страигхт пеопле"очень долгое время гуляла по имтернетским и не толко газетам америки, мне не понятно, как вы ее можете добавить от себя!?---очен дешовиы плагиат!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если эта фраза "долгое время гуляла" по свету то она в [public domain], значит законы плагиата на неё не распостраняются.
Alter Ego
03-30-2006, 08:04 PM
so ,what am i supposed to do with it, i told u guys, my comp is having troubleties, just for a little while, sorry again!!!!Набираете текст там. Он автоматически переводится в кириллицу, копируете, и вставляете в поле сообщения на форуме.
seapig
03-30-2006, 08:24 PM
Хотите жениться по любви............к Америке? Тернистая дорога тк весь контроль со стороны того у кого документы, а что если вас "кинут" на деньги, как часто бывает (сумма первоначального договора имеет тенденцию увеличиваться, вы же контракт не подписываете) или попросят чего-нибудь извращенного?
seapig
03-30-2006, 08:38 PM
Манюня, я все-таки настаиваю, что это прихоть судьбы. Для вас, для нас всех. Для страны (хозяев, вотева) это да, сознательный выбор, хотя и в этом можно сомневаться тоже. Но для нас это все-таки поворот судьбы.
Вот, представьте пришел бы к власти не Горбачев, а кто-то пожестче, кто бы еще силовыми методами удержал империю от развала на сколько-лет. Где бы были и вы с вашими родителями, и я со своей квалификацией?
Только не считайте меня фаталистом, но в какой-то мере мы все плывем по воле волн.
Так все прихоть судьбы...из чего не следует автоматически что никаких законов быть не должно. Кто что заслуживает это философский вопрос. Вот например есть хорошая женщина которая не может создать семью по причине отсутствия следов красоты на лице, а красавица какая-нибудь может даже совершенно незаслуженно (так как природа разбросала все по своим местам по своей прихоти снаружи) находит себе мужа и создает семью даже если она стерва и потом его со света сживет. И где справедливость? Алкаш мучающий семью всю жизнь и все пропивающий живет и радуется до 70 лет, а хороший работящий человек заботящийся о семье, ценный работник и тд помирает от рака в 45. Кому жаловаться в таких случаях и у кого просить справедливости?
Существует закон, существует бардак...........надо наводить порядок, даже если более жесткие меры будут проведены в закон нелегальную иммиграцию это все равно не убьет. И все равно меры будт проводиться выборочно по крайней мере смогут избавиться от наиболее проблемных нелегалов быстрее.
Mikhail-u
03-30-2006, 08:39 PM
или попросят чего-нибудь извращенного?
В смысле в демпартию вступить?:evillaugh
seapig
03-30-2006, 08:49 PM
В смысле в демпартию вступить?:evillaugh
Так для этого надо гражданства дождаться, хотя я не удивлюсь если туда скоро будут принимать нелегалов и даже граждан других стран, а так же обезьян и других животных (по крайней мере млекопитающих как представителей одного с нами братского вида) тк все борцы за права животных очень левые и наоборот.
Mikhail-u
03-30-2006, 08:53 PM
Так для этого надо гражданства дождаться, .
Ну могут авансом подписать, как Сатана, когда совращает;)
SpaceMarine
03-30-2006, 10:46 PM
Так для этого надо гражданства дождаться, хотя я не удивлюсь если туда скоро будут принимать нелегалов и даже граждан других стран, а так же обезьян и других животных (по крайней мере млекопитающих как представителей одного с нами братского вида) тк все борцы за права животных очень левые и наоборот.Во время последних президентских выборов толи в Йейле толи в Харварде выступал посол какой-то далёкой африканкой страны, и в его речи проскользнула мысль о том что поскольку действия Америки влияют на весь мир, то американского президента надо выбирать всем миром. Естественно что "продвинутые" восприняли эту идею на "ура".
Interpreter
03-31-2006, 06:58 PM
ГУЕСТ ЩОРКЕР АМНЕСТЫ УПДАТЕ.......
Бубенчиков, даи пожалуиста ссылку на первоисточник.Спасибо.
Interpreter
03-31-2006, 07:03 PM
Хотите жениться по любви............к Америке? Тернистая дорога тк весь контроль со стороны того у кого документы, а что если вас "кинут" на деньги, как часто бывает (сумма первоначального договора имеет тенденцию увеличиваться, вы же контракт не подписываете) или попросят чего-нибудь извращенного?
Типун тебе на язык.
бубенчиков
03-31-2006, 09:30 PM
Бубенчиков, даи пожалуиста ссылку на первоисточник.Спасибо.
Слыш Интерпретер, я ссылки не знаю, мне на рабочий e-mail кто-то послал текст.
А взято я так понял с этого сайта.
http://www.fairus.org
Krakadil
04-01-2006, 06:04 PM
Так, как всегда тема уплывает в сторону.
Господа лоеры из раздела иммиграции! Уважаемый Лев Кобрин! Какое ваше мнение о новом законе и его последстствиях?
Nickola
04-02-2006, 06:08 AM
:34: Как вы понимаете понятие нелегальный иммигрант ?
1) Тот кто проник в США без визы и в обход пограничных постов и не сумел узаконить свой статус в INS
2) Тот, кто приехал с неиммиграционной визой и просрочил её, оставшись в Америке. И опять же и не сумел узаконить свой статус в INS
==================================
Само понятие слова нелегал, по моему, является криминальным.
В то же время подав документы в INS автоматически меняется
ваш статус. Уже не нелегал, но человек дело которого официально
рассматривается. Так что не надо разводить демагогию.
США хотят избавиться от нелегалов. А от иммигрантов им зачем
избавляться. Иммигранты они были и будут.
SpaceMarine
04-02-2006, 09:52 PM
А как насчёт такого варианта развития событий:
Конгресс узаконивает [guest worker program], согласно которой американские работодатели имют право приглашать иностранцев на работу которую не хотят делать местные жители. Работодатели быстро соображают что таким образом можно заполнить практически любое рабочее место, от тривиальных уборщиков-посудомойщиков-лэндскэйперов до программистов, высококвалифицированных рабочих, даже муниципальных служащих, стОит только установить достаточно низкую зарплату за которую американцы не пойдут работать. В результате миллионы американцев остаются на улице, их рабочие места заняты иностранцами, что приводит к обвальному снижению уровня жизни и обеднению (если не полному исчезновению) среднего класса. С другой стороны, иностранные рабочие обьединяются в свой "профсоюз", создав своё лобби и требуя всё большего ослабления условий [guest worker program], что приводит к усилению тех самых анти-иммигрантских настроений в обществе. Далее события могут пойти следующим образом: рост анти-иммигрантских, анти-глобалистских, анти-капиталистических настроений может привести к волнениям, насилию по отношению к иностранцам (новоиспечённому пролетариату будет нечего терять кроме своей голодной жизни) и законодательным актам ограничивающим свободу предпренимательства. Для поддержания порядка и содержания многомиллионной толпы безработных будут снижены расходы на оборону и безопасности, и налоги с корпораций возрастут до такого уровня при котором американским компаниям не будет иметь никакого смысла оставаться американскими. Исход большого бизнеса будет означать конец статуса Америки как сверхдержавы и, вкупе с гигантским национальным долгом, превращения страны в нищую "банановую республику". Иностранные рабочие и более-менее состоятельные люди уедут, оставив бывший средний и низший классы у разбитого корыта.
Думаете слишком мрачно?
Mikhail-u
04-02-2006, 09:55 PM
А как насчёт такого варианта развития событий:
Конгресс узаконивает [guest worker program], согласно которой американские работодатели имют право приглашать иностранцев на работу которую не хотят делать местные жители. Работодатели быстро соображают что таким образом можно заполнить практически любое рабочее место, от тривиальных уборщиков-посудомойщиков-лэндскэйперов до программистов, высококвалифицированных рабочих, даже муниципальных служащих, стОит только установить достаточно низкую зарплату за которую американцы не пойдут работать. В результате миллионы американцев остаются на улице, их рабочие места заняты иностранцами, что приводит к обвальному снижению уровня жизни и обеднению (если не полному исчезновению) среднего класса. С другой стороны, иностранные рабочие обьединяются в свой "профсоюз", создав своё лобби и требуя всё большего ослабления условий [guest worker program], что приводит к усилению тех самых анти-иммигрантских настроений в обществе. Далее события могут пойти следующим образом: рост анти-иммигрантских, анти-глобалистских, анти-капиталистических настроений может привести к волнениям, насилию по отношению к иностранцам (новоиспечённому пролетариату будет нечего терять кроме своей голодной жизни) и законодательным актам ограничивающим свободу предпренимательства. Для поддержания порядка и содержания многомиллионной толпы безработных будут снижены расходы на оборону и безопасности, и налоги с корпораций возрастут до такого уровня при котором американским компаниям не будет иметь никакого смысла оставаться американскими. Исход большого бизнеса будет означать конец статуса Америки как сверхдержавы и, вкупе с гигантским национальным долгом, превращения страны в нищую "банановую республику". Иностранные рабочие и более-менее состоятельные люди уедут, оставив бывший средний и низший классы у разбитого корыта.
Думаете слишком мрачно?
К сожалению, довольно реалистично. Именно поэтому "демократы" и большинство "либертарианцев" (в том виде, как они есть сейчас) должны уйти в историю.
Chukcha
04-02-2006, 10:54 PM
Работодатели быстро соображают что таким образом можно заполнить практически любое рабочее место, от тривиальных уборщиков-посудомойщиков-лэндскэйперов до программистов, высококвалифицированных рабочих, даже муниципальных служащих, стОит только установить достаточно низкую зарплату за которую американцы не пойдут работать.
Так ведь в том законе и визы для квалифицированных рабочих предполагается увеличить. Корпорации требуют умных и дешёвых людей. Ладно бы они были из Европы, так процентов 90 из Индии и Китая.
С другой стороны многие молодые американцы избалованы до невозможности. Сложно мне представить, что вот этот истатуированный и со спущенными штанами молодой человек будет двигать науку и технику будущих США.
Nickola
04-03-2006, 01:21 AM
Я буду вашим Системным администратором
http://www.denibonet.com/blog/images/P.jpg
SpaceMarine
04-03-2006, 11:11 AM
К сожалению, довольно реалистично. Именно поэтому "демократы" и большинство "либертарианцев" (в том виде, как они есть сейчас) должны уйти в историю.Чем либертарианцы провинились-то?
Mikhail-u
04-03-2006, 12:05 PM
Чем либертарианцы провинились-то?
Они настолько по множеству пунктов стали "частью одного единого социал-демократического механизма" (с), что народ перестал их отличать от известно кого.
SpaceMarine
04-03-2006, 12:53 PM
Они настолько по множеству пунктов стали "частью одного единого социал-демократического механизма" (с), что народ перестал их отличать от известно кого.Во-первых, среднестатистический представитель "народа" понятия не имеет о либертарианских взглядах. Во-вторых, либертарианские взгляды на личные права не имеют ничего общего с данным вопросом - рассматриваются возможные экономические последствия [guest worker program]. А вы как всегда пытаетесь доказать что-то вроде "если денег нет надо запретить громкую музыку".
Mikhail-u
04-03-2006, 01:01 PM
Во-первых, среднестатистический представитель "народа" понятия не имеет о либертарианских взглядах. Во-вторых, либертарианские взгляды на личные права не имеют ничего общего с данным вопросом - рассматриваются возможные экономические последствия [guest worker program]. А вы как всегда пытаетесь доказать что-то вроде "если денег нет надо запретить громкую музыку".
А Вы как всегда пытаетесь найти изолированное решение, когда метастазы по всему телу. Капитализм - единственный строй, который заинтересован в правах человека. Именно заинтересован, а не просто декларирует, как социализм (который являет собой изощренную форму рабовладения). Поэтому, права человека могут быть стабильно гарантированны только капитализмом. Попытки же свалить капитализм, в том числе под предлогом "борьбы за права" (неважно чьи и в ущерб кому), это путь в пропасть. Либертарианцы же все чаще покупаются на эту левую мякину...
Alex_3112
04-03-2006, 04:34 PM
К сожалению, довольно реалистично. Именно поэтому "демократы" и большинство "либертарианцев" (в том виде, как они есть сейчас) должны уйти в историю.
А что будем делать с республиканцами, поддерживающими иммиграционную реформу? :D
SpaceMarine
04-03-2006, 11:04 PM
А что будем делать с республиканцами, поддерживающими иммиграционную реформу? :ДКак что? Назовём их отщепенцами, предателями, ну в крайнем случае либерастами.
SpaceMarine
04-03-2006, 11:06 PM
А Вы как всегда пытаетесь найти изолированное решение, когда метастазы по всему телу. Капитализм - единственный строй, который заинтересован в правах человека. Именно заинтересован, а не просто декларирует, как социализм (который являет собой изощренную форму рабовладения). Поэтому, права человека могут быть стабильно гарантированны только капитализмом. Попытки же свалить капитализм, в том числе под предлогом "борьбы за права" (неважно чьи и в ущерб кому), это путь в пропасть. Либертарианцы же все чаще покупаются на эту левую мякину...
Была бы ваша воля, вы бы "ушли со сцены" всех кроме кучки ультра-правых религиозных фанатиков вроде [Pat Robertson] и превратили Америку в христианский шариат
Возвращаясь же к теме иммиграционной реформы: нужно хорошенько продумать [guest worker program], иначе нерегулируемый поток дешёвой рабочей силы сметёт остатки американского благосостояния.
Mikhail-u
04-04-2006, 03:05 AM
Была бы ваша воля, вы бы "ушли со сцены" всех кроме кучки ультра-правых религиозных фанатиков вроде [Pat Robertson] и превратили Америку в христианский шариат
Возвращаясь же к теме иммиграционной реформы: нужно хорошенько продумать [guest worker program], иначе нерегулируемый поток дешёвой рабочей силы сметёт остатки американского благосостояния.
Вы сначала разберитесь со своей кучкой, а потом трактуйте мою волю. "Ультра правые религиозные фанатики" не имеют ни одной газеты, ТВ или радиостанции общенациомнального насштаба. Не они определяют тенденции в образовании. Один из результатов удушения математики и физики в школах (либералам не нужны логичные люди, если это только не лойеры) и падения престижа инженеров: обычные производства в штатах не выдерживают конкуренции, заводы закрываются, рабочие места уходят за рубеж... А корейцы - наоборот, строят автозавод (КИА) в штате, где Форд только закрываeт предприятия. Даже русские покупают здесь металлургические производства.
SpaceMarine
04-04-2006, 09:19 AM
Вы сначала разберитесь со своей кучкой, а потом трактуйте мою волю. Давайте с нашими кучками одновременно разбираться, они одинаково воняют, что одна что другая.
Mikhail-u
04-04-2006, 12:21 PM
Давайте с нашими кучками одновременно разбираться, они одинаково воняют, что одна что другая.
Воняют все, но не одинаково. С теми, кто с Фарраханами, Белофонтэ, Мором, Джексоном, Надиром, Кеннедями-Керрями и подобной 3,14братией - на одном гектаре стремно.
SpaceMarine
04-04-2006, 12:49 PM
Воняют все, но не одинаково. С теми, кто с Фарраханами, Белофонтэ, Мором, Джексоном, Надиром, Кеннедями-Керрями и подобной 3,14братией - на одном гектаре стремно.Вонь консерватизма нам сладка и приятна? ;) Неужели это всё что у нас есть - выбор кучки по степени приятности испарений?
Mikhail-u
04-04-2006, 12:57 PM
Вонь консерватизма нам сладка и приятна? ;) Неужели это всё что у нас есть - выбор кучки по степени приятности испарений?
При чем здесь "приятно"? Государство - это необходимое зло. А зло всегда воняет. Если консервировать то, что сделало эту страну мировым лидером - это не самое худшее. А если завозить "прогрессивные" нечистоты из разваливающейся Франции и молиться на них - это ...
SpaceMarine
04-04-2006, 01:13 PM
... Если консервировать то, что сделало эту страну мировым лидером - это не самое худшее...Времена меняются, то что сделало Америку мировым лидером полвека назад не обязательно поможет ей сохранить лидерскую позицию в следующие 50 лет. Те же сегодняшние консерваторы - это либеральные голуби по сравнению с консерваторами середины прошлого века, не говоря уже об отцах-основателях.
бубенчиков
04-04-2006, 01:44 PM
Да блин, страна на распутье и до добра это не доведёт. Каждый тянет одеяло на себя, а как одеяло обветшает от постоянной борьбы, так страна и развалится, пойду ка я дальше учить испанский. На всякий случай женюсь на мексиканке, пока не поздно, чтобы уже спокойнее себя чувствовать.
Mikhail-u
04-04-2006, 01:46 PM
Времена меняются, то что сделало Америку мировым лидером полвека назад не обязательно поможет ей сохранить лидерскую позицию в следующие 50 лет. Те же сегодняшние консерваторы - это либеральные голуби по сравнению с консерваторами середины прошлого века, не говоря уже об отцах-основателях.
Да, они во многом продвинутее большинства демократов 50-60-х, когда эта партия действительно несла некий конструктивный мессадж. Это как раз говорит о том, что консерваторы в массе подвержены изменениям, иногда даже чересчур. Что касается их оппонентов, то здесь вообще ничего, кроме оппортунизма, полнейшая беспринципность...
SpaceMarine
04-04-2006, 09:22 PM
Да блин, страна на распутье и до добра это не доведёт. Каждый тянет одеяло на себя, а как одеяло обветшает от постоянной борьбы, так страна и развалится, пойду ка я дальше учить испанский. На всякий случай женюсь на мексиканке, пока не поздно, чтобы уже спокойнее себя чувствовать.Заодно придётся принять католицизм (если конечно уже не принял), иначе [in-laws] могут не дать разрешения на свадьбу.
SpaceMarine
04-04-2006, 09:29 PM
Да, они во многом продвинутее большинства демократов 50-60-х, когда эта партия действительно несла некий конструктивный мессадж. Это как раз говорит о том, что консерваторы в массе подвержены изменениям, иногда даже чересчур...[Change is good]. Лет через 30 настоящие консерваторы (не те что назвавшись республиканцами лягут под "мировое сообщество" и орущие толпы местных люмпенов) будут придершиваться либертарианских всглядов.
Mikhail-u
04-04-2006, 09:49 PM
[Change is good]. Лет через 30 настоящие консерваторы (не те что назвавшись республиканцами лягут под "мировое сообщество" и орущие толпы местных люмпенов) будут придершиваться либертарианских всглядов.
Либертарианских взглядов не существует. Есть просто группы людей, разочаровавшиеся в той или иной основной партии, которые попадают на крючок искусных маркетеров. Только когда этот отток помогает победить демократов - либертарианцы общественно полезны. Когда же под предлогом "защиты прав" вместе с демократами либертарианцы ассистируют сторонникам тотального бесправия - ислaмо-фашистам ...:28: :28:
Nickola
04-05-2006, 02:56 AM
Да блин, страна на распутье и до добра это не доведёт. Каждый тянет одеяло на себя, а как одеяло обветшает от постоянной борьбы, так страна и развалится, пойду ка я дальше учить испанский. На всякий случай женюсь на мексиканке, пока не поздно, чтобы уже спокойнее себя чувствовать.
Мне кажется лучше на китаянке и обязательно с китайским гражданством.
SpaceMarine
04-05-2006, 08:13 AM
Либертарианских взглядов не существует...А вы как всегда агитируете и гнёте партийную линию... Скучно.
Mikhail-u
04-06-2006, 12:22 AM
А вы как всегда агитируете и гнёте партийную линию... Скучно.
Зато хоть не так смешно, как когда ее гнут другие;)
Krakadil
04-07-2006, 08:16 PM
Зато хоть не так смешно, как когда ее гнут другие;)
Ну зачем же так наезжать на наше правительство (не путать с администрацией форума) ?
Mikhail-u
04-07-2006, 09:39 PM
Ну зачем же так наезжать на наше правительство (не путать с администрацией форума) ?
Ну что Вы, эту благородную деятельность я оставляю "интеллектуалам" из медиа.
SpaceMarine
04-10-2006, 12:46 PM
Ну зачем же так наезжать на наше правительство (не путать с администрацией форума) ?<sarkazm>Кракадил, вы разве не знаете что республиканское правительство вне критики, поскольку оно по определению хорошее?</sarkazm>
Mikhail-u
04-12-2006, 03:15 PM
<сарказм>Кракадил, вы разве не знаете что республиканское правительство вне критики, поскольку оно по определению хорошее?</sarkazm>
Нет, надо как венерические "борцы за мир" 80-х: нападать на одну сторону конфликта, которую указали левые газетки.
Я- за баланс. Будет демпартия хоть в чем-то права - я буду на её стороне в этом "чем-то".
SpaceMarine
04-13-2006, 09:16 AM
Нет, надо как венерические "борцы за мир" 80-х: нападать на одну сторону конфликта, которую указали левые газетки.
Я- за баланс. Будет демпартия хоть в чем-то права - я буду на её стороне в этом "чем-то".Баланс - это то что мы сейчас имеем. Обе партии проворовались и кормятся из одной руки, тем не менее люди как стадо баранов продолжают голосовать за одного из этих двух. [How screwed up is this system that we vote not for the guy who is better but against the guy who is worse?!!]
Mikhail-u
04-13-2006, 12:10 PM
Баланс - это то что мы сейчас имеем. Обе партии проворовались и кормятся из одной руки, тем не менее люди как стадо баранов продолжают голосовать за одного из этих двух. [How screwed up is this system that we vote not for the guy who is better but агаинст тхе гуы щхо ис щорсе?!!]
Хотел бы услышать от Вас хоть об одной ПРАВЯЩЕЙ партии в истории человечества, которая "проворовалась" бы меньше, чем ГОП. Буду очень признателен.
Mikhail-u
04-13-2006, 01:16 PM
Да, вот выступали по ящику эксперты по мексиканскому праву.
В Мексике:
1. Проживание нелегально (в том числе с просроченной визой) карается тюремным заключением на 2 года.
2. Даже получившие мексиканское подданство иностранцы ущемлены в избирательных правах и не имеют права избираться
3. Демонстрации иностранцев в столице ЗАПРЕЩЕНЫ.
SpaceMarine
04-13-2006, 04:44 PM
Хотел бы услышать от Вас хоть об одной ПРАВЯЩЕЙ партии в истории человечества, которая "проворовалась" бы меньше, чем ГОП. Буду очень признателен.
Премеров привести не могу, но из выше сказанного я делаю следующие выводы:
1) Все правящие партии, или по крайней мере их верхушки, манипулируют сознанием избирателей с целью захвата как можно большего куска пирога (власти то есть). Этот кусок власти используется для того чтобы дать возможность заработать главным спонсорам избирательных компаний, необязательно с пользой для тех же избирателей.
2) Поскольку правящие партии и их представители не всегда делают то что лучше для народа, небходимо перестать платить зарплату и бенефиты конгрессменам, сенаторам, и вообще всем [elected officials]: пусть кормятся за счёт тех на кого они работают (лоббистов и [special interest groups]).
Миша, ваше утверждение что "республиканцы лучше" по крайней мере наивно. На сегодняшний день республиканские идеалы действительно лучше других, но большинство представителей республиканской партии в правящих органах - обычные политиканы, в первую очередь заботящиеся о себе и своём кармане. И это не изменится пока лоббирование остаются легальной формой взяточничества.
Alter Ego
04-13-2006, 06:09 PM
Да, вот выступали по ящику эксперты по мексиканскому праву.
В Мексике:
1. Проживание нелегально (в том числе с просроченной визой) карается тюремным заключением на 2 года.
2. Даже получившие мексиканское подданство иностранцы ущемлены в избирательных правах и не имеют права избираться
3. Демонстрации иностранцев в столице ЗАПРЕЩЕНЫ.Неужели в Мексику ещё кто-то нелегалом стремится?
бубенчиков
04-13-2006, 06:20 PM
Неужели в Мексику ещё кто-то нелегалом стремится?
Стремиться никуда не нужно, те кто живёт в Калифорнии и Техасе скоро станут мексиканскими нелегалами хе-хе, а потому будут сидеть в турьме если будут плохо работать. Только мне нисмишно них...я.
Alter Ego
04-13-2006, 06:26 PM
Стремиться никуда не нужно, те кто живёт в Калифорнии и Техасе скоро станут мексиканскими нелегалами хе-хе, а потому будут сидеть в турьме если будут плохо работать. Только мне нисмишно них...я.
А я и не смеюсь. А почему они должны стать мексиканскими нелегалами?
бубенчиков
04-13-2006, 08:18 PM
А я и не смеюсь. А почему они должны стать мексиканскими нелегалами?
Дык мексиканцы когда их много станет также соберуться толпой и проголосуют за отделение Калифорнии от США, а немексиканцам так и быть разрешат работать, но только с большими налогами, чтобы обеспечивать мексиканскую бедноту.
Chukcha
04-13-2006, 11:55 PM
Что, зашевелились!
Давече рассказывали, что дома Пикассо висит и от прочего добра лавки ломятся. И никто не ворует.
Мексы уж наведут порядок. Мой знакомый поехал в Мексику, оставил старенькую машину на часок, и ту стырили.
Через забор-то в основном не законопослушные тихие старушки прыгают.
Mikhail-u
04-14-2006, 12:02 AM
Неужели в Мексику ещё кто-то нелегалом стремится?
конечно, отсюда - кто скрывается от полиции или алиментов
А с юга, из всяких Гондурасов, Колумбий и пр. - кто ни поподя, начиная от мафии и кончая желающими подзаработать честно.
Mikhail-u
04-14-2006, 12:25 AM
Премеров привести не могу, но из выше сказанного я делаю следующие выводы:
1) Все правящие партии, или по крайней мере их верхушки, манипулируют сознанием избирателей с целью захвата как можно большего куска пирога (власти то есть). Этот кусок власти используется для того чтобы дать возможность заработать главным спонсорам избирательных компаний, необязательно с пользой для тех же избирателей.
2) Поскольку правящие партии и их представители не всегда делают то что лучше для народа, небходимо перестать платить зарплату и бенефиты конгрессменам, сенаторам, и вообще всем [elected officials]: пусть кормятся за счёт тех на кого они работают (лоббистов и [special interest groups]).
Миша, ваше утверждение что "республиканцы лучше" по крайней мере наивно. На сегодняшний день республиканские идеалы действительно лучше других, но большинство представителей республиканской партии в правящих органах - обычные политиканы, в первую очередь заботящиеся о себе и своём кармане. И это не изменится пока лоббирование остаются легальной формой взяточничества.
Марин, республиканцы лучше не потому, что они республиканцы, а потому, что за ними стоят воротилы экономики, а не анти-экономики, как за демократами. Я готов даже согласиться (для Вашего удобства), что уровень порядочности в обоих партиях одинаков. Предположим. Но задачи и заказчики разные. Любые здоровые идеи представителей администрации Клинтона (Роберт Рубин и др) находили поддержку республиканце, хотя очевидно, что успехи Клинтоновцев в политическом смысле были невыгодны ГОП. Ну как не поддержать здоровые меры, если они помогают промышленности?
А что творится теперь? Демпартия ведет себя почти как фракция большевиков в Госдуме. "Желать погажения своему пгавительству" (с) - сразу вспоминаешь Вовку-майковку, когда посмотришь на заседания конгресса (особенно Сената). Вонь по поводу и без повода, вопли, скулежь - вот все, что нужно заказчикам: профсоюзам, "адвокатским группам", "борцам и защитникам", певцам "падения экономики" из медиа и пр. Чем хуже - тем лучше. Если бы обе партии были одинаково представлены в медиа - демократические фракции сжурились бы до мизерных размеров. Ничего, кроме пропаганды и перераспределительных "идей" они в теперешнем виде не генерируют.