PDA

View Full Version : Что такое счастливый брак?

Ori_flame
03-22-2006, 10:57 AM
:D Что такое счастливый брак? Расскажите пожалста, ваше определение.
А то я пытаюсь понять, существует ли такое вообще и вот никак не пойму

КошЫчка
03-22-2006, 01:17 PM
теоретически счастье у всех разное.. у кого то не пьющий муж счастье.. у кого то хорошо зарабатывающий..

а практически сдаётся мне что абсолютного счасться нет... те параметры которыми мы задаёмся изначально меняются по мере нашего взросления и приобретения жизненной практики..
вот и получается.. сегодня я хочу одно.. через пару лет я уже хочу другое.. потом третье... и так до бесконечности.. И С ОБЕИХ СТОРОН!
разве это возможно??? нет конечно! поэтому 100% счастливых браков не бывают.. в какой то мере счастливы ты которые хотят и могут обоюдно совершенствоваться и потокать требованиям партнёра...

... а все мы эгоисты и хотим только что бы нам было хорошо.. поэтому концепция "счастливый браков" должна быть занесена в красную книгу как вымершая..

FOLEY
03-22-2006, 01:23 PM
счастливый брак - качественная поломка

Ori_flame
03-22-2006, 01:23 PM
теоретически счастье у всех разное.. у кого то не пьющий муж счастье.. у кого то хорошо зарабатывающий..

а практически сдаётся мне что абсолютного счасться нет... те параметры которыми мы задаёмся изначально меняются по мере нашего взросления и приобретения жизненной практики..
вот и получается.. сегодня я хочу одно.. через пару лет я уже хочу другое.. потом третье... и так до бесконечности.. И С ОБЕИХ СТОРОН!
разве это возможно??? нет конечно! поэтому 100% счастливых браков не бывают.. в какой то мере счастливы ты которые хотят и могут обоюдно совершенствоваться и потокать требованиям партнёра...

... а все мы эгоисты и хотим только что бы нам было хорошо.. поэтому концепция "счастливый браков" должна быть занесена в красную книгу как вымершая..

Вот вот и я об етом.
Но бывают же пары, редко конечно, но бывают, где полная гармония. Конечно, никто не знает как у них за закрытыми дверями, но во всяком случае видно что людям приятно быть вместе даже через 10-15 лет.
Я лично себе ето представить могу с трудом.

anna salinas
03-22-2006, 01:24 PM
Счастливый брак - это союз двух равных сердец.

КошЫчка
03-22-2006, 01:24 PM
счастливый брак - качественная поломка
качественная поломка чего.. Фоли? :D

FOLEY
03-22-2006, 01:25 PM
качественная поломка чего.. Фоли? :D

рассудка ;)

КошЫчка
03-22-2006, 01:25 PM
и что это значит, спустившись на землю и отбросив мечты? :D

aprilneverends
03-22-2006, 01:26 PM
в какой то мере счастливы ты которые хотят и могут обоюдно совершенствоваться
..вот. я бы тоже определила это похоже. счастливый брак-это брак, в котором люди находят силы и возможность обоюдно совершенствоваться.
(и понимать, что они обоюдно совершенствуются))

Ori_flame
03-22-2006, 01:27 PM

А как ето применительно к реальной жизни?

anna salinas
03-22-2006, 01:34 PM
и что это значит, спустившись на землю и отбросив мечты? :Д

Это означает что людям надо быть близкими не только эмоционально, интеллектуально, по своим влечениям и потребностям, но и по своим недостаткам.

Leon93
03-22-2006, 01:35 PM
.. люди находят силы и возможность обоюдно совершенствоваться.
(и понимать, что они обоюдно совершенствуются))

-это бригада коммунистического труда, а не брак...

КошЫчка
03-22-2006, 01:37 PM
Это означает что людям надо быть близкими не только эмоционально, интеллектуально, по своим влечениям и потребностям, но и по своим недостаткам.
смею не согласится.. :D
например.. живут два человека.. оба неряхи...
...в какой то момент они не смогут не осознать что живут в свинарнике.. и кого, думаете, они начнут винить?.. ПРАЛьНА! Друг друга...
:grum:

Мазут
03-22-2006, 01:37 PM
Никто не знает ответа на этот вопрос. У каждого это по-своему проходит..

anna salinas
03-22-2006, 01:41 PM
смею не согласится.. :Д
например.. живут два человека.. оба неряхи...
...в какой то момент они не смогут не осознать что живут в свинарнике.. и кого, думаете, они начнут винить?.. ПРАЛьНА! Друг друга...
:грум:

Насколько я поняла в данном топике мы говорим о счастливом браке.

Взаимные обвинения удел дураков, не споосбных понять, что идеальных людей не бывает, а чтобы быть счастливым надо работать над отношениями.

aprilneverends
03-22-2006, 01:41 PM
-это бригада коммунистического труда, а не брак...
боюсь, ты меня не понял. но не страшно.

КошЫчка
03-22-2006, 01:46 PM
Взаимные обвинения удел дураков, не споосбных понять, что идеальных людей не бывает...
какие же мы все тогда дурныыыыыыыыыыыяяяяяяяяя :lol:

химик
03-22-2006, 01:46 PM
Елементарно :) - ето когда каждный новый день хоть не намного но лучше чем день прошедший .... работает не только в браке :)

Саломея
03-22-2006, 01:48 PM
Мы можем сколько угодно давать определеня определениям, но
мне кажется, что счастливый брак это тот, о котором сами партнёры говорят: "Мы счастливы."

Nabludatel'
03-22-2006, 01:50 PM
Елементарно :) - ето когда каждный новый день хоть не намного но лучше чем день прошедший .... работает не только в браке :)
ну тогда, химик, радуйся... Твой последний день будет самый лучший.

химик
03-22-2006, 01:54 PM
ну тогда, химик, радуйся... Твой последний день будет самый лучший.
Да блин с тех пор как у меня резко улучшилась память и аппетит (во всех вопросах) благодаря ИТ - я только тем и занимаюсь что живу и радуюсь лол

Мазут
03-22-2006, 01:56 PM

Взаимные обвинения удел дураков, не споосбных понять, что идеальных людей не бывает, а чтобы быть счастливым надо работать над отношениями.
Совершенно верно. Чтобы быть счастливым надо учиться понимать люб человека (а не "партнера"), учиться быть терпимым, и уметь прощать... Принимать любимого таким какой он(она) есть и не требовать чего-то сверх-естественного... Это все понимают, но выполнить это так трудно, потому что каждый из нас более или менее Эгоист. И чем менее оба эгоисты, тем лучше..

Монашка
03-22-2006, 02:00 PM

Взаимные обвинения удел дураков, не споосбных понять, что идеальных людей не бывает, а чтобы быть счастливым надо работать над отношениями.пока это поймешь, столько дров можно наломать...
еэх... :cool:

anna salinas
03-22-2006, 02:06 PM
пока это поймешь, столько дров можно наломать...
еэх... :цоол:

Я это уже поняла, так что...

Alechko
03-22-2006, 02:39 PM
Совершенно верно. Чтобы быть счастливым надо учиться понимать люб человека (а не "партнера"), учиться быть терпимым, и уметь прощать... Принимать любимого таким какой он(она) есть и не требовать чего-то сверх-естественного... Это все понимают, но выполнить это так трудно, потому что каждый из нас более или менее Эгоист. И чем менее оба эгоисты, тем лучше..
ага и еще вместе ходить на swing partries :34:

КошЫчка
03-22-2006, 02:41 PM
ага и еще вместе ходить на swing partries :34:
можно это рaсценивать как официальное приглашение Мазутa?

Nabludatel'
03-22-2006, 02:50 PM
Да блин с тех пор как у меня резко улучшилась память и аппетит (во всех вопросах) благодаря ИТ - я только тем и занимаюсь что живу и радуюсь лол

ИТ - Интубация Трахеи - введение специальной трубки в трахею (частый случай метода - введение трубки в бронх). Манипуляция сопряжена с техническими сложностями, которые, однако, с избытком окупаются его преимуществами при оказании первой помощи на догоспитальном этапе больному, находящемуся в крайне тяжелом состоянии.

КошЫчка
03-22-2006, 02:55 PM
не прально! [IT] это оно.. средний род..
что значит.. Химик обзавёлся гермофродитом и от этого дика радуицЦА.. 2 раза днём и 1 раз вечером..
о как
:shura:

Sarochka
03-22-2006, 03:06 PM
и что это значит, спустившись на землю и отбросив мечты? :D

именно :)

Sarochka
03-22-2006, 03:15 PM
мне кажется, что счатсливый брак - это когда тебе ни за что не страшно
когда, поссорившись, ты знаешь, что тебя не бросят, не выгонят
когда ты идешь домой и тебя там ждут
и если тебе плохо, тебе есть на кого положиться
когда какая-то проблема, то первый человек, кому пожалуешься - твой любимый
когда есть уверенность, что если завтра предстоит расставание - тебе не изменят
когда ты можешь спокойно попросить то, что тебе нужно (в разумных пределах), не боясь, что тебе откажут или не так поймут
когда тебе не хамят и считаются с твоим мнением
когда можно вместе помолчать

короче, много из чего состоит счастливый брак

Alechko
03-22-2006, 03:29 PM
можно это расценивать как официальное приглашение Мазута?
:hmm: a ты тоже хош?

Манюня
03-22-2006, 03:35 PM
Хорошее дело браком не назовут - истасканно, но почему то сюда просится. Как брак именно сделать счатливым - мне как то до фени. Отношения как сделать счатливыми - вот что важно. Определение для всех, конечно, разное. Для меня главное -взаимопонимание, взаимоуважение, равенство духа, симбиоз эмоций и физическая гармония. Это как бы основные ингридиенты...

Akela
03-22-2006, 06:04 PM
О чем вы это тут говорите?
У меня все браки счастливые..

Hoboken Girl
03-22-2006, 08:05 PM
Главное для меня для поддержки счастливого брака - не искать плое в плохом, главное нацеливать всё внимание на хорошие черты, ценить их.. А плохие черты, или точнее, те, что мне не нравятся, переделать невозможно, как говорится знала на что шла. Учусь сглаживать острые углы и быть просто женшиной, собой, человеком, за которого меня полюбили.

Hoboken Girl
03-22-2006, 08:05 PM
О чем вы это тут говорите?
У меня все браки счастливые..

:sinyak:

Gazel
03-22-2006, 09:38 PM
Вот что нашли исследования проведенные с 1980-2000 в v [Penn State University]
[http://www.rps.psu.edu/0201/happy.html]

["when families reach decisions together, we've found, they're happier. Equality is good for a marriage."]

я остаюсь при мнением что с подходяшим партнером, счастливыи брак возможен. :34:

Mikhail-u
03-22-2006, 10:05 PM
я остаюсь при мнением что с подходяшим партнером, счастливыи брак возможен. :34:

С этим тут никто не спорит. Просто некоторые утверждают, что подходящих партнеров в реальной жизни не существует.:evillaugh :evillaugh :evillaugh

Gazel
03-22-2006, 10:07 PM
С этим тут никто не спорит. Просто некоторые утверждают, что подходящих партнеров в реальной жизни не существует.:евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх

А в поисках и не так то плохо. Всему свое время. ;)

sweet tooth
03-22-2006, 10:07 PM
Главное для меня для поддержки счастливого брака - не искать плое в плохом, главное нацеливать всё внимание на хорошие черты, ценить их.. А плохие черты, или точнее, те, что мне не нравятся, переделать невозможно, как говорится знала на что шла. Учусь сглаживать острые углы и быть просто женшиной, собой, человеком, за которого меня полюбили.

Хорошо сказала! :ladush: Главное, уважать и понимать поступки друг друга.

Baghera
03-22-2006, 10:32 PM
:Д Что такое счастливый брак? Расскажите пожалста, ваше определение.

Счатливый брак это миф :evillaugh

А если серьёзно - семейные отношения которые устраивают обе стороны.

YeahBaby
03-23-2006, 12:39 PM
:Д Что такое счастливый брак? Расскажите пожалста, ваше определение.
...

Ori_flame
03-23-2006, 12:41 PM
был бы счасливый, браком не называли бы... :|

я согласна, но я в меньшинстве, поетому мне интересно мнение других людей.

Саломея
03-23-2006, 12:49 PM
Счатливый брак это миф :евиллаугх

А если серьёзно - семейные отношения которые устраивают обе стороны.

Почему миф? Потому что ты в него не веришь?

seapig
03-23-2006, 06:10 PM
Лев Толстой писал что "все счастливые семьи одинаковы". Я все время думала ну что за бред (у всех людей разные обстоятельства, история, традиции и тд). А сейчас кажеться понимаю что он хотел сказать............когда брак счастливый то и сказать нечего......:D

Baghera
03-23-2006, 06:12 PM
Почему миф? Потому что ты в него не веришь?

Это был циничный юмор.
Верю, но считаю его большой редкостью. Лично знаю только одну пару которая по настоящему счастлива - женаты 19 лет, первый брак для обоих.

Саломея
03-23-2006, 06:24 PM
Это был циничный юмор.
Верю, но считаю его большой редкостью. Лично знаю только одну пару которая по настоящему счастлива - женаты 19 лет, первый брак для обоих.

Можно прожить в браке и 1 год и то же считать его счастливым...
Можно жить и во втором и в третьем браке и то же считать их счастливыми.

Ну и шутки у тебя Багачка! :)

Жасмин
03-23-2006, 06:31 PM
На мой взгляд, это брак, в котором вы переживаете наименьшее разочарование, т.е. от брака вы получили все, что хотели. А там у каждого свое, кому тихая семейная жизнь, кому наоборот, ну и т.д.

YeahBaby
03-23-2006, 06:34 PM
я согласна, но я в меньшинстве, поетому мне интересно мнение других людей.
а я еше всегда думаю что [marriage benefits to losers]... Вот если у кого-то почти не было шансов с противоположным полом, и ему/ей удалось таки подписать кого-то на брак: вот он/она теперь радуеться и думает - 'Ну все! можно больше не стараться, не быть [attractive, funny, interesting, etc. ] - теперь я по закону могу иметь его/ее в любое время... ну а если че - то половину имушества'... :|

Baghera
03-23-2006, 06:38 PM
Можно прожить в браке и 1 год и то же считать его счастливым...
Можно жить и во втором и в третьем браке и то же считать их счастливыми.

Ну и шутки у тебя Багачка! :)

Согласна что срок не играет роли - 19 лет/первый брак были просто деталями и никакого отношения к "счастью" не имели.
Ага, шуточки циничные - такие же как и я сама...

Mikhail-u
03-23-2006, 06:44 PM
теперь я по закону могу иметь его/ее в любое время... ... :|

наивный, никога не слышал о судебных процессах по поводу "иснасилования мужем жены?"

Escapade
03-25-2006, 12:53 AM
Счастливый - отношения между мужчиной и женщиной, где независимость обеих строн одинакова, зависимость - обоюдна, а обязательства - взаимны....
Или просто мирное сосуществование двух нервных систем...

Vixen
03-25-2006, 02:04 AM
Счастливый - отношения между мужчиной и женщиной, где независимость обеих строн одинакова.............

http://img231.imageshack.us/img231/3977/15ie.jpg

Mikhail-u
03-25-2006, 02:18 AM
Счастливый - отношения между мужчиной и женщиной, где независимость обеих строн одинакова, зависимость - обоюдна, а обязательства - взаимны....
Или просто мирное сосуществование двух нервных систем...

Вот как у нас с Вами сейчас - у нас все поровну:evillaugh

Escapade
03-25-2006, 04:48 AM
Вот как у нас с Вами сейчас - у нас все поровну:evillaugh

А это в другой форум...когда поровну - это уже начало справедливости ):)

sweet tooth
03-25-2006, 11:16 AM
Каждый брак может быть счастлив по-разному. Не бывает одинакового счастья в разных семьях. Ведь у всех людей разные ценности, разные идеалы, разные взгляды на жизнь. Когда две половинки с одинаковым (или схожим) набором таких качеств встречаются, брак может быть счастливым. И поэтому все эти разные семьи с разным счастьем объединяет одно -- они все говорят: "Мы счастливы!"

Toothfairy
03-25-2006, 01:12 PM
Как минимум взаимоуважение, взаимопонимание....и без прессинга с обоих сторон.