PDA

View Full Version : как нелигалу покинуть США незамеченым?

Mikalla
03-20-2006, 01:58 PM
Такая ситуация,

парень приехал в США давно, в процессе получения визы возникли проблемы пришлось ехать не по своим документам. Все эти докумены сейчас утеряны. Есть настояшие документы но без всяких штампом о въезде, никакой визы. Нашёл тут невесту (гражданку)--настоящую. :) Но вроде если жениться в США без всяких доказательст о въезде, то это приравнивается к нелигальному пересечению границы и всё равно депортации не избежать. Все адвокаты отказываються браться за это дело. Даже если женится, то всё равно на 10 лет в США ход закрыт. Хочет вернуться на родину, что бы уже от туда получить визу жениха. Кто нибудь знает/может помочь как уехать отсуда незамеченным на границе?
Может есть на это сайте адвокаты которые могут чем-то помочь?
Есть ли другие варианты?

Спасибо.

9999
03-20-2006, 03:46 PM
Такая ситуация,

парень приехал в США давно, в процессе получения визы возникли проблемы пришлось ехать не по своим документам. Все эти докумены сейчас утеряны. Есть настояшие документы но без всяких штампом о въезде, никакой визы. Нашёл тут невесту (гражданку)--настоящую. :) Но вроде если жениться в США без всяких доказательст о въезде, то это приравнивается к нелигальному пересечению границы и всё равно депортации не избежать. Все адвокаты отказываються браться за это дело. Даже если женится, то всё равно на 10 лет в США ход закрыт. Хочет вернуться на родину, что бы уже от туда получить визу жениха. Кто нибудь знает/может помочь как уехать отсуда незамеченным на границе?
Есть ли другие варианты?

Спасибо.

В наше время поголовного взятия отпечатков- нереально, без документов и статуса ни в Канаду, ни в Мексику ему не попасть, а в аэропорту у выезжающих БЕЗ СТАТУСА снимают пальчики. При в'езде под другой фамилией будут проблемы, точнее, не проблемы а просто его арестуют за обман и депортируют. При оформлении визы придется отвечать на вопросы типа "был ли ранее в США" " в каком статусе" и т.д.

Короче, дело труба, единственный вариант- горными тропами пересекать Мексиканскую границу и возвращаться оттуда, черевато, но чем черт не шутит...
(disc.- это шутка, нелегальных советов не даю).

Lilu
03-21-2006, 04:59 AM
В наше время поголовного взятия отпечатков- нереально, без документов и статуса ни в Канаду, ни в Мексику ему не попасть, а в аэропорту у выезжающих БЕЗ СТАТУСА снимают пальчики.

Вы это серъезно? Кто в аэропорту пальчики снимает на вылете?
У меня вообще в жизни на вылете статус не проверяли в плане требования показать документы. А спрашивали про него только один раз.

lekachka
03-21-2006, 05:59 AM
Да пальцы снимают, я уже об этом писала.
Мой совет если все таки решите уезжать, то когда Вам скажут идти сдавать отпечатки сделайте вид что вы пошли, но не сдайте их потом никто не прверяет, но может они и знают както через компьютер. А лутше конечно через Мексику обратно.

Lilu
03-21-2006, 06:24 AM
Да пальцы снимают, я уже об этом писала.
Мой совет если все таки решите уезжать, то когда Вам скажут идти сдавать отпечатки сделайте вид что вы пошли, но не сдайте их потом никто не прверяет, но может они и знают както через компьютер. А лутше конечно через Мексику обратно.

Да,я помню, что писали. А если не трудно, не можете поподробнее, как это было. Что, представитель из авиакомпании вызывает имиграционщика? Ведь какой-нибудь Дельте или Бритишам или еще кому подобному опечатки не нужны, а вылетом занимаются именно они. Просто я когда прочитала Вашу историю, что пальцы снимали дико удивилась. У меня на вылете всего один раз спросили, не надо ли мне сдать форму I-94, я сказала, что у меня гринкарта, на что последовало "perfect" без какой-либо просьбы ее показать. А в другие разы вообще никто ничего про статус не спрашивал и не проверял его.

9999
03-21-2006, 02:45 PM
Да,я помню, что писали. А если не трудно, не можете поподробнее, как это было. Что, представитель из авиакомпании вызывает имиграционщика? Ведь какой-нибудь Дельте или Бритишам или еще кому подобному опечатки не нужны, а вылетом занимаются именно они. Просто я когда прочитала Вашу историю, что пальцы снимали дико удивилась. У меня на вылете всего один раз спросили, не надо ли мне сдать форму I-94, я сказала, что у меня гринкарта, на что последовало "perfect" без какой-либо просьбы ее показать. А в другие разы вообще никто ничего про статус не спрашивал и не проверял его.

Сейчас даже на посадочный талон ставят отметку US DOT OK (то есть, "US documents OK"), без этой отметки вас в самолет просто так не посадят. (это на вылете из Штатов, естественно, о влете я и не говорю...)
Прошли уже те времена, когда никому до этого не было дела...

Иммиграционщиков далеко искать не надо, они там же, в аэропорту.

Когда вы последний раз летали? С осени это точно введено.

lekachka
03-22-2006, 02:33 AM
Я летела в августе прошлого года. У меня вообще небыло никаких документов кроме паспорта летела я Луфханзой тоже думала им там какое дело до меня, но нет.
Когда они меня спросили где моя I-94 я ответила, что потеряла, когда у меня ее никогда небыло. Они сказали хорошо и пропустили меня. А уже перед входом в самолет авиокомпания опять проверяет билеты и т.п там-та мне и сказали пойти и сдать отпечатки, апорат находился рядом так, что ини даже меня видели. Пришлось все здать.
А теперь я собераюсь замуж за гражданина этим летом и тоже боюсь что меня не пустят, но буду добиваться, надеюсь повезет.

Lilu
03-22-2006, 07:10 AM
Сейчас даже на посадочный талон ставят отметку US DOT OK (то есть, "US documents OK"), без этой отметки вас в самолет просто так не посадят. (это на вылете из Штатов, естественно, о влете я и не говорю...)
Прошли уже те времена, когда никому до этого не было дела...

Иммиграционщиков далеко искать не надо, они там же, в аэропорту.

Когда вы последний раз летали? С осени это точно введено.

Летала в середине ноября 2005 года. Ничего подобного на посадочном талоне не поставили, равно как и американские документы не спрашивали.
Имиграционщиков конечно долго искать не надо, но уж у стойки авиакомпании их точно наготове нет, надо позвать как-то.
А какое дело хозяину самолета, все ОК с американскими документами, или нет у человека, который улетает из Америки, если билет есть, да ничего запрещенного нет с собой? Странно все это. Как всегда не тем чем-то занимаются.

9999
03-22-2006, 05:23 PM
А какое дело хозяину самолета, все ОК с американскими документами, или нет у человека, который улетает из Америки, если билет есть, да ничего запрещенного нет с собой? Странно все это. Как всегда не тем чем-то занимаются.

А такое дело, что они ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНЯТь ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ той страны, в которую летаю, иначе летать они туда (сюда) не будут.

Если им скажут, что, условно говоря, все стюарды должны ходить на руках, то будут ходить, а иначе просто не получат разрешение совершать рейсы в Штаты.

Иммиграция говорит им, что и как надо, а "хозяева самолета" вынуждены следовать этим требованиям.

Anastasiya
03-22-2006, 07:34 PM
Короче, дело труба, единственный вариант- горными тропами пересекать Мексиканскую границу и возвращаться оттуда, черевато, но чем черт не шутит...
(disc.- это шутка, нелегальных советов не даю).
А есть горная тропа? А то через пустыню как-то... сами понимаете... (не шутка)

9999
03-22-2006, 11:17 PM
А есть горная тропа? А то через пустыню как-то... сами понимаете... (не шутка)
"горная тропа"это, конечно, своего рода аллегория.
какие там "тропы" не знаю, не бывал..

lekachka
03-23-2006, 01:31 AM
Я думаю если есть способы попасть с Мексики в Штаты,то наверняка в Мексику со Штатов тоже есть и думаю это даже дешевле и проще.
Так что удачи.

tanchik
03-23-2006, 01:31 AM
"горная тропа"это, конечно, своего рода аллегория.
какие там "тропы" не знаю, не бывал..
От сюда в Мексику выехать можно практмчески без проблем, сколько раз пересекала на машине и пешком, не помню чтоб кто-то попросил документы (хотя если что-то заподозрят то могут и попросить). А вот обратно из Мексики сюда - рисковано, могут не пустить, мне кажется что почти всегда (или в большинстве случаев) у меня проверяли документы.

Anastasiya
03-23-2006, 01:19 PM
Да. Когда на машине в мексику - никто документов не спрашивает

Румба
03-23-2006, 01:35 PM
Не берусь утверждать со 100% вероятностью, но по-моему, визовые документы проверяют на соответствие визового режима страны куда ты летишь. Т.е. если в Россию, то русский паспорт соответственно.
Не замечала, чтоб мне ставили какой-либо штамп при вылете из США. Но опять-таки, может я просто невнимательная, а они его где-нибудь рисуют в тихаря.
А авиакомпании до этого дело есть по той причине, что во многих странах прописано, что если нелегал прилетел на данной авиакомпании, то она обязана ему оплатить полет обратно за свой счет. Вот они и проверяют.

9999
03-23-2006, 02:25 PM
Не замечала, чтоб мне ставили какой-либо штамп при вылете из США. Но опять-таки, может я просто невнимательная, а они его где-нибудь рисуют в тихаря.

У меня что то такое подозрение, что просто никто из вас не рассматривал внимательно свой посадочный талон.
Напомню, он состоит из двух частей, побольше, и поменьше. Ту, что побольше у вас ЗАБИРАЮТ при посадке в самолет, и оставляют на руках ту, что поменьше.
Так вот, на той, что побольше, поперек, крупными буквами должно стоять US DOT OK, я ничуть не удивлюсь, если этого никто не замечает, - полный посадочный на руках у вас находится минут 5-10, в промежутке от регистрации на рейс до посадки в самолет, и рассматривать его внимательно просто нет времени- народ заботится о поисках гейта, о прохождении через металлоискатель , о градущем полете, и т.д.

Вот в следущий раз будете лететь- посмотрите, сразу поймете, о чем я.

А авиакомпании до этого дело есть по той причине, что во многих странах прописано, что если нелегал прилетел на данной авиакомпании, то она обязана ему оплатить полет обратно за свой счет. Вот они и проверяют.

Не только. Они обязаны подчиняться не только правилам страны, КУДА летят, но и страны ОТКУДА. Когда вы летите из России, к примеру, при регистрации у вас проверят не только визу в страну, куда вы собрались, но и наличие паспорта/визы по которым вы пребывали в Российской Федерации, иначе к рейсу не допустят.

Lilu
03-24-2006, 05:31 AM
У меня что то такое подозрение, что просто никто из вас не рассматривал внимательно свой посадочный талон.
Напомню, он состоит из двух частей, побольше, и поменьше. Ту, что побольше у вас ЗАБИРАЮТ при посадке в самолет, и оставляют на руках ту, что поменьше.
Так вот, на той, что побольше, поперек, крупными буквами должно стоять US DOT OK, я ничуть не удивлюсь, если этого никто не замечает, - полный посадочный на руках у вас находится минут 5-10, в промежутке от регистрации на рейс до посадки в самолет, и рассматривать его внимательно просто нет времени- народ заботится о поисках гейта, о прохождении через металлоискатель , о градущем полете, и т.д.

Вот в следущий раз будете лететь- посмотрите, сразу поймете, о чем я.

Возможно конечно невнимательно смотрим. Но как мне кажется, чтобы ставить такой штамп, надо посмотреть документы. Я не знаю, может у меня на лбу написано, что со статусом в Америке нет проблем, и можно ставить штамп не проверяя ;)
Но вот есть у меня большое подозрение, что в какой-то конкретный момент в конкретном аэропорту у иммиграционщиков были так сказать манёвры.
Я например сколько летала, так таможня на въезде была формальность, а один раз бегали девушки с собачками, которые багаж активно нюхали, да всех отправляли чемоданы просвечивать. Всякое бывает. Маневры есть маневры, им свойственно начинаться и заканчиваться.

Yura717
03-24-2006, 04:39 PM
Такая ситуация,

Есть ли другие варианты?

Спасибо.
Перейти Мексиканскую границу без документов проще простого
Был в Мексике раз 10 - пересекал "границу" El Paso - Cuidad Juares
билет на автобус стоит 5 баксов - граница в сторону Мексики 100 % открыта . При вылете из Мексике (в США) спрашивают карту туриста ,
говоришь пересек границу по земле - платишь немного dinero в мексиканскую казну и летишь......правда требуется знания испанского ..... мало кто говорит по англиски
а чтобы узнать нужна ли мексиканская виза для вылета из мексики ... звоните в американское преставительство Mexicana - и узнаете.....
а дешевле доехать на "мексиканском" автобусе до границе обычно 2 - 3 раза дешевле и быстрее (и ID не спрашивают :) )

9999
03-24-2006, 09:41 PM
Возможно конечно невнимательно смотрим. Но как мне кажется, чтобы ставить такой штамп, надо посмотреть документы. Я не знаю, может у меня на лбу написано, что со статусом в Америке нет проблем, и можно ставить штамп не проверяя ;)
Но вот есть у меня большое подозрение, что в какой-то конкретный момент в конкретном аэропорту у иммиграционщиков были так сказать манёвры.
Я например сколько летала, так таможня на въезде была формальность, а один раз бегали девушки с собачками, которые багаж активно нюхали, да всех отправляли чемоданы просвечивать. Всякое бывает. Маневры есть маневры, им свойственно начинаться и заканчиваться.

То есть, паспорт у вас вообще не смотрели? Или в нем не было никаких виз и печатей, чистенький?

Yura717
03-25-2006, 02:26 PM
Не берусь утверждать со 100% вероятностью, но по-моему, визовые документы проверяют на соответствие визового режима страны куда ты летишь. Т.е. если в Россию, то русский паспорт соответственно.
авиакомпании передают всю инфу отделу иммиграции
так что вылетать из США или Канады не имеет смысла
остается только Мексика или страны Латинской Америки

Mikalla
03-26-2006, 11:53 AM
Так вы летали из США и потом вернулись и теперь замуж собираетесь? Или вы улетели и сейчас вне США находитесь и собираетесь сюда снова приехать?
Когда вы улетали у вас просто паспорт без штампов был или с просроченной визой?

Mikalla
03-26-2006, 11:58 AM
Я летела в августе прошлого года. У меня вообще небыло никаких документов кроме паспорта летела я Луфханзой тоже думала им там какое дело до меня, но нет.
Когда они меня спросили где моя I-94 я ответила, что потеряла, когда у меня ее никогда небыло. Они сказали хорошо и пропустили меня. А уже перед входом в самолет авиокомпания опять проверяет билеты и т.п там-та мне и сказали пойти и сдать отпечатки, апорат находился рядом так, что ини даже меня видели. Пришлось все здать.
А теперь я собераюсь замуж за гражданина этим летом и тоже боюсь что меня не пустят, но буду добиваться, надеюсь повезет.

Так вы летали из США и потом вернулись и теперь замуж собираетесь? Или вы улетели и сейчас вне США находитесь и собираетесь сюда снова приехать?
Когда вы улетали у вас просто паспорт без штампов был или с просроченной визой?

Lilu
03-27-2006, 04:14 AM
То есть, паспорт у вас вообще не смотрели? Или в нем не было никаких виз и печатей, чистенький?
Почему не смотрели - смотрели, страницу с фоткой.;) Визы в паспорте были - Российских четыре штуки, одна Украинская, ну и разные штампики о пересечении некоторых Европейских границ. Вы думаете это их убедило в том что с Американскими документами у меня все ОК?

9999
03-27-2006, 03:13 PM
Почему не смотрели - смотрели, страницу с фоткой.;) Визы в паспорте были - Российских четыре штуки, одна Украинская, ну и разные штампики о пересечении некоторых Европейских границ. Вы думаете это их убедило в том что с Американскими документами у меня все ОК?

A, скажем, печати об изменении статуса (AOS) у вас там случайно не было? Или отметок о пересеченнии границы США без визы, как то штампиков? Или других американских виз?

Lilu
03-28-2006, 03:33 AM
A, скажем, печати об изменении статуса (AOS) у вас там случайно не было? Или отметок о пересеченнии границы США без визы, как то штампиков? Или других американских виз?

Печати об изменеии статуса и американских виз у меня в паспорте нет. Когда-тобыла печать, которую поставили на границе, когда я въехала по иммиграционной везе, но тот паспорт я уже давно поменяла, да и печать была всего год действительна. Кстати, аж из любопытства паспорт перелистала, есть один штампик на въезде, датирован 2003 годом. Я его еле нашла. Может девушка из Бритиш тоже нашла, но честно скажу, искать надо было тщательно, чего она не делала. Но предположим, что я невнимательная. Кстати, 9 апреля улетаю, обязательно изучу посадочный талон!:)
PS :D 9999,а может у Вас вид подозрительный? Судя по Вашим постам у Вас на канадской границе проблемы бывают, по прилету у Вас спрашивают, как долго Вы отсутствовали, на вылете американские документы проверяют...

9999
03-28-2006, 01:24 PM
PS :D 9999,а может у Вас вид подозрительный? Судя по Вашим постам у Вас на канадской границе проблемы бывают, по прилету у Вас спрашивают, как долго Вы отсутствовали, на вылете американские документы проверяют...

Дык во первых, штампик поставли не только мне, но и жене (которая, кстати, гражданка США).

В Канаде тоже не только меня, всех очень подозрительно проверяют и опрашивают, если почитать канадские форумы то легко в этом убедиться.

По прилете у ВСЕХ спрашивают, как долго отсутствовали, у вас разве не спрашивали? Это их святая обязанность, убедиться, что постоянный житель не превысил допустимого срока отсутствия из страны.

В третьих, на вылете у меня специально никто ничего не проверял, но и проверять не надо было- достаточно даже одной только обложки канадского паспорта, чтобы понять, что в'ехал я в Штаты вполне законно. Собственно, канадским гражданам даже и паспорта не надо для в'езда...
Я уже не говорю, если его отркыть то сразу бросается в глаза здроровенный красный штамп "AOS"

PS- мы с женой тоже через месяц летим в Европу, так что не только еще раз посмотрим, но специально сделаю фото посадочного и здесь потом помещу... правда, вернемся только в июне, так что придется подождать :)

Lilu
04-15-2006, 07:07 AM
PS- мы с женой тоже через месяц летим в Европу, так что не только еще раз посмотрим, но специально сделаю фото посадочного и здесь потом помещу... правда, вернемся только в июне, так что придется подождать :)
Улетела из Washington DC (Dulles). Паспорт смотрели только страницу с фоткой, про статус в США не спрашивали и документы не проверяли. Следила:D На посадочный талон никаких штампов про американские документы не поставили, в самолет однако пустили. Более того, девушка китайской наружности очень серьезно спрасила: Вы летите в город Рикс? К сведению, летела я в город Рига (Латвия), а код аэропорта - RIX. Так что подозреваю, что она понятия не имела, в какую страну я лечу, и соответственно непонятно, как она убедилась, что меня в страну впустят. Ьщдет быть IAD - особо пофигистичный аэропорт, и там всем наплевать на указания иммиграционщиков, но подозреваю, что он не единственный, а как раз совершенно обычный равно как и обычным было поведение представителей авиакомпании.

9999
04-15-2006, 10:49 PM
обычным было поведение представителей авиакомпании.

либо вы чего то незаметили, либо это редкий случай.
я, слава богу, летаю много лет и не по одному разу в год, никогда еще не видел, чтоб их не интересовало есть ли у вас право на в'езд в ту страну, куда летите.
по какому вы паспорту летели?

Black Panther
04-16-2006, 09:43 AM
Такая ситуация,

парень приехал в США давно....пришлось ехать не по своим документам. ...................................... Кто нибудь знает/может помочь как уехать отсуда незамеченным на границе?
..............................
Есть ли другие варианты?

Спасибо.
Может еще годик посидеть здесь? А вдруг амнистия?

Anastasiya
04-18-2006, 01:55 PM
По прилете у ВСЕХ спрашивают, как долго отсутствовали, у вас разве не спрашивали? Это их святая обязанность, убедиться, что постоянный житель не превысил допустимого срока отсутствия из страны.:)
Вот это вопрос меня очень волнует. собираюсь уехать и превысить допустимый срок отсутсвия.
Как они видят что меня небыло долго? США кажется не ставит штампик в паспорт?
Или они гинкартой проводяд и видят по ней?
Или наслово верят?
Если я скажу что меня небыло 2 месяца? - что будет? и если спаймают на лжи - что будет?
Я собираюсь уехать на год - допустимый для ГК срок, но если есть причина...

Фoма
04-18-2006, 02:20 PM
Как они видят что меня небыло долго? США кажется не ставит штампик в паспорт?

Ну, Украина-то ставит?

Или наслово верят?
Если я скажу что меня небыло 2 месяца? - что будет?

Если штампа нет, скорее всего, поверят, только надо легенду хорошую иметь - они там выглядят дурачками, но свое дело знают, и подловят в два счета, если что-то заподозрят.

и если спаймают на лжи - что будет?

ГК отберут.

Просто получите reentry permit - какие проблемы?

Lilu
04-19-2006, 04:49 AM
Или наслово верят?
Если я скажу что меня небыло 2 месяца? - что будет? и если спаймают на лжи - что будет?

По гринкарте они ничего не видят, и как правило верят именно наслово. Но бывает и начинают расспрашивать. Хотя лично я о случаях расспросов слышала только на форуме. Наверно от аэропорта зависит, да от конкретного человека, ккоторому попадете.
А зачем Вам говорить, что отсутствовали 2 месяца. Год (ну на день меньше) допустимо. Если есть причина долгой поездки - объясните им и врядли будут проблемы. Уж точно гораздо меньше проблем, чем если на вранье поймают.

Lilu
04-19-2006, 05:00 AM
либо вы чего то незаметили, либо это редкий случай.
я, слава богу, летаю много лет и не по одному разу в год, никогда еще не видел, чтоб их не интересовало есть ли у вас право на в'езд в ту страну, куда летите.
по какому вы паспорту летели?
По латвийскому паспорту летела. Откровенно говоря сама удивилась (в части права на влет). Хотя наверно в компьютере у них была видна страна, где аэропорт, но тогда по логике и город должен быть виден., который называется отнюдь не Рикс. В Европе у меня ни разу не спросили, лечу ли я в город JFK или IAD или например MIA, как-то почему-то города называли, а не аэропорты.

Фoма
04-19-2006, 07:37 AM
По латвийскому паспорту летела. Откровенно говоря сама удивилась (в части права на влет).

я не понял, чего тут удивительного? Если вы летите в Латвию по латвийскому паспорту - чем они еще интересоваться должны?

А насчет обратного пути... разве латышей в штаты без визу не пускают? Мне казалось, что с ними уже все как с европейцами? Нет?

Lilu
04-19-2006, 08:44 AM
я не понял, чего тут удивительного? Если вы летите в Латвию по латвийскому паспорту - чем они еще интересоваться должны?

А насчет обратного пути... разве латышей в штаты без визу не пускают? Мне казалось, что с ними уже все как с европейцами? Нет?

Если знают что в Латвию, конечно ничем. Меня город Рикс смутил, заподозрила я, что не особенно они в курсе, куда я в конце концов лечу, вот в чем дело.
А насчет обратного пути, то мне виза не надо, а вообще граждан Латвии без виз не впускают. Приезжала какая-то тетенька из Америки, и посчитала, что процент отказов составляет примерно 13%, что конечно в принципе неплохо по сравнению со многими странами бывшего СССР, но для безвизового режима явно недостаточно. Так что вопрос не смотря на членство в ЕС отложили до 2008 года как минимум.

Фoма
04-19-2006, 09:56 AM
Если знают что в Латвию, конечно ничем. Меня город Рикс смутил, заподозрила я, что не особенно они в курсе, куда я в конце концов лечу, вот в чем дело.

Да нет, конечно они знают в какую страну каждый рейс летит. Не совсем же они идиоты. Знать и уметь произносить названия всех городов мира - это уже другое дело :-)

9999
04-19-2006, 04:57 PM
Да нет, конечно они знают в какую страну каждый рейс летит. Не совсем же они идиоты. Знать и уметь произносить названия всех городов мира - это уже другое дело :-)
Вот вот, город их совершенно не волнует, а вот страна- другое дело. Там наверняка есть упомнинание в системе, что город RIX находится в стране LV, и ваш паспорт в нее годен без визы :)

Anastasiya
04-21-2006, 07:28 AM
Просто получите reentry permit - какие проблемы?
нужно иметь причину чтоб его дали
и срок проведенный вне по пермиту не зачитывается до гражданства

Фoма
04-21-2006, 07:52 AM
нужно иметь причину чтоб его дали

Ну, а вы разве без припины на Украину едете? :-)
Там причину, действительно, надо иметь, но не "уважительную причину", а просто причину - что-то написать просто и все.
Я никогда не слышал чтобы кому-то не дали пермита из-за недостаточной "причины".

и срок проведенный вне по пермиту не зачитывается до гражданства

Если провести больше года - да, не засчитывается. Даже не просто не засчитывается, а все то время, что вы до этого в штатах прожили, тоже перестает считаться, и отсчет начинается с начала.
Но дело не в пермите. Если без пермита больше года провести, то со сроками будет то же самое, но еще и назад не пустят.
А если пермит получить, а поехать меньше, чем на год, то все засчитывается.
Наличие пермита на это не влияет. Влияет только время отсутствия. А пермит - это, чтобы ГК не отобрали на обратном пути.

9999
09-22-2006, 11:51 PM

Кстати, как и обещал, хочу отчитаться- при посадке на рейс Эир Лингуса из Лос Анжелеса в Дублин очень внимательно всех допрашивали на наличие статуса в США, при мне у мужика спрашивали с напором:
"Sir, do you have a green card? May I see you green card, sir?"

У нас ничего не спросили, но по понятным причинам- жена гражданка США, у меня Канадский паспорт, да еще с красующемся в нем штампом об аджастменте статуса...

Тем не менее на посадочных от руки написали гражданство как мое так и жены: