PDA

View Full Version : Иммиграция в США, вопросы и ответы

Dimann
03-19-2006, 01:22 PM
Я живу в Украине, мне 20 лет, у меня нет загран паспорта, нет никаких виз, GreenCard и т.п..
Я хочу уехать в штаты.
Подскажите пожалуйста (кому не в лом), что мне для этого нужно, как оформить визу, какие мне понадобяться для этого документы, сколько (приблизительно) времени мне нужно на это потратить, и во сколько все это удовольствие мне обойдеться.

Прошу учесть, что в этом я полный чайник, потому попрошу (по возможности) рассказать поподробнее, со всеми деталями и нюансами.
Если у кого-то нет времени или желания расписывать подробно всю информацию, то попрошу выложить хотябы ссылки, где я могу найти ответы на соответствующюю тему.

Заранее всем благодарен за проявленое внимание моему посту.

9999
03-19-2006, 02:57 PM
Я живу в Украине, мне 20 лет, у меня нет загран паспорта, нет никаких виз, GreenCard и т.п..
Я хочу уехать в штаты.
Подскажите пожалуйста (кому не в лом), что мне для этого нужно, как оформить визу, какие мне понадобяться для этого документы, сколько (приблизительно) времени мне нужно на это потратить, и во сколько все это удовольствие мне обойдеться.

Прошу учесть, что в этом я полный чайник, потому попрошу (по возможности) рассказать поподробнее, со всеми деталями и нюансами.
Если у кого-то нет времени или желания расписывать подробно всю информацию, то попрошу выложить хотябы ссылки, где я могу найти ответы на соответствующюю тему.

Заранее всем благодарен за проявленое внимание моему посту.
Обратитесь в турагентство, найти их можно по об'явлениям в газетах, например.
Вариантов не много, туристическая виза- далее нелегал/беженец/супруг гражданина США, либо студенческая (нужны деньги), либо рабочая (нужна очень хорошо котирующаяся специальность, типа компьютерщика).
Самый дешевый вариант- туристическая виза-нелегал, нужно всего около 2000 долларов. Самый догорой- студенческая, нужно тысяч 10-20.
Есть промежуточные варианты, типа work+study.
Если деньги есть- можно попробовать.

А вообще- почитайте старые темы, тут все уже много раз обсуждалось.

Dimann
03-19-2006, 03:11 PM
либо рабочая (нужна очень хорошо котирующаяся специальность, типа компьютерщика).
Самый дешевый вариант- туристическая виза-нелегал, нужно всего около 2000 долларов. Самый догорой- студенческая, нужно тысяч 10-20.

Если деньги есть- можно попробовать.
Компьютерная специальность у меня Дизайнер, Web-дизайнер, знаю HTML, PHP, JavaScript.
Вот эта виза-нелегал, это значит что меня в любой момент могут выгнать из страны?, Оформлять нужно в турагенстве?
2000 еще нормально, ну а 10 000-20 000, это уже просто не реально заработать в Украине (по крайней мере для меня).

9999
03-19-2006, 05:32 PM
Компьютерная специальность у меня Дизайнер, Web-дизайнер, знаю HTML, PHP, JavaScript.
Вот эта виза-нелегал, это значит что меня в любой момент могут выгнать из страны?, Оформлять нужно в турагенстве?
2000 еще нормально, ну а 10 000-20 000, это уже просто не реально заработать в Украине (по крайней мере для меня).

Вебдизайнер- не популярно, имеются ввиду, в основном, программеры, C++ и прочее подобное. Впрочем, если удастся найти работодателя, желающего за вас бороться... это и есть самое сложное. Тут бесплатно вам никто не поможет, да и платно наврядли. Самому надо искать.
Нелегал- да, в любой момент. Выход из этого положения- брак на гражданке.

Lilu
03-21-2006, 06:34 AM

Нелегал - это действительно могут выгнать из страны. Правда их редко кто ищет. И я не слышала, чтобы нелегалы работали веб-дизайнерами, как правило на стройках всяких и.т.п. Имейте это ввиду. Более того, очень желательны знакомые, имеющие опыт нелегального проживания. Работу нелегалы практически все находят, но тем не менее нигде нет объявлений типа "берем нелегалов". Нужна будет определенная сноровка,тобы эту работу найти.
По поводу визы, то в 20 лет и без стабильных серьезных доходов дома у Вас с туристической визой могут быть большие проблемы.

Dimann
03-21-2006, 02:07 PM
По поводу визы, то в 20 лет и без стабильных серьезных доходов дома у Вас с туристической визой могут быть большие проблемы.
Ну а как тогда быть?, есть ли какой-нибудь выход или альтернатива?
И вообще что нужно чтобы стать легальным жителем США?

P.S. Что такое грин карта, и поможет ли она?, как её заработать?

9999
03-21-2006, 02:50 PM
Ну а как тогда быть?, есть ли какой-нибудь выход или альтернатива?
И вообще что нужно чтобы стать легальным жителем США?

P.S. Что такое грин карта, и поможет ли она?, как её заработать?

Грин карта- вид на жительство.
Самый распространенный вариант получения- брак на гражданине США.
Далее идут- через работодателя, беженство, инвестиции в экономику, лотерея грин-кард (хотя ее, вроде бы, собираются прикрыть).

Dimann
03-22-2006, 12:39 AM
Грин карта- вид на жительство.
А купить ее можно?, и если можно, то сколько это будет стоить?

9999
03-22-2006, 01:09 AM
А купить ее можно?, и если можно, то сколько это будет стоить?

Прямо так купить- нельзя.
Есть вариант решить проблему чисто деньгами- вложить в экономику США, но там суммы не для "простых людей":
либо 500 000 долларов в некоторые строго определенные отрасли, либо 1 000 000 долларов куда вам лично угодно.
Происхождение денег должно быть чистым ("нашел у себя в огороде"- не пройдет)
и вкладывать надо на длительный срок и без оговорок, т.е. всерьез.

Dimann
03-22-2006, 03:05 AM
А если учавствовать в розыгрыше лотереи Green Card, то какие шансы выиграть её?

howfarisheaven
03-22-2006, 03:38 AM
чувак- ты смеешься?их всего 50-60 тысяч а ползут сюда миллионы со всего света

Lilu
03-22-2006, 07:21 AM
Если лотерею не прикроют, то осенью в сентябре-октябре будут правила, и Вы сможете поучаствовать в лотерее на 2008 год, если по стране рождения подойдете. Участие бесплатное, так что имеет смысл в любом случае, независимо от шансов. А так Вам уже сказали - всего 50000 виз, причем в это количество входят все члены семьи, идущие прицепом. Тоесть, если например выйграл человек, у которого жена и восемь детей, то идет сразу минус десять виз, хоть выйграт один. Так что шансы конечно не бог весть какие, но вдруг Вы везучий.

Dimann
03-22-2006, 12:31 PM
А где проводят розыгрыш лотереи Green Card?
Скиньте ссылки пожалуйста (для Украины).
Я слышал что розыгрыш проходит по регионам, в один регион входит несколько стран. Украина входит в регион с Белорусией, Венгрией, Литвой, Латвией, и т.д.. Посольство для этого региона находиться в Варшаве. И после выигрыша (если выиграеш) нужно ехать в Варшаву на интервью, и потом, если интервью будет пройдено, можно будет собирать документы на получение визы. (может в чем-то ошибаюсь)

А на 2007год уже прошел розыгрыш?, или на розыгрыш нужно записываться за год?

Dimann
03-22-2006, 12:53 PM
Сайтов с розыгрышем лотереи много, а на каком лучше остановиться (так чтоб не кинули)?

Alex_3112
03-22-2006, 12:58 PM
Сайтов с розыгрышем лотереи много, а на каком лучше остановиться (так чтоб не кинули)?

Сайт только один - http://www.dvlottery.state.gov/
Все остальные - для лохов, там можно напороться на "розыгрыш" другого типа.
На 2007 год заявки уже собрали, но выигрышей еще нет.

Stas_Dnepropetrovsk
03-22-2006, 01:21 PM
А где проводят розыгрыш лотереи Green Card?
Скиньте ссылки пожалуйста (для Украины).
Я слышал что розыгрыш проходит по регионам, в один регион входит несколько стран. Украина входит в регион с Белорусией, Венгрией, Литвой, Латвией, и т.д.. Посольство для этого региона находиться в Варшаве. И после выигрыша (если выиграеш) нужно ехать в Варшаву на интервью, и потом, если интервью будет пройдено, можно будет собирать документы на получение визы. (может в чем-то ошибаюсь)

А на 2007год уже прошел розыгрыш?, или на розыгрыш нужно записываться за год?

Выиграть гринку в лотерею практически нереально... Но попробовать стоит, тем более, если особо не спешишь...
Вот, допустим, моя ситуация: компаньон отца (41 год, два высших образования - промышленное-гражданское строительство и какой-то инженер, в декабре защитил кандидатскую, женат, двое несовершеннолетних детей) год-полтора назад выиграл гринку... Пока не уехал, но вобщем-то все к этому идет.
Так вот, меня с отцом задавила жаба (я - закончил юрфак Харьковского института (тогда- юр. академии), отец - инженер-строитель (довольно неплохой - 22 года стажа) и мы решили тоже сыграть... Естественно - извиняюсь, обсер...
Плавно подвожу к тому, что возлагать надежды на выигрыш грин-карты НЕ СТОИТ (попробовать - можно, но так - чисто для морального удовлетворения).
Я считаю, что самый нормальный вариант для человека, не владеющего какими-либо выдающимися компьютрными навыками или другими несомненными плюсами, которые заинтересуют работодателя - взять турвизу В2 (выдается сроком ДО 1 года, но ты расчитывай месяца на 1.5-2, 3 - максимум) и чухнуть в Штаты. Если за время, отведенное визой не успеешь найти работу и удостоверишься в том, что перспектив никаких, - уедешь обратно домой. Если же найдешь работу (для начала, чистая физика за 4-8 дол./час в зависимости от города), а еще дай-то Боже - квартиру и будешь себя чувствовать довольно комфортно, то останешься нелегально... Находи себе жену (не обязательно свадьба Фигаро - зачем же расписываться в своей несостоятельности и профнепригодности как мужчины...), подавай на брак. А там если не будет проблем с законом, если найдешь себе НЕПЛОХОГО адвоката (если брак дейстительно построен на любви и т.д., то выдающийся адвокат здесь не понадобится) заплатишь ему энную сумму и получишь временную 2-годичную гринку, которая будет АВТОМАТИЧЕСКИ обращена в постоянную через два года, если брак окажется крепким.
Одно "но": деньга, которая у наших с тобой земляков водится в о-о-ч-чень небольшом количестве (багатые редко сваливают по определению).
Можно подсчитать: в 2000-3000 долларов тебе обойдется открытие визы и перелет в США. В Штаты для подстраховки с собой надо взять минимум (САМЫЙ минимум) 3-5 тыс. дол., чтобы найти себе жилье и как-то прожить до тех пор, пока ненайдешь работу... Учитывай то, что первые месяца два-три ты будешь работать в минус (тоесть затраты будут больше заработка), пока не привыкнешь, не освоишь язык и не найдешь себе более-менее нормальную работу (ты ведь понимаешь, что первое время тебя будут кидать и свои и чужие). И того, для того, чтобы уехать навсегда в Штаты тебе понадобится минимум 8-10 тыс. долларов.
А если соберешь эту сумму, то подумай: а на хрена уезжать в Штаты, если у тебя есть деньги для открытия какого-никакого бизнеса (если конечно ты не наодалживаешь эти деньги с расчетом свалить и не расплачиваться).
Скажу за себя, в начале-середине лета сам уезжаю с двумя друзьями (кстати, одному ехать бесполезно) в Штаты. На троих у нас - 25 тыс. с учетом того, что мне еще родственники будут высылать каждый месяц около 1000 дол.
Хочешь, можешь махнуть с нами! :)))))))))))

Dimann
03-22-2006, 02:24 PM
Сайт только один - http://www.dvlottery.state.gov/
Я тоже на него наткнулся и решил на нем остановить свое внимание.

Мне кажеться шансы выиграть лотерею для Украинцев есть. По статистике в прошлом году из Украины лотерею выиграли больше 5 000 украинцев. Украина в том году была на шестом месте в мире по количеству выигравших лотерею, и в следующем году есть шанс выиграть. Так что попробовать стоит.

Marla
03-22-2006, 02:30 PM
Думаю о туристической визе в 20 лет можно забыть...А лучьше попробовать приехать по [Work&Travel] если студент, осмотреться и всее дла себя решить. Стоит около 2000$-2500$ программа, но зато можно работать.

Dimann
03-22-2006, 02:42 PM
Думаю о туристической визе в 20 лет можно забыть...А лучьше попробовать приехать по [Work&Travel] если студент, осмотреться и всее дла себя решить. Стоит около 2000$-2500$ программа, но зато можно работать.
Тоже вариант, и одновременно учавствовать в розыгрыше лотереи.
А на сколько времени расчитана эта виза?

Marla
03-22-2006, 04:03 PM
виза [J1] даетса на 4 месятца кажется. Дла етой программы надо быть студентом очного отделения не последнего курса.