PDA

View Full Version : вот мне просто интерессно......

Malishka
03-17-2006, 12:45 PM
Kогда люди расходятса, в Америке, по крайней мере очень часто слышиш "it's not you, it's me" Ну что за ...........? Вот что эта фраза должна обозначать???:rolleyes:

Sixteen
03-17-2006, 12:52 PM
Kогда люди расходятса, в Америке, по крайней мере очень часто слышиш "it's not you, it's me" Ну что за ...........? Вот что эта фраза должна обозначать???:rolleyes:

она означает вот что: ты не виноват(а), это я такой идиот(ка) или
же больной, что не могу ни с кем быть. есесно что в 95% случаев
люди врут, пытаясь как-то смягчить удар для того чтобы избежать
страшных скандалов.

Malishka
03-17-2006, 12:54 PM
она означает вот что: ты не виноват(а), это я такой идиот(ка) или
же больной, что не могу ни с кем быть. есесно что в 95% случаев
люди врут, пытаясь как-то смягчить удар для того чтобы избежать
страшных скандалов.
Но такое тупое стейтмент!

Gazel
03-17-2006, 01:04 PM

у меня другое мнение. человек должен отражать как он/она себя чувствует с партнером. с некоторыми человек расскрывается и их совместная жизнь дополняет друг друга (редкость). а во многих случаях все наоборот. Когда говорят что ето "моя проблема", а не твоя ето отражение того как тот человек чувствует в етим человеком - партнером - деиствительно отражение их личного состояния.

Ori_flame
03-17-2006, 01:06 PM

Конечно тупой, ну а что делать?
Типа того извини, ты ни в чем не виноват(а), я сама тебя разлюбил(а) на ровном месте, совсем не потому что ты что то не так сделал(а).

Malishka
03-17-2006, 01:07 PM
Конечно тыпой, ну а что делать?
Типа того извини, ты ни в чем не виноват(а), я сама тебя разлюбил(а) на ровном месте, совсем не потому что ты что то не так сделал(а).
Понимаеш, стейтментом нужно что то сказать.....А тут..........Люди живут, встречаютса, любятса, а потом, в конце It's not you, it's me. Ну что это такое???? Фейсом аб тейбл [c]

Robot
03-17-2006, 01:07 PM
Когда люди расходятса, в Америке, по крайней мере очень часто слышиш "итьс нот ёу, итьс ме" Ну что за ...........? Вот что эта фраза должна обозначать???:роллеыес:
В Вашем случае это должно обозначать, что не все готовы принять Ваши взгляды на жизнь, но поскольку человек это наверняк а приличный, то он не хотел Вас огорчать.

Malishka
03-17-2006, 01:08 PM
В Вашем случае это должно обозначать, что не все готовы принять Ваши взгляды на жизнь, но поскольку человек это наверняк а приличный, то он не хотел Вас огорчать.

Робот, пардон, а причем тут Я?
Где описан МОЙ случай?
Где говоритса о МОИХ взглядах?

Тема общая, написана из обзервейшн, придумывать лишнее не стоит.

Рижанка
03-17-2006, 01:09 PM
То же самое, когда говорят nothing personal, I am just not your type вместо того, что бы просто сказать -отойди, ты мне не нравишься.:cool:

Slippery When Wet
03-17-2006, 01:10 PM
Понимаеш, стейтментом нужно что то сказать.....А тут..........Люди живут, встречаютса, любятса, а потом, в конце It's not you, it's me. Ну что это такое???? Фейсом аб тейбл [c]
"а ты думала, - в сказку попала?" Лайф из раф.

Ori_flame
03-17-2006, 01:11 PM
Понимаеш, стейтментом нужно что то сказать.....А тут..........Люди живут, встречаютса, любятса, а потом, в конце Итьс нот ёу, итьс ме. Ну что это такое???? Фейсом аб тейбл [c]

Да я прекрасно понимаю. Но ведь бывает так что живешь, живешь и вдруг понимаешь что больше с етим человеком быть не можешь. Потому что у тебя какие то тараканы в голове. Или потому что тебе нужно что то другое. Хотя человек тебя ничем не обидел. Ну вот как ето обьяснить человеку? Вот и говоришь что ты, мой дорогой, ни в чем не виноват. Ето я сама себе наделала.

Malishka
03-17-2006, 01:12 PM
"а ты думала, - в сказку попала?" Лайф из раф.

Повторю погромче

это просто форумная тема, не о себе лично.

Сказка не при чем, щитаю что это [common curtesy] давать людям ПОНЯТНОЕ обяснение, а не просто...........

Leon93
03-17-2006, 01:18 PM
А интересно, эта традиция распространена только на личные отношения или на деловые тоже?

Ну например:
- Извените, наш фильм к вашему лицу не подходит ( в голливуде)
- Сорри, кабинет начальника не будет смотрется вокруг вас..( на работе)
- Пардон, мой бюджет не выдержит вашего лобстера( в ресторане)..
- Сожалею, но вашим замечательным духАм мой вонючий пот не перебить( в салоне )..
и,т.д..
-:D

Дуня Китаева
03-17-2006, 01:19 PM
Всё потому, что когда берешь всю вину на себя мало кто при этом будет артачиться. Как правило, в любых недомолвках всегда ищут крайнего, а раз он сам собой вызывается, то вроде, как "я не я и морда не моя". :) Вот примерно так. :cool:

Slippery When Wet
03-17-2006, 01:21 PM
Повторю погромче

это просто форумная тема, не о себе лично.

Сказка не при чем, щитаю что это [common curtesy] давать людям ПОНЯТНОЕ обяснение, а не просто...........
Сказка это по-поводу "жили-любили, а потом фейсом об тейбл".
А в чём проблема-то...Ты считаешь, что надо дать объяснения. Кто-то так не считает, кому-то проще сказать "it's not you...", коу-то проще не объясняя ничего вообще исчезнуть...

NataliaLA
03-17-2006, 01:37 PM
А в чём проблема-то...Ты считаешь, что надо дать объяснения. Кто-то так не считает, кому-то проще сказать "it's not you...", коу-то проще не объясняя ничего вообще исчезнуть...Согласна, но если отнощения были по настоящему серьезные хотелось бы услышать более открытое объяснение....

Саломея
03-17-2006, 01:52 PM
Робот, пардон, а причем тут Я?
Где описан МОЙ случай?
Где говоритса о МОИХ взглядах?

Тема общая, написана из обзервейшн, придумывать лишнее не стоит.

Малышка! Я думаю Робот имел в виду "Ваш случай" в смысле приведённый тобой пример....

Slippery When Wet
03-17-2006, 01:54 PM
Согласна, но если отнощения были по настоящему серьезные хотелось бы услышать более открытое объяснение....
Хотелось бы...Только что это изменит? Да и никакие объяснения не устроят, если "отнощения были по настоящему серьезные"...А у ж требовать объяснений - себе дороже.

Gazel
03-17-2006, 03:04 PM
Хотелось бы...Только что это изменит? Да и никакие объяснения не устроят, если "отнощения были по настоящему серьезные"...А у ж требовать объяснений - себе дороже.

и что ты бы смог просто так уити и не узнать настояшеи причины? Если деиствительно отношения были серьезные. А потом мучать себя вопросами в желании вернуться в ето время и понять что ты понял так как ето было преподнесено, или в етом еше что-крылось? и тд и тп и тем самым предотврашать себя (оставлять "открытую дверь" в отношениях) к готовности быть открытым [another relationship]?

по мне я закрываю одну дверь, перед тем открыть другую.
ИМХО

Монашка
03-17-2006, 03:37 PM
...Сказка не при чем, щитаю что это [common curtesy] давать людям ПОНЯТНОЕ обяснение, а не просто...........[common curtesy] этта хорошо, только...
только ведь давая обьяснения затягиваешься в гругорот... и опять скандал...
выяснение отношений...
проще сказать [it's not you...it's me...]
я б даже сказала дешевле здоровью...
но легче от этого конечно же не станет...

Порyчик
03-17-2006, 03:49 PM
Воспитание такое англо-саксонское.

Как раз статью читал (с юмаром), что когда "целуются" на дороге две машины, за рулем которых сидят англичане (американцы, думаю, не сильно в этом плане отличаются), они тут же выбегают из машин и с остервенением начинают доказывать: "It's my fault! Look! It's MY fault!!"

:)

встречаетесь с таким (не по форме, а сожержанию)?

Krasota
03-17-2006, 03:58 PM
Хотелось бы...Только что это изменит? Да и никакие объяснения не устроят, если "отнощения были по настоящему серьезные"...А у ж требовать объяснений - себе дороже."требовать" действительно наверное не надо. Но дать обьяснения человек обязан ИМХО. [Closure is an important part of letting go and moving on. MHO] Люди потом месяцами, а то и годами мучаются на вопросом "а что же произошло"? Если были отношения и человек был дорог, то если ето даже трудно для нас, мы можем себе позволить сделать легче человеку тем что мы обьяснимся. Если мы даже с етим человеком быть больше не хотим, ето не значит что надо по-свински расставаться.

Slippery When Wet
03-17-2006, 04:01 PM
и что ты бы смог просто так уити и не узнать настояшеи причины? Если деиствительно отношения были серьезные. А потом мучать себя вопросами в желании вернуться в ето время и понять что ты понял так как ето было преподнесено, или в етом еше что-крылось? и тд и тп и тем самым предотврашать себя (оставлять "открытую дверь" в отношениях) к готовности быть открытым [another relationship]?

по мне я закрываю одну дверь, перед тем открыть другую.
ИМХО
Раз уж дело зашло так далеко, что от тебя уходят, то не помогут никакие выяснения...Лучше удовлетвориться "it's not you...", чем копать глубже и в конце-концов узнать, что ты, к примеру, не лётчик, а чудак на букву "м".:)

Slippery When Wet
03-17-2006, 04:04 PM
"требовать" действительно наверное не надо. Но дать обьяснения человек обязан ИМХО. [Closure is an important part of letting go and moving on. MHO] Люди потом месяцами, а то и годами мучаются на вопросом "а что же произошло"? Если были отношения и человек был дорог, то если ето даже трудно для нас, мы можем себе позволить сделать легче человеку тем что мы обьяснимся. Если мы даже с етим человеком быть больше не хотим, ето не значит что надо по-свински расставаться.
Человек был дорог. Когда уходят человек уже безразличен.

NataliaLA
03-17-2006, 04:06 PM
не знаю, я никогда не требовала.....такие веши требовать нельзя.....
изменит...просто понятней самой станет наверное, что было не так...

Krasota
03-17-2006, 04:07 PM
Раз уж дело зашло так далеко, что от тебя уходят, то не помогут никакие выяснения...Лучше удовлетвориться "итьс нот ёу...", чем копать глубже и в конце-концов узнать, что ты, к примеру, не лётчик, а чудак на букву "м".:)Я не про выяснения говорила, а про обьяснения. И что вы имеете ввиду под "не помогут"? Мне кажется что трезвый взгляд на ситуацию как-раз поможет в будущем и будущих отношениях.

А вообще, обычно если длинные отношения были, то распад обычно [mutual] имхо. Трудно представить чтобы кто-то вот так встал утром и ни с того, ни с сего решил уйти.

NataliaLA
03-17-2006, 04:10 PM
Человек был дорог. Когда уходят человек уже безразличен.
да ладно, ты сам писал, что тебе ех позванила и у тебя в голове случился ураган....значит, что то остается..... ;)

ПС. ты 25 будешь?

Krasota
03-17-2006, 04:11 PM
Человек был дорог. Когда уходят человек уже безразличен.Совсем не всегда безразличен. Посмотрите соседнюю тему. Люди вон помнят даты и события прошлых лет, грустят о "бывших временах" не смотря на то что уже сто лет прошло и есть "настоящие". Да и если даже стал безразличен, я считаю что есть у нас какие-то обязанности (их мало, но они есть), так вот я думаю что когда мы кого-то оставляем, мы ету малость обязаны. Опять же МХО. Совсем не обязательно вчера ноги целовать, а сегодня в кашу срать. Должна же быть человечность и порядочность какая-то.

Манюня
03-17-2006, 04:15 PM
Когда люди расходятса, в Америке, по крайней мере очень часто слышиш "итьс нот ёу, итьс ме" Ну что за ...........? Вот что эта фраза должна обозначать???:роллеыес: Бывает человек ну просто конфетка, ну со всех сторон положительный, ну просто чудо - но вот не моё...Недавний опыт хорошо иллюстрирует.

Slippery When Wet
03-17-2006, 04:19 PM
да ладно, ты сам писал, что тебе ех позванила и у тебя в голове случился ураган....значит, что то остается..... ;)

ПС. ты 25 будешь?
Именно...Потому что, в этом случае я именно тот, кто был..:D

Sixteen
03-17-2006, 04:21 PM
канешно можно и более конкретно сказать:
типа, дорогая, у меня возникли проблемы. но в жопу из-за них
пойдешь именно ты. если дорогая начнет спрашивать что за проблемы,
то ответ будет прост - у меня на тебя больше ничаво не стоит, и стоять
не хочет и не будет. ну и как ты сама понимашь, это все я, а вовсе не ты.

Slippery When Wet
03-17-2006, 04:23 PM
Должна же быть человечность и порядочность какая-то.
Человечность ещё куда ни шло, а каким боком здесь порядочность?

Slippery When Wet
03-17-2006, 04:27 PM
ПС. ты 25 будешь?
Завтра буду точно...25-го не уверен.

NataliaLA
03-17-2006, 04:34 PM
Завтра буду точно...25-го не уверен.
мы завтра не поедем, 25 будем точно! Приходи, выпьем, покумекаем ;)

Slippery When Wet
03-17-2006, 04:40 PM
мы завтра не поедем, 25 будем точно! Приходи, выпьем, покумекаем ;)
Жаль...Пролетела птица обломинго?:D

NataliaLA
03-17-2006, 04:42 PM
Жаль...Пролетела птица обломинго?:D
типо того.....надо в другое место здесь идти....а потом лично я бы умерла два выходных подряд проводить "у Олега" :evillaugh

Galka
03-17-2006, 04:47 PM
кх..кХХХХ.. покашливаю вежливо...Молодые люди вы тут чего не по теме????:28:
продолжайте ..прожолжайте ..:16:

Gazel
03-17-2006, 05:19 PM
Воспитание такое англо-саксонское.

Как раз статью читал (с юмаром), что когда "целуются" на дороге две машины, за рулем которых сидят англичане (американцы, думаю, не сильно в этом плане отличаются), они тут же выбегают из машин и с остервенением начинают доказывать: "Итьс мы фаулт! Лоок! Итьс МЫ фаулт!!"

:)

встречаетесь с таким (не по форме, а сожержанию)?

Значит они не читали [Insurance Manuals], пунктики "как себя вести при аварии".

пример воспитания англо-саксонского ето когда столкиваешься с кем-то и немедленно слышишь [Escuse Me!] их вина или не их - не имеет значения. Все же приятнее, чем услышать "Куда ты.....прешь!" ,
правда?

Gazel
03-17-2006, 05:23 PM
Раз уж дело зашло так далеко, что от тебя уходят, то не помогут никакие выяснения...Лучше удовлетвориться "итьс нот ёу...", чем копать глубже и в конце-концов узнать, что ты, к примеру, не лётчик, а чудак на букву "м".:)

[as long as you are fine with it and are able to move on. ] Каждыи решает для себя когда [enough is enough] и как закрывать одну главу и начинать следуюшую. :34: :37:

YeahBaby
03-17-2006, 06:29 PM
ну ето когда например он не хочет ей прямо сказать что она mean bitch и у него не стоит на нее... :rolleyes:

Alter Ego
03-17-2006, 07:08 PM
"требовать" действительно наверное не надо. Но дать обьяснения человек обязан ИМХО. [Closure is an important part of letting go and moving on. MHO] Люди потом месяцами, а то и годами мучаются на вопросом "а что же произошло"? Если были отношения и человек был дорог, то если ето даже трудно для нас, мы можем себе позволить сделать легче человеку тем что мы обьяснимся. Если мы даже с етим человеком быть больше не хотим, ето не значит что надо по-свински расставаться.
Я думаю, что, если это действительно серьёзные отношения, то не бывает такого, что всё идёт нормально, а потом вдруг раз, It's me, it's not you... sorry... и ушёл.
Раз ушёл, значит уже были скандалы, разногласия, ссоры; значит они и так были подвешены на ниточке. Тогда и без объяснений всё понятно.

Baghera
03-17-2006, 08:34 PM
Я думаю, что, если это действительно серьёзные отношения, то не бывает такого, что всё идёт нормально, а потом вдруг раз, Итьс ме, итьс нот ёу... сорры... и ушёл.
Раз ушёл, значит уже были скандалы, разногласия, ссоры; значит они и так были подвешены на ниточке. Тогда и без объяснений всё понятно.

Бывает, ох как бывает. Кто-то что-то вдруг не так
понял(а)/сказал(а)/воспринял(а) и соотвественно обиделся/возмутился/етц. Или что-то случилосьу уходящего/ей (на работе или личное) и он/а выместил/а всю злость/обиду на оставшемся.
Всякое бывает.
А порвать отношения без обьяснений конечно легко для рвущего(ой), но жестоко к остающемуся/ой. ИМХО это легкий и трусливый выход. Everyone needs closure to go on with life.

Krasota
03-17-2006, 10:33 PM
Человечность ещё куда ни шло, а каким боком здесь порядочность?ПОРЯДОЧНОСТЬ - честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам. С.И. Ожегов "Толковый словарь русского языка"

Теперь понятно причем? :)

погремушка
03-18-2006, 01:38 PM

Это обозначает, что не срослось....и как правило, из-за тебя, а не из-за говорившего, хоть он и говорит, что из-за него.

Если ты любишь человека, то даже если чувствуешь, что сидишь не в своих санях, ни фига не слезешь....а будешь сидеть до последнего.
А если тебе человек уже надоел....но он , вроде бы, и не плохой человек...то как-то жалко его обижать.... Вот и принимаем "огонь на себя"....от себя - не больно.

YeahBaby
03-18-2006, 02:00 PM
Это обозначает, что не срослось....и как правило, из-за тебя, а не из-за говорившего, хоть он и говорит, что из-за него.

Если ты любишь человека, то даже если чувствуешь, что сидишь не в своих санях, ни фига не слезешь....а будешь сидеть до последнего.
А если тебе человек уже надоел....но он , вроде бы, и не плохой человек...то как-то жалко его обижать.... Вот и принимаем "огонь на себя"....от себя - не больно.
Bullcrap! просто у него/нее нету [guts] правду сказать... I'd tell those posers to get lost and don't bother me...

марик - камарик
03-21-2006, 06:13 PM
Kогда люди расходятса, в Америке, по крайней мере очень часто слышиш "it's not you, it's me" Ну что за ...........? Вот что эта фраза должна обозначать???:rolleyes:помоему, когда лди расстаются они говорят друг другу всякую ерунду вне зависимости в америке это происходит или где-то еще.

В России часто люди говорили: "Давай побудем друзьями. Мы еще недостаточно знакомы" - ну че за ерунда? Леночка сказала мне это после того как мы встречались около пол года. Я так афигел от такой глупости! Потом сказал ей что у менямного друзей и мне они больше не нужны...

Mikhail-u
03-21-2006, 06:20 PM
помоему, когда лди расстаются они говорят друг другу всякую ерунду вне зависимости в америке это происходит или где-то еще.

В России часто люди говорили: "Давай побудем друзьями. Мы еще недостаточно знакомы" - ну че за ерунда? Леночка сказала мне это после того как мы встречались около пол года. Я так афигел от такой глупости! Потом сказал ей что у менямного друзей и мне они больше не нужны...

Друзей кинyл или её?

марик - камарик
03-21-2006, 06:22 PM
а вот кстати... сидим мы с другом как-то перед телевизором и смотрим хоккей. Вдруг он вскакивает во время рекламы. Берет телефон и звонит подруге(скажем что ее звали Катя):
-- Алло, катя. Как дела?
-- Ничего, а у тебя?
-- Нормально. Воощем, хотел тебе сказать что мы с тобой, видимо, больше не будем встречаться.
-- Почему?
-- Надоело.

Вот такой разговор. Зато честно. Так лучше?

Slippery When Wet
03-22-2006, 09:34 AM
ПОРЯДОЧНОСТЬ - честность, неспособность к низким, аморальным, антиобщественным поступкам. С.И. Ожегов "Толковый словарь русского языка"

Теперь понятно причем? :)
Не-а...Если человек стал тебе безразличен и нет никакого желаня обсуждать с ним эту тему, - это "бесчестно, низко, аморально и антиобщественно"?

Krasota
03-22-2006, 10:33 AM
Не-а...Если человек стал тебе безразличен и нет никакого желаня обсуждать с ним эту тему, - это "бесчестно, низко, аморально и антиобщественно"?Если ты не понял о чем я, то спорить смысла нет.