PDA

View Full Version : Необычные имена и фамилии

Pages : [1] 2 3 4

Mikhail-u
03-17-2006, 02:28 AM
Предлагаю здесь обмениваться открытиями. А то иногда просто попадаешь впросак: видишь имя и категорично относишь его к определенному полу, как например [Carmen] (оказался мужиком) или [Kelwin] - оказалась девушкой, и довольно-таки сексуальной.

_VITA_
03-17-2006, 02:46 AM
По роду занятий часто приходится сталкиваться с поляками. Вот там я вам скажу раздолье. Особенно фамилий.
Марта Банька
Ежишь Кашмарек.
Тадеуш КОзел.

Фин - Иви Кивихарю.

От такое существует...мягко говоря, неприличное старинное латышское имя - Мудите.

Mikhail-u
03-17-2006, 02:58 AM
По роду занятий часто приходится сталкиваться с поляками. Вот там я вам скажу раздолье. Особенно фамилий.
Марта Банька
Ежишь Кашмарек.
Тадеуш КОзел.

Фин - Иви Кивихарю.

От такое существует...мягко говоря, неприличное старинное латышское имя - Мудите.

Старинное, в смысле сейчас не в ходу?

А КОзел и у нас встречался, например автор учебника по физике (отмененного, но наш учитель любил оттуда задачки задавать).

_VITA_
03-17-2006, 03:00 AM
Старинное, в смысле сейчас не в ходу?
Нет, от чего же. В ходу. Знаю пару Мудит.
Мудите Скрастиня и Мудите Лапковска.
Пыталась по-возможности не произносить имени при общении.

anna salinas
03-17-2006, 03:02 AM

Ну этому не надо удивлятся. Чего стоит существование национального героя по имено Лачплэсис - сын лесника и медведицы. У нашей исторической родины зоофилия поставлена на государственном уровне :lol:

_VITA_
03-17-2006, 03:28 AM
Да? Странно, а у меня Лачплесис со смешным и забавным не ассоциируется. Мда, тлетворное влияние младолатышей.
Вообще-то во многих народностях существуют легенды, где сверхлюди являются отпрысками животного мира.

Rodent
03-17-2006, 03:59 AM
Да? Странно, а у меня Лачплесис со смешным и забавным не ассоциируется. Мда, тлетворное влияние младолатышей.
Вообще-то во многих народностях существуют легенды, где сверхлюди являются отпрысками животного мира.

Есть одно очень экзотическое и редкое для Беларуси имя - Белла. Это меня так зовут... Вам кажется - ничего особенного? "Мало ли в Бразилии Педров?" (с) Не тут-то было. Вот три ситуации, которые имели место за последние полтора месяца.

Знакомлюсь с девицей лет 20-ти в фитнес-клубе. Представляюсь. В ответ слышу: "Ну, ничего-о-о-о себе-е-е-е". Как будто я сказала, что меня зовут как минимум Лачплесис.

Ситуация вторая. Приходил как-то к нам по работе мужик один, работяга-пролетариат. Выясняет как меня зовут и спрашивает, что это за имя у меня такое. Я говорю - итальянское. Он мне: "О, наверное, у вас в роду были итальянцы?" Я говорю: "Ага, а раз Вас зовут Александр, значит у Вас в роду - греки?"

Ситуация 3-я, последняя. Которая добила меня. Заходит частенько к моему сотруднику приятель лет 47-ми. И вот на днях, когда никого из сотрудников в комнате не осталось, подходит ко мне этот приятель и говорит: "Послушай, у меня тут к тебе один вопрос деликатный, только ты не обижайся, ежли что." Я ему: "Без проблем. А что случилось?" Он мне: "Ну, тебя тут все называют Белла, и я тоже так называю. Это что кличка такая? Может, тебе неприятно, что я тоже, все-таки я ж не друг тебе." Пришлось достать визитную карточку, показать, что меня и вправду зовут Беллой. Он:" А-а-а, ну тогда нет проблем, я просто, чтоб тебе обидно не было."

Имя поменять, что ли?...

_VITA_
03-17-2006, 04:06 AM
Ну да. Для Белоруссии, имя Белла, наверное в диковинку.
А и действительно, почему тебя Беллой то назвали?

Rodent
03-17-2006, 04:15 AM
Ну да. Для Белоруссии, имя Белла, наверное в диковинку.
А и действительно, почему тебя Беллой то назвали?
Бабушку мою так звали. Мамину маму. Ее расстреляли во время войны в еврейском гетто, когда моей маме было три года . А мама меня в честь нее и назвала.

_VITA_
03-17-2006, 04:22 AM
Трогательно. Имя красивое.

А мою бабушку звали Аделия. Потому что латышка она была.

_VITA_
03-17-2006, 04:22 AM
Товарищи, есть ли возможность как-то стирать свои повторные поты?????.

seaman
03-17-2006, 04:27 AM
Есть!!!
Вилис Скуя!

Как там было в анекдоте: Я тебя не спрашиваю откуда ты вылез, скажи как тебя зовут.:D

anna salinas
03-17-2006, 04:44 AM
в Риге есть Ozolu Skola. В переводе "школа дубов". Меня всегда интересовала: кого же там учат :roll:

seaman
03-17-2006, 04:46 AM
в Риге есть Озолу Скола. В переводе "школа дубов". Меня всегда интересовала: кого же там учат :ролл:
Кого? В правительство готовят!

_VITA_
03-17-2006, 04:48 AM
Есть!!!
Вилис Скуя!

Как там было в анекдоте: Я тебя не спрашиваю откуда ты вылез, скажи как тебя зовут.:D
:evillaugh

Или ещё:
Звонок по-телефону
- Labdien, Kalniņš ir?( шо в переводе на русский - здравствуйте, а Калниньш есть?)
- (отвечают по-русски) нет, Калниньша нет.
- bet kur viņš ir?(а где он?)
- И Курвиньша нет.

ну...вобчем лотышам должно быть смешно.

anna salinas
03-17-2006, 04:48 AM
Кого? В правительство готовят!

Точна!!! Ты гений. А я все гадала, где же такие дегенераты первичное образование получают :lol:

seaman
03-17-2006, 04:54 AM
:евиллаугх

Или ещё:
Звонок по-телефону
- Лабдиен, Калниņš ир?( шо в переводе на русский - здравствуйте, а Калниньш есть?)
- (отвечают по-русски) нет, Калниньша нет.
- бет кур виņš ир?(а где он?)
- И Курвиньша нет.

ну...вобчем лотышам должно быть смешно.
Неt, все кто не из Латвии , не поймут(сам тяжело догнал!)

seaman
03-17-2006, 04:56 AM
Точна!!! Ты гений. А я все гадала, где же такие дегенераты первичное образование получают :лол:
Первичное в школе. А там их добивают.:D

_VITA_
03-17-2006, 04:58 AM
Раньше мне дико нравилось имя Регина. Теперь дешёвые ассоциации с Дубовицкой. Сразу кажется, раз Регина - значит - "гы гы гы здравствуйте мои дорогие".

Rodent
03-17-2006, 05:05 AM
Раньше мне дико нравилось имя Регина. Теперь дешёвые ассоциации с Дубовицкой. Сразу кажется, раз Регина - значит - "гы гы гы здравствуйте мои дорогие".

Аналогично.:) Только впечатление от имени еще усугубляется воспоминаниями о дебильной школьной училке по географии.

Akela
03-17-2006, 06:41 AM
Не знать имя "Белла"? Ну вы меня извините....:rolleyes:

Rodent
03-17-2006, 06:47 AM
Не знать имя "Белла"? Ну вы меня извините....:rolleyes:
Не поверишь, всю жизнь знакомиться стеснялась. В 9 разах их 10 слышу в ответ "Чего?"

Akela
03-17-2006, 06:48 AM
Не поверишь, всю жизнь знакомиться стеснялась. В 9 разах их 10 слышу в ответ "Чего?"
Ты наверное жила в белорусских лесах... Не представляю уровень развития людей не знающих твое имя.

Rodent
03-17-2006, 06:51 AM
Ты наверное жила в белорусских лесах... Не представляю уровень развития людей не знающих твое имя.
Ну да, в самом дремучем белорусском лесу - в Минске - и живу :D .

Akela
03-17-2006, 06:57 AM
Ну да, в самом дремучем белорусском лесу - в Минске - и живу :Д .

Могу тебе посоветовать только одно - переспрашивай с недоумением, когда люди говорят имя - Алеся.:34:

Монашка
03-17-2006, 07:27 AM
Предлагаю здесь обмениваться открытиями. А то иногда просто попадаешь впросак: видишь имя и категорично относишь его к определенному полу, как например [Carmen] (оказался мужиком) или [Kelwin] - оказалась девушкой, и довольно-таки сексуальной.абисняю: [Kelwin]-имя жиночее, а [Calvin]-пацанское
а [Carmen] ... блин... [Car] & [men]-тогда еще и кажется пацанским...

ну а про знаменитое китайское имя я мило промолчу...

Sarochka
03-17-2006, 07:30 AM
Предлагаю здесь обмениваться открытиями. А то иногда просто попадаешь впросак: видишь имя и категорично относишь его к определенному полу, как например [Carmen] (оказался мужиком) или [Kelwin] - оказалась девушкой, и довольно-таки сексуальной.

Слава я, итить, на родине заколебало - не верили :28:

Rodent
03-17-2006, 07:33 AM
Слава я, итить, на родине заколебало - не верили :28:
Ага, на родине только в Славу КПСС верили...:D

Sarochka
03-17-2006, 07:45 AM
Ага, на родине только в Славу КПСС верили...:D
а еще в Славу труду и Славу городу-герою Одессе
как все стандартно :rolleyes:

Ori_flame
03-17-2006, 08:35 AM
Жила была с славном городе Одессе девочка, звали ее, неважно как ее звали короче. Решила девочка выйту замуж. И ничего лучше она не смогла сделать как выйти замуж за интернационального студента цвета шоколада. И родилась у них славная доченька. И решили они назвать доченьку нежним именем.. Сандра. Что для одессы было в диковинку. Но не настолько насколько были в диковинку полное имя девочки ---- Сандра Омаровна Нетудыхатка.

Hoboken Girl
03-17-2006, 08:47 AM
Chris Hogan...

ОКазалось девачкой.. :rolleyes:

Монашка
03-17-2006, 08:51 AM
Chris Hogan...

ОКазалось девачкой.. :rolleyes:Chris is short version of the full name
that's all...

Malishka
03-17-2006, 08:52 AM
Жила была с славном городе Одессе девочка, звали ее, неважно как ее звали короче. Решила девочка выйту замуж. И ничего лучше она не смогла сделать как выйти замуж за интернационального студента цвета шоколада. И родилась у них славная доченька. И решили они назвать доченьку нежним именем.. Сандра. Что для одессы было в диковинку. Но не настолько насколько были в диковинку полное имя девочки ---- Сандра Омаровна Нетудыхатка.
Это плюс:D :D :D :D :D

Hoboken Girl
03-17-2006, 08:55 AM
Chris is short version of the full name
that's all...

Yeap, and her full name is Christopher..

_VITA_
03-17-2006, 09:00 AM
Yeap, and her full name is Christopher..
Christal

Hoboken Girl
03-17-2006, 09:00 AM
Christal

:confused:

КошЫчка
03-17-2006, 09:14 AM
не помню рассказывала или нет.. кароче у родственников в Канаде есть пара знакомая.. Её девичькя фамилия - Жидовленко.. не могда дождаться замужества.. вышла замуж за... Свинаренко!.. В Канаде уже фамилию свою упразднили на одну букаффку.. сейчас они Синаренки :)

Ori_flame
03-17-2006, 09:16 AM
не помню рассказывала или нет.. кароче у родственников в Канаде есть пара знакомая.. Её девичькя фамилия - Жидовленко.. не могда дождаться замужества.. вышла замуж за... Свинаренко!.. В Канаде уже фамилию свою упразднили на одну букаффку.. сейчас они Синаренки :)

Да, а когда женщина по фамилии "Шпак" выходит замуж за мужчину по фамилии "Пак" ? Вот ето обрезание!

КошЫчка
03-17-2006, 09:16 AM
:grum: :grum: :grum:

dream fairy
03-17-2006, 09:19 AM
Ихтиандр, коротко - Ихтик.
Сын его Олег Ихтианрович и тесть Рафаэль.
А ещё в детстве я шугалась девочек с именем Перле.
А также опять таки Латышское имя (Латыши рулят!) Санта.

Ori_flame
03-17-2006, 09:19 AM
Была на работе у нас [user] которую звали [Sweety Christian]. так вот, каждый раз когда мы с ней говорили по телефону ето звучало так - [yes Sweety, ok sweety]

Slippery When Wet
03-17-2006, 10:07 AM
В юности был знаком с гражданином, считавшим себя потомком запорожских казаков и по этой причине очень гордившимся своей фамилией. Фамилия была - Заплюйсвичко. Знакомые назавали его просто Заплюй.
В армии сержант Мухоед. Правда и сержант из него был...под сать фамилии. Рядовой Круподёр.
Был знакомый парень по фамилии Дубина.
Был знакомый по фамилии Родин. Когда женился, жена его стала Родина.
Девочки по фамилии Жабокрик и Жидович.
Юноши Куча и Череп.
Но апофеозом считаю фамилию мальчика, с которым когда-то посещал деткий садик - Пидорич.

КошЫчка
03-17-2006, 10:10 AM
в первом классе со мной учился Кирилл Павлик.. я до сих пор не знаю что у него было имя а что фамилия...

Венцель
03-17-2006, 10:23 AM
Познакомился как то с компашкой студентов московского медицинского на юге. Одного из них звали Герман. Стали дружить. Как-то звоню ему домой, поднимает трубку тетка, мама наверное. Я ей - "Здрасте, позовите пожалуйста Германа". Она мне - "Какого ? У нас тут все Германы".
Оказалось фамилия. А звали его Миша. Друзья всегда звали Герман чтобы отличать от другого Миши.

Венцель
03-17-2006, 10:28 AM
Прислали к нам в НИИ мужичка из Англии, починять химическое оборудование купленное нами через английскую фирму. Звали его Генри Патрик Хантер. На проходной долго думали над пропуском, гадали где имя где отчество, наконец придумали :

Хантер Генрих Патрикеевич.

Монашка
03-17-2006, 12:11 PM
Yeap, and her full name is Christopher..:hmm:
not that i don't trust you...
but...
Christine
Christal
Christeryne
Christa
...
well...
i don't know what to say... :cool:

Mikhail-u
03-17-2006, 12:17 PM
Нет, все кто не из Латвии , не поймут(сам тяжело догнал!)

Не ври, не огорчай девушку, даже я понял сразу.

Mikhail-u
03-17-2006, 12:23 PM
Товарищи, есть ли возможность как-то стирать свои повторные поты?????.

Только для господ.:evillaugh Можно попросить модератора - обычно не откзывают.

Венцель
03-17-2006, 03:26 PM
Я вот обычное имя : Лена Головач.
Сколько девушек с таким именем в России ? Сотни наверное. Как они с таким именем живут ?

Порyчик
03-17-2006, 03:34 PM
belle - An attractive and much admired girl or woman [French 'beautiful' from Latin 'bella' feminine or 'bellus' handsome, pretty.

А Regina - царица, от слова германского regen (править, англ to reign).
Однокоренные Reginald, Ronald, Reynold

:)

Белла - классное имя. Ассоциация - bella ragazza (красивый дэвущка, вах слющай!)

Порyчик
03-17-2006, 03:40 PM
Еще вспомнил. Вчера рассматривал клиентскую базу, столбец контактных лиц (только фамилии) через автофильтр. Как вам фамилия Вагина (видимо, на первый слог ударение), да еще по ошибке с маленькой буквы написанное. Такое даже начальнице стыдно сказать. И оператору базы данных стыдно сказать.

Иванова
Петров
вагина
Сидоров
Масалкина-Голенищева

и т. п.

Hoboken Girl
03-17-2006, 03:47 PM
:hmm:
not that i don't trust you...
but...
Christine
Christal
Christeryne
Christa
...
well...
i don't know what to say... :cool:

Her full name is Christopher Hogan. Everybody thought that she was a man untill we saw her via videoconference. I could never guess.. :rolleyes:

Shtirliz
03-17-2006, 05:40 PM
Бабушку мою так звали. Мамину маму. Ее расстреляли во время войны в еврейском гетто, когда моей маме было три года . А мама меня в честь нее и назвала.
Белла- прекрасное имя. Карасивое. И смысл есть. :D

Румба
03-17-2006, 06:18 PM
Еще вспомнил. Вчера рассматривал клиентскую базу, столбец контактных лиц (только фамилии) через автофильтр. Как вам фамилия Вагина (видимо, на первый слог ударение), да еще по ошибке с маленькой буквы написанное. Такое даже начальнице стыдно сказать. И оператору базы данных стыдно сказать.

Иванова
Петров
вагина
Сидоров
Масалкина-Голенищева

и т. п.
Смешно, я как раз знала одного с фамилией Вагин, так все иронизировали по поводу его шансов жениться

seaman
03-17-2006, 10:32 PM
Белла- прекрасное имя. Карасивое. И смысл есть. :Д
Это от слова карась?:confused:

Galkab
03-17-2006, 10:45 PM
В институте училась с девочкой, по-фамилии Калабашкина...
Встречалась она с парнем по фамилии Шмушкин...заделали ребёночка, а потом и разбежались..И вот, маманька- Калабашкина, дочка - Шмушкина.:)

Galkab
03-17-2006, 10:46 PM
В классе вообще был прикол
Стасик Лебединский

Коля Рак

Таня Щукина:evillaugh

Galkab
03-17-2006, 10:47 PM
Бугаенко- хорошая фамилия..:evillaugh

Shtirliz
03-17-2006, 11:50 PM
аникдот про фамилии

В армии нересчёт..

Иванофф- я
Петрофф- я
Ху*ефф,......ето чё фамилия такая?
Из строя слишно- Он болгарин!!!
- Ну ладно, виходи Болгарин Ху*ефф!

Mikhail-u
03-17-2006, 11:53 PM
В институте училась с девочкой, по-фамилии Калабашкина...
Встречалась она с парнем по фамилии Шмушкин...заделали ребёночка, а потом и разбежались..И вот, маманька- Калабашкина, дочка - Шмушкина.:)

Калабашка - любимое словцо моего папеньки - он так называет коротенькие киски брусков.

Mikhail-u
03-18-2006, 12:10 AM
У отца был на работе Синепупов.
А у меня на работе - Черномордик и женщина с девичьей фамилией Директор.
Но вот белорусская фамилия Малафеев - это что-то.
А президента моего колледжа (думаю, не меньше миллона $ в год) фамилия [Barefoot] (босой).

tanchik
03-18-2006, 01:11 AM
Ой а я стока прикльных фамилий знаю. Для начала вот парочку.
Был у нас в студенческой компашке парень по фамилии Заика. Ну все его так и называли Заика. Я иногда что-то дома рассказывала из нашей студенческой жизни, и вот после рассказа очередной истории или прикола, мама меня спрашивает: - А что вы его так зовете заика-заика, ему же обидно наверное.:lol:
И еще одна фамилия - мой папа ходит к врачу американцу с интересной русской фамилией Замудио.:lol:

LAman
03-18-2006, 01:30 AM
мой папа ходит к врачу американцу с интересной русской фамилией Замудио.:lol:Уролог наверное?

anna salinas
03-18-2006, 03:04 AM
Девчонка в школе была с фамилией Колбаса. Ира Колбаса.

Пoдруга родила ребенка от испанца, он не признал его своим. Дiте назвали Эухенио. Эухенио Федеоров...

tanchik
03-18-2006, 03:58 PM
Уролог наверное?
Нет, кардиолог:rolleyes:

Mikhail-u
03-18-2006, 04:07 PM
Как известно, наш губернатор - [Mit Romney].
А у меня в классе есть малый, у кторого имя (первое)- [Romney], и он тоже из ютских мормонов.

Donat
03-18-2006, 10:15 PM
встречал имя NESRAL
пришлось закашляться и выдти из кабинета

Toothfairy
03-18-2006, 10:18 PM
В моей школе был Писюк. Бедный пацан.

Toothfairy
03-18-2006, 10:19 PM
:grum:
встречал имя NESRAL
пришлось закашляться и выдти из кабинета

бубенчиков
03-18-2006, 10:28 PM
Каких фамилий только нет:
Пятеркин, Двойкин, Супов,
Слюнтяев, Тряпкин-Дармоед,
Пупков и Перепупов!

В фамилиях различных лиц,
Порою нам знакомых,
Звучат названья рыб и птиц,
Зверей и насекомых:

Лисичкин, Раков, Индюков,
Селедкин, Мышкин, Телкин,
Мокрицын, Волков, Мотыльков,
Бобров и Перепелкин!

Но может некий Комаров
Иметь характер львиный,
А некий Барсов или Львов -
Умишко комариный.

Бывает, Коршунов иной
Синичкина боится,
А Чистунов слывет свиньей,
А Простачков - лисицей!

А Раков, если не дурак,
Невежда и тупица,
Назад не пятится как рак,
А все вперед стремится!

Плевков фамилию сменил,
Жемчужиным назвался,
Но в основном - ослом он был,
Ослом он и остался!

А Грибоедов, Пирогов
Прославились навеки!
И вывод, стало быть, таков:
Все дело не в фамилии, а в человеке!

Сергей Михалков

Mikhail-u
03-19-2006, 12:52 AM
а у моей соседки фамилия SSALA

Gazel
03-19-2006, 12:54 AM
Тут есть работник полиции - фамилия Smetana (точныи спелл не помню, но смысл. аххххх...)

Gazel
03-19-2006, 12:55 AM
адвокат местныи с фамилиеи - Stahanchik

Mikhail-u
03-19-2006, 12:55 AM
адвокат местныи с фамилиеи - Стаханчик

Может это потомок Стаханова?

Между прочим, на южном выезде из города Шахты есть памаятник шахтерам. Видимо по замыслу это сцена из работы в забое, но очень похоже как если бы окосевшие вдрабадан шахтари силились водрузить на стол кружку с самогоном.

Gazel
03-19-2006, 01:00 AM
Может это потомок Стаханова?

или стаканчиков ??? :) кто его знает? Все может быть.

Да тут есть еше улица Чкалов - он 100 лет назад приземлился в [Vancouver]е - и памятник ему стоит и семья Чкалова - сын и две сестры егхегодно приезЖают праздновать - целое [foundation] есть.

Mikhail-u
03-19-2006, 01:40 PM
:confused:
или стаканчиков ??? :) кто его знает? Все может быть.

Да тут есть еше улица Чкалов - он 100 лет назад приземлился в [Vancouver]е - и памятник ему стоит и семья Чкалова - сын и две сестры егхегодно приезЖают праздновать - целое [foundation] есть.
Сколько же лет сестре?:confused:

Gazel
03-19-2006, 01:46 PM
:цонфусед:
Сколько же лет сестре?:цонфусед:

[i am sorry] ошибочка вышлась... вот какие факты:

Чкалову было 100 лет со дня его рождения пару лет назад, приезЖали на праднование - сын и две дочки.

[Valery Pavlovich Chkalov (Russian: Вале́рий Па́влович Чка́лов) (February 2, 1904 – December 15, 193'8'eight) was a Soviet aircraft test pilot and a Hero of the Soviet Union (193'8' eight).

He developed several new figures of aerobatics. In 1936 and 1937 he participated in several ultralong flights, including a 63-hour flight from Moscow, USSR to Vancouver, Washington, USA via the North Pole on an Tupolev ANT-25 plane (June 18–20, 1937), a non-stop distance of 8,811 km (5,507 miles).

He was killed in a Polikarpov I-180 plane crash during a test flight, due to engine fault (the authorities urged to fly the plane to meet the plan, until it would be finished).

The city of Orenburg bore the name Chkalov from 1938 to 1957, and a street in Vancouver has borne the name Chkalov Drive since the 1970s (Google map).]

Порyчик
03-19-2006, 01:53 PM
а у моей соседки фамилия SSALA

Oh, did she?

Mikhail-u
03-19-2006, 01:54 PM
Oh, did she?

I'm not sure, there is now such a strong smell;)

SpaceMarine
03-19-2006, 11:17 PM
На одной из моих предыдущих работ был начальник которого звали Antonio Soprano. Выглядел точь в точь как в шоу про мафиозников.

Rodent
03-20-2006, 02:33 AM
Рядом с моей теткой на кладбище похоронена некая
Лукерья Моисеевна Шамсутдинова.
Вот это я понимаю - дружба народов.

Rodent
03-20-2006, 02:38 AM
belle - An attractive and much admired girl or woman [French 'beautiful' from Latin 'bella' feminine or 'bellus' handsome, pretty.

Белла - классное имя. Ассоциация - bella ragazza (красивый дэвущка, вах слющай!)

Merci, Поручик. Вы та-а-акой любезный мужчина, это что-то...:kiss:

tanchik
03-20-2006, 10:53 PM
Хорошая тема - я вот думала что Rodent это он, а оказывается Белла:D

Rodent
03-21-2006, 03:40 AM
Хорошая тема - я вот думала что Rodent это он, а оказывается Белла:D
А я вот никогда не думала, что Танчик - это он.;)

Порyчик
03-21-2006, 03:23 PM
А я вот никогда не думала, что Танчик - это он.;)

Беллачка, нипутай народ конструкциями с частицей "не".

Statement positive: "tanchik - она"

Shtirliz
03-21-2006, 04:13 PM
Бэлочка - vero bella ragazza, по любому :D

Mikhail-u
03-21-2006, 04:40 PM
Беллачка, нипутай народ конструкциями с частицей "не".

Статемент поситиве: "танчик - она"

Ну она в том смысле, что сразу безошибочно определила: бронемашинка - она.:)

просто_я
03-21-2006, 04:47 PM
грустная история: Подруга моя душевная, Наташечка с красивой фамилией Шумская вышла замуж за украинца (сама она тоже корнями по маме оттуда), Женьку Цыцак..ну и вышла отсюда Наташа Цыцак....Родился у них сын... по фамилии Цыцак...им показалось, что этого недостаточно.. и по этому случаю они упёрлись рогом в имя Тарас. Объясняюсь... В Минске имя Тарас звучит примерно так же как и Хуан...странное чужое имя...
в 6 лет бедный мальчик Тарас Цыцак пошел в школу...

Cleopatra
03-21-2006, 06:01 PM
в 6 лет бедный мальчик Тарас Цыцак пошел в школу...
У меня знакомый хотел своего сына назвать Габаритом :grum:
Хорошо хоть жена, семья и друзья его отговорили :lol:
Теперь в семье счастливо бегает по дому карапуз Вованчик :oops:

Mikhail-u
03-21-2006, 06:05 PM
У меня знакомый хотел своего сына назвать Габаритом :грум:
:

Как, как ты говоришь его трава называется?

tanchik
03-21-2006, 06:12 PM
Еще про фамилии.
У моих родителей на работе работали Кочерга и Лопата.
Одноклассники у меня были Пащенко и Кащенко (учителя их обычно называли Бобчинский и Добчинский). Еще учились Сивограков и Сухонос.
Не помню кто и чья знакомая была по фамилии Гриб, вышла замуж стала Боровик.
Еще (тут я не точно помню все детали, но суть такова) у моей мамы была одноклассница Рабинович и по понятным причинам хотела сменить фамилию. Так вот как-то она познакомилась и встречалась с парнем, а фамилии не спросила, а когда спросила - оказалось что он тоже Рабинович.
:evillaugh

Mikhail-u
03-21-2006, 06:16 PM
Еще про фамилии.
У моих родителей на работе работали Кочерга и Лопата.
Одноклассники у меня были Пащенко и Кащенко (учителя их обычно называли Бобчинский и Добчинский). Еще учились Сивограков и Сухонос.
Не помню кто и чья знакомая была по фамилии Гриб, вышла замуж стала Боровик.
Еще (тут я не точно помню все детали, но суть такова) у моей мамы была одноклассница Рабинович и по понятным причинам хотела сменить фамилию. Так вот как-то она познакомилась и встречалась с парнем, а фамилии не спросила, а когда спросила - оказалось что он тоже Рабинович.
:евиллаугх
Тут полно ребятишек, которые сделают удивленные глаза и спросят: "а почему это "по понятным причинам"? Не было таких причин.";)

Mikhail-u
03-21-2006, 06:18 PM
А у нас был секретарь факультетского парткома (большой факультет, до 300 студентов на курсе) по фамилии Лыга. Рожа - прощелыги.

Krakadil
03-21-2006, 08:04 PM
В памяти всплывает множество фамилий, иногда смешных до невообразимости, но в силу частоты встречаемости мы привыкали и не обращали внимания. Сотрудница Кочерга. Только вначале это вызывало улыбку. Зато надолго запомнилась Чесоткина.
У меня в группе была студентка Дубина. Казалось бы ничего, если произносить с ударением на первом слоге. Нет же, на каждой перекличке она настаивала на произношении ДубИна, что впрочем, соответствовало ее уровню.
Бухгалтер по фамилии Накойхер, за глаза называли Нахрена.
Был у нас знакомый по фамилии Скрипач. И был он музыкантом. Пианистом.
Представляете? "Выступает пианист Скрипач". Какой-то многостаночник.

Но главноеудивление у меня вызвала фамилия Терзман. Ну и что? - спросите вы.
А ничего. Просто она принадлежала чистокровному болгарину, с типично красноватым лицом человека любителя горячительных напитков. Боря Терзман работал мастером, кажется на Одесской обувной фабрике.
Как-то при встрече он воздел руки к небесам и изрек: "Бл...ь, из-за этой фамилии я уже сорок лет страдаю за весь еврейский народ!"

Mikhail-u
03-21-2006, 10:18 PM
а у моей соседки фамилия ССАЛА

Небольшая корректировка, соседку зовут [Lisa] а ее сожителя Ссали.
На почтовом ящике:

Лиса/Ссали

Rodent
03-22-2006, 04:01 AM
Бэлочка - vero bella ragazza, по любому :D
Herr Shtirliz, я, может, и vero bella ragazza, но имя мое по-любому пишется через "е" и double "л".;)

Cleopatra
03-22-2006, 04:15 AM
Как, как ты говоришь его трава называется?
Ему просто созвучие понравилось: Габарит Алексеевич :grum:

Rodent
03-22-2006, 04:23 AM
Вот еще вспомнила: были у меня две знакомые, одна - Квасовка, вторая - Селявка. Кстати, довольно распространенные в Беларуси фамилии.

просто_я
03-22-2006, 12:22 PM
аникдот про фамилии

В армии нересчёт..

Иванофф- я
Петрофф- я
Ху*ефф,......ето чё фамилия такая?
Из строя слишно- Он болгарин!!!
- Ну ладно, виходи Болгарин Ху*ефф!
)))) у моего мужа бывшего была армейская история про фамилии... Был у них в роте Баран и КОзел(ну, конечно же все старшие делали ударение на е, которое автоматически превращалось в Ё)
Так вот тоже весёлая перекличка была ))
-Козёл?
-Я!
-Баран?
-Я!

просто_я
03-22-2006, 12:27 PM
ещё вспомнилось детство.. Мальчика в хоре моём звали Лев Ян...или Ян Лев... так и осталось загадкой на всю жизнь )

Mikhail-u
03-22-2006, 01:03 PM
ещё вспомнилось детство.. Мальчика в хоре моём звали Лев Ян...или Ян Лев... так и осталось загадкой на всю жизнь )

У тебя был свой хор мальчиков?

просто_я
03-22-2006, 02:24 PM
чего у меня только не было..даже фамилии смешной не было....

Shtirliz
03-22-2006, 06:24 PM
Херр Штирлиз, я, может, и веро белла рагазза, но имя мое по-любому пишется через "е" и доубле "л".;)
Но ф произнашении ета ниважно :D

tanchik
03-22-2006, 07:57 PM
Эх, Штирлиц, опять придется Вам идти русским языком заниматься.:)

Shtirliz
03-22-2006, 08:54 PM
Эх, Штирлиц, опять придется Вам идти русским языком заниматься.:)
Ха, зачем мне? Я англиский знаю...вот скоро собираусь испанский учить...зачем мне русский?:D

Rodent
03-23-2006, 05:06 AM
Вот кагда будиш мне это на ухо шептать, тагда буди ниважна, а пока я глазами читаю - важно.;)

Shtirliz
03-23-2006, 02:16 PM
Вот кагда будиш мне это на ухо шептать, тагда буди ниважна, а пока я глазами читаю - важно.;)
А ты вслух читаы. Беллочка- ето както слишком формально, а вот БЭэлочка- ета мне каецца очин приятное в произношении имя. Имя импозантной женшини ;)

Mikhail-u
03-23-2006, 07:44 PM
А ты вслух читаы. Беллочка- ето както слишком формально, а вот БЭэлочка- ета мне каецца очин приятное в произношении имя. Имя импозантной женшини ;)

Штирлиц, слово "импозантный" - не очень идет женщинам - часто подразумевает солидный возраст/размеры.

Cherry29
03-23-2006, 11:18 PM
Прочла в газете обьявление :"Преподователи приглашают в музикальную школу мальчиков.Козлов и Баранов ( ето фамилии преподавателеy) а ми с подругоy чуть со смеху не умерли читая ето обьявление..напишут же..:grum:

Shtirliz
03-23-2006, 11:31 PM
Штирлиц, слово "импозантный" - не очень идет женщинам - часто подразумевает солидный возраст/размеры.
Ну мои русски словарный запас очинь маленький....как заменит "импозантный" за более женское?

Mikhail-u
03-24-2006, 12:38 AM
Ну мои русски словарный запас очинь маленький....как заменит "импозантный" за более женское?

Я не знаю что ты имел в виду. Может, миловидная, привлекательная, приятная...

Rodent
03-24-2006, 02:50 AM
А ты вслух читаы. Беллочка- ето както слишком формально, а вот БЭэлочка- ета мне каецца очин приятное в произношении имя. ;)
Никаких БЭэлочек, принимается только первый вариант.
Сиди репетируй.;)

Rodent
03-24-2006, 06:00 AM
Я не знаю что ты имел в виду. Может, миловидная, привлекательная, приятная...
Пральна-пральна, именно это и имел.:)

Pinguin
03-24-2006, 06:36 PM
Я ранше работала в организации где мы делали опросы. Так вот на одном опросе женщина написала что ее завут Латрина. Слово Латрин значит туалет. Приставляете такое имя иметь. А еще у меня был учител так униго дочку Кевин звали а вообще это мужское има. Так мы его спрасили чего же вы дочку так назвали думали что малчик будет что ли. Так он удевлено сказал почему же нет, просто я и моя жена знали женщин по имени Кевин.

Cherry29
03-24-2006, 11:03 PM
а ешё у меня бил знакомиy и фамилия его била СиськиH,ха-ха-ха-ха:grum:

Thomas
03-24-2006, 11:11 PM
а ешё у меня бил знакомиy и фамилия его била СиськиH,ха-ха-ха-ха:grum:
Ага... И жил Он с северу от тебя...

SpaceMarine
03-25-2006, 09:15 AM
На днях общался с индусом по имени [Baby].:evillaugh

Rodent
03-25-2006, 12:18 PM
Воспоминание из пионерского детства: в летнем лагере отдыхала с девочкой по фамилии Письман.

Mikhail-u
03-28-2006, 02:11 AM
Сегодня, наконец узнал как зовут одну девицу из моего класса, выпускницу [UCLA] (социология+бизнесс администрэишн). А зовут ее Томас-Ахад по фамилии Дионне

devchonka007
03-28-2006, 02:30 AM
Моя тётка вышла замуж за Костю Пиличкина
а в школе у нас был парень Игорь Какун (мне его всегда было жалко)

Mikhail-u
03-28-2006, 03:18 AM
Моя тётка вышла замуж за Костю Пиличкина
а в школе у нас был парень Игорь Какун (мне его всегда было жалко)

О, девчонка обьявилась! Где ты все это время была?

Mikhail-u
03-30-2006, 05:17 AM
Вчера вечером волонтирил в библиотеке, так мне давала поручения дама по имени Килли

Порyчик
03-30-2006, 10:38 AM
Вчера вечером волонтирил в библиотеке, так мне давала поручения дама по имени Килли

У меня товарищ закончил Бонч-Бруевича (ун-т телекоммуникаций). Так вот, он сказывал, если при передаче сообщения на англ. языке из него выпадет одна буква, это может плохо кончится. Даже есть коэффициент такой, в каждом языке свой. Согласитесь, "tap" и "top" или "kill" и "fill" означают разное. А можно еще и совсем противоположные по значению подобрать.

А в финском, например, можно и две и три буквы потерять и это редко кончается трагедией.

Это я к тому, что для англофона kill и Killy - это совсем разные слова, как, например, "поэт" и "герундий".

Хотя, я прогнал пургу сейчас, возможно. Не отрицаю. И не по теме. Но попытайтесь найти тут рациональное зерно. :smile:

XCNY
03-30-2006, 10:44 AM
МЭЛС.... маркс,энгельс,лениен,сталин ))) Октябрина ,РевМир....

XCNY
03-30-2006, 10:45 AM
МЭЛС.... маркс,энгельс,ленин,сталин ))) Октябрина ,РевМир....

Рижанка
03-30-2006, 10:45 AM
Пульхерия :rolleyes:

anna salinas
03-30-2006, 10:56 AM
Пульхерия :роллеыес:

Пульхерочка, Пульхерюсик, Пульхерасюсик (уменьшительно-ласкательная форма)

tanchik
03-30-2006, 11:05 AM
МЭЛС.... маркс,энгельс,ленин,сталин ))) Октябрина ,РевМир....
Как щас помню - у нас в школе по природоведению была учтельница Октябрина Георфиевна.

SpaceMarine
03-30-2006, 12:19 PM
Как щас помню - у нас в школе по природоведению была учтельница Октябрина Георфиевна.А у нас была математичка Ленина Константиновна

Slippery When Wet
03-30-2006, 12:25 PM
А у нас была математичка Ленина Константиновна
А у меня в "группе продлённого дня" - Олимпиада Вячеславовна.

seaman
03-30-2006, 01:35 PM
А у меня в "группе продлённого дня" - Олимпиада Вячеславовна.
В Латвии жеское имя- Мудите:D

Mikhail-u
03-30-2006, 02:04 PM
В Латвии жеское имя- Мудите:Д

Уже было здесь

seaman
03-30-2006, 02:06 PM
Уже было здесь
Оплошал.:(

Mikhail-u
03-30-2006, 02:09 PM
Напомнили, у нас была препиха Энгельсина Матвеевна (и куча всяких СталИн). А еще, глава киноклуба (преп института Искусств) Сталь/Сталин Никанорович.
Ну и в журналах упоминали Тракторин, Электрификаций, Ревмассов и т.д.

Левота рулит - всегда.

Mikhail-u
03-30-2006, 02:09 PM
Оплошал.:(

не горюй:)

Angelina21
03-30-2006, 02:29 PM
у нас в школе учились два мальчика с фамилиями: Перебеинос и Красноперец:grum: :grum: :grum: :grum:

Angelina21
03-30-2006, 02:31 PM
а вот еще забыла сказать правда ли что существует такая фамилия-череззаборногузадерищенко?:grum: :grum: когда я была маленькои, мне девчонки говорили, что у одного мальчика была такая фамилия

CCPC
03-30-2006, 02:33 PM
У меня есть дальние родственники,братья,одного зовут Наполеон,другого Лентруш (Ленин-Троцкий-Шаумян).
У отца был знакомый по фамилии Педик.Он гордился,говорил,что ударение надо ставить на последней гласной ПедИк(с французким прононсом).

Mikhail-u
03-30-2006, 02:41 PM
У меня есть дальние родственники,братья,одного зовут Наполеон,другого Лентруш (Ленин-Троцкий-Шаумян).
У отца был знакомый по фамилии Педик.Он гордился,говорил,что ударение надо ставить на последней гласной ПедИк(с французким прононсом).
!
Педик на французский манер - в этом что-то есть!

seaman
03-30-2006, 02:46 PM
!
Педик на французский манер - в этом что-то есть!
Интерестно, как на итальянском будет?:rolleyes:

Alechko
03-30-2006, 02:49 PM
В Латвии жеское имя- Мудите:Д
а в "жевательной резинке" мужское - 'Мудалэ'

Sixteen
03-30-2006, 03:06 PM
у меня тут мимо пробегал консультант по имени необычному -
Бивис Рулев. вот такая вот фигня. пойду батончик соевый сьем.

Mikhail-u
03-30-2006, 08:58 PM
Интерестно, как на итальянском будет?:роллеыес:

Педрилло?

seaman
03-30-2006, 09:12 PM
Педрилло?
:34: :D

seaman
03-30-2006, 09:13 PM
Только вернулся из Филадельфии. По дороге туда машину видел с номером<DEBILIO>

tanchik
03-30-2006, 10:19 PM
Педрилло?
Будите сеяться, но у нас на работе работает Pietro (произносится почти как Педро) и он таки да, гей, вобщем полностью соответствует своему имени:evillaugh

Mikhail-u
03-31-2006, 03:12 AM
Только вернулся из Филадельфии. По дороге туда машину видел с номером<DEBILIO>

Ну, я одного мачо мексиканского видел с пудовой цепью на короткой толстой шее. Так у него были номера [Jesus].

Rodent
03-31-2006, 03:57 AM
Ну, я одного мачо мексиканского видел с пудовой цепью на короткой толстой шее. Так у него были номера [Jesus].
Обычное испанское имя. У них этих Хесусов, как у нас - Вась и Петь всяких - как гуталина на гуталиновой фабрике

galia
03-31-2006, 10:17 AM
Хм.
знаете что означет име Путина по болгарски?

devchonka007
04-02-2006, 11:17 AM
О, девчонка обьявилась! Где ты все это время была?

Привет :)

забизилась, а теперь разбизилась наконец то

Akela
04-02-2006, 02:35 PM
Хм.
знаете что означет име Путина по болгарски?
Путина по болгарски означает 100 долларов.

TERL
04-02-2006, 03:25 PM
На работе у моей родственницы женщина работала по фамилии Блядищева.

TERL
04-02-2006, 03:29 PM
А еще у моего знакомого был товарищ по имени Джон Иванович

galia
04-02-2006, 03:37 PM
Путина по болгарски означает 100 долларов.

неа :D :D :D :D

TERL
04-02-2006, 03:49 PM
неа :D :D :D :D
F А что тогда означает?

seaman
04-03-2006, 02:23 PM
http://www.tusoffka.net/dumm/test/1144035809.jpg

Рижанка
04-03-2006, 02:24 PM
Одну мою клиентку совут Дженнифер Коваленко.

TERL
04-03-2006, 03:01 PM
Это ж надо так паспортными данными разбрасываться.;)

Монашка
04-03-2006, 03:43 PM
только что познакомилась с Джеронимо Зайка :)

mineral
04-03-2006, 03:56 PM
Даздраперма. Было такое имя в пост-революционный период. Очень красивое женское имя. Столько сразу светлых эмоций наполняют душу мою грешную.

Саломея
04-03-2006, 04:01 PM
Даздраперма. Было такое имя в пост-революционный период. Очень красивое женское имя. Столько сразу светлых эмоций наполняют душу мою грешную.

Только не "ДА", а "РА"....:kos:

mineral
04-03-2006, 04:07 PM
Только не "ДА", а "РА"....:kos:
Ра - это бог Солнца древних египтян. А ДаЗдраПерМа - это аббревиация от "Да здравствует Первое Мая".

galia
04-04-2006, 01:55 PM
F А что тогда означает?

киска :cool: :D :D :D :D чесное слово

а американский посланник звали Пардю /он уже не посланник.ест новий/ но как ето обяснит не знаю.Но очен смешно .Между прочем я уже здес обясяла .Бъйла уже такая тема здес давно.Думаю прошлом году

TERL
04-04-2006, 02:00 PM
киска :cool: :D :D :D :D чесное слово

а американский посланник звали Пардю /он уже не посланник.ест новий/ но как ето обяснит не знаю.Но очен смешно .Между прочем я уже здес обясяла .Бъйла уже такая тема здес давно.Думаю прошлом году
Это ж надо. Век живи век учись:D

Цербер
04-04-2006, 02:37 PM
Мне "нравятся" некоторые комбинации ... родителям смешно, а их детям .....

фамилия Bear ... сына назвали Harry
ешё был Harry у котого фамилия Kerry
Китайцы, both lawyers, фамилия Me, дочь назвали Sue

Порyчик
04-04-2006, 03:38 PM
Китайцы, both lawyers, фамилия Me, дочь назвали Sue

Приколисты. А ведь имя определяет судьбу.

Ori_flame
04-05-2006, 01:13 PM
Приколисты. А ведь имя определяет судьбу.

Каким образом, можно поинтересоваться?
Мне правда интересно.

Порyчик
04-05-2006, 02:50 PM
Мне правда интересно.

"Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Информации, на самом деле море.

Тут, например:
http://www.machanaim.org/tor&life/probl/imena.htm
http://www.passion.ru/hor/names/

КошЫчка
04-05-2006, 02:58 PM
Мне правда интересно.
Клава! тебе'ль не знать
(подпись --- Груня)

Ori_flame
04-05-2006, 03:08 PM
Клава! тебеьль не знать
(подпись --- Груня)

Имя имеет древнееврейское происхождение. Существует несколько значений имени - горькая, любимая, упрямая.
добрая, нежная, спокойная девочка. У нее самое любимое занятие - побыть нянькой для маленьких детей. Очень ранима, тяжело переживает даже небольшое замечание в свой адрес. В то же время в ее характере присутствует твердость, достоинство, способность постоять за себя.

Действия ее иногда носят импульсивный характер. Ответственно относится к учебе в школе и всегда старательно исполняет домашние обязанности. Сверстники ценят ее за трудолюбие, способность проявить сочувствие.
Взрослая излучает вокруг себя тепло, ласку, внимание. Она всегда готова помочь попавшему в беду человеку.

В браке верна, но, чтобы отношения с мужем были более теплыми и искренними, необходимо иметь в семье хотя бы одного ребенка. очень преданная мать, отдает всю себя детям. Дети отвечают ей взаимностью, всегда выступают на ее стороне. У нее хорошие отношения со свекровью, если она старая и немощная женщина, если же она здоровая и не нуждается в уходе, то возможны сложности. Тяжело переживает неверность мужа.

Высока вероятность удачного брака с Анатолием, Александром, Виктором, Григорием, Валентином, Евгением, Иваном. Сложными отношения будут с Борисом, Вячеславом, Кириллом, Эдуардом.

Так, кто тут у нас Анатолий, Александр, Виктор, Григорий, Валентин, Евгений или Иван?

Порyчик
04-05-2006, 03:15 PM
Клава! тебе'ль не знать
(подпись --- Груня)

Клава
Клавдия. Женская форма имени Клавдий, происходящего от латинского слова «клаудус», что означает «хромой». Римское родовое имя.

Груня
Аграфена. Имя произошло из греческого языка и означает «добрая, хорошая».

А имя Алиса означает: Древнегерманское имя, несущее в основе корень «благородная».

:hi:

Порyчик
04-05-2006, 03:18 PM
Имя имеет древнееврейское происхождение. Существует несколько значений имени - горькая, любимая, упрямая.
добрая, нежная, спокойная девочка. У нее самое любимое занятие - побыть нянькой для маленьких детей. Очень ранима, тяжело переживает даже небольшое замечание в свой адрес. В то же время в ее характере присутствует твердость, достоинство, способность постоять за себя.

Действия ее иногда носят импульсивный характер. Ответственно относится к учебе в школе и всегда старательно исполняет домашние обязанности. Сверстники ценят ее за трудолюбие, способность проявить сочувствие.
Взрослая излучает вокруг себя тепло, ласку, внимание. Она всегда готова помочь попавшему в беду человеку.

В браке верна, но, чтобы отношения с мужем были более теплыми и искренними, необходимо иметь в семье хотя бы одного ребенка. очень преданная мать, отдает всю себя детям. Дети отвечают ей взаимностью, всегда выступают на ее стороне. У нее хорошие отношения со свекровью, если она старая и немощная женщина, если же она здоровая и не нуждается в уходе, то возможны сложности. Тяжело переживает неверность мужа.

Высока вероятность удачного брака с Анатолием, Александром, Виктором, Григорием, Валентином, Евгением, Иваном. Сложными отношения будут с Борисом, Вячеславом, Кириллом, Эдуардом.

Так, кто тут у нас Анатолий, Александр, Виктор, Григорий, Валентин, Евгений или Иван?

Мария. :good: я Ляксандр.

Mikhail-u
04-08-2006, 01:22 AM
Не помню, говорил ли я, моего лэндлорда зовут Амлето, я так понимаю, это Гамлет, по- нашему по-итальянскому.

Порyчик
04-08-2006, 01:31 AM
Когда слышу имя Гамлет, пред мысленным взором почему-то встает не Шекспировский герой, а негр из фильма Георгия Данелия Паспорт"..

:sinyak:

Gazel
04-08-2006, 10:54 AM
Dr. Peter Smiley

Rodent
04-08-2006, 11:30 AM
Когда слышу имя Гамлет, пред мысленным взором почему-то встает не Шекспировский герой, а негр из фильма Георгия Данелия Паспорт"..

:sinyak:
Насколько я знаю, Гамлет - довольно распространенное в Армении имя. Там этих Гамлетов - как гуталину на гуталиновой фабрике, собственно, как и Джульетт местного же производства.:D

TERL
04-08-2006, 01:37 PM
Насколько я знаю, Гамлет - довольно распространенное в Армении имя. Там этих Гамлетов - как гуталину на гуталиновой фабрике, собственно, как и Джульетт местного же производства.:D
муж моей родственницы именуется Хачик Гамлетович

Mikhail-u
04-08-2006, 02:01 PM
Насколько я знаю, Гамлет - довольно распространенное в Армении имя. Там этих Гамлетов - как гуталину на гуталиновой фабрике, собственно, как и Джульетт местного же производства.:Д

а там еще много французских имен: Грант, Едмон..., Сусан

se7en
04-10-2006, 04:58 PM
как насчет Всеволод? я за всю жизнь тока одного тёзку встретил, и то тому месяцев так 8 было.

TERL
04-10-2006, 07:20 PM
Светка Веревкина
Надька Тряпкина
Нинка Тарелкина
Анька Булкина
Анжелка Волкова(стала Козловой)
Бриджит Петрищева

tanchik
04-10-2006, 07:53 PM
Бриджит Петрищева
У меня однокласник был Петрищев (Женя кажется, если у меня еще не совсем склероз).

Mikhail-u
04-16-2006, 03:06 PM
У меня однокласник был Петрищев (Женя кажется, если у меня еще не совсем склероз).

Не помню, говорил ли, но у меня был одногруппник (здесь) по имени Камэн. Оказывается у хиспаников и мужское имя есть...

Порyчик
04-20-2006, 12:31 AM
- Василий Иванович, где Петька?
- На крыше антенну натягивает.
- Ну и имена пошли...

Mikhail-u
04-20-2006, 12:44 AM
От стыда не знаю куда деться. Уже 3 раза подряд назвал "Кевин" (исключительно мужское имя) девицу по имени [Kelwin]. А она еще такая аристократка, бедолага... :(

sweet tooth
04-20-2006, 10:46 AM
A friend of mine has 3 sons: Sky, Rainier and Rio Jazz :eek:

Rodent
04-20-2006, 10:55 AM
В каком-то журнеле попалось: у американцев теперь мода на алкогольные имена - Шардонэ, Шампань... еще чего-то было из этой оперы, не помню уже.

Порyчик
04-20-2006, 10:58 AM
В каком-то журнеле попалось: у американцев теперь мода на алкогольные имена - Шардонэ, Шампань... еще чего-то было из этой оперы, не помню уже.

Если папа черный как смоль Зимбабвиец, а мама украинка, то пользуясь этой полезной трацицией дочь можно назвать Горил(л)ка. :smile:

sweet tooth
04-20-2006, 11:06 AM

We have Brandy, Candy at work
:rolleyes: Also, some people have names of the countries or cities, etc. such as Jordan, Adelaide, Asia, India, Altai.

Порyчик
04-20-2006, 11:09 AM
:rolleyes: Also, some people have names of the countries or cities, etc. such as Jordan, Adelaide, Asia, India, Altai.

Класс! :good: А Коми-пермяцкого автономного округа нет? :smile:

Rodent
04-20-2006, 11:11 AM
:grum: :grum: :grum:

sweet tooth
04-20-2006, 11:21 AM

Nope
:) But we have Wild Flower though ;)

Монашка
04-20-2006, 11:28 AM
Sweet Tooth, старайтесь пожалста писать по-русски!
заранее спасибо!!!

sweet tooth
04-20-2006, 03:57 PM
Sweet Tooth, старайтесь пожалста писать по-русски!
заранее спасибо!!!

Ne smogla uderzhat'sa napisat' s raboti, a russloy klavi netu :confused: Prostite, esli chto ne tak :rolleyes:

Gazel
04-20-2006, 08:36 PM
[Darvin Zimmerman]-судья в нашеи области. Имя такое, наверное не легко было в детстве. ???

Вот еще: [Carol Ulappa]. Почему то сразу лапа здоровенная представляется, хотя кто знает из какои страны иммигрировала. ????

Монашка
04-20-2006, 09:24 PM
щаз, т.е. не совсем щаз, пару часов назад встретила фамилиё Feeg
в голове так сразу и спелось Фиг Вам...
но имя банальное такое...

Ewan Feeg

Kotobuki
04-20-2006, 09:38 PM
Класс! :гоод: А Коми-пермяцкого автономного округа нет? :смиле:
Пару Одесс знаю лично. Все чёрные, как Горилки. :)

Монашка
04-20-2006, 09:45 PM
Не смогла удержатьса написать с работи, а русслоы клави нету :confused: Простите, если что не так :rolleyes: есть транслит на форуме :) или www.translit.ru
не удерживайтесь!!! пишите на здоровье!!! :)

Kotobuki
04-20-2006, 10:09 PM
У маман на работе под одной крышей работали Казлаускене, Барашкова и Пустобрыкова. Характеры соответствовали. У маман тоже была фамилия животного происхождения, пока она не вышла замуж...но это уже совсем другая история.

Mikhail-u
04-20-2006, 10:23 PM
Не смогла удержатьса написать с работи, а русслоы клави нету :цонфусед: Простите, если что не так :роллеыес:

Так ни у кого почти нет. Для того и клавиша "транслит" предусмотрена.

Mikhail-u
04-20-2006, 10:24 PM
[Darvin Zimmerman]-судья в нашеи области. Имя такое, наверное не легко было в детстве. ???

Вот еще: [Carol Ulappa]. Почему то сразу лапа здоровенная представляется, хотя кто знает из какои страны иммигрировала. ????
Похоже на финское.

TERL
04-21-2006, 02:34 AM
Запупейкины

Mikhail-u
04-21-2006, 04:04 AM
Да, а моя коунти называется [Middlesex].
Обидно, люблю чтобы всё было на высшем уровне, а не на посредственном "миддл".

Rodent
04-21-2006, 04:19 AM
Да, а моя коунти называется [Middlesex].
Обидно, люблю чтобы всё было на высшем уровне, а не на посредственном "миддл".
Вот мне очень интересно, что в таком случае происходит в графстве Sussex если "sus" переводится как:

автом. speech-understanding system
воен., сокр. soldier under sentence
сеть. единая спецификация UNIX; Single Unix Specification
сокр., косм., воен. Sound Underwater Signal
сокр., джейн. Signal, Underwater Sound; Silicon Unilateral Switch
хол. Saybolt universal seconds
:confused: :)

TERL
04-21-2006, 04:50 PM
У моей знакомой есть приятель который имеет королевского дога по кличке Пиво

tanchik
04-21-2006, 05:06 PM
А мне одна американка рассказывала, что у них была черепаха и звали они ее Борис (с ударением на букву О).

Mikhail-u
04-22-2006, 12:04 AM
А мне одна американка рассказывала, что у них была черепаха и звали они ее Борис (с ударением на букву О).
А здесь это имя по другому и не произносят. Мои знакомые Борисы давно с этим смирились и сами так себя зовут. Так же как Рабиновичи - все ударяются на 1-ю "и".

Порyчик
04-22-2006, 12:10 AM
"Да здравствует рОман абрАмович!" - кричали болельщики "Chelsea" и в воздух чепчики бросали.

Mikhail-u
04-22-2006, 12:26 AM
У нас есть шикарная блондинка по имени Crystal Campaigne

Mikhail-u
04-22-2006, 12:41 AM
а еще мне нравится фамилия Нг - у нас таких несколько

Rodent
04-22-2006, 11:25 AM
У нас есть шикарная блондинка по имени Crystal Campaigne
И как оно на вкус?;) :D

sweet tooth
04-22-2006, 11:27 AM
Ещё вспомнила тех, кого знаю с необычными именами: Justice, Jewel, Amber, Melody. Так же занаю одну Crystal.

Порyчик
04-22-2006, 11:26 PM
Так же занаю одну Crystal.

Хорошая реклама для московского спиртзавода, а также для одноименного кафе!

Mikhail-u
04-23-2006, 01:06 AM
Ещё вспомнила тех, кого знаю с необычными именами: Юстице, Йещел, Амбер, Мелоды. Так же занаю одну Црыстал.

Одну, Кристал? так у нас их только в колледже полдюжины - довольно распространенное имя.

А вот я сегодня с одной парой общался; у них 2 собаки: Сигизмунд и Говноедик (официально последний записан как Поппито, но это только по бумагам).

TERL
04-23-2006, 07:00 PM
Одну, Кристал? так у нас их только в колледже полдюжины - довольно распространенное имя.

А вот я сегодня с одной парой общался; у них 2 собаки: Сигизмунд и Говноедик (официально последний записан как Поппито, но это только по бумагам).
Есть еще пес Швабра.

seaman
04-25-2006, 06:20 AM
У одного из жителей СССР была очень неприятная фамилия - ПЕРДУНОВ,
от которой он хотел избавиться.
Послал он запрос по всем республикам своей родины для образца своей
новой фамилии на новый лад.

Получил ответ:
=========================
Украина ------ Пердуненко
Грузия ------- Пердунашвили, Пердунидзе
Азербайджан -- Пердун-Задэ
Армения ------ Пердунян

Почесал он свой затылок и решил послать запрос за границу.

Получил ответ:
=========================
Израиль ----- Пердуштэйн
Германия ---- Пердушмидт
Италия ------ Пердулини
Румыния ----- Пердунеску

Посмотрел он со слезами на этот список и решил послать запрос в Китай с
надеждой, что там самые короткие фамилии в мире.

Получил ответ: - БЫЗ-ДУН

AjP
04-25-2006, 09:24 AM
ха ха ха

tanchik
05-03-2006, 04:40 PM
У нас тут один есть Randy Akacich - все время Акакий Акакиевич вспоминается, он таки и внешне мне кажется похож, по манере разговора, так точно :D

Mikhail-u
05-03-2006, 11:18 PM
Вот только из класса по Глобальной Стратегии:

Scarlet M. Batchelor, Isabelo A. Bungcayao (мужик), Addolorata Imbrenda, Cem Gunes Sel, David Snavely, Dionne K. Thomas-Ahad (жeнщина), Susan A. Splendido, Marie-Paule D. Niat (женщина), George Uy-Tioco Gohu

sweet tooth
05-04-2006, 08:21 PM
Услышала на работе как-то по интеркому передали, что Хабиба Нажижажу требуется пройти в офис, так чуть вслух не рассмеялась :) Ну блин и имечко!

Gazel
05-04-2006, 08:56 PM
Услышала на работе как-то по интеркому передали, что Хабиба Нажижажу требуется пройти в офис, так чуть вслух не рассмеялась :) Ну блин и имечко!

Я знала одну Хабибу - женского рода.:)

Mikhail-u
05-04-2006, 10:08 PM
Я знала одну Хабибу - женского рода.:)

По идее, все женщины должны быть Хабибами (т.е. любимыми).

Mikhail-u
05-04-2006, 10:12 PM
В китайском буфете хорошенькую хозяйскую дочурку 3 лет зовут Трейси, что в переводе на китайский звучит Лиян Зи Ю

seaman
05-06-2006, 03:29 PM
В китайском буфете хорошенькую хозяйскую дочурку 3 лет зовут Трейси, что в переводе на китайский звучит Лиян Зи Ю
А как тогда на русский будет - Mikhail-u?:confused:

Mikhail-u
05-06-2006, 05:15 PM
А как тогда на русский будет - Михаил-у?:цонфусед:

Надо у китайцев спросить.

рваная_рубашка
05-07-2006, 01:18 PM
учи китайский. чтобы познакомиться с Трейси,Майкл.

Ветошь

рваная_рубашка
05-07-2006, 01:20 PM
с папито вместе работал один чувак по фамилии Убейконь..склонялась.

Анфиса_Скукотищева
05-09-2006, 12:47 PM
У наших знакомых было несколько котов. Одного из них звали 17 Съезд Профсоюзов, второго - УТЮГ (сокращенно от Упругое тело Гука, из физики), ещё одного - Бякис. :D

И совершенно замечательные имена были в 20-е годы в России. Например, Оттоюшминальд (Отто Юльевич Шмидт на льдине), Даздраперма (Да здравствует Первое мая!), Велираб (Великий рабочий) и тому подобное. Было и совсем трогательное - Главспирт! :D :D :D

Наши наши друзья были знакомы с человеком по фамилии Невздыминога. А в Москве есть человек с крайне лаконичной фамилией - О.

А я сама люблю придумывать имена и фамилии, иногда использую их как ники - у меня их очень много, разных национальностей и профессий, причём некоторые никак нельзя сделать женского рода, потому что в мужском они звучат смешнее. Как человек смешливый, я просто не в состоянии вынести испытания излюбленными интернетовскими Ангелами, Принцессами и просто Красавицами, и поэтому у меня получаются типа Дормидонт Кузьмич Мракобесьев и Асклепиадотий Упырищев (просто не могу удержаться от шуток на готических сайтах), Зануддин Белибердыевич Кердыков, мона Очумелла ди Унылио, Остолоппия Кавардаки (гречанка), адмирал Дырокорытов и майор Свиноподдубский, Левенгук Косой глаз ( индеец, "в честь" труженника микроскопа Антона Левенгука, а заодно и Чингачгука!) и прочие. :) :) :D :D :D

Screw-Driver
05-09-2006, 03:03 PM
- Алло девушка, скажите, Сидоров есть?
- Нет, нету.
- А в цеху его нет?
- (в сторону) Девочки, у нас Овцехуев работает?

Lor
05-09-2006, 03:12 PM
Женское имя: Даздраперма (Да здравствует Первое Мая!)

рваная_рубашка
05-09-2006, 04:14 PM
Явленик (Я, Владимир Ленин и Крупская)

tanchik
05-09-2006, 06:18 PM
- Алло девушка, скажите, Сидоров есть?
- Нет, нету.
- А в цеху его нет?
- (в сторону) Девочки, у нас Овцехуев работает?

- Але, Рабиновича можно?
- Рабинович пошел по цехам.
- Сам ты - поц и хам!

Mikhail-u
05-10-2006, 05:21 PM
с папито вместе работал один чувак по фамилии Убейконь..склонялась.

К чему склонялась? К сожительству? О нет, только не ты, рубашка!

Mikhail-u
05-10-2006, 05:23 PM
Сообщают об убийстве в Бишкеке уголовного авторитета по имени Рыспек.
Невольно вспомнился фильм "Догони, если сможешь"

рваная_рубашка
05-12-2006, 02:30 PM
К чему склонялась? К сожительству? О нет, только не ты, рубашка!
боитеся уйду от вас?:evillaugh:

Mikhail-u
05-13-2006, 12:27 AM
боитеся уйду от вас?:евиллаугх:

Жутко боюсь.

Mikhail-u
05-13-2006, 12:30 AM
Да, вот еще вспомнил": командующий Тихоокеанским флотом США в 1941 году (главный козел отпущения за Пёрл Харбор) адмирал Киммел нозил имя Хазбэнд (супруг, т.е. - в переводе на русский).

рваная_рубашка
05-13-2006, 08:46 AM
Жутко боюсь.
мдаа....не ровен час...хотя всегда можно остановиться так ..на пороге..и подумать..но для меня..этот вид деятельности крайне непривычен и утомителен...:sad2:

Ветошь

Sixteen
05-13-2006, 09:24 AM
вот крутое имя: Лена Головач

рваная_рубашка
05-13-2006, 10:05 AM
вот крутое имя: Лена Головач
аха.оно круче когда фамилия на первом месте.
тогда все учителя смущаюцца и вызывают к доске по имени.

Sixteen
05-13-2006, 12:50 PM
аха.оно круче когда фамилия на первом месте.
тогда все учителя смущаюцца и вызывают к доске по имени.
совершенно верно! будут знать злыи учителя как фамилию ставить
на первое место! имя должно идти на первом месте! имя! сволачи
эти учителя, сволачи! хей тича, лив ас кидз элон!

Gazel
05-13-2006, 01:09 PM
Вот давиче в офисе зубного врача увидела: [David A. Kosa DDS], а моего лечащего дантиста (вообще есть какое слово?) (заметка - Газели нужно купить орфографический словарь и русско-англиский словарь заодно) зовут [David S. Mehljaff DMD]. Ох, и Давидов понасобиралось в одной клинике. :)

рваная_рубашка
05-13-2006, 01:14 PM
совершенно верно! будут знать злыи учителя как фамилию ставить
на первое место! имя должно идти на первом месте! имя! сволачи
эти учителя, сволачи! хей тича, лив ас кидз элон!
:lad:
уи донт нид ноу эдюкейшн :znaika:

учителей на мыло.
она замуж вышла наверное да сразу после школы?

Mikhail-u
05-13-2006, 01:18 PM
мдаа....не ровен час...хотя всегда можно остановиться так ..на пороге..и подумать..но для меня..этот вид деятельности крайне непривычен и утомителен...:сад2:

Ветошь

Какой вид деятельности? Останавливаться на пороге?

рваная_рубашка
05-13-2006, 01:21 PM
Какой вид деятельности? Останавливаться на пороге?
да нет, млин... ПОДУМАТЬ. Майкл а вы любите?
так..а- после -этого- Ветошь-задумалась..вернее сделала невероятную попытку....:roll:

Mikhail-u
05-13-2006, 03:22 PM
да нет, млин... ПОДУМАТЬ. Майкл а вы любите?
так..а- после -этого- Ветошь-задумалась..вернее сделала невероятную попытку....:ролл:

Думать на пороге не люблю, вообще думать не люблю. Но жизнь заставляет, проклятая.:)

рваная_рубашка
05-13-2006, 03:30 PM
Думать на пороге не люблю, вообще думать не люблю. Но жизнь заставляет, проклятая.:)
"Боже мой, как же вы тут все живете?"

так вы reckless....

аха..учтем.:val:

Mikhail-u
05-13-2006, 03:36 PM
"Боже мой, как же вы тут все живете?"

так вы рецклесс....

аха..учтем.:вал:

А вы там все по-другому? Любите думать, но жизнь мешает, что ли? ;) Кстати, своих привычек я не меняю - там был таким же, правда, себя сильнее контролировал.:)

рваная_рубашка
05-13-2006, 03:50 PM
А вы там все по-другому? Любите думать, но жизнь мешает, что ли? ;) Кстати, своих привычек я не меняю - там был таким же, правда, себя сильнее контролировал.:)
а там что же? окружение не поддается контролю?

Mikhail-u
05-13-2006, 04:52 PM
а там что же? окружение не поддается контролю?

Там в смысле в России? Ну отношения между людьми жестче, терпимости меньше ...

рваная_рубашка
05-13-2006, 04:57 PM
Там в смысле в России? Ну отношения между людьми жестче, терпимости меньше ...
нетЬ я про Бостон.:27:

жестче отношения? эээ..нет..не везде...