View Full Version : B2 visa invitation
Stall
03-16-2006, 11:57 AM
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу приглашения для B2 визы. Я студент (F1), хочу
пригласить мою "fiancee" на пару месяцев в США, но почитав форумы в
интернете, пришел к выводу что в приглашении лучше вообще не упоминать, что она моя "girlfriend", а просто написать "friend".
Так ли это? Влияет ли это на решение?
И если в приглашении указываю срок 3 месяца, это нормально? или лучше написать на недели 2 - месяц?
Поделитесь соображениями, please
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу приглашения для B2 визы. Я студент (F1), хочу
пригласить мою "fiancee" на пару месяцев в США, но почитав форумы в
интернете, пришел к выводу что в приглашении лучше вообще не упоминать, что она моя "girlfriend", а просто написать "friend".
Так ли это? Влияет ли это на решение?
И если в приглашении указываю срок 3 месяца, это нормально? или лучше написать на недели 2 - месяц?
Поделитесь соображениями, please
Лучше- меньше писать. На границе все равно полгода поставят автоматом, а в визе срок пребывания не указывают.
Честно говоря, шансы на визу у нее невелики, если нет лишних 120 баксов- лучше не связываться. Или пусть попробует по туризму получить, больше шансов, что дадут.
Junna
03-16-2006, 09:59 PM
Лучше- меньше писать. На границе все равно полгода поставят автоматом, а в визе срок пребывания не указывают.
Честно говоря, шансы на визу у нее невелики, если нет лишних 120 баксов- лучше не связываться. Или пусть попробует по туризму получить, больше шансов, что дадут.
А студент на Ф1 вообше мозет ли выписыват приглашение? У мениа та зе ситуация... хочу маму на месйац визват - ето возмозно или нуген аффидавит от гразданина?
Stall
03-16-2006, 10:22 PM
спасибо за то что не оставили без внимания
я понимаю, что шансов мало, но попробовать стоит. Если не получится, то поеду домой, а потом на f2 будем пробовать :)
кстати о I-134, стоит ли мне эту форму тоже отправлять?
А студент на Ф1 вообше мозет ли выписыват приглашение? У мениа та зе ситуация... хочу маму на месйац визват - ето возмозно или нуген аффидавит от гразданина?
в Штаты приглашение- пустая формальность, смотрят они на самого заявителя, а не на того, кто вызвал.
Некоторые считают, что аффидевит от гражданина помогает, я так не считаю. Если есть возможность - делайте аффидевит, если нет- не расстраивайтесь особо.
Stall
03-26-2006, 11:17 PM
Спасибо за ответы.
А на счет "friend, girlfriend, fiancee.." что посоветуете?
И еще, может кто знает или сталкивался, сохраняется ли информация из приглашения на того, кто обращается за визой, в записях посольства и проверяется ли она при следующих обращениях? (например, (родственные) отношения с приглашающей стороной и т.д.)
Спасибо за ответы.
А на счет "friend, girlfriend, fiancee.." что посоветуете?
И еще, может кто знает или сталкивался, сохраняется ли информация из приглашения на того, кто обращается за визой, в записях посольства и проверяется ли она при следующих обращениях? (например, (родственные) отношения с приглашающей стороной и т.д.)
Если тот же самый человек будет обращаться- конечно, все его старые анкеты поднимут...
Gazel
03-27-2006, 12:29 AM
Вот что нужно для вызова:
http://www.path2usa.com/immigration/visitorvisa/sponsor_documents.htm
Я не вижу что бы J1 могли бы делать приглашение.
Большое значение имеет из какого раиона вы вызываете свою невесту. Моему брату отказали сразу. Интервью заняло всего 3 минуты. Но он из Кавказа и этот раион считается опасным из за соседства с Чечнеи. Причину отказа в Московском посольстве США ему не дали - и это наши догадки.
Вам конечно нужно представить все бумажки подтверждающие что вы сможете ее содержать на время пребывания и также средства на ее медицинское обслуживание.
Удачи!
OOlga
04-12-2006, 02:56 AM
У меня дочка тоже на F1, написала мне приглашение на весенние каникулы. У меня было только приглашение на простой открытке, никакого аффитавита не было. В посольстве на собеседовании мне дали визу на 5 лет многоразовую, я сначала ушам своим не поверила. Дело было в Киеве в феврале этого года. В марте я уже съездила на 2 недели, посмотрела на Америку.
Надеюсь, и ваша мама получит визу
КошЫчка
04-12-2006, 11:29 AM
"О, Ольга, кoлыбель моя
Любил ли кто тебя как я?"
сори.. ник навеял :sinyak:
У меня дочка тоже на F1, написала мне приглашение на весенние каникулы. У меня было только приглашение на простой открытке, никакого аффитавита не было. В посольстве на собеседовании мне дали визу на 5 лет многоразовую, я сначала ушам своим не поверила. Дело было в Киеве в феврале этого года. В марте я уже съездила на 2 недели, посмотрела на Америку.
Надеюсь, и ваша мама получит визу
Что лишний раз доказывает сказанное уже 100 раз- никакой аффидевит ничего не решает, это чистой воды лотерея, как повезет...
Floridian
04-12-2006, 06:05 PM
ДА и еще раз ДА. У меня консул спросил на собеседовании, обращался ли я когда-нибудь за визами, я сказал да, он позвал девочку, сказал ей что-то и через 5 минут она принесла и положила перед консулом мою анкету с прошлого раза (а прошлый раз был 2 года назад!). А также если фамилия какая-нибудь нераспространенная - то могут анкеты и не только самого заявителя, а и всех родственников, обращавшихся за визами поднять.
ДА и еще раз ДА. У меня консул спросил на собеседовании, обращался ли я когда-нибудь за визами, я сказал да, он позвал девочку, сказал ей что-то и через 5 минут она принесла и положила перед консулом мою анкету с прошлого раза (а прошлый раз был 2 года назад!). А также если фамилия какая-нибудь нераспространенная - то могут анкеты и не только самого заявителя, а и всех родственников, обращавшихся за визами поднять.
Это правда, но с двумя оговорками:
1) копии анкет поднимают только если заявляете на визу в том же консульстве/посольстве, где и первый раз. никакой централизованной базы данных на этот счет нет.
2) хранят их не вечно, а 5 лет.
Stall
04-19-2006, 08:47 AM
Привет.
Визу получили :) , но с пометкой на срок о котором указывалось в приглашении (1 месяц) :( . Значит ли ето что на границе тоже 1 месяц поставят? И вообще, можно ли продлить этот срок уже из сша, или сменить на Ф2?
посоветуйте, если сталкивались, please
Привет.
Визу получили :) , но с пометкой на срок о котором указывалось в приглашении (1 месяц) :( . Значит ли ето что на границе тоже 1 месяц поставят? И вообще, можно ли продлить этот срок уже из сша, или сменить на Ф2?
посоветуйте, если сталкивались, please
Не значит, на границе могут поставить что им захочется.
Продлить можно. Сменить на F1 затруднительно, маловероятно, но теоретически тоже возможно. На F2 - еще менее вероятно, но не исключено.