View Full Version : Депортация...какая она?
Maverick O
03-10-2006, 08:38 AM
Ребята,кто сталкивался прямо или косвенно с депортацией из Америки...что она собой представляет в деталях?
Ваще есть реально депортированные или это редкость?
Ruler
03-10-2006, 01:18 PM
Депортация в основном состоит из "официально удалённых" и "добровольно покинувших". Людей из второй группы-колоссальное большинство. Статистика за 4 года :
2001- 178,026 (formal removals) и 1,254,035 (Voluntary departures)
2002- 150,542(formal removals) и 934,119 (Voluntary departures)
2003- 189,368(formal removals) и 887,115 (Voluntary departures)
2004- 202,842(formal removals) и 1,035,477 (Voluntary departures)
Всего за 2001-2004 - 720,778 (formal) и 4,110,746 (voluntary)
Maverick O
03-10-2006, 01:59 PM
Но большая часть это наверное мексы?Или там и русских какoи-то процент есть?
Maverick O
03-10-2006, 02:01 PM
И что такой большой процент по желанию отваливших назад...?
voluntary departure - это не то, чтобы совсем "по желанию" ... это когда судья идет вам на встречу и дает возможность уехать самому, а не быть выдворенным в кандалах.
Т.е., элемент "желания" там присутствует, но "волонтеры" выбирают не между уехать и остаться, а только между уехать самому или быть арестовнным и высланным насильно.
Ruler
03-10-2006, 02:28 PM
Почему же желавших? Не желавших, но вынужденных согласиться добровольно покинуть страну.
Существует разница между выдворением из страны под конвоем, когда государство несёт издержки за это выдворение и добровольно "отбывшими". В первом случае на вас накладывается ”bar”.
Другими словами вы становитесь inadmissible.
Во втором случае при отказе в вашем деле ( например в большинстве случаев на судебном слушании по убежищу, но могут предоставить заочно, а также и по другим делам) вы обещаете покинуть страну в определённый срок и этот bar на вас не накладывается. Вам дают "добровольное покидание"- voluntary departure. Никто ведь не хочет быть депортированым под стражей. Voluntary departure также позволяет государству экономить на больших затратах связанных с удалением людей из страны.
. В первом случае на вас накладывается ”bar”.
Другими словами вы становитесь inadmissible.
Во втором тоже - если вы были нелегалом больше 180 дней... а если не были, то и первого случая не будет.
Во втором тоже - если вы были нелегалом больше 180 дней... а если не были, то и первого случая не будет.
Там по срокам есть разница- если были нелегалом меньше года, от запрет всего на 3 года, а вот если депортировали, то все гораздо серьезнее.
howfarisheaven
03-11-2006, 12:38 AM
а за что этого чувака забанили?
Floridian
03-11-2006, 09:40 AM
Там по срокам есть разница- если были нелегалом меньше года, от запрет всего на 3 года, а вот если депортировали, то все гораздо серьезнее.
Я думаю, что на практике нет разницы между баром на 3 года или там на 10... И то и другое скорее всего означает , что визу в США не дадут "никогда".
Одному моему знакомому впаяли бар на 5 лет в Шенгенские страны. Ну, отсчитал он 5 лет, подождал, пошел в немецкое посольство - и .... получил отказ в турвизе без объяснений. Думаю, он получит отказ и через 15 лет. (Если конечно не женится и не возьмет фамилию жены:))
Я думаю, что на практике нет разницы между баром на 3 года или там на 10... И то и другое скорее всего означает , что визу в США не дадут "никогда".
Неиммиграционную - правда, не дадут.
А если, к примеру, жениться на гражданке, то обидно будет если в течение 10 лет в штаты не пускают...
Неиммиграционную - правда, не дадут.
А если, к примеру, жениться на гражданке, то обидно будет если в течение 10 лет в штаты не пускают...
Именно. Не все же за гостевыми ходят, могут быть и другие обстоятельства...
Lev Kobrin
03-11-2006, 05:53 PM
Не забывайте что существует снятие "исключения" или "недопустимости", и в случае с иммиграционными визами, а особенно при браке, это вполне работает. Если, конечно, депортация была не из-за aggravated felony, особенно против национальной безопасности.
Не забывайте что существует снятие "исключения" или "недопустимости", и в случае с иммиграционными визами, а особенно при браке, это вполне работает
это миф. Работает, но чрезвычайно редко, совсем не "вполне".
Делол в том, что основания для вейвера - extreme hardship to an american citizen. Бед а в том, что с affidavit of support это совместить довольно трудно.
Lev Kobrin
03-11-2006, 06:32 PM
Мы говорим о разном. Вы говорите о Waiver of Grounds of Excludability. Я же говорю о Permission to Reapply for Admission into the United States After Deportation or Removal или, допустим о Stay of Deportation or Removal. Это совсем разные процедуры.
Мы говорим о разном. Вы говорите о Waiver of Grounds of Excludability. Я же говорю о Permission to Reapply for Admission into the United States After Deportation or Removal или, допустим о Stay of Deportation or Removal. Это совсем разные процедуры.
Конечно разные процедуры... Речь-то шла именно о вэйвере, чтобы получить визу после (точнее, во время) 10-и летнего бана. При чем здесь stay of deportaion?