View Full Version : Истории переездов
Bormaley
03-09-2006, 08:16 AM
Народ расскажите свои истории, кто, как, из-за чего приехал в Америку. Что вас поддтолкнуло, желеити ли вы об этом. Как щас живёте, хотели бы вернутся в Россию, шде начинали работать, какая была основная трудность для вас, в каком городе живёте итп. Вообщем если не лень писать, то хотелось бы услышать подробненький рассказ. Я пару таких рассказов читал, мне очень понравилось.
Sarochka
03-09-2006, 08:27 AM
С детства мечтала побывать в Америке. Даже не знаю, почему мне хотелось уехать. Хотелось жить там, где вечное лето. Я ненавижу грязь на улицах и шапки зимой, наверное это меня и подтолкнуло :lol: . Так сложилась судьба, что моя мечта сбылась (но я никогда не думала, что она сбудется). Приехала сразу в ЛА и влюбилась в этот город. Было очень сожно. Очень. Но я ни о чем не жалею, потому что теперь мой дом тут. :)
klukva
03-09-2006, 09:46 AM
подобные темы уже обсуждались не раз.
Моя короткая история. Приехала в Америку, тк мой муж решил переехать и остаться здесь. Ему очень всё нравиться и он ниочём нежалеет. А мне пока ненравиться и я никак немогу свыкнуться и меня непокидает чувство временного пребывания. Может это измениться в дальнейшем, но уже пятый год я живу надеждой. Трудностей было много, они и сейчас за мной по-пятам идут, и спатыкаються друг о друга. Вообщем неочень весёлая история, но она реальная.
Манюня
03-09-2006, 11:51 AM
Я приехала в 16 лет. Наши родственники к тому времени здесь уже были лет двадцать. Когда я была маленькая, от меня скрывали, что они в Америке, и мне было просто непонятно почему нам с Украины идут такие красивые посылки. Вообще, не представляю как они выдержали эти двадцать лет - отцу, из за высокого поста, приходилось получать письма "до востребования", а звонить боялись...Помню, как то в отпуске он решился...А потом ещё пол года оглядывался.
В конце концов решение уехать было принято, как мне кажется, из за меня. Они просто не хотели, чтобы я столкнулась со всем тем, с чем пришлось справлятся им.
Здесь...первый год было странно...необычно...как над другой планете...папа учился целыми днями - вдруг по приезду, план "да хоть посуду буду мыть" резко поменялся, и он всё таки пошёл работать по профессии...хотя, конечно, это ему досталось невероятными усилиями...да ещё и с его английским. Мама тоже училась, работала...я сначала была в школе, потом в коледже, потом в профессиональной школе...Язык как то пришёл сам, а вот умение понимать и быть понятой - это труднее. Другая культура, другое мировозрение. Дома сбивались с русского на английский, какие то слова уже просто не имеют в голове русского аналога...
Встречалась только со своими - несколько дэйтс с американцами сразу разочаровали. Не чувствуешь ниче родного, всё какое то стерилизованное, ненастоящее...Но жить вращаясь среди своих в контексте Америки - это довольно неплохой компромис...
Leon93
03-09-2006, 12:04 PM
( МАнюнь , ты ж говорила вас антисемитизм толкал..Типа отеца куда-то там на работу из-за этого не брали..А теперь на тебе -"высокий пост"..)
А я уехал потому как вдруг почуствовал что другой такой возможности может и не предоставитца( переломный момент в политике был). Да и гражданская война уже чуствовалась прям на улицах. Типа, если русский, лучше вечером не гулять.Столько лет уже прошло и в очередной раз приехав в отпуск васе убеждаюсь что уехал не зря. Той стране ещо оооочень далеко до штатов, где изобиле все-таки доступно ещо. Думаю, ну и кем бы я там был ( если б не убили)? Шнырял бы, передовал взятки от одного к другому, рвал бы что мог сегодня, потому как завтра не прощитывается..Не, сдесь лучше. Для меня канешно.
( но дефки все равно лучше там..):D
Манюня
03-09-2006, 12:08 PM
( МАнюнь , ты ж говорила вас антисемитизм толкал..Типа отеца куда-то там на работу из-за этого не брали..А теперь на тебе -"высокий пост"..)
Видите какая у вас выборочная память... А про то как я рассказывала как отец в конце концов статьями из "грязи в князи" выбился, вы не помните.
Leon93
03-09-2006, 12:18 PM
Видите какая у вас выборочная память... А про то как я рассказывала как отец в конце концов статьями из "грязи в князи" выбился, вы не помните.
Ну и чем это его отличало от остальных? Мы все как-то выбивались.
SpaceMarine
03-09-2006, 12:19 PM
У меня всё просто было: папа сказал "поехали" и взмахнул рукой:) 93-й год был, у кого была возможность все ноги драли. По приезде пошёл учить английский с такими же недавними иммигрантами, через пол-года после приезда пощёл учиться в колледж. Работал одновременно с учёбой: пиццу возил, грузовики разгружал, на заводе в ночную смену работал. Потом оказалось что образование в моём колледже не котируется (я учился на инженера-електронщика, оказалось что выучился на техника), пришлось работать за $10 в час. Через пару лет выбрался в программисты (тогда как раз компьютерный бум был в Америке). Уже 6 лет как работаю в немаленьком банке, так что можно сказать моя эммиграция состоялась.
Манюня
03-09-2006, 12:21 PM
Ну и чем это его отличало от остальных? Мы все как-то выбивались. Я не люблю повторяться. Если вы не помните как это его отличало, у меня нет никакого интереса это здесь пережевывать.
Thomas
03-09-2006, 12:51 PM
Тоскливая ТЕМА... мне нет что сказать. Послали по работе 17 лет назад(посмотреть в Америку)В Америке предложили остатся (остался). Был в переломе.Учился. Все надоело. Когда то свалю в ЕСТОНИЮ
Malishka
03-09-2006, 12:58 PM
Привезли родители. Плакала год. Привыкла. Выучилась. Работаю. Люблю это страну. Никогда на Украину не вернусь, к сожалению. Родителям каждый день спасибо говорю (про себя, не вслух)
Gazel
03-09-2006, 10:35 PM
Народ расскажите свои истории, кто, как, из-за чего приехал в Америку. Что вас поддтолкнуло, желеити ли вы об этом. Как щас живёте, хотели бы вернутся в Россию, шде начинали работать, какая была основная трудность для вас, в каком городе живёте итп. Вообщем если не лень писать, то хотелось бы услышать подробненький рассказ. Я пару таких рассказов читал, мне очень понравилось.
Bormaley, а где твоя история?
Gazel
03-09-2006, 11:34 PM
Приехали сюда в поисках лучшеи жизни. Я ее нашла здесь, и ето мои дом (поняла ето когда ездила назад.. но ето другая история на следуюши раз).
Подтолкнули друзья - прислали приглашение из Израиля, хотя мы совсем не тои национальности (уркаинец/белорус и кабардинка).
Сдали россииское гражданство, списались с квартиры (мою маму прописали в неи чтобы квартира не пропала без пользы нашим :)) Визы израильские выданы были 24 октября 1989. Если кто помнит, то 1 октября законы переезда в Америку поменялись. Люди выезжали из России с остановкои в Вене и Риме; меняли визу с Израильскои на Американскую. Новыи путь в Америку сделали на прямую из Москвы в NY. Что означало для нас подавать документы/заявление в Американское посольство на Американское жительство и ждать ответа. И так мы и жили цельныи год не зная уедем мы или не уедем. Жили у друзеи, родственников на Украине. В то время еше жетончики пошли на продукты. Вообшем сами прожили через ето, помните?...
Тут те же друзья что вызывали опять нам помогать взялись. Их спонсоры захотели быть нашими спонсорами. На интервью в Москве в мае, дали статус Пароли (оба были в Ком партии). Сказали еше ждать окончательных документов, сдать мед осморт и ждать, ждать, ждать... Как перебивались, как зарабатывали на жизнь? трудились на огороде, занялись куплеи продажеи - желтые ботинки, лыжи, крепления, ои... Наконец пришли документы с отметкои к выезду в декабре, а израильские визы выездные истекают на ето время. Ехать надо продлевать назад на Кавказ. визу продлила с помошью знакомств, магарыча и упорства, простилась с родственниками еше раз перед дорогои. Теперь к выезднои визе нужны штампы Ам посольства - тут цветы, магарыч в дело пошли. До тех пор пока мы не взлетели, мы не верили что уедем. Когда самолет поднимался, в поле зрения березки попали и так сердце сжало... но мы были молоды полны жизни и уверенность что все преодолеем.
Прилетели в НЫ, а нас там встретили и выстроили к стенке и повели в помешение с документами разбираться. Я на пятом месязе беременности, очень тяжело перенесла полет, нашли мне место чтобы смогла присесть.
Оформили нас, впустили в НЫ. Нас с плакатами с нашеи фамилиеи встречали менониты и которых переночевали и утром отвезли на екскурсию: [supermarket, World Trade Center, train] - чудесные воспоминания. А больше поразила доброта етои парочки: у них на то время было 7 детеи (еше 4 родилось на последни момент что sлышала) и все нам пытались деньги с собои дать, жизнь в Америке начинать. Мы отказались. переписывались долго потом. Вообшем прилетеи в северную каролину, где другие менониты встретили, т.е. наши спонсоры. Вот кому буду благодарна всю жизнь за их терпение, чистосердечность, бескорыстие, и кучu проведенного времени с нами чтобы мы тут ужились.
Извините за долгии рассказ и спасибо за возможность поделиться.
Bormaley
03-10-2006, 03:56 AM
Bormaley, а где твоя история?
К сожалению её пока что нет, ну я думаю скоро она будет. Просто хотел узнать как преодолевают это другие...
Продолжайте пожалуйста описывать свои переезды!
Меня сподвигнула и помогала на этот переезд мл.ситрёнка .Хотя уже внутри сидело подсознательно ,что из Узбекистана нада сваливать.Оглядываясь взад))) всё таки признаюсь сам сибе,что лутчего варината чем этат небыло.Не так многого канешно в сша и пастиг,но вроде бы всё выправилось.Единственное что печалить,время, на это(легализацию) многа патеряно ,пачти пять лет.Ващето начальный заезд- приезд и прибывние в сша для миня началось не удачно.Но вопщим,всё хорошо, что карошо кончаеться,так что жаловаться и ловить дипрясняк, для сибя считаю грешно.)))
Leon93
03-10-2006, 12:32 PM
...........
Leon93
03-10-2006, 12:32 PM
Помню выхожу я из аеропорта в СФ. В руках сумка, в кармане $100. Руссо туристо..блин. Английского- ноль, родствеников- ноль, хорошо, думаю , что знакомых два нуля..Нукто отфутболивать не будет..Огляделся..Ну, думаю, здравствуй моя новая Американская Родина..( подошел мужик и стрельнул закурить..по-русски. НАс же по глазам видно)...:D
Hoboken Girl
03-10-2006, 12:57 PM
Влюбилась в будущего тогда мужа, без памяти.. Он в миня тоже.. Получила визу невесты, приехала, вышла замуж.. Теперь люблю его ещё больше :)
Помню выхожу я из аеропорта в СФ. В руках сумка, в кармане $100. Руссо туристо..блин. Английского- ноль, родствеников- ноль, хорошо, думаю , что знакомых два нуля..Нукто отфутболивать не будет..Огляделся..Ну, думаю, здравствуй моя новая Американская Родина..( подошел мужик и стрельнул закурить..по-русски. НАс же по глазам видно)...:Dда с таким баблом,визу по бизнесу дают вмиг...,тебе никто патом не говорил,что ли?)))) а этот чувак каторый папросил закурить,наверно благородный и честный наниматель дорогущэй рабочей силы ...))) или экперт-аналитик-брокер по инвестициям, наверно прекомендовал куда тваю сотку запулить,чтобы быстра паправить тваё материальное благополучие...))))
Leon93
03-11-2006, 01:40 AM
да с таким баблом,визу по бизнесу дают вмиг...,тебе никто патом не говорил,что ли?)))) а этот чувак каторый папросил закурить,наверно благородный и честный наниматель дорогущэй рабочей силы ...))) или экперт-аналитик-брокер по инвестициям, наверно прекомендовал куда тваю сотку запулить,чтобы быстра паправить тваё материальное благополучие...))))
Может канешно трудно поверить, но пройдя через многие конференции прамидальных "инвесторов" ( как и все имигранты-простачки) я как-то шестым чуством сразу вмиг усекал что какую-то фигню фтюхивают. Но как они это уверенно делают!
Один раз только прокололся. С рускоговорящими адвокатами.НА аварии. Просто моей фантазии не хватило что ТАК можно...Но они считают что ИМ можно все..
Но это другая история..
Mikhail-u
03-11-2006, 04:29 AM
Никогда на Украину не вернусь, к сожалению. Родителям каждый день спасибо говорю (про себя, не вслух)
Чудно. Если родителям "спасибо", тогда почему "к сожалению"?
И почему не порадовать стариков вслух? Из вредности?
Я прилетел по J1, просто так, хотелось посмотреть на америку, хотелось новых впечатлений. В универе договорился, за меня там всё сдают, останутся госники и зашита диплома.
Приехал, поработал на 5ти разных работах - mooving, construction, gas station итп. Бoльше всего времени провёл в NYC, поездил по всей стране, посидел в тюрьме 2 суток, изменил статус, чтобы не нарушать иммиграционный закон...
Денег не скопил за год, да и не старался...
В конце марта поеду домой с "богатым жизненным опытом" :) В конце концов решил, что в россии мне лучше. Здесь оставаться нет желания, хотя даже сейчас, когда уже билет на руках, появляются шаловливые мыслишки "а не остаться ли ешё на полгодика?", заработать денег.. Но думаю, что раз решил - надо валить прямо сейчас, а то я тут много людей повидал которые "в следуюшем месяце точно!" едут домой вот уже 8-10 лет
Krakadil
03-12-2006, 07:12 PM
Случайно. Ваапчето ехал в город Грязи Тамбовские. Дело зимой было. Поезд занесло снегом - пришлось идти на лыжах. Случайно в тумане перешел по льду Берингов пролифф. Теперь работаю жывотным. Кракадилом.
Хотелось вообще приматом работать, но тут своих предостаточно оказалось.
Malishka
03-12-2006, 08:38 PM
Чудно. Если родителям "спасибо", тогда почему "к сожалению"?
И почему не порадовать стариков вслух? Из вредности?
Миша, давай яблоки от апельсин.
Спасибо за то, что привезли в лучшую жизнь и дали возможность сделать из себя что хочеш.
К сожалению, потому, что вспоминаю нашу квартиру, друзей, класс, город... У меня было бурное бизи детство, хорошее очень.....
У меня родители НЕ старики. Они молодые ребята. И я да их радую. Папа вон каждый день нарадоватьса не может. Говорит "Шлепали тебя в детстве мало и коротко. Нужно было больше."
И да, я иногда вредная (ты ЕЩЕ этого не понял?:rolleyes: ;) )