PDA

View Full Version : Gostevya visa

sardinka
03-03-2006, 07:28 AM
Moya svekrov' xochet priglasit' v gosti svou rodstvennizy. Estestvenno bydy delat' eto ya,t.k. sevkrov' sidit na SSI i vusuvat' ee ne moshet.
Voprosu y menya takie:
1. kak sdelat gostevuy visy is Rossii
2.Gde mishno kypit' medizunskyu straxovky dlya gostya

Spasibo

9999
03-03-2006, 10:44 PM
Moya svekrov' xochet priglasit' v gosti svou rodstvennizy. Estestvenno bydy delat' eto ya,t.k. sevkrov' sidit na SSI i vusuvat' ee ne moshet.
Voprosu y menya takie:

Spasibo
1.Подать документы через Пони экспресс.Пойти в консульство по месту жительства, и пройти удачно интервью.
2. Никаких страховок для поезки в Штаты не требуется, это не Европа.

И вообще- приглашение может сделать кто угодно, даже ваша свекровь. Смотреть будут не на ее работу или велфер, а на того, кто к ней едет,- где работает, сколько зарабатывает, и т.д. При этом есть ли у него приглашение или нет роли почти не играет. Вполне проходит письмо в вольной форме, без заверения.

Фoма
03-04-2006, 02:01 AM
2. Никаких страховок для поезки в Штаты не требуется, это не Европа.

Ну да, а если с подругой свекрови (не молодой человек, надо полагать) тут, не дай Бог, случится инфаркт, или чего похуже, то всегда можно продать свой дом и оплатить пару операций (а на остаток билла, может быть, лон дадут)

как это вы говорили... "не надо давать таких советов, о т которых у людей..." Помните?

И вообще- приглашение может сделать кто угодно, даже ваша свекровь. Смотреть будут не на ее работу или велфер, а на того, кто к ней едет,- где работает, сколько зарабатывает, и т.д.

Это правда... если конечно свекрови совсем не хочется, чтобы подруга-таки приехала :-) В таком случае, нет никакого смысла повышать шансы на получение визы, к примеру, сделав аффидавит оф суппорт.

При этом есть ли у него приглашение или нет роли почти не играет. Вполне проходит письмо в вольной форме, без заверения.

Письмо в вольной форме - это И ЕСТЬ приглашение.
Вы только забыли упомянуть о том, что и оно - не обязательно, раз уж вы сегодня в либеральном настроении, надо идти до конца :-)

SU79
03-04-2006, 05:57 AM
Voprosu y menya takie:

Spasibo
priglasheniye prostoye zaverenoye notary. hotya 10% poluchayut gostevuyu vizu.:angel:
strahovku ona mojet i v rossi poluchit . a esli chtota sluchitsa snei vi i budete za vse platit.ili pridetsa otpravlyat domoi .

9999
03-04-2006, 02:31 PM
Ну да, а если с подругой свекрови (не молодой человек, надо полагать) тут, не дай Бог, случится инфаркт, или чего похуже, то всегда можно продать свой дом и оплатить пару операций (а на остаток билла, может быть, лон дадут)

как это вы говорили... "не надо давать таких советов, о т которых у людей..." Помните?

Это правда... если конечно свекрови совсем не хочется, чтобы подруга-таки приехала :-) В таком случае, нет никакого смысла повышать шансы на получение визы, к примеру, сделав аффидавит оф суппорт.

Письмо в вольной форме - это И ЕСТЬ приглашение.
Вы только забыли упомянуть о том, что и оно - не обязательно, раз уж вы сегодня в либеральном настроении, надо идти до конца :-)

"Не требуется"- это еще не значит, что их невозможно сделать по желанию. Мое дело предупредить людей, что у них есть выбор, делать или не делать страховку, а уж дальше- как хотят. Ясно, что при желании сделать никто им не запрещает.

Аффидевит во многих случаях мешает, а не помогает делать визу- создается впечатление, что у человека нет собственных средств. На официальном сайте посольства США четко перечислено, что именно требуется от аппликанта- никаких аффидевитов там нет впомине:

Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.
Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.
Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).
Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы, указывающие даты возвращения в Россию ( для ранее въезжавших на территорию США заявителей).
http://moscow.usembassy.gov/consular/consularr.php?record_id=reqvdocs

далее:
Вопрос: Каковы требования к письму от приглашающей стороны?

Ответ: Каких-либо особенных требований к письму от приглашающей стороны не существует. Письмо может содержать информацию об отношениях заявителя с приглашающей стороной ( является ли он/она родственником, другом, деловым партнёром и т. п.). Если Вы едете по приглашению родственника, пожалуйста, укажите, является ли он американским гражданином, постоянным жителем США ( т. е. имеет Грин Кард) или находится в США по неиммиграционной студенческой или рабочей визе.

Вопрос: Я – американский гражданин. Как я могу убедить консула в том, что у моего друга есть все основания получить визу?

Ответ: Оценивать информацию, поданную в заявлении и определять возможности заявителя получить визу может только консул. Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый обращающийся за неиммиграционной визой заявитель имеет намерение иммигрировать. Помочь убедить консула в обратном могут представленные заявителем доказательства наличия прочных общественных, семейных и экономических связей с Россией, которые послужат основанием для возвращения в Россию после кратковременного пребывания в США. Представление подобных доказательств на собеседовании - целиком и полностью обязанность заявителя. Заверения друзей, родственников и деловых партнёров с американской стороны не влияют на решение консула относительно выдачи визы заявителю.

http://moscow.usembassy.gov/consular/consularr.php?record_id=nivfaq

Вы, Фома, как всегда знаете все лучше других, конечно. Даже лучше американского посольства :)

Приглашение, действительно, СОВЕРШЕННО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, вместо него можно показать бронь гостиницы.
Если не показать ни того, ни другого то просто встанет вопрос, "где же вы там собираетесь останавливаться??"

Lev Kobrin
03-04-2006, 05:40 PM
Ну на вопрос можно просто ответить. Хотя, иногда они любят бумажки, правда иногда они на них даже не смотрят.

Фoма
03-04-2006, 08:31 PM
Мое дело предупредить людей, что у них есть выбор, делать или не делать страховку,

В самом деле? Вы видите в этом свое предназначение?
В том, чтобы в ответ на вопрос о том, где взять страховку, "предупредить людей" что у них есть выбор?
Мда... Вы мне казались более... гм... адекватным...

Аффидевит во многих случаях мешает, а не помогает делать визу- создается впечатление, что у человека нет собственных средств.

Ерунда. Соственные средства к аффидэвиту не имеют отношения. Аффидэвит - это обещание финансовой поддержки на тот случай, когда собственных средств окажется недостаточно. И это ни в каком случае не мешает.

На официальном сайте посольства США четко перечислено, что именно требуется от аппликанта- никаких аффидевитов там нет впомине:
Вы, Фома, как всегда знаете все лучше других, конечно. Даже лучше американского посольства :)

Вряд ли я знаю лучше американского посольства... Но явно знаю лучше его сайта, если там "и в помине" нет упоминания об аффидэвите, который непосредственно фигурирует в FAM - прямом руководстве для консульских офицеров - как один из факторов для принятия решения о выдаче визы

9999
03-05-2006, 01:30 AM
В самом деле? Вы видите в этом свое предназначение?
В том, чтобы в ответ на вопрос о том, где взять страховку, "предупредить людей" что у них есть выбор?
Мда... Вы мне казались более... гм... адекватным...

Это что, переход на личности?
Предназначение не в смысле цели жизни, а в данном конкретном случае, как человека, комментирующего чужие вопросы. Где купить страховку- могут дополнить другие, более осведомленные люди, я же ни в одну из своих полудюжены гостевых поездок в Штаты никаких страховок не делал, и вообще не знаю никого, кто делал бы, так что не в курсе касательно деталей. Отвечаю по мере осведомленности, как и все мы.

Ерунда. Соственные средства к аффидэвиту не имеют отношения. Аффидэвит - это обещание финансовой поддержки на тот случай, когда собственных средств окажется недостаточно. И это ни в каком случае не мешает.

Вряд ли я знаю лучше американского посольства... Но явно знаю лучше его сайта, если там "и в помине" нет упоминания об аффидэвите, который непосредственно фигурирует в FAM - прямом руководстве для консульских офицеров - как один из факторов для принятия решения о выдаче визы

Цитатку из ФАМа? Или это из серии "доступно только для избранных"?

Фoма
03-05-2006, 11:57 AM
Это что, переход на личности?

Нет конечно, какие тут "личности"?
Меня просто удивило ваше заявление.

Предназначение не в смысле цели жизни, а в данном конкретном случае, как человека, комментирующего чужие вопросы.

Вот-вот, именно это меня и удивило. Я привык, что на вопросы надо отвечать, а вы почему-то решили, что "ваше дело" их комментировать, хотя ваших комментариев никто не спрашивал.

могут дополнить другие, более осведомленные люди

Если вы не достаточно осведомлены чтобы ответить, то уж комментировать-то и подавно не стоит...

, я же ни в одну из своих полудюжены гостевых поездок в Штаты никаких страховок не делал

Вероятно вы - достаточно модолой и здоровый человек, чтобы быть в состоянии позволить себе (точнее, взвалить на того, к кому вы едете) такой риск.

Цитатку из ФАМа? Или это из серии "доступно только для избранных"?

Я действительно не видел FAM на интернете... будет время - поищу.

9999
03-05-2006, 01:12 PM
Вот-вот, именно это меня и удивило. Я привык, что на вопросы надо отвечать, а вы почему-то решили, что "ваше дело" их комментировать, хотя ваших комментариев никто не спрашивал.

Если вы не достаточно осведомлены чтобы ответить, то уж комментировать-то и подавно не стоит...

Комментировать в данном случе- сетевой термин, любой вопрос это пост, любой ответ- комментарий.

Речь, конечно, идет об ответе на заданый вопрос, не предирайтесь к словам.

Никто из отвечающих здесь не может быть на 100% осведомлен, включая вас. Это, своего рода, коллективный эффорт. Я дал часть ответа, заметьте, правильного ответа, хотя и не полного. Кому надо- дополнит.

Кстати, ваш ответ в этом смысле еще более бесполезен, ибо вместо дополнения вы просто начали критику деталей моего сообщения, в информационном смысле совершенно бесполезную. И это не первый раз. Уверен, читающих такой подход просто раздажает, ибо не несет в себе ничего полезного,- так , упражнения в остроумии от скуки.

Cody Zamora
03-05-2006, 03:01 PM
Страховку можно купить прямо в Москве. Я брала coris для родственников.
http://www.corisgroup.com/network_europe_us.htm
У них представительство во Флориде. первый визит к врачу можно осуществить самостоятельно, они потом должны оплатить, но лучше связаться с ними, они сами назначат визит - тогда и платить не придется. Есть ньюанс: с ними надо быть очень настойчивым, не ляпнуть ничего лишнего по телефоеу (все записывается), если найдут к чему прицепиться (например заподозрят, что заболевание - хроническое - откажут.

Фoма
03-05-2006, 04:13 PM
Речь, конечно, идет об ответе на заданый вопрос, не предирайтесь к словам.

Если вопрос где купить страховку. То ответ - это адрес, телефон, вебсайт, или информация где их найти, а не рассуждения на тему "а вот я ездил без страховки, и не заболел".

Никто из отвечающих здесь не может быть на 100% осведомлен, включая вас.

Я не знаю как вы измеряете осведомпленность и выражаете результаты измерения в процентах.
Я осведоммлен достаточно, чтобы понимать пользу от медицинской страховки при поездке за границу и риск от ее отсутствия. Сколько это процентов - не знаю

Это, своего рода, коллективный эффорт. Я дал часть ответа, заметьте, правильного ответа, хотя и не полного.

Правильной-то он правильный, но не на тот вопрос.
Вопроса о том, необходимо ли покупать страховку для получения визы, на который вы дали ответ, никто не задавал.

Кстати, ваш ответ в этом смысле еще более бесполезен, ибо вместо дополнения вы просто начали критику деталей моего сообщения

Какой ответ? Я не давал ответа на вопрос. Я отвечал вам, а не автору темы. Бесполезно ли это? Не думаю... Если бы не это, у автора, получившего ваш "парвильный ответ" могло создаться впечатление что страховка не нужна, что не просто заблуждение, а опасное заблуждение.

9999
03-05-2006, 08:29 PM
Если вопрос где купить страховку. То ответ - это адрес, телефон, вебсайт, или информация где их найти, а не рассуждения на тему "а вот я ездил без страховки, и не заболел".

Я не знаю как вы измеряете осведомпленность и выражаете результаты измерения в процентах.
Я осведоммлен достаточно, чтобы понимать пользу от медицинской страховки при поездке за границу и риск от ее отсутствия. Сколько это процентов - не знаю

Правильной-то он правильный, но не на тот вопрос.
Вопроса о том, необходимо ли покупать страховку для получения визы, на который вы дали ответ, никто не задавал.

Какой ответ? Я не давал ответа на вопрос. Я отвечал вам, а не автору темы. Бесполезно ли это? Не думаю... Если бы не это, у автора, получившего ваш "парвильный ответ" могло создаться впечатление что страховка не нужна, что не просто заблуждение, а опасное заблуждение.

Обязательна страховка или нет- важная часть информации на тему, и вполне относится к вопросу о страховке.
После того, как это установлено, можно перейти к вопросу о том, где и как ее брать.

Довольно толочь воду в ступе, то, что вместо "ответов на вопрос" вы начинаете перепалку с самими отвечающими- это уже давно понятно. Просто почему то не можете понять, что ваш вечный сарказм может быть столь же оскорбителен для отвечающих, как и бесполезен для спрашивающих.

Фoма
03-05-2006, 08:48 PM
Обязательна страховка или нет- важная часть информации на тему, и вполне относится к вопросу о страховке.

разумеется. Но не имеет никакого отношения к вопросу о том, где ее купить, который, собственно, был задан

. Просто почему то не можете понять, что ваш вечный сарказм может быть столь же оскорбителен для отвечающих, как и бесполезен для спрашивающих.

Если под "отвечающими" вы имеете в виду себя, то, как мы уже установили, вы таковым не являетесь.
А насчет полезности для спрашивающих судить не вам.
Вы считаете бесполезной попытку объяснить людям насколько опасно может быть оказаться в чужой стране без медицинской страховки, положившись на опрометщивый совет "комментатора" с форума... это ваше право.

9999
03-05-2006, 09:45 PM
разумеется. Но не имеет никакого отношения к вопросу о том, где ее купить, который, собственно, был задан

Если под "отвечающими" вы имеете в виду себя, то, как мы уже установили, вы таковым не являетесь.
Где это мы такое установили? Что то не заметил :)

А насчет полезности для спрашивающих судить не вам.
Вы считаете бесполезной попытку объяснить людям насколько опасно может быть оказаться в чужой стране без медицинской страховки, положившись на опрометщивый совет "комментатора" с форума... это ваше право.
Почему же и не мне? Я тут сам читатель, и тоже частенько немало полезной информации подхватываю, а пару раз и вопросы задавал.

Бесполезным же я считаю бессмысленный сарказм, который можно было вполне заменить тактичным замечанием, что по вашему мнению страховку брать все же стоит, по следующим соображениям...

К вашему же методу ведения дискуссии тут уже далеко не только я пре'являл претензии, вы, уважаемый, едва не со всеми участниками в тот или иной момент переругались, а с некоторыми так и вообще двух слов без взаимных оскорблений сказать не можете.

Фoма
03-05-2006, 09:56 PM

Ну, мы с вами выяснили какой был вопрос, и какие на него могли быть ответы, и сравнили это с тем, что вы написали... и обнаружили что то, что вы написали - правда, но ответом на заданный вопрос никак быть не может.

Почему же и не мне?

Потому что вы говорите о пользе, которую получают другие, неизвестные вам люди. Вы этого не знаете.

Бесполезным же я считаю бессмысленный сарказм,

Как насчет осмысленного сарказма? Считаете ли вы его полезным?

который можно было вполне заменить тактичным замечанием, что по вашему мнению страховку брать все же стоит, по следующим соображениям...

Соображения, по которым стоит брать страховку очевидны.
Вы же, в своем "комментарии" не привели ни одного соображения почему ее не стоит брать. Пощему же я должен приводить соображения в пользу обратного, тем более, что в этом никто, кроме вас, и не сомневается.
Что касается "тактичности", то это - понятие условное.
Лично я в споем посте ничего "бестактного" не нахожу.

В любом случае, сомневаюсь, чтобы "бетактность" поста по отношени
К вашему же методу ведения дискуссии тут уже далеко не только я пре'являл претензии, вы, уважаемый, едва не со всеми участниками в тот или иной момент переругались, а с некоторыми так и вообще двух слов без взаимных оскорблений сказать не можете.[/QUOTE]

Фoма
03-05-2006, 10:00 PM

Ну, мы с вами выяснили какой был вопрос, и какие на него могли быть ответы, и сравнили это с тем, что вы написали... и обнаружили что то, что вы написали - правда, но ответом на заданный вопрос никак быть не может.

Почему же и не мне?

Потому что вы говорите о пользе, которую получают другие, неизвестные вам люди. Вы этого не знаете.

Бесполезным же я считаю бессмысленный сарказм,

Как насчет осмысленного сарказма? Считаете ли вы его полезным?

который можно было вполне заменить тактичным замечанием, что по вашему мнению страховку брать все же стоит, по следующим соображениям...

Соображения, по которым стоит брать страховку очевидны.
Вы же, в своем "комментарии" не привели ни одного соображения почему ее не стоит брать. Пощему же я должен приводить соображения в пользу обратного, тем более, что в этом никто, кроме вас, и не сомневается.
Что касается "тактичности", то это - понятие условное.
Лично я в своем посте ничего "бестактного" не нахожу.

В любом случае, сомневаюсь, чтобы "бетактность" поста по отношению к вам каким-то образом сделала его бесполезным для автора вопроса... а говорим-то мы, если вы помните, именно об этом

К вашему же методу ведения дискуссии тут уже далеко не только я пре'являл претензии

Вам остается только поздравить себя с тем, что вы не остались в одиночестве.
Я правда, не оень понимаю что именно вы пытаетесь таким образом продемонстрировать?
То, что не только вам не нравится признавать свои ошибки, мне и так известно...

а с некоторыми так и вообще двух слов без взаимных оскорблений сказать не можете.

Верно... некоторые больше двух слов между оскорблениями и не заслуживают :-)
Впрочем, если вы возьметесь привести цитату из меня с оскорблением в чей бы то ни было адрес, я готов принести публичные извинения... а в противном случае, буду ожидать того же от вас.

9999
03-05-2006, 10:10 PM
Ладно, все, что я пытаюсь сказать- полегше надо с людми! они же не кони :)

Короче, закроем эту тему, все и так ясно- хочет возьмет страховку, не хочет - не возьмет.