PDA

View Full Version : Мужчина и женщина: по следам номинации Леона

Pages : 1 [2]

Serge7
03-04-2006, 09:02 PM
Да, Серёжа, подставил ты Лёнчика.:smoke: Ага... Sorry... :oops: Но правда, было приятно слышать и её мнение... Поговорили о том о сём... даже о моей жене бывшей, и главное так приятно, эта женщина действительно очень умная... :cool:

seaman
03-04-2006, 09:06 PM
Ага... Сорры... :оопс: Но правда, было приятно слышать и её мнение... Поговорили о том о сём... даже о моей жене бывшей, и главное так приятно, эта женщина действительно очень умная... :цоол:
Сразил. Наповал. Молоток!:34:

На качелях...
03-04-2006, 09:10 PM
Сегодня, разговаривал с человеком, который хорошо знает Лёню... Женщина мудрая .........она хорошо о нём отзывалась..

даже о моей жене бывшей, и главное так приятно, эта женщина действительно очень умная...

Мудрая женщина ни о ком плохо не скажет.. :evillaugh

Serge7
03-04-2006, 09:11 PM
Сразил. Наповал. Молоток!:34: Да. Ребят, я серьёзно, надо прекратить нападки на Лёнину частную жизнь, его жена действительно очень счастлива будучи с ним. И это их счастье! И только их!:34: :cool:

Serge7
03-04-2006, 09:14 PM
Мудрая женщина ни о ком плохо не скажет.. :евиллаугх Качелькин! :34: :grum: :grum:

seaman
03-04-2006, 09:14 PM
Мудрая женщина ни о ком плохо не скажет.. :евиллаугх

Мудрая женщина ни о ком плохо не скажет.. / рассуждала она качаясь на качелях ( хотела рявкнуть, но воздержалась ) /

seaman
03-04-2006, 09:16 PM
Да. Ребят, я серьёзно, надо прекратить нападки на Лёнину частную жизнь, его жена действительно очень счастлива будучи с ним. И это их счастье! И только их!:34: :цоол:

А я и не нападал. Даже наоборот, как-то...

Mikhail-u
03-05-2006, 12:32 AM
Опять же, у адвоката есть право попросит [limiting instructions]. В крайнем случае, ето почва для апеляции на базе ошибки судьи.
Всио продумано до нас, Миша. Мы лиж исполнители.:Д

Так ведь в этих случаях и судья и адвокат работают на одну руку. Я не думаю, что продумано - придумано. То, что работало при преобласании законопослушного протестантского населения вряд ли сработает при другом этно-религиозном сотношении.

Shtirliz
03-05-2006, 12:37 AM
Так ведь в этих случаях и судья и адвокат работают на одну руку. Я не думаю, что продумано - придумано. То, что работало при преобласании законопослушного протестантского населения вряд ли сработает при другом этно-религиозном сотношении.

Миша, не хочу говорит про банальную медаль и ее две стороны. Поверьте, всё давно до нас придумали и решили. Система работает, не без пробелов, но она работает.;)

Mikhail-u
03-05-2006, 12:47 AM
Миша, не хочу говорит про банальную медаль и ее две стороны. Поверьте, всё давно до нас придумали и решили. Система работает, не без пробелов, но она работает.;)

Штирлиц, она работает, пoтому, что пока не произошло серьезных структурных изменений в составе населения. А эти изменения на носу.

Shtirliz
03-05-2006, 12:50 AM
Штирлиц, она работает, потому, что пока не произошло серьезных структурных изменений в составе населения. А эти изменения на носу.

Какие изминения, посвяти? Быдло перестанит быть? Бедние станут наоборот?:evillaugh

Baghera
03-05-2006, 04:06 AM
Да. Ребят, я серьёзно, надо прекратить нападки на Лёнину частную жизнь, его жена действительно очень счастлива будучи с ним. И это их счастье! И только их!:34: :цоол:

Дело в том что почти никто на его личные взгляды/уклад/жизнь не нападает - наоборот, большинство желает им обоим счастья. Нападают на него за то что он считает (пол-беды) и называет (а вот это уже фи) всех несогласных с ним в чем-то и/или не-соотвествующих его идеалу женщин тварями, бл***ми, и etc.

Mikhail-u
03-05-2006, 08:59 AM
Какие изминения, посвяти? Быдло перестанит быть? Бедние станут наоборот?:евиллаугх

законопослушные протестанты превратятся в незначительное меньшинство. Резкий рост преступности, левые тенденции -в стиле латинской Америки, падение производительности.

Shtirliz
03-05-2006, 01:23 PM
законопослушные протестанты превратятся в незначительное меньшинство. Резкий рост преступности, левые тенденции -в стиле латинской Америки, падение производительности.

в америке только около 2% населения в тюрьме (http://usgovinfo.about.com/cs/censusstatistic/a/aaprisonpop.htm). Вдруг будет скачёк на 48%. Интересно.

seapig
03-05-2006, 06:13 PM
Продолжая тему.....мне нравится в Америке быть женщиной - в России не было так же удобно, было очень много раздражающих факторов. Один только раз когда я пожалела о существовании настоящего равноправия, когда от 6 до 8.5 месяцев беременности добиралась на работу: место не уступают - и это не хамство, это определенная логика реального равноправия в 90% белой пригородной электричке НЙ которая звучит следующим образом: мы равноправны - ты едешь на работу, я еду на работу, ты беременная - это не болезнь, а нормальное физиологическое состояние, если ты можешь позволить себе удержать рабочее место на которое в НЙ наверняка много желающих включая мужчин, то значит ты себя чуствуешь достаточно хорошо и твое физическое состояние позволяет тебе "равноправно" добираться на работу в общественном транспорте. Тч я стояла перед молодыми людьми читавшими Wall Street Journal и пьющими свой утренний кофе, подхваченный на станции, которые совершенно спокойно относились к этой ситуации.........но зато по закону сидеть в поезде на местах отведенных для инвалидов (для которых по моему состоянию я была квалифицированна) они не имели права тч спокойно дождавшись кондуктора, я просила его "очистить" место. И конечно в этот период времени то что я работала с пожилыми людьми "старой школы" которые сочетали в себе невероятную смесь чуть ли не средневековой галантности с левой современной либеральностью грело мою беременную душу и сохраняло от дополнительного стресса мое беременное тело.

Leon93
03-05-2006, 06:38 PM
Один только раз когда я пожалела о существовании настоящего равноправия, .

НУ наверно не последний..Их ещо до ухода на пенсию (в том же возрасте что и мужщины) будет много..

seapig
03-05-2006, 06:49 PM
НУ наверно не последний..Их ещо до ухода на пенсию (в том же возрасте что и мужщины) будет много..

Leon, ну так состояние полного и ничем не омраченного счастья наверное возможно только в сумасшедшем доме, или при приеме соответствующих препаратов, да и то временно.

Mikhail-u
03-05-2006, 10:20 PM
в америке только около 2% населения в тюрьме (http://usgovinfo.about.com/cs/censusstatistic/a/aaprisonpop.htm). Вдруг будет скачёк на 48%. Интересно.

Меньше 1%, но это не важно. Важно не сколько народу в тюрьме, а сколько совершают преступлений. Если количество преступников возрастет в разы, то тогда ...

Mikhail-u
03-05-2006, 10:23 PM
с левой современной либеральностью

Это в смысле: "Раз Кастро расстреливает инакомыслящих, значит эти люди заслужили?" (с);)

мартовский пес
03-05-2006, 11:34 PM
Продолжая тему.....мне нравится в Америке быть женщиной - в России не было так же удобно, было очень много раздражающих факторов. Один только раз когда я пожалела о существовании настоящего равноправия, когда от 6 до 8.5 месяцев беременности добиралась на работу: место не уступают - и это не хамство, это определенная логика реального равноправия в 90% белой пригородной электричке НЙ которая звучит следующим образом: мы равноправны - ты едешь на работу, я еду на работу, ты беременная - это не болезнь, а нормальное физиологическое состояние, если ты можешь позволить себе удержать рабочее место на которое в НЙ наверняка много желающих включая мужчин, то значит ты себя чуствуешь достаточно хорошо и твое физическое состояние позволяет тебе "равноправно" добираться на работу в общественном транспорте. Тч я стояла перед молодыми людьми читавшими Wall Street Journal и пьющими свой утренний кофе, подхваченный на станции, которые совершенно спокойно относились к этой ситуации.........но зато по закону сидеть в поезде на местах отведенных для инвалидов (для которых по моему состоянию я была квалифицированна) они не имели права тч спокойно дождавшись кондуктора, я просила его "очистить" место. И конечно в этот период времени то что я работала с пожилыми людьми "старой школы" которые сочетали в себе невероятную смесь чуть ли не средневековой галантности с левой современной либеральностью грело мою беременную душу и сохраняло от дополнительного стресса мое беременное тело.

вот один из примеров "технического" равноправия
нужно ли воспринимать равноправие так буквально?

может быть все таки лучше смешивать левый либерализм со средневековой галантностью?

кстати, не исключено, что сами же женщины запретят использовать беременным сиденья для инвалидов (они же не инвалиды :))

Leon93
03-06-2006, 12:55 AM
Сортиры можно совместными сделать ради экономии и во славу равноправия..

Типа пригласил девушку на первое свидание, идешь с ней мимо общего платного сортира и так нежно: " Ну что, зайдем? Я угощаю"....;)

марик - камарик
03-06-2006, 01:04 AM
а я вот увожаю леню за стойкость. Он моет отстаивать свою линию положив при этом х на всех. конечно, по скольку его взгляды мне не симпатичны то и сам леня... тем не менее, леня - настоящий мужик.

мартовский пес
03-06-2006, 01:13 AM
Сортиры можно совместными сделать ради экономии и во славу равноправия..

Типа пригласил девушку на первое свидание, идешь с ней мимо общего платного сортира и так нежно: " Ну что, зайдем? Я угощаю"....;)

если серьезно - то совместный сортир - это неплохо

сближает ;)

в моем любимом кафе - именно такой сортир, ставший очевидцем множества романтических и не очень - знакомств

правда там не угощают :D
(неаппетитно это)

seapig
03-06-2006, 05:47 AM
если серьезно - то совместный сортир - это неплохо

сближает ;)

в моем любимом кафе - именно такой сортир, ставший очевидцем множества романтических и не очень - знакомств

правда там не угощают :D
(неаппетитно это)

Моя первая работа в Америке была в театре балета в НЙ у нас был общий сортир (издержки профессии) и это было очень старое здание, церковь не предназначенная по проекту для таких богохульственных вещей как балет. Хотя в труппе были straight dancers, 2 их 5 были голубые. Раздевалки были для разных полов. Один раз пришел/шла транссексуал (я так и не поняла кокого пола оно должно было быть). И оно спросило меня в какой раздевалке оно должно переодеваться перед балетным классом. Я побежала к директорше и спросила ее, она посмотрела на меня с ужасом и сказала: скажи ему/ей чтобы переодевалась/ся в туалете.

seapig
03-06-2006, 05:59 AM
вот один из примеров "технического" равноправия
нужно ли воспринимать равноправие так буквально?

может быть все таки лучше смешивать левый либерализм со средневековой галантностью?

кстати, не исключено, что сами же женщины запретят использовать беременным сиденья для инвалидов (они же не инвалиды :))

Трудно сказать можно ли приравнять беременность к инвалидности. Я например чувствовала себя отлично и в принципе постоять для меня было не проблема, просто было странно....тк если бы я например увидела в метро или электричке молодого человека скажем с палкой или с ногой/рукой в гипсе, я бы уступила место. Но есть женщины которые переносят беременность очень тяжело и также есть такие для которых сохранение работы это не вопрос выбора (как в моем случае) а вопрос выживания. Так что мне кажется что это один из переборов равноправия в ущерб женщинам. Например вряд ли кто из женщин страдает от того что их не пропускают вперед в лифте, не помогают выйти из машины или не держат им дверь (это просто аттавизм галантности тк несколько веков назад женщинам действительно было трудно выйти из экипажа или пройти в дверь учитывая все что было на них надето).

seapig
03-06-2006, 08:34 AM
Это в смысле: "Раз Кастро расстреливает инакомыслящих, значит эти люди заслужили?" (с);)

Mikhail, либерализм это не обязательно ругательное слово и не всегда употребляется в чисто политическом смысле. В НЙ например есть такие "перлы" политических определений как консервативный демократ или либеральный республиканец. Причина в том что в НЙ, где точка отсчета уже смещена нелево республиканцы очень левые, тч если человек проявляет некоторую твердость и его не сносит налево в политике (что очень трудно тк призы и рабочие места раздаются в зависимости от принадлежности к партии) то его называют консервативный республиканец. Я же имела в виду внеполитическое определение либерализма когда человек просто сам живет и дает жить другим (так как они хотят и могут).

Mikhail-u
03-06-2006, 10:40 AM
Михаил, либерализм это не обязательно ругательное слово и не всегда употребляется в чисто политическом смысле. В НЙ например есть такие "перлы" политических определений как консервативный демократ или либеральный республиканец. Причина в том что в НЙ, где точка отсчета уже смещена нелево республиканцы очень левые, тч если человек проявляет некоторую твердость и его не сносит налево в политике (что очень трудно тк призы и рабочие места раздаются в зависимости от принадлежности к партии) то его называют консервативный республиканец. Я же имела в виду внеполитическое определение либерализма когда человек просто сам живет и дает жить другим (так как они хотят и могут).

"Левый" - это всегда политический смысл (за исключением случаев, когда это означает на сленге "краденый" или "поддельный").:) А про политические извращения Н-Й можете не рассказыват- в Бостоне похлеще - взгляните хотя бы на наших сенаторов.:peace:

Leon93
03-06-2006, 10:46 AM
Например вряд ли кто из женщин страдает от того что их не пропускают вперед в лифте, не помогают выйти из машины или не держат им дверь (это просто аттавизм галантности тк несколько веков назад женщинам действительно было трудно выйти из экипажа или пройти в дверь учитывая все что было на них надето).
Да что там говорит, истинное равноправие как цель - есть серьезный экономический стимул. Цветы можно не покупать например, или в ресторане на дайте пополам или вот ( очень прям равноправно) - бокс между М и Ж..
А чо? Я думаю женьщины бы хлопали..

Mikhail-u
03-06-2006, 11:10 AM
Самый похвальный вариант "равноправия" горячо обсуждался несколько лет назад. В какие-то элитные войска женщин не брали: не проходили они физических тестов, например на дальность бросания ручной гранаты. В условиях боевых действий недоброшенная граната - повышенный риск быть самой убитой либо от взрыва этой гранаты, либо от рук неубитого противника. Но тут в дело вмешались феминистки и "правозащитники" в упряжке с человеколюбивыми лойерами. Дискриминация, неслыханно, отменить порядок!
Но ведь нормы...
Отменить нормы, раз они приводят к дискриминации (узнёте - почти как [redefine marriage])
В общем, хочется надеяться, что Ирак научил кого-то чему-то, и "правозащитные" кретины/ки засунули себе поглубже свои "принципы", за которые молодые девицы и те, кто от них зависел на поле боя, платили кровью.
Хочется надеяться...

Leon93
03-06-2006, 11:28 AM
Кстати на подводные лодки женьщин не берут. Ну ни в какую. Командование категорически отказывается признавать равноправие. А зря...Что ещо могло бы так скрасить быт героя подводника в полугодовом плавании в тесном кубрике!...
И на земле и в небе есть ещо ресурс для проявления равноправия. Вот было бы интересно прочитать как пишет в небе самолет " МЕрри ми Вася"...( намек на то что готовить не умеет) или вот барышня например на колено перед мужиком бац, и так коробочку с брилиантовум колечком открывает...( намек- стираем каждый свои трусы..);)

Galkab
03-06-2006, 12:30 PM
Кстати на подводные лодки женьщин не берут. Ну ни в какую. Командование категорически отказывается признавать равноправие. А зря...Что ещо могло бы так скрасить быт героя подводника в полугодовом плавании в тесном кубрике!...
И на земле и в небе есть ещо ресурс для проявления равноправия. Вот было бы интересно прочитать как пишет в небе самолет " МЕрри ми Вася"...( намек на то что готовить не умеет) или вот барышня например на колено перед мужиком бац, и так коробочку с брилиантовум колечком открывает...( намек- стираем каждый свои трусы..);)
Лёнь, ты тут такой [tuff guy all day long]...
А небось домой приходишь, жена с плёткой в одной рука, с ошейником - в другой...и начинаются процедуры, да..?;)

Leon93
03-06-2006, 12:50 PM
Лёнь, ты тут такой [tuff guy all day long]...
А небось домой приходишь, жена с плёткой в одной рука, с ошейником - в другой...и начинаются процедуры, да..?;)
А ты типа тут такая добрая-мягкая, а дома постоянно с плеткой и ошейником,да?;)

seaman
03-06-2006, 02:36 PM
Так, между прочим:

По статистике, самые здоровые дети у моряков подводников. Их по три года дома нет, а у них рождаются умные и здоровые дети. :)

Mikhail-u
03-06-2006, 02:39 PM
Так, между прочим:

По статистике, самые здоровые дети у моряков подводников. Их по три года дома нет, а у них рождаются умные и здоровые дети. :)

В смысле у прапоров- начпродов?;)

seaman
03-06-2006, 02:44 PM
В смысле у прапоров- начпродов?;)
Ну да.:)

Aurbo
03-06-2006, 03:26 PM
Самый похвальный вариант "равноправия" горячо обсуждался несколько лет назад. В какие-то элитные войска женщин не брали: не проходили они физических тестов, например на дальность бросания ручной гранаты. В условиях боевых действий недоброшенная граната - повышенный риск быть самой убитой либо от взрыва этой гранаты, либо от рук неубитого противника. Но тут в дело вмешались феминистки и "правозащитники" в упряжке с человеколюбивыми лойерами. Дискриминация, неслыханно, отменить порядок!
Но ведь нормы...
Отменить нормы, раз они приводят к дискриминации (узнёте - почти как [redefine marriage])
В общем, хочется надеяться, что Ирак научил кого-то чему-то, и "правозащитные" кретины/ки засунули себе поглубже свои "принципы", за которые молодые девицы и те, кто от них зависел на поле боя, платили кровью.
Хочется надеяться...

всё это,мягко говоря,не совсем соответствуе действительности..но,я думаю,для автора это неважно...главное - сделать заявление..да похлеще..

Interpreter
03-06-2006, 03:47 PM
всё это,мягко говоря,не совсем соответствуе действительности..но,я думаю,для автора это неважно...главное - сделать заявление..да похлеще..

Заявление похлеще получилось как раз-таки у вас.

П.С.Солдат Джеин сосет.

Aurbo
03-06-2006, 03:52 PM
Заявление похлеще получилось как раз-таки у вас.

П.С.Солдат Джеин сосет.

дружеский совет: не наживайте себе врагов,даже по Интернету...

GGG
03-06-2006, 04:01 PM
Немного статистики отсюда: http://www.vz.ru/society/2006/3/6/24839.html

Что касается личных данных руководительниц, то большая часть из них пребывает в возрасте 35-44 лет (32,7%) и 45-54 лет (31,2%). У мужчин карьерный пик приходится на 25-34 и 35-44 года. В отличие от бизнеса, семейные дела у женщин-директоров идут скверно – 53,5% из них не замужем (среди директоров-мужчин женаты 80,3%).

Interpreter
03-06-2006, 04:03 PM
дружеский совет: не наживайте себе врагов,даже по Интернету...

Спасибо за совет, вам того же желаю.

П.С.Единственное непонятно к чему ето? Мои пост вас так оскорбил?
:confused:

Aurbo
03-06-2006, 04:05 PM
..в случае,если вы не знали,что я - [GI Jane]...

Galkab
03-06-2006, 04:40 PM
А ты типа тут такая добрая-мягкая, а дома постоянно с плеткой и ошейником,да?;)
Зверюга я , да...Что тут, что там...злая сссобака.:evillaugh :evillaugh

Mikhail-u
03-06-2006, 11:24 PM

Это на взгляд из Канады? Или просто так?

seapig
03-07-2006, 12:45 AM

Леня, вспомните славный застой - Вася на колено (без кольца с брульянтом) а Маня ему взамен московскую прописку, или в квартиру родителей счастливо жить и размножаться. Бабы почти поголовно работали в бСССР + второй фронт дома. Еще все юмористы об этом шутили под 8 Марта (хотя с моей точки зрения это было не смешно). Мужики (подавляющее большинство гуляли и пили). В поколении моего деда, людей прошедших войну и имевших жизненные принципы не принято было бросать жен после 40 и были пары где обязанности были распределенны по крайней мере справедливо на женские и мужские.........следующие поколения.........увы, порядочный мужик был большой редкостью, на них охотились. Охотники на мамонтов из советских мужчин в свою очередь получались прямо скажем не всегда, а вот порядок в пещере им всегда было подерживать западло так же как заботиться о детях (не мужское это дело).

Насчет подлодок, на них не всех мужчин берут. Далеко не каждый мужчина способен там служить, и в комсонавты не всех брали (но пара женщин все же в отряд затесалась). Есть много вещей которые женщины в большинстве своем не сделают так хорошо как мужчины, и наоборот. Но если всегда может найтись по крайней мере одна женщина которая может сделать все то что и мужчина практически в любой области, то ни один мужчина родить не сможет, тч кому то дано кому то нет.

Отношения между полами должны быть построенны на здравом смысле и в соответствии с необходимостью выживания. Как для общества в целом, так и для данной конкретной пары.

Вот вы например (судя по вашим постам) знаете всему цену и не любите напрасно тратить рессурсы......и правильно. Теперь посчитаем....женщина сидящая дома даже с 1 ребенком работает из расчета стандартного 8ми часового рабочего дня часа 4-5 в день чистого времени, в Америке, стоимость такой работы можно оценить 8 в лучшем случае 10 долларов в час. Допустим она может заработать 20 долларов в час на "настоящей" работе (стандартный 8 часовой рабочий день) и еще у нее останутся силы скажем сварить борщ.......но на трусы уже не будет пороха, так почему не нанять кого-нибудь из расчета 7-8 долларов в час на пару часов в день сделать ту работу которую она не может. Ну есть у нее мозги и возможность и желание зарабатывать...так почему же нет, зачем добру пропадать? Даже если у нее есть талант варить борщ, пусть открывает палатку на углу дома (как лимонадный стенд) и будет продавать борщ в разлив по 2 доллара за стакан, потом пойдет слава о ее борще и она сможет его немного пожиже варить наваривая теже 20 долларов в час. Дети......да до 2-3 лет лучше быть с матерью дома.......а потом, ребенку нужно общение надо отдавать в детский сад, а потом в школу...вот уже и день свободен...чем его занять? При уже налаженном быте в стандартной семье (огороды здесь иметь не принято) теже 2-4 часа в день будет занято домашней работой, не больше остальное на что..вышивать крестиком?

seapig
03-07-2006, 12:55 AM
Зверюга я , да...Что тут, что там...злая сссобака.:evillaugh :evillaugh

Что-то вспомнилось....были с мужем в Крыму.........едем по канатной дороге......стоит собачья будка.......на ней написанно ОДИН ГАВ - ОДНА ГРИВНА. :D

Galkab
03-07-2006, 01:01 AM
Что-то вспомнилось....были с мужем в Крыму.........едем по канатной дороге......стоит собачья будка.......на ней написанно ОДИН ГАВ - ОДНА ГРИВНА. :Д
ХА-ха-ха. я могу пезплатно раздать....кто заслуживает...;)

Leon93
03-07-2006, 01:12 AM
...Допустим она может заработать 20 долларов в час на "настоящей" работе (стандартный 8 часовой рабочий день) и еще у нее останутся силы скажем сварить борщ.......но на трусы уже не будет пороха, так почему не нанять кого-нибудь из расчета 7-8 долларов в час на пару часов в день сделать ту работу которую она не может?.

Ну наверно можно. Но к этому и привыкнуть можно тоже. НАнимая всех на все работы постепенно легко придти к мысли что пора бы и жену другую, коль морщинка на заднице появилась. Ну действительно, а что связывает-то? За все уплачено..Ведь если жена- рабочая ошадка, то почему бы ее не "пристрелить"? Ну и жена канешно так же думает о муже. Типа опаньки- вон тот чуток больше зарабатывает, можно будет к покупному борьщу ещо и два кекса...
Не, борщь от жены всегда вкуснее.

И ваще я чет не пойму, а какие проблемы со стиркой в америке-то? Бросил-вытащил-развесил. А чем женьщина (ели все елают за денги вместо ее) будет делать дома? Мужа пилить? Что будет в радость, если занятся нечем? Пусть уж будет хобби- борщи , уют , трусы с наглажеными стрелками i t.d..
А без этого нахрена муж и жена друг другу нужны? Натрахались и разбежались. Дети с няней...

Galkab
03-07-2006, 01:17 AM
Та Лёня , какие-таm проблемы?
Все делают ландри, и никто это позорным не считает...в машинку- из машинки..
В сучилку- из сушилки....
Ты сам развёл страсти с ручной стиркой сакаканным трусов....:rolleyes:

Mikhail-u
03-07-2006, 11:59 AM
....[QUOTE]но на трусы уже не будет пороха, так почему не нанять кого-нибудь из расчета 7-8 долларов в час на пару часов в день сделать ту работу которую она не может.

Сеапиг, насколько я понимаю, речь не столько о том, что ручная стирка трусов должна быть привычной рутиной, сколько о том, что "не буду прикасаться к этой гадости никогда" - свидетельство определенного отношения к конкретному человеку в частности и специфической жизненной философии вообще. Открою страшную тайну: как-то мне пришлось вручную стирать трусы бывшей жены: она была обездвижена в результате ожога под полуденным тропическим солнцем. а если бы я был философом?

П.С., ни у кого из моих многочисленных знакомых никогда не было домработниц дешевле $10-11. Не везде же Н-Йоркский беспредел:)

Leon93
03-07-2006, 12:07 PM
Та Лёня , какие-там проблемы?
Все делают ландри, и никто это позорным не считает...в машинку- из машинки..
В сучилку- из сушилки....
Ты сам развёл страсти с ручной стиркой сакаканным трусов....:роллеыес:

Я? Помоему это барышни начали о ручной стирке( не помню кто)

Кстати МАйкл прав. Именно это я и имел ввиду. И уверен -это сильный индикатор отношения женьщины к мужщине.

Интересно, а дойдет Сиапиг до момента когда будет нанимать кого-нибудь чтоб одеваться? Тоже ведь тяжело. А нанять можно недорого..

seapig
03-07-2006, 07:13 PM
Я? Помоему это барышни начали о ручной стирке( не помню кто)

Кстати МАйкл прав. Именно это я и имел ввиду. И уверен -это сильный индикатор отношения женьщины к мужщине.

Интересно, а дойдет Сиапиг до момента когда будет нанимать кого-нибудь чтоб одеваться? Тоже ведь тяжело. А нанять можно недорого..

Я почти все делаю дома сама, (но потому что я это хочу - это мой выбор в данное время) ребенку около 4 бебиситтера ни разу не было, в садик ходит и я за это плачу + умею дрова рубить (даже березовые с сучками) лучше любого мужика. Интересно что и в Америке пригодилось несколько раз когда у родителей мужа камин топили. Так же стреляю из нескольких видов оружия (тоже может в хозяйстве пригодиться). Муж почти на профессиональном уровне может делать водопроводные и отделочные работы по дому. Я не понимаю людей которые гордятся тем что чего-то делать не могут/не умеют. Любое умение это плюс.....но не всем эти умения даны и не всем они в радость, если женщина может зарабатывать $300 в час или даже $30 в час и у нее не хватает сил/энергии/желания на домашнюю работу и она на часть заработанных денег наймет кого-то (обеспечивая плюс ко всему человеку этим существование) ничего страшного в этом нет и не значит что такой брак развалится, у нас в семье есть такие и вполне успешные.

Эволюция идет в сторону стирания различий между женщиной и мужчиной (в смысле распределения обязанностей) а не наоборот прежде всего по-тому что это в интересах выживания вида - если один родитель выбыл из строя частично или полностью значит второй родитель может успешно заменить утраченного.

Если ребенок будет есть что-то купленное в ресторане/магазине (нормального качества еда готовая или требующая минимального приготовления здесь доступна) а не приготовленное мамой, но зато мама которая освобождена от готовки и уборки получает приличные деньги отложит кое-что в его education fund, то я думаю это намного важнее в перспективе для этого ребенка. А вообще у всех свои предпочтения и своя логика выживания главное чтобы жизнь приносила некоторое удовлетворение.

И вообще судя по средним американцам к которым мы принадлежим много женщин домом занимаются и работают одновременно, изредка приглашая помощников, благо технические средства помощи по хозяйству это позволяют.

seapig
03-07-2006, 07:42 PM
....

Сеапиг, насколько я понимаю, речь не столько о том, что ручная стирка трусов должна быть привычной рутиной, сколько о том, что "не буду прикасаться к этой гадости никогда" - свидетельство определенного отношения к конкретному человеку в частности и специфической жизненной философии вообще. Открою страшную тайну: как-то мне пришлось вручную стирать трусы бывшей жены: она была обездвижена в результате ожога под полуденным тропическим солнцем. а если бы я был философом?

П.С., ни у кого из моих многочисленных знакомых никогда не было домработниц дешевле $10-11. Не везде же Н-Йоркский беспредел:)

Где мы живем $12. В НЙ особенно на Брайтоне поменьше там нелегалы.

Миша, так все стирают хотябы иногда, я очень мало людей знаю даже с приличным достатком которые никогда и ничего не делают по дому. Когда я жила на Манхаттане в одном из 10 лучших коопов на 300 квартир я ходила стирать в laundry room, ну за 5 лет уже все жильцы примелькались, практически все сами себе стирали когда жены когда мужья, а там были люди с очень приличным уровнем дохода. Всего несколько постоянных домработниц попадалось. Тоже и в доме где мы сейчас живем. Родителям мужа за 70 они оба работают да еще по дому ковыряются сами.

Я не понимаю как связано равноправие в семье и "передел" традиционных обязанностей с отвращением к человеку. Отвращение либо есть либо нет соответственно если люди хотят выживать вместе и иметь детей надо просто смотреть кто на что лучше способен и от этого отталкиваться.

Mikhail-u
03-08-2006, 12:11 AM
Где мы живем $12. В НЙ особенно на Брайтоне поменьше там нелегалы.

Миша, так все стирают хотябы иногда, я очень мало людей знаю даже с приличным достатком которые никогда и ничего не делают по дому. Когда я жила на Манхаттане в одном из 10 лучших коопов на 300 квартир я ходила стирать в лаундры роом, ну за 5 лет уже все жильцы примелькались, практически все сами себе стирали когда жены когда мужья, а там были люди с очень приличным уровнем дохода. Всего несколько постоянных домработниц попадалось. Тоже и в доме где мы сейчас живем. Родителям мужа за 70 они оба работают да еще по дому ковыряются сами.

Я не понимаю как связано равноправие в семье и "передел" традиционных обязанностей с отвращением к человеку. Отвращение либо есть либо нет соответственно если люди хотят выживать вместе и иметь детей надо просто смотреть кто на что лучше способен и от этого отталкиваться.

Сипиг, ну почему мы по кругу ходим? Конечно, к домашним делам, как и любым другим, должен быть рациональный подход. Но разве Вы никогда не встречали принципиальных противниц/ков делания чего-либо своими руками?

seapig
03-08-2006, 09:17 AM
Сипиг, ну почему мы по кругу ходим? Конечно, к домашним делам, как и любым другим, должен быть рациональный подход. Но разве Вы никогда не встречали принципиальных противниц/ков делания чего-либо своими руками?

Миша, так я и говорю что неумение/нежелание что-то делать не должно являтся предметом гордости ни для кого, но если человек неумеет/нежелает что-то делать и зарабатывает достаточно денег чтобы кто-то это сделал за него...то где здесь проблема? В данном случае он/она своими руками/мозгами зарабатывает деньги.

Mikhail-u
03-08-2006, 12:40 PM
Миша, так я и говорю что неумение/нежелание что-то делать не должно являтся предметом гордости ни для кого, ...то где здесь проблема?

В том, что это есть, хоть и "не должно":)

anna salinas
03-08-2006, 12:46 PM
+ умею дрова рубить (даже березовые с сучками) лучше любого мужика.

Так же стреляю из нескольких видов оружия (тоже может в хозяйстве пригодиться).

.

О дровах более менее понятно. Но вот что касается стрельбы из оружия... Не подскажите, в какой именно случае может пригодится :smoke:

seapig
03-08-2006, 01:54 PM
О дровах более менее понятно. Но вот что касается стрельбы из оружия... Не подскажите, в какой именно случае может пригодится :smoke:

У мужа сестра живет в Новом Орлеане до сих пор, там кое-кому наличие оружия спасло жизнь во время последних событий. Когда самолеты протаранили Торговый Центр в НЙ я была в 7 минутах ходьбы, у здания суда и видела как Южная Башня обвалилась. В НЙ это не привело к бардаку.......единственное что я деньги из банка не могла снять около 2х недель и тоже у мужа, но люди вели себя очень достойно. Вы что можете гарантировать на 100% что ничего подобного никогда с вами или вашими близкими не случиться? Я имею в виду когда вам в буквальном смысле придеться защищать собственную жизнь. И если у вас есть такие гарантии поделитесь откуда, может и другим спокойнее станет. Еще рекомендую сьездить в Балтимор, и погулять там вечером в 10 минутах езды по радиусу от Downtown гарантирую вступите в NRA.

Mikhail-u
03-08-2006, 01:58 PM
У мужа сестра живет в Новом Орлеане до сих пор, там кое-кому наличие оружия спасло жизнь во время последних событий. Когда самолеты протаранили Торговый Центр в НЙ я была в 7 минутах ходьбы, у здания суда и видела как Южная Башня обвалилась. В НЙ это не привело к бардаку.......единственное что я деньги из банка не могла снять около 2х недель и тоже у мужа, но люди вели себя очень достойно. Вы что можете гарантировать на 100% что ничего подобного никогда с вами или вашими близкими не случиться? Я имею в виду когда вам в буквальном смысле придеться защищать собственную жизнь. И если у вас есть такие гарантии поделитесь откуда, может и другим спокойнее станет. Еще рекомендую сьездить в Балтимор, и погулять там вечером в 10 минутах езды по радиусу от Дощнтощн гарантирую вступите в НРА.

можно и в Филаделфии по даунтауну походить. Русский мужик выходил из здания университета, а на его ассистентку напали воровки. Попытался заступиться за женщину - и получил смертельный удар ножом...

Aurbo
03-08-2006, 02:02 PM
афигеть, ну и жизнь в Америке...ужас...

Mikhail-u
03-08-2006, 05:18 PM
афигеть, ну и жизнь в Америке...ужас...

ну, не везде же леволибералы до такого сумели довести...:evillaugh