PDA

View Full Version : Тоска по родине

anna salinas
03-01-2006, 10:44 AM
Есть ли у вас ностальгия по родине? Или же как в выражении "в каждом русском человеке, кроме ностальгии по Родине, живет еще тоска и по Парижу"

Мазут
03-01-2006, 11:15 AM
Скорее по беззаботному детству и со всеми вытекающими последствиями.. :-)
"А я еще вчера заметил - чисто все, культурно, не по-нашему все... и ностальгия..." (ц) Особенности национальной рыбалки.

Slippery When Wet
03-01-2006, 12:04 PM
"Ностальгия - это не тоска по родине. Это тоска по самому себе."

Krasota
03-01-2006, 12:58 PM
Есть ли у вас ностальгия по родине? А что такое "родина"? :evillaugh
Нет ностальгии ни по какому месту. Есть ностальгия по детству. Есть по юнности (юнность в Америке была)

dream fairy
03-01-2006, 01:18 PM
Я тоскую по родным, по городу (люблю европейские города, старинные) по природе (по погоде нет :1: ) по местам счастливого детства.

anna salinas
03-01-2006, 02:49 PM
Родина для меня - моя семья и места, навевающие радостные воспоминания. Родина, географическое место как таковое, меня не волнует, посколку, к сожалению, я не способна профессионально реализовать себя, достойно обеспечить себя...

(пою)
С чивооооо начинается родина?
С картинки в твом букваре.
С хороших и верных товарищей,
живущих в соседнем дворе.
...

С той песни, что пела мать...

(дальше не помню, но песня хорошая)

Kadet
03-01-2006, 02:52 PM
А что такое "родина"? :евиллаугх
Нет ностальгии ни по какому месту. Есть ностальгия по детству. Есть по юнности (юнность в Америке была)
Хароший вопрос....
( а я ,дурак, до сих пор думал, что у каждого есть Родина... ошибался, видимо)

Odinokiy_Ostrov
03-01-2006, 02:58 PM
Хароший вопрос....
( а я ,дурак, до сих пор думал, что у каждого есть Родина... ошибался, видимо)
Родина то есть у каждого, но каждый в это понятие вкладывает что-то своё. Для меня Родина - понятие растяжимое. Я уже много лет не живу в том месте, где родилась. Меня с тем городом абсолютно ничего не связывает. Так что на громкое название "Родина" ну никак не тянет.

Kadet
03-01-2006, 03:03 PM
Вот мне и интересно: А что вы вкладываете в понятие - Родина???
- возможность реализации собственных желаний?
- сытную, спокойную жизнь?
- большую зарплату?
- что-то еще?

Odinokiy_Ostrov
03-01-2006, 03:06 PM
Вот мне и интересно: А что вы вкладываете в понятие - Родина???
- возможность реализации собственных желаний?
- сытную, спокойную жизнь?
- большую зарплату?
- что-то еще?
None of the above. Место, с которым связаны воспоминания детства / юности; где живут мои родные и друзья; где я чувствую себя "дома".

Slippery When Wet
03-01-2006, 03:07 PM
Дрение говорили "Ubi Bene Ibi Patria" - "где хорошо, там и родина".
В словаре латинских пословиц, изданном при Хрущёве, к этой пословице была сноска: *принцип космополитизма.

Kadet
03-01-2006, 03:09 PM
Все же - определенное место? А друзья детства/юнности живут рядом?
И чувство "дома" - рядом с друзьями/родными?
П.С. Это не нудистика, и не попытка прикопаться.... Я правда хочу понять: что есть Родина - для человека...

Kadet
03-01-2006, 03:11 PM
Дрение говорили "Уби Бене Иби Патриа" - "где хорошо, там и родина".
В словаре латинских пословиц, изданном при Хрущёве, к этой пословице была сноска: *принцип космополитизма.
Хорошее выражение. Тока вопрос возникает: сегодня - хорошо в Америке - Родина... Завтра - хорошо в Китае - новая Родина... А послезавтра????

Odinokiy_Ostrov
03-01-2006, 03:17 PM
Все же - определенное место? А друзья детства/юнности живут рядом?
И чувство "дома" - рядом с друзьями/родными?
П.С. Это не нудистика, и не попытка прикопаться.... Я правда хочу понять: что есть Родина - для человека...
Да, это определенное место, но не то место, где я родилась. Я прожила здесь бОльшую часть своей жизни. То есть, большинство воспоминаний детства / юности у меня "здесь", а не "там". Я просто не чувствую никакой привязанности к месту с которым меня не связывает ничего кроме того, что я там родилась.

dream fairy
03-01-2006, 03:19 PM
Для меня родина - место где я провела большую часть сознательного детства и впитала окружающую среду как родную. Это культура, язык, природа. Когда самолёт садится в Рижском аэропорту, я прилетаю домой. Мне нравится природа Калифорнии, климат, но не моё это хоть ты хны, и мегаполис не для меня, я привыкла жить за городом.

Interpreter
03-01-2006, 03:19 PM
Для меня Родина растягивается от маленького городка в дельте Волги, где я родился и вырос до Астрахани, где я учился и жил, мои факультет с его учителями и студентами,которых я знал, мои двор, речка где я пропадал летом и зимои, рыбача, купаясь или играя в хоккеи.
Я по дороге на работу проезжаю участок R-1 где по обеим сторонам камыш растет,прям как дома-желтая стена слева и справа, словно в Астрахань едеш.

Shtirliz
03-01-2006, 03:35 PM
Согласен с римлинями. когда твоя жизнь быстро идёт к намеченой цели у тебя просто не будет время на тоску. :D

Kadet
03-01-2006, 03:36 PM
Согласен с римлинями. когда твоя жизнь быстро идёт к намеченой цели у тебя просто не будет время на тоску. :Д
Цели у всех разные - результат - одинаков...

Shtirliz
03-01-2006, 03:38 PM
Цели у всех разные - результат - одинаков...

Поясни:confused:

Slippery When Wet
03-01-2006, 03:39 PM
Хорошее выражение. Тока вопрос возникает: сегодня - хорошо в Америке - Родина... Завтра - хорошо в Китае - новая Родина... А послезавтра????
Так то древние...дикие люди..;)
Мне другое любопытно. Считают ли люди, родившиеся и выросшие, скажем, в УССР своей родиной страну, в которй они живут сейчас?

dream fairy
03-01-2006, 03:43 PM
в УССР
Это где?

Alter Ego
03-01-2006, 03:44 PM
Это где?
Это Украинская Советская Социалистическая Республика.

Я считаю своей родиной Украину.

dream fairy
03-01-2006, 03:48 PM

Узбекистан тоже.

Манюня
03-01-2006, 03:51 PM
Согласен с римлинями. когда твоя жизнь быстро идёт к намеченой цели у тебя просто не будет время на тоску. :Д Да, тоска начнется как только ты до неё дойдёшь.

Shtirliz
03-01-2006, 03:53 PM
Да, тоска начнется как только ты до неё дойдёшь.
Придумаи новую цель. Желатеьно трудно досягаемую.:evillaugh

Slippery When Wet
03-01-2006, 03:56 PM

Я считаю своей родиной Украину.
Я тоже. Хотя родился в России. Но я считаю свой родиной именно Украину. Но только именно ту Украину, которой я вырос, учился в школе, служил в армии и т.д. Украинскую Советскую Социалистическую Республику. Вовсе не современную Украину, страну, где я не был 10 лет...страну, для меня совершенно непонятную и чужую...

Slippery When Wet
03-01-2006, 04:01 PM
Узбекистан тоже.
Узбекистан был Узбекская ССР. Аббревиатура УССР принадлежала Украине.

Mikhail-u
03-01-2006, 04:05 PM
А если я родился проездом через Киев (8 месяцев), но жил начиная с недельного возраста в Росии, иде Родина?

Манюня
03-01-2006, 04:24 PM
А если я родился проездом через Киев (8 месяцев), но жил начиная с недельного возраста в Росии, иде Родина? В России, конечно. Родина там, где ты себя помнишь.

Mikhail-u
03-01-2006, 04:31 PM
В России, конечно. Родина там, где ты себя помнишь.

Ну я себя много где помню.

Рижанка
03-01-2006, 04:41 PM
Не имея возможности съездить на историческую Родину (город, где родилась и выросла), я тосковала, признаюсь. Съездив в прошлом году, я с ужасом поняла , что скучала и тосковала я по временам, когда я была там. Заморозив в себе воспоминание о жизни тогда, я хранила его в душе и скучала. Но то время безвозвратно ушло. Получилось, что я всё это время тосковала по тому, чего больше нет.
Наверное надо посещать родные пенаты или часто (раз в год или два) , или не возвращаться никогда.

sweet tooth
03-02-2006, 10:05 PM
None of the above. Место, с которым связаны воспоминания детства / юности; где живут мои родные и друзья; где я чувствую себя "дома".

Золотые слова! :7: Я чувствую и понимаю то же самое под словом "Родина". Также абсолютно согласна, что у каждого с этим словом свои ассоциации и представления.

Toothfairy
03-02-2006, 11:08 PM
Для меня родина - место где я провела большую часть сознательного детства и впитала окружающую среду как родную. Это культура, язык, природа. Когда самолёт садится в Рижском аэропорту, я прилетаю домой. Мне нравится природа Калифорнии, климат, но не моё это хоть ты хны, и мегаполис не для меня, я привыкла жить за городом.
Меня тоже тянет на Родину...и хоть пока что получается каждое лето там проводить по 5-6 недель с детьми, все равно уезжаю - солпи на кулак наматываю....:(

Mikhail-u
03-03-2006, 12:06 AM
Мне нравится природа Калифорнии, климат, но не моё это хоть ты хны, и мегаполис не для меня, я привыкла жить за городом.

Как и почти весь тутошний upper middle класс и выше.
Или имеется в виду типа Мытищей?

Sarochka
03-03-2006, 12:06 AM
Есть ли у вас ностальгия по родине? Или же как в выражении "в каждом русском человеке, кроме ностальгии по Родине, живет еще тоска и по Парижу"

нет ее, тоски, и не было
вообще никаких чувств к родине нет
если бы не мои родители, я бы и не вспоминала о ней :rolleyes:

Mikhail-u
03-03-2006, 12:09 AM
Ноне оф тхе абове. Место, с которым связаны воспоминания детства / юности; где живут мои родные и друзья; где я чувствую себя "дома".

А если я везде "дома"?

Odinokiy_Ostrov
03-03-2006, 12:51 AM
А если я везде "дома"?
Значит Вам очень мало надо для счастья.;)

бубенчиков
03-03-2006, 07:57 AM
Ваши все разговоры это пережиток прошлого. Родина это глобальная информационная-технологическя-финансово-экономическая-система имеющая название наша Земля, и мы все пока живём у себя на родине.

Nabludatel'
03-03-2006, 08:19 AM
А если я родился проездом через Киев (8 месяцев), но жил начиная с недельного возраста в Росии, иде Родина?
Если родился проездом через Киев в Россию, то твоя Родина - купейный вагон поезда Киев-Вологда.

Nabludatel'
03-03-2006, 08:21 AM
Ваши все разговоры это пережиток прошлого. Родина это глобальная информационная-технологическя-финансово-экономическая-система имеющая название наша Земля, и мы все пока живём у себя на родине.

бубенчиков, у тебя бывает иногда ностальгия по глобальной информационно-технологической-финансово-экономической-системе?

Toothfairy
03-03-2006, 09:17 AM
ОГО! ...:shock:
А поподробнее нельзя о пережитке прошлого?...

Kadet
03-03-2006, 10:20 AM
Как и почти весь тутошний уппер миддле класс и выше.
А че Вы имеете супротив Мытищей????

Mikhail-u
03-03-2006, 11:54 AM
А че Вы имеете супротив Мытищей????

Я нигде этого не заявлял, просто пытаюсь определить специфическую окраску девушкиных привязанностей: либо это дачная природа, либо индустриальный пейзаж.

Mikhail-u
03-03-2006, 12:25 PM
Если родился проездом через Киев в Россию, то твоя Родина - купейный вагон поезда Киев-Вологда.

И поезд не тот, и вагон... Я же не из номенклатуры, чтобы в те веремена в купейном.

Mikhail-u
03-03-2006, 12:28 PM
Значит Вам очень мало надо для счастья.;)

Да, но тем, кому надо "мало", в смысле не за...шь голову берёзками+милые посиделки+халявые деньги, ох как много надо по большому счету...

Odinokiy_Ostrov
03-03-2006, 12:56 PM
Да, но тем, кому надо "мало", в смысле не за...шь голову берёзками+милые посиделки+халявые деньги, ох как много надо по большому счету...
А вот здесь я с Вами абсолютно согласна.

Румба
03-03-2006, 01:21 PM
Как и почти весь тутошний upper middle класс и выше.
мне кажется, Мытищ по местным меркам - вполне за мегополис сойдет. Он (город Мытищи), мне кажется, побольше Бостона будет

Mikhail-u
03-03-2006, 01:34 PM
мне кажется, Мытищ по местным меркам - вполне за мегополис сойдет. Он (город Мытищи), мне кажется, побольше Бостона будет

Это только кажется:). Вы по количеству дворников судите?

Румба
03-03-2006, 01:36 PM
Это только кажется:). Вы по количеству дворников судите?
Нет, по площади и по населению. И по характеру жизни.

Mikhail-u
03-03-2006, 01:44 PM
Нет, по площади и по населению. И по характеру жизни.

Судя по всему, Вы свеженькая/кий из Мааа в МА. Я прав?

Румба
03-03-2006, 01:45 PM
Судя по всему, Вы свеженькая/кий из Мааа в МА. Я прав?
Нет, я в МА уже 10 лет! Вот. Правда в Маа намного дольше

Mikhail-u
03-03-2006, 02:02 PM

Скажи-ка, а "все, что ценим мы и любим" (с) еще столь свежо...

anna salinas
03-03-2006, 02:15 PM

Ну и как, тоскуете по Парижу? :lol:

Румба
03-03-2006, 02:50 PM
Ну и как, тоскуете по Парижу? :lol:
Ну в Мытищи (щах?) я никогда не жила. Но подмосковье мне кажется более урбанизированным чем некоторые не столь крупные города США. В чем это проявляется для меня лично, трудно сказать. В обилии общественного транспорта, может? Это, как говориться, ИМХО.

Тоскую, да, но больше по друзьям и родственникам.
Когда туда еду в гости, то по началу просто убивает такое количество грязи на улице - прям хоть сразу обратно в самолет. А через пару дней привыкаешь. Друзья могут скрасить любое самое ужасное положение.

Mikhail-u
03-03-2006, 02:56 PM
Ну в Мытищи (щах?) я никогда не жила. Но подмосковье мне кажется более урбанизированным чем некоторые не столь крупные города США. В чем это проявляется для меня лично, трудно сказать. В обилии общественного транспорта, может? Это, как говориться, ИМХО.

В смысле, "больше социализма" (с)?;)
Кстати, если Вы в самом Бостоне, а не в каком-нибудь Хадсоне, то общественного транспорта предостаточно, а вот фабричной вони - с этим да, напряженка. Мытищи рулят.

Румба
03-03-2006, 03:15 PM
В смысле, "больше социализма" (с)?;)
Кстати, если Вы в самом Бостоне, а не в каком-нибудь Хадсоне, то общественного транспорта предостаточно, а вот фабричной вони - с этим да, напряженка. Мытищи рулят.

Бостонский общественный транспорт мне не нравиться. И там он по-моему вообще особенно не нужен.Все в пределах walking distance. А когда он нужен, его там крайне мало! Перерыв в движении транспорта даже в час пик может быть минут 15!
А по поводу фабричной вони, вы сами в Мытищах были?:34:

Mikhail-u
03-03-2006, 03:25 PM
Бостонский общественный транспорт мне не нравиться. И там он по-моему вообще особенно не нужен.Все в пределах щалкинг дистанце. А когда он нужен, его там крайне мало! Перерыв в движении транспорта даже в час пик может быть минут 15!
А по поводу фабричной вони, вы сами в Мытищах были?:34:

бывал-с. А Вы?

Вообще-то у Вас очень странnые представления о "нужен-не нужен". Автобусы и трамваи проходят через 3-4-5 городов, а для Вас это [walking distance]. А пригородные поезда доставляют почти всю рабсилу Даунтауна, но Вам это не надо. Или просто статомсковская привычка поворчать на все, что не Мааа?;)

Румба
03-03-2006, 03:33 PM
бывал-с. А Вы?

Вообще-то у Вас очень странnые представления о "нужен-не нужен". Автобусы и трамваи проходят через 3-4-5 городов, а для Вас это [walking distance]. А пригородные поезда доставляют почти всю рабсилу Даунтауна, но Вам это не надо. Или просто статомсковская привычка поворчать на все, что не Мааа?;)
Начнем с того, что я не ворчала. Я Бостон люблю. И меня совершенно не напрягает по нему пешочком ходить. К тому же "на все, что не Маа"? Это где это я так наследила?
Во-вторых, мы говорим про сам Бостон. Зачем к нему приплетать междугородние автобусы? При таком подходе, Мытищи - вообще часть Москвы.

LAman
03-03-2006, 03:34 PM
Или просто статомсковская привычка поворчать на все, что не Мааа?;)или просто старонемсковская привычка поворчать на всё то, что Мааа?;)

Игра - найди отличия

Mikhail-u
03-03-2006, 04:18 PM
Начнем с того, что я не ворчала. Я Бостон люблю. И меня совершенно не напрягает по нему пешочком ходить. К тому же "на все, что не Маа"? Это где это я так наследила?
Во-вторых, мы говорим про сам Бостон. Зачем к нему приплетать междугородние автобусы? При таком подходе, Мытищи - вообще часть Москвы.

Конечно часть Москвы, аналогично и тем более -"другие города" часть [Greater Boston]. То, что Вы называете "сам Бостон", это в действительности раён города, по размерам действительно не многим более территории внутри Садового Кольца. Поэтому исключение Вами автобусов, которые пересекают эту куцую территорию ничем, кроме желания "побухтеть" необьяснимо. :)

Kadet
03-03-2006, 04:24 PM
бывал-с. А Вы?

Гы!!! Земеля....

Румба
03-03-2006, 04:26 PM
Конечно часть Москвы, аналогично и тем более -"другие города" часть [Greater Boston]. То, что Вы называете "сам Бостон", это в действительности раён города, по размерам действительно не многим более территории внутри Садового Кольца. Поэтому исключение Вами автобусов, которые пересекают эту куцую территорию ничем, кроме желания "побухтеть" необьяснимо. :)
Этот спор не для этой темы. Greater Boston - это не г. Бостон. Границы Бостона четко очерчены и на карте есть. А "побухтеть" - это не ко мне. Читайте внимательнее. :34:

Mikhail-u
03-03-2006, 04:35 PM
Этот спор не для этой темы. Греатер Бостон - это не г. Бостон. Границы Бостона четко очерчены и на карте есть. А "побухтеть" - это не ко мне. Читайте внимательнее. :34:

На карте есть не только раёны, но даже и улицы. Как Вам угодить? Вы хотите, чтобы протяженность маршрута была большой и в то же время не выходила за пределы маленькой территории. Как это возможно?

В общем, мне понятна природа Вашей ностальгии....

Toothfairy
03-03-2006, 11:25 PM
Для космополита понятия *Родина* нету.

бубенчиков
03-04-2006, 11:37 AM
ОГО! ...:shock:
А поподробнее нельзя о пережитке прошлого?...
Ну как же есть такое понятие глобализация, которую хрен знает кто придумал, но кто-то неукоснительно следует этой линии. То есть в будущем как бы куда бы не приехал везде всё будет одинаково. Я потому уже решил привыкать жить по новому. С появлением интернета теперь бывая за границей иногда путаюсь где-же я нахожусь.

бубенчиков
03-04-2006, 11:39 AM
бубенчиков, у тебя бывает иногда ностальгия по глобальной информационно-технологической-финансово-экономической-системе?
Бывает, это тогда когда желаний становится больше чем наличных денег.

desperation
03-04-2006, 01:09 PM
Ну как же есть такое понятие глобализация, которую хрен знает кто придумал, но кто-то неукоснительно следует этой линии. То есть в будущем как бы куда бы не приехал везде всё будет одинаково. Я потому уже решил привыкать жить по новому. С появлением интернета теперь бывая за границей иногда путаюсь где-же я нахожусь.
Согласен на все сто. Давно думал об этом, но не мог сформулировать

SpaceMarine
03-05-2006, 03:49 PM
В Америке говорят что "Home is where the heart is". С момента моего отьезда/приезда прошло 13 лет, но я никогда не скучал за тем местом где я родился и вырос. Первое время переписывался с друзьями, но и это сошло на нет, остались одни воспоминания о беззаботном детстве. Америка - это мой дом, страна построеная такими же как я иммигрантами, изгнанных из своих стран по разным причинам, поэтому здесь никому не взбредёт в голову скзать мне "катись в Израиль" или "Плохо что Гитлер с вами не покончил". Поэтому за "родиной" не тоскую и тосковать не планирую.

anna salinas
03-06-2006, 10:30 AM
но я никогда не скучал за тем местом где я родился ...
...Поэтому за "родиной" не тоскую и тосковать не планирую.

Спайси, а как правильнее сказать: ехать НА Украину, или В Украину?

AjP
03-06-2006, 10:59 AM
ага, и на меня чегото напала таска такая па России

SpaceMarine
03-06-2006, 03:23 PM
Спайси, а как правильнее сказать: ехать НА Украину, или В Украину?Смотря с какой целью ехать...

Мазут
03-06-2006, 09:04 PM
Расскажите хто-нить про Парыжъ? Этожешь моя исторыческая родина... Прада, я там не был ни разу, но на открытках очень... А еще кино видел "Окно в Парыжъ"... Отжешь живут люди! На фиятах ездють! По хранцуски знают... А здеся хто по хранцузски знает? А фияты хде? Отжешь! Америка, ё....
Баба в Нюёрку - и таж хранцуская!
От зараза какая... ностальгияааа... прям мыгрень...

seaman
03-06-2006, 09:20 PM
Расскажите хто-нить про Парыжъ? Этожешь моя исторыческая родина... Прада, я там не был ни разу, но на открытках очень... А еще кино видел "Окно в Парыжъ"... Отжешь живут люди! На фиятах ездють! По хранцуски знают... А здеся хто по хранцузски знает? А фияты хде? Отжешь! Америка, ё....
Хорошo, что ты не знаешь, что те фияты на мазуту ездють... Вот...

Мазут
03-06-2006, 09:45 PM
Хорошo, что ты не знаешь, что те фияты на мазуту ездють... Вот...
Да поди ж ты!?... Оооооо.... Ну там чаду! Ох шустрыя какия....

seaman
03-06-2006, 09:49 PM
Да поди ж ты!?... Оооооо.... Ну там чаду видать!
Точно говорю. Пруть як конЫ!

Мазут
03-06-2006, 09:56 PM
Точно говорю. Пруть як конЫ!
Ох ты ж, ё! Опять тая ностальгия в баку кальнула... пойду ношпы прыму, авось атпустит...

seaman
03-06-2006, 10:01 PM
Ох ты ж, ё! Опять тая ностальгия в баку кальнула... пойду ношпы прыму, авось атпустит...
Мазут, держись! :34:

Мазут
03-06-2006, 10:12 PM
Мазут, держись! :34:
Оооо... отпустило... пойду апочивать в апочивальню.. хватить трудиться на буржуёв... надо и отдых знать...
Спакойнай ночи....

anna salinas
03-07-2006, 05:36 AM

Тебе про Мон Мартр, район де Фанс, грязные берега Сены, впечателение от Моны Лизы в Лувре или же o прогулке по ночному Булонскому лесу?

Мазут
03-07-2006, 11:40 AM
Тебе про Мон Мартр, район де Фанс, грязные берега Сены, впечателение от Моны Лизы в Лувре или же o прогулке по ночному Булонскому лесу?
Лапушка сердешная, будем премного благодарственны, ежели нам про все сразу и много и без хлеба... Спинным мозгом чую - Парыж это моя историческая родина, особенно возля Сена...
Думается, Сено нонче чищей чем в старые-то времена-то... В старые времена-то они, поди, помои на тротуар выплескивали-то, а сегодни все более в трубопроводы, да канализации... во как... во до чего додумались-то..
Да и в баню оне ходили... все более в тазиках... а что в тазиках? Помоишься рази? Так тока... грязь разотрешь по телесам и парфумами, чтоб запах перебить... Вот вам и зараза какая прицепиться... вот у них там эпидермии и случались-то от грязи-то...

anna salinas
03-07-2006, 12:01 PM
Быть может клошар на аватаре ты?

Я забыла добавить какое там классное русское кладбище...

Лапушка сердешная, будем премного благодарственны, ежели нам про все сразу и много и без хлеба... Спинным мозгом чую - Парыж это моя историческая родина, особенно возля Сена...
Думается, Сено нонче чищей чем в старые-то времена-то... В старые времена-то они, поди, помои на тротуар выплескивали-то, а сегодни все более в трубопроводы, да канализации... во как... во до чего додумались-то..
Да и в баню оне ходили... все более в тазиках... а что в тазиках? Помоишься рази? Так тока... грязь разотрешь по телесам и парфумами, чтоб запах перебить... Вот вам и зараза какая прицепиться... вот у них там эпидермии и случались-то от грязи-то...

Мазут
03-07-2006, 02:36 PM
Быть может клошар на аватаре ты?
Я забыла добавить какое там классное русское кладбище...
И где только наши не сложили буйны головушки... А на аватаре не я... Хочешь посмотреть на меня? :-)

anna salinas
03-07-2006, 02:38 PM
И где только наши не сложили буйны головушки... А на аватаре не я... Хочешь посмотреть на меня? :-)

Да уж... "Там русский дух, там Русью пахнет" :lol:

ХАЧУУУУ! очень :oops:

Mikhail-u
03-08-2006, 02:04 AM
Хорошо, что ты не знаешь, что те фияты на мазуту ездють... Вот...

Фият загнулся, похоже. Ни в Париже, ни в Барселоне ни одного не видел.

марик - камарик
03-08-2006, 02:06 AM
От зараза какая... ностальгияааа... прям мыгрень...а со мной в париже такая история случилась..... но я вам ее не расскажу:)

Mikhail-u
03-08-2006, 02:14 AM
Расскажите хто-нить про Парыжъ? Этожешь моя исторыческая родина... ..

А не нефтеперегонный завод?;)

Мазут
03-08-2006, 10:36 AM
а со мной в париже такая история случилась..... но я вам ее не расскажу:) От секретов случается рак... но это уже совсем другая история... :-)

Мазут
03-08-2006, 10:37 AM
А не нефтеперегонный завод?;) Нет.