PDA

View Full Version : Любовь морковь

Malishka
02-27-2006, 10:38 AM
Столько всего о любви было сказано, и хорошего и очень хорошего, ну прям любовь-это все. А давайте я вам расскажу несколько историй, коротко так (все из реальной жизни и личного общения с этими людьми)

1) Он-врачь; у него жена, которая заболела тяжелым неврологическим заболеванием (multiple sclerosis) и медленно дегенерирует. В конце ее болезни он с ней разводитса и женитса на 40 летней эстоночке. Она вскоре умирает, одна. Оба вырастили двоих детей вместе.

2) Он-врачь (тоже как не странно), его жена учительница, у них двое детей. ЕЕ диагностировали с раком груди когда ей не было еще сорока. Он начал ей изменять буквально сразу (причем обнаружила это дочь, моя подруга) и через 3 года развелся, к этому времени имев ребенка с другой женщиной!

И вот вчера смотрела Gray's Anatomy. Оба героя хотели поженитьса. У него диагноз с очень высоким риском выживания. Она уходит до его оперции и не возвращаетса. В данной ситуации и в первой моей истории, оба сказали что не могут выдержать. В первой ситуации он сказал: Я просто не достаточно силен такое вынести.

Так ребята, где же здесь любовь????? Mожно любить и бросить когда человек болен? Были ли у вас подобные ситуации? Как на такое реагировать?

Sarochka
02-27-2006, 10:42 AM
Так ребята, где же здесь любовь????? Можно любить и бросить когда человек болен? Были ли у вас подобные ситуации? Как на такое реагировать?

не каждый человек имеет достаточно сил, чтобы выдержать такие испытания

Malishka
02-27-2006, 10:45 AM
не каждый человек имеет достаточно сил, чтобы выдержать такие испытания

Но мы же полагаемся друг на друга в таких отношениях.

Doesn't it say: In sickness and health... 'til death due us part?

Aurbo
02-27-2006, 10:51 AM

Доесньт ит саы: Ин сицкнесс анд хеалтх... ьтил деатх дуе ус парт?

все ОНИ такие..

Alter Ego
02-27-2006, 10:52 AM
Мне кажется, что судить о правильности этих поступков могут лишь люди, которые сами побывали в подобных ситуациях. А заочно мы все смелые и порядочные.

Sarochka

и ты в это свято веришь? :confused:

Malishka
все ОНИ такие..
Ну это и мужщины и женщины....значит мы ВСЕ такие

Malishka
02-27-2006, 10:53 AM
и ты в это свято веришь? :confused:

pardon me, don't u rely on Olezhik? U are saying it's possible u might do something like that towards one another???

КошЫчка
02-27-2006, 10:54 AM
Малышка, это не любовь.. Любовь есть безусловное ([unconditional]) посвящение себя любимому человеку.. и в ситуации когда твоему любимому человеку плохо тебе в сто раз хуже, и ты готов взять на себя любые муки, дабы облегчить моральную или физическую боль любимого/ой.. в описанных тобой ситуациях это не любовь.. больше похоже на комфортное взаимосуществования, где когда человеку уютно, удобно, комфортно, он/она продолжают со-существовать и даже петь песни о "любви" а когда их комфорт сменяется вздрязгами и не предсказуемыми сложностями, они почему то начинают жалеть себя любимых.. они не понимают чем же ОНИ!! заслужили такие тяжкие испытания.. и .. сдаются... потому что никого кроме себя не любили.. вот так вот...
а [Grey's Anatomi] я тоже вчера видела.. как тот мужик и сказал... "what kind of a person would do such a thing".. :(

Sarochka
02-27-2006, 10:54 AM
pardon me, don't u rely on Olezhik? U are saying it's possible u might do something like that towards one another???

вот эта часть меня смущает
если бы все было так идеально, то разводов вообще не было бы ;)

Malishka
02-27-2006, 10:55 AM
Мне кажется, что судить о правильности этих поступков могут лишь люди, которые сами побывали в подобных ситуациях. А заочно мы все смелые и порядочные.

Я не сужу правильность. Я спрашиваю субективные мнения присутствующих на тему любовь. Альтер, мы же обсуждаем политические темы, где мы сами НЕ бывали в ситуациях, но мы же говорим об этом. Эта тема довольно актуальна, и это происходит каждый божый день. Хотелось услышать от людей на форуме что думают по этому поводу. Лучше ты мне скажи о своем мнение. Ты бы смог или не смог? Остался бы или ушел?

Sarochka
02-27-2006, 10:57 AM
я бы осталась

Malishka
02-27-2006, 10:59 AM

вот эта часть меня смущает
если бы все было так идеально, то разводов вообще не было бы ;)

Меня смутило что ты сказала "свято вериш". Нет не свято, просто хочетса верить....

Alter Ego
Я не сужу правильность. Я спрашиваю субективные мнения присутствующих на тему любовь. Альтер, мы же обсуждаем политические темы, где мы сами НЕ бывали в ситуациях, но мы же говорим об этом. Эта тема довольно актуальна, и это происходит каждый божый день. Хотелось услышать от людей на форуме что думают по этому поводу. Лучше ты мне скажи о своем мнение. Ты бы смог или не смог? Остался бы или ушел?
Я думаю, что я остался бы. Мне бы совесть не позволила бросить человека в таком положении. Но, даже, если бы получилось так, что мне пришлось бы этого человека оставить (мало ли какие ситуации бывают), я бы всё-равно оказывал ему посильную помощь и поддержку.

dream fairy
Столько всего о любви было сказано, и хорошего и очень хорошего, ну прям любовь-это все. А давайте я вам расскажу несколько историй, коротко так (все из реальной жизни и личного общения с этими людьми)

А при чём тут любовь?
Если бы любили, то не бросили бы. Судя по всему любовь тут не причём, тут скорее чуство долга, а у всех оно разное, люди и детей новорожденных бросают.

Sarochka
02-27-2006, 11:00 AM
Меня смутило что ты сказала "свято вериш". Нет не свято, просто хочетса верить....

ну вот...а я уже не верила, но тоже так хотелось...у Олежика получилось заставить меня снова в это поверить

Malishka
02-27-2006, 11:01 AM
Малышка, это не любовь.. Любовь есть безусловное ([unconditional]) посвящение себя любимому человеку.. и в ситуации когда твоему любимому человеку плохо тебе в сто раз хуже, и ты готов взять на себя любые муки, дабы облегчить моральную или физическую боль любимого/ой.. в описанных тобой ситуациях это не любовь.. больше похоже на комфортное взаимосуществования, где когда человеку уютно, удобно, комфортно, он/она продолжают со-существовать и даже петь песни о "любви" а когда их комфорт сменяется вздрязгами и не предсказуемыми сложностями, они почему то начинают жалеть себя любимых.. они не понимают чем же ОНИ!! заслужили такие тяжкие испытания.. и .. сдаются... потому что никого кроме себя не любили.. вот так вот...
а [Grey's Anatomi] я тоже вчера видела.. как тот мужик и сказал... "щхат кинд оф а персон щоулд до суч а тхинг".. :(

Да, но до такой ситуации думали что любовь....

Слова пусты, действия are everything, слова are nothing

Malishka
02-27-2006, 11:03 AM
А при чём тут любовь?
Если бы любили, то не бросили бы. Судя по всему любовь тут не причём, тут скорее чуство долга, а у всех оно разное, люди и детей новорожденных бросают.

Ну пониамеш, ситуации разные бывают. Вон дядя в первой ситуации честно признался, что не смог выдержать. Ему было слишком тяжело....
Почему любовь не при чем? Любили же до этого, а сейчас вдруг нет??? Любовь так не может исчезнуть:confused:

Alter Ego
02-27-2006, 11:05 AM
Ну пониамеш, ситуации разные бывают. Вон дядя в первой ситуации честно признался, что не смог выдержать. Ему было слишком тяжело....
Почему любовь не при чем? Любили же до этого, а сейчас вдруг нет??? Любовь так не может исчезнуть:confused:
"Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит" ("Мастер и Маргарита").

Malishka
02-27-2006, 11:06 AM
"Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит" ("Мастер и Маргарита").

Вот это вечная любовь. Это роман о любви, в первую очередь, а потом обо всем остальном;)

dream fairy
02-27-2006, 11:10 AM
Любовь так не может исчезнуть:цонфусед:
Запросто.
Любовь может прийти внезапно и уйти также.
Того человека ты уже не любишь, ты любишь воспоминания о том какой он был, и по инерции любовь как-то сохраняется, а потом под тяжестью заботы об уже не любимом совсем исчезает.

Toothfairy
02-27-2006, 11:11 AM
У меня двое степов больны Хантер синдромом. Кто не знает, болезнь жуткая...до какого-то возраста ребенок развивается нормально..до 4-5 лет, кажется, потом начинает деградировать..отражается эта болезнь как на внешности, так и на внутренних органах...честно скажу, на теперешний момент зрелище очень страшное. К 20-25 годам ребенок умирает. Так вот мой муж и его экс развелись именно на этой почве...не смогли вместе жить, поняли, что никакой любви в браке не было...после этого испытания поняли и развелись.Но от детей не отказались, конечно, они то у нее, то у нас.
Ладно, это пример не совсем по теме, навреное.
Было два случая с рассеянным склерозом, когда заболевали женщины, у одной это тянулось долгие годы, другая сгорела за два года....у обеих мужья остались с ними до последней минуты...да, были любовницы, к которым они ушли после того, как жены поумирали...но предательства со стороны своей половины не ощутили.

Саломея
02-27-2006, 11:13 AM
Малышка, есть и другие истории. Положа руку на сердце, я даже не знаю, можно ли такими ситуациями оценивать любовь. Может быть, в рассказанных тобою историях её и вовсе не было?

Вот тоже ситуация из жизни.
Семья. Живут давно и счастливо. Двое почти взрослых детей. У неё обнаруживают заболевание. Он спокойно говорит: Будем бороться.
Проходит пару лет, она снова цветущая, красивая женщина. Всё вроде хорошо.
Но у него толи наступает мидлэйдж кризис, толи фиг знает что.....
В опщим она, конечно узнает последней. Он уходит и начинается грязный, долгий судебный процесс с разделом имущества.
Проходит какое-то время, он звонит с воплем: Спаси, я погибаю.
Она, не раздумывая бросается напомощь (Блин, ну как же, памятуя его благородный поступок по отношению к ней) Прощает. Жизнь вроде налаживается. Бац и новый кризис у него......
Он опять исчезает в неизвестном направлении.

Да, так о чем это мы? О любви?

Sarochka
02-27-2006, 11:16 AM

эгоизм это :mads:

Kadet
02-27-2006, 11:17 AM
О моркови....

Sixteen
02-27-2006, 11:19 AM
Малышка, есть и другие истории. Положа руку на сердце, я даже не знаю, можно ли такими ситуациями оценивать любовь. Может быть, в рассказанных тобою историях её и вовсе не было?

Семья. Живут давно и счастливо. Двое почти взрослых детей. У неё обнаруживают заболевание. Он спокойно говорит: Будем бороться.
В опщим она, конечно узнает последней. Он уходит и начинается грязный, долгий судебный процесс с разделом имущества.
Она, не раздумывая бросается напомощь (Блин, ну как же, памятуя его благородный поступок по отношению к ней) Прощает. Жизнь вроде налаживается. Бац и новый кризис у него......

это об отсутствии любви.
вместо любви имеет место быть долг, страх и привязанность.

Malishka
02-27-2006, 11:20 AM

Соломейка, мда........... просто вчера смотрела, и вспомнила многих моих друзей у которых так было (вторая ситуация которую я описала) или с коллегами (первая). Если честно, но это страшно. Страшно, что в один день ты можеш заболеть, и что тебя бросят (вне зависимости от пола). Как страшно жить.....

(Да, да, я знаю, я может быть немножко наивная)

Alter Ego
У меня есть одна моя дальняя родственница - девушка на год старше меня. У неё с рождения проблемы с почками (на данный момент одна почка вырезана, а во второй работает только половина). Её жизнь постоянно висит на волоске, она тяжело переносит даже простуду. Я уже не говорю о том, что она никогда не сможет иметь детей. При всём при этом, она счастливо замужем. Муж знает о её болезни, и поддерживает её всеми силами.

YeahBaby
я считаю что неправильно ставить перед выбором в таких ситуациях...

Наша идиотская система засталяет делать всегда выбор: Chloe or Sarah... Почему нельзя любить Chloe and Sarah both?

Почему в етой ситуации нельзя иметь другую партнершу (well, патамушто жизнь-то продолжаеться), и в тоже врема продолжать заботиться о том кто смертельно болен? Я бы сделал именно так... И если бы я был на месте больного раком то не был бы против тоже...
Но почемуто ето считаеться "Аморально"... Почемуто чел должен выбрать или похерить свою жизнь тоже и провести остаток дней около постели тяжело больной [spouse], или быть обвиненным в [cheating] !? :?

Malishka
02-27-2006, 11:21 AM
У меня двое степов больны Хантер синдромом. Кто не знает, болезнь жуткая...до какого-то возраста ребенок развивается нормально..до 4-5 лет, кажется, потом начинает деградировать..отражается эта болезнь как на внешности, так и на внутренних органах...честно скажу, на теперешний момент зрелище очень страшное. К 20-25 годам ребенок умирает. Так вот мой муж и его экс развелись именно на этой почве...не смогли вместе жить, поняли, что никакой любви в браке не было...после этого испытания поняли и развелись.Но от детей не отказались, конечно, они то у нее, то у нас.
Ладно, это пример не совсем по теме, навреное.

у меня вопрос
Значит развелись из за детей, но тем нимение оба смотрят за детьми (одинаково? или кто то больше а кто то меньше). Так что порвало любовь?

Toothfairy
02-27-2006, 11:23 AM
это об отсутствии любви.
вместо любви имеет место быть долг, страх и привязанность.
А разве любовь не включает в себя понятия *долг* и *привязанность*?
Про страх умолчу....

anna salinas
02-27-2006, 11:24 AM
Совместимы ли любовь и жалость?

Malishka
02-27-2006, 11:25 AM
Совместимы ли любовь и жалость?
Должны ли мы жалеть тех, кого любим?

Malishka
02-27-2006, 11:25 AM
я считаю что неправильно ставить перед выбором в таких ситуациях...

Наша идиотская система засталяет делать всегда выбор: Члое ор Сарах... Почему нельзя любить Члое анд Сарах ботх?

Почему в етой ситуации нельзя иметь другую партнершу (щелл, патамушто жизнь-то продолжаеться), и в тоже врема продолжать заботиться о том кто смертельно болен? Я бы сделал именно так... И если бы я был на месте больного раком то не был бы против тоже...
Но почемуто ето считаеться "Аморально"... Почемуто чел должен выбрать или похерить свою жизнь тоже и провести остаток дней около постели тяжело больной [spouse], или быть обвиненным в [cheating] !? :?

А что если ЕЙ это не подходит? (больной супруге)

Sixteen
02-27-2006, 11:26 AM
Соломейка, мда........... просто вчера смотрела, и вспомнила многих моих друзей у которых так было (вторая ситуация которую я описала) или с коллегами (первая). Если честно, но это страшно. Страшно, что в один день ты можеш заболеть, и что тебя бросят (вне зависимости от пола). Как страшно жить.....

(Да, да, я знаю, я может быть немножко наивная)

бросить могут кого угодно и когда угодно, в связи с болезнью или
без нее. может произойти цунами, война, эпидемия, снежный буран
или космоса черные дыры. ну и че, сидеть и излучать скорбь
по поводу несовершенного устройства мира?

если уж совсем страшно, то надо жить как японский самурай -
как будто ты уже умер.

anna salinas
02-27-2006, 11:26 AM
Должны ли мы жалеть тех, кого любим?

Жалость не есть любовь.

Kadet
02-27-2006, 11:27 AM
Интересно... А почему бы не взглянуть с другой стороны???

Sixteen
02-27-2006, 11:28 AM
А разве любовь не включает в себя понятия *долг* и *привязанность*?
Про страх умолчу....

включает. но:
любовь > долг + страх + привязаность
гораздо больше чем эти три вещи в сумме, много много больше.

Malishka
02-27-2006, 11:29 AM
бросить могут кого угодно и когда угодно, в связи с болезнью или
без нее. может произойти цунами, война, эпидемия, снежный буран
или космоса черные дыры. ну и че, сидеть и излучать скорбь
по поводу несовершенного устройства мира?

если уж совсем страшно, то надо жить как японский самурай -
как будто ты уже умер.

При чем тут самураи? (Кстати, как страшно жить это выражение Галкина;) )
Разговор не о том, что человек ушел, потому, что нашел кого то лучше, любовь закончилась, изменяли, били и т.д Разговор о том, что 2 любили друг друга, построили жизнь вместе, и один из них вдруг заболел, а другой этого вынести не смог........... и ушел (ла). Это разве не другая форма предательства? Или же это не играет никакого значения?

dream fairy
02-27-2006, 11:29 AM
У меня есть одна моя дальняя родственница - девушка на год старше меня. У неё с рождения проблемы с почками (на данный момент одна почка вырезана, а во второй работает только половина). Её жизнь постоянно висит на волоске, она тяжело переносит даже простуду. Я уже не говорю о том, что она никогда не сможет иметь детей. При всём при этом, она счастливо замужем. Муж знает о её болезни, и поддерживает её всеми силами.
Ужасно, что детей быть не может. :(

Malishka
02-27-2006, 11:30 AM
Интересно... А почему бы не взглянуть с другой стороны???

расскажите Кадет...
*Малышка уселась поудобней и приготовилась слушать

Mikhail-u
02-27-2006, 11:36 AM

Так это ведь мракобесы так говорят. А прогрессивные люди давно все это выбросили. Быстрее отключить искусственное питание и [move on]/[dot.org]. Индустрии развлечений нужны жизнерадостные. Вперед и с песней. Голосуем за [Ben&Jerry].

Sixteen
02-27-2006, 11:36 AM
При чем тут самураи? (Кстати, как страшно жить это выражение Галкина;) )
Разговор не о том, что человек ушел, потому, что нашел кого то лучше, любовь закончилась, изменяли, били и т.д Разговор о том, что 2 любили друг друга, построили жизнь вместе, и один из них вдруг заболел, а другой этого вынести не смог........... и ушел (ла). Это разве не другая форма предательства? Или же это не играет никакого значения?

при том, что для того чтобы железно следовать формуле "ин сикнесс энд ин хелс" надо быть самураем.

потому что обычный человек с живым трупом жить не сможет.
это слишком круто, и на это никто не подписывался, учитывая даже
и сикнесс формулу.

Kadet
02-27-2006, 11:37 AM
расскажите Кадет...
*Малышка уселась поудобней и приготовилась слушать
Ну слушай:
Жила-была любящая пара... Все как у всех... И тут один из партнеров заболевает (неважно чем)... Второй заботится, ухаживает и т.д.
А заболевший вдруг предлагает партнеру - уходи, найди себе другого/гую....
Это - любовь????
П.С. Как-то не очень связно... Но мораль одна: зная, что болезнь ( или что-то еще) - необратимо - честно ли обрекать любящего партнера на такую жизнь???

dream fairy
02-27-2006, 11:37 AM
любили друг друга, построили жизнь вместе, и один из них вдруг заболел, а другой этого вынести не смог........... и ушел (ла). Это разве не другая форма предательства? Или же это не играет никакого значения?
Любили сначала, а потом любовь могла пройти. Не все любят долгие годы. Иногда с годами брак существует на детях, на том, что построили быт вместе. Посмотри сколько измен, если бы любили, то и не изменяли бы.

Malishka
02-27-2006, 11:38 AM
П.С. Как-то не очень связно... Но мораль одна: зная, что болезнь ( или что-то еще) - необратимо - честно ли обрекать любящего партнера на такую жизнь???

Честно ли обрекать больного партнера на жизнь без любимого (ую) и с таким чувством предательства?

Malishka
02-27-2006, 11:39 AM
Любили сначала, а потом любовь могла пройти. Не все любят долгие годы. Иногда с годами брак существует на детях, на том, что построили быт вместе. Посмотри сколько измен, если бы любили, то и не изменяли бы.

Но до болезни же любили, не разошлись, не изменяли....:rolleyes:

anna salinas
02-27-2006, 11:39 AM
включает. но:
любовь > долг + страх + привязаность
гораздо больше чем эти три вещи в сумме, много много больше.

Я вот о какой странности думаю: в 15 лет мои тетрадки пестрели фразами "любовь - это...". Наверно я потупела, потому что я не знаю как дать определение этому. Мне стало больше лет, но ума наверно стало меньше. Я так ничего не поняла, а то что знала забыла.
Во всяком случае любовь это не долг + страх. В сумме получается жалость. Не должно быть жалко или стыдно. любовь это не дом, в котором много дверей (причин), что бы уйти.

dream fairy
02-27-2006, 11:40 AM
Но до болезни же любили, не разошлись, не изменяли....:роллеыес:
Ты откуда знаешь, что он её любил?

Саломея
02-27-2006, 11:40 AM
Ужасно, что детей быть не может. :(
В таком случае, помоему наоборот...:confused:

Mikhail-u
02-27-2006, 11:42 AM

не скажи. Я сталкивался с ребятами, для которых мысль расстаться с женой была просто дикой. Но принцип "каждый день - новая телочка, пусть уродина, но не та, что вчера, даже если вчера была красавица..." - как спорт. "Ничего не могу с этим поделать". Таких в совке были миллионы, особенно среди работников баз отдыха, спортивных курортов, cанаториев...

Kadet
02-27-2006, 11:43 AM
Честно ли обрекать больного партнера на жизнь без любимого (ую) и с таким чувством предательства?
Но я же предлагаю взглянуть с другой стороны: со стороны заболевшего...
Не эгоизм ли обрекать здорового/ую на необходимость перечеркнуть все свое будущее, на необходимость ухаживать и жить с человеком без будущего???

Malishka
Ты откуда знаешь, что он её любил?
Ты права, я не знаю, это assumption....

Alter Ego
В таком случае, помоему наоборот...:confused:Физически она зачать может ребёнка. Но, живя на половине почки она не сможет его родить: организм не выдержит такой нагрузки и она умрёт.

Саломея
02-27-2006, 11:44 AM
честно ли обрекать любящего партнера на такую жизнь???

Все наши истории только говорят, насколько люди разные.
Кто-то предпочтёт не обрекать любимого на совместные страдания.
Кому-то необходима помощь любящего человека.

Malishka
02-27-2006, 11:44 AM
Но я же предлагаю взглянуть с другой стороны: со стороны заболевшего...
Не эгоизм ли обрекать здорового/ую на необходимость перечеркнуть все свое будущее, на необходимость ухаживать и жить с человеком без будущего???

I see...I have to think about it over lunch, maybe something will come out of that when I am not hungry

dream fairy
02-27-2006, 11:46 AM
В таком случае, помоему наоборот...:цонфусед:
Мне кажется она страдает от того, что не может ему родить. Может и он тоже хочет детей (редкие мужчины не хотят) но любит её и ничем ей об этом не намекает.
С таким здоровьем может и усыновить сложно.

Kadet
02-27-2006, 11:47 AM
Все наши истории только говорят, насколько люди разные.
Кто-то предпочтёт не обрекать любимого на совместные страдания.
Кому-то необходима помощь любящего человека.
А в чем эта помощь??? В ощущении того, что не бросил/а, не оставил/а?

dream fairy
02-27-2006, 11:48 AM
не скажи. Я сталкивался с ребятами, для которых мысль расстаться с женой была просто дикой. Но принцип "каждый день - новая телочка, пусть уродина, но не та, что вчера, даже если вчера была красавица..." - как спорт. "Ничего не могу с этим поделать". Таких в совке были миллионы, особенно среди работников баз отдыха, спортивных курортов, цанаториев...
Ну это те что очень любвеобильны. :1:
А вообще когда истинная любовь, на измену не тянет.

Kadet
02-27-2006, 11:48 AM
И сее...И хаве то тхинк абоут ит овер лунч, маыбе сометхинг щилл цоме оут оф тхат щхен И ам нот хунгры
Ааааааааааааааа!!! Малышку с голодухи на темы о любви тянет......

Nabludatel'
02-27-2006, 11:50 AM

По-моему енти фразы говорят когда женятся, а не когда обьясняются друг-другу в любви.
Было бы очень наивно обещать кому-то свою любовь до гробовой доски, и невзирая на болезни и прочее. Обещать можно вещи, которые контролируемы. Вероятно, любовь - неконтролируемая субстанции.

Саломея
02-27-2006, 11:50 AM
Физически она зачать может ребёнка. Но, живя на половине почки она не сможет его родить: организм не выдержит такой нагрузки и она умрёт.

Это, конечно...вопрос отпадает сам собой. Я просто имела в виду, что быть неполноценным родителем (в смысле не быть физически в состоянии) - очень тяжелое испытание, как для родителя так и ребёнка. Я не уверена, что такое оправдано.

Саломея
02-27-2006, 11:53 AM
А в чем эта помощь??? В ощущении того, что не бросил/а, не оставил/а?

А Вы что же считаете, что присутствие любящего и любимого человека неважно? Даже в обычных житейских ситуациях поддержка необходима, я уже не говорю о болезнях.

Kadet
02-27-2006, 11:57 AM
А Вы что же считаете, что присутствие любящего и любимого человека неважно? Даже в обычных житейских ситуациях поддержка необходима, я уже не говорю о болезнях.
Вот и я про это...
Присутствие - важно.... Только где грань, когда когда любовь и необходимость переходит в эгоизм???

Mikhail-u
02-27-2006, 11:57 AM
Ну это те что очень любвеобильны. :1:
А вообще когда истинная любовь, на измену не тянет.

Да у них и в мыслях не было, что они изменяют. Спорт, образ жизни. К женам было довольно нежное отношение, а от очередной девочки на сегодня требовалось только "добро" на проникновение.

anna salinas
02-27-2006, 12:01 PM
что присутствие любящего и любимого человека неважно? Даже в обычных житейских ситуациях поддержка необходима, я уже не говорю о болезнях.

Я ценю верность и преданность, способные пережить все. Это гениальные добродетели, так же, как и мужская доблесть и чувства логтя. Логтя в "правом подреберье"?

Странно, но в комментариях звучит такой наив, свойственный возвышенно-романтичным подросткам. Все это тафталогия, логика из тафты-фаты

Саломея
02-27-2006, 12:08 PM
Вот и я про это...
Присутствие - важно.... Только где грань, когда когда любовь и необходимость переходит в эгоизм???

Эгоизм? А кто сказал - эгоизм? Говорили о любви. Если во время болезни один говорит другому: "Уходи, я не хочу тебя обременять, ибо это будет эгоизм с моей стороны."
Не значит ли это, то что сказавший просто не доверят своему партнеру? Может и любит, но не доверят. Ведь если бы в этой любви присутствовало доверие (...хмммм, наверное самое главное в любви) такой вопрос даже не возник бы, не так ли?

Саломея
02-27-2006, 12:09 PM
Да у них и в мыслях не было, что они изменяют. Спорт, образ жизни. К женам было довольно нежное отношение, а от очередной девочки на сегодня требовалось только "добро" на проникновение.

А при чем тут любовь тогда? :confused:

YeahBaby
02-27-2006, 12:10 PM
А что если ЕЙ это не подходит? (больной супруге)
если бы такое случилось с моей женой (а если она у меня когда-нибудь будет то [however impossible it may sound you can be sure that i'm gonna really love that person]) то она-бы могла бы быть уверена что я ее не только не оставлю, но и буду делать все в моих силах чтоб сохранить ее и сделать ее последние дни [The Best Time of her life]...
но в тоже время я не собираюсь приковать себя к ее кровати и медленно умирать тоже - ей ето не поможет всеравно, а даже скорее наоборот - может заставить ее захотеть сделать [suiside]... И я не буду скрывать от нее что я собираюсь продолжать жить и радоваться жизни несмотря на то что она умирает... вместо етого я лучше помогу ей жить и радоваться ее остаток жизни тоже :)

Mikhail-u
02-27-2006, 12:13 PM
А при чем тут любовь тогда? :цонфусед:

типа жен они любили, но при этом каждый день пробовали новое. В ответ на фаирино: "любя не изменяют".

Саломея
02-27-2006, 12:14 PM
Странно, но в комментариях звучит такой наив, свойственный возвышенно-романтичным подросткам. Все это тафталогия, логика из тафты-фаты

Ну и что? Кто может запретить человеку быть наивным романтиком?
Люди рассуждают...Другое дело, как каждый из нас поступит, случись с ним подобное? :kos:

anna salinas
02-27-2006, 12:15 PM
И я не буду скрывать от нее что я собираюсь продолжать жить и радоваться жизни несмотря на то что она умирает... вместо етого я лучше помогу ей жить и радоваться ее остаток жизни тоже :)

"Ибо что такое мир, когда не пир во имя любви"

Детский инфантилизм.

dream fairy
02-27-2006, 12:16 PM
я собираюсь продолжать жить и радоваться жизни несмотря на то что она умирает...
Вот это я в моём случае слабо себе представляю, если конечно я мужа люблю.

КошЫчка
02-27-2006, 12:18 PM
Вероятно, любовь - неконтролируемая субстанции.
мало того что не контролируемая, она ещё и конституцию свою в процессе роста меняет ... то что казалось любовью в 20 лет лет в 30 может выглядет ребячеством или влюблённостью.. в 40 человек может осознать что никого не любил и не полюбит никогда, а в 50 в нём проснётся такое чувство о котором он и мечтать не мог..
а теперь добавим наличие семьи:
в 20 "по любви" женился
в 30 понял что не сказать что не любил.. чувства какие то были, и есть конечно.. но не любовь это.. привязанность.. тепло.. плюс дети, совместный счёт в банке.. ссуда на дом.. ну конечно же я буду продолжать её (его) "любить" нас слишком много связывает
в 40.. глаза б мои не видели эту дуру (дурака).. но мне так удобно.. продолжаем "любить"
в 50... моя жизнь не имеет смысла без.. и никакие привязанность, тепло.. дети, деньги, ссуды.. и болячки не смогут меня в этом разубедить..

деформация чЮйств под влиянием внешних фактарафф... :crazy:

Kadet
02-27-2006, 12:18 PM
Наверное, все же не так...
Скорее - наоборот...
Любовь - хорошо... Доверие - здорово... А если подумать? Может, жизнь на этом не заканчивается, и партнер встретит новую любовь? Может, партнер еще сможет быть счастливым/любимым???

Саломея
02-27-2006, 12:22 PM
типа жен они любили, но при этом каждый день пробовали новое. В ответ на фаирино: "любя не изменяют".

Вероятно это устраивало их жён.

Nabludatel'
02-27-2006, 12:23 PM
мало того что не контролируемая, она ещё и конституцию свою в процессе роста меняет ... то что казалось любовью в 20 лет лет в 30 может выглядет ребячеством или влюблённостью.. в 40 человек может осознать что никого не любил и не полюбит никогда, а в 50 в нём проснётся такое чувство о котором он и мечтать не мог..
а теперь добавим наличие семьи:
в 20 "по любви" женился
в 30 понял что не сказать что не любил.. чувства какие то были, и есть конечно.. но не любовь это.. привязанность.. тепло.. плюс дети, совместный счёт в банке.. ссуда на дом.. ну конечно же я буду продолжать её (его) "любить" нас слишком много связывает
в 40.. глаза б мои не видели эту дуру (дурака).. но мне так удобно.. продолжаем "любить"
в 50... моя жизнь не имеет смысла без.. и никакие привязанность, тепло.. дети, деньги, ссуды.. и болячки не смогут меня в этом разубедить..

деформация чЮйств под влиянием внешних фактарафф... :цразы:
Ну короче жить надо сегодня/ешним днём, не отказывать себе в приятных удовольствиях и нефик загадывать на будующее.

YeahBaby
02-27-2006, 12:25 PM
"Ибо что такое мир, когда не пир во имя любви"

Детский инфантилизм.
Ну, Вам виднее... а в моем возрасте еше рано разочаровываться в жизни... Cheer Up! :D

YeahBaby
02-27-2006, 12:27 PM
Вот это я в моём случае слабо себе представляю, если конечно я мужа люблю.
а ему поможет если Вы похороните себя заживо? :?

КошЫчка
02-27-2006, 12:30 PM
Ну короче жить надо сегодня/ешним днём, не отказывать себе в приятных удовольствиях и нефик загадывать на будующее.
в идеале нам бы всем наверное этого хотелось.. но чтобы жить в своё удовольствие не стоит обременять себя семьёй.. потому как когда от нас зависят другие люди, вести себя как попало мы не можем.. во всяком случае если мы мним себя людьми порядочными..

Nabludatel'
02-27-2006, 12:32 PM
в идеале нам бы всем наверное этого хотелось.. но чтобы жить в своё удовольствие не стоит обременять себя семьёй.. потому как когда от нас зависят другие люди, вести себя как попало мы не можем.. во всяком случае если мы мним себя людьми порядочными..
Баланс...во всём надо сохранять баланс.
Исходим из того, что трудно получать удовольствие, делая близким людям боль. Но и отказывать себе - тоже может быть больно. Поэтому -баланс, сохраняем баланс

dream fairy
02-27-2006, 12:35 PM
а ему поможет если Вы похороните себя заживо? :?
Он тут не при чём, я сама себя похороню, пото му как, если люблю и буду видеть, что теряю, сама загнусь. Не дай бог конечно.

КошЫчка
02-27-2006, 12:36 PM
Исходим из того, что трудно получать удовольствие, делая близким людям боль. Но и отказывать себе - тоже может быть больно. Поэтому -баланс, сохраняем баланс
да.. баланс!.. и отдельный счёт в банке... практический вывод :grum:

Odinokiy_Ostrov
02-27-2006, 12:38 PM
Разговор о том, что 2 любили друг друга, построили жизнь вместе, и один из них вдруг заболел, а другой этого вынести не смог........... и ушел (ла). Это разве не другая форма предательства? Или же это не играет никакого значения?
Есть очень много разных форм предательства. Вот, например, такая история из жизни очень близких мне людей:
Он и она любили друг друга, собирались пожениться. А потом он заболел ужасной, потенциально смертельной болезнью. Она прошла с ним через всё: больницы, операции, химотераипию. У неё даже в мыслях не было оставить его, хотя она тогда была очень и очень молода. А через несколько лет, как только врачи сказали ему, что скорее всего он будет жить....он ушёл он неё, сказав, что раз уж врачи дали ему второй шанс на жизнь, он не хочет прожить эту жизнь с человеком, которого больше не любит.
Предательство ли это? Не знаю.... Мне кажется, что это лучше, чем если бы он остался с ней из чувства долга. Да и она сейчас не жалеет о том, что была с ним когда он был болен потому, что никогда не простила бы себе, если бы ушла тогда. Так что...всё в жизни бывает.

Malishka
02-27-2006, 01:27 PM
Любовь, это когда ты ставиш его (ее) интересы превыше своих

[YeahBaby]: Извени, но ты противоречиш себе. Невозможно любить и быть с любимым, но больным человеко и в то же самое время самому наслаждатьса жизнью с кем то. Так не получаетса. Когда у тебя будут дети (у тебя их нет, да?) ты поймеш, что когда твоей дочке/сыночку плохо, у тебя нету никакого удовольствия делать фан активитис, ты ждеш что бы ребенок поправился. То же самое с супругом. Если действительно любиш, то как может получитьса наслаждение жизнью БЕЗ этого человека??? Я наверное плохо себе это представляю....

NataliaLA
02-27-2006, 01:52 PM
100%

Aurbo
02-27-2006, 01:55 PM
..все ОНИ одинаковые...

Nabludatel'
02-27-2006, 01:56 PM
..все ОНИ одинаковые...
хто?

Mikhail-u
02-27-2006, 02:16 PM

Лучший баланс: ни себе ни людям. В смысле, наиболее популярный:evillaugh

Mikhail-u
02-27-2006, 02:16 PM
хто?

черно-белые коты.

Aurbo
02-27-2006, 02:44 PM
черно-белые коты.

и чёрные, и белые..

Mikhail-u
02-27-2006, 02:45 PM
и чёрные, и белые..

А чего тогда к сердцу прижимаешь?;)

Aurbo
02-27-2006, 02:47 PM
потому что он мой...и я его люблю...его зовут Мяус...;) ;)

Mikhail-u
02-27-2006, 02:49 PM

вот как полюбишь еще кого из "все они", тогда и станет твоим.

химик
02-27-2006, 02:55 PM
Ну что сказать не судите других и судимы не будете ....
Почему из-за разрыва отношений из-за болезни мы тут делаем трагидию бросаемся выскоми материями любовь предательство итп итд.... А если из всех тех ситуевин что вы тут наописывали выкинуть елемент болезни ... что бы тогда было сказано об етих ситуациах ... Я не боюсь показацтся циником и скажу что все бы тут дрыжно сказали .. ну знаете ли ето жизнь любил одного потом полюблила другого итп
А мораль сих историй такова - что заботятся об умираюших не от безумной люби или отнюдь не из чувства жалости а от чувста долга и сострадания к бедам ближнего (очень ближнего) и с любовью и предательством ето обшего ничего не имеет

dream fairy
02-27-2006, 03:01 PM
А мораль сих историй такова - что заботятся об умираюших от чувста долга и сострадания к бедам ближнего (очень ближнего) и с предательством ето обшего ничего не имеет
Измена долгу тоже предательство. Одна семья - одни беды, если жили дружно (может и без любви) бросать близких - есть предательство.

КошЫчка
02-27-2006, 03:05 PM
прибалт?

Mikhail-u
02-27-2006, 03:05 PM
Измена долгу тоже предательство. Одна семья - одни беды, если жили дружно (может и без любви) бросать близких - есть предательство.

"Железяка своих не предает" (с)

химик
02-27-2006, 03:09 PM
Dream я ведь про дургое ... А если семья распалась не из-за болезни? ведь и реакция ваша на такои разрыв была бы другои, и не было бы глаз горяших и пафоса в словах ...

dream fairy
02-27-2006, 03:14 PM
Дреам я ведь про дургое ... А если семья распалась не из-за болезни? ведь и реакция ваша на такои разрыв была бы другои, и не было бы глаз горяших и пафоса в словах ...
Химик ты же мораль вывел о заботе о ближнем, и сказал, что это не предательство.
Если ближний не нуждается в заботе, может тогда и не предательство.
А пафоса нет - это просто моё мнение.

химик
02-27-2006, 03:17 PM
Да не просто хотел разделить мух (любовь-морковь) и котлеты (чувства долга и сострадание) - и заметить хотел что веши то они не связанные
А уж сколько случаев в жизни я видел когда болезнями и чувством долга шантажировали ... не перечесть

Malishka
02-27-2006, 03:29 PM
Да не просто хотел разделить мух (любовь-морковь) и котлеты (чувства долга и сострадание) - и заметить хотел что веши то они не связанные
А уж сколько случаев в жизни я видел когда болезнями и чувством долга шантажировали ... не перечесть

Химик, ну у тебя вообще все, так не так. И бабы стервы и меркантильные, и болезнями шантажируют.....ну прям катастрофа.....За ЧУЖИМИ больными ухаживают из за финансовых/сострадательных побуждений (медсестры, сиделки и прочие). Хочетса надеятса, что близкий будет это делать из любви.

YeahBaby
02-27-2006, 03:31 PM
Любовь, это когда ты ставиш его (ее) интересы превыше своих нет, ето долг. love is when you feel high when you're just thinking about that person... :)

Если действительно любиш, то как может получитьса наслаждение жизнью БЕЗ этого человека??? Я наверное плохо себе это представляю....
и я ето до сих пор плохо представляю.
я сам сейчас в похожей ситуации - it sucks, really..

Ето правда тяжело заставить себя расслабиться и продолжать получать удовольствие от жизни когда знаеш что етот человек которого ты любиш не может, но в какой-то момент я понял что я не смогу сделать етого другого человека счастливее и дать наслаждаться жизнью если я сам не буду счастлив... however twisted i may sound - it's true, believe me. :)

Malishka
02-27-2006, 03:34 PM
нет, ето долг. love is when you feel high when you're just thinking about that person... :)

No, that is just being high, nothing else to it;)
и я ето до сих пор плохо представляю.
я сам сейчас в похожей ситуации - it sucks, really..

Ето правда тяжело заставить себя расслабиться и продолжать получать удовольствие от жизни когда знаеш что етот человек которого ты любиш не может, но в какой-то момент я понял что я не смогу сделать етого другого человека счастливее и дать наслаждаться жизнью если я сам не буду счастлив... however twisted i may sound - it's true, believe me. :)

But she is not dying, is she? She is alive, right?

Джуля
02-27-2006, 03:40 PM

1) Он-врачь; у него жена, которая заболела тяжелым неврологическим заболеванием (мултипле сцлеросис) и медленно дегенерирует. В конце ее болезни он с ней разводитса и женитса на 40 летней эстоночке. Она вскоре умирает, одна. Оба вырастили двоих детей вместе.

2) Он-врачь (тоже как не странно), его жена учительница, у них двое детей. ЕЕ диагностировали с раком груди когда ей не было еще сорока. Он начал ей изменять буквально сразу (причем обнаружила это дочь, моя подруга) и через 3 года развелся, к этому времени имев ребенка с другой женщиной!

И вот вчера смотрела Граыьс Анатомы. Оба героя хотели поженитьса. У него диагноз с очень высоким риском выживания. Она уходит до его оперции и не возвращаетса. В данной ситуации и в первой моей истории, оба сказали что не могут выдержать. В первой ситуации он сказал: Я просто не достаточно силен такое вынести.

Так ребята, где же здесь любовь????? Можно любить и бросить когда человек болен? Были ли у вас подобные ситуации? Как на такое реагировать?

Крайняя слабость воли. Ярко выраженные черты человека-шестерки. В критических ситуациях готов продать душу дьяволу. Тогда шестерка начинает троиться. Странно, что это происходит именно с докторами. Какие у докторов будут соображения на этот счет?

Дуня Китаева
02-27-2006, 03:42 PM
Я знаю одно точно: больной человек или здоровый - никто не желает быть брошенным, оставленным в горе.

Джуля
02-27-2006, 03:43 PM
Ну что сказать не судите других и судимы не будете ....
Почему из-за разрыва отношений из-за болезни мы тут делаем трагидию бросаемся выскоми материями любовь предательство итп итд.... А если из всех тех ситуевин что вы тут наописывали выкинуть елемент болезни ... что бы тогда было сказано об етих ситуациах ... Я не боюсь показацтся циником и скажу что все бы тут дрыжно сказали .. ну знаете ли ето жизнь любил одного потом полюблила другого итп
А мораль сих историй такова - что заботятся об умираюших не от безумной люби или отнюдь не из чувства жалости а от чувста долга и сострадания к бедам ближнего (очень ближнего) и с любовью и предательством ето обшего ничего не имеет
Ой...как у вас понятия запутаны. Мне за вас страшно.

Джуля
02-27-2006, 03:46 PM
Я знаю одно точно: больной человек или здоровый - никто не желает быть брошенным, оставленным в горе.
Не знаю, насколько корректно я проявлю себя в этом плане, если с ближним случится нечто непоправимое...но когда со стороны наблюдаю за поступками слабовольных и бесхарактерныx, у меня возникает к ним острейшее чувство брезгливости и презрения.

Дуня Китаева
02-27-2006, 03:51 PM
Не знаю, насколько корректно я проявлю себя в этом плане, если с ближним случится нечто непоправимое...но когда со стороны наблюдаю за поступками слабовольных и бесхарактерныx, у меня возникает к ним острейшее чувство брезгливости и презрения.

А кто, в случае больно-здоровый-здоровый ушел, является слабовольным и безхарактерным?

Джуля
02-27-2006, 03:56 PM
А кто, в случае больно-здоровый-здоровый ушел, является слабовольным и безхарактерным?
Тот, кто здоров и решил оставить больного, близкого человека наедине со своими проблемами. В особенности, если отношения до болезни складывались прочными, тёплыми и неконфликтными. Тогда это чистой воды предательство.

aprilneverends
02-27-2006, 04:01 PM
не знаю, что б я сделала. проверять-дай Б-г, чтоб не пришлось, ни мне, ни кому. однако точно знаю, за что перестала бы себя уважать...

Дуня Китаева
02-27-2006, 04:05 PM
Тот, кто здоров и решил оставить больного, близкого человека наедине со своими проблемами. В особенности, если отношения до болезни складывались прочными, тёплыми и неконфликтными. Тогда это чистой воды предательство.

Да.

Rusalka
02-27-2006, 05:24 PM
Знаю одну пару...Пару лет назад у нее нашли рак...После первых сеансов химотерапии- облысение...Ее муж не долго думал и сбрил все свои волосы в солидарность, что бы она не чувствовала себя не привлекательной. Поступки говорят сами за себя.

Sarochka
02-27-2006, 05:29 PM
мой дед за бабкой ухаживал, она слепая была, потом у нее началась гангрена, и ей отрезали ногу
он за ней смотрел до последнего дня, и при этом крутил шашни с ее докторшей
о, как! (ц)

какая тут нах вообще любовь? может жалость, чувство долга, но никакая не любовь уж это точно

кстати, когда бабка померла, он сошелся с той докторшей, которая ухаживала за ним, когда у него случился инсульт...она его дом хотела, но у нее все равно ни фига не получилось :roll:

какие люди корыстные бывают, ужасть

Саломея
02-27-2006, 06:19 PM
какие люди корыстные бывают, ужасть

Нену знаишь наверна всё таки важнее, что бабушка и дедушка были не заброшены и адиноки в болезни своей и отошли в мир иной в покое.
А корысть? Ну что ж....ну с кем не бываит?

Sarochka
02-27-2006, 06:23 PM
блин...вот так если подумать, не дай бог со мной случилось бы что-то, я бы отпустила человека, который рядом со мной...или оставила бы право выбора за ним...но не держала бы...зачем калечить другую жизнь? :(

NataliaLA
02-27-2006, 06:32 PM
блин...вот так если подумать, не дай бог со мной случилось бы что-то, я бы отпустила человека, который рядом со мной...или оставила бы право выбора за ним...но не держала бы...зачем калечить другую жизнь? :(
хочется верить, что так думаю практически все.
По крайней мере я так же....

Sarochka
02-27-2006, 06:33 PM
ладно, и так хреново, ну их, эти мысли :)

YeahBaby
02-28-2006, 09:29 AM
But she is not dying, is she? She is alive, right?
yeah, she's alive. but... ah, never mind - it's complicated...

aprilneverends
02-28-2006, 09:49 AM
Славча, ты представь себе. не себя, чтоб не сглазить, а скажем, меня. вот лежу я..или с опухолью, так что дикие боли, и рвет все время, и морфий берешь, чтоб забыться. или ногу отняли-и дойти до туалета вдруг стало биг дил. или еще что-то...не знаю, что, но я тяжело больна. мучаюсь, понимаешь? а в это время нужно продолжать есть, пить, горшки, прости, менять -если совсем плохо дело...детей поднимать продолжать на ноги, если есть дети еще маленькие..и вот я, между двумя приступами, говорю "я не хочу калечить тебе жизнь, уйди"
ну сказала я это благородно, и что? кем работа то будет делаться, если таки уйдет? значит, или кого-то другого запарить в этот кошмар, (если есть, кого), или бабки бешеные платить(если есть эти бабки). или лежать в своем говне и помирать...
А дети че? я за ними толком смотреть не смогу,-заберет, значит? шикарное решение. пример на всю жизнь..
(кстати, я не фантазирую там чего-то, я много видала всякого, в том числе и такой расклад-была нолодая здоровая женщина, мать семейства, попала в аварию, осталась инвалидом и идиоткой на всю жизнь. Муж ушел, всех детей забрал. Живет она с тех пор много лет с матерью. А дети выросшие щас судятся, чтоб деньгами ейными распоряжаться..компенсации много дали..)

это все разговоры в пользу бедных, короче. правильно все твой дед делал. а там че на стороне-то другое дело, другой разговор. это совсем, совсем другое, чем взять-и уйти.

Krasota
02-28-2006, 09:54 AM
блин...вот так если подумать, не дай бог со мной случилось бы что-то, я бы отпустила человека, который рядом со мной...или оставила бы право выбора за ним...но не держала бы...зачем калечить другую жизнь? :(Интересно как бы ты отпустила если бы он отпускаться не хотел? При хорошем здоровье бывают случаи когда трудно "отделаться", а тут такое дело. Я знаю ситуацию где она отпускала (у нее рак был), причем Громко отпускала, а он не хотел уходить. Вот она умерла недавно. :( Теперь уж он точно свободен.

Toothfairy
02-28-2006, 10:25 AM
Знаю одну пару...Пару лет назад у нее нашли рак...После первых сеансов химотерапии- облысение...Ее муж не долго думал и сбрил все свои волосы в солидарность, что бы она не чувствовала себя не привлекательной. Поступки говорят сами за себя.
Если любовь настоящая, невозможно никуда уйти от человека....как бы болен он не был....

YeahBaby
03-02-2006, 01:08 PM
Если любовь настоящая, невозможно никуда уйти от человека....как бы болен он не был....
here:
--------------------------
I never said I'd lie and wait forever If I died, we'd be together
I can't always just forget her, But she could try

At the end of the world
Or the last thing I see
You are
Never coming home
Never coming home
Could I? Should I?

And all the things that you never ever told me
And all the smiles that are ever ever...
Ever...

Get the feeling that you're never all alone
and I remember now
At the top of my lungs in my arms she dies
She dies

At the end of the world, or the last thing I see
You are
Never coming home
Never coming home
Could I? should I?

And all the things that you never ever told me
And all the smiles that are ever gonna haunt me
Never coming home
Never coming home
Could I? Should I?

And all the wounds that are ever gonna scar me
For all the ghosts that are never gonna catch me
If I fall...

Toothfairy
03-02-2006, 02:06 PM
here:
--------------------------
I never said I'd lie and wait forever If I died, we'd be together
I can't always just forget her, But she could try

At the end of the world
Or the last thing I see
You are
Never coming home
Never coming home
Could I? Should I?........
........
If I fall...
Красиво...и грустно....

Vika Fort
03-02-2006, 03:04 PM
Приведу тоже пример. Есть у меня знакомая, сейчас она замужем, но тогда пару лет назад она с этим мужчиной жила в гражданском браке. Так вот, приезжает она ко мне как-то раз и говорит: "Вот блин, Никита, отравился, всю ночь не спал, рвота у него, в туалет бегает, воды, блин просит, утомил, ёлки-палки!!!". Это ж у них тогда типа любовь-морковь была. "Я к тебе приехала, переждать, заколебал уже, пускай сам себе там страдает, я от него устала. Стонет он, гад такой!" - говорит девочка. Я, конечно, поражена. Возмущаюсь, "а может ему помощь нужна, может скорую помощь???". А она так спокойно: "Ничего посижу у тебя, расслаблюсь".
Спустя месяца три, похожая ситуация. Она переехала на несколько недель к своей тёте, так как он заболел гриппом. Типа, когда он выздоровеет, тогда она и вернётся. Даже лекарства и еду ему друзья привозили, те, видимо заболеть, не боялись;) .
Вот такая вот яркая девочка. И что самое смешное, он всё равно на ней женился. Она и сейчас в их браке только о себе думает, а он так машинка для печати денег.

Malishka
03-02-2006, 05:20 PM
Приведу тоже пример. Есть у меня знакомая, сейчас она замужем, но тогда пару лет назад она с этим мужчиной жила в гражданском браке. Так вот, приезжает она ко мне как-то раз и говорит: "Вот блин, Никита, отравился, всю ночь не спал, рвота у него, в туалет бегает, воды, блин просит, утомил, ёлки-палки!!!". Это ж у них тогда типа любовь-морковь была. "Я к тебе приехала, переждать, заколебал уже, пускай сам себе там страдает, я от него устала. Стонет он, гад такой!" - говорит девочка. Я, конечно, поражена. Возмущаюсь, "а может ему помощь нужна, может скорую помощь???". А она так спокойно: "Ничего посижу у тебя, расслаблюсь".
Спустя месяца три, похожая ситуация. Она переехала на несколько недель к своей тёте, так как он заболел гриппом. Типа, когда он выздоровеет, тогда она и вернётся. Даже лекарства и еду ему друзья привозили, те, видимо заболеть, не боялись;) .
Вот такая вот яркая девочка. И что самое смешное, он всё равно на ней женился. Она и сейчас в их браке только о себе думает, а он так машинка для печати денег.

Так разве это любовь? Когда за родным поухаживать в западло, ему пора собирать чемоданы и мотать от туда

Vika Fort
03-03-2006, 06:12 AM
Так разве это любовь? Когда за родным поухаживать в западло, ему пора собирать чемоданы и мотать от туда
Я тоже так думаю, но может мужику этому что-то затуманило рассудок, что он такие элементарные поступки не замечает.
Мой муж вообще об этой истории категоричного мнения. Он у меня доктор "скорой помощи". Он говорит, что при таком пищевом отравлении, когда у этого Никиты организм был обезвожен, он мог и "коньки отбросить", а её поступок могли классифицировать что-то типа "преднамеренное неоказание помощи".
Я не юрист и точно сформулировать не могу. Но муж с таким на вызове сталкивался. История такая - муж задыхался (приступ астмы), а жена специально отключила телефон и свалила. Ну, ему повезло, что соседи это услышали и дверь взломали, "скорую" вызвали. Вот такие бывают добрые супруги. :28: