PDA

View Full Version : паспортный вопрос

domovushka
02-25-2006, 11:27 AM
Всем привет. Возможно этот вопрос тут уже обсуждался, но у меня нет времени искать по архивам темы, заранее извиняыусь. итак.
Я собралась в мае ехать в Россию, но мой загран паспорт истекает в конце апреля. Если менять его здесь в Консульстве, то это дело (как я узнала на сайте консульства) занимает 6 месяцев, потому что я не снималась с какого-то "регистрационного учета". Кто мне подскажет, что это за учет такой и как мне сделать паспорт побыстрей. Может есть какие-то варианты, может будет проще выехать из страны до истечения срока паспотра и в России его продлить? я не знаю, уже запуталась:( очень не хотелось бы ждать 6 месяцев паспорт, ужасно соскучилась по родным, и хочу их увидеть. Подкажите что делать? спасибо

Alex_3112
02-25-2006, 12:03 PM
Сейчас только два варианта - подавать здесь и ждать 4-6 месяцев, или ехать с тем, который есть и менять уже там. Если не хотите подобных задержек в будущем, можно на родине выписаться и получить паспорт на ПМЖ. С таким паспортом можно встать на регистрационный учет в консульстве и потом уже получать новые паспорта без задержки.

domovushka
02-25-2006, 12:08 PM
Сейчас только два варианта - подавать здесь и ждать 4-6 месяцев, или ехать с тем, который есть и менять уже там. Если не хотите подобных задержек в будущем, можно на родине выписаться и получить паспорт на ПМЖ. С таким паспортом можно встать на регистрационный учет в консульстве и потом уже получать новые паспорта без задержки.
спасибо за ответ, а выписываться обязательно?? и еще, долго ли это в России оформляется?

Alex_3112
02-25-2006, 04:02 PM
спасибо за ответ, а выписываться обязательно?? и еще, долго ли это в России оформляется?
Загранпаспорт через ОВИР (без выписки) - от недели до месяца. Выписка и оформление паспорта на ПМЖ - дольше, но не могу сказать на сколько.

9999
02-25-2006, 07:36 PM

Если паспорт уже истечет, то ехать с ним не законно- тогда надо получать справку на возвращение, дают ее в течении 10 дней и стоит около 100 долларов, если не ошибаюсь. По ней можно вернуться, а вот назад в Штаты нужно будет делать новый паспорт.

Что касается регистрационного учета, то это то, что по русски именуется "прописка", проще говоря вы не выписались, а без этого здесь паспорта делают только после запроса по месту жительства , что и занимает порядка 6 месяцев.

Соскучились- это все здорово, но я бы посоветовал подождать и сделать паспорт как положено, иначе можете надолго зависнуть в России.

domovushka
02-25-2006, 09:32 PM
Соскучились- это все здорово, но я бы посоветовал подождать и сделать паспорт как положено, иначе можете надолго зависнуть в России.
значит лучше все таки делать тут? и выписываться? не хотелось бы зависать в России на долго,всего на месяц собралась ехать.

9999
02-26-2006, 12:56 AM
значит лучше все таки делать тут? и выписываться? не хотелось бы зависать в России на долго,всего на месяц собралась ехать.
лучше делать тут, и с перерегистрацией. В этом случае следующий паспорт получите за 2 недели :)

domovushka
02-26-2006, 08:19 AM
лучше делать тут, и с перерегистрацией. В этом случае следующий паспорт получите за 2 недели :)
спасибо

Floridian
02-26-2006, 12:09 PM
По непроверенным слухам :) в России все еще можно сделать загранпаспорт "без присутствия" в турагенствах. Если Ваши родственники сейчас в России обратятся за загранпаспортом (им нужно будет предъявлять Ваш внутренний паспорт, который должен быть действителен и в него будут ставить штамп о выдаче загранпаспорта) , то к Вашему приезду через несколько месяцев он будет точно готов, и тогда уже можно будет покупать билеты и брать справку на возвращение. Но необходимо желание родственников побегать по турагентсвам. :) Я бы на Вашем месте не рискнул ехать в Россию и уже ТАМ САМОМУ делать загранпаспорт. А ну как дело затянется, особенно если они поймут, что Вам в США нужно как можно скорее вернуться? Дело непредсказуемое... Удачи.

domovushka
02-26-2006, 09:12 PM
Я бы на Вашем месте не рискнул ехать в Россию и уже ТАМ САМОМУ делать загранпаспорт. А ну как дело затянется, особенно если они поймут, что Вам в США нужно как можно скорее вернуться? Дело непредсказуемое... Удачи.
спасибо за совет, я уже решила все таки делать все как положено, ничего не "мутить" .