View Full Version : Господа, а как по-вашему правильней жениться?
TheDreamer
02-23-2006, 11:59 PM
Естественно, интересуют исключительно легальные аспекты, а не как выбирать жену или чем с ней заниматься ночтью. До подачи на гражданство остались месяцы. Девушка в другой и не самой лучшей стране. Хотелось бы её привзти хоть временно (статус любой - хоть B1, но я думаю это могут не дать - посольство штука плохо непредсказуемая).
Есть два варианта:
- Ждать гражданства, и потом жениться. Виза невесты.
- Жениться, и потом ждать гражданства. Воссоединение семьи.
Как считаете, какой вариант позволит быстрее её привезти?
Может ли гражданство надолго застрять в процессе (все рекорды хрустально чистые)?
Да, есть ли реальная польза от лоеров при оформлении гражданства или они просто заполнят формы/возьмут деньги?
seaman
02-24-2006, 01:02 AM
Естественно, интересуют исключительно легальные аспекты, а не как выбирать жену или чем с ней заниматься ночтью. До подачи на гражданство остались месяцы. Девушка в другой и не самой лучшей стране. Хотелось бы её привзти хоть временно (статус любой - хоть Б1, но я думаю это могут не дать - посольство штука плохо непредсказуемая).
Есть два варианта:
Может ли гражданство надолго застрять в процессе (все рекорды хрустально чистые)?
Да, есть ли реальная польза от лоеров при оформлении гражданства или они просто заполнят формы/возьмут деньги?
А из какой страны, она?
Естественно, интересуют исключительно легальные аспекты, а не как выбирать жену или чем с ней заниматься ночтью. До подачи на гражданство остались месяцы. Девушка в другой и не самой лучшей стране. Хотелось бы её привзти хоть временно (статус любой - хоть B1, но я думаю это могут не дать - посольство штука плохо непредсказуемая).
Есть два варианта:
До получения гражданства воссоединение семьи займет годы, а после его получения все равно все начнется сначала, так что нет никакого смысла подавать что либо до гражданства. Жениться до того или нет- абсолютно без разницы, дело вкуса. Виза невесты не имеет никакого преимущества перед визой жены, и наоборот. Неизвестно, что будет быстрее. Лоеры вам абсолютно не нужны, только если в прошлом что то не чисто- типа криминала, тогда да. Иначе они помогут вам заполнить анкеты за несколько тысячь долларов- впечатают вашу фамилию через компьютер:)
seaman
02-24-2006, 02:12 AM
До получения гражданства воссоединение семьи займет годы, а после его получения все равно все начнется сначала, так что нет никакого смысла подавать что либо до гражданства. Жениться до того или нет- абсолютно без разницы, дело вкуса. Виза невесты не имеет никакого преимущества перед визой жены, и наоборот. Неизвестно, что будет быстрее. Лоеры вам абсолютно не нужны, только если в прошлом что то не чисто- типа криминала, тогда да. Иначе они помогут вам заполнить анкеты за несколько тысячь долларов- впечатают вашу фамилию через компьютер:)
9999, а Вы вопрос, хорошо прочитали?
Mikhail-u
02-24-2006, 05:04 AM
Люди с гражданством привозили невест в течение 2-3 недель.
Nabludatel'
02-24-2006, 08:21 AM
каждые 2-3 недели
Жасмин
02-24-2006, 08:25 AM
До подачи на гражданство остались месяцы.
Плюс еще потом месяцы до интервью.:cool:
Девушка в другой и не самой лучшей стране. Хотелось бы её привзти хоть временно (статус любой - хоть B1, но я думаю это могут не дать - посольство штука плохо непредсказуемая).
Попытка - не пытка. Может не дадут, а может - и дадут.
Можно еще студенческую визу попытаться получить. Их легче дают.
Есть два варианта:
Одинаково.
Но если пытаться получить для нее визу (хоть гостевую, хоть студенческую), то не следует жениться до этого - в таком случае точно не дадут.
И еще, я бы не советовал заморачиваться с визой невесты. Привезти жену будет дешевле, проще и быстрее, чем привезти невесту и делать потом AOS.
Все может быть. Но здесь от вас ничего не зависит - привезти жену для не-гражданина занимает около пяти лет ... вряд ли ваше гражданство "застрянет" настолько.
Именно. Заполнят формы и возьмут деньги. Это в лучшем случае, если повезет.
А если не повезет, то потом они еще потеряют пару писем из INS, и забудут вам о них сообщить, и все продется начинать сначала.
TheDreamer
02-24-2006, 11:23 AM
Спасибо за советы.
Дама имеет украинское гражданство, хотя могу быстро переделать на российское или белорусское. Имеет ли это какое-нибудь значение? Мне думается, не должно. Хотя глядя на решения украинских чиновников иногда просто осядаю в транс и не знаю, что и думать (то ли слишком жадные, то ли слишком гордые, то ли слишком глупые - нужное подчеркнуть).
Да, понятно, что от заявления до гражданства может быть бездна времени. У меня есть сосед, который получал гражданство ... 17 лет. На вопрос "почему" чиновник ответил, что "из-за отсутствия фотографий". Предположительно, это была отговорка - якобы отсутствующие фотографии тут же обнаружились в папке с документами. Увы, ничего сделать с этим нельзя.
Так же понятно, что за полтора года время обработки разных форм изменится или издадут какой-нибудь новый закон.
Дама имеет украинское гражданство, хотя могу быстро переделать на российское или белорусское.
Да? А как "переделать" гражданство на российское? Поделитесь секретом.
Имеет ли это какое-нибудь значение? Мне думается, не должно.
Для вашего дела это не важно... Мне просто интересно.
Да, понятно, что от заявления до гражданства может быть бездна времени. У меня есть сосед, который получал гражданство ... 17 лет. На вопрос "почему" чиновник ответил, что "из-за отсутствия фотографий". Предположительно, это была отговорка - якобы отсутствующие фотографии тут же обнаружились в папке с документами. Увы, ничего сделать с этим нельзя.
Ну почему же "нельзя"?... Можно, например, поинтересоваться не выжидая 17 лет :-)
Так же понятно, что за полтора года время обработки разных форм изменится или издадут какой-нибудь новый закон.
Не думаю, чтобы что-то кардинально изменилось в этих вопросах...
Leon93
02-24-2006, 01:48 PM
Сначала гражданство, а потом невеста. По-другому придется делать дополнительные бумаги, перекидывать кейс из одного вида в другой и т.д..Может быть значительно дольше..
Если страна девушки не оканчивается на "стан"..то виза невесты будет быстрее,до 6-ти мес, если оканчивается- то где-то около года ( личный опыт. мой и товарищей). Все фии включая ГК будут меньше $1000 ( плюс билет).
Связываться с адвокатами не нужно. Они попросят вас же собрать все документы, отдать им и заполнят форму в которий черным по белому написано что ее заполнение занимает 40 мин за...ещо $1000..( опятьже опыт мой и моего товарища. Я делал сам, результат одинаковый).
И канешно же самый быстрый способ- любая другая виза( кроме кажись транзитной) и тут-же под венец. Но дадут-ли другую визу?
9999, а Вы вопрос, хорошо прочитали?
это вы так свое остроумие показываете, или у вас все таки есть, что сказать?
howfarisheaven
02-25-2006, 01:35 AM
сначала гражданство, а птом только виза невесты
у кого противоположное мнение?
Lev Kobrin
02-25-2006, 08:57 AM
У меня. Во-первых, как правильно заметил Фома, виза невесты - потерянное время. Во- вторых, если она не едет по какой-то другой визе, а будет ждать визы через брак, то жениться нужно сейчас. Тогда впоследствии она сразу получит постоянную гринкарту.
Leon93
02-25-2006, 01:48 PM
А какая разница между постоянной и временной гринкартой? Исключая канешно возможность отправить барышню обратно по временной если что, без проблем( что есть преимущество..)
А какая разница между постоянной и временной гринкартой? Исключая канешно возможность отправить барышню обратно по временной если что, без проблем( что есть преимущество..)
разница в необходимости отправлять дополнительную заяву, платить дополнительные деньги, сидеть год (а то и больше) без ГК и без возможности поехать за границу (даже в Пуэрто Рико) и т.п. Короче, мороки меньше и расходов, а так - один хрен.
TheDreamer
02-26-2006, 10:31 AM
А как "переделать" гражданство на российское?.
Очень просто: отказ от украинского гражданства и оформление российского в упрощённом порядке. Если украинские чиновники не сопротивляются, а российские рассмотривают заявление за полгода, как положено по закону, то это не самая долгая процедура. Хотя дурная и муторная. Как в своё время утверждал незабвенный Салтыков-Щедрин, суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. В моём случае это тривиально - в системе ОВИРа есть родственники, которые обещают при необходимости ускорить процесс.
Можно, например, поинтересоваться не выжидая 17 лет :-)
Да, у человека не было слишком большого интереса. Если не требуется привозить родственников или много ездить за пределы США, а просто тихо жить и работать в своё удовольствие, то гражданство мало что добавляет. В основном спокойствие души, так как другой статус могут терминировать по разным причинам. От права выбирать президента толку мало - особенно, если выбор между Бушем и Керри.
TheDreamer
02-26-2006, 11:36 AM
У меня...
Есть ещё одно сомнение. С consular processing обычно быстрее, но есть ненулевой риск нарваться на консула-идиота и ситуация переходит в категорию "ё-моё". Не знаю, велика ли статистика отказов по K1, но виза K3 должна быть более предсказуема из-за гораздо более формального списка документов.
К-3 вам уж точно не нужно. Сейчас время рассмотрения I-130 настолько мало, что К-3 потеряла вообще всякий смысл.
TheDreamer
02-26-2006, 08:26 PM
КСейчас время рассмотрения I-130 настолько мало, что К-3 потеряла вообще всякий смысл.
Приятно слышать.