PDA

View Full Version : паспорт на ПМЖ или просто загранпаспорт

HELENKA
02-19-2006, 12:00 PM
Привет, знающий народ!

Вопрос дурацкий... Но не знаю, как поступить правильно,а главное граммммотно.
Вышла замуж за гражданина США.Поменяла фамилию в украинском паспорте. Подали петицию I-130.

Пошла делать загранпаспорт... меня спрашивают: Вам паспорт на ПМЖ или просто загранпаспорт? :confused:

А я не знаю.. :confused:

Chukcha
02-19-2006, 12:58 PM
Чтобы подать на паспорт на ПМЖ, во всяком случае в России, надо принести кучу справок. Надо выписаться из квартиры, сняться с военного учёта и т.д. Т.е. вы рвёте окончательно и переселяетесь в новый мир.

HELENKA
02-19-2006, 01:45 PM
Хорошо. Но я не хочу выписываться с квартиры,потому как я не продаю ее. И я не знаю,когда будет готова виза.
Замкнутый круг.
Я выпишусь,а виза будет готова через три-четыре месяца... А если откажут вообще,не дай Бог? Опять приписываться?

Сын вообще приедет через год..
Интересно, а визу дают,если паспорт еще не готов?
Но ответ понятен. Паспорт делать на ПМЖ. Спасибо за участие в моей проблеме.

9999
02-19-2006, 09:07 PM
Хорошо. Но я не хочу выписываться с квартиры,потому как я не продаю ее. И я не знаю,когда будет готова виза.
Замкнутый круг.
Я выпишусь,а виза будет готова через три-четыре месяца... А если откажут вообще,не дай Бог? Опять приписываться?

Сын вообще приедет через год..
Интересно, а визу дают,если паспорт еще не готов?
Но ответ понятен. Паспорт делать на ПМЖ. Спасибо за участие в моей проблеме.

Значит не на ПМЖ. Обыкновенный паспорт. Никто вас делать ПМЖ не заставляет, как я понял, и не надо зря дергаться,- я уже седьмой год живу за границей, а паспорт на ПМЖ не делал.

Chukcha
02-19-2006, 09:08 PM
Я не знаю украинского законодательства.
Но в российском случае никаких особых преимуществ паспорт с ПМЖ не даёт. Разве что новый паспорт быстрее оформят.

Люди как раз приезжают с обыкновенным загранпаспортами, осматриваются вокруг. Потом через годы, если всё понравится, приезжают на время домой, продают квартиры, выписываются и только тогда оформляют паспорта на ПМЖ.

Визу не дадут без паспорта. Вернее, скажут, что визу вы получаете, но не выдадут без паспорта.

Lev Kobrin
02-19-2006, 11:55 PM
Да зачем он вообще нужен, такой паспорт. На крайний случай, всегда можно просто встать на консульский учет.