PDA

View Full Version : Investing

Shtirliz
02-14-2006, 09:26 PM
Хочу немого развести свой [potfolio]. На днях читал про русский маркет. Меня интересует [high risk/ high return]. Стоит ли вкалдыват? Руки чешуцца.

П.С. Реч идет толко о стоках на [NYSE] как например "VIP"

elfy
02-14-2006, 11:40 PM
в Русский не советовала бы, а в Китай - да

марик - камарик
02-14-2006, 11:40 PM
Хочу немого развести свой [potfolio]. На днях читал про русский маркет. Меня интересует [high risk/ high return]. Стоит ли вкалдыват? Руки чешуцца.

вкладывай в нашу компанию. У нас стокс выросли за последнюю квотер на 20%:)

elfy
02-14-2006, 11:44 PM
вкладывай в нашу компанию. У нас стокс выросли за последнюю квотер на 20%:)
а что за компания? китайская? (судя по тому, за что ты проголосовал)

марик - камарик
02-14-2006, 11:49 PM
а что за компания? китайская? (судя по тому, за что ты проголосовал)аша американская. Просто я думаю что в азиатских компаниях рост лучше будет. Где-то уже есть. Где-то перспективно вкладывать. В китай вообще-то бы не рескнул пока...

elfy
02-14-2006, 11:51 PM
а вот они в нас только так инвестируют
ты знаешь, какой у Америки trade deficit, благодаря Китаю?

Leon93
02-14-2006, 11:52 PM
Елфи, давно не встречал тебя на просторах интернета.
Ты вроде по юриспруденции специализировалась/ ТЕперь перешла в советчики по инвестменту? А в семейной жизни как? ВСе так же или тоже перемены? Помница ты говорила что трусы мужу и свои тоже не стираешь( а покупаешь новые и притом через интернет). Вот и переживаю я за молодую вашу семью, потому как нет в ней важнейшей составляющей( стирки трусов)...
ДАсс..чревато...:rolleyes:

марик - камарик
02-14-2006, 11:52 PM
а вот они в нас только так инвестируют
ты знаешь, какой у Америки trade deficit, благодаря Китаю?какой?

марик - камарик
02-14-2006, 11:53 PM
Ты вроде по юриспруденции специализировалась/ ТЕперь перешла в советчики по инвестменту? А в семейной жизни как? ВСе так же или тоже перемены? Помница ты говорила что трусы мужу и свои тоже не стираешь( а покупаешь новые и притом через интернет). Вот и переживаю я за молодую вашу семью, потому как нет в ней важнейшей составляющей( стирки трусов)...
ДАсс..чревато...:rolleyes:леон, эта тема про инвистиции.

elfy
02-15-2006, 12:06 AM
ДАсс..чревато...:rolleyes:
Дорогой Леня!
Поздравляю тебя и твою молодую семью с Днем Святого Валентина! Наслышана о вашей дружной ламинации полов и покупки новой машины (шарады)
У меня в семейной жизни все хорошо, чего и тебе желаю; извини, если разочарую, но трусы через интернет как-то в последнее время не заказывала. Хотя не разочарую - до сих пор не стираю трусы мужу, и он жаловаться пока еще не начал (наверное и мысли такой не было)
про юриспруденцию - ты меня наверное перепутал с Манюней, я как-то больше по Accounting:rolleyes:
привет жене, ты что ей хоть купил на день Валентина? Лень, хоть цветочки подарил-то? или очередной мешок грязных трусов?
и, как правильно, подметил марик, тема эта про инвестиции, или ты решил инвестировать в трусы? :evillaugh

Malishka
02-15-2006, 12:07 AM
леон, эта тема про инвистиции.
У него галюцинации. Дай человеку спокойно дожить до возраста где трусы уже стирать не надо будет, так как дайперсы в етой стране одноразовые.... хотя кто знает, може Леня просидит в засртых подштанниках неделю, лиш бы не менять.......:evillaugh :evillaugh

марик - камарик
02-15-2006, 12:07 AM
Дорогой Леня!
Поздравляю тебя и твою молодую семью с Днем Святого Валентина! Наслышана о вашей дружной ламинации полов и покупки новой машины (шарады)
У меня в семейной жизни все хорошо, чего и тебе желаю; извини, если разочарую, но трусы через интернет как-то в последнее время не заказывала. Хотя не разочарую - до сих пор не стираю трусы мужу, и он жаловаться пока еще не начал (наверное и мысли такой не было)
про юриспруденцию - ты меня наверное перепутал с Манюней, я как-то больше по Accounting:rolleyes:
привет жене, ты что ей хоть купил на день Валентина? Лень, хоть цветочки подарил-то? или очередной мешок грязных трусов?
и, как правильно, подметил марик, тема эта про инвестиции, или ты решил инвестировать в трусы? :evillaughскажи ему твою любимую фирму трусов чтоб он в нее деньги вложил

elfy
02-15-2006, 12:08 AM
какой?
завтра напишу точную цифру, мы это по экономике совсем недавно обсуждали, сейчас лень искать, но помню, что я was quite impressed (не думала такого о Китае, я к ним до этого как-то снисходительно свысока относилась):cool:

elfy
02-15-2006, 12:11 AM
скажи ему твою любимую фирму трусов чтоб он в нее деньги вложил
у меня нет любимой фирмы, так что путь скупает все трусы подряд, на них начнется дефицит, спрос повысится, сток пойдет вверх, Леня заработает и купит еще одну Шараду

марик - камарик
02-15-2006, 12:14 AM
у меня нет любимой фирмы, так что путь скупает все трусы подряд, на них начнется дефицит, спрос повысится, сток пойдет вверх, Леня заработает и купит еще одну Шарадуа представляешь что случится если все китайцы купят себе по паре трусов? Я считаю что трусы сейчас самое выгодное капиталовложение

Alechko
02-15-2006, 12:14 AM
а где Европа?

elfy
02-15-2006, 12:16 AM
а представляешь что случится если все китайцы купят себе по паре трусов? Я считаю что трусы сейчас самое выгодное капиталовложение
вот видишь, зря ты Леона из темы выгнал, он дело говорил, пойди извинись :evillaugh :evillaugh

elfy
02-15-2006, 12:17 AM
а где Европа?
да кому она нужна? мы все в Китай :evillaugh :evillaugh

марик - камарик
02-15-2006, 12:19 AM
вот видишь, зря ты Леона из темы выгнал, он дело говорил, пойди извинись :evillaugh :evillaughда я не выгнал. Я просто сказал что то тема об инвистициях. Я имел ввиду что ему надо подробно узнать каковы у тебя, Эльфи, рядового покупателья(тоесть не рядовой конечно, а очаровательная покупательница, но я не об этом) предпочтения при покупке трусов себе и мужу.

Mikhail-u
02-15-2006, 12:22 AM
Дорогой Леня!
- до сих пор не стираю трусы мужу, и он жаловаться пока еще не начал (наверное и мысли такой не было)
евиллаугх

Так он до сих пор в нестиранных ходит?;)

Alechko
02-15-2006, 12:26 AM
да кому она нужна? мы все в Китай :евиллаугх :евиллаугх
черт, завтра на работу, как успомнил , все настроение общаться пропало

марик - камарик
02-15-2006, 12:27 AM
черт, завтра на работу, как успомнил , все настроение общаться пропалоа мне тоже... и на 4 дня...

Leon93
02-15-2006, 12:27 AM
Дорогой Леня!
про юриспруденцию - ты меня наверное перепутал с Манюней, я как-то больше по Аццоунтинг:роллеыес:
и, как правильно, подметил марик, тема эта про инвестиции, или ты решил инвестировать в трусы? :евиллаугх

Милая Элфи!
Чертовски рад что у вас все ещо все хорошо. И что жизнь потехонечку направляется в заранее намечаное мной русло. Т.е трусы по интернету уже не покупаются,но ещо не стираются...Ну и ,естественно, подсознательно чуствуя значительность переходного момента муж ещо молчит, но уже наверно многозначительно( трудно без интернетных трусов..понимаю). А с Манюней я тебя не перепутал..Просто она уже с Зюзиком..т.е нестирка трусов дала уже резултат..ТЕперь жду от вас..
Жене на праздник я подарил фотоаппорат( более чем вдвое дороже чем Шарада) и здоровенный букет цветов. Но совсем недорого..потому как места знаю где за КРАСОТУ БЕРУТ НЕДОРОГО...
А в инвестициях я тоже большой цпециалисть. Как и в юрсприденции, денги в инвестициях делают: посредники, правительство, владельцы бирж,сайтов и бывшие жёны после развода..Причем,сцуки, делают даже на инвистициях в росийский рынок, что недоступно нам,самцам...

Ну короче, привет семье и вашим инвистициям...

Alechko
02-15-2006, 12:31 AM
а мне тоже... и на 4 дня...
без отдыха?

марик - камарик
02-15-2006, 12:31 AM
Милая Элфи!
Чертовски рад что у вас все ещо все хорошо. И что жизнь потехонечку направляется в заранее намечаное мной русло. Т.е трусы по интернету уже не покупаются,но ещо не стираются...Ну и ,естественно, подсознательно чуствуя значительность переходного момента муж ещо молчит, но уже наверно многозначительно( трудно без интернетных трусов..понимаю). А с Манюней я тебя не перепутал..Просто она уже с Зюзиком..т.е нестирка трусов дала уже резултат..ТЕперь жду от вас..
Жене на праздник я подарил фотоаппорат( более чем вдвое дороже чем Шарада) и здоровенный букет цветов. Но совсем недорого..потому как места знаю где за КРАСОТУ БЕРУТ НЕДОРОГО...
А в инвестициях я тоже большой цпециалисть. Как и в юрсприденции, денги в инвестициях делают: посредники, правительство, владельцы бирж,сайтов и бывшие жёны после развода..Причем,сцуки, делают даже на инвистициях в росийский рынок, что недоступно нам,самцам...

Ну короче, привет семье и вашим инвистициям...Леня, надеюсь жена ценит в тебе то качество которое я отметил выше. Гыыы

А шарада это Даяцу? еще раз гыыыы

марик - камарик
02-15-2006, 12:32 AM
без отдыха?12 часов работаешь, 3 часа драйвишь все остальное время спишь

Mikhail-u
02-15-2006, 12:34 AM
какой?

В 2005 - $725млрд, но ведь важнее сумма [current account+financial account]

elfy
02-15-2006, 12:34 AM
Так он до сих пор в нестиранных ходит?;)
этта плюс... гааааааааааааа... даже муж обернулся...:evillaugh :evillaugh

Alechko
02-15-2006, 12:35 AM
этта плюс... гааааааааааааа... даже муж обернулся...:евиллаугх :евиллаугх
муж тоже чистые хочет?

Alechko
02-15-2006, 12:36 AM
12 часов работаешь, 3 часа драйвишь все остальное время спишь
за такое медаль дают

Leon93
02-15-2006, 12:38 AM
Леня, надеюсь жена ценит в тебе то качество которое я отметил выше. Гыыы

А шарада это Даяцу? еще раз гыыыы

БЕзусловно ценит и, скажу скрывая вражденную скромность, мне это чертовски приятно.

Шарада- это дествительно Дайхатцу. И совсем не Гыыы, фронт вил драйв..
А ты уже на своей мечте- БЕнтли, рассекаешь? Или любимая тобой женьщина купленый тобой ей Бентли по кочкам жарит? Или ни Бентли,ни женьщины потому как нет БЕнтли? Могу дать азимут на зЕмли где барышни разумно учатся есдить на шарадах...;)

Shtirliz
02-15-2006, 12:38 AM
Я бы в китаиский без проблем вложил, но хочу напомнит момент каторые многие забывают- в Китае пока еше никто коммунизм не отменял. Там нет частнои собстевенности, а [special economic zones] в момент могут репатировать:evillaugh

марик - камарик
02-15-2006, 12:39 AM
за такое медаль даютзабыл сказать что работаешь ночью. За такое денежку мне на машину дают:)

Shtirliz
02-15-2006, 12:40 AM
БЕзусловно ценит и, скажу скрывая вражденную скромность, мне это чертовски приятно.

А ты уже на своей мечте- БЕнтли, рассекаешь? Или любимая тобой женьщина купленый тобой ей Бентли по кочкам жарит? Или ни Бентли,ни женьщины потому как нет БЕнтли? Могу дать азимут на зЕмли где барышни разумно учатся есдить на шарадах...;)

Лёня, плиз, тут тема про инвест, а не как ты классно разгадал женшин и что и с кем им нада.

Mikhail-u
02-15-2006, 12:41 AM
Я бы в китаиский без проблем вложил, но хочу напомнит момент каторые многие забывают- в Китае пока еше никто коммунизм не отменял. Там нет частнои собстевенности, а [special economic zones] в момент могут репатировать:евиллаугх

Да там гражданская война тоже может вспыхнуть в любой момент. Но кратковременно можно и вложить. Вообще грамотные инвесторы диверсифицируют, как по отраслям, так и по странам. В одной отрасли обвал - в другой больмень. Так же и со странами.

Alechko
02-15-2006, 12:42 AM
забыл сказать что работаешь ночью. За такое денежку мне на машину дают:)
а не лучше ее na mortgage downpayment?

elfy
02-15-2006, 12:44 AM
Милая Элфи!
Чертовски рад что у вас все ещо все хорошо. И что жизнь потехонечку направляется в заранее намечаное мной русло. ...
Это особенно трогательно - я даже и не знала, что ты, Леня, сидишь там у себя в Сан-Диего и строишь планы моей личной жизни :evillaugh

А с Манюней я тебя не перепутал..Просто она уже с Зюзиком..т.е нестирка трусов дала уже резултат..ТЕперь жду от вас.....
Манюня вроде бы сама принимала решение, быть ли ей с мужем или с Зюзиком, а не ее муж. И причем тут трусы? (obsession?)

Жене на праздник я подарил фотоаппорат( более чем вдвое дороже чем Шарада) .....
ну и хитрая же твоя морда, Леня :grum: ты же еще до женитьбы на форуме в теме про фотоаппарат обсуждал, какой тебе купить, для себя хотелось. Купил наконец? поздравляю!!! только ненадо это делать вроде бы как под предлогом, что для жены - это же для себя, Леня!!!:evillaugh :evillaugh
.
.Причем,сцуки, делают даже на инвистициях в росийский рынок, что недоступно нам,самцам........
Леня, держи себя в руках, не нервничай:34: :med:

марик - камарик
02-15-2006, 12:45 AM

А ты уже на своей мечте- БЕнтли, рассекаешь? Или любимая тобой женьщина купленый тобой ей Бентли по кочкам жарит? Или ни Бентли,ни женьщины потому как нет БЕнтли? Могу дать азимут на зЕмли где барышни разумно учатся есдить на шарадах...;)Ленья, твоя жена должна быть настоящей умницей. Жалко что я до тебя ее не встретил - завидую. Если уж она такую занозу как ты терпит то на нее действительно можно положиться.

А про даяцу шарэйд можешь мне не рассказывать. У меня брат такой купил в израиле на первом курсе университета. Мы эту машину называли Стивмобиль. Про нее до сих пор среди знакомых анекдоты ходят. У нее были разные приколы. Например она время от времени глохла на дороге и чтоб она завелась нужно было выбежат, открыть капот и захлопнуть его сильно. Еще постоянно ломалась правая дверь. как-то братишка решил подвести понравившуюся ему девушку. После этого девушкпа решила что она ему не нравится потомучто он ее посадил на заднееседение. Она не знала что дверь сломанна. Один раз брат подвез своего начальника наэтой машине. после этого ему подняли зарплату. Я не могу без улыбки вспоминать эту машину:)

Shtirliz
02-15-2006, 12:46 AM
Да там гражданская война тоже может вспыхнуть в любой момент. Но кратковременно можно и вложить. Вообще грамотные инвесторы диверсифицируют, как по отраслям, так и по странам. В одной отрасли обвал - в другой больмень. Так же и со странами.

ну я ф принтцыпе этими законами и рулю. поэтому хочю за-hedge-ать :)

Leon93
02-15-2006, 12:49 AM
Лёня, плиз, тут тема про инвест, а не как ты классно разгадал женшин и что и с кем им нада.

Ну так все взаимосвязанно! Если жньщины не вполне понимают важности того что творится на их носу( а на носу творится бардак, мужщины ходят в нистираных трусах!), то как можно таким женьщинам доврят инвистиции в заморские и прочие рынки? ( все рынки -фигня, если нет лишнего полмиллиарда...).

А ваще деньги надо инвестировать в циган. У них самые большие прибыли.( но они сцуки не всем инвистиции возвращают..далеко не всем...только цыганам..)

elfy
02-15-2006, 12:49 AM
Ленья, твоя жена должна быть настоящей умницей. Жалко что я до тебя ее не встретил - завидую. Если уж она такую занозу как ты терпит то на нее действительно можно положиться.
она тоже инвестировала (long-term investment, на 3 года, или сколько там ГК делается :cool: )

марик - камарик
02-15-2006, 12:51 AM
она тоже инвестировала (long-term investment, на 3 года, или сколько там ГК делается :cool: )она хоть и хорошая жена, а инвестор никакой... ленья был ошибочное капиталовложение. Теперь она из-за этого на шараде будет кататься которая в 3 раза дешевле фотоаппарата стоит:evillaugh

марик - камарик
02-15-2006, 12:51 AM
эх... надо всетки жену из россии везти.

Shtirliz
02-15-2006, 12:54 AM
Ну так все взаимосвязанно! Если жньщины не вполне понимают важности того что творится на их носу( а на носу творится бардак, мужщины ходят в нистираных трусах!), то как можно таким женьщинам доврят инвистиции в заморские и прочие рынки? ( все рынки -фигня, если нет лишнего полмиллиарда...).

А ваще деньги надо инвестировать в циган. У них самые большие прибыли.( но они сцуки не всем инвистиции возвращают..далеко не всем...только цыганам..)

Лёня, что с тусами. Каждый твои пост связан с этои принаделждностью. Ты тут на каждый пост про трусы закручиваеш и ешё время хватает на "Безтрусофф" бегать и там кляксы ставить. Респект.
Ты видно нижнее бельё абажаеш. Это или стирку.

elfy
она хоть и хорошая жена, а инвестор никакой... ленья был ошибочное капиталовложение. Теперь она из-за этого на шараде будет кататься которая в 3 раза дешевле фотоаппарата стоит:evillaugh
и самое обидное, фотоаппаратом будет пользоваться Леня, ей и не достанется
how much do you wanna bet? :evillaugh
p.s. ничего, через 3 года сделает инвестицию получше

elfy
эх... надо всетки жену из россии везти.
тебе трусы свои тоже надоело стирать? :evillaugh

марик - камарик
02-15-2006, 12:55 AM
how much do you wanna bet? :evillaughхы:)
теперь я понимю почему столько женщин предпочитают брак порасчету любви.

марик - камарик
02-15-2006, 12:56 AM
p.s. ничего, через 3 года сделает инвестицию получшеФу, эльфи. не красиво. Пожелаем им счастья:)

elfy
02-15-2006, 12:57 AM
Лёня, что с тусами. Каждый твои пост связан с этои принаделждностью. Ты тут на каждый пост про трусы закручиваеш и ешё время хватает на "Безтрусофф" бегать и там кляксы ставить. Респект.
Ты видно нижнее бельё абажаеш. Это или стирку.
ржунимагу :grum: :grum:

муж обидился, говорит, что я на форуме больше фана имею, чем с ним, может пора уже заканчивать на сегодня? :D

марик - камарик
02-15-2006, 12:58 AM
ржунимагу :grum: :grum:

муж обидился, говорит, что я на форуме больше фана имею, чем с ним, может пора уже заканчивать на сегодня? :Dда. тока не забудь мне фото прислать перед уходом.

Leon93
02-15-2006, 12:58 AM
У нее были разные приколы. Например она время от времени глохла на дороге и чтоб она завелась нужно было выбежат, открыть капот и захлопнуть его сильно. Еще постоянно ломалась правая дверь. как-то братишка решил подвести понравившуюся ему девушку. После этого девушкпа решила что она ему не нравится потомучто он ее посадил на заднееседение. Она не знала что дверь сломанна. Один раз брат подвез своего начальника наэтой машине. после этого ему подняли зарплату. Я не могу без улыбки вспоминать эту машину:)

Видишь ли Марик...Когда руки афтовладельца растут из жёппы- то и вазникают всякие проблему с афто. И в этом смысле именно Шарада помогает выйти из разных трудных жизненных сетуаций.И девушку на меркантильность проверить, и повышения з/п добиться..
Шарада- это сила! Эт ни какая-то там КАрера..С Карерой хрен бы з/п добавили...
Кстати, если хочешь хорошо инвестировать свои деньги- инвестируй половину их в Шараду вместо китйского рынка. ПРокатишь началника и повышение з/п с лихвой компенсирует потери китайских стоков...

elfy
02-15-2006, 01:00 AM
Фу, эльфи. не красиво. Пожелаем им счастья:)
Да я уже пожелала. кстати, я надеюсь, что мое пожелание сбудется. правда-правда. у меня очень доброе сердце, просто цинизм и здравый смысл иногда [берут верх] (не уверенна, есть такое выражение в русском, но вы поняли:D

марик - камарик
Шарада- это сила!..:grum: дайте лене плюс кто-нито ато я не могу.

Leon93
хощ муч до ёу щанна бет? :евиллаугх
п.с. ничего, через 3 года сделает инвестицию получше
(шопотом) А вут тут ты не права..Хотя канешно пользоваться буду я, но догадайся кого я буду фотографировать!
И как это ты раньше не догадалась?! И как же теперь тебе в инвестмент -бизнесе верить!

марик - камарик
02-15-2006, 01:02 AM
кто не знает о какой машине идет речь:
http://memimage.cardomain.net/member_images/3/web/303000-303999/303972_2.jpg

Leon93
02-15-2006, 01:02 AM
иногда [берут верх] (не уверенна, есть такое выражение в русском, но вы поняли:Д

Хм...Ви колосо говорить по рюсскии...

elfy
02-15-2006, 01:03 AM
:grum: дайте лене плюс кто-нито ато я не могу.
только что. я ж те говорила, у меня доброе сердце :D

elfy
02-15-2006, 01:07 AM
(шопотом) А вут тут ты не права..Хотя канешно пользоваться буду я, но догадайся кого я буду фотографировать!
И как это ты раньше не догадалась?! И как же теперь тебе в инвестмент -бизнесе верить!
так не считается
ты больше фана будешь иметь, чем она
Леня, ну что я не знаю, я сама такого типа подарки мужу дарила :evillaugh :evillaugh (на самом деле, для себя)

elfy
02-15-2006, 01:08 AM
Хм...Ви колосо говорить по рюсскии...
а как правильно? предложи свой вариант
если бы я сама не обратила на это внимание (I am just too meticulous), ты бы и не заметил :34:

elfy
02-15-2006, 01:09 AM
кто не знает о какой машине идет речь:
http://memimage.cardomain.net/member_images/3/web/303000-303999/303972_2.jpg
парковаться наверное действительно удобно
(my Achiles' heel) :rolleyes:

марик - камарик
02-15-2006, 01:12 AM
парковаться наверное действительно удобно
(my Achiles' heel) :rolleyes:грум:)
Неудобно выбегать на квиш фройд где все пробуют свои машины на прочность и хлопать капотом пока не заведется:evillaugh
серьезно смешная машина.

Leon93
02-15-2006, 01:20 AM
, я сама такого типа подарки мужу дарила :евиллаугх :евиллаугх (на самом деле, для себя)

G-стринги?:rolleyes:

бубенчиков
02-15-2006, 07:16 AM
Опрос составлен не очень правильно, Китайский или Русский нет разницы и там и там можно хорошо заработать. Самая главная проблема, в том что ни Россия ни Китай пока не полностью интегрированы в мировую экономическую систему, т.е например национальные валюты этих стран привязаны к западным валютам, или например рыночность цен определяется лояльностью к Газпрому и т.д. Соответсвенно долговременные инвестиции очень трудно планировать и прогнозировать поскольку экономические показатели тех стран не выражают абсолютно ничего. Если же есть время и желание то спекулираовать на акциях тех стран желательно и даже обязательно.

Nabludatel'
02-15-2006, 07:45 AM
А не проще ли диверсифай свой портфолио (о какой набор слов пошёл), посредством фандов, которые управляются профессиональными портфолио менджерами (начальниками портфелей?) ? Типа Фиделити Инвестмент и прочее.
Там тебе дадут возможность выбрать по вкусу, длительности, риску и способу инвестирования. И профессиональные люди будут каждый день следить и, возможно, менять политику фанда в зависимости от ситуации.
Другое дело, когда много времени и хочется побыть в роли дей трейдора. Но ето до первого краха. Так что не надо бросать свою основную работу.
Всё вышесказанное имеет смысл, когда речь идёт о "диверсифай портфолио".
Канешна, если есть инсайд (внутренняя?) информация, то имеет смысл самому закупаца. Но опять же, до первого подзалёта с помощью системы опознавания типа "ёрли клауд"

Krasota
02-15-2006, 08:05 AM
Чертовски рад что у вас все ещо все хорошо. И что жизнь потехонечку направляется в заранее намечаное мной русло. нестирка трусов дала уже резултат..
А в инвестициях я тоже большой цпециалисть. Как и в юрсприденции[/B[B]], денги в инвестициях делают: посредники,
Ну короче, привет семье и вашим инвистициям...И етот человек еще жалуется на мои опечатки. :rolleyes:

Krasota
02-15-2006, 08:08 AM
она тоже инвестировала (long-term investment, на 3 года, или сколько там ГК делается :cool: ):evillaugh

seapig
02-15-2006, 10:14 AM

Мы с отцом один раз вложили в России................до сих пор икаем. Вкладывайте в Америке. Я бы в России не стала вкладывать даже если бы были люди знающие все изнутри. Свой доллар ближе к телу. В России я бы только вложила в недвижимость и то лучше все же в Америке.

Mikhail-u
02-15-2006, 11:58 AM
А не проще ли диверсифай свой портфолио (о какой набор слов пошёл), посредством фандов, которые управляются профессиональными портфолио менджерами (начальниками портфелей?) ? Типа Фиделити Инвестмент и прочее.
Там тебе дадут возможность выбрать по вкусу, длительности, риску и способу инвестирования. И профессиональные люди будут каждый день следить и, возможно, менять политику фанда в зависимости от ситуации.
Другое дело, когда много времени и хочется побыть в роли дей трейдора. Но ето до первого краха. Так что не надо бросать свою основную работу.
Всё вышесказанное имеет смысл, когда речь идёт о "диверсифай портфолио".
Канешна, если есть инсайд (внутренняя?) информация, то имеет смысл самому закупаца. Но опять же, до первого подзалёта с помощью системы опознавания типа "ёрли клауд"

В общем все верно, Наб.
Но если более детально: я ведь вращаюсь среди будущих портфолио мэнэджеров и часtо заслушиваю выдающихся инвесторов, в том числе топ экспертов и аналистов того же Фиделити. Не надо сильно обольщаться:
а) "каждый день" не следят (это же не их личное)
б) весьма приличные деьги получают, независимо от результатов (угадайте за чей счет).
В моменты, когда же рынок падает (или сильно "волотильный") вообще иногда лучше подумать о бондах (облигациях).

Mikhail-u
02-17-2006, 11:14 AM
Штирлиц, в след четверг будем терзать вот этого мужчину. У тебя есть к нему хороший вопрос?

An hour with:

Robert Ginsberg

Managing Director - Putnam Investments

Portfolio Manager - Voyager Fund ($10.2 billion assets)

]

Shtirliz
02-17-2006, 02:43 PM
Штирлиц, в след четверг будем терзать вот этого мужчину. У тебя есть к нему хороший вопрос?

Ан хоур щитх:

Роберт Гинсберг

Манагинг Дирецтор - Путнам Инвестментс

Портфолио Манагер - Воягер Фунд ($10.2 биллион ассетс)

]

Не знаю если ето хорошый вопрос но меня интересует, одна вещ. В данный момент [nano-tech] в начинаюшейся стади развития. Я думау что в этом будет такои-же [bubule] как и с [tech stocks]. Стоит ли вкладивать в [R7D] сиечас или подождат болшего развития.

Румба
02-17-2006, 03:31 PM
Мы с отцом один раз вложили в России................до сих пор икаем. Вкладывайте в Америке. Я бы в России не стала вкладывать даже если бы были люди знающие все изнутри. Свой доллар ближе к телу. В России я бы только вложила в недвижимость и то лучше все же в Америке.
В России можно вложить в недвижимость, если хорошо пользуешься пистолетом и быстро бегаешь :D Хотя если есть знакомые, мне кажется на квартире в Москве можно заработать процентов 100% за два года. Американский рынок в этом плане малек надут.

В bubbles надо вкладывать в самом начале, пока они еще bubble не стали, и точно так же в самом начале спада забирать.

бубенчиков
02-17-2006, 08:26 PM
.......В bubbles надо вкладывать в самом начале, пока они еще bubble не стали, и точно так же в самом начале спада забирать.
Дык если бы знать во что конкретно вкладывать, и знать когда это уже бабл или это ещё не бабл или баблу уже пистец. Тогда можно бабла делать немеряно.

Shtirliz
02-18-2006, 05:43 PM
ну так бабл ешё не начался. Мои впрос не заклучался когда в бабл вкладиват. Я спрашивал стоит ли сиечас в ето индустриу вкладивать:D

Mikhail-u
02-18-2006, 05:50 PM
ну так бабл ешё не начался. Мои впрос не заклучался когда в бабл вкладиват. Я спрашивал стоит ли сиечас в ето индустриу вкладивать:Д

ну вопрос-то на самом деле давно вентиллируется, не такой-то уж он новый. Других воротил уже спрашивали, но я не запомнил дискуссий, т.к. не шибко интересуюсь нано. Но спрошу.

Shtirliz
02-18-2006, 05:53 PM
ну вопрос-то на самом деле давно вентиллируется, не такой-то уж он новый. Других воротил уже спрашивали, но я не запомнил дискуссий, т.к. не шибко интересуюсь нано. Но спрошу.
Миша, нано ето будушее. Кактолько на ширпотреб видет

Mikhail-u
02-18-2006, 05:59 PM
Миша, нано ето будушее.

Если это будущее не перебьют коран с "Капиталом"

бубенчиков
02-18-2006, 05:59 PM
ну так бабл ешё не начался. Мои впрос не заклучался когда в бабл вкладиват. Я спрашивал стоит ли сиечас в ето индустриу вкладивать:D
Дак тыж не сказал, какого рода вложение. Если долговременное то ручаюсь тебе, что ты нифига не угадаешь, потому как никогда не знаешь какая компания в этой индустрии станет крутой. Замечено однако, что кореляции между тем кто что-то классное придумал и между тем кто стал богатым не очень высокая. Можно вложить сразу во все компании из определённой индустрии, но тогда надо потратить кучу бабок и ухо держать востро, поскольку из них процентов 80% может прогореть. Но если есть кайф всё время ходить в напряжении, тогда не лучше ли всерьёз занятся трэйдингом и гонять бабки туда-сюда, собирая что-то на движении рынка. Но тогда пофиг какая индустрия главное изменение цены.
Вобщем ничего не могу культурного посоветовать, кроме как традиционных фондов, где как бы специалисты сидят и знают что делают.
К слову, в прошлом году хедж фонды (а там самые смышлёные спекулянты сидят) так обосрались, что вроде в среднем сделали меньше чем обычные СиДи.

Shtirliz
02-18-2006, 11:40 PM
Дак тыж не сказал, какого рода вложение. Если долговременное то ручаюсь тебе, что ты нифига не угадаешь, потому как никогда не знаешь какая компания в этой индустрии станет крутой. .

Как же я не сказал во что вкладивать? Прочитай акуратней- я попросил задат вопрос о нано течнологии. Я хотел вложит в развиваюшиюся технологиу, в [mut fund].

бубенчиков
02-18-2006, 11:51 PM
Как же я не сказал во что вкладивать? Прочитай акуратней- я попросил задат вопрос о нано течнологии. Я хотел вложит в развиваюшиюся технологиу, в [mut fund].
А ну тогда страху нет.

Shtirliz
02-18-2006, 11:58 PM
А ну тогда страху нет.

Нет, ну мне интересно когда вкладивать:D

бубенчиков
02-19-2006, 12:25 AM
Нет, ну мне интересно когда вкладивать:D
Я думаю так, надо прикинуть, если как говорят история должна повторятся циклически, то нужно найти все фонды которые вкладывают в нанотех, посмотреть их графики, дальше пойти в исторические карты в 90-е годы, сравнить как развивались те фонды которые вкладывали тогда в хайтек, с теми которые сейчас вкладывают в нанотек. Поскольку психология толпы понятие неизменное, то можно на таком сравнении хотя бы приблизительно уловить момент неудержимого подьёма. Ну а там конечно надо сечь как общая экономика себя чувствует, там индикаторы общий инвестиционный климат и т.д.

Shtirliz
02-19-2006, 12:35 AM
Я думаю так, надо прикинуть, если как говорят история должна повторятся циклически, то нужно найти все фонды которые вкладывают в нанотех, посмотреть их графики, дальше пойти в исторические карты в 90-е годы, сравнить как развивались те фонды которые вкладывали тогда в хайтек, с теми которые сейчас вкладывают в нанотек. Поскольку психология толпы понятие неизменное, то можно на таком сравнении хотя бы приблизительно уловить момент неудержимого подьёма. Ну а там конечно надо сечь как общая экономика себя чувствует, там индикаторы общий инвестиционный климат и т.д.

Дело в том что нанотех ето в какомто образе продолжение тек. стоков. Я не думаю что показатели прошлого както будут влият на будишее. Я согласен с тобой про "толпу", но я бы хотел узнат сеичас ли вкладиват, или подождать ширпотреба.
Я люблю высокий риск.

бубенчиков
02-19-2006, 12:51 AM
Дело в том что нанотех ето в какомто образе продолжение тек. стоков. Я не думаю что показатели прошлого както будут влият на будишее. Я согласен с тобой про "толпу", но я бы хотел узнат сеичас ли вкладиват, или подождать ширпотреба.
Я люблю высокий риск.
Ну раз продолжение то офигительного роста трудно ожидать, поскольку все уже наелись в прошлый раз. Однако график будет наверное повторятся и если толпа заведётся (т.е. появится общее желание инвестировать) то будут вкладывать и в нанотех.
Но мы сейчас (страна) стоим на расшарашку, вроде экономика нормально, однако много проблем, деньги уходят на войну и не возвращаются, инфляция давит, производство падает. Краткосрочная учётная ставка достигнет скорее всего 5% и выше. Такой климат совсем не располагает к большим скачкам, а скорее к маленьким шажкам перед ямой.
Короче нет у меня уверенности, я бы подождал, потому что если будет скачок то он потом опустится, а потому посмотрим если не упадёт совсем а начнёт продвигаться к верх, тогда наверное будет время покупать.

марик - камарик
02-19-2006, 04:47 PM
Не знаю если ето хорошый вопрос но меня интересует, одна вещ. В данный момент [nano-tech] в начинаюшейся стади развития. Я думау что в этом будет такои-же [bubule] как и с [tech stocks]. Стоит ли вкладивать в [R7D] сиечас или подождат болшего развития.
вкладывай воптическую логику. Либо проиграешь либо выиграешь, но тогда уже очень хорошо

Mikhail-u
02-23-2006, 07:23 PM
Штирлиц, докладываю. Мужик был очень интересный. 2-й или 3-й раз в жизни слышу такие толковые речи. Но у него очень индивидуальный подход. Во-первых, он не признает "отраслевого" подхода, а влезает по самые уши в подноготную конкретных компаний (чего очень часто не делают его конкуренты), использует все сущие аналитические методики (а не 1-2). Всега покупает те акции, которые по его мнению недооценены рынком, а не те, которые у всех на слуху. Короче, прогноза по поводу нано-технологии в целом не делал. В самой процветающей отрасли можно напороться на лузера. Связывается с компаниями, о которых знает все или почти все.

Mikhail-u
02-25-2006, 04:14 AM
Штирлиц, вот на всякий случай название фонда, которым помимо Путнам заправляет Роберт Гинсберг:

Voyager Fund

Советую обратить внимание.

Shtirliz
02-25-2006, 02:12 PM
Штирлиц, вот на всякий случай название фонда, которым помимо Путнам заправляет Роберт Гинсберг:

Воягер Фунд

Советую обратить внимание.

я посмотрю. спасибо. Я бы ещё [prospectus] прочитал.

Mikhail-u
02-25-2006, 02:50 PM
я посмотрю. спасибо. Я бы ещё [prospectus] прочитал.

Сам добудешь, или мне помочь?

Shtirliz
02-25-2006, 07:08 PM
Сам добудешь, или мне помочь?

Уже читаю :D

Mikhail-u
02-25-2006, 07:43 PM
Уже читаю :Д

Ну расскажешь о впечатлениях.

Mikhail-u
03-01-2006, 01:53 AM
Штирлиц, а что ты скажешь по поводу [Boston Scientific]? Они скоро завершат мергер и скакнут как минимум на 20%. Сегодня общались с их президентом [Dave McClellan]. У них иникальный результат в смысле 70% удачных слияний в прошлом.

Shtirliz
03-01-2006, 03:02 PM
Штирлиц, а что ты скажешь по поводу [Boston Scientific]? Они скоро завершат мергер и скакнут как минимум на 20%. Сегодня общались с их президентом [Dave McClellan]. У них иникальный результат в смысле 70% удачных слияний в прошлом.

В последние 2 года они на 50% упали. За $24 ето дороговато. Хошь рискнуть, купи [Sirius], у них севодня [upgrade] был

Mikhail-u
03-01-2006, 03:33 PM
В последние 2 года они на 50% упали. За $24 ето дороговато. Хошь рискнуть, купи [Sirius], у них севодня [upgrade] был
ты что-то путаешь.

Shtirliz
03-01-2006, 03:40 PM
ты что-то путаешь.

Am i? :D
http://chart.finance.yahoo.com/c/2y/b/bsx

Mikhail-u
03-01-2006, 05:14 PM
Ам и? :Д
хттп://чарт.финанце.яхоо.цом/ц/2ы/б/бсх

Ты не вполне понимаешь кто ["darling"] для Wall street? Им нужен рост не менее 20% в год, что в случае большой компании возможно только благодаря [external growth]. В 2005 рост был 9-10%, поэтому цена акции упала. Слияние с [Guidant: Mark Cap.=$27Bn] подбросит эту цену. Tо, что цена падала - это тебе подарок судьбы.

Shtirliz
03-01-2006, 05:55 PM
Ты не вполне понимаешь кто ["darling"] для Wall street? Им нужен рост не менее 20% в год, что в случае большой компании возможно только благодаря [external growth]. В 2005 рост был 9-10%, поэтому цена акции упала. Слияние с [Guidant: Mark Cap.=$27Bn] подбросит эту цену. Tо, что цена падала - это тебе подарок судьбы.

Ok, im not disputing that assertion. Im just saying that if you like risk Sirius is not a bad choise. Its' just been upgraded.

Mikhail-u
03-01-2006, 06:03 PM
Ok, im not disputing that assertion. Im just saying that if you like risk Sirius is not a bad choise. Its' just been upgraded.

I'm saing that "bla-bla businesses" as i call them are less predictible and so riskier. Boston Scientific has 8000 patents and it produces unique and useful divices nobody can copy (not "massculture").

Shtirliz
03-01-2006, 06:30 PM
I'm saing that "bla-bla businesses" as i call them are less predictible and so riskier. Boston Scientific has 8000 patents and it produces unique and useful divices nobody can copy (not "massculture").

Yeah, but we are discussing what will make us most money, not the busineses that make us feel good. Im using Sirius as an example, becasue the were upgraded. There are plenty others such as J&J.

Mikhail-u
03-01-2006, 06:47 PM
Yeah, but we are discussing what will make us most money, not the busineses that make us feel good. Im using Sirius as an example, becasue the were upgraded. There are plenty others such as J&J.

If you want to win, you have to make a correct move before, not after. J&J is going to lose, because they are betting against Boston Scientific for Guidant.

This is not about "good feelings", just some information.

Shtirliz
03-01-2006, 06:48 PM
If you want to win, you have to make a correct move before, not after. J&J is going to lose, because they are betting against Boston Scientific for Guidant

Again, J&J is just an example. J&J is aroud 55 now, thats too expensive for me :D

Mikhail-u
03-01-2006, 06:51 PM
Again, J&J is just an example. J&J is aroud 55 now, thats too expensive for me :D

I'd prefer growing 24 to falling 1. But that's up to you. You asked.

Shtirliz
03-01-2006, 07:02 PM
I'd prefer growing 24 to falling 1. But that's up to you. You asked.

Mish, about a year ago i read a prospectus of a Christian Fund. Thy dont invest in any "sinful" activites, such as smoking, alcohol, adult movies i tak dalee. Obviously their return is miniscule. I think your reasoning is driven by simmilar ideal.
And i want you to invest into proven winners and make the most money you can.

Mikhail-u
03-01-2006, 07:36 PM
Mish, about a year ago i read a prospectus of a Christian Fund. Thy dont invest in any "sinful" activites, such as smoking, alcohol, adult movies i tak dalee. Obviously their return is miniscule. I think your reasoning is driven by simmilar ideal.
And i want you to invest into proven winners and make the most money you can.

There is no "proven winners" on Earth: once you believe in "proven" - you are a victim of a piramid. I'm not going to invest anywhere this period: I have to pay for my classes and... Again, I'm talking about operational risks that the sellers of air present.

Shtirliz
03-01-2006, 07:41 PM
There is no "proven winners" on Earth: once you believe in "proven" - you are a victim of a piramid. I'm not going to invest anywhere this period: I have to pay for my classes and... Again, I'm talking about operational risks that the sellers of air present.

Right, i understand, but they are not much volitile then say GM or CocaCola.:D

Mikhail-u
03-01-2006, 07:56 PM
Right, i understand, but they are not much volitile then say GM or CocaCola.:D

Hm, are you serious? GM and Coke are equally volotile? well, then I go to my lessons: I have too much to learn. :)

Shtirliz
03-01-2006, 08:29 PM
Hm, are you serious? GM and Coke are equally volotile? well, then I go to my lessons: I have too much to learn. :)

I saw today that Google has a biger market cap them Coke and GM.

Mikhail-u
03-02-2006, 10:52 AM
I saw today that Google has a biger market cap them Coke and GM.
Exactly, and it was higher when it was 200, too. That time, the piramid was "young", however, and those who entered, gained profit, even though the stocks were not cheap. GM is dying, because of the unions and overall redistributive insanity (in favor of the Democrat-sponsoring fake businesses).

techbe
07-19-2006, 02:20 PM
Hi All
Есть startUp для частного инвестора, т.к. сумма небольшая. В области недвижимости.
Имеет ли такой проект перспективы на условиях обеспечения инвестору 40% годовых?

Alechko
07-19-2006, 03:29 PM
Hi All
Есть startUp для частного инвестора, т.к. сумма небольшая. В области недвижимости.
Имеет ли такой проект перспективы на условиях обеспечения инвестору 40% годовых?
:confused: