PDA

View Full Version : О визе F-1 для школ/курсов английского языка...?

Olly
02-14-2006, 04:53 AM
Подскажите пожалуйста,есть ли сложности при получении визы F-1 на учебу на курсах/школах английского языка,если программа оплачена/будет оплачена на период от 24 до 48 месяцев,при всех благоприятных моментах(наличие $ на счету,их количество & so on....)?Расскажите пожалуйста,кто с чем столкнулся пройдя это...
Заранее спасибо за участие.

Экспортёр
02-14-2006, 10:19 AM
Подскажите пожалуйста,есть ли сложности при получении визы F-1 на учебу на курсах/школах английского языка,если программа оплачена/будет оплачена на период от 24 до 48 месяцев,при всех благоприятных моментах(наличие $ на счету,их количество & so on....)?Расскажите пожалуйста,кто с чем столкнулся пройдя это...

У тебя спросят, а чего в Англию не едешь!

Olly
02-14-2006, 11:55 AM
Помимо Англии,есть еще и Канада-Австралия-Новая Зеландия.
Что касается Англии то там,просто,дороже.
Плюс я могу сказать что меня интересут изучение американского варианта английского.....

Экспортёр
02-14-2006, 02:44 PM
Конечно можешь, конечно. Тебе сколько лет? Семейное положение?

Chukcha
02-14-2006, 05:41 PM
Многие "умные" представители русского и украинского народа используют эти курсы как ширму для легального пребывания. Плата за курсы копеечная, учиться там надо 2-3 часа в день. В остальное время они занимаются нелегальной работой.

Консулы это отлично знают. Вот если вы поступите на дневное отделение университета долларов так за 30000, то визу будет проще получить.

P.S. Думаю, на родной Украине при желании вы можете найти американского учителя за меньшие бабки, чем вы потратите на поездки и проживание в Америке.

Экспортёр
02-14-2006, 05:43 PM
P.S. Думаю, на родной Украине при желании вы можете найти американского учителя за меньшие бабки, чем вы потратите на поездки и проживание в Америке.

Консул, ИМХО, будет точно такого же мнения! :(

9999
02-14-2006, 09:58 PM

Сложности есть при получении ЛЮБОЙ американской визы, даже если речь идет о визе дипломатической. Студенческие визы не подразумевают иммиграционные намерения, следовательно необходимо будет доказывать их отсутствие, так же, как и в ситуации с гостевыми/туристическими визами. Отношение чуть лучше, но не на много.

Lev Kobrin
02-14-2006, 10:51 PM
Все детально можете прочитать на www.immigrantcenter.ru (http://www.immigrantcenter.ru) в разделе "Визы".

Olly
02-14-2006, 11:12 PM
Хорошо,а может ли являться мой социальный портрет спасениемв этой ситуации - мне 34.есть муж,квартира в столице Украины,машина и счет примерно на 50000$,плюс я работаю в иностранной компании....при всем при этом я оплачиваю почти максимальный годичный курс за 25-35000$....?

9999
02-15-2006, 01:16 AM
Хорошо,а может ли являться мой социальный портрет спасениемв этой ситуации - мне 34.есть муж,квартира в столице Украины,машина и счет примерно на 50000$,плюс я работаю в иностранной компании....при всем при этом я оплачиваю почти максимальный годичный курс за 25-35000$....?

Сразу встают вопросы:
компания вас отпускает почти на год? есть от нее письменное подтверждение?
как давно вы в этой компании работаете?

квартира приватизирована? на чье имя?

как давно замужем? если давно- почему детей нет?

денег тоже подозрительно много- как раз похоже на "под'емные" для иммиграции :)

Olly
02-15-2006, 03:23 AM
Сразу встают вопросы:
компания вас отпускает почти на год? есть от нее письменное подтверждение?
как давно вы в этой компании работаете?

квартира приватизирована? на чье имя?

как давно замужем? если давно- почему детей нет?

Компания отпускает,подтверждение есть.
С 1998 года.
Моя квартира,отв.квартиросьемщик.
Браку больше 10 лет.
Денег - нормальное количество,точнее уже обычное здесь...
Так как?

Экспортёр
02-15-2006, 10:42 AM
С 1998 года.
Браку больше 10 лет.
Так как?

Думаю - никак! Возраст подозрительный. Этож потом Вашему супругу Ф2 выписывать... Сдавайте TOEFL и в нормальный колледж.

9999
02-15-2006, 03:25 PM
С 1998 года.
Браку больше 10 лет.
Так как?

Ну, в общем неплохо, я бы сказал шансы выше средних, хотя гарантии никто дать не может.
Возраст для учебы, действительно, не идеальный, но с другой стороны- почему бы и нет?

Olly
02-16-2006, 12:59 AM
Ребята,вы упоминули про возраст,а что 34 это слишком много или слишком мало?

9999
02-16-2006, 01:40 AM
Ребята,вы упоминули про возраст,а что 34 это слишком много или слишком мало?

Для обучения- многовато, вообще то. Студенты все больше подростки...
Но на самом деле проблемы особой нет, английский осваивать в любом возрасте не поздно, скажете, мол, для работы нужен.

Olly
02-16-2006, 03:03 AM
Знаете ребята,что самое забавное,что иммиграционных намерений действительно нет,просто появилась возможность поиметь как-бы мега-тур,вот и все,приуроченый к повышению английского.Чтоб сбылась детская мечта побывать в штатах,и все.И мужу не надо делать визу.Просто я хочу сменить тип жизни на другой ровно на год и все.Своего рода сафари...какэто,интересно,пояснить иммиграционному офицеру?

Экспортёр
02-16-2006, 10:35 AM
Знаете ребята,что самое забавное,что иммиграционных намерений действительно нет,просто появилась возможность поиметь как-бы мега-тур,вот и все,приуроченый к повышению английского.Чтоб сбылась детская мечта побывать в штатах,и все.И мужу не надо делать визу.Просто я хочу сменить тип жизни на другой ровно на год и все.Своего рода сафари...какэто,интересно,пояснить иммиграционному офицеру?

И муж отпускает на целый год в заокеанский занзибар?! :D

Olly
02-16-2006, 12:34 PM
Мы уже в том возрасте,когда надо расширять горизонты...

9999
02-16-2006, 12:35 PM

Так и поясните :)
Я думаю, проблем особых быть не должно, отказать всем могут, но у вас шансы не плохие.

Экспортёр
02-16-2006, 12:38 PM
Мы уже в том возрасте,когда надо расширять горизонты...

Хммм... Чьи "горизонты" расширять?! ;-)

У знакомого в декабре была аналогичная ситуация. Почти как Ваша - получили отказ.

Olly
02-16-2006, 12:38 PM
.....кстати,мне посторонние подают одну идею,и поэтому этот вопрос может странно прозвучать на форуме русской америки - а может проще всю эту программу осуществить в Канаде,визу наверняка проще получить,стоимость ниже,а так микс между Содружеством и США....?

Экспортёр
02-16-2006, 12:46 PM
.....кстати,мне посторонние подают одну идею,и поэтому этот вопрос может странно прозвучать на форуме русской америки - а может проще всю эту программу осуществить в Канаде,визу наверняка проще получить,стоимость ниже,а так микс между Содружеством и США....?

Может и проще, но из Канады в США Вас никто не впустит без визы США

Olly
02-16-2006, 01:08 PM
Простите,я абсолютно не знаю ничего на эту тему,и я понимаю что вопрос очень странный - действительно проще вьехать в Канаду по такому варианту?

Chukcha
02-16-2006, 01:37 PM
при всем при этом я оплачиваю почти максимальный годичный курс за 25-35000$....?
Не верю, что в славном городе Киеве нельзя найти хорошего американского учителя, который за $35000 не согласился бы репетиторствовать по 2-3 часа в день как в американской языковой школе. При этом в городе Киеве репетиторы, наверно, налоги не платят, так что это равносильно $50000 грязными. 2-3 таких ученичка и можно отлично жить.

А для путешествия по Америке и месяца вполне хватит, на это можно просить туристическую визу.

Olly
02-16-2006, 01:42 PM
Chuckcha,извините,мне кажется что у вас "специфичное" отношение к США,это так?

Экспортёр
02-16-2006, 03:57 PM

Ага! Бережёт как зеницу ока! :D

Chukcha
02-16-2006, 06:16 PM
У меня "специфическое" отношение к вранью. За $35000 на Украине можно, скорее всего, квартирку купить. И в то, что кто-то от нечего делать собирается их просадить на курсах английского, я не верю.

И вопрос про курсы в Киеве я задал такой же, который спросит вас в той или иной форме консул.

Экспортёр
02-16-2006, 06:39 PM
вопрос про курсы в Киеве я задал такой же, который спросит вас в той или иной форме консул.

Не, консул так "опускаться" для детальных объяснений не будет. Просто посмотрит грусными глазами через толстые линзы очков и поставит отказ в паспорт!

9999
02-16-2006, 08:44 PM
Простите,я абсолютно не знаю ничего на эту тему,и я понимаю что вопрос очень странный - действительно проще вьехать в Канаду по такому варианту?

В Канаду визу получить не проще, а СЛОЖНЕЕ:

http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=1114023241_1671017&profile=default

Chukcha
02-17-2006, 12:35 AM
Не, консул так "опускаться" для детальных объяснений не будет. Просто посмотрит грусными глазами через толстые линзы очков и поставит отказ в паспорт!
Он просто попросит разговаривать с ним на английском.
Я понимаю, если эта девушка профессор английского и хочет потренировать нюансы английского в Америке.
Скорее всего "читаю и пишу со словарём" или хуже, для улучшения чего в далёкую Америку ездить необязательно (по мнению консула).

А где рассказ про знакомого? Сколько он провёл перед консулом? 5 минут?

Floridian
02-17-2006, 12:52 AM
Думаю, шансы получить визу достаточно велики. Главное - вести себя подобающе на интервью, ну you know...

Еще посоветовал бы эти 50000 положить на счет в какой-нибудь иностранный банк, не украинский. А то у вас там на Украине эти справки из банка о наличии небывалых сумм денег на базаре продают, я знаю. Думаю, консулу это хорошо известно. (Недавно друг с Украины купил за 150 баксов липовую справку из украинского банка о том, что у него там на счету немеряно денег. Выглядит лучше настоящей)
Если браку 10 лет (что хорошо) - обязательно ОРИГИНАЛ свидетельства о браке десятилетней давности, пожелтевший.

Не слушайте того, кто говорит, что не дадут визу потому, что потом надо будет мужу Ф2 давать. Как раз мужу-то и откажут, если он придет эту Ф2 просить. Так что консула это не беспокоит в момент выдачи визы ВАМ.

Письмо с места работы обязательно на красивом бланке со всеми телефонами, чтоб было написано, что они Вам дают отпуск за свой счет на 12 месяцев и гарантируют, что будут для Вас место держать, что Вам английский нужен для работы, что со знанием английского Вы для них в два раза более ценный работник и т.п. Велики шансы, что позвонят на работу проверить, так что там по телефону должны все то же самое подтвердить.

Эк загнул! Хорошо сказал!:)

Olly
02-17-2006, 03:33 AM
Я очень благодарна ребятам на форуме,которые откликнулись на мой мессадж.По своему это был мониторинг общественного мнения на предмет моей ситуации,и отчасти может отражать мнение консульских работников.
Моя же ситуация по своему является индикатором процесса выдачи виз,при том что заявитель не имеет в реальности иммиграционных намерений.
Когда я буду предоставлять все документы/справки,то нельзя,да видимо это и не происходит,оценивать их по внешним признакам.При любой более менее сериозной проверке,сотрудник убедится и проверит(…?)что я действительно работаю в данном предприятии с 1998 года(скорее всего через налог.инспекцию),что мой директор(с котрым я сижу в одном кабинете) меня отпускает и все гарантирует и т.д. и т.п....,что счет есть и притом в иностранном банке на территории Украины(через сам банк),а квартиру-машину еще проше проверить,если конечно не лень.
Вот только СHUKCHA слишком подозрителен,и ему надо понять что сейчас в Киеве,не говорю про регионы,люди живут очень по разному…..как бы так помягче выразиться.И очень многих моих знакомых сложно представит вообще в каком-то иммиграционном процессе в США,за ненадобностью.Сейчас же не 91-й год…
А то что кто-то кому-то сказал что кто-то купил шось на базаре за 150 $,якусь справку,к этому надо так и относиться как это подается.Я думаю что врядли человек,который сериозно подошел к процессу,пойдет на базар за справкой….
Единственное что радостей в жизни не так много, а сделать себе путешествие в штаты на год хотелось бы….
Интересно а сам курс(точнее его стоимость) важен для консульства?Потому что я вижу что цены за академический год самые разные,есть и от 11000 $...............................

Yura717
02-17-2006, 10:45 AM
А нужно ли ехать в США чтобы изучить язык? Не думаю ....
Навалом компьютерных программ , фильмы на DVD, метод дохтура Pimsleur а
акцент можно поставить через интернет за 800 баксов ......

Chukcha
02-17-2006, 11:24 AM
Вот только СHUKCHA слишком подозрителен,и ему надо понять что сейчас в Киеве,не говорю про регионы,люди живут очень по разному…..как бы так помягче выразиться.И очень многих моих знакомых сложно представит вообще в каком-то иммиграционном процессе в США,за ненадобностью.Сейчас же не 91-й год…

Мне-то что. Вы проинформируйте, пожалуйста, если консул вас выпинет под зад.
В иммиграционном процессе может и сложно представить, кто же просто так даст иммиграционную визу. А вот поток желающих нелегально поработать не убывает. Из-за него большинство народа не может получить простую туристическую визу на пару недель.

К тому же после 10 лет в браке молодой и красивой самое то время искать нового американского мужа-миллионера.
Консул знает, что на Украине или в России можно купить любой поддельный документ. В налоговой или ГАИ его пошлют подальше. Так что это ваши проблемы, как ему доказывать.

По мне так у вас больше шансы получить простую туристическую визу для небольшого путешествия. На английскую школу вы получите отказ.

9999
02-17-2006, 12:07 PM
Я очень благодарна ребятам на форуме,которые откликнулись на мой мессадж.По своему это был мониторинг общественного мнения на предмет моей ситуации,и отчасти может отражать мнение консульских работников.
Моя же ситуация по своему является индикатором процесса выдачи виз,при том что заявитель не имеет в реальности иммиграционных намерений.
Когда я буду предоставлять все документы/справки,то нельзя,да видимо это и не происходит,оценивать их по внешним признакам.При любой более менее сериозной проверке,сотрудник убедится и проверит(…?)что я действительно работаю в данном предприятии с 1998 года(скорее всего через налог.инспекцию),что мой директор(с котрым я сижу в одном кабинете) меня отпускает и все гарантирует и т.д. и т.п....,что счет есть и притом в иностранном банке на территории Украины(через сам банк),а квартиру-машину еще проше проверить,если конечно не лень.
А то что кто-то кому-то сказал что кто-то купил шось на базаре за 150 $,якусь справку,к этому надо так и относиться как это подается.Я думаю что врядли человек,который сериозно подошел к процессу,пойдет на базар за справкой….
Единственное что радостей в жизни не так много, а сделать себе путешествие в штаты на год хотелось бы….
Интересно а сам курс(точнее его стоимость) важен для консульства?Потому что я вижу что цены за академический год самые разные,есть и от 11000 $...............................

Насчет проверить:
через налоговую они не проверяют, слишком запарно, звонят иногда по указаным телефонам, это да.
Сколько у вас денег в банке "проверить" не может никто, банк такие сведения дает только по решению суда, это же тайна вклада! Лично вам они могут дать справку, но на запросты каких то иностранных посольств не ответят никогда, максимум могут подтвердить само по себе наличие вклада, но никак не сколько там лежит. Именно потому часто подделывают справки, - кладут на счет 10 долларов, получают справку, потом дорисовывают нули и - несут в посольство. Проверить сколько там на самом деле, повторяю, невозможно.

Olly
02-17-2006, 01:07 PM
Еще раз спасибо за ответы,и за участие.
Просто очень хотелось бы сделать вояж на год,а год возможен только как изучение английского...боюсь что тур на год не прокатит никак.Если честно,могу обьяснить почему на год,это как бы отпуск за то время,пока я в нем не была..вот и все.А Америка - мечта детства...все эти фильмы переведенные с прищепкой на носу,во многих странах пришлось побывать,кроме Америки и именно она ассоциируется у меня лично с понятием - "зарубежье на 100 %"...Хотя наверняка все это звучит несколько инфантильно.
Интересно если бы я была парнем со всей неизменной моей социальной историей,у меня больше шансов на позитив при открытии визы..?Просто все время слышу - женщина-девушка это есть не хорошо.

Chukcha
02-17-2006, 01:41 PM
Hint.
Туристическая виза многоразовая. По ней можно несколько раз съездить.

По моему мнению, целый год осматривать в Америке абсолютно нечего. Все достопримечательности можно за месяц рассмотреть, если пользоваться самолётом. Говорят, даже на машине путешествие с East Coast на West Coast занимает 2 недели.

sergey4jc
02-17-2006, 02:14 PM
а ни чё фотка то:) Чукча всё клеешь дам?

Floridian
02-17-2006, 02:47 PM
Когда я буду предоставлять все документы/справки,то нельзя,да видимо это и не происходит,оценивать их по внешним признакам.При любой более менее сериозной проверке,сотрудник убедится и проверит(…?)что я действительно работаю в данном предприятии с 1998 года(скорее всего через налог.инспекцию)

Да поймите Вы, Олли, что никаких СЕРИОЗНЫХ (в Вашем понимании) проверок на неиммиграционные визы НЕ ПРОВОДИТСЯ. Тем более через налоговую инспекцию :)... Если говорить о справке из банка, то все, что консул может в ней увидеть - это название банка (должен быть солидным и иностранным) а также дорисованы там нули или нет. Если не дорисованы, это и на глаз видно. И вообще, на мой взгляд, присутствующие недооценивают значение суммы в 50 штук наличными. Во-первых, этого достаточно на обеспечение жизни в течение года в США, во-вторых, у консула самого за душой может не быть 50 штук кешью в банке :)...

А вот это как раз один из самых важных моментов вашего кейса: Вы должны знать заранее до похода в посольство в какое ИМЕННО заведение Вы идете учиться. Весь пэйперворк от школы должен быть готов, там должно быть написано, что все что школе нужно,чтобы Вы завтра там начали учиться - это проплатить деньги и виза. Вы ДОЛЖНЫ быть в состоянии ВНЯТНО объяснить на интервью, почему именно вы выбрали эту школу (в числе причин может быть то, что одни конкуренты просят 15 за год, вторые - 10, а Вы решили выбрать середину - 12 то есть, другая причина может быть в том, что Вам нравится именно тот штат, в котором школа находится, то есть Вы альпинист-любитель и в Колорадо горы поблизости например, или Вы охотник на крокодилов, а их во Флориде немеряно,Вы понимаете?) То есть у Вас не должно быть никаких сомнений (перед консулом по крайней мере) что Вы купили слишком дешевый курс или слишком дорогой. На саму сумму, которую Вы будете платить за обучение - ему наплевать... Нужно быть готовым объяснить, почему именно в США хотите учить язык, а не в Новой Зеландии. Консул должен знать, что у Вас ВСЕ продумано заранее, и не хватает Вам всего лишь этого стикера в паспорт.... Консул даст визу только в том случае, если будет знать, что у Вас все на год вперед продумано, не только учеба, но и жилье, и отдых и вообще все. Вы должны указать что знаете где Вы будете снимать жилье и сколько платить. Удачи

9999
02-17-2006, 07:05 PM
Hint.

По моему мнению, целый год осматривать в Америке абсолютно нечего. Все достопримечательности можно за месяц рассмотреть, если пользоваться самолётом. Говорят, даже на машине путешествие с East Coast на West Coast занимает 2 недели.

Ну, здраствуйте...

Мне на Нью Йорк месяца вряд ли хватило бы, а тут "все достопремичательности"... Если проехать голопом нигде не останавливаясь- возможно, для более менее внимательного осмотра я бы сказал- полгода, не меньше.

Olly
02-18-2006, 07:34 AM
Ребята,в очередной раз спасибо за участие...Я искренне тронута таким участием.Спасибо.
Я понимаю ситуацию сейчас наверное максимально полно.
Хочу поучаствовать в форуме на предмет обсуждения других тем(начинаю втягиваться),например из того что пришло на ум недавно - хотелось бы выяснить есть ли люди которые перманентно проживают в США,но недовольны жизнью,но не просто недовольны,а прямо находятся на грани того чтобы вернуться....Но наверное это в другом разделе форума я появлюсь,так что не удивляйтесь.Кстати,это тактичный вопрос,меня не засмеют с ним?
Но мне кажется что год пребывания в такой стране,как США,это очень и очень нормально.Меньше,наверное недостаточно...................

Экспортёр
02-18-2006, 12:33 PM
.Кстати,это тактичный вопрос,меня не засмеют с ним?.

Никак нет. Вы покопайтесь по форуму - тут такие темки проскакивали...

Chukcha
02-18-2006, 06:12 PM
Мне на Нью Йорк месяца вряд ли хватило бы,
А что, обязательно все подъезды Бруклина обходить и в каждом ставить: "Здесь был Вася"?