PDA

View Full Version : Guilty or not guilty ???...

petra
02-11-2006, 12:27 AM
У меня случилась банальная история - небольшая автомобильная авария. Поскольку я въехала в зад впереди едущей машины, то как бы я и виновата получается (да вобщем-то, так оно и есть :( - полисмен забрал у меня права и выдал тикет, сообщив, что в корт мне являться не нужно, если я поставлю в тикете крестик в графе "guilty" и оплачу штраф, то потом мне пришлют права домой по почте. А вот если я себя виновной не считаю, то тогда надо будет идти в суд и там доказывать, что "не виноватая я".

Так вот у меня есть вопрос: как в дальнейшем может на мне отразиться, если я признаю себя виновной? Я имею в виду, когда я пойду с мужем на интревью на грин-карту? Или мне стоит обратиться к адвокату, чтобы попробовать избежать этого "пятна" в биографии?

Есть ли у кого-то подобный опыт, либо же наши уважаемые адвокаты-форумчане могут дать мне информацию, - играют ли какую-то роль подобные "проступки" при рассмотрении кейса на решение иммигрейшенз давать грин-карту или не давать?

GGG
02-11-2006, 12:50 AM
petra, ваша авария это не преступление. Решайте из своих соображений, на миграционых делах это вообще никак не отражается.

Alex_3112
02-11-2006, 05:53 PM
полисмен забрал у меня права
То есть как так?! Или в Илинойсе такие драконовские законы? Насколько я с этим сталкивался в других штатах, конфискация прав сопровождается арестом и судом. У вас ведь этого не было?

Alechko
02-11-2006, 07:07 PM
ДТП не являются преступлением... ну если кто-то не дай бог погиб тогда могут затоскать по судам. а имиграйшн ваш драйвер рекорд не интересует

Shtirliz
02-11-2006, 07:10 PM
Незнаю за что у вас забрали лаисенс, но если у вас [misdemenor] то ето не отразитза на гринкарту. Если жа [felony] то проблемы будут.

Alechko
02-11-2006, 07:18 PM
лучше попытаться через суд
1. выиграеш время (суд можно перенести)
2. если полицейский не придет то можно отмазаться
3. попросить у судьи трафик скул - не будет поинтс
4. если были проблемы с дорогой (не достаточная шероховатость асфальта или городская поливка случайно капнула на сухой асфальт, или есть свидетели что водитель впереди идущей машины соверший опасный маневр который являлся результатом оварии и т.д.) - явная отмазка

9999
02-11-2006, 10:29 PM
Незнаю за что у вас забрали лаисенс, но если у вас [misdemenor] то ето не отразитза на гринкарту. Если жа [felony] то проблемы будут.

Хех, впервые слышу, чтобы "въехала в зад впереди едущей машины" могло быть felony. Даже если это было сделано вдрызд пьяным, все равно будет misdemeAnor. Надо как минимум застрелить кого нибудь по ходу дела, чтоб потянуло на felony :)

Хотя то, что забрали права- действительно странно.

elfy
02-11-2006, 11:28 PM
Хех, впервые слышу, чтобы "въехала в зад впереди едущей машины" могло быть felony. Даже если это было сделано вдрызд пьяным, все равно будет misdemeAnor. Надо как минимум застрелить кого нибудь по ходу дела, чтоб потянуло на felony :)

Хотя то, что забрали права- действительно странно.
dui - если не ошибаюсь, felony, если в результате есть жертвы (я не про Петру, я вообще)

petra
02-11-2006, 11:39 PM
Права забрал полицейский именно мотивируя тем, что я "была сзади" и, значит, априори виновна, - выдал мне тикет, сказал оплатить штраф чеком, прислать им, а потом мне по почте права вроде как обратно прислать должны.
Авария была абсолютно не серьезная, т.е. "пострадавшая" машина не пострадала вообще, только царапина символическая на бампере, а вот мне и фару, и бампер менять надо, я же еще и без прав осталась :( ...

Если это действительно для иммигрейшенз никакого значения не имеет, то конечно, в суд идти-то совсем не хочется, т.к. времени тогда я потеряю гораздо больше и еще адвоката брать и платить ему.... надо ли все это?...

А кто-нибудь может мне подсказать, где в инете можно почитать всю эту инфу по-поводу поинтов за нарушения, "градаций" виновности и т.п. ?

9999
02-12-2006, 12:03 AM
dui - если не ошибаюсь, felony, если в результате есть жертвы (я не про Петру, я вообще)

так вот застрелите- и будут жертвы :)

а если серьезно- в любом случае даже DUI не считается felony, если жертв все такие нет. А тут и DUI-я нет, и жертв нет... короче, ерунда полная, даже не misdemeanor.

Baghera
02-12-2006, 12:11 AM
дуи - если не ошибаюсь, фелоны, если в результате есть жертвы (я не про Петру, я вообще)

DUI если я не ошибаюсь это felony в любом случае (с жертвами, или без). Shtirliz?
Несколько DUIs могут повлиять на иммиг. статус - гражданство могут не дать. Аварии (если без дополнительных нарушений i.e. без прав/страховки) на иммигр. статус не влияют.

9999
02-12-2006, 12:44 AM
DUI если я не ошибаюсь это felony в любом случае (с жертвами, или без). Shtirliz?
Несколько DUIs могут повлиять на иммиг. статус - гражданство могут не дать. Аварии (если без дополнительных нарушений i.e. без прав/страховки) на иммигр. статус не влияют.

Ошибаетесь.
По всем штатам лень искать, но вот Массачусетс, например:

Is a DUI / OUI charge considered a felony or a misdemeanor in Massachusetts?

A first (1st) or second (2nd) offense OUI /DUI is considered a misdemeanor. A third (3rd) or subsequent offence is considered a felony, and includes mandatory jail time if found guilty. See my drunk driving laws & penalties page for more information.

http://www.madrunkdrivingdefense.com/faq.htm#q12

Уверяю, тоже самое и во всех остальных- неотягощенный ничем DUI - всегда misdemeanor, вот если не первый раз или есть жертвы, то другое дело.

Shtirliz
02-12-2006, 01:45 AM
Ошибаетесь.

Уверяю, тоже самое и во всех остальных- неотягощенный ничем ДУИ - всегда мисдемеанор, вот если не первый раз или есть жертвы, то другое дело.

Ты не прав. В том линке каторый ты представил написано что 3 DUI ето felony. Стало быть не всегда. Кароче, в Кал., таже история, первые 2 [mis.], а третий [felony]. На имм. интервю спрашивют или ты алкоголик. Если 3 [dui] трудно будет доказать что у тебя не проблем с алкоголем:34:

Alex_3112
02-12-2006, 01:56 PM
Права забрал полицейский именно мотивируя тем, что я "была сзади"
Ваше нарушение на 99.9% не является felony и не повлияет на вашу иммиграцию.

Полицейский забрал права не потому, что нарушение было серьезным, а потому, что ему так захотелось. Вообще-то изъятие прав - очень серьезная мера. Я знаю случаи, когда люди были арестованы, проводили ночь в камере, потом выходили (с правами!) и только последующий суд лишал их прав. То есть полицейский просто и их забрал, и сказал - езжайте дальше, без прав.

В сегодняшней Америке picture ID - это та самая бумажка, без которой ты букашка. Не посадят на самолет, не дадут кредит, даже в магазине за карточку могут не продать, если возникнут подозрения. И всего этого он вас лишил?!

elfy
02-12-2006, 03:04 PM
Ошибаетесь.

Уверяю, тоже самое и во всех остальных- неотягощенный ничем DUI - всегда misdemeanor, вот если не первый раз или есть жертвы, то другое дело.
что я и сказала :rolleyes:

elfy
02-12-2006, 03:07 PM
В сегодняшней Америке picture ID - это та самая бумажка, без которой ты букашка. Не посадят на самолет, не дадут кредит, даже в магазине за карточку могут не продать, если возникнут подозрения. И всего этого он вас лишил?!
кроме прав еще есть state ID, которое можно использовать во всех случаях и с таким же успехом, как и права (кроме случая вождения или покупки машины, конечно)

Alex_3112
02-12-2006, 03:59 PM
кроме прав еще есть state ID, которое можно использовать во всех случаях и с таким же успехом, как и права (кроме случая вождения или покупки машины, конечно)
Ага! То есть у вас в Иллиное у всех по 2 ID?

9999
02-12-2006, 05:12 PM
Ты не прав. В том линке каторый ты представил написано что 3 DUI ето felony. Стало быть не всегда. Кароче, в Кал., таже история, первые 2 [mis.], а третий [felony]. На имм. интервю спрашивют или ты алкоголик. Если 3 [dui] трудно будет доказать что у тебя не проблем с алкоголем:34:

В чем же я не прав? Написано же, русским языком:

....неотягощенный ничем DUI - всегда misdemeanor, вот если не первый раз или есть жертвы, то другое дело.

Напомю также, что написано это в ответ на следующую реплику:

Originally Posted by Baghera

Как я и сказал, причем совершенно правильно, на первый раз и если нет жертв это НЕ ФЕЛОНИ. И на второй- тоже нет. И даже на тертий , как ясно видно из ссылки, далеко не всегда, а только в отдельных случаях признается фелони.

Shtirliz
02-12-2006, 09:33 PM
В чем же я не прав? Написано же, русским языком:

Напомю также, что написано это в ответ на следующую реплику:

Как я и сказал, причем совершенно правильно, на первый раз и если нет жертв это НЕ ФЕЛОНИ. И на второй- тоже нет. И даже на тертий , как ясно видно из ссылки, далеко не всегда, а только в отдельных случаях признается фелони.

Давай не спорить по пустому. 3-тий [DUI] ето фелони в Калифонии.

elfy
02-12-2006, 09:33 PM
Ага! То есть у вас в Иллиное у всех по 2 ID?
не знаю, как у всех, но у меня есть и права, и state ID
соило оно 5 долларов, сейчас правда по-моему до 20 повысили, получить не проблема, но на такие случаи, когда права полицейские отбирают, очень не помешает иметь
так что, кто не получил, сам виноват:evillaugh

9999
02-12-2006, 09:42 PM
Давай не спорить по пустому. 3-тий [DUI] ето фелони в Калифонии.

Кто из нас спорит по пустому? С тем, что 3-й раз МОЖЕТ БЫТЬ фелони я не спорил, более того- ни разу этого НЕ ЗАЯВЛЯЛ!!

с чем именно вы спорите- в упор не понимаю, такое ощущение, что с самим собой.

Shtirliz
02-12-2006, 10:09 PM
неотягощенный ничем ДУИ - всегда мисдемеанор
Я говорю об этом заявлени. Ето НЕВЕРНО. неотягощенный ничем DUI 3-тий ето [felony], даже если ето такой-же как и первые два. Селдовательно НЕ всегда.:34:

Lev Kobrin
02-12-2006, 11:24 PM
Права забрал полицейский именно мотивируя тем, что я "была сзади" и, значит, априори виновна, - выдал мне тикет, сказал оплатить штраф чеком, прислать им, а потом мне по почте права вроде как обратно прислать должны.
Авария была абсолютно не серьезная, т.е. "пострадавшая" машина не пострадала вообще, только царапина символическая на бампере, а вот мне и фару, и бампер менять надо, я же еще и без прав осталась :( ...

Если это действительно для иммигрейшенз никакого значения не имеет, то конечно, в суд идти-то совсем не хочется, т.к. времени тогда я потеряю гораздо больше и еще адвоката брать и платить ему.... надо ли все это?...

А кто-нибудь может мне подсказать, где в инете можно почитать всю эту инфу по-поводу поинтов за нарушения, "градаций" виновности и т.п. ?
Да не мучьтесь Вы, возьмите адвоката по тикетам (стоит 60-70 дол.) и он пойдет в суд. По крайней мере отобъет школу и поинты, а скорей всего и сам тикет.

petra
02-13-2006, 12:36 AM
Да в тикете отмечено, что в суд мне являться и не надо вовсе...
Так что лучше тогда сделать?
все-таки поставить галочку в графе "не виновна", брать адвоката и ждать дату назначения суда? И все это время без прав... и сколько это будет тянуться?

так а с этим тикетом я ездить пока могу или нет?
айди иллинойское у меня имеется....

9999
02-13-2006, 04:11 PM
Я говорю об этом заявлени. Ето НЕВЕРНО. неотягощенный ничем DUI 3-тий ето [felony], даже если ето такой-же как и первые два. Селдовательно НЕ всегда.:34:

Третий раз- это и есть ОТЯГОЩЕНИЕ! Повторное совершение преступления всегда и везде являлось ОТЯГОЩАЮЩИМ вину обстоятельством.

Shtirliz
02-13-2006, 04:36 PM
Третий раз- это и есть ОТЯГОЩЕНИЕ! Повторное совершение преступления всегда и везде являлось ОТЯГОЩАЮЩИМ вину обстоятельством.

А почему второе не отягошяушее? Ведь оно тоже повторное?

9999
02-13-2006, 04:43 PM
А почему второе не отягошяушее? Ведь оно тоже повторное?
А оно и есть отягощающее, только не настолько, чтоб потянуть на фелони. НО - сроки заключения УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, и штрафы также.

Shtirliz
02-13-2006, 04:48 PM
А оно и есть отягощающее, только не настолько, чтоб потянуть на фелони. НО - сроки заключения УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, и штрафы также.

В контексте закона, отягощяушее, не значит повротное, 3, 10. Отягошяушее ето когда есть факторы каторие делают ето болле чем без них.

prishelets
02-13-2006, 07:52 PM
а что мойно оjидат если ест криминал рецорд-тресспассинг,и мисчиеф(waived) насколко ето серезмое преступление с точки зрения инс?

Shtirliz
02-13-2006, 09:13 PM
а что мойно ойидат если ест криминал рецорд-тресспассинг,и мисчиеф(щаивед) насколко ето серезмое преступление с точки зрения инс?

а за что тресспасс получил?

9999
02-14-2006, 01:02 AM
В контексте закона, отягощяушее, не значит повротное, 3, 10. Отягошяушее ето когда есть факторы каторие делают ето болле чем без них.

В контексте американских законов вообще нет русских слов "отягощающее" или "повторное" или какое либо еще... а вот в контексте моего комментария они есть, и выражены были вполне понятно, так что не надо умничать без причины.

prishelets
02-14-2006, 10:15 AM
перебрал алкохол до такои степени что очибся адрессом,вломился в дом и отклуычился.

Shtirliz
02-14-2006, 03:28 PM
В контексте американских законов вообще нет русских слов "отягощающее" или "повторное" или какое либо еще... а вот в контексте моего комментария они есть, и выражены были вполне понятно, так что не надо умничать без причины.

Я не умничаю без причины. У меня есть причина- я каждый день занимаюсь [misdemeanors], а не выдаю диллетантские мнения:34:

9999
02-14-2006, 04:53 PM
Я не умничаю без причины. У меня есть причина- я каждый день занимаюсь [misdemeanors], а не выдаю диллетантские мнения:34:

Ну да, еще слово "дилетант" без ошибок писать научиться, и совсем все солидно будет ;)

http://www.gramota.ru/dic/search.php?word=%E4%E8%EB%E5%F2%E0%ED%F2&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x

Shtirliz
02-14-2006, 05:00 PM
[QUOTE=9999]Ну да, еще слово "дилетант" без ошибок писать научиться, и совсем все солидно будет ;)

Друг, я в совершестве знаю язык страны в каторой жыву. А ты покопайся в моих постах, может еше ошибочки наидеш. будет время почитай правила, в часности 6.4:34:

elfy
02-14-2006, 10:50 PM
[QUOTE=9999]Ну да, еще слово "дилетант" без ошибок писать научиться, и совсем все солидно будет ;)

Друг, я в совершестве знаю язык страны в каторой жыву. А ты покопайся в моих постах, может еше ошибочки наидеш. будет время почитай правила, в часности 6.4:34:
Штирлиц, вы наверное писали цитату в подписи второпях: добавьте "t" in "thought" and change "e" to "a" in "than"
я без падъепак - вы мне очень даже нравитесь:34:
Happy Valentine's! :kiss: :52:
:)

Shtirliz
02-14-2006, 11:04 PM
[QUOTE=Shtirliz]
Штирлиц, вы наверное писали цитату в подписи второпях: добавьте "т" ин "тхоугхт" анд чанге "е" то "а" ин "тхан"
я без падъепак - вы мне очень даже нравитесь:34:
Хаппы Валентинеьс! :кисс: :52:
:)
Ето не мои [quote] а [Jonothan Swift]. Я [copy-paste] его.
И вам счастливого Валентинки.:52: :priv:

elfy
02-14-2006, 11:31 PM
[QUOTE=elfy]
Ето не мои [quote] а [Jonothan Swift]. Я [copy-paste] его.
И вам счастливого Валентинки.:52: :priv:
did you mean Jonathan Smith?
sorry, couldn't resist :grum: :grum:

Shtirliz
02-15-2006, 12:33 AM
[QUOTE=Shtirliz][QUOTE=elfy]
Ето не мои
дид ёу меан Йонатхан Смитх?
сорры, цоулдньт ресист :грум: :грум:

Хаха, точна. спасиба за поправку. Я в исстину богат- У меня теперь 2 редактора- Ельфи и Багира. Кто еше может таким похвастцца?:hb:

Alechko
02-15-2006, 12:39 AM
[QUOTE=elfy][QUOTE=Shtirliz]

Хаха, точна. спасиба за поправку. Я в исстину богат- У меня теперь 2 редактора- Ельфи и Багира. Кто еше может таким похвастцца?:hb:
lucky threesome

Shtirliz
02-15-2006, 12:43 AM
[QUOTE=Shtirliz][QUOTE=elfy]
луцкы тхреесоме

поначалу этот титул принадлежал Зинке, но она тут больше не пишет/редактурует:( :( :( :(

shamanka
02-15-2006, 08:51 PM
Да в тикете отмечено, что в суд мне являться и не надо вовсе...
Так что лучше тогда сделать?
все-таки поставить галочку в графе "не виновна", брать адвоката и ждать дату назначения суда? И все это время без прав... и сколько это будет тянуться?

так а с этим тикетом я ездить пока могу или нет?
айди иллинойское у меня имеется....

Ты можешь ездить с этим тикетом и даже использовать его как ИД.
У меня почти 3 года назад коп забрал лисензе за "не остановку на СТОПе". Тот тикет я носила с собой везде, и когда в магазине спрашивали ИД, я показывала тикет. Тогда я поленилась - заплатила штраф, а сейчас жалею - страховка подорожала, и надо ждать 3 года чтобы убрать.

elfy
02-15-2006, 09:48 PM
Ты можешь ездить с этим тикетом и даже использовать его как ИД.
У меня почти 3 года назад коп забрал лисензе за "не остановку на СТОПе". Тот тикет я носила с собой везде, и когда в магазине спрашивали ИД, я показывала тикет. Тогда я поленилась - заплатила штраф, а сейчас жалею - страховка подорожала, и надо ждать 3 года чтобы убрать.
блин, как страшно
повезло мне вчера, я тоже не остановилась на стопе, но коп добрый оказался, отпустил:angel:

Shtirliz
02-15-2006, 09:49 PM
блин, как страшно
повезло мне вчера, я тоже не остановилась на стопе, но коп добрый оказался, отпустил:ангел:

коп не может быт добрым. Он проста ленивый. :evillaugh

elfy
02-15-2006, 09:55 PM
коп не может быт добрым. Он проста ленивый. :evillaugh
если бы он ленивым был, то вообще бы за мной не поехал с сиренами, он ехал совсем в другую сторону, а завидя меня, летящую, сразу повернул в противоположную сторону, включил мигалки, проверял права, страховку, просил дать обещание, что больше так не буду делать. Еще сам говорил про то, какой он добрый, другие типа дали бы мне тикет.
ну я торжественно ему пообещала, что больше так не буду делать, и он меня отпустил :angel:

Shtirliz
02-15-2006, 09:59 PM
если бы он ленивым был, то вообще бы за мной не поехал с сиренами, он ехал совсем в другую сторону, а завидя меня, летящую, сразу повернул в противоположную сторону, включил мигалки, проверял права, страховку, просил дать обещание, что больше так не буду делать. Еще сам говорил про то, какой он добрый, другие типа дали бы мне тикет.
ну я торжественно ему пообещала, что больше так не буду делать, и он меня отпустил :ангел:

ф натуре добри :D