View Full Version : Второй год службы в СА/PA
Не, не про Сычева, хотя и рядом.
Кто как думает, почему Leon93 c жаром обсуждая тему про дедовщину неоднократно вспоминает случаи первого года службы. Но про вторую часть своей службы пока ни разу не упомянул. Почему?
Leon93
02-04-2006, 08:17 PM
ДА мне не в тягость и про второй рассказать. Просто Сычев недодюжил на первом. ТЕма была поэтому про первый. Ну а если тема про тех кто таких как Сычев мочит, то я запроста. Я этого добра тоже насмотрелся. Но вот если кто-то ожидает от меня детальных рассказов как у молодых кровь на заднеце после отбитя банок через ХБ выступает- то увы, не видел. НЕ отбивал. Могу рассказать только про запекшуюся..
ТАк что в этом смысле я нетепичный "гусь- фазан-дембель". Я МАТ поклал на эти те традиции. А чем я ещо Родине мог отомстить за такую службу? Только посильным вкладом в развал такой армии(которая без дедовщины, как ГУЛАГ без политических, не может существовать).И именно таким способом.
И потом,ГГГ, что-то наводит меня на мысль что ты не служил солдатом.Я прав? Это потому что служба делется не на две, а на четыре части. И они совершенно отличны друг от друга...
Ну примерно так-же как звания : рабочий, начальник цеха, директор, министр...
Leon93, если отвечать на твой вопрос целиком, то ответ звучит так: я не служил солдатом ни советской ни росийской армии (а что, по мне как-то можно заподозрить что я служить бы стал в таком месте? :) )
Да, я в курсе конечто про 4 части, но все детали запах, слон, дух и до дембеля, да версии в разных частях, да в родах войск... в общем я предпочел упростить для читателей.
NataliaLA
02-04-2006, 08:41 PM
офф - Просьба без мата.
Leon93
02-04-2006, 08:45 PM
Без мата нельзя..Без мата невозможно обьяснить реальное состояние воинской службы. Без мата- газета Правда получается..
FOLEY
02-04-2006, 08:48 PM
Без мата нельзя..Без мата невозможно обьяснить реальное состояние воинской службы. Без мата- газета Правда получается..
постарайся.
NataliaLA
02-04-2006, 08:48 PM
Я понимаю, но пока Вас не было на форуме появилось новое правило, за мат предупреждение и бан. Постарайся !
Спасибо
Leon93
02-04-2006, 08:50 PM
Я понимаю, но пока Вас не было на форуме появилось новое правило, за мат предупреждение и бан. Постарайся !
Спасибо
Трудно блин...А можно я буду это заменять на " кхе-кхе"?
Akela
02-04-2006, 08:51 PM
Трудно блин...А можно я буду это заменять на " кхе-кхе"?
Даже на "хых".
Я смотрю тут просто какое-то общество благородных девиц образовалось :) Мат обсужают... а по теме что-то молчек. Ни гу-гу. От жеж, какая хыхня хитровыхыхненая.
Какая-то странная картина. Дедовщина в армии вроде есть. Служившие вроде тоже имеются. А дедов - ну нету! Вот НЕТУ! Никто не пишет отчего-то: "...а вот бли мы уже дедушками..."
Akela
02-04-2006, 09:35 PM
Почему же? Против меня хотели открывать уголовное дело. Спасибо фицеры замяли...
Правда тот, который попал в госпиталь благодаря мне, был всего на один призыв младше. Я никогда не любил подонков...
Leon93
02-04-2006, 09:38 PM
Ну так ведь ничего, судя по газетам, со служащими второго-четвертого срока не случилось.
Во если б кто прйм на глазах взял и помер..., или хотя-бы чечены уши в редакцию прислали....
Leon93
02-04-2006, 09:43 PM
Почему же? Против меня хотели открывать уголовное дело. Спасибо фицеры замяли...
Правда тот, который попал в госпиталь благодаря мне, был всего на один призыв младше. Я никогда не любил подонков...
Не лукавь..Дембель молодого бить не будет или по другуму тоже (через два-три призыва). Бьют всегда те кто на призыв(6 мес) старше. Это и есть дедовщина. А когда демвбель(4-й срок) кинится в драку с гусем(2-й срой)- это хулиганство просто. За это фазаны( 3-й срок) отвечать должны. И отвечать крепко.Вплоть до перевода в гуси( 2-й срок) на месяц, а то и два. Т.е сидеть не там, не на то очко ходить, не на тех кроватях спать..Это очень серьезно, если как-то подругому, а не второй срок мочит первый.. и канешно обьявляя их падонками..
Akela
02-04-2006, 09:46 PM
Не лукавь..Дембель молодого бить не будет или по другуму тоже (через два-три призыва). Бьют всегда те кто на призыв(6 мес) старше. Это и есть дедовщина. А когда демвбель(4-й срок) кинится в драку с гусем(2-й срой)- это хулиганство просто. За это гуси( 3-й срок) отвечать должны. И отвечать крепко.Вплоть до перевода в гуси( 2-й срок) на месяц, а то и два. Т.е сидеть не там, не на то очко ходить, не на тех кроватях спать..Это очень серьезно, если как-то подругому, а не второй срок мочит первый..канешно обьявляя их падонками..
Ты серьезно подкован. Приятно видеть людей, которые настолько уверены в своей правоте....
Жаль придется тебя разочаровать. У нас в части не было дедовщины. Совершенно не было. Совсем не было.
У нас было "землячество". Слышал про такое?
Akela, у тебя дедовщины не было. А где же она была? Где-то же она была? Где эти люди?
Akela
02-04-2006, 09:47 PM
Акела, у тебя дедовщины не было. А где же она была? Где-то же она была? Где эти люди?
У нас не было дедовщины, я уже ответил.
Akela
02-04-2006, 09:48 PM
Акела, у тебя дедовщины не было. А где же она была? Где-то же она была? Где эти люди?
Была во многих частях.
Akela, совсем на пальчиках: Вот ты сам говоришь то много где дедовщина была. Отлично. А теперь внимание, вопрос: почему рассказов о дедовщине со стороны дедов ... ну... ну мало! Почему? Вот со стороны духов - есть. А с другой стороны - ну нету?! Почему так?
Akela
02-04-2006, 09:51 PM
Акела, совсем на пальчиках: Вот ты сам говоришь то много где дедовщина была. Отлично. А теперь внимание, вопрос: почему рассказов о дедовщине со стороны дедов ... ну... ну мало! Почему? Вот со стороны духов - есть. А с другой стороны - ну нету?! Почему так?
Видимо потому, что когда человек чистит зубной щеткой парашу - запоминается лучше, чем когда он посылает кого-нибудь это делать.
Akela, и что, тебе самому нравится твое объяснение массовым склерозом случающимся массово ближе к концу службы? :) Не имеется ли у тебя случайно, более правдоподобных гипотез? Ну хотя бы в рамках предположений?
Leon93
02-04-2006, 09:57 PM
. У нас в части не было дедовщины. Совершенно не было. Совсем не было.
У нас было "землячество". Слышал про такое?
первые 6мес: Эт когда земляки посылки делят. Между своими.В углу или под одеялом
второые 6 мес: "Ну чо, земляки, кого сегодня из молодых мочить будем?..
третьи 6 мес: КАптерка сдается в рент на время по земляческим группам. Сегодня Киевские, завтра Уральские и т.д..
Четвертые 6 мес: НАциональные особенности оформления дембельских альбомов и подшива штанов обсуждаются, но не соблюдаются..Ревнива смотрят где ярче..
Akela
02-04-2006, 10:00 PM
первые 6мес: Эт когда земляки посылки делят. Между своими.В углу или под одеялом
второые 6 мес: "Ну чо, земляки, кого сегодня из молодых мочить будем?..
третьи 6 мес: КАптерка сдается в рент на время по земляческим группам. Сегодня Киевские, завтра Уральские и т.д..
Четвертые 6 мес: НАциональные особенности оформления дембельских альбомов и подшива штанов обсуждаются, но не соблюдаются..Ревнива смотрят где ярче..
Нет, Леня.
Землячество (о котором ты, как я взижу, ничего не знаешь),выглядит так:
В части очень много кавказцев, поэтому все не кавказцы (практически все) все 2 года службы застилают постели, драют параши и бегают воровать хлеб и масло для кавказцев.
Вот такие дела, Леня..
Leon93
02-04-2006, 10:04 PM
рассказов о дедовщине со стороны дедов ... ну... ну мало! Почему?
Не согласен. Не МАЛО, а они ДРУГИЕ...
Их меж строк читать надо.
НАпример дембельрассказывает " После стрельб приехали , еле КВН успели посмотреть"..( Это значит молодые вымывали танки до утра...вместо ужина..)
Akela, ой какие ты страшные вещи рассказываешь. Я уж вспотел весь. ну надо же как бывает. Но в армии же у вас были доблестные советские офицеры!? Которые проверяли у вас там чистоту рук и ног и ваще... как же они то на вот такое вот землячество реагировали? Уж просвяти нас, неразумных. Поделись богатым жизненым опытом. Расскажи что-нибудь типа: "...однажды в каптерке... а потом офицер..." ?
Тока без мата что бы!
Leon93, ара, я тебя спрашивал? :)
Leon93
02-04-2006, 10:08 PM
Нет, Леня.
Землячество (о котором ты, как я взижу, ничего не знаешь),выглядит так:
В части очень много кавказцев, поэтому все не кавказцы (практически все) все 2 года службы застилают постели, драют параши и бегают воровать хлеб и масло для кавказцев.
Вот такие дела, Леня..
Случай редконаблюдаемый, но случающийся. И именно поэтому дедовщина не умрет. Это защитный механизм против кавказцев...или татар...или москвичей... Увы..
Потому как официально созданый для такой защиты механизм( офицерство) поклал кхе-кхе на свои обязанности..
Baba_Yaga
02-04-2006, 10:11 PM
Смотря что называть дедовщиной. Неравномерное распределение работ при котором духи и молодые делают всю работу, черпаки ими командуют, а деды и дембеля не делают вообще ничего - это дедовщина? Ну тогда я был дедом, однако молодых никогда пальцем не трогал.
Leon93
02-04-2006, 10:13 PM
Ну тогда я был дедом, однако молодых никогда пальцем не трогал.
А как период черпака провел?
Baba_Yaga
02-04-2006, 10:17 PM
Это защитный механизм против кавказцев...или татар...или москвичей... Увы..
Да, было дело. Собирались мы, москвичи, в землячество и пиз*или всех подряд, жестоко и беспощадно. Даже сам комполка запирался у себя в штабе в такие дни.
А ещё у нас землячество физтеховцев было (ну того года который в армию забрали). Так мы тоже сколачивали группы, подходим бывало к бойцу и спрашиваем: "Чему равна производная от "е" в степени "х"?" И если отвечали неправильно убивали на месте нах!
Baba_Yaga
02-04-2006, 10:21 PM
А как период черпака провел?
Так и провёл: подковы на сапоги, складку сзади и горло лужёное. Молодых ни разу не тронул пальцем. Со своим призывом дрался несколько раз, а молодых бить незачем было: сержантский состав был черпаки и старше, если молодой не делает то что ему говорит сержант - ему наряд и в особых случаях на губу. Если молодой не делает то что ему говорю я - ему то же самое повторяет сержант, ну и далее по вышенаписанному...
Leon93
02-04-2006, 10:30 PM
Товарищи бывшие бойцы, предлагаю определитса. Ху из ХУ и от фромкуда.?
Прдлагаю за точку отсчета сетуацию с Сычевым. В вашей роте ему бы дали три наряда в неочереди(как у БАбы яги) или бы били по клубням пока созна...тфу, пока не надоест..?
А то я что-то путаюсь. Мы в нарядах ОТДЫХАЛИ!
бубенчиков
02-04-2006, 10:52 PM
Товарищи бывшие бойцы, предлагаю определитса. Ху из ХУ и от фромкуда.?
Прдлагаю за точку отсчета сетуацию с Сычевым. В вашей роте ему бы дали три наряда в неочереди(как у БАбы яги) или бы били по клубням пока созна...тфу, пока не надоест..?
Да хультам определятся везде по разному было, я например когда служил у нас небыло никакой дедовщины. Так могли только по уставу типа на тумбочку на вторые сутки оставить. Любой синяк под глазом тщательно расследовался.
Я это к тому говорю, что спор тут между солдатами и офицерами в другой теме беспредметный вышел, поскольку у каждого ситуация разная была.
alex digital
02-05-2006, 03:18 AM
Перенес в эту тему.
Ну если на заставах было получше, т.к. попросту народу поменьше, да и риск реальнее, то в отряде - почти та же петрушка, что и в стройбате. Скажете нет?
Михаил, я не скажу за все отряды, хотя на сколько мне известно по слухам, в нашем стремились привить уставные взоимоотношения, но может так оно и было. Однако отсутствие дедовщины на заставах, я не могу связать это с малым количеством народа. На мой взгляд это связано с тем, что личный состав по самое некуда задрючен реальной службой, т.е. после 8-12 часов ежедневного хождения по флангам, людям на гадости не остается сил, да и попробуйте послужить с тем, кто Вас открыто ненавидит- даже если он будет просто Вас игнорировать, можно будет сойти с ума за время службы. Поэтому, как только на заставах появляются "занозы" (в любом звании) ,командование тут же старается перевести их в отряды. Возможно в отрядах все подругому.
Но действующие ПВ- это же в первую очередь заставы.
Baba_Yaga
02-05-2006, 09:26 AM
Ты про карусель знаешь? Это когда посылают в наряд, а за полчаса до сдачи снимают с наряда... - и в новый наряд... И так пока не надоест. Когда ты поспишь недельку по 4 часа в сутки - желание спорить с сержантским составом пропадает начисто. Вот попробуй и отдохни так...
seaman
02-05-2006, 10:28 AM
Моряк без мата, что солдат без автомата.:D
seaman
02-05-2006, 10:41 AM
Да, уж, все про сапоги, да про сапоги. А про флот, слабо?
Aurbo
02-05-2006, 12:02 PM
..ужас,нах...
FOLEY
02-05-2006, 01:41 PM
4 часа в день спать...не так уж и плохо звучит.
Mikhail-u
02-05-2006, 01:45 PM
4 часа в день спать...не так уж и плохо звучит.
В самом деле - каждый день спат! Излишество...
FOLEY
02-05-2006, 01:47 PM
я в среднем 2 дня из недели не сплю ночью, а по часам в среднем в неделю получается часов 5.
нет, такой сон не самое страшное наказание.
seaman
02-05-2006, 01:47 PM
А каждый ночь?
Aurbo
02-05-2006, 01:51 PM
...я когда проходила basic training,мы и меньше,чем 4 часа спали..дедовщина - это ужасно....
Mikhail-u
02-05-2006, 01:52 PM
Перенес в эту тему.
Михаил, я не скажу за все отряды, хотя на сколько мне известно по слухам, в нашем стремились привить уставные взоимоотношения, но может так оно и было. Однако отсутствие дедовщины на заставах, я не могу связать это с малым количеством народа. На мой взгляд это связано с тем, что личный состав по самое некуда задрючен реальной службой, т.е. после 8-12 часов ежедневного хождения по флангам, людям на гадости не остается сил, да и попробуйте послужить с тем, кто Вас открыто ненавидит- даже если он будет просто Вас игнорировать, можно будет сойти с ума за время службы. Поэтому, как только на заставах появляются "занозы" (в любом звании) ,командование тут же старается перевести их в отряды. Возможно в отрядах все подругому.
Но действующие ПВ- это же в первую очередь заставы.
Я примерно об этом же и говорю: в условиях, приближенных к "настоящей боевой службе", когда твоя жизнь, быть может, зависит от салаги - ведешь себя более по-взрослому. Но ведь реальность современного мира: вспомогательные и учебные подразделения количественно доминируют над боеспособными.
Мой школьный учитель рассказывал, как в 41-м над ним, "интелигентиком", измывался жлоб-старшина. Единственное желание было: "скорее бы на фронт, в первой же атаке - первая очередь - в него".
Mikhail-u
02-05-2006, 01:53 PM
А каждый ночь?
Неуважение к женщине!:)
Aurbo
02-05-2006, 01:56 PM
Мой школьный учитель рассказывал, как в 41-м над ним, "интелигентиком", измывался жлоб-старшина. Единственное желание было: "скорее бы на фронт, в первой же атаке - первая очередь - в него".
В Canadian Forces "дедовщина" - это harrassment,а за такие дела - court martial..
вот так..
seaman
02-05-2006, 01:59 PM
Неуважение к женщине!:)
Прости, родная!
Mikhail-u
02-05-2006, 02:03 PM
Прости, родная!
А почему не "родной"? Мне пока еще машу никто не делал, тьфу, тьфу...
Чё-то все ла-ла, бла-бла, а так пальчиком пересчитать: а никто из высказавшихся так и не ответил на вопрос по существу.
Спрашиваешь: дедовщина есть? - Отвечают что есть.
Спрашиваешь: ты? - Отвечают что мол нет, не я, как можно.
А кто же?!?!
seaman
02-05-2006, 02:13 PM
По заслугам и награда. Сам так мне ответил. Почитй выше...
seaman
02-05-2006, 02:14 PM
Маша, говоришь...
Mikhail-u
02-05-2006, 02:15 PM
По заслугам и награда. Сам так мне ответил. Почитй выше...
Я тебя называл "родная"?
Aurbo
02-05-2006, 02:18 PM
..да ладно вам...
...никто не признается..о таких вещах люди стараются забыть,а,тем более,публиковать в Интернете...
seaman
02-05-2006, 02:27 PM
Я тебя называл "родная"?
Ну, в принципе, мы можем продолжить эту тему.... Предлогаю мировую. Я пошутил, ты пошутил... О.К.? Давай, жить дружно...
Mikhail-u
02-05-2006, 02:30 PM
Ну, в принципе, мы можем продолжить эту тему.... Предлогаю мировую. Я пошутил, ты пошутил... О.К.? Давай, жить дружно...
Да я вполне дружелюбно пытаюсь выяснить, какую мою шутку ты сумел принять на свой счет? То, что если мужчина позволяет себе спать ночью, может не понравиться его женщине? ;)
seaman
02-05-2006, 02:35 PM
Да я вполне дружелюбно пытаюсь выяснить, какую мою шутку ты сумел принять на свой счет? То, что если мужчина позволяет себе спать ночью, может не понравиться его женщине? ;)
Да нет, ты все неправильно понял, я просто спрашивал про ночь, при чем тут женжина?
zmeya3, я знаю что никто не признается. Я как раз и хотел обратить на это внимание.
Baba_Yaga
02-05-2006, 03:18 PM
...я когда проходила басиц траининг,мы и меньше,чем 4 часа спали..дедовщина - это ужасно....
Все тут крутые как варёные яйца я посмотрю...
seaman
02-05-2006, 03:20 PM
Даже круче...;)
Aurbo
02-05-2006, 03:24 PM
..да му тут о своём,девичьем..шушукаемся...присоединятесь...
"Кто был -тот не забудет..."
Akela
02-05-2006, 03:26 PM
..да му тут о своём,девичьем..шушукаемся...присоединятесь...
"Кто был -тот не забудет..."
Змея, а у тебя есть татуировки связанные с военной тематикой?
seaman
02-05-2006, 03:28 PM
Змея, а у тебя есть татуировки связанные с военной тематикой?
Думаете, покажет?
Shtirliz
02-05-2006, 03:29 PM
Змея а где ты служила?
Aurbo
02-05-2006, 03:30 PM
..ни одной...для меня татуировка - символ зоны..а молодые коллеги - да,"украшают" себя вовсю..платят деньги за это...75-100-150 $..а у тебя есть татуировки?
Aurbo
02-05-2006, 03:31 PM
Змея а где ты служила?
Я и сейчас служу..Уже 6 лет.. Basic training проходила в 1999 году
Shtirliz
02-05-2006, 03:33 PM
Я и сейчас служу..Уже 6 лет.. Басиц траининг проходила в 1999 году
в каких войсках?
Aurbo
02-05-2006, 03:34 PM
Medical
Akela
02-05-2006, 03:34 PM
..ни одной...для меня татуировка - символ зоны..а молодые коллеги - да,"украшают" себя вовсю..платят деньги за это...75-100-150 $..а у тебя есть татуировки?
Была маленькая. Примерно сантимер в диаметре. Первая буква имени одной девушки. Я в молодости наколол себе на указательном пальце, сбоку.
Потом, захотел вывести. Но так как колол сам, то сделал непроффесионально и достаточно глубоко. Поэтому марганцовкой выжечь не удалось. Тогда я взял лезвие и вырезал себе всю татуировку....
Сейчас этот шрам практически не заметен. Красивый, круглый...
Shtirliz
02-05-2006, 03:35 PM
Medical
Let me guess, Navy
Aurbo
02-05-2006, 03:36 PM
Нифига себе...представляю,как больно было...У нас одна сделала имя бойфренда на,извиняюсь,ж... А потом они растались, с большим скандалом, и oна заплатила 75$ ,чтоб на месте имени сдлать узорчик...
Aurbo
02-05-2006, 03:37 PM
Let me guess, Navy
Army..Land... Regular..non-com...
Shtirliz
02-05-2006, 03:38 PM
Армы..Ланд... Регулар..нон-цом...
Хирург?
Akela
02-05-2006, 03:40 PM
Нифига себе...представляю,как больно было...У нас одна сделала имя бойфренда на,извиняюсь,ж... А потом они растались, с большим скандалом, и она заплатила 75$ ,чтоб на месте имени сдлать узорчик...
Да, было.. неприятно. ;)
Просто пришлось расплачиваться за собственный идиотизм..
Aurbo
02-05-2006, 03:40 PM
Non-com - non commisioned memebers...surgeon - an officer...so,since I am not an officer,I am a technician...Med.tech...
Mikhail-u
02-05-2006, 04:01 PM
Да нет, ты все неправильно понял, я просто спрашивал про ночь, при чем тут женжина?
Люди, ответьте джентльмену, при чем ночь к женщине!:evillaugh
seaman
02-05-2006, 04:04 PM
Люди, ответьте джентльмену, при чем ночь к женщине!:евиллаугх
Ты, че, издеваешся. Я про это не спрашивал
Mikhail-u
02-05-2006, 04:08 PM
Ты, че, издеваешся. Я про это не спрашивал
Я тебе в шутку сказал, что спать ночью - "неуважение" к находящейся рядом женщиной. A ты устроил разбирательство на весь вечер:)
seaman
02-05-2006, 04:17 PM
Я тебе в шутку сказал, что спать ночью - "неуважение" к находящейся рядом женщиной. А ты устроил разбирательство на весь вечер:)
Так и я в шутку ответил. И мир предложил. И опять предлогаю. Миша, это не повод для ругани, поверь мне.
NataliaLA
02-05-2006, 05:02 PM
..ни одной...для меня татуировка - символ зоны..
выходит я отсидела :grum:
GGG, вы служили ? (извините, это я упустила из всего разговора)
Если не ошибаюсь, то нет. А такое ошущение, что до сих пор в танке. Знаете все лучше всех, бывали завсегдаем среди офицеров, молодых и дембелей......офигеть.....а можно узнать, почему Вы не служили (если я не ошиблась и Вы все таки не служили)
Кстати все ушли от темы
Mikhail-u
02-05-2006, 05:03 PM
Так и я в шутку ответил. И мир предложил. И опять предлогаю. Миша, это не повод для ругани, поверь мне.
а где ругань?:rtyu: :rtyu:
NataliaLA, как сказать.... нет, я не служил в советской или росийской армии. Да, я очень хорошо знаком с бытом армии.
Если для вас вдруг не очевидно кто и как знакомится с армией хорошо, но при этом в ней не служа, то я вам подскажу. Я убивал солдат тогда еще советской армии. Как раз в тот периуд когда она превращалась в росийскую.
Akela
02-05-2006, 09:25 PM
НаталиаЛА, как сказать.... нет, я не служил в советской или росийской армии. Да, я очень хорошо знаком с бытом армии.
Если для вас вдруг не очевидно кто и как знакомится с армией хорошо, но при этом в ней не служа, то я вам подскажу. Я убивал солдат тогда еще советской армии. Как раз в тот периуд когда она превращалась в росийскую.
Обьясно, плиз, эту фразу.
А что тут объяснять? Ты в курсе что солдаты в закавказье и на кавказе иногда гибнут и это не первый день так? Что началось это еще в 89-ом, а то и в 88-ом? Если они гибнут, то кто-то же их там убивает?
Жил я там просто.
Akela
02-05-2006, 09:29 PM
А что тут объяснять? Ты в курсе что солдаты в закавказье и на кавказе иногда гибнут и это не первый день так? Что началось это еще в 89-ом, а то и в 88-ом? Если они гибнут, то кто-то же их там убивает?
Жил я там просто.
Теперь ясно..:(
NataliaLA
02-05-2006, 09:43 PM
Если они гибнут, то кто-то же их там убивает?
.логично........
Alter Ego
02-05-2006, 09:45 PM
Жил я там просто.И скольких же ты того?
NataliaLA
02-05-2006, 09:48 PM
NataliaLA, Если для вас вдруг не очевидно кто и как знакомится с армией хорошо, но при этом в ней не служа, то я вам подскажу. .
а почему столь недружелюбно? Откуда я должна была знать где Вы жили, чем занимались? почему это должно было быть очевидным....... :rolleyes:
NataliaLA, почему недружелюбно? Вполне дружелюбно. Разве я могу буть недружелюбным по отношению к молодой очаровательной даме? :)
Я просто упоминал не раз что в тех краях жил и пару раз достаточно отчетливо упоминал детали событий. Я как-то думал что это все не новость.
NataliaLA
02-05-2006, 09:57 PM
извини, я не так часто читаю серьезное....пропустила.
NataliaLA, да чего извиняться то? :) Я конечно верю в свою уникальность и исключительность и необходимость внимать каждому моему слову, но я еще не настолько ополоумел что бы полагать что этом мое убеждение разделяет хоть кто-то еще :grum:
На качелях...
02-05-2006, 10:43 PM
ГГГ, и, не служив этой армии, а будучи знакомым с ней лишь убивая.. хер с ним.. воюя с этой армией - что, как вам кажется - дает вам право считать себя экспертом по внутриармейским отношениям настолько - чтобы делать безаппеляционные суждения?
На качелях...
02-05-2006, 10:52 PM
Забавно читать как людей, никогда не побывавших в армии - так и некоторых, в ней отслуживших..
Чего стоит только этот пассаж..
Не понял про "сержанта американского типа". По моему опыту службы могу констатировать такой факт, что сержанта любого типа можно послать нафик и ничего за это не будет.
Мартовский, помоему Вы фильмов насмотрелись про американскую армию и думаете, что у них так все и есть на самом деле
По собственному опыту отслужившего в армии тогда еще Советского Союза - он константирует факт - что можно или нельзя сделать в американской армии..
Алекс, Мартовский Пес хотя бы фильмы смотрел, ты же, похоже, кроме газетных передовиц - дальше не забирался.
Фигня, зато ракеты и балеты.
Baba_Yaga
02-05-2006, 10:53 PM
Я просто упоминал не раз что в тех краях жил и пару раз достаточно отчетливо упоминал детали событий. Я как-то думал что это все не новость.
Где правда, где неправда судить сложно. Моё личное наблюдение состоит в том что люди действительно убившие хоть одного человека не любят об этом говорить. Если они люди, конечно...
alex digital
02-06-2006, 12:05 AM
Забавно читать как людей, никогда не побывавших в армии - так и некоторых, в ней отслуживших..
По собственному опыту отслужившего в армии тогда еще Советского Союза - он константирует факт - что можно или нельзя сделать в американской армии..
Где ты это увидел? Вернее будет так: в каком предложении ты это увидел?
Mikhail-u
02-06-2006, 12:26 AM
НаталиаЛА, как сказать.... нет, я не служил в советской или росийской армии. Да, я очень хорошо знаком с бытом армии.
Я убивал солдат тогда еще советской армии. .
Мне уже боязно: ГГГ знает мой быт (как и всех тут), поскольку он системно убивает присутствующих, своими чугунными "аргументами":evillaugh :evillaugh :evillaugh
Mikhail-u
02-06-2006, 12:33 AM
Жил я там просто.
"За...л ты"- дружно сказали солдаты Северо-Кавказского и Закавказского военных округов в 1988-1989 годах. "Насмерть", - с надеждой подумал ГГГ.:evillaugh
мартовский пес
02-06-2006, 01:25 AM
Алекс, Мартовский Пес хотя бы фильмы смотрел, ты же, похоже, кроме газетных передовиц - дальше не забирался.
Фигня, зато ракеты и балеты.
я кино люблю, но и газеты тоже почитываю :)
совсем недавно о дедовщине и роли сержантов американского типа Фенгельгауэр (мне кажется один из самых грамотных военных экспертов) писал в "Новой"
alex digital
02-06-2006, 01:32 AM
я кино люблю, но и газеты тоже почитываю :)
совсем недавно о дедовщине и роли сержантов американского типа Фенгельгауэр (мне кажется один из самых грамотных военных экспертов) писал в "Новой"
Намедне показывали "Максим Перепелица" про советскую армию. Можно по нему судить о реальном положении дел в войсках?
А уж когда показывают фильмы про погранцов, здесь я писяю кипятком (исключение "Пограничный пес Алый". Я всегда плачу когда собачку пытаются убить ). :)
Kadet
02-06-2006, 09:40 AM
Где правда, где неправда судить сложно. Моё личное наблюдение состоит в том что люди действительно убившие хоть одного человека не любят об этом говорить. Если они люди, конечно...
Где же Вы человека-то видите????
Nabludatel'
02-06-2006, 10:26 AM
Назревает новая тема - Третий год службы в СА/PА
Мазут
02-06-2006, 11:45 AM
Про службу вот здесь:
Воспоминания (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=11661&highlight=%E0%F0%EC%E8%FF+%F1%F2%F0%E0%F8%ED%EE)
Был и у нас дедовщина. Били, заставляли сказку читать ночью, встречи времен года, переводили бляхой с периода на период, за жратвой посылали и т.д. Такое наблюдение: самые чмошные духи становились самыми жестокими черпаками-дедами... Деды действительно не трогают молодняк - неположено, а все делает 2-3 периоды. Но я неуставщиной практически не занимался... :-) Сержантом был - тоже не положено было... :-) Хотя иногда и давал в грудак за непослушание... чтоб порядок был...
Был и у нас один такой. Перешел на 3-ий период и начал к одному молодому дое-ться и бил его постоянно. Все дело в ПНР происходило. Отбил ему почки. Парень кровью начал сцать. Мы когда узнали про такое дело отмудохали его не хуже и перевели его назад в духи за это, так что он в рваном обмундировании домой поехал и до последнего дня очки чистил вместе с молодыми... Всякое было... Но такой подонок только один был.
мартовский пес
02-06-2006, 01:52 PM
Намедне показывали "Максим Перепелица" про советскую армию. Можно по нему судить о реальном положении дел в войсках?
А уж когда показывают фильмы про погранцов, здесь я писяю кипятком (исключение "Пограничный пес Алый". Я всегда плачу когда собачку пытаются убить ). :)
если вы захотите строить мост - при расчетах вы будете интересоваться мнением строителя или архитектора?
при всем уважении к вашему опыту службы - это всего лишь частный случай
а мы фактически обсуждаем реформу армии в целом
NataliaLA
02-06-2006, 04:25 PM
100%
Мазут
02-06-2006, 04:54 PM
100%
А откуда вы знаете? мы интересуемся... :-) (шепотом) А сколько у вас стоит заказать кого-нибудь?
Baba_Yaga
02-06-2006, 05:04 PM
А откуда вы знаете? мы интересуемся... :-) (шепотом) А сколько у вас стоит заказать кого-нибудь?
Мой дедушка прошёл вторую мировую. Никогда не рассказывал сколько бы я его не просил. Как-то маленький я рылся в сундуке и нашёл жестяную коробку с его медалями и орденами. Там были в т. ч. 2 ордена боевого красного знамени, которые просто так не давали. Он тогда сказал что ему тяжело вспоминать о войне и она совсем не такая какой её показывают в фильмах...
NataliaLA
02-06-2006, 06:18 PM
Мой дедушка прошёл вторую мировую. Никогда не рассказывал сколько бы я его не просил. Как-то маленький я рылся в сундуке и нашёл жестяную коробку с его медалями и орденами. Там были в т. ч. 2 ордена боевого красного знамени, которые просто так не давали. Он тогда сказал что ему тяжело вспоминать о войне и она совсем не такая какой её показывают в фильмах...
Кстати....дед у меня вернулся в высоком звании с войны....одрена и медали все лежат....а вот он с возрастом сошел с ума именно на почве войны....
откуда я знаю? у меня друзья воевали и погибали....
У меня здесь, в США есть приятель. Вся спина как решето, был ранен несколько раз, но попробуй заставь его рассказать как он убивал...........
но все люди разные, может кому это ничего не стоит сказать, как он убивал.........
ГГГ, и, не служив этой армии, а будучи знакомым с ней лишь убивая.. хер с ним.. воюя с этой армией - что, как вам кажется - дает вам право считать себя экспертом по внутриармейским отношениям настолько - чтобы делать безаппеляционные суждения?Дает, На Качелях..., дает. Еще как дает. Я уже отмечал тут Акеле что с русским языком у меня все в порядке. Я глаголы "убивать" и "воевать" не путаю. Помнишь тут кто-то упоминал, кажется в треде про Сычева, что мол его знакомый рассказывал как у пополнения на посту автомат забирал потому что те спали? И удивлялся еще: как мол так можно, совсем инстинкта самосхранения нет что ли. А ты у Кадета спроси чем солдаты в учебке занимались что потом у них желание спать сильнее чувства самосохранения было. И у Леона93 уточни сколько раз он автомат видел и сколько раз из него выстрелил за первые три месяца. Вот пускай тебе про это Кадет расскажет, а ты потом будешь тут кругами бегать и словами "безаппеляционно" кидаться.
NataliaLA, ну извините :) Рогов не имеем, хвоста не носим, копытами по полу не стучим и даже серой не пахнем :) Даже теория Ламброзо, и та давно признана несостоятельной :)
Экспортёр
02-06-2006, 08:11 PM
ГГГ, вероятно у многих ещё Statue of Limitation не вышла! А в России сам знаешь, неизвестно куда завтра ветер подует... ;)
Экспортёр, вы мне бутылочку должны. Запамятовали? :) А я помню... :)
Экспортёр
02-06-2006, 08:20 PM
Экспортёр, вы мне бутылочку должны. Запамятовали? :) А я помню... :)
Никак нет, только мне виртуальную бутылку за виртуальную работу ставить как то в за...
Mikhail-u
02-06-2006, 11:20 PM
(шепотом) Мазут, деньги понадобились?
alex digital
02-07-2006, 01:34 AM
если вы захотите строить мост - при расчетах вы будете интересоваться мнением строителя или архитектора?
при всем уважении к вашему опыту службы - это всего лишь частный случай
а мы фактически обсуждаем реформу армии в целом
На Ваш вопрос ответить непросто. А если архитекторА окажутся агентами американской или английской разведки, представляете что они могут насоветовать. К тому же они не знают всех тонкостей наших рек- у нас климат другой.
Кстати предлагая использование опыта американских ВС Вы не учли такой важный момент: ихний сержантский "образ" не соответствует нашей ментальности и их опять-таки будут посылать на... .
В общем, как я и раньше писал, любого сержанта можно послать, пока армия не превратится из "субботника" в профессиональную службу.
КошЫчка
02-07-2006, 08:12 AM
И не в падлу здесь на форуме общаться с теми на кого через прицел смотрел.. каких то 20 лет назад? :evil:
Robot
02-07-2006, 08:28 AM
И не в падлу здесь на форуме общаться с теми на кого через прицел смотрел.. каких то 20 лет назад? :evil:
Может быть ищет... знакомые лица.:28:
Kadet
02-07-2006, 09:32 AM
Дает, На Качелях..., дает. Еще как дает. Я уже отмечал тут Акеле что с русским языком у меня все в порядке. Я глаголы "убивать" и "воевать" не путаю. ....
НаталиаЛА, ну извините :) Рогов не имеем, хвоста не носим, копытами по полу не стучим и даже серой не пахнем :) Даже теория Ламброзо, и та давно признана несостоятельной :)
Да, действительно, есть разница между "убивать" и "воевать"...
Убивать - это когда улыбаться в лицо, стреляя потом в спину... Или по ночам дороги минировать...
Насколько я помню, в 88-89 годах еще был Союз, и постреливали тогда только в Карабахе.... Кто с кем воевать пытался???? А солдаты вроде как их развести в стороны пытались... Вот их вы и убивали... За что???? Чтоб не мешали "врагов" резать??? Или погромы устраивать?
А серой от Вас действительно не пахнет... Чем-то другим несет....
На букву Г.... Точнее - на Г в кубе...
И не в падлу здесь на форуме общаться с теми на кого через прицел смотрел.. каких то 20 лет назад? :евил:
Ему - не в падлу... Опыт - имеется... Только вот спиной к нему поворачиваться - опасно....
мартовский пес
02-07-2006, 12:33 PM
На Ваш вопрос ответить непросто. А если архитекторА окажутся агентами американской или английской разведки, представляете что они могут насоветовать. К тому же они не знают всех тонкостей наших рек- у нас климат другой.
Кстати предлагая использование опыта американских ВС Вы не учли такой важный момент: ихний сержантский "образ" не соответствует нашей ментальности и их опять-таки будут посылать на... .
В общем, как я и раньше писал, любого сержанта можно послать, пока армия не превратится из "субботника" в профессиональную службу.
про посылание - тут как раз пригодится работающий закон
послал командира - на губу
(но не на такую где хлорку на пол льют)
С Ивановым если и превратится, то из ленинского субботника - в пацанский - тот где бесплатно $бут :(
alex digital
02-07-2006, 01:17 PM
про посылание - тут как раз пригодится работающий закон
послал командира - на губу
(но не на такую где хлорку на пол льют)
С Ивановым если и превратится, то из ленинского субботника - в пацанский - тот где бесплатно $бут :(
Не, Мартовский, здесь закон не поможет. К примеру думающий офицер любого подразделения никогда не будет портить отношения с солдатами, хотя он знает, что закон на его стороне. Все дело в силе солдатского коллектива, который любого командира доведет до дурки.
К примеру: решил офицер наказать подразделение за то, что никто не хочет жить по уставу (а он и в самом деле не нужен, потому как регламентирует общие положения для всех родов войск)- бросил всех ранней зимой в "занять оборону" на неделю, и видит, что никому хуже от этого не стало, а наоборот все смеюЦа и играют в войну, в блиндажах +25, все в трусах ходят; в общем всем нравится. Тогда офицер начинает понимать, что наказаниями положение не исправишь, а надо дружить с коллективом, потому что человек хоть и призван в армию, он все-равно больше гражданский. А вот если он подписал контракт - это другое дело: здесь и деньги, здесь и карьера и все остальное. (присяга- это на мой взгляд формальность)
С Ивановым уже ничего не получится. Он в армии ничего не смыслит. Надо было меня назначать министром обороны. :)
мартовский пес
02-07-2006, 01:23 PM
Не, Мартовский, здесь закон не поможет. К примеру думающий офицер любого подразделения никогда не будет портить отношения с солдатами, хотя он знает, что закон на его стороне. Все дело в силе солдатского коллектива, который любого командира доведет до дурки.
К примеру: решил офицер наказать подразделение за то, что никто не хочет жить по уставу (а он и в самом деле не нужен, потому как регламентирует общие положения для всех родов войск)- бросил всех ранней зимой в "занять оборону" на неделю, и видит, что никому хуже от этого не стало, а наоборот все смеюЦа и играют в войну, в блиндажах +25, все в трусах ходят; в общем всем нравится. Тогда офицер начинает понимать, что наказаниями положение не исправишь, а надо дружить с коллективом, потому что человек хоть и призван в армию, он все-равно больше гражданский. А вот если он подписал контракт - это другое дело: здесь и деньги, здесь и карьера и все остальное. (присяга- это на мой взгляд формальность)
С Ивановым уже ничего не получится. Он в армии ничего не смыслит. Надо было меня назначать министром обороны. :)
если это солдаты подписавшие контракт их можно будет уволить:)
недавно беседовал на эту тему с одним экономическим обозревателем - вот что придумалось:
даже на нынешнем этапе можно со срочниками подписывать контракт, в котором будут прописаны помимо обязанностей солдата (которые есть в присяге и уставах) еще и обязанности гос-ва. наличие контракта позволит еще и страховать жизнь и здоровье солдата.
давайте добьемся выборной должности министра обороны - я за вас проголосую :34:
alex digital
02-07-2006, 01:34 PM
если это солдаты подписавшие контракт их можно будет уволить:)
недавно беседовал на эту тему с одним экономическим обозревателем - вот что придумалось:
даже на нынешнем этапе можно со срочниками подписывать контракт, в котором будут прописаны помимо обязанностей солдата (которые есть в присяге и уставах) еще и обязанности гос-ва. наличие контракта позволит еще и страховать жизнь и здоровье солдата.
давайте добьемся выборной должности министра обороны - я за вас проголосую :34:
Контракт с призывником- это утопия. У гос-ва нет столько денег, чтобы расплатиться с пострадавшими: за один сезон золотой запас как языком слизнет.
По поводу министра обороны мне понравилось. :)
Вот послушайте радио:
http://vozdukh.e-se.ru/nashe3.asx
мартовский пес
02-07-2006, 01:40 PM
Контракт с призывником- это утопия. У гос-ва нет столько денег, чтобы расплатиться с пострадавшими: за один сезон золотой запас как языком слизнет.
По поводу министра обороны мне понравилось. :)
Вот послушайте:
деньги или их отсутствие - лучший стимул для изменения системы:D
alex digital
02-07-2006, 01:47 PM
деньги или их отсутствие - лучший стимул для изменения системы:D
Без денег вообще ничего не сделаешь. Я предлагаю использовать стабилизационный фонд, а на все что от него останется купить колбасы и раздать ее бездомным кошкам собакам.
мартовский пес
02-07-2006, 01:55 PM
Без денег вообще ничего не сделаешь. Я предлагаю использовать стабилизационный фонд, а на все что от него останется купить колбасы и раздать ее бездомным кошкам собакам.
и одиноким неудовлетворенным женщинам
:cool:
КошЫчка
02-07-2006, 01:58 PM
..........купить колбасы и раздать ее ........ кошкам....
ЙЕС!!! ЙЕСС!!!! ЙЕССССССССС!!!!!
Даёшь Алекса с циферками ф призиденты мира!
:shura:
alex digital
02-07-2006, 02:07 PM
и одиноким неудовлетворенным женщинам
:cool:
Этих соберем в отдельные женские батальоны и там они станут уверенными.:cool:
alex digital
02-07-2006, 02:09 PM
ЙЕС!!! ЙЕСС!!!! ЙЕССССССССС!!!!!
Даёшь Алекса с циферками ф призиденты мира!
:shura:
Да уж, я там наведу порядочек.
Вот, ты тоже послушай "Наше радио"
КошЫчка
02-07-2006, 02:10 PM
Этих соберем в отдельные женские батальоны и там они станут уверенными.:цоол:
уверенными или удовлетворёнными? пожалуйста поясните, а то я задумываться начала :lol:
alex digital
02-07-2006, 02:13 PM
уверенными или удовлетворёнными? пожалуйста поясните, а то я задумываться начала :lol:
Сначала удовлетворенными, а потом уверенными. Хотя можно будет придержать роту неудовлетворенных- эти будут круче спецназа.
КошЫчка
02-07-2006, 02:15 PM
Сначала удовлетворенными, а потом уверенными. Хотя можно будет придержать роту неудовлетворенных- эти будут круче спецназа.
:grum: :grum: :grum:
ps: ссылка не играет
мартовский пес
02-07-2006, 02:16 PM
спецназ по добыче колбасы:D
alex digital
02-07-2006, 02:20 PM
:grum: :grum: :grum:
ps: ссылка не играет
А здесь попробуй. Там надо выбрать, что тебе больше подходит.
http://www.nashe.ru/video/webcam.php3
alex digital
02-07-2006, 02:23 PM
спецназ по добыче колбасы:D
По захвату особо важных объектов. Они будут нападать на охрану и "насиловать" ее, а в это время спецназ будет занимать исходную позицию.
КошЫчка
02-07-2006, 02:25 PM
Они будут нападать на охрану и "насиловать" ее, ...
за колбасу?! нифигасе.. вы хоть чирик накиньте за сверхурочные.. :sinyak:
мартовский пес
02-07-2006, 02:25 PM
По захвату особо важных объектов. Они будут нападать на охрану и "насиловать" ее, а в это время спецназ будет занимать исходную позицию.
причем надо их держать в такой степени неудовлетворенности, чтобы одной части хватило заменить целую армию
так мы и решим проблему дедовщины ;)
alex digital
02-07-2006, 02:28 PM
причем надо их держать в такой степени неудовлетворенности, чтобы одной части хватило заменить целую армию
так мы и решим проблему дедовщины ;)
Тема дедовщины и борьбы с ней раскрыта полностью.
Я пшел, всем уверенности и удовлетворенности!