PDA

View Full Version : Получение загран пасспорта в России

Jot
02-04-2006, 02:26 PM
Пожалуйста, подскажите о точных шагах получение нового заграничного пасспорта в России, не в Америке. Кто действительно знает.
Меня интересует нужна ли прописка, у меня её там нет. Реально ли получить пасспорт там в такой ситуации? Я получил свидетельство о возвращении в Россию и хотел бы там его продлить. Thank you...

Alex_3112
02-05-2006, 01:17 PM
Пожалуйста, подскажите о точных шагах получение нового заграничного пасспорта в России, не в Америке. Кто действительно знает.
Меня интересует нужна ли прописка, у меня её там нет. Реально ли получить пасспорт там в такой ситуации? Я получил свидетельство о возвращении в Россию и хотел бы там его продлить. Thank you...
Я знаю только, что прописка действительно нужна, если получать через ОВИР. Возможно, как-то можно через МИД.

Jot
02-05-2006, 01:31 PM
Я знаю только, что прописка действительно нужна, если получать через ОВИР. Возможно, как-то можно через МИД.

То есть если получать в России, то без прописки не обойтись, я так понял. А если с временной регистрацией? Через Мид кажется маловероятным, хотя не знаю. Спасибо за отклик.;)

Lev Kobrin
02-08-2006, 09:47 PM
Есть агенства, которые только через МИД и делают, уних даже есть цены на ОВИРовский паспорт и на МИДовский - дороже.

Jot
02-08-2006, 11:42 PM
Нашёл познавательную статью насчёт получения загран пасспортов в России.
Мои поиски приводили ко многим фирмам, которые за услуги берут от $300 и выше долларов через МИД. Оказывается потому, что эти фирмы - посредники и не акредитованы при Миде. Акредитованы всего лишь менее десятка фирм оперативно помогающих оформлять новые пасспорта и сумма их разительно меньше. Вкратце. Не москвич получить загран пасспорт через МИД сможет не за 10 дней ,а за две недели и стоить ему это будет в два раза дороже чем москвичу. И только с московской регистрацией. :) Не смог определить каким числом датирована статья. :-)

http://gazeta.ru/travel/982.shtml