View Full Version : ВЫХОЖУ ЗАМУЖ ЗА АМЕРИКАНЦА ПОСОВЕТУЙТЕ
sashar
02-01-2006, 12:28 AM
Я из Минска, познакомилась с американцем, и мы решили пожениться в Москве. Каким будет мое положение после замужества?
Какую визу должен будет оформить мой муж, что бы я приехала к нему в Америку?
И после приезда к нему в США, мне выдадут условную гринкарту (на 2 года) или постоянную (на 10 лет)?
Я из Минска, познакомилась с американцем, и мы решили пожениться в Москве. Каким будет мое положение после замужества?
И после приезда к нему в США, мне выдадут условную гринкарту (на 2 года) или постоянную (на 10 лет)?
Положение? Никаким не будет, жена американца, член семьи гражданина США, само по себе это ничего не значит.
Ваш муж должен подать на вас петицию как на члена семьи, которая ведет к получению статуса постоянного жителя, так называемая форма I-130. После ее одобрения вы получите право приехать в Штаты и получить на границе сам по себе статус постоянного жителя, по прохождении всех необходимых формальностей (медицинский осмотр, проверка на криминал и прочее).
При этом муж должен заполнить так называемый аффидевит оф саппорт, т.е. обязательство перед правительством США обеспечивать вас материально вплоть до получения вами гражданства, т.е. если вы сами работать не сможете или не захотите он обязан будет за вас платить, либо если заплатит государство то с него эти деньги снимут. Как одно из условий муж должен доказать, что платить за вас он в состоянии, для чего от него требуется приложить копии налоговых деклараций за последние 3 года и справку с места работы, доказывающих, что его личный доход не меньше необходимого (около 17 000 долларов в год если он спонсирует только вас, без детей).
Вот, вроде, и все.
Если вы поженились менее 2 лет назад, то выдадут условную грин карту, постоянную дают только тем кто на момент получения вида на жительство пробыл в браке не менее 2 лет.
Дядя_Федор
02-01-2006, 09:49 AM
К сожалению, Вам придется хорошо повозиться с документами. В основном, правда, документы потребуются от мужа. Но и Вам потрепят нервы на интервью... :(
K3
Как уже было сказано, если браку менее 2х лет, то -- условную, через два года снимете условность, а еще через год сможете подавать на гражданство.
FOLEY
02-01-2006, 10:18 AM
а какая разница? любовь не знает границ. почему бы не остаться в Москве с любимым? или в Минске.
sashar
02-01-2006, 11:24 AM
И какое время мне нужно будет ждать одобрения по форму I-130? Какие приблизительно сроки? И что это за IR-виза? Читала, что если въехать в Штаты по ней, то штамп в паспорт на постоянную ГК выдают прямо на границе. А потом высылают по почте саму гринку.
Я слышала, что женам американцев, если они поженились не на территории Америки, после приезда в США сразу дают постоянную ГК на 10 лет. И время, которое мы провели в браке тут ни при чем. Это правда?
Я слышала, что женам американцев, если они поженились не на территории Америки, после приезда в США сразу дают постоянную ГК на 10 лет. И время, которое мы провели в браке тут ни при чем. Это правда?
Это- полная чепуха. Обманули вас. Исключений никому не делают, если меньше двух лет в браке, то дают условную, хоть на луне женитесь.
По срокам ничего сказать не могу, народ тут спорил много на эту тему, кто говорит- очень быстро, кто- больше года, вроде бы зависит от того, как долго займет административная проверка.
NataliaLA
02-01-2006, 01:55 PM
Я слышала, что женам американцев, если они поженились не на территории Америки, после приезда в США сразу дают постоянную ГК на 10 лет. И время, которое мы провели в браке тут ни при чем. Это правда?бред
London
02-01-2006, 01:56 PM
Я слышала...
Вы знаете, судя из ваших постов, вы ничего точного и правильного не слышали, что не есть хорошо. Вам бы сначала разузнать все, а потом уже замуж идти...
Почитайте хотя бы тут инфу...http://well.com.ru/abc/abc.phtml?filter=4
NataliaLA
02-01-2006, 01:58 PM
а какая разница? любовь не знает границ. почему бы не остаться в Москве с любимым? или в Минске.
твой вопрос игнорируют, а жаль.....;)
FOLEY
02-01-2006, 04:41 PM
твой вопрос игнорируют, а жаль.....;)
видимо основное качество в любовных отношениях это гринкарты...и прочие бумажки.
Дядя_Федор
02-01-2006, 04:50 PM
Ну да, IR тоже бывает, это Immediate Relative (жена или ребенок гражданина США). Видите ли, существует, конечно, несколько способов выйти замуж за американца и уехать с ним в Штаты. И с большой оговоркой "I am not a lawyer!" -- я не адвокат -- я бы сказал, самый удобный и простой для Вас -- это виза невесты, K-1. Это если Вы еще не оформили отношения. Вы получите визу, а поженитесь уже в Штатах. Это съэкономит Вам много нервов.
Почитайте на Интернете (Вы английским владеете?)
http://www.bccvisalaw.com/k3.php
http://uscis.gov/graphics/howdoi/hdiknonimm.htm
http://www.fianceevisas.com/k3-visa-marriage-visa.html
В последнем документе есть такое замечание:
The USCIS (formerly the "INS" and "BCIS") and U.S. State Department both believe that roughly half of the international marriages of Americans to foreigners are sham marriages. A great deal of effort is undertaken by the U.S. government to scrutinize each international visa application and reject filings for any "legitimate" reason, including minor procedural errors. The amount of paperwork involved in filing for a K3 visa is almost double the amount required for a fiancée visa.
А вот про IR:
http://uscis.gov/graphics/services/residency/family.htm
http://www.legalzoom.com/law_library/greencard/Greencard_Immigrant-Visa-Numbers.html
В общем, я бы посоветовал Вашему будущему мужу побеседовать с хорошим адвокатом. К сожалению, от Вас здесь мало что зависит в любом случае, всеми делами будет заниматься он.
видимо основное качество в любовных отношениях это гринкарты...и прочие бумажки.
Нет, ну зачем уж так свирепо? Я, например, до брака жил себе спокойно в Канаде, даже гражданство получил, и тоже страна вроде не плохая, тем не менее мы с женой решили жить в Штатах, да и многие так решают, а с Белоруссией и так все ясно- неужели человек в здравом уме выберет ее для жизни, если есть возможность начинать семью в США?
Да и о другом надо помнить- чем ее муж будет заниматься в том же Минске? И чем он уже у себя занимается? Если у него есть приличная работа, родные, друзья в Штатах, каково ЕМУ было бы все бросить? Начинать с нуля, без языка? Все же начинать новую жизнь в Штатах, стране иммигрантов с высокоразвитой экономикой, много легче, чем начинать новую жизнь в Белоруссии! Да и английский наши осваивают много быстрее, чем американцы русский/белорусский.
Конечно, я ничего не знаю о подлинных намерениях этой девушки, но и так уж лихо рубить воздух рукавом не стоит, однако. Между Минском и Нью Йорком/Чикаго/Сан Франциско любой здравомыслящий человек сделает выбор в пользу последних.
NightWalker
02-02-2006, 01:09 PM
Я из Минска, познакомилась с американцем, и мы решили пожениться в Москве.
Почему вы решили пожениться в Москве? Объективные обстоятельства или "просто так"?
Если вы резидент Беларуси и не менее 6 последних месяцев живете здесь, у меня для вас хорошая новость. На консульство в Минске распространяется действие программы DCF. В соответствии с этим, поженившись в РБ, вы имеете право сразу после женитьбы подать петицию I-130 в американское консульство в Минске. Если пакет документов в порядке (я не буду перечислять, каких документов - позвоните в консулат и узнайте) - их запечатывают в конверт и отдают вам. Вы отсылаете их гарантированной почтой (DHL, UPS) в американское консульство в Варшаве. Через 2-3 недели получаете так называемый 3-й пакет. Заполняете анкеты содержащиеся в нем и опять отсылаете в Варшаву - можно факсом или емэйлом. Еще через 2-3 недели получаете приглашение на интервью в Варшаве, при благоприятном прохождении которого получаете визу CR-1 (условная гринкарта для супруга гражданина США на 2 года). Весь процесс от подачи документов в Минске до интервью в Варшаве занимает 2-2.5 месяца.
Если вы распишетесь в Москве - ваш единственный путь: ваш муж файлит I-130 в Штатах, и вы ждете интервью от 10 месяцев (при ДИКОМ везении) до полутора лет (наиболее реально).
FOLEY
02-02-2006, 05:49 PM
Нет, ну зачем уж так свирепо? Я, например, до брака жил себе спокойно в Канаде, даже гражданство получил, и тоже страна вроде не плохая, тем не менее мы с женой решили жить в Штатах, да и многие так решают, а с Белоруссией и так все ясно- неужели человек в здравом уме выберет ее для жизни, если есть возможность начинать семью в США?
Да и о другом надо помнить- чем ее муж будет заниматься в том же Минске? И чем он уже у себя занимается? Если у него есть приличная работа, родные, друзья в Штатах, каково ЕМУ было бы все бросить? Начинать с нуля, без языка? Все же начинать новую жизнь в Штатах, стране иммигрантов с высокоразвитой экономикой, много легче, чем начинать новую жизнь в Белоруссии! Да и английский наши осваивают много быстрее, чем американцы русский/белорусский.
Конечно, я ничего не знаю о подлинных намерениях этой девушки, но и так уж лихо рубить воздух рукавом не стоит, однако. Между Минском и Нью Йорком/Чикаго/Сан Франциско любой здравомыслящий человек сделает выбор в пользу последних.
наивно было бы смотреть на это так как вы предлагаете.
Если вы распишетесь в Москве - ваш единственный путь: ваш муж файлит I-130 в Штатах, и вы ждете интервью от 10 месяцев (при ДИКОМ везении) до полутора лет (наиболее реально).
Не имеет значения где жениться. Можно точно так же подать документы в Минске, поженившись, хоть в Бангладеш.
А если подавать в штатах, рассмотрение занимает от 3-х до 5-ти месяцев, в зависимости от округа - ну и плюс месяц, чтобы переслать документы в посольство и назначить интервью - всего - полгода.
ха.... а Фоля как обычно сидя в америке продолжает с сарказмом расспрашивать тех кому сюда тоже хочццо....
ниче ни меняеццо...
FOLEY
02-02-2006, 06:07 PM
ха.... а Фоля как обычно сидя в америке продолжает с сарказмом расспрашивать тех кому сюда тоже хочццо....
ниче ни меняеццо...
я сюда приехал не только легальными путями, но и без ложных предлогов ;)
пысы: а Вако как всегда бегает то туда то сюда...зависимо от направления ветра ;)
я сюда приехал не только легальными путями, но и без ложных предлогов ;)
тебя сюда привезли....
FOLEY
02-02-2006, 06:11 PM
тебя сюда привезли....
легальными путями, с вызовом и без ложных предлогов ;)
без ложных предлогов ;)
это относительно, относительно....
ну предположим что так...
А что Фоли.... па твоему закон всегда справедлив....???
пысы: а Вако как всегда бегает то туда то сюда...зависимо от направления ветра ;)
Не намекаеш ли ты на частую смену моих взглядов и убеждений?.... зря... я своего придерживаюсь....
FOLEY
02-02-2006, 06:21 PM
Не намекаеш ли ты на частую смену моих взглядов и убеждений?.... зря... я своего придерживаюсь....
нет. твои взгляды мне неизвестны...но подозреваю что ты их подстраиваешь под окружение.
я намекал на нечто другое однако.
NightWalker
02-02-2006, 06:22 PM
Не имеет значения где жениться. Можно точно так же подать документы в Минске, поженившись, хоть в Бангладеш.
А если подавать в штатах, рассмотрение занимает от 3-х до 5-ти месяцев, в зависимости от округа - ну и плюс месяц, чтобы переслать документы в посольство и назначить интервью - всего - полгода.
Вот только теоретизировать не надо, Ок? Насчет Бангладеша и Минска, в частности. Предлагаю погуглить и подсобрать информацию насчет DCF, а затем высказывать категоричное мнение.
Относительно полугода... ржу. Порассказывайте это тем, кто ждет документы по году и больше. При прочих равных.
но подозреваю что ты их подстраиваешь под окружение.
а тебе известно мое окружение?
я намекал на нечто другое однако.
значит неудачно намекал ибо я не понял
FOLEY
02-02-2006, 06:24 PM
а тебе известно мое окружение?
частично.
значит неудачно намекал ибо я не понял
се ля ви.
Слушай, Фоля... вот ты вроде не дурак... вот неужели ту не понимаешь что будучи эмигрантом это неэтично высказываццо в таком тоне о людях которые сюда хотят приехать? Не понимаешь? нет?... а вроде не дурак... (хотя мое мнение основано лишь на том что сдесь дураков в докторах не держат... хотя я как и все могу ошибаццо)
частично.
ха... и откуда же это?
се ля ви.
"Че?" (ц)
FOLEY
02-02-2006, 06:33 PM
Слушай, Фоля... вот ты вроде не дурак... вот неужели ту не понимаешь что будучи эмигрантом это неэтично высказываццо в таком тоне о людях которые сюда хотят приехать? Не понимаешь? нет?... а вроде не дурак... (хотя мое мнение основано лишь на том что сдесь дураков в докторах не держат... хотя я как и все могу ошибаццо)
я считаю более неэтично ехать в америку "грязными" методами - фиктивными браками, "выигранной" грин картой и прочими.
я считаю более неэтично ехать в америку "грязными" методами - фиктивными браками, "выигранной" грин картой и прочими.
Да я не спрашиваю более или менее.... Я просил тебя ответить за себя.... да и кто ты такой чтобы судить? Почему ты считаешь что тебе было положено а другим нет? Ты себя считаешь лучше ее?
FOLEY
02-02-2006, 06:39 PM
Да я не спрашиваю более или менее.... Я просил тебя ответить за себя.... да и кто ты такой чтобы судить? Почему ты считаешь что тебе было положено а другим нет? Ты себя считаешь лучше ее?
Страна в которую меня привезли посчитала что мне было положено ;)
наивно было бы смотреть на это так как вы предлагаете.
А чего тут наивного? То есть, по вашему, всякая русская/белорусская девушка вышедшая замуж за американца должна настаивать на совместном проживании в Минске, а иначе она "гонится за гринкартой" и на мужа ей наплевать? Так, что ли?
Страна в которую меня привезли посчитала что мне было положено ;)
хых.... ты сматрел мультик Маугли (русский)? Твои рассуждения напоминают мне Шакала Табаки.... Вроде все правильно, но подленько както.... Это бесчеловечный падход и таких людей на войне расстреливали на месте....
но мне в принципе все равно... я тебе не судья... живи так если считаешь что это правильно
Всех благ:34:
NightWalker
02-02-2006, 06:47 PM
А вы и не напрягайтесь. Я уже понял, что здесь имеется определенной количество личностей, живущих принципом "все пе..асты, а я - Монте-Кристо".
vpered
02-02-2006, 06:54 PM
Я в дискуссию особо не вникал, но меня заинтересовало, почему выигранная гринкарда - это "грязный метод"?
FOLEY
02-02-2006, 06:56 PM
А чего тут наивного? То есть, по вашему, всякая русская/белорусская девушка вышедшая замуж за американца должна настаивать на совместном проживании в Минске, а иначе она "гонится за гринкартой" и на мужа ей наплевать? Так, что ли?
не всякая.
FOLEY
02-02-2006, 06:56 PM
Я в дискуссию особо не вникал, но меня заинтересовало, почему выигранная гринкарда - это "грязный метод"?
выигранная - нормальный. я же говорил про "выигранную" ;)
FOLEY
02-02-2006, 06:57 PM
хых.... ты сматрел мультик Маугли (русский)? Твои рассуждения напоминают мне Шакала Табаки.... Вроде все правильно, но подленько както.... Это бесчеловечный падход и таких людей на войне расстреливали на месте....
но мне в принципе все равно... я тебе не судья... живи так если считаешь что это правильно
Всех благ:34:
ты во второй мировой служил или в афгане, солдат?
Вот только теоретизировать не надо, Ок? Насчет Бангладеша и Минска, в частности. Предлагаю погуглить и подсобрать информацию насчет DCF, а затем высказывать категоричное мнение.
Не надо мне предлагать ничего гуглить, ок?
Если у вас есть сомнения в точности моей информации, перед вами стоит простой выбор - либо поверить мне на слово, либо попросить (вежливо) подтверждения, либо идти и гуглить самому все, что пожелаете (предупреждаю, впрочем, что гугл - далеко не лучшее место для изученмия тонкостей иммиграционного законодательства).
Относительно полугода... ржу.
верю :-)
Порассказывайте это тем, кто ждет документы по году и больше. При прочих равных.
Не могу, к сожалению ... мне такие не встречались уже много лет.
Кроме тех, кто под бакграунд чек попал, естественно, но от этого и в Минске никто не застрахован, так что к делу не относится.
vpered
02-02-2006, 06:58 PM
выигранная - нормальный. я же говорил про "выигранную" ;)
А что такое "выигранная"? Я правда не знаю. Типа, подделанные документы?
То есть, по вашему, всякая русская/белорусская девушка вышедшая замуж за американца должна настаивать на совместном проживании в Минске, а иначе она "гонится за гринкартой" и на мужа ей наплевать? Так, что ли?
У меня лично большие подозрения вызвал ее повышенный интерес к возможности получить именно постоянную (а не условную) ГК....
так что, будь я консульским офицером, визу бы ей не дал, благо это "не право, а привелегия" :-)
ты во второй мировой служил или в афгане, солдат?
да нет... не служил... мне дедушка рассказывал... хых...подумалось вот... а может главным героем его рассказа был твой дедушка?
FOLEY
02-02-2006, 07:00 PM
да нет... не служил... мне дедушка рассказывал... хых...подумалось вот... а может главным героем его рассказа был твой дедушка?
смотря что он рассказывал.
не хочешь поделится случайно? или как обычно написаешь в подьезде и убежишь?
FOLEY
02-02-2006, 07:01 PM
А что такое "выигранная"? Я правда не знаю. Типа, подделанные документы?
типа купленные.
смотря что он рассказывал.
не хочешь поделится случайно? или как обычно написаешь в подьезде и убежишь?
так я уже поделилссо выше...
кстати... непонял твоего "обычно"?
FOLEY
02-02-2006, 07:04 PM
так я уже поделилссо выше...
кстати... непонял твоего "обычно"?
т.е. ты хочешь сказать что мой дедушка это такой человек которого расстреливали на войне?
т.е. ты хочешь сказать что мой дедушка это такой человек которого расстреливали на войне?
Фоля... я нихател обидеть твоего деда... вырвалось. Я приношу извенения.
FOLEY
02-02-2006, 07:11 PM
я наверное имею право ето предполагать....ты говорил что хочешь быть как он... а мне дед говорил что людей заботюшихся только о себе расстреливали....
спасибо вако. я понял.
далее следует небольшой перерыв на...эээ...административные дела.
;)
FOLEY
02-02-2006, 07:27 PM
;) не переживай, не обидел его.
не всякая.
Ну так то то и оно, что о данной конкретной девушке мы ничего не знаем, и потому говорить, типа:
никакого права не имеем. Она тут простит иммиграционного совета, а душу перед нами изливать не обязана. Вопрос изначально задан вполне этично, и отвечать на него какими то сомнительными инсинуациями нам не к лицу.
У меня лично большие подозрения вызвал ее повышенный интерес к возможности получить именно постоянную (а не условную) ГК....
так что, будь я консульским офицером, визу бы ей не дал, благо это "не право, а привелегия" :-)
Ну мало ли, прогнал ей кто то...
а головная боль эта со снятием условия меня тоже не радует, опять какие то бумажки куда то посылать, да еще и на интервью вызвать могут. Из за дурацкого условия права дали ровно на столько, на сколько годна грин карта- до 16 мая 2007 года, а потом что? Ходить опять в DMV, в очереди стоять?
Ясно, что это все никому радости не доставляет, так что получить сразу постоянную грин карту было бы не плохо.
Еще один фактор- муж, даже если ОНА в своих чувствах уверена, а что если он - подлец? Бросит ее, иди потом, доказывай, что не было намерений. Не все же так на 100% уверены в любимом человеке, в жизни то чего не бывает?
Кроче, для меня это не аргумент, все равно тут все может быть понастоящему, а следовательно торопиться с выводами не стоит.
NightWalker
02-03-2006, 04:07 AM
Не надо мне предлагать ничего гуглить, ок?
Если у вас есть сомнения в точности моей информации, перед вами стоит простой выбор - либо поверить мне на слово, либо попросить (вежливо) подтверждения,
Уж простите, но ни первого, ни второго я делать не буду. Ибо исхожу из собственного опыта и практических знаний, а не абстрактной теории. По DCF документы можно файлить только в стране заключения брака - это аксиома. Некоторые страны (как Беларусь, например) НЕ заключают браки между двумя иностранцами (да даже в другом городе не распишут без прописки) - отсюда посыл о необходимости одной из сторон быть резидентом. Все очень просто.
либо идти и гуглить самому все, что пожелаете (предупреждаю, впрочем, что гугл - далеко не лучшее место для изученмия тонкостей иммиграционного законодательства).
Не поверите, но законодательство в интересующих меня разделах я изучаю по первоисточникам - а вот их, да, весьма неплохо искать гуглем. Да и комментарии неплохие встречаются.
Не могу, к сожалению ... мне такие не встречались уже много лет.
Кроме тех, кто под бакграунд чек попал, естественно, но от этого и в Минске никто не застрахован, так что к делу не относится.
Я просмотрел очень много статистики, еще до начала своего визового процесса. Уверяю вас, она очень далека от ваших оптимистичных замечаний. Увы. Насчет полутора лет - согласен, я утрировал, но средний срок - 8-12 месяцев, серьезно.
Уж простите, но ни первого, ни второго я делать не буду.
Дело хозяйское. Оставайтесь при ваших заблуждениях. Мне все равно.
Ибо исхожу из собственного опыта и практических знаний, а не абстрактной теории. По DCF документы можно файлить только в стране заключения брака - это аксиома.
Это не аксиома, а глупость
Не поверите, но законодательство в интересующих меня разделах я изучаю по первоисточникам
Действительно не верю :-)
Я просмотрел очень много статистики, еще до начала своего визового процесса.
Не надо смотреть "очень много статистики". Просто пoйдите вот сюда:
https://egov.immigration.gov/cris/jsps/ptimes.jsp
выберите офис, который вас интересует, и увидите таблицу. В этойх таблице найдите сточку про I-130 для супругов - в ней будет дата. Это - дата подачи заявлений, решения по которым принимаются в этом месяце.
Вот время между сегодняшним днем и этой датой - это и есть время ожидания.
Все просто.
Но если вы больше любите гугл, чем официальные источники - тогда да... там еще и не такое найти можно... например, что посольство интересует в какой стране заключен брак :-)
NightWalker
02-03-2006, 08:55 AM
Oh, my God...
Специально для вас: http://www.usaimmigrationattorney.com/DCFandnoDCFcountries.html
Предвосхищая вашу реакцию: да, там в качестве примера есть оговорка о Швеции. Осмелитесь рекомендовать файлить I-130 там?
Касаемо же консулатов в Минске и Киеве - они гарантированно пошлют нафиг поженившихся в другой стране. С Кипром надо договариваться.
На этом дискуссию заканчиваю, потому как цель - дать конкретный ответ на конкретный вопрос - считаю выполненной, и гонять волны не намерен.
Личный вопрос: Фома, а вы лоер или так - подвизаетесь? Если лоер - мне жаль ваших клиентов, из-за вашей самоуверенности они могут серьезно влететь. Если нет - откуда такое занудство? :grum:
Oh, my God...
Специально для вас: http://www.usaimmigrationattorney.com/DCFandnoDCFcountries.html
Опять вы читаете всякую ерунду... Лучше, чем гугл, конечно, но не на много...
Это же ИНТЕРНЕТ, понимаете - даже не библиотека.
Привыкайте к тому, что на интернете каждый идиот может написать все что ему угодно.
Научитесь подходить критично к тому, что вы читаете, и доверять не бабушкиным веб сайтам, а официальным источникам.
http://minsk.usembassy.gov/html/immigrant_visas.html
Личный вопрос: Фома, а вы лоер или так - подвизаетесь? Если лоер - мне жаль ваших клиентов,
Действительно личный... но не вопрос, а выпад.
С важего позволения, оставлю его без ответа.
Вам следовало бы поучиться цивилизованной дискуссии. Знать законы, и уметь с ними работать вы не обязаны. То, что вы не знаете, что вы их не знаете - тоже можно понять.
Но вот ваше дурное воспитание все портит.
NightWalker
02-03-2006, 09:54 AM
Опять вы читаете всякую ерунду... Лучше, чем гугл, конечно, но не на много...
Это же ИНТЕРНЕТ, понимаете - даже не библиотека.
Привыкайте к тому, что на интернете каждый идиот может написать все что ему угодно.
Научитесь подходить критично к тому, что вы читаете, и доверять не бабушкиным веб сайтам, а официальным источникам.
http://minsk.usembassy.gov/html/immigrant_visas.html
АААААААААААААА!!!! (бьется головой о стену)
И ЧТО?! Ну для чего, для чего вы меня посылаете на сайт посольства, в котором мы с женой подавали документы?! С консульской секцией которого и я, и жена общались по телефону? Сайт которого я изучил чуть ли не наизусть? И информация на котором НИ В ЧЕМ не опровергает мою правоту и не подтверждает вашу? А информация полученная непосредственно от консулов именно подчеркивает мою правоту и опровергает ваше, пардон, словоблудие?
Бью челом за науку о пользовании интернетом. Кормиииилец! :pray:
Действительно личный... но не вопрос, а выпад.
С важего позволения, оставлю его без ответа.
Вам следовало бы поучиться цивилизованной дискуссии. Знать законы, и уметь с ними работать вы не обязаны. То, что вы не знаете, что вы их не знаете - тоже можно понять.
Но вот ваше дурное воспитание все портит.
Значит, я таки прав.
Насчет воспитания - пойду убью себя. А вы - хотя бы на минуточку - прекратите с любовью смотреть в зеркало. Это полезно.
АААААААААААААА!!!! (бьется головой о стену)
И ЧТО?! Ну для чего, для чего вы меня посылаете на сайт посольства,
Потому что на этом сайте, в отличие от гугла, и прочей ерунды, на которую вы ссылаетесь, содежится официальная информация.
Это единственный источник заслуживающий внимания в данном вопросе.
Значит, я таки прав.
Вероятно, иногда вы бываете правы...
Но я пока с такими слуачями не сталкивался.
HELENKA
02-03-2006, 02:37 PM
Девушка вообще то спросила только совета!!! Она не просила оценивать ее моральные качества. Тем более никому не интересно читать вашу перепалку. Ну и кто!!! СКАЖИТЕ после этого будет вообще обращаться СЮДА за советами?!
NightWalker
02-03-2006, 02:47 PM
Девушка совет получила, вполне конкретный, более того - испытанный на собственном опыте и очень свежем. А перепалка - сие издержки, увы.
Toothfairy
03-28-2006, 10:20 PM
Ладно, фиктивными ббраками, если они фиктивные, на самом деле, а причем тут выигранные грин-карты? Почему это грязный метод?
sweet tooth
03-29-2006, 07:06 PM
Поженившись в России, вы будете выезжать по визе К-3 автоматически. Положение? Будите подавать анкеты американскому правительству на статус гражданки США в нескольких этапах (Social Security Number, Work Permit, Travel Document, Green Card, etc.). Да, занимает это всё НЕМАЛО времени.
Будите подавать анкеты американскому правительству на статус гражданки США в нескольких этапах (Social Security Number, Work Permit, Travel Document, Green Card, etc.). Да, занимает это всё НЕМАЛО времени.
Ну, я бы не сказал так уж категорично, что это все некие "этапы" по направлению к гражданству.
То есть, если вам нужно гражданство то в конечном итоге вы на него, конечно, подадите, но необходимости в этом нет и Social Security Number, Work Permit, Travel Document ведут, скорее, к грин карте (виду на жительство), а уж к чему там она ведет- личное дело каждого :)
Baba_Yaga
03-30-2006, 01:12 AM
Я из Минска, познакомилась с американцем, и мы решили пожениться в Москве.
По-здра-вля-ю! Совет да любовь!