PDA

View Full Version : Оцените шансы на гостевую визу. ПОЖАЛУЙСТА!

tabularasa
01-24-2006, 07:05 AM
хочу поехать летом на месяц к друзьям в США

студент 3 курса (хорошо учусь :) , получаю стипендию)
денег 1,5 тыс.
на мне часть квартиры, немного акций завода
прохожу военную кафедру в университете
отец пенсионер, инвалид

CrazyDoctor
01-24-2006, 10:05 AM

денег 1,5 тыс.
отец пенсионер, инвалид

Важно, сколько не виделись с американскими друзьями. Если долго - плохо.
ПС. Что такое долго - не знаю. Знаю, что 8 лет - долго.

tabularasa
01-24-2006, 11:31 AM
друзья приезжали на две недели на новый 2004 год.

CrazyDoctor
01-24-2006, 01:03 PM
друзья приезжали на две недели на новый 2004 год.
Я не адвокат, но на мой взгляд шансов немного. Но если 100 баксов не жалко, то почему бы не попробовать. Они (друзья) Вам пригласительное письмо уже прислали (с копией чеков, доказывающих что они могут вас там разместить, содержать и вылечить если чё)?

Nec_999
01-24-2006, 02:19 PM

денег 1,5 тыс.
отец пенсионер, инвалид
Судя по вопросу 4 с минусом

tabularasa
01-25-2006, 12:11 AM
Я не адвокат, но на мой взгляд шансов немного. Но если 100 баксов не жалко, то почему бы не попробовать. Они (друзья) Вам пригласительное письмо уже прислали (с копией чеков, доказывающих что они могут вас там разместить, содержать и вылечить если чё)?

нет. приглашения еще нет, но они сказали, что офрмят все, что нужно с их стороны.

tabularasa
01-25-2006, 12:12 AM
Судя по вопросу 4 с минусом

а как можно повысить? :)
я понимаю, что вопрос сформирован не полно, но просто не знаю, что бы еще указать...

Nec_999
01-25-2006, 03:56 AM
а как можно повысить? :)
я понимаю, что вопрос сформирован не полно, но просто не знаю, что бы еще указать...
Первое что вы должны сделать в посольсве, это доказать прочные связи с родиной.
1.5 тыс., мало, но если вам сделаю вызов с афидавит супорт, то возможно прокатит.
http://www.usembassy.ru/consular/consularr.php?record_id=nivtypes#1

tabularasa
01-25-2006, 05:16 AM
Первое что вы должны сделать в посольсве, это доказать прочные связи с родиной.
1.5 тыс., мало, но если вам сделаю вызов с афидавит супорт, то возможно прокатит.

афидавит саппорт будет.
чем вообще можно доказать прочные связи с родиной, если я студент и работы и больших денег у меня конечно-же нет (а именно на этом делают акцент на многих сайтах)?
какие мне документы собирать? хоть примерно...

Nec_999
01-25-2006, 07:30 AM
афидавит саппорт будет.
чем вообще можно доказать прочные связи с родиной, если я студент и работы и больших денег у меня конечно-же нет (а именно на этом делают акцент на многих сайтах)?
какие мне документы собирать? хоть примерно...

Паспорт заявителя должен быть действующим и подаваться вместе с заявлением.
Каждый обращающийся за неиммиграционной визой заявитель должен подать заявление DS-156. Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить форму DS-157.
К форме DS-156 необходима фотография в анфас. Размеры фотографии –5х5 см; голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне.

Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией, а также приглашения в виде письма от приглашающей стороны, может поспособствовать принятию решения сотрудником консульской службы.
Вот некоторые примеры документов, которые помогут сотруднику консульской службы принять решение:
Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги).
Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.
Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).
Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы, указывающие даты возвращения в Россию ( для ранее въезжавших на территорию США заявителей)+
Желательно иметь справку с места работы и хорошей зарплатой, грубо тыс. долл. в месяц.

tabularasa
01-25-2006, 07:44 AM
по большому счету, из вышеперечисленных "доказательств" мне подходит только

Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).

остальное - для работающих
а ка-же все-таки получить гостевую?
чем еще можно убедить офицера, что я, как студент, все-таки вернусь обратно....

Nec_999
01-25-2006, 08:07 AM
по большому счету, из вышеперечисленных "доказательств" мне подходит только

Я вам изложил, всё, что касаетется документов для получения визы

howfarisheaven
01-26-2006, 11:33 PM

денег 1,5 тыс.
отец пенсионер, инвалид
poprobuy j1

Nec_999
01-27-2006, 12:40 PM
poprobuy j1

С такими деньгами:confused: , в ресторан пару раз сходить

9999
01-29-2006, 02:10 PM

Уважаемый, это лотерея, там гарантии быть не может. Шансы у вас есть, попробуйте. Вполне могут и дать.

elfy
01-29-2006, 09:00 PM
С такими деньгами:confused: , в ресторан пару раз сходить
для программы типа Camp Counselors долларов 1000 требуется, including pocket money, and he has 1,500 - so why not? I had less when I came on J-1:cool:

Undina
01-29-2006, 11:54 PM
У меня практически такая же ситуация... Я хочу пригласить к себе подругу на пару месяцев на лето. Она тоже студентка, хорошо учится, но не работает. Она взяла справку с универа и справку о собственности (у неё небольшая квартира) я ей сделала invitation letter и affidavit of support. На интервью обязательно надо принести оценки с универа.
Будем пробовать...ведь это действительно лотерея. И тебе советую попробовать если ты только на 1 месяц можешь поехать. Ну а если можешь на всё лето, то делай J-1, у тебя очень хорошие шансы её получить. Удачи!

tabularasa
01-31-2006, 09:18 AM
ну на все лето - это слишком много :) сессия и все такое.
а вот на август - "сама то!" :)
уже начинаю собирать документы.

Undina, а когда подруга будет проходить интервью? интересно рузельтат узнать.

Undina
01-31-2006, 05:23 PM
в конце февраля, начале марта...я ей просто ещё бумаги не отправила...а ты когда на интервью собираешься?

tabularasa
02-01-2006, 01:06 PM
думаю, к средине марта