View Full Version : AOS на основании DV Program 2006.
Здравствуйте дорогие форумчане.
Помогите разобраться с AOS на основании DV Program 2006.
1. Могу ли я находясь в штатах, подаваться на AOS, если моя виза истекает в марте, рассмотрение дел в марте по Европе номера до 9350. Мой номер 13***.
2. Учитывая, что участники DV 2006 должны оформиться до конца сентября этого года. Хватит ли времени вообще для AOS? Или если пойдет процесс то волноваться неочем? До боли не хочется возвращаться на родину, дожидаться второго пакета с Кентукки (кто знает, придет ли он вообще…:confused: ), проходить интервью, чтоб потом снова приехать в Америку…
Bumazhka
01-22-2006, 02:04 PM
Здравствуйте дорогие форумчане.
Помогите разобраться с AOS на основании DV Program 2006.
1. Могу ли я находясь в штатах, подаваться на AOS, если моя виза истекает в марте, рассмотрение дел в марте по Европе номера до 9350. Мой номер 13***.
2. Учитывая, что участники DV 2006 должны оформиться до конца сентября этого года. Хватит ли времени вообще для AOS? Или если пойдет процесс то волноваться неочем? До боли не хочется возвращаться на родину, дожидаться второго пакета с Кентукки (кто знает, придет ли он вообще…:confused: ), проходить интервью, чтоб потом снова приехать в Америку…
1.Можете конечно. С пакетом вам должны были и выслать инструкции, что делать,если вы находитесь в Штатах. Разве не получили?
2. А второго пакета с Кентуки вам и так не вышлют.Поздравительный пакет отсылается только один раз, на адресс,который вы указывали в анкете.
У вас два выбора:
Подавать пока здесь и здесь дожидаться ГК или заполнять все анкеты быстро здесь, указывать в них свой российский адресс, езжать обратно и ждать интервью. Если не хотите уезжать, смотрите вариант первый.:)
Chukcha
01-22-2006, 02:52 PM
1. Чтобы подавать на AOS, вы должны находиться в легальном статусу, точка. Подать на AOS вы можете только, если номер приближается к current.
2. Весь процесс по AOS должен быть закончен до середины сентября, когда кончаются визовые номера. Если вы не успели, никого это не волнует. Выигрышей рассылается в 2 раза больше, чем есть номеров.
INS на ваш выигрыш наплевать, могут поставить в общую очередь, которая обрабатывается по году. А ещё административная проверка, которая тоже может длится месяцами.
Если вы не успеете, то вам вообще не надо будет беспокоиться о приезде в Америку. Иммиграционные намерения налицо.
Bumazhka
01-22-2006, 06:46 PM
Почитайте здесь. Некоторые адвокаты советуют воспользоваться всё таки консульской обработки выигрыша, а не INS. Быстрее и не задействуются три агенства. Бывали случаи задержек. Хотя думаю сейчас они быстрее работают, так как их даже судили за задержки.
Главный минус получения грин карты за рубежом- это если не дадут, вы там можете застрять. Если вы правильно всё сделали, бояться, что не дадут не стоит.
http://www.eskimo.com/~parents/webpre//dv/winfaq.html#5
Lev Kobrin
01-22-2006, 08:31 PM
Да все ему это понятно, он о другом волнуется - "Мой номер 13***." Вот в этом-то, как раз и проблема. В прошлом году, те, кто из России, с таким номером успели, те, кто с Украины - пролетели.
Chukcha
01-22-2006, 10:14 PM
Да все ему это понятно, он о другом волнуется - "Мой номер 13***." Вот в этом-то, как раз и проблема. В прошлом году, те, кто из России, с таким номером успели, те, кто с Украины - пролетели.
Все, кто из России, в прошлом году ни одного номера не получили.
Bumazhka
01-23-2006, 01:02 AM
Все, кто из России, в прошлом году ни одного номера не получили.
That was a good one, Chukcha:D
13***Вполне нормальный номер...
zoyavor
01-23-2006, 03:30 PM
Из своего опыта получения ГК через ДВ2005 в прошлом году, я бы посоветовала делать через Кентукки. Особенно, если ваш выигрыш на Украину.
Почитайте вот ету историю
http://www.visaforyou.org/green-card/t/5616/3651/