PDA

View Full Version : Американская медицина, хорошее, плохое и ужасное.

Pages : 1 [2]

FOLEY
01-22-2006, 08:42 PM
Можна сыграть на словах и понятиях.... можна реально взглянуть на вещи....

Кстати, всегда думал что тебе чуть меньше 30.....

А девушкам?... Да, ты прав, но не таким как Малышка... что то мне подсказывает что она человек который всегда будет называть свой реальный возраст с гордостью...

ты прав..насчет меня.

насчет Малышки...не очень.

ладна :34:

бубенчиков
01-22-2006, 09:45 PM
Вот вижу много критики в адрес Американской медицины, но не вижу конструктивной критики. Что именно бы предлагаете делать по поводу всех неполадок в системе??? ....
То есть как не предлагают, я очень чётко предложил. Сделать медицину или полностью государственной, или полностью рыночной, а не так как сейчас, государство обеспечиваетс врачам суперрынок, полную защищиту от конкуренции, и возможность неконтролироуемо диктовать цены.
Мы сделать ничего реально не можем, но когда как вы видите столько недовольных людей и если эти люди будут знать в чём суть вопроса они будут продвигать эти идеи вокруг своих друзей знакомых и соседей, и в какой то момент "волна ярости благородной" достигнет сенаторов и прочих политиков дармоедов, и тогда может что-то изменится.

бубенчиков
01-22-2006, 09:50 PM
.... А мне говорят что врачи не гуманные, только бабки хотят грести. Ты знаеш сколько зарабатывает резидент в час??? $3!!!! А ты знаеш какие долги когда ты выпускаешся??? Не меньше 150-200 тысяч! ....Все видят только самое худшее. Я еще раз говорю, мы все зажрались и забыли как ето было там.
Ну дык я про то и толкую тут неустанно, что всё делается для того чтобы создать дефицит врачей, а дефицит соответсвенно порождает огромные цены. Боритесь о том, чтобы врачей отстранили от власти и всё будет отлично.

Krasota
01-22-2006, 09:56 PM
1. Ну я же не буду плакать.
2. Нигде не оспаривала. Перечитай мой пост Чукче.
3. Не нужно сильно себя бить в грудь и что то доказывать. Нафига?
4. Я не переживаю, у меня что, других дел нету?
5. А ето было лишнее. Я про твою жизнь не знаю, судить не берусь
6. Еще раз повторюсь, если не знаеш, не болтай. Я уже давно не учусь, а работаю. Не тебе мне об етом рассказывать, милая моя
7. Я не нападаю. Я стараюсь обяснить. Если ты считаешь, что одни жалобы без конкретных предложений ето продуктивно (что делало большинство) то я не соглашусь. Главное не пожаловатьса, а конкретно предложить какие то решения.
(Выделенное) В чем ето проявляетса? Зюзик работает на иншурен компании? Он в пхрамцевтической компании? Он врач? На каких основаниях? Ты знаеш Зюзика лично?
8. Красота, давай не будем ор "росте" и возрасте, договорились? Интерессно, только, до чего мне расти? Меня раздражают мнения обоснованные на необразованности. Ни один человек не спросил ни у Фолика ни у меня как же все проишодит. Никто не поинтерессовался, все сразу начали критиковать? Ето правильно? Ай доунт синк со.
9. Вот именно, не будем
10. Если не поняла, значит действительно не смогла бы (а не захотела бы) стать врачом, потому что рекваермент ето логика а раз ты не понимаеш...Твои постоянные нападки не несдержанность впремежку с емоциональностью, неуважением к собеседнику становятся нормой? Давай я тебе буду отвечать когда ты придешь в себя так как я тебя просто не хочу РАСТОПИТь, я я МОГУ, и ето все знают. :34:

Krasota
01-22-2006, 09:59 PM
Красота...ну раз мы говорим о системе, давай поделись своими знаниями о ней.

Ответь на несколько простых вопросов. Возьмем к примеру...эээ, уже упомянутую пневмонию.
В идеальной системе...каков должен быть подход?

1. Снимок делать или ненадо?
2. Сколько стоит снимок?
3. Сколько стоит техник который его делает и радиолого который его читает?
4. Сколько стоит страховка радиолога который будет засужен если вместо пневмонии увидит дырку и вам сделают ненужную процедуру например?
5. Сколько надо платить медсестре в приемном покое которая поставит вам капельницу?
6. Сколько стоит капельница, игла, машина котоара отсчитывает капли, монитор, техник которы следит за монитором, свет, электричество, газ, вода, уборщик который за ами уберет, повариха которая вам принесет еду, еда хоть и не вкусная.
7. Сколько стоит зплатить лаборанту который проведет тест на вашей крови? Сколько стоят баночки в которую кровь собрали? Сколько строит страховка которая покрывает медсестру если у вас будет синяк и вы решите ее засудить?
8. Сколько стоит машина подсчитываюсчая сколько лейкоцитов, эритроцитов и прочих телец в вашей крови?
9. Сколько стоит таблетка ацитоминопхена? Сколько стоит фармацевт который выдаст это и другие таблетки? Сколько стоит его страховка?
10. Сколько стоят антибиотики которые вам поставят в капельнитсу? Сколько стоит медсестра котоя будет каждые несколько часов проверять ваши жизненные показатели пока в в лежите в приемном покое?
11. Сколько стоит врач который вас послушает, посмотрит на результаты из лаборатории, назначит правильный антибиотик? Сколько стоит его страховка?

тут есть еще много вопросов...но начнем с этих. посчитайте примерно, потом скажите как можно изменить систему, раз все с ней так знакомы.Из того что я говорила здесь или в другом топике про медицию, я хоть слово сказала о пневмонии?? Задавай вопросы про пневмонию тем, кто ее упомянул. ;)

FOLEY
01-22-2006, 10:02 PM
Из того что я говорила здесь или в другом топике про медицию, я хоть слово сказала о пневмонии?? Задавай вопросы про пневмонию тем, кто ее упомянул. ;)

это отмазка. на вопросы не ответила.

поставь вместо пневмонии любое другое...суть не изменится.

хотя с другой стороны, можешь не отвечать. и так все ясно.

sadovodka
01-22-2006, 10:05 PM
я не люблю когда котлеты прямо с мухами. отделите пожалуйста.

реккомендую послать письмо вашему сенатору.

Ну почему zgе котлеты с мухами? Я ето о том что вместо того чтобы тратить безумные деньги на подгонку других стран под свои мерки, лучше бы правительство ети деньги влоzgило внутри страны, чтобы сделать медицину более доступной например или в другие социальные проекты на благо своих граzgдан. А насчет письма сенатору, идея неплохая :D .

Димуша
01-22-2006, 10:07 PM
Мне кажется, что в современных условиях совмещение врачами практики и владения медицинских офисов является ярким примером конфликта интересов. Я думаю, что нужно перед врачами поставить выбор или врач или делец.

wako
01-22-2006, 10:11 PM
Мне кажется, что в современных условиях совмещение врачами практики и владения медицинских офисов является ярким примером конфликта интересов. Я думаю, что нужно перед врачами поставить выбор или врач или делец.

Советую развернуть мнение... "We are naught but humble pirates....." (c)... могут непонять что ты имеешь ввиду. (я вот непонял)

Krasota
01-22-2006, 10:13 PM
это отмазка. на вопросы не ответила.

поставь вместо пневмонии любое другое...суть не изменится.

хотя с другой стороны, можешь не отвечать. и так все ясно.То, о чем я говорила, например Психотерапевты и Депрессия, ты сам со мною согласился без рассписывания. ;)
И ты прав. Я могу не отвечать. :)

Димуша
01-22-2006, 10:16 PM
Советую развернуть мнение... "Ще аре наугхт бут хумбле пиратес....." (ц)... могут непонять что ты имеешь ввиду. (я вот непонял)Тут все просто. Если я врач, то у меня цель помочь пациенту, а если я владелец медицинского офиса, то максимизировать доход. И в болшинстве случаев одно противоречит другому.

бубенчиков
01-22-2006, 10:17 PM
Ну я бля буду ты прав. И в этом всё и варится, а тот тут говорят мол не понимаете предмета разговора и то да сё. Так всё говно на поверхности для того чтобы это распознать не нужно университетов заканчивать. А ведь были времена (здесь в Штатах) когда доктор приходил к больному домой, страховка не нужна была никому, потому что хватало.

FOLEY
01-22-2006, 10:17 PM
То, о чем я говорила, например Психотерапевты и Депрессия, ты сам со мною согласился без рассписывания. ;)
И ты прав. Я могу не отвечать. :)

я согласился о том что слишком много антидепрессантов принимают люди...и указал на это причины.

но это никакого отношения к аргументу не имеет.

Malishka
01-22-2006, 10:19 PM
Твои постоянные нападки не несдержанность впремежку с емоциональностью, неуважением к собеседнику становятся нормой? Давай я тебе буду отвечать когда ты придешь в себя так как я тебя просто не хочу РАСТОПИТь, я я МОГУ, и ето все знают. :34:

Растопить можно масло, духовку, печь, но нащет того что тебя все знают как склочную женщину ето таки да, уже давно известно. Входить в какие либо склоки с тобой я не заинтересованa, да и плюс, ето не по теме.

Обычно, твоя реакция типична для людей которых чем то обидели в жизни. Красота, тебя кто то обидел?:rolleyes:

Krasota
01-22-2006, 10:39 PM
Растопить можно масло, духовку, печь, но нащет того что тебя все знают как склочную женщину ето таки да, уже давно известно. Входить в какие либо склоки с тобой я не заинтересована, да и плюс, ето не по теме.

Обычно, твоя реакция типична для людей которых чем то обидели в жизни. Красота, тебя кто то обидел?:роллеыес:Пупсик, солнце мое. Ты начала первая на меня наезжать и продолжаешь ето делать. Поетому в данном случае склочница ето ТЫ. Я тебе тем-же не отвечаю. Из-за того что у меня есть принципы. Личные. Я им не изменяю. Так вот по моим принципам, я считаю самым грязным что может быть ето входить в грязные, низкие склоки с человеком только из-за несогласия по 1-2 темам, когда ты в общем человеку симпатизируешь. И есть ряд людей, на которых я не наеду только из-за того что у них другое мнение. Потому-что они мне как люди симпатичны. Те, кто не симпатичен, там другая история. Я не играю и вашими и нашими. Я ОЧЕНь последовательна. Но всему есть предел. И ты уже подходишь к самой границе. И когда ты к етой границе подойдешь, то по моему принципу, у меня будет зеленый свет чтобы сделать из тебя котлету. Не заставляй меня етого делать. Так как если ето произойдет, ты сделаешь себе врага.
А вообще, тебе должно быть стыдно что ты из-за несогласия по теме способна пойти на такую ГРЯЗь. ;)

Xenalite
01-22-2006, 10:51 PM
Об чем спор-та?
Конспектик не дадите?

sadovodka
01-22-2006, 11:01 PM
я думаю что для здешних (да и не только здешних) врачей Конфликт интересов в самой системе. Когда из медицины бизнес делают, то все ставится на слyzgбу прибыли и пациенты в том числе. Врачам некогда с больными возиться, им деньги надо зарабатывать и чем побольше тем лучше (не только для себя конечно, страховки, лоаны, персонал). Кому zg тут нуzgен конкретный человечек со своими болячками и страданиями. И даzgе если врач не владелец офиса, то и в етом случае ета система не меняется, ас лонг ас медицина ето бизнес.

vpered
01-22-2006, 11:41 PM
Пупсик, солнце мое. Ты начала первая на меня наезжать и продолжаешь ето делать. Поетому в данном случае склочница ето ТЫ. Я тебе тем-же не отвечаю. Из-за того что у меня есть принципы. Личные.
...............

Красота, я вас никогда ни о чём не спрашивал, боялся, но мне любопытно, вы хотя бы иногда, для разнообразия, пишите что-нибудь позитивное? Если да, пишите, я, наверно, пропустил.

Xenalite
01-22-2006, 11:49 PM
Красота, я вас никогда ни о чём не спрашивал, боялся, но мне любопытно, вы хотя бы иногда, для разнообразия, пишите что-нибудь позитивное? Если да, пишите, я, наверно, пропустил.
Пишет. Пропустил.

Chukcha
01-23-2006, 12:17 AM
Врачам некогда с больными возиться, им деньги надо зарабатывать и чем побольше тем лучше
А для чего врачами-то становятся? Людей что ли лечить им нравится?

Ведь американские родители не в инженеры, учителя или учёные наставляют детей идти. А в врачи, лоеры и прочих бизнесменов...
Достаточно лишь упростить экзамены, уменьшить сроки обучения, и полстраны будет врачей и лоеров. Тогда и цены здорово упадут.

sadovodka
01-23-2006, 01:01 AM
А для чего врачами-то становятся? Людей что ли лечить им нравится?

Ведь американские родители не в инженеры, учителя или учёные наставляют детей идти. А в врачи, лоеры и прочих бизнесменов...
Достаточно лишь упростить экзамены, уменьшить сроки обучения, и полстраны будет врачей и лоеров. Тогда и цены здорово упадут.

Все правильно, таки да, ребенок учитель или ребенок врач, совсем разные уровни престиzgа. Цены конечно врядли упадут со всеми накрутками и со всей обслугой и фармацефтическими компаниями, а вот качество.... ой, и говорить не хочется. Хотя интересно было бы, если бы пол страны лоеров, а вторая половина врачи, были бы как пауки в банке, интересно какой вид бы победил?

А вообще в любой стране спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И, доверяй, но проверяй. Вот по таким правилам иа с ними и общаюсь. :28: ;)

sadovodka
01-23-2006, 01:45 AM
"Сдох пациент, окочурился, kicked the bucket... но главное что не по моей вине, с боzgьей помощью ниче я ему противозаконного/неправильного не назначил, не сделал, не впендюрил. It's very sad, of course, но карандашик послюнявил, одну строчечку в spreadsheet вычеркнул, новенькое какое то имя внизу вписал/прибавил, глядишь и циферки в balance и не уменьшились, уzgе хорошо. Вздохнул, подумал, неее, все делал как все, как по инструкции полоzgено, родственники/лоеры сволочи не придерутся, не на того напали, я стреляный воробей/доктор, знаю как лечить надо..."Next!" (устало/авторитетный окрик в сторону waiting room)"

Извините если кто врачи, и совестные люди, никого не хотела обидеть. Люди разные бывают, и врачи разные тоzgе бывают, но ето так, мысли в общем и целом...

Chukcha
01-23-2006, 02:46 AM
Цены конечно врядли упадут со всеми накрутками и со всей обслугой и фармацефтическими компаниями,
Где-то я здесь на форуме читал про фармацефтические компании. 100 штук - минимальная зарплата; отпуск то ли месяц, то ли два; вышел на пенсию - компания доплачивает серьёзные деньги... Коммунизм, словом.

Хотя интересно было бы, если бы пол страны лоеров, а вторая половина врачи, были бы как пауки в банке, интересно какой вид бы победил?
Вот в России лет 10 назад самыми популярными профессиями для поступления в институт были экономист и юрист. Сейчас эти бухгалтера и юристы как блохи расплодились. Для многих просто работы нет.

Krasota
01-23-2006, 08:35 AM
Красота, я вас никогда ни о чём не спрашивал, боялся, но мне любопытно, вы хотя бы иногда, для разнообразия, пишите что-нибудь позитивное? Если да, пишите, я, наверно, пропустил.Зина за меня ответила. Следующий раз, читайте внимательнее, дорогой.;)

Sixteen
01-23-2006, 09:04 AM
заспамали тему нармальную, сборисче бандарлогофф.
АСыНП!

Robot
01-23-2006, 10:12 AM
Тут все просто. Если я врач, то у меня цель помочь пациенту, а если я владелец медицинского офиса, то максимизировать доход. И в болшинстве случаев одно противоречит другому.
У врача в любом случае будет цель заработать деньги.
Так что твое предложение не поможет... Кстати практически во всех штатах только врач имеет право быть владельцем медицинского офиса...:34:

wako
01-23-2006, 10:20 AM
Тут все просто. Если я врач, то у меня цель помочь пациенту, а если я владелец медицинского офиса, то максимизировать доход. И в болшинстве случаев одно противоречит другому.

Довольно конструктивно. И, ты прав, это был бы действительно выход. Осталось только убедить докторов потративших вагон денег на образование вместо доли в бизнесе перейти на пэй-чек.... Коммунизмом попахивает... только извращенным... потому как при истином коммунизме образование дали бы забесплатно (знаю, знаю... качество и все такое, но это мало кого волновало тогда)

wako
01-23-2006, 10:22 AM
Растопить можно масло, духовку, печь, но нащет того что тебя все знают как склочную женщину ето таки да, уже давно известно. Входить в какие либо склоки с тобой я не заинтересованa, да и плюс, ето не по теме.

Обычно, твоя реакция типична для людей которых чем то обидели в жизни. Красота, тебя кто то обидел?:rolleyes:

пятерка за психологический анализ....

Mikhail-u
01-23-2006, 10:28 AM
я думаю что для здешних (да и не только здешних) врачей Конфликт интересов в самой системе. Когда из медицины бизнес делают, то все ставится на слызгбу прибыли и пациенты в том числе. Врачам некогда с больными возиться, им деньги надо зарабатывать и чем побольше тем лучше (не только для себя конечно, страховки, лоаны, персонал). Кому зг тут нузген конкретный человечек со своими болячками и страданиями. И дазге если врач не владелец офиса, то и в етом случае ета система не меняется, ас лонг ас медицина ето бизнес.

Альтернатива: госмедицина (плановая). Отчеты, "линия партии", ун-т м-лзма и далее со всеми остановками. Денег на приличные медикаменты и оборудование для нечленов нет. "Кому зг тут нузген конкретный человечек со своими болячками и страданиями"? (ц):)

Джуля
01-23-2006, 10:29 AM
Мне кажется, нужна комплексная реформа американской медицины, включая финансово-экономическую, правовую, кадровую, лечебно-методологическую политику в этой области.
Агы...там всё так запущено (финансово), что чинить прийдется очень и очень долго. Лечебно-методологическая политика у них, вроде бы, налажена, ежели сравнивать с Израильской там, или Российской.

Саломея
01-23-2006, 10:33 AM

Я не очень хорошо поняла из Вашего посыла, а как же быть с людьми способными, одарёнными в таком случае?
Имеется в виду блестящий специалист + великолепный бизнесмен.
Такие НЕпротиворечия, как могли бы по Вашему учитываться?

Mikhail-u
01-23-2006, 10:42 AM
Где-то я здесь на форуме читал про фармацефтические компании. 100 штук - минимальная зарплата; отпуск то ли месяц, то ли два; вышел на пенсию - компания доплачивает серьёзные деньги... Советую относиться покритичнее к беллетристике

Коммунизм, словом.
Коммунизм -это когда все одинаково бедны.

Вот в России лет 10 назад самыми популярными профессиями для поступления в институт были экономист и юрист. Сейчас эти бухгалтера и юристы как блохи расплодились. Для многих просто работы нет.
согласно твоей же теории, сие должно означать полную благодать в области экономики и юриспруденции. Если бы это было так, тебя бы здесь не было.

Mikhail-u
01-23-2006, 10:58 AM

Музыка для души: Маркс. :) Даешь врачей, ассенизаторов, токарей, продавцов - альтруистов. Было уже - работает вшиво. Другое дело, что надо подумать об уменьшении "стоимости вхождения" ([cost of entrance]) во врачебную шайку, так же как и в лойерскую. В этом смысле Чукча прав).

desperation
01-23-2006, 01:33 PM
Музыка для души: Маркс. :) Даешь врачей, ассенизаторов, токарей, продавцов - альтруистов. Было уже - работает вшиво. Другое дело, что надо подумать об уменьшении "стоимости вхождения" ([cost of entrance]) во врачебную шайку, так же как и в лойерскую. В этом смысле Чукча прав).
А вот насколько я знаю, главный американский принцип, о том, что всего можно достичь собственным трудом, работает и в медицине, во всяком случае для наших врачей, желающих лицензировать диплом - сдавай экзамены, поступай в резидентуру (пусть не в самую престижную), а потом работай на равных с американскими докторами.

Mikhail-u
01-23-2006, 01:45 PM
А вот насколько я знаю, главный американский принцип, о том, что всего можно достичь собственным трудом, работает и в медицине, во всяком случае для наших врачей, желающих лицензировать диплом - сдавай экзамены, поступай в резидентуру (пусть не в самую престижную), а потом работай на равных с американскими докторами.

По сравнению с заскорусзло-леволиберальной Европой, возможности для роста вновь прибывших в Америке куда пристойнее. Речь однако не о дискриминации эмигрантов, а о монопольных принципах, за которые промышленников бы распяли. В частности, дополнительные рогатки при переезде врача и особенно лойера в другой штат.

Nabludatel'
01-23-2006, 01:50 PM
По сравнению с заскорусзло-леволиберальной Европой, возможности для роста вновь прибывших в Америке куда пристойнее. Речь однако не о дискриминации эмигрантов, а о монопольных принципах, за которые промышленников бы распяли. В частности, дополнительные рогатки при переезде врача и особенно лойера в другой штат.
А што ето за дополнительные рогатки при переезде врача в другой штат?
Визу требують, што ли?

Mikhail-u
01-23-2006, 02:20 PM
А што ето за дополнительные рогатки при переезде врача в другой штат?
Визу требують, што ли?

Нет, гринкарты местные.:evillaugh

Про лицензирование в каждом штате не слышали?

Nabludatel'
01-23-2006, 02:23 PM
Нет, гринкарты местные.
МихаилЮ, так што за рогатки делают врачам при переезде из другого штата? Мой знакомый медик переезжает из Нью Йорка в Бостон. К каким рогаткам ему надо быть готовым при переезде?

Mikhail-u
01-23-2006, 02:49 PM
МихаилЮ, так што за рогатки делают врачам при переезде из другого штата? Мой знакомый медик переезжает из Нью Йорка в Бостон. К каким рогаткам ему надо быть готовым при переезде?

Ну это надо серьезно изучать, а то подложу свинью знакомому. Не исключено, что правила у Н-Ы мафии похожие на Бостонские.

FOLEY
01-23-2006, 05:01 PM
У врача в любом случае будет цель заработать деньги.
Так что твое предложение не поможет... Кстати практически во всех штатах только врач имеет право быть владельцем медицинского офиса...:34:

а можно поконкретнее про это? в каких штатах только врач имеет право...а то мне часто встречаются оффисы где их держит совершенно не врач.

FOLEY
01-23-2006, 05:04 PM
Нет, гринкарты местные.:evillaugh

Про лицензирование в каждом штате не слышали?

it is just a matter of paperwork...a formality, nothing more.

FOLEY
01-23-2006, 05:05 PM

никаким, почти все штаты переводят лизензии из других штатов без проблем.

насколько я знаю есть пару штатов у которых есть своеобразные требования (вместо 4 недель фэмили прэктис например, нужно 6 чтоб было)...но опять таки они влияют только на врачах учившихся в других странах.

Mikhail-u
01-23-2006, 05:09 PM
никаким, почти все штаты переводят лизензии из других штатов без проблем.

.

Если бы это было так, то не было бы многочисленных фирм, которые занимаются этим переводом, небесплатно, как вы догадываетесь.

FOLEY
01-23-2006, 05:14 PM
Если бы это было так, то не было бы многочисленных фирм, которые занимаются этим переводом, небесплатно, как вы догадываетесь.

а фирмы есть..вернее фирм не так много но есть...потому как бумажек уйма (ну это спасибо правительству и адвокатам)...и нет ни желания ни времени во всем этом копаться. для каждого надо находить транскрипты из школы, из каждого госпиталя бумажки идт...а кто будет ходить и все это собирать?

ну..эээ...у меня вобщем проблем небыло. стоит это удовольствие пару сотен доларов...плюс всякие цены которые конкретные штаты просят за обработку бумажек. но это все формальность.

Mikhail-u
01-23-2006, 05:30 PM
а фирмы есть..вернее фирм не так много но есть...потому как бумажек уйма (ну это спасибо правительству и адвокатам)...и нет ни желания ни времени во всем этом копаться. для каждого надо находить транскрипты из школы, из каждого госпиталя бумажки идт...а кто будет ходить и все это собирать?

ну..эээ...у меня вобщем проблем небыло. стоит это удовольствие пару сотен доларов...плюс всякие цены которые конкретные штаты просят за обработку бумажек. но это все формальность.

А из какого штата в какой?

Димуша
01-23-2006, 05:36 PM
Довольно конструктивно. И, ты прав, это был бы действительно выход. Осталось только убедить докторов потративших вагон денег на образование вместо доли в бизнесе перейти на пэй-чек.... Коммунизмом попахивает... только извращенным... потому как при истином коммунизме образование дали бы забесплатно (знаю, знаю... качество и все такое, но это мало кого волновало тогда)Как раз самые лучшие специалисты и работают на пей-чек в больших госпиталях, а жулье бомбит страховки и государство в маленьких офисах. Есть вещи для, которых рынок не работает, потому что, когда я покупаю телевизор, у меня есть выбор покупать или нет, а делать операцию, чаще всего нет. Так же вы не хотите, чтобы полиция или армия были частными. Я где-то читал, что в Америке в среднем 75% всех расходов на здравоохранение приходится на последнюю неделю жизни человека.

FOLEY
01-23-2006, 05:40 PM
А из какого штата в какой?

"своеобразные" правила, насколько я помню...в калифорнии, техасе...и еще де-то...но опять таки, это все формальности.

с экзаменом Барр дело другое, там кажется надо сдавать...видимо потому что законы разных штатов разные...а болезни везде одинаковые.

врачам разумеется надо каждые 7-10 лет перездавать экзамены, но это другое.

Alechko
01-23-2006, 06:00 PM
...
врачам разумеется надо каждые 7-10 лет перездавать экзамены, но это другое.
как много перездавать?

FOLEY
01-23-2006, 06:28 PM
как много перездавать?

много :)хых :mad:

Alechko
01-23-2006, 06:51 PM
много :)хых :мад:
получается что к выходу на пенсию все труднее и труднее

wako
01-23-2006, 07:06 PM
Как раз самые лучшие специалисты и работают на пей-чек в больших госпиталях, а жулье бомбит страховки и государство в маленьких офисах.

ну это утвеждение беспочвенно и недоказуемо никакой статистикой (хоть я ее и не люблю), поэтому Вы, как человек, несомненно, сообразительный, думаю, со мной согласитесь, что его можно выкинуть из этого разговора, как флуд... Плохие доктора есть и там и там, варьируется от доктора к доктору и от места к месту, ну а раз так, давайте допустим что частная практика ничем не отличаеться от госпиталя (который в свою очередь тоже может быть частным)

Есть вещи для, которых рынок не работает, потому что, когда я покупаю телевизор, у меня есть выбор покупать или нет, а делать операцию, чаще всего нет.

В корне несогласен. Пример: автомобильные страховки - выбора нет, покупать их надо по закону, и тем ни мение частные страховые компании в условиях здоровой конкуренции вполне хорошо сосуществуют, время от времени понижая цены дабы привлеч новых клиентов.

Chukcha
01-23-2006, 07:20 PM
с экзаменом Барр дело другое, там кажется надо сдавать...видимо потому что законы разных штатов разные...а болезни везде одинаковые.

Интересно, а болезни в России и Америке разные? Зачем нужно русскому врачу переучиваться в Америке?
Я вот что-то разницы в оборудовании у дантистов не заметил, может только у русских поновее будет.
Если голову оторвавшуюся пришивать, может и нужны суперзнания.

FOLEY
01-23-2006, 07:26 PM
Интересно, а болезни в России и Америке разные? Зачем нужно русскому врачу переучиваться в Америке?
Я вот что-то разницы в оборудовании у дантистов не заметил, может только у русских поновее будет.
Если голову оторвавшуюся пришивать, может и нужны суперзнания.

потому как он некомпетентен до тех пор пока не докажет обратное.

как уже писалось...в сша стать врачом может каждый, кто успешно смог окончить университет, сдать вступительный экзамен, пройти интервью, поступить в медицинский институт, закончить его успешно, сдать серию экзаменов успешно...пройти интервью и поступить в резидентуру.

и ответ на твой следующий вопрос. да, медицина разная. стандарты разные. лекарства разные. оборудование разное. и так далее.

Димуша
01-23-2006, 08:19 PM
ну это утвеждение беспочвенно и недоказуемо никакой статистикой (хоть я ее и не люблю), поэтому Вы, как человек, несомненно, сообразительный, думаю, со мной согласитесь, что его можно выкинуть из этого разговора, как флуд... Плохие доктора есть и там и там, варьируется от доктора к доктору и от места к месту, ну а раз так, давайте допустим что частная практика ничем не отличаеться от госпиталя (который в свою очередь тоже может быть частным).

Спросите у Фоли, где работают лучшие специалисты: В крупных учебных госпиталях или у вас на Вентуре между химчисткой и парикмахерской.

Mikhail-u
01-23-2006, 08:44 PM
Спросите у Фоли, где работают лучшие специалисты: В крупных учебных госпиталях или у вас на Вентуре между химчисткой и парикмахерской.

Не надо забывать, что лучшие специалисты могут работать в 2-х - 3-х местах одновременно. Базовый госпиталь - это престижно, а частный кабинет - это выгодно.

FOLEY
01-23-2006, 08:48 PM
Не надо забывать, что лучшие специалисты могут работать в 2-х - 3-х местах одновременно. Базовый госпиталь - это престижно, а частный кабинет - это выгодно.

да тут дело даже не в престиже/выгоде.

не все пациенты нуждаются в госпитализации...(разумеется), посему и надо более здоровых смотреть в оффисе...больных в больнице.

все намного проще.

да, существуют такие которые в больницы вообще не ходят (таких относительно много среди "русских" оттуда). незнаю почему они это делают. может по-тому что в больнице более серьезные больные (в больнице выгоднее пациентов смотреть, больше платит страховка...), или не получили привелегий в больнице так как им это не нужно...незнаю.

Манюня
01-23-2006, 08:49 PM
Плять, Димуша, ты когда нибудь вылезешь из этих заумных тем? А то я уже на чужие аватарки заглядываюсь.

Chukcha
01-23-2006, 11:52 PM
и ответ на твой следующий вопрос. да, медицина разная. стандарты разные. лекарства разные. оборудование разное. и так далее.
К примеру возьмём дантистов.

Что же разного у американских дантистов по сравнению с российскими? Зачем российскому нужно переучиваться годами?

Вроде разное то, что у российских пломбы белые, а американские могут и с чёрными работать.

Mikhail-u
01-23-2006, 11:59 PM
К примеру возьмём дантистов.

Что же разного у американских дантистов по сравнению с российскими? Зачем российскому нужно переучиваться годами?

Вроде разное то, что у российских пломбы белые, а американские могут и с чёрными работать.

Разное - средний срок службы пломб. Кроме того, в России пломбы стали белыми только после того, как начали завозить материал из Америки. А до того были серые. Да и сейчас кое-где есть.
Рут-каналы не всегда до конца заполняли.

wako
01-24-2006, 12:05 AM

Димуш, при всем уважении к Фоли, он мне не автаритет. Утверждение Ваше категорично... а категоричность это признак простоты, не нада так, Вы ж достаточно умны. Такой статистики нет, и, в принципе, быть неможет.

Chukcha
01-24-2006, 12:32 AM
Разное - средний срок службы пломб. Кроме того, в России пломбы стали белыми только после того, как начали завозить материал из Америки. А до того были серые. Да и сейчас кое-где есть.

Ну, и что же, ему надо годами учиться как вместо серых пломб ставить белые?

Мне вот чего интересно. Почему при супермедицине, американцы лечат зубы не пилюлями, а дедовскими способами с помощью сверла.

Каждый раз, когда вылазит дантист в рекламе с какой-нибудь зубной пастой, у меня возникает мысля: "Небось, если пользоваться этой пастой, то зубы начнут усиленно портиться. Не могут же дантисты допустить, чтобы у людей зубы были здоровые, бизнес не пойдёт."

Mikhail-u
01-24-2006, 12:42 AM
[QUOTE]Мне вот чего интересно. Почему при супермедицине, американцы лечат зубы не пилюлями, а дедовскими способами с помощью сверла.
А почему ракеты в космос запускают не пилюлями, а дедовским способом - путем сжигания топлива?

Каждый раз, когда вылазит дантист в рекламе с какой-нибудь зубной пастой, у меня возникает мысля: "Небось, если пользоваться этой пастой, то зубы начнут усиленно портиться. Не могут же дантисты допустить, чтобы у людей зубы были здоровые, бизнес не пойдёт."

Ума не приложу, как с такой крепкой верой в буржуазных врачей-вредителей ты решися покинуть пределы родины? Тот, кто вылазит, либо актер, либо врач, которому заплатили за то, что он скажет.
Что же до "не допустить", то американцы помешаны на совершенных зубах и любые усовершенствования, которые рекомендует врач, будут исполнять, пока денег хватит.

Chukcha
01-24-2006, 01:46 AM
[QUOTE=Chukcha]
Что же до "не допустить", то американцы помешаны на совершенных зубах и любые усовершенствования, которые рекомендует врач, будут исполнять, пока денег хватит.
Так ведь эти самые дантисты и создают помешанность.
Кого волнуют белоснежные ли зубы у 100-килограммовой коровы после пожирания очередного гамбургера?

Как насчёт вредительства дантистов? Предлагают зубы в кислоту макать, это у них называется хлорирование. Предвижу, что потом на отхлорированные зубы придётся коронки надевать, придётся снова отстегнуть в карман вредителю.

И ещё, я тут читал, чем американские врачи лечили в начале прошлого века.
Опиум, марихуана... Потом придумали LSD. Ещё предлагались радиоактивные трусы для улучшения потенции.

Malishka
01-24-2006, 06:18 AM
[QUOTE=Mikhail-u]
Так ведь эти самые дантисты и создают помешанность.
Кого волнуют белоснежные ли зубы у 100-килограммовой коровы после пожирания очередного гамбургера?

Как насчёт вредительства дантистов? Предлагают зубы в кислоту макать, это у них называется хлорирование. Предвижу, что потом на отхлорированные зубы придётся коронки надевать, придётся снова отстегнуть в карман вредителю.

И ещё, я тут читал, чем американские врачи лечили в начале прошлого века.
Опиум, марихуана... Потом придумали ЛСД. Ещё предлагались радиоактивные трусы для улучшения потенции.

опять из категории "мне бабушка рассказывала". Чукча, вы че, не понинмаете, че вы всех замучили? НЕ ХОТИТЕ, НЕ ХОДИТЕ К ДАНТИСТАМ, ДОКТОРАМ, А ТАК ЖЕ ГАДАЛКАМ, ШАМАНАМ, ЖЕНЩИНАМ И ПРОЧИМ СОМНИТЕЛьНЫМ СУЩЕСТВАМ. Ну вы уже достали.

Mikhail-u
01-24-2006, 09:51 AM
[QUOTE=Chukcha]

опять из категории "мне бабушка рассказывала". Чукча, вы че, не понинмаете, че вы всех замучили? НЕ ХОТИТЕ, НЕ ХОДИТЕ К ДАНТИСТАМ, ДОКТОРАМ, А ТАК ЖЕ ГАДАЛКАМ, ШАМАНАМ, ЖЕНЩИНАМ И ПРОЧИМ СОМНИТЕЛьНЫМ СУЩЕСТВАМ. Ну вы уже достали.

Малышка, это не мой пост!
Вы чего на меня клевещете?;)

Mikhail-u
01-24-2006, 09:53 AM
[QUOTE=Mikhail-u]

Опиум, марихуана... Потом придумали ЛСД.

Русский мужик, между прочим, из ЛА

tanchik
01-24-2006, 11:52 AM
Малышка, а вам не кажется, что вы не очень красиво ведете разговор? Я бы даже сказала по-хамски.

Chukcha
01-24-2006, 12:30 PM
опять из категории "мне бабушка рассказывала".
Не одна бабка сказала, а научный факт.
http://en.wikipedia.org/wiki/Opium

There were no legal restrictions on the importation or use of opium in the United States until the Harrison Narcotics Tax Act of 1914. Medicines often contained opium without any warning label. U.S president William Henry Harrison was treated with opium in 1841.

http://en.wikipedia.org/wiki/Marihuana

Under the name cannabis 19th century medical practitioners helped to introduce the herb's drug potential (usually as a tincture) to modern English-speaking consciousness. It was famously used to treat Queen Victoria's menstrual pains, and was available from shops in the US. By the end of the 19th century its medicinal use began to fall as other drugs such as aspirin took over.

http://www.pugwash.org/reports/nw/nw11.htm

In 1934 the accepted limit was set at 0.2 roentgens/day--about 25 times the level deemed acceptable today. In those days and for some time thereafter (the reporter has seen recent colour TV footage of people sitting in abandoned US uranium mines 'for their health') low levels of radiation and radioactivity were regarded as beneficial (radioactive underwear was the rage...).

Тут про занятное молоко из радия, которое вылечивает всё на свете.
http://www.ulwaf.com/Site-Images/RadiumCure.gif

Chukcha
01-24-2006, 12:48 PM
А почему ракеты в космос запускают не пилюлями, а дедовским способом - путем сжигания топлива?

Но ведь тут постоянно намекают, что американские врачи используют какие-то суперсовременные и навороченные технологии, которые стоят огромных денег и на которые после окончания русского меда нужно переучиваться годами.

Вот дантист - обычно самый посещаемый врач. Что-то не видно у американских врачей никаких ракетных технологий. Всё делают дедовским способом.

Есть у них, конечно, завлекалки вроде отбеленных зубов, чем в России не очень увлекаются. Но хотелось бы посмотреть лет через 50 на результаты.

Или когда лазером по глазам. Только крупные офтальмологи почему-то в очках ходят. Чего-то знают?

Malishka
01-24-2006, 12:50 PM
Малышка, а вам не кажется, что вы не очень красиво ведете разговор? Я бы даже сказала по-хамски.

Нет, не кажетса. Надоело из пустого в порожнее. Надоело....

ПС Спасибо за минус. Вот ето НЕ по хамски, а красиво

Malishka
01-24-2006, 12:54 PM
Но ведь тут постоянно намекают, что американские врачи используют какие-то суперсовременные и навороченные технологии, которые стоят огромных денег и на которые после окончания русского меда нужно переучиваться годами.

Вот дантист - обычно самый посещаемый врач. Что-то не видно у американских врачей никаких ракетных технологий. Всё делают дедовским способом.

Есть у них, конечно, завлекалки вроде отбеленных зубов, чем в России не очень увлекаются. Но хотелось бы посмотреть лет через 50 на результаты.

Или когда лазером по глазам. Только крупные офтальмологи почему-то в очках ходят. Чего-то знают?

Расскажу я вам быль, Чукча. Пришли к моей бабушке с инструкцией из больнице что бы перевести с немецкого на русский. (она у меня немецкий всю жизнь преподавала). Что за инструкция? Откуда? Оказываетса, за 5 лет до етого, немцы подарили нашей местной больнице аппаратуру с соответственными инструкциями. Ету аппаратуру убрали в комнатку и забыли. А через 5 лет нашли и увидели инструкции, которые, к тому же были на немецком. Бабушка им перевела. Они сказали спасибо. И ушли. Пользовались ли они етим или нет, черт его знает. Зачем ето дарили? Кому ето было нужно? Вы же пониамете, что 5 лет ета аппаратура уже устаревшая....Вот так вот

tanchik
01-24-2006, 01:37 PM
Нет, не кажетса. Надоело из пустого в порожнее. Надоело....

ПС Спасибо за минус. Вот ето НЕ по хамски, а красиво
Ну надоело, так не участвуйте в разговоре. Зачем хамить?
[P.S.] Всегда пожалуйста.

tanchik
01-24-2006, 01:43 PM
Вы же пониамете, что 5 лет ета аппаратура уже устаревшая....Вот так вот
Так к чему это вы? К тому какая медицина тут хорошая, что немецкой аппаратурой они брезгуют? Или что до них немецкие технологии только через 5 лет доходят?

Malishka
01-24-2006, 01:56 PM
Ну надоело, так не участвуйте в разговоре. Зачем хамить?
[P.S.] Всегда пожалуйста.

I was being sarcastic, but that's ok!:rolleyes:

Malishka
01-24-2006, 01:58 PM
Так к чему это вы? К тому какая медицина тут хорошая, что немецкой аппаратурой они брезгуют? Или что до них немецкие технологии только через 5 лет доходят?
Да к тому, что никого ничего там не интерессовало. Привезли оборудование, и нехай себе лежит. Кому оно нафик надо? А тут, каждый день приходять технкик проверять MRI, CT scanners что бы люди все время могли етим пользоватьса 24 часа в сутки.

tanchik
01-24-2006, 02:22 PM
Да к тому, что никого ничего там не интерессовало. Привезли оборудование, и нехай себе лежит. Кому оно нафик надо? А тут, каждый день приходять технкик проверять МРИ, ЦТ сцаннерс что бы люди все время могли етим пользоватьса 24 часа в сутки.
А, извиняюсь, не поняла - я думала это про американскую больницу, а это про русскую. Теперь поняла.
А в каком году это случилось? Наверное еше давно, в СССР? Не думаю, чтобы там сейчас такое происходило.

Chukcha
01-24-2006, 02:50 PM
Да к тому, что никого ничего там не интерессовало. Привезли оборудование, и нехай себе лежит. Кому оно нафик надо?
Ну и чё, стоял бы у вас в комнате аппарат, у которого все кнопки на китайском и инструкции в одним иероглифах. Пользовались бы?

Подозреваю, что у американских госпиталей тоже есть подвалы, где много хорошей техники валяется. Впариватели медицинской техники не дремлют в Америке, выясняют, где главврач в гольф играет, втираются в доверие, и ... ящик в подвале.

Nabludatel'
01-24-2006, 02:59 PM
Есть у них, конечно, завлекалки вроде отбеленных зубов, чем в России не очень увлекаются. Но хотелось бы посмотреть лет через 50 на результаты....
Чукча, ты хотел бы посмотреть на чьи-то отбеленные зубы через 50 лет? а почему только через 50? Почему бы тебе не посмотреть на те же отбеленные зубы через, скажем, ещё 50 лет (т.е через 100 в итоге), а потом через ешё 100 лет?
Думаю, они уже не будут так светитьса. Бат ю невер ноу

Mikhail-u
01-24-2006, 03:00 PM

Чукча, в твоих словах есть рациональное зерно, только ты его ... под слоем сам знаешь чего.
Американский врач изучает значительно больше материала в процессе учебы. Хотя возможно ты и прав в том плане, что иногда барьер экзаменов используется для того, чтобы усложнить доступ конкурентов на врачебный рынок. Но мы об этом можем только гадать, а ты утверждаешь, как будто у тебя достоверная информация.
Здесь не кидаются покупать вообще все подряд оборудование (этим как раз грешат в России), причем зачастую все красиво - но не по теме. Вот я делал курсовой на базе небольшого онкологического центра. У них прямые контакты с производителями МРИ оборудования. 2 года попользовались - продают той же фирме (а она перепродает в 3-и страны) и закупают новое. С барыгами, которые завозят оборудование в Россию, такая компания вряд ли станет поддерживать прямые контакты.

Malishka
01-24-2006, 03:02 PM
Ну и чё, стоял бы у вас в комнате аппарат, у которого все кнопки на китайском и инструкции в одним иероглифах. Пользовались бы?

Подозреваю, что у американских госпиталей тоже есть подвалы, где много хорошей техники валяется. Впариватели медицинской техники не дремлют в Америке, выясняют, где главврач в гольф играет, втираются в доверие, и ... ящик в подвале.

ты ничего не понял, ТУТ сразу бы перевили, потому, что нужно и потому, что бабки стоит. А у нас, что, ето ценитса?

Все. Я с тобой заканчиваю, а то ты менядоводиш до кондиции, и мне опять будут минусы лепить. Так что, делай как знаеш, ходи к кому знаеш, лечись где хочиш, и хай кого вздумаетса. U have a choice and free will. Exercise it!

Chukcha
01-24-2006, 03:37 PM
Чукча, ты хотел бы посмотреть на чьи-то отбеленные зубы через 50 лет? а почему только через 50? Почему бы тебе не посмотреть на те же отбеленные зубы через, скажем, ещё 50 лет (т.е через 100 в итоге), а потом через ешё 100 лет?

Я не в этом плане. А в плане того, что через 100 лет будут вывешивать купоны "Отбелим ваши зубы задёшево" в разделе чёрного юмора: "Вот чего делали варвары-дантисты 100 лет назад."

Chukcha
01-24-2006, 03:45 PM
У них прямые контакты с производителями МРИ оборудования. 2 года попользовались - продают той же фирме (а она перепродает в 3-и страны) и закупают новое. С барыгами, которые завозят оборудование в Россию, такая компания вряд ли станет поддерживать прямые контакты.
Что такое "прямые контакты"? Это когда главврач и шеф фирмы играют в гольф на одном поле, да встречаются в кулуарной обстановке на презентациях оборудования где-нибудь в красивом месте типа Майамы.

А чего это они каждые 2 года хорошее оборудование выбрасывают? Денег куры не клюют? Не зря, видно, бизнеснюк в гольф играет.

Mikhail-u
01-24-2006, 03:53 PM
Что такое "прямые контакты"? Это когда главврач и шеф фирмы играют в гольф на одном поле, да встречаются в кулуарной обстановке на презентациях оборудования где-нибудь в красивом месте типа Майамы.

А чего это они каждые 2 года хорошее оборудование выбрасывают? Денег куры не клюют? Не зря, видно, бизнеснюк в гольф играет.

Нет Чукча, слишком разные уровни у них. Госпиталь мааленький, семейный, а компания большущая, у нее таких госпиталей тысячи. Но оборудование совершенствуется, например аппарат нового поколения так формирует луч, что при бомбардировке опухоли ни одно волоконце соседних тканей не задевается - значит последствий облучения не будет. В результате прямых контактов фирма моментально в курсе возможных неполадок и предложений по усовершенствованию, персонал проходит соответствующую подготовку. Качество лечения и престиж фирмы не страдают.
Гольф, Чукча, хорошая игра, не превращай его в шариковский штамп.

Chukcha
01-24-2006, 04:13 PM
Сколько день облучения стоит в этой фирме?
Одну машину, небось.

У знакомой соседи - тётка и мальчик вечно в вязаной шапке.
Она сказала, что ему пришлось в Мексику ехать, вроде вылечили от рака мозга. В Америке ему лечение не светило, бешеные деньги. Наверно, там в Мексике аппараты каждый день не меняют, но тоже помогают.

Mikhail-u
01-24-2006, 04:17 PM
Одну машину, небось.

Она сказала, что ему пришлось в Мексику ехать, вроде вылечили от рака мозга. В Америке ему лечение не светило, бешеные деньги. Наверно, там в Мексике аппараты каждый день не меняют, но тоже помогают.

Да страховка все покрывает, а для иностранцев да, дорого, т.к. машина с комнату, стоит бешеных денег, плюс громадная software и куча персонала.

Mikhail-u
01-24-2006, 04:19 PM
Одну машину, небось.

У мальчика организм молодой, может и выдержал облучение соседних тканей поэтому, а пожилые люди вряд ли (и их большинство среди онкобольных).

Chukcha
01-24-2006, 04:49 PM
Да страховка все покрывает, а для иностранцев да, дорого, т.к. машина с комнату, стоит бешеных денег, плюс громадная software и куча персонала.
Он американец. Я сомневаюсь, что у него есть страховка. Мама у него инвалид.
А может и покрывала, но доктор в Мексике был лучше.

Mikhail-u
01-24-2006, 05:30 PM
Он американец. Я сомневаюсь, что у него есть страховка. Мама у него инвалид.
А может и покрывала, но доктор в Мексике был лучше.

Значит должна быть страховка, раз инвалид. Мы не знаем всех подробностей.

В Мексике (на границе со штатами) много американцев держат клиники, чтобы налоги не платить, чтобы значит, инвалидов не на что было лечить.

Mikhail-u
01-24-2006, 06:07 PM
Да я тоже не понимаю. Как на работу их взять и чтоб они налоги платили - так нельзя, они - нелегалы. А как лечить их бесплатно за наши налоги - так надо, а то ж они помрут. Ну если нелегалы - так депортируйте их обратно, пусть их там лечат.

Низзя, АCLU i UnBercly не позволят.

tanchik
01-24-2006, 06:12 PM
Низзя, АЦЛУ и УнБерцлы не позволят.
Кто такие?

FOLEY
01-24-2006, 06:16 PM
рассказывал мне однажды баран про сорта апельсинов...но кроме как беееееееееее я так ничего и не понял.

tanchik
01-24-2006, 06:25 PM
рассказывал мне однажды баран про сорта апельсинов...но кроме как беееееееееее я так ничего и не понял.
Это вы мне про барана?
Спасибо.
Ну не знаю я что такое [АCLU i UnBercly]. И поэтому не пойму чего они не позволят.

FOLEY
01-24-2006, 06:27 PM
Это вы мне про барана?
Спасибо.
Ну не знаю я что такое [АCLU i UnBercly]. И поэтому не пойму чего они не позволят.

это не имеет значения.

tanchik
01-24-2006, 06:34 PM
это не имеет значения.
Ну тада [whaterver]

FOLEY
01-24-2006, 06:36 PM
Ну тада [whaterver]

а вы кто по професии, кстати. жутко интересно.

Mikhail-u
01-24-2006, 06:39 PM

Судя по нику - маленький танк.:)

FOLEY
01-24-2006, 06:40 PM
Судя по нику - маленький танк.:)

т34 ?

tanchik
01-24-2006, 06:45 PM
По профессии программист. По образованию - инженер-математик.
По нкику - маленький танк (т-34, угу).

Mikhail-u
01-24-2006, 06:54 PM
А 34 это ведь у нас :34:

FOLEY
01-24-2006, 07:05 PM
По профессии программист. По образованию - инженер-математик.
По нкику - маленький танк (т-34, угу).

вы програмисты тут никудышные кстати...только кучу денег зарабатываете, а толку мало.

у меня виндовз зависло позавчера. а сосед рассказывал что его знакомый загрузил линукс, и у него весь компьютер сломался.

и вообще, почему такие дорогие компьютеры? и специально делаете так чтоб каждые пару лет нужно их было менять...

Mikhail-u
01-24-2006, 07:10 PM
вы програмисты тут никудышные кстати...только кучу денег зарабатываете, а толку мало.

у меня виндовз зависло позавчера. а сосед рассказывал что его знакомый загрузил линукс, и у него весь компьютер сломался.

и вообще, почему такие дорогие компьютеры? и специально делаете так чтоб каждые пару лет нужно их было менять...

Надо в Мексику за компьютерами, там лучше и дешевле. Мне соседка-инвалидка рассказывала...

FOLEY
01-24-2006, 07:15 PM
Надо в Мексику за компьютерами, там лучше и дешевле. Мне соседка-инвалидка рассказывала...

ну да, а то монопилию хренову устроили.

я вот вспомнил...купил я пару лет назад дискету ну и записал туда мои мемуары, а через несколько лет сувал ее в компьютер а она не лезла.

я пошел в магазин где продали...а там мне сказали что таких уже не делают и послали к специалисту.

а тот явный бизнесмен посоветовал пользоваться компактыми дисками а не флоппи...деньги хотел наварить...

ну я ему дулю показал!

поеду наверно Мозамбик, там еще как нормальные белые люди пользуются дискетами.

tanchik
01-24-2006, 07:19 PM

Ну дык монополия жиж тожи. Билл Гейтс все гад захватил, зафлудил рынок своими виндовзами, даже Линуксы не выдерживают.

А компутеры дорогие-так это не к програмистам, это к инженерам, зачем они каждый год их переделывают.

А денег-то мы кучу зарабатываем, но толку и правда никакого - все деньги то на лечение уходят, никыдушним врачам в карман.

[P.S.] Я вобщем-то в шутку это. И ваш пост тоже в шутку восприняла. Если что;)

FOLEY
01-24-2006, 07:24 PM
Ну дык монополия жиж тожи. Билл Гейтс все гад захватил, зафлудил рынок своими виндовзами, даже Линуксы не выдерживают.

А компутеры дорогие-так это не к програмистам, это к инженерам, зачем они каждый год их переделывают.

А денег-то мы кучу зарабатываем, но толку и правда никакого - все деньги то на лечение уходят, никыдушним врачам в карман.

[P.S.] Я вобщем-то в шутку это. И ваш пост тоже в шутку восприняла. Если что;)

я где-то читал что програмисты собираются все вместе и сговариваются что цены на компьютеры подороже были. и чтоб они через несколько лет устаревали.

tanchik
01-24-2006, 07:36 PM
я где-то читал что програмисты собираются все вместе и сговариваются что цены на компьютеры подороже были. и чтоб они через несколько лет устаревали.
Ну да, надо же нам как-то медицинские биллы оплачивать[:evillaugh ]
Мы не только про цены на компьютеры сговариваемся, а еще и на телевизоры, фотоаппараты и видеокамеры :evillaugh

FOLEY
01-24-2006, 08:29 PM
Ну да, надо же нам как-то медицинские биллы оплачивать[:evillaugh ]
Мы не только про цены на компьютеры сговариваемся, а еще и на телевизоры, фотоаппараты и видеокамеры :evillaugh

не, ну тут програмисты дурные. там они за короткий период времени и намного дешевле и лучше сделают програму.

tanchik
01-24-2006, 11:57 PM
не, ну тут програмисты дурные. там они за короткий период времени и намного дешевле и лучше сделают програму.
Это правда, русские программисты намного умнее. Потому что для нас программист - это профессия, а для американцев - это способ заработать деньги.

P.S."Здесь вообще все просто так, кроме денег."

Mikhail-u
01-25-2006, 12:10 AM
Это правда, русские программисты намного умнее. Потому что для нас программист - это профессия, а для американцев - это способ заработать деньги.

П.С."Здесь вообще все просто так, кроме денег."

Это Вы серьезно? ;)
У меня 95% тутошних знакомых - программисты. Если не заработать деньги - то это не профессия, а хобби.

Chukcha
01-25-2006, 01:20 AM
А что, с программистами и компьютерами в Америке имеются проблемы?
Многие программы забесплатно можно скачать, компьютеры дешевеют постоянно благодаря добрым китайцам. Никто ведь уже не гоняется за компьютерами "Made in USA", знают, что они будут бешеные бабки стоить.

tanchik
01-25-2006, 11:49 AM
Это Вы серьезно? ;)
У меня 95% тутошних знакомых - программисты. Если не заработать деньги - то это не профессия, а хобби.
У меня тоже 95% тутошних знакомых - программисты. И 95% из них приобрели эту профессию еще там, учились, работали, потому что хотели стать программистами. (Ну как бы при выборе профессии - кто-то хочет стать космонавотм, кот-то врачем, и т.д.). Многие же американцы, которые работют программистами, и которых я знаю, учились на кого-то другого (например, на геолога), и всю жизнь мечают работат по специальности, но (как они сами говорят) им пришлось пойти работать программистом, чтобы заработать деньги, т.к. геологом они не могли столько заработать. И вот теперь эти геологи пишут тут такие программы, что русским программистам приходится после них переписывать.
Но как бы это не совсем уже в тему...

Chukcha
01-25-2006, 12:00 PM
Надо тесты, однако, для программистов ввести тогда.
Должен обязательно отучиться 4 года в американском вузе, а потом сидеть ещё 4 года около опытного программиста и набираться опыта. В миг всё программирование уйдёт в Китай и Индию.

tanchik
01-25-2006, 12:04 PM
Должен обязательно отучиться 4 года в американском вузе, а потом сидеть ещё 4 года около опытного программиста и набираться опыта. В миг всё программирование уйдёт в Китай и Индию.
Ага уже и так многие компании аутсурсят в Индию. Там индусы клепают дешево и хреново...

Sixteen
01-25-2006, 12:12 PM

смешно ...

РЕШЕНИЕ МЕДИЦИНСКОГО ВОПРОСА (нереально, но зато сработало бы):

на самом деле разница в том что мед. индустрия регулируемая
государством, а компьютерная регулируется рыночной экономикой.
надо регуляции снять с медицины. а то она все хуже
и хуже становится. все страшнее и страшнее. рыночной экономики
на эту медицину нету. и на фармакологию тоже дерегулировать.
а то они цены забабахивают какие хотят, так как конкуренции нету.

Mikhail-u
01-25-2006, 02:29 PM
У меня тоже 95% тутошних знакомых - программисты. И 95% из них приобрели эту профессию еще там, учились, работали, потому что хотели стать программистами. (Ну как бы при выборе профессии - кто-то хочет стать космонавотм, кот-то врачем, и т.д.). Многие же американцы, которые работют программистами, и которых я знаю, учились на кого-то другого (например, на геолога), и всю жизнь мечают работат по специальности, но (как они сами говорят) им пришлось пойти работать программистом, чтобы заработать деньги, т.к. геологом они не могли столько заработать. И вот теперь эти геологи пишут тут такие программы, что русским программистам приходится после них переписывать.
Но как бы это не совсем уже в тему...

А у меня прямо противоположная статистика: из тех, кто учился там большинство бывшие физики, биолиги, биохимики, механики... Поскольку программист - массовая профессия, в период пузыриного бума брали всех, дажи оффшорных маникюрш.

tanchik
01-25-2006, 02:37 PM
дажи оффшорных маникюрш.
Ну тогда вам понятно, почему

Mikhail-u
01-25-2006, 02:43 PM
Ну тогда вам понятно, почему

Так и там тоже таких хватает. Кроме того, мой браза-ин-ло отучился 4 года в СССР, а потом в Хайфском Технионе. Сейчас мэнэджерит большую группу програмеров. Говорит, что у советских тоже есть немало характерных слабых мест. Да и софtвер-комапании, которые аутсорсят из России (мой одноклассник владеет такой) отнюдь не процветают. Почему бы? Ведь зарплату там платят небольшую.

tanchik
01-25-2006, 03:05 PM
Так и там тоже таких хватает. Кроме того, мой браза-ин-ло отучился 4 года в СССР, а потом в Хайфском Технионе. Сейчас мэнэджерит большую группу програмеров. Говорит, что у советских тоже есть немало характерных слабых мест. Да и софтвер-комапании, которые аутсорсят из России (мой одноклассник владеет такой) отнюдь не процветают. Почему бы? Ведь зарплату там платят небольшую.
Я че-та уже потеряла смсловую нить разговора, если честна...
Начинали с амер. медицины. Потом перешли на амер. программистов. Потом на русских программистов. А теперь что - почему не процветают софтвер-компании в России? Они не процветают не потому, что там плохие программисты, а потому что в России мало что процветает сейчас вообще. Ну и наверное с индийскими конкурентами не справляются, в Индию аутсорсят больше.
А то что у советских программистов есть слабые места, так я не спорю, у вех могут быть слабые места. Но как бы в общей массе, мне кажется, среди наших есть больше толковых, чем среди американцев.

Mikhail-u
01-25-2006, 04:53 PM
Я че-та уже потеряла смсловую нить разговора, если честна...
Начинали с амер. медицины. Потом перешли на амер. программистов. Потом на русских программистов. А теперь что - почему не процветают софтвер-компании в России? Они не процветают не потому, что там плохие программисты, а потому что в России мало что процветает сейчас вообще. Ну и наверное с индийскими конкурентами не справляются, в Индию аутсорсят больше.
А то что у советских программистов есть слабые места, так я не спорю, у вех могут быть слабые места. Но как бы в общей массе, мне кажется, среди наших есть больше толковых, чем среди американцев.

компании не в России, а в Америке, которые пользуют программистов в России. Жалуются именно на средний уровень. Впрочем, я не спец.

tanchik
01-25-2006, 05:02 PM
компании не в России, а в Америке, которые пользуют программистов в России. Жалуются именно на средний уровень. Впрочем, я не спец.
Наверняка этот средний уровень от разгильдяйства российских программистов и от того, что их отсюда тяжело "строить", чтоб работали. А может от туда уже все хорошие программисты сюда уехали [:rolleyes:]

Mikhail-u
01-25-2006, 05:05 PM
Наверняка этот средний уровень от разгильдяйства российских программистов и от того, что их отсюда тяжело "строить", чтоб работали. А может от туда уже все хорошие программисты сюда уехали [:rolleyes:]

Вот и я про то же...:)

Malishka
01-25-2006, 05:12 PM

Вот так и надо с Российскими докторами, которые тоже не любят обременятса, многие прошли через мед институт используя деньги своего папочки. Вы же не хотите у такого лечитьса, правда? Вот и я не хочу!

tanchik
01-25-2006, 05:17 PM
Вот так и надо с Российскими докторами, которые тоже не любят обременятса, многие прошли через мед институт используя деньги своего папочки. Вы же не хотите у такого лечитьса, правда? Вот и я не хочу!
Ну да и я не хочу.
Так вот там выше было сказано, что может рыночная экономика как раз и поможет вытеснить плохих врачей и оставить хороших.

Димуша
01-25-2006, 05:22 PM
Но как бы это не совсем уже в тему...Тут я с вами не соглашусь. Я работаю консультантом, страшно сказать, скока лет, и работал в десятках компаний. Абсолютное большинство русских программеров тоже переученные. Хорошо когда с физиков и математиков, хуже когда с музыкантов, врачей и учителей.

Sixteen
01-25-2006, 05:24 PM
Тут я с вами не соглашусь. Я работаю консультантом, страшно сказать, скока лет, и работал в десятках компаний. Абсолютное большинство русских программеров тоже переученные. Хорошо когда с физиков и математиков, хуже когда с музыкантов, врачей и учителей.

димуша прафф - нас маааало. нас очень маааало.

Malishka
01-25-2006, 05:27 PM
Нужно побольше завозить.

tanchik
01-25-2006, 05:28 PM
Но мы ф тильняшках[:cool: ]

Mikhail-u
01-25-2006, 05:32 PM
Нужно побольше завозить.

И лечить, лечить, лечить, пока не...

Sixteen
01-25-2006, 05:32 PM
Но мы ф тильняшках[:cool: ]
со специальностью ПМ-К? это уж точно. спецназ!

Димуша
01-25-2006, 05:34 PM
Нужно побольше завозить.И где взять? Я знаю из моего выпуска в России остались только те, кто сменил профессию.

Malishka
01-25-2006, 05:35 PM
И где взять? Я знаю из моего выпуска в России остались только те, кто сменил профессию.

Индусов, Китайцев, Малазийцев и т.д. Раз они заканчивали, они ценные и качственные работники.

tanchik
01-25-2006, 05:36 PM
со специальностью ПМ-К? это уж точно. спецназ!
У меня без К, просто ПМ:27:

Sixteen
01-25-2006, 05:40 PM
У меня без К, просто ПМ:27:

я потому чериз чертачку поставил ... у кого с К, у кого без К.
А по сути одно и тоже. особо хвастливые приделывали слово
кибернетика после слов прикладная математика, и честно пытались
учить численным методам.

Mikhail-u
01-25-2006, 05:42 PM
Индусов, Китайцев, Малазийцев и т.д. Раз они заканчивали, они ценные и качственные работники.
Со мной в классах порядка 40% индусов и китайцев. Почти все программисты. Говорят, нету джоб секюриты, полмиллиона безработных шастает - надо более надежную специальность иметь. а индусы так вообще в Индию назад многие возвращаются. Там за короткое время час программиста вырос с $4 до 25, но там это - деньги, можно слуг содержать.

tanchik
01-25-2006, 05:43 PM
я потому чериз чертачку поставил ... у кого с К, у кого без К.
А по сути одно и тоже. особо хвастливые приделывали слово
кибернетика после слов прикладная математика, и честно пытались
учить численным методам.
А я убеждена, что без знаний математики программист не может быть хорошим.

Mikhail-u
01-25-2006, 05:44 PM

а хорошеньким?

tanchik
01-25-2006, 05:48 PM
Со мной в классах порядка 40% индусов и китайцев. Почти все программисты. Говорят, нету джоб секюриты
Хаааа... У индусов и китайцев как раз джоб секюрити есть - они такие проги пишут, шо там нихто больше разобтраться ниможет, так шо их увольнять низзя, кто будет потом в этом ковыряцца.
А вот миня начальник уже несколько раз пугал индусами - говорит, вот блин вы тут сидите кучу денег получаите, а фсе нормальные компании уже дафно индусам фсе зааутсурсили. Ну я ему грю - дафай, аутсурси хоть сичас, тока потом не жалуйси на то, шо они тибе напишуть.

tanchik
01-25-2006, 05:50 PM
а хорошеньким?

хорошенькой?:27:

Mikhail-u
01-25-2006, 05:54 PM
хорошенькой?:27:

Ну это я обобщенно.

Sixteen
01-25-2006, 05:57 PM
совершенно верно. не может. только плохим!

Mikhail-u
01-25-2006, 05:57 PM
Хаааа... У индусов и китайцев как раз джоб секюрити есть - они такие проги пишут, шо там нихто больше разобтраться ниможет, так шо их увольнять низзя, кто будет потом в этом ковыряцца.
А вот миня начальник уже несколько раз пугал индусами - говорит, вот блин вы тут сидите кучу денег получаите, а фсе нормальные компании уже дафно индусам фсе зааутсурсили. Ну я ему грю - дафай, аутсурси хоть сичас, тока потом не жалуйси на то, шо они тибе напишуть.

Мой родственник то же самое начальству говорил, а они все равно группу из 60 индусов создали в Бангалоре во главе с индусом. Тот ездил туда (индус), дело наладил (никто не верил), а теперь ему говорят - пшел вон, мы твой проект сокращаем.

tanchik
01-25-2006, 06:02 PM
Мой родственник то же самое начальству говорил, а они все равно группу из 60 индусов создали в Бангалоре во главе с индусом. Тот ездил туда, дело наладил (никто не верил), а теперь ему говорят - пшел вон, мы твой проект сокращаем.
Индусов уже убивать пора [:28: :28: :28:]

Ну у нас компания маленькая, около 30 человек, так что 60 индусов им не потянуть[:lol:]

FOLEY
01-25-2006, 06:12 PM

Ну у нас компания маленькая, около 30 человек, так что 60 индусов им не потянуть[:lol:]

зачем? хорошая конкуренция!

Mikhail-u
01-25-2006, 06:13 PM

У его агромадная. Собираются 1000 человек сокращать, в основном программеров и электронщиков.

tanchik
01-25-2006, 06:17 PM
зачем? хорошая конкуренция!
Ну ладна, пусть живут:evillaugh

Mikhail-u
01-25-2006, 06:49 PM
Ну ладна, пусть живут:евиллаугх

Кстати, это же индуса выгнали.

tanchik
01-25-2006, 06:58 PM
Кстати, это же индуса выгнали.
[:confused: :confused: :confused: ]
Поясни еще раз - кто есть [who]
А то та думала твоего родственника выгнали за то что индусы им все написали. А индуса за что?

Мой родственник то же самое начальству говорил, а они все равно группу из 60 индусов создали в Бангалоре во главе с индусом. Тот ездил туда (индус), дело наладил (никто не верил), а теперь ему говорят - пшел вон, мы твой проект сокращаем.

Mikhail-u
01-25-2006, 07:00 PM
[:confused: :confused: :confused: ]
Поясни еще раз - кто есть [who]
А то та думала твоего родственника выгнали за то что индусы им все написали. А индуса за что?

Упаси Бог, родственника нет, просто он озвучивал те же опасения, что и ты.

За что? В том-то и фишка, что в HR сидят леволиберальные гуманитарии с политкорректно-аффирмативным калькулятором вместо мозгов. Они и лесбиянку безграмотную воздвигли на хрен знает какую высоту - теперь от нее спасенья нет адекватным людям.

tanchik
01-25-2006, 07:09 PM
Упаси Бог, родственника нет, просто он озвучивал те же опасения, что и ты.

За что? В том-то и фишка, что в ХР сидят леволиберальные гуманитарии с политкорректно-аффирмативным калькулятором вместо мозгов. Они и лесбиянку безграмотную воздвигли на хрен знает какую высоту - теперь от нее спасенья нет адекватным людям.
Да ясно, в больших компаниях - большой бардак, в маленьких - маленький :) Я один раз пробовала работать в большой компании - через месяц сбежала.