PDA

View Full Version : из европы в сша

galinka
01-19-2006, 08:47 AM
Скажите пожалуйста кто знает мы с мужем собираемся поехать в штаты по рабочей визе если у меня гражданство франции и россии
а российский паспорт утратил срок действия нужно ли его менять или фр доков достаточно:confused:

malutka
01-19-2006, 08:49 AM
Скажите пожалуйста кто знает мы с мужем собираемся поехать в штаты по рабочей визе если у меня гражданство франции и россии
а российский паспорт утратил срок действия нужно ли его менять или фр доков достаточно:цонфусед:
а что Вы в анкете писали на рабочую визу? French or Russian citizen?

galinka
01-19-2006, 08:56 AM
спасибо за ответ
мы еще только собираемся ехать и я заранее узнаю стоит ли менять этот загранпаспорт тк здесь это очень большая волокита очередь на год примерно а может лучше вообще не указывать что есть гражданство РФ:confused:

malutka
01-19-2006, 09:09 AM
спасибо за ответ
мы еще только собираемся ехать и я заранее узнаю стоит ли менять этот загранпаспорт тк здесь это очень большая волокита очередь на год примерно а может лучше вообще не указывать что есть гражданство РФ:цонфусед:
1. Если где-то спрашивается про второе гражданство, то вам придется его указать.
2. Пишите везде, что вы гражданка Франции (primary citizenship), если у Вас французские документы в порядке.

galinka
01-19-2006, 09:18 AM
Спасибо Вам большое за инфу
Скажите пожалуйста а для рабочей визы требуют указать одно или все гражданства:confused:
и не будет ли потом неприятным сюрпризом что необходимо будет предоставить и французский и годный российский загранпаспорт
и придется срочно ехать в Россию чтобы его оформлять тк здесь это стоит дорого а токаз от гражданства РФ ещ| дороже 600 евр!

malutka
01-19-2006, 09:22 AM
Спасибо Вам большое за инфу
Скажите пожалуйста а для рабочей визы требуют указать одно или все гражданства:цонфусед:
и не будет ли потом неприятным сюрпризом что необходимо будет предоставить и французский и годный российский загранпаспорт
и придется срочно ехать в Россию чтобы его оформлять тк здесь это стоит дорого а токаз от гражданства РФ ещ| дороже 600 евр!
я не знаю, как выглядит анкета на визу в Америку для граждан Франции. Вам надо сходить на веб сайт амер. посольства в Париже и прочитать, какую именно инфу они требуют.
Оформить новый загранпаспорт можно будет в одном из Российских Консульств в Америке. в 2003 году обмен паспорта стоил 150 долларов. Если Вы прописаны в России, то сам процесс займет 4-6 месяцев.
Udachi! :bis:

galinka
01-19-2006, 09:28 AM
да тут в париже только записываться на очередь надо минимум за полгода а потом еще ждать полгода:rolleyes:
спасибо большое

malutka
01-19-2006, 09:32 AM
да тут в париже только записываться на очередь надо минимум за полгода а потом еще ждать полгода:роллеыес:
спасибо большое
ничгео себе... тут вроде можно подать документы за новый загран в день обращения, только нужно встать в очередь до обеда, иначе, можно не попасть... так у меня было в New York.

Фoма
01-19-2006, 10:35 AM
Да не нужен никому ваш русский паспорт.

galinka
01-19-2006, 11:48 AM
ну и хорошо мерси